X



【誘拐】11歳少女を連れ去った男を逮捕 「別れた嫁には長女を任せられなかった」・丸亀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/11/26(火) 17:55:28.87ID:0ahaMsi99
元妻の子を連れ去った疑いで逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20191126/8030005263.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

離婚した元妻が親権を持つ11歳の長女と「面会交流」をしたあとに、
長女を連れ去ったとして丸亀市内に住む43歳の男が未成年者誘拐の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、丸亀市土器町西の派遣社員、三好康輝容疑者(43)です。
警察によりますと、三好容疑者は今月23日、離婚した元妻が親権を持つ
小学6年生の長女(11)と三豊市内で「面会交流」したあと、
そのまま連れ去ったとして未成年者誘拐の疑いがもたれています。

三好容疑者は4年前に元妻と離婚し、ことし8月以降は家庭裁判所による調停で
月1回程度、長女と面会交流をしていたということで、調停の取り決めでは
面会は午後6時までとされていたということです。

翌日になっても長女が帰らないことから、元妻が25日、警察に相談したところ、
26日午前中に警察が三好容疑者が、かつて住んでいた善通寺市内のアパートで、
長女と一緒にいるのを見つけたということで、長女は警察に保護され、けがはなかったということです。

三好容疑者は警察の調べに対し、「別れた嫁には長女を任せられなかった」と供述しているということで、
警察は長女を連れ去ったあとの足取りなどについて捜査を進めています。

11/26 17:16
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:56:03.95ID:FiBv9+uT0
拉致監禁は北朝鮮 → 拉致監禁は日本
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:56:24.36ID:egdyCydf0
子どもが一番不幸なパティーン
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:56:49.27ID:MoNhPKZ70
嫁に彼氏いてたかもよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:57:17.11ID:Uck11BGW0
アメリカでの児童誘拐の大半はこの形。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:57:33.06ID:V+4gnIxN0
これは元嫁が通報した流れか。
長女の言い分をしっかり聞くべき。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:57:43.84ID:LhtEKmVr0
これやったらその後ずっと会えないよね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:58:19.22ID:m/8bFYQT0
逆なら絶対逮捕しないくせに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:58:33.67ID:Yx6spXoX0
これ、実名報道は酷いだろ
実子で赤の他人じゃないんだから
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:58:59.68ID:DbIOui/o0
旦那が浮気でもしないと女は離婚しないよ
浮気したなら妻子棄てたのと同じだから娘はあきらめろん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:59:01.15ID:iOjg8vBb0
定期的に面会を受けさせられる子供は、どういう心境なのだろう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:59:26.91ID:pbstSGHj0
>>13
元嫁が養育費払えばいい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:59:35.47ID:0fGlCIQn0
嫁がクソなんだろw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:59:58.56ID:2hyLLMx00
親権は片方しか持てないって謎ルールだよな
虐待とかDVしてたならわかるけどさ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:00:15.46ID:pbstSGHj0
>>15
面会は子供の意思で断れるよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:00:20.29ID:m8US0iVK0
信用できない妻が誰か知らない人と再婚して
新しい男が自分の子を虐待するかもしれない
そこまで考えるとなかなか離婚に踏み切れない
上手く行っていない家庭の男親ってそういう人少なくないんじゃないのかな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:01:07.74ID:Uck11BGW0
アメリカの行政形態、サービスよくしらんが、日本の都道府県とちがって
独立性高く連絡悪いらしいので州を違えば、誘拐後親子で日常生活
も支障なく送ることも可能らしいが、
日本じゃ絶対支障でてくる、バレる。強硬手段はやめたが方がいい。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:01:19.96ID:H99yFFa50
面会してるということは父に会いたいって娘も言うてるってこと
何なら母親の方が育児放棄気味かもしれん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:02:45.32ID:+OeGGLPv0
>>17
11歳の女の子なんて生理とかブラジャーとか
ちょうど変化が著しくて男親の手に負えないよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:03:01.64ID:l0yzci4G0
元旦那が娘を返さなかったの分かってて警察に通報とか嫌な元嫁だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:04:13.26ID:kqYRIU3X0
その手があったか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:04:17.62ID:+qXJLc6D0
せつじろうじゃないのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:05:23.26ID:yL4mHDWE0
共同親権はよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:06:08.83ID:+OeGGLPv0
>>31
でもねえ
一方で虐待や性暴力は母親の男ってのが定番だから
一概に母親が良いとも言えない事もあるんだよね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:06:09.69ID:GDqFpzgc0
アホ親の都合で強制的に離婚片親家庭の子にされたり
こんなアホみたいなゴタゴタに巻き込まれたり
子供からすれば迷惑でしかないわな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:06:55.21ID:zIDhzErq0
ブチャラティみたいにダメになりそうな方の親についていく子供とか
本当にいたらすごいんだけどな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:07:10.82ID:xWnRp8SV0
かつて住んでいたのは嫁と子供で
容疑者は今も住んでいるのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:07:13.53ID:f5bIQADR0
は?飯塚より悪い要素ないだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:07:17.63ID:iFBQf2vw0
>>31
母親についてくと漏れなく母親の彼氏にやられるんだがな。母よりも女である事を取る女もいる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:07:19.26ID:pXvgCg2a0
会わせない母親が多すぎるし問題あっても親権母親になるパターンも多すぎる
この事件がそうとは限らないけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:07:32.48ID:jBwWbujA0
元嫁に問題があったのかもしれないけど、法律無視はアカン
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:07:53.16ID:iInKltNj0
親権を母親が持つのが普通ってやっぱりおかしい
俺も離婚したいけど親権取られるのが嫌で踏み切れない
あんな奴に子供を任せられない
子供が自分の母親がどんな人間か気付くのを待てば確実だろうけど、それまでに子供の性格歪みそうで、それも怖い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:08:05.00ID:Yaf3DaSl0
真面目に嫁がクズってパターンもあるからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:08:14.22ID:l7dt/A7Z0
43歳で派遣社員か

でもそれもこの犯罪で終わったな

アルバイトしかない

自ら詰んでしまったな

ホントこの人今後どうするのだろうか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:08:42.96ID:qU/5+1sX0
4年間まともに会ってない思春期の娘を誘拐とか邪推するわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:08:43.64ID:m8US0iVK0
娘から近況を聞いて「アイツじゃダメだ!!」ってなったか?
父母親子関係なく、その場におらず手をかけていないくせに
一方的な話を聞いてダメだと決め付けるのはよくある話だ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:09:22.67ID:zIDhzErq0
>>43
4度離婚してるのに子供引き連れてるmaliaさんの悪口はそれまでだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:09:31.58ID:Hv2B0o5M0
幼女誘拐犯に酌量の余地なし。
死刑で。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:09:42.18ID:6B8TWFOZ0
子供が母親のとこに戻りたがらなかったんじゃない?
ちゃんと調べてやれよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:09:44.67ID:qZdehRTC0
親権は母親に行く事が多いからねー
どちらに任せた方がいいかなんてかなりでたらめ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:10:00.92ID:o17ZVXqz0
どれだけ母親がクソ女でも親権は母親の方が有利
クソ母だから父親は任せたくなかったんだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:10:12.26ID:PO56tbIk0
派遣社員。
うーん。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:10:30.07ID:mQCzcGFT0
実際女親の親権有利には疑問がある
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:11:01.51ID:qZdehRTC0
とりあえず新しい男が同居していないかぐらいは調べないと
この子は不幸になるよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:11:01.92ID:Hv2B0o5M0
母親に親権を持たせることを決めたのは裁判所であり、国家権力。
日本政府に逆らう売国奴には死刑以外ありえない。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:11:06.30ID:KLiEMKdO0
>>1
何が11才少女だよ
それ以前に自分の娘じゃねーか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:11:10.30ID:nwOiAGMUO
>>22
まさにそう

仮に嫁が再婚したら絶対虐待っつうか殺害の被害者にさせられるのは今の日本を見渡せば明らか

親権について考え直さないと子供の犠牲者が減らない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:11:56.87ID:VtizCiBx0
しばらくして長女が嫁の男に殺されたりしてね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:11:57.58ID:Qx+XssXf0
娘に会ったときに相談されたかも知れないのに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:12:02.59ID:PO56tbIk0
一緒に暮らしたいなら、離婚するな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:12:14.44ID:Hv2B0o5M0
>>58
そんなことはない。
山尾志桜里議員の不倫相手のなんちゃらいう離婚専門弁護士は
自分で浮気しといて親権を獲得したらしい。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:12:56.12ID:D9NUMCz5O
どっちに不貞があって別れたんだろ?
ちゃんと養育費入れてたのか?
とか、考えてしまうな

何にしても、子供が一番の被害者なのは間違いない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:13:39.45ID:ZppCUBsi0
多くの場合離婚シングルまーんの彼氏から虐待受けてるだろ?
ネグレクトのケースも多い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:13:45.91ID:QOqJUSnM0
>>1
実の娘なのに「誘拐」「保護され、けがはなかった」なんて表現をされて、なんか悲しいな
この家庭の事情を知らないから、もしかしたら父親が問題ありの人だったかもしれないし
上手く意見できないけど・・・
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:14:13.47ID:PO56tbIk0
継母もあまり可愛がらないよな。
ま、裁判所に従え。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:14:32.63ID:kKynXnt80
「丸亀製麺のうどんなんか食べさせるわけにはいかなかった」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:14:42.30ID:bvHQoe3Z0
とはいえ元嫁が男に入れ込んでたりするかもしれないからその辺はもう少し考慮あればいいんだけどねちゃんと娘の話も聴いてあげてほしい
人権だプライバシーだめんどくせぇねww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:15:00.74ID:2ipmzoe/0
必ずではないけど男親がアカンっていう母親は大抵アカンだよなぁ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:15:05.94ID:hl9U3EjD0
娘がお母さんのところに帰りたくない

っていってもマンコパワーで異常にゆうぐうされてるからな日本の母親は
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:15:07.30ID:Tm6bpFmL0
動物みたいに人間も数年で成熟するのなら
その間に夫婦仲が悪くなることも少ないだろうに
20年近くかかればお互いに憎み合うようになってしまうわなあ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:15:28.78ID:STPf1ki+0
逃げた女房にゃ未練は無いが
お乳欲しがるこの子が可愛い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:15:43.55ID:2/m74cO90
嫁と不仲で別れたやつは、嫁のことはどうでもいいけど子供のことは心配してた
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:17:27.68ID:qZdehRTC0
まあ元旦那が連れてった事は悪いけど
緊急退避って事も有り得るので
虐待の有無とか調べないと駄目
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:17:33.68ID:Emm/ofeQ0
丸亀の親父は何故今娘を拉致ったんですか?

極右帝国主義者である安倍が桜を見る会で追い込まれてる今このタイミングで何故娘を拉致ったんですか?

警察はこの丸亀親父と安倍のつながりを捜査する必要があると思います。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:18:02.79ID:vlOW1Mj/0
黙って連れてったらいかん
長女が何か訴えていたのなら
親権取り戻せるかもしれんのに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:18:15.08ID:hl9U3EjD0
外国人夫と日本人嫁だとこの手のトラブルってかなりあるんだよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:18:50.43ID:4wTjpk3/0
自分の娘連れ去ったからって誘拐罪って頭おかしい。
馬鹿じゃねーの。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:19:08.59ID:dm0oYYAo0
親権を両方に持たせるのが普通だろ。

日本の法律が現実に見合ってない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:19:11.19ID:lQGKhURk0
絶対これ元嫁が育児放棄しているか元嫁のカレシがドメってるだろ…
親権について考え直せよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:19:17.35ID:GqgyeIqY0
戦国武将感ハンパねえ名前やな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:19:28.15ID:k3RbgVZz0
欠損家庭だからな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:19:59.47ID:w5MqTCGvO
>>69
それあるからなぁ、、、
離婚後も親権は双方が持てるようにして、
子供にいつでも何度でも選択できるようにしなくては、、、
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:20:43.30ID:DT3JVaoD0
こうゆう女って頭おかしい奴しかいないからな。
子供の事なんて何も考えない奴。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:20:49.91ID:PO56tbIk0
娘をと言ってないから、他に子供がいるのかな?
息子の方はいらんとか?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:20:50.63ID:da9nx0Bb0
親に誘拐罪適用されるんか。
不思議だ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:21:00.81ID:4wTjpk3/0
本来、夫と妻の両方に親権を与えるべき。
どちらかにだけ与えて、二度と会わせないって意味分からんわ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:21:06.11ID:m8US0iVK0
>>71
そうなるな
例え相手の方に問題があったとしても
選んでしまったり子を作ってしまった責任は自分にも当然あるわけだし
そんな相手でも子にとっては親だ
子が割り食うくらいなら懲役20年以下の刑と思って
せめて子が成人するまで夫婦を続けてろってな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:21:06.36ID:k3RbgVZz0
じゃあ娘を家出させたり、結果、風俗嬢になってもいいの?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:22:00.63ID:DbIOui/o0
怖いのは子供誘拐して心中しようとして子供だけ殺してオヤジ生きてるパターン
けっこうある
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:22:16.28ID:lQGKhURk0
>>104
通報する元嫁は普通のお母さんではない

育児ちゃんとしてないって責められてることに対する逆ギレだろこれ?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:22:17.69ID:EYuZNMLo0
結婚は男にメリットなし!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:22:28.21ID:DT3JVaoD0
日本の親権制度がおかしいだけで父親は何も悪くないじゃん。
継父とゆう殺人鬼予備軍に殺されたら国は責任もてんのか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:22:37.97ID:Kymm7UCW0
早速LINEが推奨年齢を12歳以上としたけど、、
推奨じゃ駄目よなぁ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:22:45.07ID:k3RbgVZz0
すぐに離婚する女は、子供から父親やジジババを奪ってるという自覚がなさ過ぎる
ただの児童虐待だ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:22:48.45ID:Ev4Ytxcr0
実の父親化よ もんだいなし
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:23:05.65ID:YLcAlK5O0
お父さん
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:24:03.11ID:PO56tbIk0
>>106
子供が成人するまでは離婚しないって夫婦を知ってる。
子供には親が揃ってる方がいいね。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:24:04.58ID:9TpS7dLf0
香川のニュースだと丸亀しか来ないな
ここにみんな住んでるのか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:24:09.12ID:q38W4t/a0
これだけだと、母親が本当にダメなのかも何もわからん
ここ数年は頻繁に母親の彼氏による事件も発生してるし
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:24:15.88ID:k3RbgVZz0
そもそも、離婚で切れるのは夫婦の縁であって、
子供と親の縁は離婚では切れないんだけどな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:24:17.81ID:NEZVzY2E0
>長女は警察に保護され、けがはなかったということです
当たり前だろ!父親なんだから

>別れた嫁には長女を任せられなかった
これの理由を知りたい。なんにせよ、逮捕はやり過ぎだろ
母親に電話すればよかったのかもしれんが、
父親と一緒にいるのを承知してるのにすぐ通報するような母親だからな
電話さえできなかったのかもしれん
例えば娘さんが電話すれば一泊するのを許可してくれたんだろうか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:24:30.28ID:T1tYCsIY0
やっぱり子供がいるのに離婚はね・・・
女の子は離婚で十分傷ついてたのに、今度のことでさらに
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:24:30.88ID:DbIOui/o0
アパートで暮らすカーチャンとクリスマスを祝った後
家に帰った女子高生が父子家庭のオヤジを刺し殺した事件有ったな
女家にいれてたらしい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:24:42.91ID:Mm/FwZuU0
時分の子供でも誘拐になるのか……
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:24:43.24ID:Kymm7UCW0
実の父親かぁ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:24:47.79ID:fY32uPSQ0
近親相姦ならどうするよ
娘は地獄だべ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:25:11.67ID:u1Rde2mW0
母親についていくと内縁の男に虐待される事件ばかりだからなぁ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:25:20.75ID:aluUn3KI0
まあ親権が男親に不利なのは何とかしたほうが良いな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:25:43.80ID:Kymm7UCW0
>>121
だね
任せられないって思った理由が知りたいな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:25:46.16ID:lQGKhURk0
>>121
育児放棄してる元嫁に対してお父さんが強硬手段にでたんだろ
それに対して元嫁が逆ギレした話だろ?
電話しても絶対無理無理
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:26:03.35ID:/VXa6ekb0
最近誘拐多すぎるな…
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:26:15.98ID:k3RbgVZz0
左翼はすぐに離婚を煽るが、
結果、まともに子供が育ってるのか
在日や893の餌食になってるだけじゃないのか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:27:10.93ID:l7SaPZ+g0
>>81
めっちゃわかるw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:27:17.96ID:PO56tbIk0
>>126
別居してたし、会ったら可愛く変化してたとか。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:27:31.99ID:Kw7zgK6M0
頃合いを見計らって、か?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:27:41.66ID:DbIOui/o0
小4虐殺みたいに実のオヤジが娘をイジメ惨殺することもあるしな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:27:43.95ID:sHtMAO8H0
勝手に連れてったらそうなるに決まってる
行動が浅はかだから良い父親とも思えないが
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:28:04.36ID:Yx6spXoX0
実の娘が前住んでた家に行ったら実父が逮捕なのに
4歳の男の子を轢きコロした警官は書類送検なのかよ
クソだな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:28:09.75ID:/VXa6ekb0
誘拐なんかするような奴だから親権認められてなかったんだな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:28:25.11ID:N4htES2Q0
ロリコン事件とは事情が違いますが、外国はこれでも本当に誘拐になる…
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:28:25.55ID:JwCsP9sY0
誘拐は誘拐
それより月1回しか面会できない前提がおかしいのよな
週末は泊まりで親父の家に行くとかがなぜだめなんだ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:29:23.81ID:kuVaeJs00
あーあ これで二十歳まで会えなくなったな
養育費払うだけのATMのできあがりや

男性が不利すぎるんだよな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:29:40.85ID:sHtMAO8H0
>>133
もう小6なら子供自身の意見も尊重されるし母親に虐待されてるなら正攻法で助ければいいじゃん
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:29:54.54ID:lQGKhURk0
>>151
つまり元嫁がクズである可能性も高くなったな…
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:30:09.31ID:Fym5Z3U00
氷河期派遣wwwwwwwwww
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:30:11.04ID:DbIOui/o0
昭和の昔は落ち度ない妻が追い出されて
DVオヤジの元で
子供が酷いことになってたパターンが多いから揺り戻しが来てるんだろうな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:30:43.16ID:DT3JVaoD0
育児放棄して男漁りしてるやつに預けてらんねーってパターンじゃない?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:30:47.20ID:J5ClyoOo0
長女にジャッジさせればいいかな
11歳じゃまだどっちかに洗脳されててもおかしくないから無理か
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:31:03.51ID:tQlO+QNO0
元嫁がどんなやつかによる
彼氏作ってるような女なら元旦那が正しい
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:31:09.52ID:KOii/pRg0
自分の知り合いに離婚後半年後にもう違う男と住み始めたシンママいるわ
息子男だとは言え半年後にもう違うおじさんと暮らすってどういう気持ちなんだろうな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:32:02.46ID:aTAyeZ7c0
男らしくスパッと諦めろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:32:40.26ID:lQGKhURk0
>>160
元旦那が正しいかもしれないのに逮捕で実名を全国公開だからな…
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:32:40.88ID:clUNiI6E0
ネグレクトや身体的虐待なら手順踏んで養育権争えばいいんだからな
黙って帰さない時点で元夫がおかしいのがわかる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:32:57.65ID:J5ClyoOo0
>>156
ぶっちゃけ母親が育てて父親が養育費を払うのが一番いいと思うよ
ただ養育費払わないやつがめちゃくちゃいるのが問題
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:33:11.93ID:38iQr3N10
>>1
男の人権は無いので
もちろん親権の主張なんて許されませんですわよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:33:42.69ID:5CzQVcLo0
>>164
そうしてる家も無くはないんだが
この両親は月1で泊りはなしの面会だけだったんだな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:34:05.43ID:YasguOUW0
嫁と別れたあとなら夜の世話も必要だし娘は父親について言ったほうが良い
その分かわいがってもらえるし邪魔にされない
母親についていくと義父に侵されるし新しい子供ができたら邪険にされる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:34:05.69ID:6ZLcAKnm0
離婚で元配偶者に子供押し付けて逃げて
その後は知らん顔のゴミ親よりずっとマシ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:34:10.91ID:KvmLyZE30
>>1
実の子と数時間一緒にいたら逮捕

暴走車で母子二人を犠牲にしても逮捕されない

なんで?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:34:34.64ID:IH9chy9h0
そうゆう事だったのが 自分のかわいい娘だからそりやあ性行為しませんわ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:34:44.42ID:pw/XVmexO
実名出す必要あるかね
虐待された娘が助け求めただけかもしれんやん
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:35:16.90ID:clUNiI6E0
子供がいる場合離婚しても近所に住むことを義務にしたらいいのにぬ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:35:21.23ID:PO56tbIk0
>>171
男やもめの家に、だんだん女らしくなっていく女の子だからな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:35:25.54ID:k3RbgVZz0
離婚いうやつは、9割がた相手がいるからな
子供と配偶者に対する虐待なんだよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:35:54.67ID:WHwZaX+b0
43の男が派遣社員やっとる時点で、アレやな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:35:56.72ID:DbIOui/o0
変な女を選んだなら選んだ自分も落ち度あるのでは
どうせ容姿や年齢だけで選んで種付けしたんだろう
嫁は31とかかな?若い子騙して結婚したおじさんの末路
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:37:32.93ID:QOqJUSnM0
これは未成年者略取誘拐罪になるの?(良く分からないので今ググってみた)
有罪だったら3月以上7年以下の懲役って、結構重い罪になんだな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:37:37.06ID:lQGKhURk0
>>179
不倫のドラマなんて、人を殺すゲームなんかより100倍残酷だと思うわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:37:52.14ID:V2CqsDU90
確かにこれをいきなり実名報道ってのは基準がわからんな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:37:58.33ID:k3RbgVZz0
少年院に新規で入った少年少女のうち、実父母と同居してるやつは40%に過ぎない
欠損家庭は非行を生み出す
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:38:13.75ID:C6Ph9HwM0
大学時代のサークル仲間が子供孕んで学生結婚したんだが
嫁が学業復帰したい→大学で新しい彼氏出来たで離婚、子の親権は母親
数年後に新彼氏との間に子供できたとかサークルOBの飲み会で聞いて
去年のOB忘年会で、長女が家庭不和が原因で自殺したと聞いた

母親性善説ってのは都市伝説だなと思った
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:38:48.25ID:tQlO+QNO0
>>167
DV旦那じゃなければ父親が希望する限り子供に会わせる権利有るのに拒絶する母親は糞
夫婦の関係と親と子に線引きできないから慰謝料も拒否されるんだよ
子供に愛着持たせないで金だけ払えは傲慢
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:39:06.14ID:lQGKhURk0
>>191
女がやったら逮捕にもならない
男がやったらすわ大事件だ!って即逮捕実名報道
明確な基準やんけ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:39:28.27ID:Og7gaP/v0
>>1
>派遣社員、三好康輝容疑者(43)

派遣社員に子供育てるだけの経済力ないだろw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:39:50.64ID:GXVBRR750
>>1
男女逆なら逮捕されないんだよなあ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:40:38.77ID:k3RbgVZz0
フェミになるような女は、統合失調症か、よほどの虐待性を持ってるか、どっちかだわ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:41:41.91ID:9Gap3e8H0
母親の彼氏にヤラれまくっていて父親に助けを求めたんじゃねえの?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:41:48.18ID:twWruUsW0
子供が小さい頃に派遣でバイトしてたけど、女性はほとんどが主婦か母子家庭のお母さんでまあ普通の人がほとんどだった
男性はというと正直「だから派遣なのね」って奴が多かった
途中で消えたり来なかったり派遣先企業の駐車場で立ち小便した40代男までいた
会社がなくなって就職活動の合間に派遣やってるってお父さんもいたが、そんな人はすぐ就職先が決まって派遣は辞めていく
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:41:56.26ID:J5ClyoOo0
>>196
>夫婦の関係と親と子に線引きできないから慰謝料も拒否されるんだよ

これは払わない父親に言えよ
養育費は子供のためのものだ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:42:16.57ID:DbIOui/o0
旦那に子度も奪われるなら
女は痛い思いして子供産むメリットないよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:43:09.35ID:mhwfwryN0
>>150
致傷でもニュースでは無事保護、けがはなかった扱いになる。
アメリカの事件で8歳少女が拉致されホテルで下半身裸(犯人は全裸)で保護された動画で
血痕ついたタオルがあるのに無事保護怪我無しと言われている。
終身刑くらってるから完全にやってるんだがな。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:43:57.19ID:PO56tbIk0
父親と住むと家事やら掃除やらが面倒くさい。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:44:02.71ID:twWruUsW0
>>196
アレな父親ならきちんと裁判所に行って離婚すべき
裁判所が合わせなくていいと正式に有害認定してくれるから
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:44:13.45ID:32k4f/0k0
事情は聞いた方が良い
両方ともアウトかも知れんが
子供が1番可哀想
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:44:39.64ID:SyCc9ujn0
>>6
ライダイハンこそ真実だよね。
猿グックさんw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:44:54.91ID:YbqB6EFp0
>>50
月一回面会ってかいてあるやん
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:46:12.37ID:KmeVH1yg0
三好康輝

戦国時代の三好家にいそうだな
四国だし、一族なのかな?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:47:10.68ID:XHI04xM+0
母ちゃんの彼氏にエロいことされて父親のところに逃げたとかじゃないの?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:47:30.47ID:tQlO+QNO0
>>203
子供に会わせて可愛いと思わせて養育費を払いたいと思わせてないからだろ
要求するなら養育費払うよう子供を懐かせろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:47:55.83ID:AlW6XkVK0
まん様の親権優遇はすごいからな
結婚なんて男にとっては損ばかりw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:47:58.05ID:Q+f+2TrE0
>>72
ここは5chだぞ。マジになるなよ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:48:10.73ID:tittD7Y50
アパートで楽しい時間を過ごしてたんだろな
娘が一番かわいそうだわ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:48:58.08ID:PO56tbIk0
>>215
学校帰りに買い物とか、親父の分まで弁当とか。
住み難い。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:49:04.48ID:FIwOTgbP0
おにぎりが好きなんだなは冤罪
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:49:07.79ID:/VXa6ekb0
>>1
納得いかないからと言って犯罪してはダメでしょう…
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:49:27.46ID:5gM9TaaZ0
長女は警察に保護され、毛がなかったということです。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:49:41.86ID:J5ClyoOo0
>>218
何甘ったれたこと言ってんだ?
自分の子供に責任を持てよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:49:51.15ID:tA4O/6bH0
togetterっていうところでみたんだけど
母親が子供を洗脳して父親にあわせない人ばっかりなんだって!
大変だ!
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:49:57.30ID:NwZtonX70
>>1
この半年後に、この少女が「母親の彼氏」に殺された、というニュースを見ないことを祈るわ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:50:15.59ID:Og7gaP/v0
>>218
可愛くても可愛くなくても払うものだよ
あなたは育児放棄肯定派なんだね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:50:55.86ID:eKFNli0c0
自分の子供を連れ帰ったら誘拐扱いか。
親権ないから法律的にそうなんだろうけどさ。
納得は出来ないな。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:51:28.02ID:5cW4Yhyt0
>>224
親権無いと身内でも逮捕される
以前孫を連れ出した祖母が逮捕されてた
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:51:35.22ID:8X1MAlXB0
別れた嫁には任せられない、って言うなら嫁の不倫で離婚の可能性もあるな
嫁が有責配偶者なのに母親だからってだけで親権持つ国だからな
子供が最大の犠牲者
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:52:12.90ID:0eaFqzHP0
子供の事考えたら逮捕は行き過ぎ
事情を勘案して、最初は警告だけにしてやれよ。このまま帰さないというなら逮捕せざるを得ないぞくらいにしとけ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:52:25.55ID:RyVYIazQ0
もう11歳なら子供の意思も聞けよ
途中で親権交代でもいいじゃん
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:52:47.25ID:7z96QK130
養育費全部パチに突っ込んで、娘は寒空にクロックスに裸足とか?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:53:04.89ID:yv6eC1LH0
これには井亀仙人も苦笑い
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:54:02.90ID:AlW6XkVK0
母親が新しい男を連れてくるパターンが一番危ないのにねw
なにがなんでもまん様優遇
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:54:15.48ID:5cW4Yhyt0
>>241
10歳くらいから子供の意思確認する
その結果親権が母親にいったのなら、
父親に何らかの問題があったか、
子供が希望したかのどっちか
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:54:31.99ID:6Gj6TCZr0
父親に親権があって母親が連れ去っても逮捕しないんだろ?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:56:36.38ID:5cW4Yhyt0
>>252
読んでなかったわ
失礼
6才くらいなら母親に問題が無い限り、母側にいくわな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:56:54.04ID:ZvFMIEAb0
お父さんが逮捕されるってだけでもショック受けるのに
逮捕させたのはお母さん
離婚で少なからず精神的ダメージおってる子供に平気でこういう仕打ちできる女って
自分のことだけが大事なんだろな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:57:53.74ID:kwthBQJe0
長女って他に子供いるのか?兄弟いて長女だけ欲しがったって事はないよな?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:58:15.51ID:ADuvclEY0
貯金がなく仕事がなく乳幼児が生まれた人とかいるようです
どうするつもりなんだろう
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:58:41.24ID:hwhMWxOx0
これも法的には誘拐だもんな
もうちょい制度的にどうにかならんのか
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:58:41.59ID:89AcLqoN0
親権って子供の意思は関係ないの?
子供が幼いなら18才くらいまで毎年子供の意思を聞けばよいのに
現実的に難しいのかねえ・・親の意思も変わってしまうかもしれないし・・
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:58:51.58ID:5cW4Yhyt0
多分DVかなんかでわかれたんだろう
元住んでたアパートにいるってことは、父親の居場所もわかってるし
連絡くらいはつくだろう
自分で迎えにいくこともできるが、それをやらなかったのは、そういうこと
この前もDV男と別れようとして間に入った友達が荷物とりにいって殺されたりしたしな
申し訳ないが賢明な判断だと思うわ
一人で乗り込んだら何があったかわからん
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:59:20.66ID:PO56tbIk0
>>257
下に男の子か女の子いるだろうな。
言い方からして。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:01:01.05ID:ADuvclEY0
妻に預けられない人の妻って
ネグレクトとか放置子とか
旅行に行ったきり家に帰ってこないとかかな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:01:52.00ID:OIa+Dr6+0
女の不倫を理由に離婚しても親権もらえないからな
ほんま不思議
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:02:27.87ID:w/Z2HJoG0
>>261
なにをどう任せてられないかによるんじゃね?

緊急性が高いならセーフだけど

緊急性低いのに
時間と手順をかけないでやったら
完全にアウトじゃね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:02:46.66ID:B2AAtNJo0
男女逆ならフェミとハフポス発狂
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:03:33.50ID:/RExy+nP0
虐待死はほぼ母親の恋人だから責められないや
父親の方がそう言った意味では安全な気がする
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:03:37.93ID:5cW4Yhyt0
>>271
育児してたら親権とれるぞ
うちの兄貴は二人分の親権とって離婚した
育児してないのに親権だけほしいと言っても、もらえないのは当たり前
子供ほったらかしで「理想の自分になるのっ!」って好き放題やってたくせに
離婚となると子供は母親といるのが一番、子供を愛してると調停員に嘘泣きまで見せたのに
育児歴ないこと指摘されて親権とれなくて、元嫁ザマーwwって思ったわ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:04:16.44ID:kwthBQJe0
きちんと調停で決められた条件で面会させてるのにそんな事をしたら逮捕されるのも仕方がないだろう
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:04:43.86ID:ccfISZgD0
親権って圧倒的に母親が優位扱いで 親権って無条件で母親になるらしいね
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:06:02.35ID:Gp5ypzjj0
またロリコンかと思ったらこれは泣ける
別れた嫁の彼氏から暴力を受けててお父さんに助け求めたのかも(´;ω;`)ブワッ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:06:15.03ID:kwthBQJe0
>>276
育児をしている方が親権を取る、普通は女親が親権取るのはそういう事だよな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:06:52.35ID:OBEwgefj0
>>278
父親について行くと家政婦させられるからな。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:07:08.38ID:Xjuzmong0
月一回だけとか絶対無理だ
親権主張されなくて本当に良かった
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:07:18.95ID:AngTyS9+0
>>1
またまたまた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:08:29.22ID:21IDgyOy0
こんなのでも逮捕されるのかよ
警察は見逃してやれよ…

ほんとこの国は余裕がなくなったな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:09:06.30ID:eJ7gea2o0
でも変だよな
普通、娘の行先である元夫の連絡先くらい知ってるだろうし
午後6時を過ぎても返って来ない小学生、当日22時の時点で焦るだろ
それを23日ではなく25日にようやく通報?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:09:24.75ID:5cW4Yhyt0
>>281
育児の立証が難しいってのもあるけどな
うちの兄貴は育休とったし、保育園の送迎もしたし
手に負えないときはうちのオカンも手伝ったりしたので証拠残ってたけど
客観的に立証できないと男が親権とるのは難しいとは思うわ
0291巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/11/26(火) 19:09:26.91ID:5HKY4m8m0
養えもしないのに育てるとか言って養育費要求した挙げ句に虐待させてチンコしゃぶってるからなバカ女は。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:10:53.10ID:FfzCg1YN0
この母親がどうだったかは分からないが
子連れで彼氏探しする母親にろくなのはいない
これはガチ

恐らく長女がママのとこには帰りたくないと言ったのだろう
無理矢理連れ去りとか無理だし
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:10:55.32ID:N2Ra3aq70
これ、逮捕するような案件か?
警察は警察で頭狂ってるし
報道しちゃうマスゴミも狂ってる
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:11:10.33ID:1SY/82mA0
>>289
ムカついたから通報したんでしょ?

最初は親子で話がはずんだから何泊かするとかそんな感じだんだんじゃないの?

んで中々戻ってコンから問い詰めたら「やっぱお父さんと暮らす」

とか言われてムカついたから110みたいな

やっぱ女ってゴミ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:11:36.88ID:JQitHvru0
これって娘が20歳になっても効力あるの?
だとしたら、えげつないんじゃね?って思った。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:11:53.66ID:5cW4Yhyt0
>>289
元身内だし、警察に通報は最後の手段だったんじゃね?
お互い連絡先は知ってるだろうから、話し合いでお泊りは許したのかもしれんし
でも25日は月曜日だし子供も学校だから、さすがに返さなきゃいかんだろう
それでも帰ってこないので通報、とかそういうのを妄想した。勝手に。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:13:19.67ID:vvdioPDm0
>>36
確かにそれ心配だな
原因それだな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:14:29.82ID:kwthBQJe0
>>289
その2日の間に父親に連絡して無視されたか返さないと言われたかで25日に通報したと考えるのが普通じゃないか?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:15:12.31ID:eJ7gea2o0
>>295
いや、そうじゃなくて
>>1を見ると23日の午後6時までが面会時間だったようだが
24日は何してたんだろう、何故小学生の娘が面会時間終わっても帰って来ないのに、25日にようやく通報って変じゃないか?
仮に元夫と個人的にやり取りして話を聞いてくれないから、だとしても普通の親なら当日動くだろ?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:15:39.06ID:Qg/8NNDb0
昔話で継子虐めをするのはたいてい義母
昔は夫婦別れて真剣を取るのは圧倒的に父親が多かったってことの反映じゃないかな
もしくは継母虐めは冷遇や嫌み程度ですむが、継父いじめはあまりにダークでハードでしゃれにならないから
話の題材としては避けられたとか
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:15:56.13ID:Ev4Ytxcr0
競馬ブック2034ひろったは なんだこれはタイムマシーンできたやつがおとしていったのか
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:16:34.85ID:7HHHQLvw0
子供の奪い合いで警察に通報か
で、親は名前を出され犯罪者となり
そしてその子供たちはいきなり重い十字架を背負う羽目に

穏便にやってやれよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:16:37.88ID:NST4Pjvf0
>>14
まんさんらしい言い分だね
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:17:12.62ID:E8IIqKyq0
丸亀製麺最低だな
俺絶対にもう丸亀製麺で食わないわ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:18:05.43ID:OYhMQviF0
>>8
それが離婚調停でも、この事案のような時でも、子供の言い分は一切聞かないし、
12歳未満の児童なので、法的にも効力がない。

こういうのを通報してしまうようなババアだから、
かなり問題ある人格なのではないかと想像するわ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:18:13.76ID:L2sBRU7o0
盗んだ長女と走り出す
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:18:19.31ID:U/N3dJTq0
これはもう少し事情がわからないと判断できないな。
まじやばい親がどちらかはわからん
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:18:20.68ID:eJ7gea2o0
>>298
元夫に結婚当時に問題がある(例えばDVとか虐待)なら、面会交流はないだろうし
多分もっと早くに母親は警察に通報すると思うんだよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:18:55.08ID:w/Z2HJoG0
元旦那とは関係が悪化して離婚

でも、娘から父親を取り上げるわけにもいかないから
決められた元旦那と娘の交流は認めてる

ただし、元旦那とは絶対に関わり合いになりたくない
だから、こっちから電話はしなかった?

あるいはしたけど、元旦那が
狂ったように、おまえには任せられないって
取り付く島もない感じ?

もしくは、母親は日をまたがないと気づかなかったか
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:19:06.83ID:4u7c509y0
娘じゃんw
でも、日本では米国の男と結婚して、離婚して子供を誘拐して日本につれてくる日本人妻の事件は全く報道しないんだよな

年間10人ぐらい、日本人の女が米国から自分の子供を誘拐してくるので、
日本はアムステルダム条約違反で訴えられている
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:19:51.35ID:kwthBQJe0
>>304
23日父親に連絡→24日までに返さないと通報する→25日通報の流れだろ
さすがに1日は猶予やったんじゃないか
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:20:05.57ID:5cW4Yhyt0
>>314
うん。だから何らかの了承があったんじゃないかと思うんだが。
23(土) 面会
24(日) 通報せず
25(月) 平日・通報
だから、学校は休ませられないから、24日中に返せとか、そういう話があったんじゃね?
そこまでのやり取り一切書いてないから、急に25日に通報したように見えるけど
お互い連絡先知ってるはずだからそんなわけないと思うんだよな。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:20:46.58ID:WWvYLKQj0
43歳の派遣社員アパート暮らしのオジサンが女の子育てる方が無理だよ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:20:49.98ID:1S+G+ujZ0
しかし親権ってなんで母親の方が強いのか理解できないな。
母親が再婚した相手が血が全く繋がっていない娘を性的対象で見るのは
火を見るよりも明らかだろうに。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:21:51.81ID:eJ7gea2o0
>>317
通報だと思ったが、警察には相談、らしいな
で、25日に相談して、警察が動いたのは更にその翌日の26日
誘拐犯に仕立て上げるにしては、母親も警察ものんびりしてるなぁと
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:22:04.11ID:4PzSknUP0
あーこれもダメだけど同情するな
娘からしたら父親を犯罪者にする母親って事でしょう
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:22:47.29ID:bnbZlCT70
正社員になってから迎えに行け
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:23:24.12ID:q38W4t/a0
>>320
前に父親は働いているから子育てが出来ないので母親が有利になりやすいと
いやいや、離婚したら母親も働かないと生活できないだろって思ってわけわからんかった
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:24:01.22ID:xTssF/jo0
>>1
俺も娘の親権取られたからわかる
糞元嫁がキチガイ男をひっぱり込んで娘がキチガイ男に虐待されてないだろうか?それだけ心配ぱい。虐待死のニュースが流れる度に胸が苦しくなる
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:25:14.22ID:w/Z2HJoG0
>>321
相談なら
まだ、父親を犯罪者にしないような配慮はあったみたいじゃん
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:25:39.14ID:xVcxf0DaO
通名だな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:26:06.86ID:giaiOz/70
こういううのは海外に逃げるのが得策
親子でいくらでも仕事はあるよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:26:06.87ID:kwthBQJe0
>>321
このスレの奴らだとそんなすぐに通報なんて母親はおかしいって言ってるけどな
面会が認められてる実の親子なんだから即日だと誘拐とは認められないんじゃないか?ここは日本だしな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:26:23.95ID:GuiGHUHO0
>>320
連れ子虐待男の報道が多々あるから全否定はしないけど
継母によるいじめ被害者知ってるから父親が引き取れば…なんて気軽に言えないわ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:26:26.06ID:Au8rIf740
>>24
アメリカのどこかの州で離婚して勝手に娘連れて日本に帰って来て
アメリカで指名手配されてるのを知りつつ他の州なら大丈夫と
ハワイに行って逮捕された女が昔いた
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:27:28.35ID:VCR6N0TX0
母親の浮気で新しいお父さんに虐待されてても逮捕なんか
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:28:24.34ID:/8WpKPae0
>>275
男親だと一緒に暮らせてるだけで満足で後のことは気が回らなくて
子供の困り事や不満に気づいてないパターンが多い
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:28:28.39ID:5cW4Yhyt0
>>335
虐待があるなら間に役所いれて親権ちゃんと取るべきだろう
11歳なんだから自分で証言もできるし
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:29:36.51ID:zfrfooWf0
>>311
こないだ男様が別れた妻が引き取った娘との面会日に
別れた妻への嫌がらせとして娘殺した事件あったろ?
男様ってカッとなったらすぐ暴力ふるったり殺したりするからな
そりゃ帰宅時間になっても行方不明なら普通通報しますわ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:29:44.19ID:5cW4Yhyt0
>>336
うちの兄が父子家庭でそういう人たちと交流あるけど
父子家庭は自分の親との同居率が高いんだと
だから、お婆ちゃんお爺ちゃんがその部分フォローしてくれる
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:29:55.65ID:eJ7gea2o0
>>332
例えば元夫が問題を起こす前歴があるなら事件性ありで母親も警察もすぐ動くだろうけど
そうではなく少なくとも毎月面会許可がある父親が、元嫁には任せられないって言うのは
元嫁に本当に問題あるのか、子供を連れ戻せば嫁も戻って来ると思っている勘違い夫か、どちらにしても変だよな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:31:48.08ID:F3FD7Ld10
クレイマー クレイマーってフレンチトースト食べるシーンがなくて勿体ないよな
ラストは泣けるシーンになっただろうに
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:32:01.30ID:/8WpKPae0
>>341
フォローっていうか丸投げだよね
自分が育てるから引き取る言っといて育児してない
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:33:27.69ID:eC3yZ+dT0
娘でも法的にアウトなパターンか…
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:34:02.31ID:5cW4Yhyt0
>>345
うちの兄は子供との時間重視して転職して残業ないところで働いてる
それでも、どうしても子供が帰る時間と自分の帰宅時間にずれが生じるから
そういう部分をフォローしてもらってる

スレチだが
母子家庭の貧困ばかり問題になるが、父子家庭も一般的な家庭からみると貧困率が高く低所得が多い
なぜなら、子供との時間をつくるために転職する人が多いから
そういうのは案外知られてなくて悲しいわ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:34:03.28ID:zDUUt/8D0
>>326
父親は今まで子育てに関わってなくて育児実績がないから子供任せるの不安ってことじゃないか
育児と仕事両立させるためには仕事を時短にして稼ぎも減り出世も遠のく感じになりがちだけど
それは嫌だってタイプも多そうだしな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:35:36.92ID:6Gj6TCZr0
はずれを引いたバカ嫁の自己責任
哀れとも思わん
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:36:30.10ID:5cW4Yhyt0
>>349
そういうこと言い出したら、逮捕された父親も自己責任になるけどな・・・
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:37:42.91ID:eJ7gea2o0
帰って来なかったって、元嫁は娘が父親に会いに行くのに送迎してなかったって事だよな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:39:00.32ID:Au8rIf740
>>345
母親でも自分の親に丸投げしてる人知ってるんでそこは突っ込むのはどうかと

因みにそこの両親は揃って自称進学校から私立医で
祖母に育てて貰った娘は女子御三家に受かったらしい
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:39:08.33ID:9SbrX48Q0
5chのおっさん達は、ほぼ確実に母親に子供「取られる」から不公平とか騒ぐけど
ちゃんと仲良く関係が築けてれば子供の方から父親選んでくれるからな?
浮気しまくりで金遣いも荒いしょうもない奴でも
子供から一緒が良いと希望されて引き取ってるケースもちゃんと知ってる
その子の為なら必死に仕事調整して早帰りして三食手抜き無しに手作りで
休日全部潰して習い事の応援くらいはしてるけどな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:42:21.57ID:qAvr3s880
俺このパターンで父親に親権移ったけど
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:42:40.80ID:/8WpKPae0
>>347
経済的な面で子供は父親が引き取るのが合理的、みたいな論調をここでよく見かけるけどさ
結局子供を本気で自分で見ようと思うとそうなるよね>子供の為に転職して貧困
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:43:49.91ID:m51bGq/e0
元嫁の彼氏が危なかったのでは?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:45:19.06ID:wtmq/F1F0
離婚した父親が面会交流で娘を連れ去ってそのまま娘殺して父親も自殺した事件が関西であったからな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:45:58.32ID:Tm6bpFmL0
バカ嫁見分ける法則を広めるべき。俺の法則はAB型はほぼ。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:48:48.19ID:IfwTuW1W0
>>1
親権持ってなかったら児童相談所に通告して親権奪わないとね
女親が親権取ると言えば男親は親権取れない裁判もおかしいけれどw
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:49:27.82ID:5Ry0jhqM0
こんなんでも実名出るのに
あの鬼畜教師どもは。。。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:49:37.54ID:9SbrX48Q0
>>361
我が子を一人の人間として本気で可愛がっているというより
「自分の成果物」として執着してる奴も多いと思うわ
それ取られたら俺どうすんだよおおと発狂する
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:50:41.96ID:ofBdXZcq0
ママンの新彼から何かされたとか見て見ぬふりとか
相談されたんじゃないかね
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:59:45.79ID:sJx7ZGPN0
三好一族か
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 20:00:13.32ID:2Ac1Ajy60
何か相談されたのかもなあ
娘からも話聞けよ警察
ネグレクトされてる可能性だってある
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 20:00:51.42ID:2Ac1Ajy60
>>364
日本だと母親がほぼ100%だよね未成年の親権は
虐待しててもネグレクトでも母親が主張したら親権いくのがおかしい
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 20:01:38.26ID:2Ac1Ajy60
数年前にこうやって離婚した父親と子供を面会させたら
子供が時間になっても戻ってこなくて、警察に通報して
父親の家に行くと、父親が子供を殺して自殺していたという事件が
あったな
あれはひどかった
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 20:05:54.36ID:ME7A7ebo0
親のくだらんゴタゴタに巻き込まれた娘かわいそう
こういう子が家出とかするんかな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 20:08:13.15ID:mhwfwryN0
>>348
3歳児に1人で駅の長い階段登らせて(まぁ自分で登るって言いだしたんだろうが。それは分かる)
自分はエスカレーターという行動が何の悪気もなく出来るもんな
転がり落ちたらとかそういう事は全く考えない そりゃそういう相手に子供任せないだろ

育児スレだってそんな面倒な事は女がやれって態度なのに離婚した途端親権欲しがるのは
本当に欲しいのか嫌がらせなのか 育児のために自分が変わる気はないだろうに
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 20:08:32.79ID:0FJ1/FpM0
この手の問題って殆どが親父がダメ人間

派遣で何言ってるんだバカ男
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 20:10:28.70ID:0FJ1/FpM0
要するに仕事もまともにつとまらないクズ男が
独占意欲だけは強い

でも育児とか全く頭にないあほだ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 20:11:39.29ID:0FJ1/FpM0
11歳で離婚するようなカス男なんて子供しっかり被害受けてるんだよ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 20:12:36.73ID:9R/2y9FL0
俺の先っちょから勢いよく飛び出してから11年
大きくなったな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 20:31:11.92ID:OlsIdh3t0
>>276
うむ
父親がほとんど育児を担ってて親権得たケースは最近は結構あるね
親権はいつも女!女尊男卑!なんて喚いてる奴は現実知らなすぎ

> 子供ほったらかしで「理想の自分になるのっ!」って好き放題やってたくせに

平日はバリバリ働いて帰りにオシャレなバルで一杯、休日はショッピングにスイーツにヨガ
みたいな生活を捨てられず母親になれない女は今結構多い
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 20:44:47.67ID:uT47NKLv0
>>354
まあ子供は母親選ぶケースのが圧倒的に多いからな
子供を引き取りたいと言うのも母親のが多いだろ
自分も子供の時に親離婚してたら絶対に母親についてくわ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 20:48:34.22ID:THP1X9zk0
11歳か、そろそろ娘自身の意見も聞きたいところだ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 20:52:37.92ID:zDUUt/8D0
>>376
男は稼いだやつが偉いの精神でいる事が多いからな
俺の金をかけて育成した俺の財産を奪われてたまるかって思ってる
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 20:54:10.29ID:kCHuA+7F0
男女平等社会といっておきながら親権は明らかに男性側が差別されてるよなぁ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 20:55:23.47ID:BftALBxD0
>>45
俺は親権は母親が持つべきだと思うよ
なぜなら子供が誰の子なのか真実を知っているのは
母親だけだからだよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 21:03:44.35ID:XZMjYaVC0
女の子だと母親の再婚相手に性的虐待受ける可能性高いし父親に引き取られても生理用品やらブラジャー買うタイミングとかで何かと苦労しそう
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 21:16:33.63ID:a2O/HNtD0
浮気されて親権取られて養育費払わされて
子供は浮気相手に虐待されて餓死寸前
警察や児相は知らん顔
そんなだったらお前らどうする?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 21:16:48.45ID:jc6j89DA0
微妙〜やばい母親なんかいっぱいおるし。
お父さんがそう思うならそういう女なんじゃないの
娘がどう話してるかによる
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 21:17:41.52ID:Hv2B0o5M0
>>392
当時の朝鮮民族は日本人。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 21:26:27.94ID:ERhwn4Wz0
>>1
派遣じゃ無理だよ
今からお金が掛かる時期なのに

私もシングルファザーで育ったけど
初潮を父親に言えなくてナプキンがないから数ヶ月下着隠して過ごした
そのうちタンス開けられてバレたけどめちゃくちゃ恥ずかしいし、発育早くてもブラジャー買ってもらえなくて先生から父親に注意されてやっと買ってもらえた
4年も一緒に過ごしてないのに今から過ごしたところで不満しかたまらないよ
大事な思春期だからこそ父親から離れたい時期になってくるのに
母親だったらまだ家事教えてくれたりご飯も作ってくれたんだろうけど、父親だと自分は働いてるからって家事を丸投げされて甘えることも出来ない
家政婦扱いされる
自由な時間があって遊ぶ時間もある友達が羨ましかった
父親に彼女が出来たらそっちを優先させられるし、毎日夜中帰ってくるのは当たり前
結局男なんて仕事と女があれば子供なんて二の次
勝手に育つと思ってるから
ペットと一緒で気分が乗ってるときしか可愛がらない
その時に甘えられない子供なんてめんどくさいと思うくせに
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 21:37:51.49ID:y2WmFlp50
コレ血の繋がりがあろうと誘拐になるんだよね
しかしこういうの聞くと前妻もえげつないな〜とは思うw
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 21:41:59.28ID:BftALBxD0
>>390
石器時代から200万年の歴史の中で
子供が誰の子なのかを知る唯一の存在が母親だったわけで
20世紀になって急に返るというのは無理があるな

数世代かけて徐々に廃止していくしかないでしょう
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 21:47:22.85ID:1zYKYbSx0
どう転んでも男にやられると思ってるなら
まだ血縁信じとけよw
赤の他人からすりゃ単なる親子丼だぞ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 21:51:29.98ID:BftALBxD0
人口の半分が男なんだよね
その男たちは飯を食うことと寝ること以外は
常に【他の漫湖に挿入したい】と思っているわけ
そんな男たちが蠢く世界で100%俺の子だと思える神経こそ
どうかしてるわ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 21:52:57.69ID:BftALBxD0
ちょっと買い物いってくるね
ほんの5分の外出でも性交は達成されるのにさ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 21:53:07.44ID:uT47NKLv0
>>397
何年か前に父親が息子に会いに小学校まで行って
グランドで駆け寄ってきた息子に灯油かけて一緒に焼死したとんでもない事件あったな…
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 21:54:58.65ID:rUbqi1Ee0
こういうのでツレさらった子供と焼身自殺したのいたな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 21:58:12.22ID:+Vq4oWO/0
>>395
その言い訳は通らねえよ
朝鮮人は朝鮮人だ
日本の警察が摘発してさらわれた朝鮮女を救出したとする新聞記事やまほどいまも残ってるからな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 21:59:23.76ID:u33e2Dif0
土地的に三好家の末裔だよな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 21:59:31.32ID:KPCLyKLR0
養育費もろくに払えない派遣がどうしたかったんだか
ヨメに逃げられ、風俗いく金もなく、やがて性的虐待の臭いすらするわ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:03:38.67ID:8Li2YASI0
親権持った保護者に無断で未成年連れまわしたら
略取誘拐で重罪だわな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:07:23.13ID:Hv2B0o5M0
>>408
その朝鮮半島で勤務していた日本の警察官も朝鮮民族。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:46:41.92ID:UOU7qDHF0
元嫁の本気度を計ったのかもな
彼氏が出来て娘を疎ましく思ってたらそのまま押し付けて来るはずだし
捜索させてまで取り返して来たのなら本気で育てる覚悟がある証拠だから安心して任せられる
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:51:16.09ID:fi8snlxS0
ぶっかけJC
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:54:13.58ID:fMGO8ntO0
娘の意見を聞きたい所だ。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:54:42.07ID:fMGO8ntO0
>>389
DNA鑑定で良いだろ。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:10:37.61ID:vf4LcpuQ0
>>213
4年前に離婚して今年の8月からは調停によって月一回の面会交流が出来るようになったって事は4年間は会わせてもらえなかったんだろ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:20:38.41ID:gdr+5nJy0
>>29
そんなこと言ったら母親死別家庭なんてどうすんだよ
再婚しない片親なんて世の中いっぱいいるのに
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:31:02.91ID:RMOsER+80
この嫁は糞過ぎだろ
もっと糞は
養育費とるのに子供に面会させない俺の元嫁
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:37:45.33ID:y2WmFlp50
最終的に腕力で奪い合ったとしても女には勝ち目ないからな
連れ去された後、被害届を警察に出されたらもう終わりだよ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:41:44.24ID:zfrfooWf0
男様って育児する気無いくせに
妻に勝ちたいってだけで子供引き取らせろとか言うよな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:43:23.43ID:ptD8s0Ob0
4年前に離婚
父親が家裁に調停を依頼して、今年8月から月1程度のの面会認められるようになった
おそらく今回が4回目の面会

母親に頼めば会わせて貰えるのであれば、家裁の調停など必要ないので、
離婚後4年の間は母親の意思で父親と娘を会わせていなかったということになる
そこでどうしても娘に会いたかった父親は家裁に調停を依頼したわけだ

父親が面会権を求めて調停を申し立てた場合でも、養育費を支払ってないと面会はまず認められないので、
父親は離婚後も4年間養育費を支払っていたと思われる
つまり、母親は毎月の養育費を受け取っておきながら父親と娘を会わせなかったと考えられる
(実際、離婚後にもう一方の親に子供を会わせたがらないのは圧倒的に母親が多い)


逮捕後の父親の「別れた嫁に長女を任せられなかった」という供述

これらの状況から推察するに、母親にかなり問題がありそう
娘に対して愛情があると言うよりも、娘を捨てたと世間に思われたくないなどの見栄だけで引き取ってそう
父親はわざわざ家裁に調停を申し立てるほどに娘のことを考えてる
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:48:08.55ID:ptD8s0Ob0
>>426
面会権を求めて家裁に調停依頼してみ
これまでの養育費の支払いを証明できるなら認められるはず
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:54:28.49ID:eW8BjGHf0
DV離婚とかだと面会権は危ないな
そのまま連れ去りとかあるだろうに
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:55:50.07ID:eW8BjGHf0
>>428
むしろ引き取りになる可能性がゼロの時しか言わないわ
万一本当に引き取ることになったら実家に丸投げできないと人生詰む
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:12:08.30ID:P7nkahv80
>>437
気が向いた時に美味しい面会だけしたいだけで
毎日育児なんかまっぴらゴメンな男様の方が多いんじゃね
幼児のうちは目が離せないし、夜も寝られない
保育園行かせたらばんばん病気うつされて
保育園から「熱出したから今すぐ迎えに来い」と鬼電
午前中に早退で出世無理どころか良くて窓際、悪いとクビ
子供は夜中も熱出すゲロはくしっこたれる
家事やりたくても五分ごとに子供に手がかかるから
一人の時より時間が数倍かかって全然部屋片付かない
保育園のノートに毎日色々書かなきゃいけない
男様には無理やろ
数カ月に一度、数時間相手してやればそれで満足、
面倒なことは全部女にやらせたい、
子供が大きくなって自分でできるようになってからなら引き取りたい、
それが本音じゃないの?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:12:30.35ID:WWnzb1B60
>>436
ボッシーは各種手当てが厚いじゃんか
養育費も貰える確率高いし

男親が子供引き取った場合、女親が養育費支払ってる例なんかほぼないよ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:15:24.54ID:0iPuBRNa0
>>438
浮気して旦那に捨てられたけど母親有利なのを利用して子供は死守した
だけど育児つらたん

まで読んだ
おつかれ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:17:15.79ID:P7nkahv80
即レスついたけど結局育児なんかやりたくない、
が男様の本音なわけだね
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:18:26.91ID:aLk/CzH+0
>>429
これが正解な気がするわ
あと数年して娘が反抗期に入ったら自分の意思で家出して父親のとこへ行くでしょ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:20:04.20ID:japfpjAH0
>>441
男でも女でも育児なんか嫌に決まってるだろ。
子供なんて人生の邪魔者以外の何物でもないぞ。
子捨てが合法化されたら99%の親が捨てるわ。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:44:33.13ID:aLk/CzH+0
>>446
うちの場合は嫁の浮気が原因で離婚して、娘2人とも俺が引き取ったんだよ
離婚に向けての話し合いの中で娘達にどうしたいか聞いたけど、2人ともお父さんと一緒がいいって言うんで引き取った
当時長女が小3と次女が年長さん
今は長女が中3でやや反抗期っぽいけど概ね仲良く暮らしてるよ
元嫁からは何の連絡もないから会いたいとも思ってないんだろう

元旦那に恨みがあるみたいだけど、それを男すべてにまで一般化しない方がいいよ
いろんなケースがある
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:21:45.64ID:OIrCFxWF0
>>441
男親が引き取ろうとするケースはだいたい実家の親が子供の面倒はこっちで見るから絶対あの女に渡すなって言ってるパターン
昔は跡取りとして子供は重要だったからほとんどそうだっただろうね
子育てと両立できる仕事に転職して自分で全部やろうなんて父親はかなり例外的な存在だと思う
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:30:06.99ID:k8hQLqmT0
親がいつまで男と女やってんだ
百歩譲ってお互い大人として子供に最良の道を選べ
覚悟もないのにホイホイ子供作るな
そう考えると童貞はエライよ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 04:13:05.92ID:HyqJUYVi0
長女が母親の元に帰りたく無かったらしいね
これは母親かその交際相手が原因かな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 05:20:17.73ID:Rr7ZVh8g0
アメリカでも離婚後の面会中の双子の男児を自宅で殺した父親いたな
日本でも何件かあったような
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 05:37:08.05ID:y5srMBDU0
母親に親権が渡る日本では圧倒的に母親による殺害が多いけどね
養育費狙いからの再婚すると邪魔になるせい
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:21:34.85ID:WmhD+Izn0
浮気は妻子を殺すのと同じだから
離婚されたらもうアキラメロン
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 07:22:07.54ID:8Hwsja/N0
子どもには元父親ではなく父親なんだよ
その父親を犯罪者に仕立て上げるような元嫁なんて母親の資格ないだろう
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:07:55.33ID:RN2OaKNO0
共同親権認めないからこうなる
養育費を一年はらったら自動的に親権交代するようにしろや
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:11:48.21ID:RN2OaKNO0
父親が浮気したと勝手に決めつけてるが
それなら母親が不特定多数の男はと付き合って子供が傷付いているという仮定だってできるのではないだろうか
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:24:29.38ID:+Q57qnZ/0
ロリコンと結婚するための大事な餌だからなw
旦那に取られるわけには行かないww
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:33:21.97ID:fu5YR/780
>>454
> 圧倒的に母親による殺害が多いけどね
子殺しは生まれてすぐが多い
父親が誰かもわからない母親がやってる
育児ノイローゼによる子殺しだって母親が一人で育児しててやってる、父親はほとんどノータッチだから物理的に殺すのは不可能だ
普段ほとんど接してなくてどうして殺せるんだw
子供ウザくても知らねーお前に任せるで好きなことできるし殺す必要ない
これで女だけ責めるってのは
男様ってのはなかなかなもんだね
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:40:32.13ID:fu5YR/780
お前らはとりあえず男の肩を持とうとするけどさ
お前らだってどうしようもないクズ男がいることを知ってるだろう
お前を学生時代イジメた奴、パワハラ上司、だらしない親類、
女も同様だが男は身体が大きく腕力がある分ずっとタチが悪い
刑務所の数を男女で比べてごらんよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:56:16.88ID:ayhQH2h/0
こんなのは不起訴案件なんだろう。
娘が帰ってきた時点で警察も深入りしないだろうね
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:59:13.07ID:japfpjAH0
>>463
母親次第だ。
親権を持つ母親が被害届を取り下げなければ警察も釈放できない。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 09:03:31.24ID:8OMBj6MK0
>>462
そんなんわかってるぞ
そういうクズ男を選んだ女も同罪
DQNや半グレが日本女性の間では大人気だから
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 09:14:47.98ID:+pCGxSbR0
派遣社員43歳にも任せたくはないな。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 09:40:09.62ID:bOZZUj2x0
>>465
大半の男発達障害の低収入陰キャ、そうじゃなきゃ半グレ、DQN

普通の大卒で安定企業正社員や公務員で性格がごくごく常識的な男なんて全体の15パーセントもいないだろ
その少ない男を女で奪い合いだよwそりゃあぶれたら半グレにいくしかないやん
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 09:54:20.88ID:kH6/9Vx40
>>457
ハーグ条約と同等の共同親権なら180日はどちらかの親元に居なければいけないし養育費も折半
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 09:56:45.43ID:y8fIqzJa0
>>339
この通報ババア、キミのようなキチガイフェミババアだと思うわwww
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 10:01:16.73ID:d+2BQQOa0
母親は警察に言うくらい信用してないような元旦那
母親は元旦那に会いたくなくて送り迎えもせずに娘一人だけ会いに行ってたんだなあ
娘は母親に嫌な顔されても父親に会いに行ってたんだな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 10:06:22.10ID:Gh3MH/1z0
これは親として失格でもあり合格でもあるな
哀しいな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 10:06:58.78ID:qGhA5/m/0
ってか子供の事はじっくり考えて良いだろ
強制的に連れ帰ったら誘拐にしかならない
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 10:08:24.31ID:zALipXib0
>>14
浮気とは限らんだろ
金銭的
義親や親戚絡みの揉め事
色々ある
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 10:08:40.49ID:d+2BQQOa0
学校に行きたくなくて母親の所に帰りたくなかったとかだったら更に学校嫌になっちゃうなあ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 10:12:46.62ID:zMf+kw6K0
俺は親権取った
嫌な予感がしたからな

離婚して前妻はすぐに再婚した
証拠がないし、金がなかったから弁護士雇えないしで諦めた

でも、子供はいるからいいや
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 10:12:48.97ID:y19HMYCU0
自分の娘と一緒にいたら犯罪者扱いかい
不倫しても親権は女に渡って子供の養育費名目で元夫にタカれるし財産分与もあるし女はどこまでも得だよな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 10:14:26.69ID:zMf+kw6K0
父親逮捕され、子供は虐待や母親の彼氏とかにやられるんだな
誰も何も出来ない
どうしようもない
子供が可哀想だな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 10:16:51.82ID:zMf+kw6K0
>>479
これなんだよ、これ!!
不倫の証拠がなきゃ平気

しかも、家の金をじりじり使って貯金もしないでわがまま言って子供に当たり散らして借金作る
で、自分は他の男と結婚
天罰も因果応報もないのはわかってる
前妻はうまくやったと思う
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 10:17:33.42ID:/mxGiers0
これ、娘が父親と暮らしたいと言っても、親権は母親にいくの?
教えて
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 10:22:31.05ID:zMf+kw6K0
>>483
話し合いで決まらなければ家庭裁判所で決まると思った
母親の所に行かされて、母親の彼氏や新しい父親にやられた子も多々いるだろうけど裁判所はそんなの関係ないからなぁ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 10:25:25.33ID:Xru/EbxY0
>>483
んだ
裁判所の調停を無視して誘拐しちゃったから
仮にこれから父親が親権求めて裁判起こしても厳しいだろうね
裁判所のメンツ潰しちゃったからね
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 10:29:26.93ID:9kKthiTgO
>>1
元妻に子供を任せられないとする根拠があるなら調停で取り戻せば良いだけだけど
親権なくとも父親だからなんだか逮捕は可愛そうな気もするが、元妻に連絡しないとね
てか子供を夫婦で子供虐待してる奴等から親権の剥奪と逮捕を出来るように安部に言っとけ!!
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 10:37:46.21ID:6h2gzcwX0
>>31
「ひまわりを探しているの」みたいな子とか義父の慰みものになる子とか
兄弟で閉じ込められて飢え死にした子とかいるやん
うんこもたされて撮影とか
アホみたいやから遊びませんとか
彼氏いなくても母親がアル中とか、虐待とか、遊び歩くケースもあるし
母親がDQとか彼氏や再婚とかいろいろあるから必ずしもそうとはいえない
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 10:42:44.38ID:WJqdu6Ds0
子供は嬉しいと思うよ
離婚したけど自分を取りあってくれたって思うと
思い出にはなると思う
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 10:43:43.61ID:MpUklEP20
うどんでぐるぐる巻きにして引っ張ってきたんだな
だからすぐ切れたんだな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 10:44:16.24ID:K9Zal1kc0
親の諍いはいつだって子供が犠牲者
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 10:45:09.72ID:f6cGTYgH0
娘と面会した父が無理心中した事件あったからなあ
無事でよかった
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 10:47:01.86ID:eBfoAtqo0
これはせめて実名報道はせず書類送検か厳重注意程度でよかったんじゃないの?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 10:48:12.41ID:P7nkahv80
>>486
数年前に元妻への嫌がらせに
面会日に娘ぶち殺した気違い親父がいたからな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 10:48:15.29ID:mVuph7mM0
小学校の校庭で離婚した父親と息子が焼身の無理心中した事件あったね
子どもがとにかく可哀そう
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 10:48:35.44ID:mUIgfClo0
4年前の離婚なのに面会は今年の8月から、調停でやっとこさ認められる。
おそらく養育費はきちんと払ってたと思われる。
元嫁に任せられなかった、ってのは本音だろうが、今回の件で台無し。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 10:50:16.96ID:eBfoAtqo0
下手したら高橋ジョージもこれになってたかもね。
離婚後に子供の通う学校にまで来て守衛に止められたそうだし。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 10:51:56.95ID:QbFGCq1G0
これは少しわかる
育児放棄じみた母親が親権持ってて見かねた父親がこっそりと子供を助けてるとか聞くし
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 10:52:27.38ID:TvoDhFz70
実際そうなんだろうな。ほぼ無条件で女親に親権いっちゃう現実をなんとかしろよ。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 10:53:55.18ID:P7nkahv80
>>500
結婚してる間は育児せずに夜も飲み歩いて
ろくに家に帰らなかったくせにな
なんで離婚した途端に子供から引き離された悲劇の父親ヅラしたがるんやろ
今までどおり飲み歩いて遊んでりゃいいじゃねーか、って
それは今まで通りやってんのかw
子供に会わせろーってのも自分の所有物盗られた気分になってるだけだろうな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 10:54:49.44ID:P7nkahv80
>>502
実際に男親が育児なんかほぼしてないからやろな、高橋ジョージみたいにな
子供の友達の名前とか好きな遊びとか聞かれても
言えない父親がほとんどでは?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 10:55:39.54ID:d+2BQQOa0
>>440
この人は専業主婦だから5ちゃんやってるんだろう
そう思いたい
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 11:03:59.03ID:f6cGTYgH0
>>438
親権よこせって言ってる男は10歳程度の育児を想定してると思う
もしくは自分の母親に丸投げ予定
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 11:05:49.73ID:bS8JVpgu0
>>504
昨日からずっと繰り返してる男に対する恨みつらみのレス内容から察するに
あなたは子連れで離婚した女性だと思うんだけど、これだけ5ちゃんに張り付いてて仕事はできてるの?
子供のために働かなきゃいけない身じゃないの?
まさかナマポ?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 11:09:05.20ID:OIrCFxWF0
>>510
裁判所で実家に丸投げプランを提示するケースが多いから父親側に親権が認められにくい原因になってる
なんていうかバツイチ男は母親に比べて覚悟がないんだよな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 11:15:22.27ID:9kKthiTgO
>>426
それね、私が随分昔に離婚した元旦那が再婚したが×2になった(私とは子供は居ない)
元旦那は給料は良いが仕事が不規則で病気の母親も孫の面倒は見れないと元妻に親権が渡ったた
元妻が子連れで再婚してから会わせて貰えなくなり、それでは元妻は再婚もしてるし養育費ストップの調停を行った
“子供の意思が認められる年齢まで会わないでその間に月々の養育費を大学入学祝や成人式にまでに貯めて子供等に
直接祝金として渡す”と主張して認められたと言ってた
子供等や相手の家庭にはそれ以上残す必要ないから後は元旦那の実弟と私が貰う約束になってる
離婚してからも元旦那の再婚を祝い、相談にものり元義母の法事にも出席してた私、飯うまー
旦那とは友人のような関係
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 11:17:16.58ID:whbyLqqJ0
>>14
いや、金だろ。ろくに稼ぎもないのに浮気する奴が離婚される。
たとえば月収100万の奴が浮気したって、まあうちの旦那もいい年してお盛んねえで済むだろw
なんだかんだ言っても、そんなもんよ。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 11:27:42.66ID:ABkPkWvR0
俺の娘は小2と幼稚園の年長
養育費はもらってない
小学校と幼稚園の準備やらなんやらやってるけど、だいぶ手抜きしてるよ
てか、うちは両親いないから結局金払って前妻の母親(元義母になりますね)に迎えとか頼んでる
フルで仕事してるから、定時で帰れるなんてまずないし、残業になればどうしても頼まざるを得ない
上の子が10歳くらいになればめちゃくちゃ楽になるだろう

後は金の問題だな
それでも仕事は短くしてもらって手取り15万減ったからなぁ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 11:52:22.31ID:aN7bv6Xz0
どちらに行くかは子供に選ばせるべきなんだよ
第三者の裁判所が一方に決めるのは矛盾している
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 12:14:46.59ID:fIJTIRvT0
母親が親権取ったら子供が成人するまで母親の男女交際はこれを認めない、みたいに民法改正すればいんじゃね。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 12:16:04.89ID:pzHtKkrZ0
養育費だけはくれとか言うんだろ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 12:19:48.14ID:ABkPkWvR0
>>520
それだとシンママとやれねぇから辛いw
でも、交際禁止というか交際相手は母親の子供と第三者なしで接見禁止とかで良い
彼氏や義父による虐待が大杉勝男
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 12:39:52.45ID:fu5YR/780
>>470
国語を勉強し直してくれ
IQが20違うと会話にならないとはこのことか
>>465
大半のクズ男は見てくれではわからないよ
それこそあんたが今までに出会ったクズ男思い出してごらんよ
ましてやヤれるかもしれない女を前にしたら猫被るよ
ほらほら何人か思い浮かんだでしょう
そっちを責めずになぜまず女を責める?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 13:00:16.74ID:nCH0Hq8o0
>>519
子供の希望の比重を大きくしてほしいね
あと、やっぱ変える!って子供が言ったときに対応できればいいが難しそうw
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 13:21:04.63ID:SpeOqZ1N0
>>520
父親が親権取れば安心みたいに思ってるようだけど、継母も連れ子虐待するからね?
殺すまでいくのは男ってだけでさ
父親は仕事でほとんど家にいなくて継母と子供がずっと一緒にいることになるわけだけどいびり倒すよ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 13:32:02.66ID:Zntsoe3Z0
親権は剥奪されて仕送りしてるんだろう

こんなの父親も娘も不幸だろ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 13:42:59.59ID:b+JK7/VE0
親が自分の子供連れてっても
誘拐か

昔からよくある話しなのに
可哀想に
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:10:36.58ID:DEpeIuj+0
こっちはわかる誘拐
あっちは謎な誘拐

同じ誘拐事件なのにこの差
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:14:51.96ID:DEpeIuj+0
つか、同じ「誘拐罪」で括るなや
親権侵害罪とか、なんかこう、うまい罪名をだね
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:17:17.32ID:ABkPkWvR0
いくら母親の彼氏や義父に虐待されてようと誘拐は誘拐だからなぁ
で、虐待案件はなかなか重い腰をあげない
誘拐なんかはすぐしょっぴくけどねぇ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:25:41.64ID:lZE3tSRm0
政治家って国民を法律で雁字搦めにしようと目論んでるやな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 17:47:01.23ID:JWrJM2TA0
>>532
今北の横からで悪いけど
じゃあ>>520は父親の再婚も禁じるべきだ
片親の子供が成人するまでは父母両方の再婚を禁じるのなら賛成する
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 18:39:49.95ID:WmhD+Izn0
>>454
もうわかったからロリコンは女児を狙わないでくれ
大人しくポルノアニメ見てシコっててくれ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 18:43:50.39ID:WmhD+Izn0
>>462
親権がああああああああとか言ってる男
妻子もいないロリコンの無職のコドオジなんだよな
こいつらに何言っても無駄
女児を犯したいだけだから
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 18:47:19.23ID:WmhD+Izn0
>>470
オマエみたいな何も生み出さず他人の子供を殺すロリコンと
産んで育児ている母親を同じ土俵で比べることが間違っている
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 18:50:24.02ID:WmhD+Izn0
離婚したら子供は下手したら自暴自棄のオヤジに殺されるからな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:12:58.81ID:gkkE2TB70
パンツを脱いでる瞬間 逮捕ww
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 22:40:55.90ID:fIJTIRvT0
>>537
全然いいよ。
親権を得た親には子が成人するまで異性との交際を認めない。
>>522の為に
但し性的接触は禁じない。
っと、これで完璧。
こんな人権無視の法が成立する訳ないから親権取る親はこれくらいの覚悟で取れって事。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:31:32.89ID:JcQ4qYyO0
でも11歳の娘じゃ、父親しかいないのってキツイ。
ちょうこれから色々あるし。ママハハとかもいたら最悪気の毒過ぎだし。
男親じゃ女性の躾とか振舞いとか冠婚葬祭知識とか、
絶対に無理なんだよね。
だからすっごい気の毒な子になっちゃう。
周りも何も言わないからね。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 06:11:01.96ID:biUloqpz0
男の子だって夢精したり包茎治したりするのに母親に言えないわな
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 10:48:56.90ID:ePC+K2O10
親権はマンさん有利だし、父親が派遣じゃな…
養育費払うのが厳しくて、養育費払うのなら一緒に住んだ方が安上がり、家事もある程度任せられると踏んだのかもな。

実際、母親が毒なら、そっちの方が子供にとってもマシ
母親が男連れ込んで親子丼されるからな。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:21:54.01ID:e4dkk7ZZ0
娘の言い分は?
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:47:43.51ID:D+bA+Jcx0
アメリカみたいだな
アメリカって離婚率高くて親権持たない元パートナーや親族による行方不明が年間20万くらいいるんだっけ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 08:16:14.38ID:MHyH09c20
>>547
母親と一緒にいれば女性の躾とか振舞いとか冠婚葬祭知識とか身につくとか酷い思い込みだ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 08:23:43.45ID:CNoN6nW70
>>552
どっちにしても不幸だよ
母側につけば、母がすぐつくってしまう男にレイプされる
父側につけば、父にレイプされる
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 08:26:47.51ID:faSrmdBo0
なんで女親に引き取られるのがデフォなんだよ
性差別だよ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 08:27:05.20ID:/m2oZJEj0
>「別れた嫁には長女を任せられなかった」と供述しているということで、

これが本当だったら親権変えるべきだろ。
警察もこんなことでいちいち逮捕するなよ。
子供が見てるだろ。
上級は逮捕しないくせして。
まったく警察にはハラが立つ。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 08:44:18.66ID:Ab0DCSsV0
女親がクズで金遣いが荒くて浮気して離婚に至る。
元妻は浮気相手のDQNと再婚して名目は専業主婦。現実は以前のまま。
男親はまともだけど仕事が忙しい。
裁判官「元夫は仕事が多忙で子供を養育するなら専業主婦の妻、親権は元妻な」
元夫+子供「えええええええええええ」
よくあるこれだろうな。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:50:47.53ID:1PK5RgjE0
>>559
某専門板で荒らしてる子持女がいるんだが
一日中ネットに張り付いてるんで離婚の危機らしい
親権を取らないとと言ってるが5ちゃんを止める気配なし
ああいうのからは親権剥奪せなあかんよ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 18:58:38.67ID:nFF66B6w0
この前栃木の男についていった女の子もかたおやなんでしょ?
母親に親権を認めなければあんな事件は起きなかった
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 11:30:35.00ID:zes8t8W20
母親が連れてっても、連れ子は虐待されて
殺されてるからどちらとも言えないね。
実子ならいいが男の方が母性がない分虐待する。

ただ千葉県野田市栗原勇一郎(B)みたいに
実子を暴行近親強姦したり虐待して殺して
しまう例もあるから一度確認した時点で
親権は移すべきだね。
性癖は治らない。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 11:36:30.84ID:D+48lg/M0
いや四十過ぎてハケンやってるダメ人間がどの口で「ヨメには任せられん!」とか言ってんだ
奴隷から人間にクラスチェンジしてから言えよwwww
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 11:40:49.76ID:8tmX5X4a0
こういっては何だが男親についていくと
家事全般子供に押し付けるからな
せめてジジババと一緒に暮らさんと子供はキツい
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:27:01.95ID:T5MFWQ/J0
家事だけで済むと思うか?
性欲持て余した四十男だぜ?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:43:56.32ID:evx+3w/a0
>>1
早く父親と子どもを断絶するような邪悪国家日本は滅亡したほうがいいね
僕はそう思います
これは父親の人権侵害だけではなく子どもの人権侵害であるからね

日本は母親が子ども拉致して親権ゲットして養育費をむしることができる
人権侵害国家で北朝鮮の拉致を笑えないんですよ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:45:05.02ID:kqolGc6y0
まあ「母親の彼氏」に殺されるだろうしな
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 12:45:43.68ID:evx+3w/a0
>>528
男性は日本では結婚してはいけないってことだ
世界からみても異常だからね

アメリカだと年の半分お父さんと暮らしなさいとなる
中国などすらそうだよ
日本は異常すぎて男の人権を破壊して男の人生を殺しにきているような国
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 13:52:49.73ID:T5MFWQ/J0
>>573
「父親の彼女」に殺された例は1件もないのにな
やはり男狂いの経産婦は世界の害悪でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況