X



【熊本】70個に小分けして飲み込む 液体大麻を密輸した疑い RKK熊本放送の報道スタッフの男を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2019/11/26(火) 21:55:59.26ID:W6zshUIz9
アメリカから液体状に加工された大麻を密輸したとして大麻取締法違反(営利目的密輸)の疑いでRKK熊本放送報道部のカメラアシスタント・本村栄基容疑者(35)が逮捕されました。液体大麻を飲み込んだ密輸の摘発は全国で初めてです。警察や税関によりますと、同容疑者は液体状に加工された大麻をアメリカから韓国を経由して今月1日、福岡空港に営利目的で密輸した疑いで、細かく切り分けたストローに液体大麻を入れ、ラップで包んだ70個を飲み込んで体内に隠していたということです。空港での服装や手荷物の少なさなどを不審に思った税関職員が声をかけて発覚。税関によりますと同容疑者は、最近アメリカや東南アジアへの渡航歴があったということです。調べに対し容疑を認めており「アメリカで買った。電子タバコで吸うために密輸した」などと供述。警察は組織的な関与があるとみて密売ルートなどを調べています。従業員の逮捕を受けRKKは25日夜、会見を開き、坂口洋一朗取締役が「報道機関として高い倫理観が必要。その信頼を傷つけたことを非常に申し訳なく思っている」と陳謝しました。

2019年11月26日 火曜 午後8:30
https://sp.fnn.jp/posts/1718TKU
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 21:57:00.73ID:VrGiGFup0
草厨逮捕ラッシュw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 21:57:21.07ID:cOIB+9uB0
熊本最低だな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 21:58:47.51ID:L0NogI560
そもそも、マスゴミのクズに高い倫理観なんかあるわけない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 21:59:24.65ID:MMAmj6n40
上から出すにせよ
下から出すにせよ・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:06:41.41ID:TQWR2uy50
大麻魂 か ッ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:10:46.39ID:Zs7mmHYg0
やめられないもん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:14:23.89ID:Y3r79f+E0
日本のマスゴミの日常、空港で爆弾爆発させたり震災の被災者が入院してる病院に無断で入ったり震災の炊き出しを横取りしたり「コンプライアンス?何それ美味しいの」状態だよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:15:40.61ID:VrGiGFup0
ケツ詰めウンコまみれ大麻であろうとこぞって欲しがり!!
おっさんのケツに吸つく激キモ妖怪吸ケツ鬼になっちゃうのが麻薬大麻と完全確定!!

大麻中毒って怖いねw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:16:35.76ID:GUpll85v0
キムラ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:17:38.47ID:73F5mu5/0
マスゴミだな、マジでw
支援上げ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:18:44.32ID:w8UMwBF20
底辺カスゴミか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:18:52.65ID:qzHUPLUl0
>>19
世界では解禁しているとかタバコより依存性がないとか中毒患者の戯言にしか聞こえないわな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:19:41.61ID:/GF3OA3m0
ガチ過ぎて引くわw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:20:41.32ID:ppzuS4Jp0
ラリったテレビ局
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:25:01.61ID:fLFVkAal0
いい加減大麻くらい合法化しろ
酒飲めないないなら大麻くらいしかないだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:25:32.80ID:dzRTFD2h0
ウシジマくんで見たやり方だ、どこの誰にやらされたんだよ…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:25:40.81ID:fID1F2uw0
そら大麻解禁しろって必死にいうわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:26:36.25ID:3Am85RDy0
え?どうやって出すんだい?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:28:21.10ID:9Y7XKKW00
地方局社員はキー局からの転勤とかがメインなの?
警官を刺した飯森の親って、東京の人間で、関西テレビの役員だったよな
そんな感じ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:29:27.35ID:vJmtyZ4H0
国籍と本名は?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:31:18.24ID:64DU2DAs0
どうやって取り出すの?やっぱ1回ウンコすんのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:32:14.84ID:3Am85RDy0
ラップが溶けたらどうすんだ?胃液で
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:32:24.77ID:GUpll85v0
>>38
監視されてるところで、担当の人(えらい)がトレーに出たウンコをほじほじして証拠確保
血税です
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:36:52.28ID:9gYZQeOS0
使い方もスゴイね
なんかグルメ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:37:21.34ID:ADKJdlPF0
胃液で溶けてたら死んでたじゃん_?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:37:46.40ID:GUpll85v0
>報道機関として高い倫理観

うけるwwww マスゴミって呼ばれてる理由ならゴミの山ほどあるわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:41:12.02ID:Dk1YcK+80
地方もソウタイカクメイ 済
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:42:00.36ID:GUpll85v0
実名と国籍を隠蔽して報道するから、日本人はそりゃもう信じないって
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:43:40.82ID:GUpll85v0
|  | テレビ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:44:16.08ID:Pb++0jaW0
>>47
大麻には致死量がないので安全。
中毒のある酒やタバコはおろか、コーヒーや水よりも大麻は安全
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:44:26.03ID:N+pgJneY0
どうやって出すの??
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:47:25.10ID:O84ol62z0
iherbのデカイサプリ1個ですら気分悪くなるから絶対無理だわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:48:25.28ID:ev1VGeNS0
>>10
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:49:58.58ID:fMGO8ntO0
これどうやって出すんだ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:52:01.28ID:fMGO8ntO0
>>54
んなわけ無いだろ、水や塩だって致死量があるってのに。

つか確かにwikiやそこ等の糞共が阿呆な事書いてるな、
馬鹿が信じたらどうするつもりなんだあいつ等。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:52:04.57ID:PtuT1IdU0
すごい執着
典型的なジャンキー
まあ全てを捨てて沖縄まで引っ越す女もいるくらいだし、大麻の誘惑は本当に恐ろしいな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:52:52.37ID:RShYwglq0
>>59
吐くか糞じゃね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:53:16.21ID:C3VyQ6WF0
>>56
そういうことだよなあ
高樹沙耶「大麻は安全なのぉぉぉっっ!」wwwwwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:53:43.79ID:EqsX35cm0
テレビ局員がなんでそんな危険な事してんだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:54:41.50ID:4AHXMUgc0
>>60
物理的に摂取不可能なんじゃねえの?
例えばキャベツの致死量って無いじゃん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:55:18.28ID:HTx0hP/C0
テレビ界の薬物汚染はローカル局にも
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:56:00.65ID:fMGO8ntO0
>>65
いや単純に調べていないだけだ、
例えば此奴に死ぬまで投与してみれば分かるんだろうがね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:56:01.81ID:SFZDiVVq0
そこまでしてキメたいのか
大麻合法化自体どうでも良かったけど、こういうの聞くと治安が心配になるな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:56:38.45ID:WqnX4OoZ0
>>10
うーんこの
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:56:38.49ID:A2y7fM810
うげええええええええええええええええええええええええええ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:56:45.40ID:RofwXnMq0
マスゴミがワイドショーで沢尻を擁護するはずだよな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:57:03.38ID:WqnX4OoZ0
>>11
TBSといえば毎日新聞
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:58:35.97ID:WqnX4OoZ0
服装と手荷物の少なさで疑われるのか
それとも表情とか目つきとかがいかにもな怪しさなのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:58:41.96ID:9Y7XKKW00
>>67
とうもろこしすら消化できないしなぁ
そんなもんじゃね?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:59:18.67ID:JNwqwQX20
10年前に荷物少ないからって理由で香港から帰国したら2時間も調べられた
悪い物なーんも持ってない&社員旅行w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:59:36.60ID:fMGO8ntO0
>>62
だろうな…うーんこの…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:59:57.16ID:Pb++0jaW0
>>60
Theoretical Lethal Doses でググってみな。
水は6リットル飲めば致死量だが、大麻が1500ポンド(約680388グラム=680キログロム)で致死量。

大麻を680kg も摂取するのは事実上、不可能。よって大麻には致死量は無いと断言できる。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:01:43.59ID:9J1FKS060
ドラマだとストローの形にしたら数が合わなくて別の運び屋がいるパターン
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:01:43.69ID:4AHXMUgc0
>>71
まあ野菜みたいなもんだよ
カンボジアじゃ八百屋で売ってるし、
鶏や豚の餌としてわざわざ栽培してる
鶏も豚も、あの「葉っぱ」が好きなんだよね
ガンガン食べる
しかも病気になりにくくなるらしいんだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:03:18.86ID:fMGO8ntO0
>>81
この濃縮された液体大麻をか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:03:58.46ID:fMGO8ntO0
>>84
毒性が低いのは知っている、
問題は阿呆な使い方をする人間共の方でな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:06:58.70ID:HXeW9Bp80
人間の脳は90%が眠ったまま寿命で死ぬ
つまり本来の10%の世界しか知らない
過酷な訓練でリミッターはずせても精々数%
どんくらい覚醒すんのか知らんけど人が覚醒剤を好むのは
本能的にそれを呼び起こそうとしてるんやろね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:07:24.04ID:JO5eEjyj0
胃の中に隠してレントゲンでアウトか。死ぬこともあるのにさすがにキチガイはよくやるわ。
見た目からして怪しいから気づくんだろうな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:09:12.32ID:fKCHgqK20
たいまモン
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:12:01.70ID:fMGO8ntO0
つかアレな、長期間影響する血管収縮作用に依るあぼーんやら煙に依る発がん性はノーカンか?

煙草も大麻と同レベルに安全とされているわ、アレもいくら吸ったって中毒死はしないからな。
俺はあんな体に悪いもん絶対に吸わんがね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:13:08.90ID:o4AMQrM40
もう面倒だから全国のメディアの社屋に麻薬探知犬連れて一斉調査しろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:15:09.83ID:fMGO8ntO0
>>98
交通事故死の原因第二位だがね。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:16:25.88ID:fMGO8ntO0
金が絡んでいるから研究にバイアス掛かりまくってるわ、
依存症共はウルトラ擁護するわ、
ちと焦り過ぎだろう。

日本でも、医療用としてなら実験しても良いだろうが…
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:17:27.65ID:Pb++0jaW0
>>100
二次的要因は因果関係を証明できないので却下。
一時的要因では大麻で死ぬ人はゼロ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:22:08.87ID:I+fwvb6m0
電子タバコで大麻吸えるのか
こりゃ電子タバコを非合法化しないとな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:24:37.34ID:NG66cdsV0
>>90
兄さん頭が痛いよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:27:02.99ID:R/WErhHC0
>>54
大麻の主要成分のTHCの致死量は15〜70gで致死量は存在する。
乾燥大麻を吸っている分には死にはしないだろうが、こいつの密輸した
液体大麻は溶剤で大麻を抽出してTHCの濃度を高めた危険薬物。
物にもよるがTHCが50%というものもあるとか。
70本のストローに詰めた液体大麻が何かの拍子に胃に流出したら死ぬで。

大麻ジャンキーは効くようにTHCの純度が高い製品に手をだしているくせに
大麻は安全とか大嘘をつくのな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:27:18.31ID:aH87DF0x0
>>40
致死量はタバコの何万倍だから大丈夫じゃね苦しむくらい。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:27:39.08ID:MgMVWm8K0
こういうので袋が破けたとかないのかね
かなり怖い運び方法だと思うんだけど闇金にでも命押さえられてんの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:31:19.56ID:R/WErhHC0
>>107
液体大麻のTHCの純度にもよるだろ。すげえ高純度の品ならば胃の中で漏れたら死ぬぞ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:35:29.21ID:oyVqm1hh0
まぁ昔から言われてるけどマジで生死を賭けた一か八かのやり方だよなこれ
しかし服装はまだしも手荷物少なくて怪しむってのはどうなんだwそこは人それぞれな気もするが
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:35:47.00ID:RMOsER+80
テレビ局って薬物汚染がすごそう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:36:23.35ID:nUZRLUch0
>>86
呼吸を司る脳幹にカンナビノイド受容体がないとかかんとか
色んな薬物とごっちゃにして
ちゃんと性質を調べずにイメージだけ書いてるだけだな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:39:01.93ID:bIzH8HXg0
蔓延していそう・・テレビ局・・
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:40:18.78ID:CN+IUosc0
自分のウンチから摘まみだした包みを炙って吸いたいとか
お頭腐ってるからやるのか、大麻で腐ってるか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:44:25.18ID:nUZRLUch0
>>106
ソースを
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:08:01.58ID:pbmGRzL70
たかが嗜好品のために人生かけてここまでする?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:09:36.79ID:uOQmOaOC0
>>30
エーキセントリック、エーキセントリック
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:11:46.18ID:2g0WdPN30
まあでも栄基くんだよね
なんかわかるわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:24:16.28ID:8h552Nh60
TBS系?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:25:09.80ID:8h552Nh60
>>36
転勤はないと思うよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:31:33.77ID:bsLaEHYW0
>>6
ホント気持ち悪いよな
中毒患者はジャンル問わず全部頭おかしいわ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:34:08.71ID:oNmc3Y/b0
>>73
臭い付き大麻
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:39:41.22ID:/9FUmmcO0
>>127
5ch中毒?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:55:11.15ID:2o+ao+rE0
朝アムステルダムのコーヒーショップで大麻を買い、
タバコに混ぜて吸うよう教えてもらった。
ちょっと酔っ払ったようになるが、それだけだ。
ホテルの部屋に戻り、そこでも吸ったが、少々酔った感じ以上の事は何も無い。
酒と違って、気分が悪くなる事は無い。
帰国便に乗るため、昼過ぎにホテルを出た。
さすがに持って帰る訳にも行かず、吸い残しの大麻はゴミ箱に。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:10:34.42ID:wSO1v6Co0
>>10
よく気づいた
そういう事だ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:11:48.95ID:br63pYvc0
この執念を他の事に生かせないのかと
そこまでして吸いたいか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:17:45.47ID:6RaSi9Hb0
海外じゃもはや酒やタバコなどと同じ嗜好品扱い
日本のコンビニで気軽に酒が買えるようにそこらに売っている
こんな密輸事例は氷山の一角だろう
合法化して国が流通管理したほうが得策
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:18:47.28ID:1ChpJeEu0
>>1
母子殺害事件の被害者と名字が同じ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:23:41.14ID:R+2yyscu0
名前からしてなりすまし日本人だろ。
外国人が放送局に紛れ込んでいる現実の方が大問題。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:24:12.93ID:Us+TaEEf0
そこまでやらんでもそこらの土手で育てりゃよかろうもんを
パッと見は雑草と見分けつかんし
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:26:19.13ID:kfvuNCZS0
>>4 禿同、あいつらに論理感など無いよね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:27:40.34ID:lzSKFG2r0
>>129
5ちゃんも毎日見てるやつとか確実に頭おかしいわ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:38:44.67ID:+pCGxSbR0
よくサランラップは匂わない。なんてやってるけど、ラップで包んだら、ワンちゃんも匂いあんましないのかな?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:40:53.78ID:+pCGxSbR0
>>130
ほかの国と比べて蔓延してるって訳ではないから、合法化する必要がないよね。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:41:05.37ID:lTqb6g9v0
つかそこまでして吸いたくなるもんでもないだろ
タバコより依存性遥かに低い
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:41:43.79ID:OZL3ggiC0
あぁ パイプがなくても 電子タバコに染み込ませるってこと?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:50:28.01ID:Wh6GfAYW0
リキッドタバコの中に入れてラップで密閉すれば・・・
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:53:01.56ID:Mi5nlsmu0
>>40
挙動不審でバレたなら、胃か腸で吸収されてガンギマリの顔でイミグレ通ろうとしたんじゃないかと推測
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:23:42.14ID:LISWW7AR0
いくら、くそ醜い言い逃れ並べても
ケツ詰めウンコまみれ大麻であろうとこぞって欲しがり!!
おっさんのくっさいケツに吸つく激キモ妖怪吸ケツ鬼になっちゃうのが麻薬大麻と完全確定!!

大麻中毒って怖いねw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:24:08.42ID:rAgsEEHN0
>>121
エーキセントリック少年ボーイw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:26:28.13ID:vk0JrDU80
> 空港での服装や手荷物の少なさなどを不審に思った税関職員が声をかけて発覚
どんな服装だったんだろ
こんなクソ寒いのにアロハシャツとか?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 09:05:33.36ID:KkOuDkeI0
>>145
取り締まって減らせていってるなら禁止のままでいいんじゃない?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 09:08:17.52ID:KkOuDkeI0
>>97
でもタバコって食ったら死ぬよね?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 13:05:43.93ID:zcJNTrSe0
メディアに海外支局とかあるけど、そこではみんな大麻やってるよな

国内事業もそこから行けると思うぞw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 13:15:20.87ID:nDi7pCAn0
>>137
乾燥大麻は合法化している国はあるが液体大麻が公然と売られている国ってどこだよ。
大麻中毒者って都合のいい話だけをパッチワークして大麻上げするよな。
大麻って脳に効いて嘘つきになる性質があるのか?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 13:21:49.13ID:qXXP4tmC0
>>157
皆さまのエヌエッチ…
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 13:25:05.53ID:zcJNTrSe0
ケネディ合法化はよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 13:45:16.22ID:Iu5MjYSM0
捕まえた警察側も証拠のブツを一つ残らずうんちの中から
取り出さなくてはならないから大変だな。うひょー
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:24:59.92ID:MJyboZn/0
>>158
それ自分で考えたこと?
大麻オイルなんて日本でも合法のCBDオイル売ってるけど
それがTHC含有かどうかだろ?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 21:22:39.13ID:EAe2V+5a0
実際大麻に一番依存してるのは国会なんだよな。
厚生省や麻薬取締部も大麻依存してるよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 21:26:57.38ID:EAe2V+5a0
ダメ絶対

ハゲゴリ押し

911テロ

これですべてわかるだろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 21:29:50.68ID:Bj976+/90
声をかけられてオロオロしたんかな
小心者はバカやるなよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 21:34:44.19ID:EAe2V+5a0
安倍のバックは人間シュレッダーの世界
バレルとダメ絶対
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 21:36:39.67ID:Ze5CgtZe0
TBS系列だっけ?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 22:05:19.49ID:EAe2V+5a0
テレビがチョンになってからやたら大麻薬物ネタ増えたな(そのチョンですら逮捕される時もある)

ハゲゴリ押し、圧力
むしろ大麻問題でこうも芸能人や報道がガラっと変わったことに大麻を使う意味(意義)(楽しみ)(謎解き)があるのではないか。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 22:11:36.18ID:x9R1AwWi0
くまモン及びくまモン隊の所属会社はRKKの子会社
くまモンさんの熊本での数あるくまモン番組のカメラマンでは?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 22:48:52.37ID:EAe2V+5a0
ダメ絶対、ハゲゴリ押し、このパターンから抜けられないことこそ中毒だ

AIが使われた、その麻薬とやらが大麻の効果だったら、ダメ絶対の意味がわかっちゃうかも?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 23:00:13.87ID:nDi7pCAn0
>>163
お前の中では大麻オイルは液体大麻なのか。
合法の大麻オイルでも摂取して気持ちよくなってろや。100円ショップで売ってるぞw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 01:16:17.09ID:jvjr/N2W0
>>174
では何?電子ダバコって書いてある>>1からリキッド?
それも合法のCBD入りの日本でも売ってる
CBDは勿論大麻成分
100均で売ってるのか?詳しいんだなw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 01:35:56.40ID:jvjr/N2W0
>>174
【福岡】「大麻オイル」密輸容疑 自作ストロー片70個飲み込む 福岡県警
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574685215/-100

こっちに大麻オイルって書いてある
クソつまらん言い掛かりレスして何が面白いんだか
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:11:37.21ID:d7U3jmfa0
葉っぱを煮込むとか、焼酎に漬けるとかするのかな?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:20:36.29ID:35Pv0J8a0
この名前で純日本人な可能性はほぼゼロだな
基〇って名前は日本人もいるが、〇基だと大体在日朝鮮人
基は朝鮮半島で重要な意味を持つ漢字
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:22:56.47ID:tE1NSBkW0
違法リキッドって日本でも流行ってんのな
そら規制の流れになるわけだわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:34:12.01ID:TEpVgMns0
35でVEかよw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:34:42.49ID:EDJXj8MD0
大麻は依存性が低いとか言われてたけど、実際は全然違うようだな
みんなやめられず逮捕されるし、ウンコをかき分けてでもやりたいのが大麻か
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:37:42.48ID:3+lK0flL0
こんなことするなら種を持ち込んで栽培した方が楽だろ…馬鹿すぎる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:39:47.17ID:TEpVgMns0
地方のことよく知らんが
技術系の別会社じゃないかなあ
報道カメラだと局に常駐なんで出向ってヤツ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 03:44:31.84ID:TEpVgMns0
だからお前らが嫉妬するような
華やかな世界(笑)の人間じゃないと思う

新聞社の子会社からキー局に出向してた
俺ですら土方みたいなモンだったし
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 04:40:07.54ID:u5F16Z9U0
>>184
論理になってない
同じようなレス何度も見かけるけどあんた大丈夫か?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 04:40:37.33ID:c2Zz7MlC0
大麻は歓迎
朝鮮人はお帰りください
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 05:04:46.41ID:5ufQZfwq0
これ大々的に報道すべき件だと思うんだが
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 05:05:57.26ID:XBhmNUU40
RKK関係ないじゃん
社員と違う
アルバイトだわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 05:06:25.26ID:lEFXXDOl0
やっぱり大麻は死刑にしないとなっ♪

プゲラプゲラ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 05:06:33.55ID:yLahSCFu0
また朝鮮人かよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 05:06:57.51ID:yLahSCFu0
いい加減にしろよ
日本から追い出せ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 05:07:00.96ID:lEFXXDOl0
また1人知恵遅れクズ犯罪者大麻厨が排除されて世の中がクリーンになったなっ♪

ゲラゲラ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 05:14:01.87ID:e+cyi4Hi0
常習性は無いんだろ大麻?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 05:17:21.66ID:c/B/RGuM0
テレビ局なんてこんなのばっかなんだろうな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 05:33:35.67ID:gGLR3qW/0
大麻は良いんだよ
チョンは要らないんだよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 05:37:59.99ID:kfM55csQ0
「韓国を経由して」って必要な情報かな?w
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 05:44:23.35ID:kfM55csQ0
>>202
ハブ空港ってだけだろ? 違うの?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 05:57:04.83ID:UlruOyBy0
> 空港での服装や手荷物の少なさなどを不審に思った税関職員

すごいお手柄
胃袋の中身までわかるのかな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 07:20:13.83ID:i5WXT53P0
大麻違法なことは戦争を長引かせるだけ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 07:44:38.71ID:BswPSHRN0
>>103
ちょっと前に高速のSAのトイレの前で友人待ってたら、腕にタトゥー入った男が
「それなんのACアダプター?」てくらいのLEDがピカピカ光った箱を出して
何か吸い出した事ある。アイコスみたいな電子タバコとは明らかに違う臭いで
今考えたらあれが大麻リキッドの吸引装置だったんだなと思う。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 08:13:07.18ID:whk3XiOg0
>>206
普通のベイプも明らかにタバコとは違う臭いだけど
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 08:21:21.62ID:TEpVgMns0
ガイコク映画とかドラマ観てると
以前は「大麻=立ちション」
程度の肯定的な描写が多かったが
解禁ムード漂うここに来て何故か逆の
「大麻=実はヤバイ物」みたいな傾向が出てきた

あのシカゴ市(民主党の巣窟という意)が舞台の
『シカゴ・ファイヤー』ですら事故を誘発する物扱い
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 09:47:13.40ID:A+XcdJ5W0
こんな危険なことを平気でやるほどの依存性
上から出すのか下から出すのか知らないが、それも平気で使用しようとするとか依存性凄いわ
洗って消毒したとしても抵抗あるだろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:48:02.81ID:RsrbTuXI0
スマホなんてそんな国から作られている。
依存性なんて誰も気づかないだろ

大麻もレゲエじゃなきゃ誰も気づかない
麻取が大麻やってるなんて誰も気づかないだろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:00:46.34ID:z9qAeGXt0
麻取は全員麻薬中毒者!!
って大麻ラリ幻覚で見たから大麻中毒ジャンキーに大麻クレクレ〜!!
くれなきゃあ暗黒日本政府陰謀じゃあ!!





大麻中毒って怖いねw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:02:42.61ID:SeiazdHJ0
前も似たような放送局でなんかあったな。
なんだっけ?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:05:59.11ID:51q3Y85j0
どうやって出すの
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:06:35.13ID:JHZ8WXsG0
本村栄基容疑者(35)←アホやwww
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:08:34.55ID:nn/0vCMH0
>>29
今は亡き、名司会者、
高崎一郎さんの発音ですね。
レディス4、途中飛び降り局の紹介です。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:11:53.87ID:nOx5fQQT0
トイレで排出するも
いつもの癖で流しちゃった麻薬も多いんだろうな。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:23:37.54ID:RIKJ7VaF0
ダメ絶対が、世間にモロバレされるw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:39:04.43ID:N58027Ya0
>>30
鳥バード
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:50:32.94ID:Iby2NE5o0
>>1
やっぱ熊本ってアソだわ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:08:06.87ID:YbyKYESt0
レディス4思い出した
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:56:25.57ID:ukLUz6Qv0
医学的には大麻がアルコールやタバコより安全であることは常識になっています。

米国国立薬物乱用研究所(National Institute of Drug Abuse)のジャック・ヘニングフィールド博士は「マリファナはアルコールやニコチンやカフェインよりも依存性や離脱症状が弱い」と言っています。
依存性(薬の使用を止められない状態になること)の強さは、強い方からニコチン、ヘロイン、コカイン、アルコール、カフェイン、マリファナの順番です。
離脱症状(連用している薬物を完全に断った時に禁断症状が現れることで、身体依存を意味する)も
これらの中でマリファナが最も弱く、カフェインよりも離脱症状は弱いと薬物乱用の専門家は評価しています。
つまり、大麻は酒やタバコやコーヒーより中毒になりにくいことは医学的に証明されているのです(下表)。

日本人医師による日本語での解説
470)医療大麻を考える(その6):大麻には致死量が無い
http://blog.goo.ne.jp/kfukuda_ginzaclinic/e/2cedb7dd3da94ed159744f289c6d149e
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:56:58.69ID:ukLUz6Qv0
・大麻使用による副作用は他の医薬品で許容されている副作用の範囲内にある。
・THCの毒性は、他のほとんどのレクリエーション薬および医薬品に比べて非常に低い。

◆ 「全米科学アカデミー医学研究所」

the adverse effects of marijuana use are within the range of effects tolerated for other medications.

大麻使用による副作用は他の医薬品で許容されている副作用の範囲内にある

WHO:薬物依存専門家委員会第41回会議
https://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/ecdd_41_meeting/en/

The toxicity of Δ9-THC is very low compared to most other recreational and pharmaceutical drugs.

Δ9-THCの毒性は、他のほとんどのレクリエーション薬および医薬品に比べて非常に低い。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:07:50.30ID:1sowSK8k0
で、ド汚いラリ大麻押し売り稼業に余念がない
本日の麻薬悪用吸引器具サイトherb.co押し売り宣伝口上羅列ポン引き野郎のID=ID:ukLUz6Qv0
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:32:16.42ID:znlmw4UnO
次のニュースは桜を見る会です
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 07:16:14.41ID:YDed4kr60
>>228
麻薬まみれの外国のやり方を見習えと言うのは無理があるだろw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 07:18:05.16ID:/vDCqGrN0
Legal States Haven’t Seen An Increase In Hard Drug Use: A Report
CANNABIS / NEWS
大麻を合法化した州で、ハードドラッグの使用の増加は見受けられなかった。
https://herb.co/marijuana/news/legal-states-hard-drug-use-gateway-livestories

またしてもゲートウェイ論は反証された。
Once again, the outdated gateway drug theory has been disproven.
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 07:47:23.84ID:hpObKG5h0
吸いたきゃ出ていけ
それが出来ないなら犯罪者
これだけのこと
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 07:49:19.34ID:KccTc82W0
>>232
全く理性的で無い。

大麻への禁止法には理がなく利がない。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 08:15:34.47ID:KccTc82W0
>>234
ヤク中であるとか犯罪をしているという事実は無い。

はい。また嘘をつきましたね禁止論者
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 08:17:30.64ID:KccTc82W0
>>234
大麻取締法を根本から見直すべきである
米軍による軍事占領下の1948年に大麻取締法が制定されてから既に70年経過した。大麻への禁止法を根本から見直さなくてはならない時期に来ていると考える。

政府の干渉には2タイプがある。即ち、権力による干渉と勧告または情報の公表による干渉である。

前者のタイプの干渉については
即ち、権力による干渉は、もう一方のそれと比べて合法的行為の範囲が非常に限られていることは、一見して明らかだ。
如何なる場合においても、権力による干渉はそれを正当化する必要性が権力によらない干渉に比べてより強くあるし、
また人間生活においてはそうした干渉をしてはならない所が多くある。
社会の団結に関していかなる理論を取ろうと、またどんな政治制度のもとで生活しようとも、いかなる政府も、それが超人間的存在のものであれ、
選ばれた者のものであれ、一般人のものであれ、絶対に踏込んではならない部分が人間一人一人のまわりに存在する。
思慮分別ができる年齢に達した人間の生活には、いかなる個人または集団からも支配されない部分がある。
人間の自由や尊厳に全然敬意を払わない者が投げかける疑問などを相手にしない部分が人間の存在の中にはあり、またなければならない。
要は、どこにそうした制限を置くかということだ。自由に確保されるべき領域は、人間生活のどれほど広い分野を占めるべきなのか。

その領域は、個人の内面であれ外面であれ、その人の人生にかかわる全ての分野を含み、個人への影響は、規範や倫理的影響を通してのみにするべきだ、と私は理解している。

特に内的意識の領域、つまり思考・感情・ものの善悪・望ましいものと軽蔑するものとに対する価値観に関しては、
それを法的強制力か単に事実上の手段によるかは別にして、他者に押し付けない、という原則が大切だ。

そして例外的に他者の内的意識や行動を規制する場合には、立証責任は常に規制を主張する側にある。

また個人の自由に法律が介入することを正当化する事実は、単なる推定上のものであってはならない。
自分がやりたいと考えていることが押えられたり、何が望ましいのかという自分の判断と逆の行動をとることを強いられたりすることは、面倒なことだけではなく、
人間の肉体または精神の機能の発達を、感覚的あるいは実際的な部分にかかわらず、常に停止させる傾向がある。

各個人の良心が法的規制から自由にならなければ、それは多かれ少なかれ奴隷制度への堕落に荷担することになる。
絶対に必要なもの以外の規制は、それを正当化することはほとんどない。

やや長々としたがこの見解は、政府が大麻を強権をもって禁止すべきか否かを決定するための指導原則をはっきりと説明している。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 08:18:31.93ID:BqQn0o4G0
これもう解禁の流れが止まらないだろう
煙草やアルコールより無害だし
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 08:25:39.05ID:KccTc82W0
>>238
アンカーは当方に向けられていた事が明らかであり、
その弁明は合理性に欠ける。そしてなんら自白をしたと客観的に言える箇所はなく重ねて不合理である。

大麻取締法は根本から見直すべきである。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 09:17:29.68ID:iUfOxQi70
ド汚いラリ大麻押し売り稼業に余念がない
本日の麻薬悪用吸引器具サイトherb.co押し売り宣伝口上羅列ポン引き野郎のID=ID:KccTc82W0
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 09:19:53.27ID:3sNArEhK0
売人がいくら、くそ醜い言い逃れ並べても
ケツ詰めウンコまみれ大麻であろうとこぞって欲しがり!!
おっさんのくっさいケツに吸つく激キモ妖怪吸ケツ鬼になっちゃうのが麻薬大麻と完全確定!!

大麻中毒って怖いねw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 09:46:51.98ID:khuC9xRq0
で、ウンコまみれ麻薬吸引器具サイト客引きだけが職なのが自慢の
ヨゴレお笑いポン引きID:KccTc82W0とやらの
ウンコ激臭麻薬吸引器具買って哀願コピペはまだまだ続くの??wwwww
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 10:58:02.48ID:Jq8VE3qU0
服装でバレるって、ヒップホッパーみたいな格好で、プラチナのチェーンとかしてたのかな?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:21:03.54ID:NoPwQ4Nu0
人に迷惑かける麻薬は禁止
だから大麻もアルコールも禁止
これで良いじゃない
人に迷惑かける麻薬は禁止
だから大麻は禁止だけどアルコールは合法
なんてダブスタかますからおかしくなる
これなら文句ないだろ?大麻ジャンキーもアルコールジャンキーも
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:57:59.36ID:MJQTN7QE0
ってねw
大麻ラリ欲全開で大麻中毒ジャンキーさんにドヤ顔で諭されてもw
ヤラセ自演丸見えw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 14:22:56.83ID:S1E+CTp+0
逮捕や取締が実質合法化のきっかけを生んでるんだよな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 14:29:32.73ID:H4rgFp760
>>6
オペでドクターXが取り出す
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 16:33:17.50ID:NOami41w0
そこまでして持ち込みたくなるほど依存するのかよこえー
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 16:48:59.47ID:xWxE7tpM0
(飛行機に)乗る前に飲む!
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 17:09:01.80ID:Qf/w1yMZ0
経産省キャリア、省内で覚醒剤使用して国策していた職員を思い出させるよな

こいつも熊本放送局で使っていたのか?

経産省内部で使ったら大麻アッキー安倍の思い通りになるようだし
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 17:19:50.55ID:NDyeV5pf0
まさかと思うが、大麻を格好良いとおもってやってるの?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 22:13:10.86ID:emYD0UfQ0
>>174
他の記事では大麻オイルって説明してある
お前の中の液体大麻って何?

幻の液体大麻?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 22:17:55.63ID:VlD3sJ4s0
>>248
手軽に気持ち良くなれるならマリファナあった方がいいだろ
依存性があるといっても、酒より健康に被害が出なければ問題無いわけだし
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 00:01:49.97ID:QnUa092L0
>>256
> 依存性があるといっても、酒より健康に被害が出なければ問題無いわけだし

いや、問題ありまくりだろw
いま既に日本社会には酒の被害が蔓延してるのに、そこに更に大麻の被害が上乗せされるんだから
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 00:03:12.73ID:5bg17arX0
くまモン

いやなんでもない
0259☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2019/11/30(土) 00:16:49.41ID:SZvWepBg0
>>98
アルコールでの死者はそんなに少なくない。
肝障害は薬かアルコールが原因。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 00:20:36.45ID:NwrDfKoP0
最近、もっちゃん元気かな?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 00:21:14.13ID:7QzwUz450
マスゴミは総じてゴミ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 00:22:26.90ID:QnUa092L0
>>100
しかもアメリカではここ10年で3倍に増えてるらしいな
長年圧倒的1位だった飲酒運転での事故死者数が、このまま行くと遠からず大麻運転での事故死者数に抜かれるんじゃないかと言われてるらしいよ
0263☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2019/11/30(土) 00:22:46.44ID:SZvWepBg0
>>257
大麻を知れば酒を止めるだろうね。
大麻は理性を乗っ取る効果の無い酒と思えば良い。
大麻は酒の延長線上にあるが理性までは奪わない。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 00:30:43.74ID:QnUa092L0
>>263
そりゃ君の勝手な希望的観測だなw

実際には、大麻汚染度が高いカナダとかオランダでは、人口あたりの酒の消費量もアル中の人数も、日本よりずっと多い
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 00:31:48.59ID:VuW2mtbn0
さすがマスゴミ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 07:51:18.96ID:tUsPORbI0
>>262
カナダの大麻使用率は上昇しているが、交通事故は減少している。

カナダの自動車交通事故統計
https://www.tc.gc.ca/eng/motorvehiclesafety/canadian-motor-vehicle-traffic-collision-statistics-2017.html

2017年には、死亡者数、重傷者数、および総負傷者数が減少した。 実際、これらのデータは
1970年代初頭にカナダ運輸局によって最初に収集されてから、2017年は最も少ない数を記録した。

・2017年の自動車の死亡者数は1,841人だった。 2016年(1,895)から2.8%減。
・2017年の重傷者数は9,960人に減少した。 2016年(10,760)から7.4%減少。
・2017年の人口10万人当たりの死亡者数は5.0人だった。 記録上で最も低い。
・10億車両キロメートル当たりの死亡者数は、2017年には4.8人だった。 記録的に最も低かった。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 07:52:11.83ID:tUsPORbI0
>>262
最新の研究でも、以前の研究と同様に、大麻合法化と交通事故死亡率は関係がない事が示された。

【米国におけるパネル調査】 大麻合法化と交通安全 2019年4月
https://krex.k-state.edu/dspace/bitstream/handle/2097/39647/AndrewYoung2019.pdf?sequence=1&;isAllowed=y

本研究は、23年間にわたる交通事故死者数に関するデータを調べ、交通安全に対する
医療および嗜好用途の両方について、大麻合法化の影響を評価する為に2つのモデルを使用した。

結論

・大麻合法化は、統計的に有意な死亡率の予測因子ではない。

・医療、嗜好目的、両方の大麻合法化は、10万マイル当たりの死亡者数の減少または増加と関連していない。

・分析の結果は、大麻合法化と致命的死亡事故に統計的に有意な関係はない。

・調査結果は、大麻合法化が交通安全を悪化させるという政策決定者と国民の懸念が完全に根拠がないことを示唆している。

・差異モデルによれば、最近の全国的な交通事故死亡率の上昇傾向は、医療大麻合法化の結果ではない。

・実際、大麻合法化が交通事故死者数の予測因子であるとは判明していない。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 07:54:00.21ID:tUsPORbI0
>>264
調査結果:大麻合法州で飲酒量減少 2019年7月13日
https://www.mediapost.com/publications/article/338112/research-less-binge-drinking-where-cannabis-is-le.html

投資銀行であるCowen&Co.の調査によると、大麻合法州では、過剰飲酒の発生率が
全国平均の9%減大麻非合法州の11%減であった。

ボトムラインはそれが全体的なアルコール売上高にも影響を与える事を示唆している。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 07:55:21.88ID:tUsPORbI0
>>264
調査結果:カナダ人は大麻を多用し、ビールを飲まない 2019年5月20日
https://www.barrons.com/articles/canadians-are-using-marijuana-more-and-drinking-beer-less-survey-says-51558363020

Cowen&Co.の調査によると、カナダでの大麻使用は以前に報告されたよりも約2倍であった。
特に大麻食品を使用し、彼らはより少なくビールを飲んだ。

カナダ政府が実施した以前の調査では、消費者の15%未満が過去1ヶ月間に大麻を使用したが、
Cowen&Co.が、オンタリオ州とアルバータ州で実施した調査によると、40%が、過去1か月間に
大麻を使用したと報告した。以前の政府調査では60%未満だったのに対し、約75%が
『自分たちの生活の中でいつか使用する』と答えた。

Cowen&Co.のアナリストは、「過去に主張したように、ビールは合法的大麻への移行から、
最大の逆風に直面していると考えている」と記述した。

6.8%減、「我々は、これがビールにとって厄介な兆候だと思う」。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 07:55:39.78ID:v5D5T7MM0
飲み込んで密輸ってよく聞くけど、取り出すときはどうするの?
運び屋は使い捨てってことで反社に頃されて腹さばかれて取り出す?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 07:57:28.38ID:gnRblL+i0
>空港での服装や手荷物の少なさなどを不審に思った

職務質問と同じでおかしい奴は違和感あるんだろうな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 07:58:05.35ID:CyMHT0Er0
死刑でいいだろ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 07:58:12.01ID:efIRYKOj0
犯罪者の巣窟毎日放送グループか


朝鮮人だろ死刑にしとけ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 08:01:25.70ID:efIRYKOj0
>>228
こういう書き込みする奴は大麻か何らかの薬物やってる
徹底マークして摘発していけ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 08:10:20.21ID:tUsPORbI0
>>274
その書き込みに犯罪性があるとは言えない。

だが一方で、あなたの書き込みには、

本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消に向けた取組の推進に関する法律

国民は、その解消の必要性への理解を深めるとともに、これがない社会の実現に寄与するよう努めなければならない(3条)。

273: 2019/11/30(土) 07:58:12.01 ID:efIRYKOj0

犯罪者の巣窟毎日放送グループか


朝鮮人だろ死刑にしとけ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574772959/273
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 08:11:55.26ID:tUsPORbI0
>>274
大麻と人権と法律に関して日本人医師による日本語での解説

「医療目的での所持も使用も禁止している日本の現状は、もはやそれを支持する根拠がありません。」

「大麻取締第四条の条文は、医学的および常識的に考察すると、極めて理解しがたい異常な条文です。
大麻の医療使用を禁止することを法律で規定することに何の意味もないからです。
ある植物あるいは成分を「医療目的で使ってはいけない」とわざわざ法律で規定しているのは大麻くらいです。」

478)医療大麻を考える(その8):大麻取締法第四条と人権
https://blog.goo.ne.jp/kfukuda_ginzaclinic/e/f795e78a9ec0d860b7fc60f2fddb1ebb

GHQの大麻全面禁止指令を、医薬品としての大麻を厳格に取り締まることで回避しようとした結果が第四条といえます。(詳細は470話参照)
これは約70年前の法律です。
そして、1952年4月28日にサンフランシスコ講和条約が発効し、日本の独立が回復した以降は、
大麻の医療使用を認めるように大麻取締法を改正すべきでしたが、

行政も政治家も誰も何もしなかったということです。

その怠慢を行政訴訟で訴えても良いくらい、大麻取締法はほったらかしにされ、公益財団法人「麻薬・覚せい剤乱用防止センター」のように全く間違った情報を流し続けています。
厚労省や警察は「大麻は危険な薬物である」と喧伝しています。
日本では大麻に関する議論は、覚せい剤やヘロインなどの麻薬と同一視されて「ダメ・ゼッタイ」のスローガンのもとで完全な悪者扱いとなっています。

しかし、世界中で大麻の解禁が進んでいます。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 08:36:12.33ID:BAdcqDOz0
>>271何日間も行ってるのにとかラスタ、ラッパーみたいな格好してたんじゃない
昔、聞いた事があるのは、
薬物を持ち込むヤツの中には、自分は怪しくありませんよアピールし過ぎて
余計に怪しいヤツは大概持ち込んでるとか
麻薬捜査犬の頭を撫でに来たり、相手になるヤツは必ず薬物持ってたとか
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 08:38:30.26ID:FdRwJfZx0
>空港での服装や手荷物の少なさなどを不審に思った税関職員が声をかけて発覚。

あいつら四六時中発覚のことばから考えてるんだから素人が「これくらいでばれないだろう」
ってやってみても無駄なんだろうな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 09:13:45.29ID:m99/gFUb0
で、ド汚いラリ大麻押し売り稼業に余念がない
本日の麻薬悪用吸引器具サイトherb.co押し売り宣伝口上羅列ポン引き野郎のID=ID:tUsPORbI0
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 09:32:32.50ID:UNgJ3Crf0
ド汚い売人がいくら、誰でもラリ大麻で漬けて天国気分にしてやるから
大麻ラリラリ権は人が生きるために欠けると死んじゃう最低不可欠な基本的ラリ権として日本国憲法に落書きさせてクレクレとか
ヤク乞食のくそ醜い言い逃れ並べても
ケツ詰めウンコまみれ大麻であろうとこぞって欲しがり!!
おっさんのくっさいケツに吸つく激キモ妖怪吸ケツ鬼になっちゃうのが麻薬大麻と完全確定!!

大麻中毒って怖いねw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 09:37:44.48ID:tUsPORbI0
特徴的過ぎる品性下劣な文体
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 09:42:31.10ID:4LhPFGlp0
>>281
そいつは大麻スレで有名な自称オトボケさんだよw
10年以上もキャラを変えながら大麻スレに
粘着してる基地外だから相手にしない方が吉w
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 09:42:35.31ID:m99/gFUb0
で、本日も特徴的どころかポン引き根性丸出しで
ド汚いラリ大麻押し売り稼業に余念がない
本日の麻薬悪用吸引器具サイトherb.co押し売り宣伝口上羅列ポン引き野郎のID=ID:tUsPORbI0
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 09:44:35.76ID:4LhPFGlp0
>>283
ハイハイ、お薬飲んで落ちつこうねw
オトボケさんw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 09:47:10.42ID:m99/gFUb0
本日は彼らの組織特有特徴的なキチ吉ヤラセ自演も全開なご様子w
本日も特徴的どころかポン引き根性丸出しで
ド汚いラリ大麻押し売り稼業に余念がない
本日の麻薬悪用吸引器具サイトherb.co押し売り宣伝口上羅列ポン引き野郎のID=ID:tUsPORbI0
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 09:50:54.47ID:tUsPORbI0
>>285
おはようスパンキング
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 10:03:00.40ID:m99/gFUb0
彼らの組織特有特徴的なキチ吉ヤラセ自演も全開と見抜かれ
スカしてみましたとかもうね↑
本日も特徴的どころかポン引き根性丸出しで
ド汚いラリ大麻押し売り稼業に余念がない
本日の麻薬悪用吸引器具サイトherb.co押し売り宣伝口上羅列ポン引き野郎のID=ID:tUsPORbI0
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:40:47.21ID:m9G8BQe+0
>>229
無知無教養なんだな。。あきれるよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 15:09:26.29ID:Vd8d0IwJ0
>>264
わたしは大麻合法化したら酒やめます
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 15:43:14.09ID:H/QObc0o0
やばいよな
反対者によるとオイルでもリキッドでもない液体大麻(幻)らしいしw>>174
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 16:43:36.14ID:GqrFcnL40
大麻とか麻原とか糞田舎熊本
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 14:16:28.26ID:QrsK5eo20
政治は大麻に移ってきている。世界が大麻政策することで、本当に平和に豊かになる。

これからはそういう時代になる。
大麻以外に他の政策をすれば、何処かで軍事衝突が起きる。

今の日本は特にそんな感じ

在日、スパイ、CIA、下痢
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:00:39.32ID:UZYhK9oc0
大麻の嗜好品としての合法化とは、成人が対象になるが

研究では未成年者の大麻使用でも脳の変化はなかった。

思春期の大麻使用頻度と成人の脳構造との関連:成人期に続く青少年の前向き研究 2019年9月1日
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0376871619302352?via%3Dihub

ハイライト

・青年期の大麻使用を前向きに追跡し、成人期に画像化した。
・思春期の大麻使用者は、成人の脳構造に違いはなかった。
・思春期の大麻使用は、永続的な脳の構造の違いに関連付けられない。

13〜19歳の青少年約1000人からデータを取得し調査した。

一部集団(n = 181)は、平均して30〜36歳で構造的神経画像検査を受けた。
この集団を、大麻の使用状況軌跡に従ってグループ化し、6つの皮質下、扁桃体、海馬、
側坐核、尾状核、被殻を含む14の先験的領域で成人の脳構造に違いがあるかテストした。

結果:4つの集団、1.非使用者または稀な使用者、2.使用を中止した者、3.使用を増やした者、
4.慢性および頻繁な使用者。以上、異なる集団に、成人期の皮質下または皮質領域の
脳構造に違いはなかった。

結論:思春期の大麻使用は、成人期の脳の構造的な違いとは関係がない。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:51:47.89ID:pGh9qK990
で、ド汚いラリ大麻押し売り稼業に余念がない
本日の麻薬悪用吸引器具サイトherb.co押し売り宣伝口上羅列ポン引き野郎のID=ID:UZYhK9oc0
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:09:30.03ID:UZYhK9oc0
>>302
そのこころは?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:59:03.07ID:XHRwy4jo0
一度でいいから視てみたい〜
麻薬悪用器具サイト宣伝ポン引きの偽装がチョンバレせずにスレ完遂するところ〜
by歌丸
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 17:03:08.69ID:UZYhK9oc0
>>304

邦題「チーチアンドチョンの気分は最高」などの映画出演などでも知られる元祖大麻好きタレント
チーチアンドチョンのチーチ・トーマスさんは彼のカリフォルニアの美術館で9,700,000ドル=10億6千7百万円稼いでいます。

Cheech of Cheech and Chong Gets $9.7 Million From California For His Fine Art Museum
https://herb.co/marijuana/news/cheech-marin-chong-chicano-art/
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 17:06:54.95ID:UZYhK9oc0
マイク・タイソンが大麻好きのイギリス人のためにカリブ海の島に大麻農場を設立する計画 2019年9月30日
https://www.thesun.co.uk/sport/10030420/mike-tyson-cannabis-farm-brits-caribbean/

マイク・タイソンは大麻ビジネスの成功をカリブ海に持ち込む。

伝説のボクサーは、毎年何千人もの英国人が休暇に行くカリブ海の小さな島国、
アンティグア・バーブーダの観光を後押しするための契約を結んだ。

アンティグアのガストン・ブラウン首相は、タイソンがエンターテインメント、レジャー、
宿泊施設を含むプロジェクトとともに大麻農場を開発したいとの考えを明らかにした。

また、タイソンは島で大麻会議を導入し、2020年4月から毎年開催される予定。

記者会見で、ブラウン首相は、「彼らの関心は大麻製品に留まらない。
娯楽とレジャーの全領域を検討しており、今後9か月以内に確立する最も刺激的な
プロジェクトの1つは、アンティグアでの年次大麻会議の設立である。
それは大麻のダボス会議のようになるであろう。会議は毎年行われ、業界内の
さまざまな機会について議論するために、アンティグアに世界中から関係者を招く。
我々は非常に興奮している。彼らはホテルの設立にも興味があり、多くのサイトを
見て適合性を判断している」と述べた。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 17:10:37.51ID:pz/goftH0
クソまみれの大麻きもいねー
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 17:13:01.75ID:UZYhK9oc0
>>308
合法化すれば気分スッキリだね。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 17:14:54.95ID:lQGhEbHW0
>>1
>坂口洋一朗取締役が「報道機関として高い倫理観が必要。その信頼を傷つけたことを
>非常に申し訳なく思っている」と陳謝しました。

謝り方が全然間違い
高い倫理観もなにも、犯罪だからそれ以前の問題
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 17:25:39.24ID:QIr/SCR90
コカインや覚醒剤ならわかるが
大麻でこんな方法を使うバカいるんだなwww

さすが大麻厨は頭悪すぎだわ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 17:32:25.38ID:UZYhK9oc0
>>311
北アフリカ某国から主にヨーロッパ各地への密輸では典型的にこの方式が取られる

数十年以上前から。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 17:36:22.35ID:UZYhK9oc0
研究者は、今後5年で、アジアの合法大麻産業市場は85億ドル(9千200億円)、に
その内、タイは6億6,100万ドル(720億円)、
日本は21億ドル(2千300億円)に急増すると予測している。

タイは、大麻販売競争で初期のリードをとる準備ができている 2019年7月19日
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-07-18/thailand-is-poised-to-take-an-early-lead-in-the-cannabis-race

アジアの合法大麻市場の予測は混乱しているが、2024年までに85億ドル(9千200億円)に
急増すると予想されている。この潜在的な市場を取り巻く主な疑問の1つは、どの国が
供給業者として早期の主導権を築くかである。この点、タイは一歩リードしている。

「タイが大麻分野でアジアのリーダーになるためには、中国も日本も大麻を
合法化する必要はないと思われる」と、大麻業界の研究者あるアレキサンドラは述べた。

中国と日本は、大麻非合法を続けているが、今後5年間で両国はアジアの大麻事業の
最大セグメントになる可能性があり、市場はそれぞれ44億ドルと21億ドル(2千300億円)
と予測される。

国連麻薬犯罪局によると、中国の消費者層の広さと日本の高額な大麻価格(1g/53$)、
これが両国の市場が非常に価値がある理由である。

今後5〜10年以内に、アジア市場は北米市場に挑戦し、おそらくそれを上回るであろう。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 18:30:37.80ID:iw1xiAwV0
ヤブレカブレになってそれでも売人ポン引き自爆スパイラル!!
今日もド汚いラリ大麻押し売り稼業に余念がない
本日の麻薬悪用吸引器具サイトherb.co押し売り宣伝口上羅列ポン引き野郎のID=ID:UZYhK9oc0
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 18:34:00.88ID:UZYhK9oc0
>>315
ヤブレカブレって言うの好きだよな。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 18:35:19.77ID:m85XpTlX0
こいつがスーツケースにお土産持参とか、それらしい装いをしてれば
通り抜けられたってこと?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 18:40:13.26ID:WyWlur2Q0
ネコの糞から取ったコーヒー豆が高級品になるように
この大麻も価値が上がるのか?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 18:46:29.23ID:UZYhK9oc0
>>318
価値の部分には影響しない。

しないように包んでないと価値は無くなる
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:04:12.84ID:kqJejsBd0
うんちで出すの?
人のうんちで出てきたのを
楽しむの? 
わぁーやだ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:23:04.41ID:wxbVAdHv0
はい、日本人じゃない人に
>>304
のような落語名人名調子をもじって嫌味を言っても
全く意味も通じず嫌味とさえも理解できっこなく!!

どうしようもなくてw
使い古したマンネリコピペ>>305で完璧に返したつもりにだけなるしかないwww

というチョンコ法則発動実証例www
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:25:10.39ID:UZYhK9oc0
>>321
無粋極まりないな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:29:07.98ID:DP7cj4cG0
70個に小分けして飲み込む

ウンコから採取するの?
絶対臭いとかつくぞ きったねぇ〜
韓国経由で密輸してるしコイツ糞食い民族だろ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:35:46.57ID:UZYhK9oc0
>>323
まあ常識的に考えて、ウンコくさいのは使用に適さないよね。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:46:08.93ID:UZYhK9oc0
>>310
日本人医師による日本語での解説

497)医療大麻を考える(その12):冤罪はマスコミによって作られる
https://blog.goo.ne.jp/kfukuda_ginzaclinic/e/975464187b6d776ca875a14ed15d3d9e


厚労省に媚を売って大麻撲滅関係の研究費を狙っているのかなと勘ぐりたくなるほど徹底した宣伝です。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:50:32.85ID:D4XtMRQN0
ラリヤク中
変な動きを
した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況