X



家に洗濯機が無い庶民、乾燥機が無い庶民の「ついで買い」も期待 ファミリーマートのコインランドリー併設店舗オプーン・札幌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木星虫 ★
垢版 |
2019/11/27(水) 00:11:09.47ID:YQ53nMVV9
ランドリー併設のコンビニが開店

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20191126/7000015682.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

コインランドリーを併設したコンビニエンスストアが道内で初めて札幌市にオープンしました。
こうした併設型の店舗は、利用客と企業の双方にメリットがあるということで、
店舗拡大も検討しているということです。

全国に展開する大手コンビニエンスストア「ファミリーマート」は、コインランドリーを併設した
コンビニを札幌市南区の川沿4条にオープンさせ、26日、記念の式典が行われました。
コインランドリーには洗濯機と乾燥機が10台設置され、洗濯中にコンビニへ行き来して、
買い物をしたり、イートインスペースで食事をしたりすることができます。

ファミリーマートによりますと、こうした店舗を関東圏以外で出店するのは初めてだということです。
訪れた近所の女性は「イートインスペースもあるし便利ですね。
利用していきたいと思います」と話していました。

ファミリーマートの澤田貴司社長は
「可能であれば、北海道でこうした店舗をさらに拡大していきたいと考えている」
と話していました。

コンビニとコインランドリーの併設は、利用客と企業の双方にメリットがあります。
利用客にとっては、▼洗濯中の空いた時間に買い物や食事が楽しめることや、
▼無人のコインランドリーが多い中、コンビニの店員の目が行き届き防犯の効果があるといいます。
さらに、▼2店舗分の広い駐車場が整備でき、利便性が高まります。
一方、企業側は▼コンビニの店舗内にランドリーの関連商品のコーナーを設けることで
売り上げUPを目指すほか、▼新たな客を取り込み「ついで買い」を促す狙いがあります。

雨の日はコンビニの客足は減る傾向にあるということですが、
逆に需要が増えるコインランドリーの客を取り込みたいということです。
こうした店舗を設置する背景には、共働き世帯や単身世帯の増加に加え、
年間道内に300万人以上訪れる外国人観光客の中でも、洗濯の需要が高まっていることがあるということです。

11/26 19:45
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:11:30.59ID:q4rzklr80
氷河期世代で苦しんでる連中はそもそもなんで大学行ったの?
世代でいうと俺はお前らと同世代(2000年卒)だけど
無能を自覚してたから公務員一本に絞って専門行ったよ
自衛隊事務官採用で4年目に結婚
子供はもう高校生
専門の同期も皆妻子持ち

大学行ったのが間違ってたんじゃ無いか?
大卒の方が上だと思って何も考えずに進学したのでは?
勉強さえしてれば勝てるって、人生舐めてたんでしょ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:14:02.42ID:yT7W0aO/0
  

  _ノ乙(、ン、)_三種の神器、憧れちゃう。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:14:44.70ID:mOw7Wapk0
オプーンw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:15:15.33ID:FDqyjukR0
コインランドリーは時間が細切れになっちゃうから
暇つぶしできるといいんだろな

洗濯機に衣服入れる→30分→衣服取り出して乾燥機に入れる→30分→できあがり
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:16:01.65ID:FizlmD8t0
最近やたらとコインランドリー増えてるけど気持ち悪くないのかな
うんこシッコやノロゲロついた衣類やシーツとか洗ってるやつもいるのに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:16:24.27ID:ndejrObo0
あの娘の脱ぎたて生パンティが今日もただでもらえるなんて。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:16:36.80ID:fBTTSAq+0
旅行でホテルに泊まっても、クリーニング・サービス使わずに、コインランドリー使う。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:17:10.95ID:yT7W0aO/0
  

  _ノ乙(、ン、)_>>7 外食できないタイプ?
0012w
垢版 |
2019/11/27(水) 00:18:18.64ID:/piHmL3h0
茨城県の道の駅にあるLAWSONにもコインシャワーとコインランドリーがあるよね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:18:21.86ID:j8OQVKJ/0
ただでえ一晩中騒がしくて迷惑なコンビニに悪臭まででるコインランドリー併設か
夜間帯利用禁止にしろよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:20:18.89ID:4flC29Fu0
洗濯機なんて中華の糞やっすいもんがあるだろ
乾燥器はまあわかるけど
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:20:33.66ID:wPkWYNU00
>>1
コンビニ、携帯電話、デジカメ、車、PCも飽和してるんだな。
あの手この手で喘いでいる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:21:20.93ID:o1sVgtbb0
家に乾燥機あるけど、布団やカーペットのダニを殺す為にはコインランドリーの乾燥機に入れるしかない
家の乾燥機には入らない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:22:38.82ID:MqZMLBI/0
旅行者にはいいかもしれんけど
今時家に洗濯機ないとかありえへん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:24:46.78ID:JGVNFqlc0
乾燥機無いのはうちも同じだから判るけど洗濯機無い奴なんているのか?
アパートとかでも共同の洗濯機位ありそうなもんだが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:24:59.40ID:un9sHErZ0
>>17
うちも大物のために利用する
家庭用サイズじゃ枕がせいぜいだもんね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:25:09.90ID:fBTTSAq+0
コイン・ランドリー(laundry)
マネー・ロンダリング(laundering)

なぜ発音が違う?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:26:33.56ID:1O7+mFfV0
札幌って冬は天日干しできんの?
乾燥機ないと生活できなくね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:26:46.97ID:OtoepokW0
いつだか併設したジムは好調なのかな?
乾燥機は生地痛むから使わない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:27:44.78ID:dJtoaN1g0
旅行の時は着古してヨレヨレの下着とソックスを着て捨てる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:27:53.15ID:91FXN6E90
うちの近所でローソンとコインランドリーが同じ敷地に出来たけどなぜかローソンだけ潰れてた
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:28:29.58ID:LTFBoQNd0
ついでに人を預かるサービスもやってよw
親がボケたら2,3時間預けたい。
テレビが置いてあるだけの個室に鍵をかけて閉じ込めていいから。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:30:04.65ID:LTFBoQNd0
>>17
そんなものまで洗っているのか、洗ったことないわ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:30:20.70ID:2orM2+xQ0
代行収納・コピー・チケット・ATMとか全部ついで買いの為にあるんだけど
なんでそれだけ使って帰るんや、全部やめちまえ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:30:21.86ID:0bdSAMnK0
>家に洗濯機が無い庶民

どんだけ貧乏なんだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:31:18.12ID:0bdSAMnK0
家に洗濯機が無い庶民って冷蔵庫もないんだろうね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:32:14.86ID:GHE4BboY0
金出すのはオーナー
本部が割高な設備買わせて儲けたいだけ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:33:15.51ID:2g0WdPN30
衣食住ってくらいだから隣には漫喫かなんか作ればそこを動かない人が出てきそうだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:33:28.06ID:zL9Hyds/0
これがアベノミクスというやつか!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:35:29.76ID:GHE4BboY0
今コンビニ廃業する家多いだろ
数年ごとにリフォームや設備の増設で多額の金を要求されるからやっていけなくなる

あれは一回やり始めたら終わり
一生奴隷
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:35:49.68ID:wO/b85m40
今コインランドリー投資が流行ってるんよ
やたら出来てるのはその為
布団洗えたり靴専用の機械があったりして
凄い進化してる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:37:12.17ID:yeG/G0RA0
ファミマは色々アグレッシブな所はいいが
何か全て中途半端だよね?
先ずはスマホ決済の無人店舗やれよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:37:24.11ID:qOy9NVqW0
>>43
鼻血まみれになったから仕方なしに羽毛布団洗いに行ったとき「靴も洗えるのか」とびっくりしたわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:37:28.80ID:g8MNOqzH0
洗濯機も無い底辺がついでにとかあるのかね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:37:32.74ID:/Vhsil6C0
大学周辺というか、一人暮ら世帯の多い地域ならいいのでは。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:37:58.70ID:82H39ewQ0
こういう店の洗濯のみのドラム型「洗濯機」高いんだよなぁ
俺はタテ型洗濯機2〜300円でいいのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:38:33.27ID:4BiNlcTL0
>>47
そんな綺麗にならんのやで
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:40:26.08ID:j8OQVKJ/0
>>48
底辺こそ計画的に行動できないしよく使う定番商品の量も値段も記憶できないからコンビニで散財する
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:40:28.55ID:qOy9NVqW0
>>51
そっか
スニーカーとか会社で履いてる靴とか洗うの面倒くさいからいいなと思ったけど自分で洗った方が良さそうだね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:42:01.24ID:kFKILPsT0
道内初って言うけど札幌市内にコンビニと同建物の隣でコインランドリーやってるとこは結構あるよね。店舗同士直接繋がってないだけで
ニュースにすることかえ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:43:06.15ID:Nr/i8h+h0
でもまあ繁盛記になれば常にフル回転で
1時間1000円ぐらいだから一日20万ぐらい稼げてるのかね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:43:24.14ID:UTIENgWU0
>>24
発音は同じ
日本語の表記が違うだけ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:44:05.89ID:U7dXF/Tz0
ホモは犯罪者が多い
目を離したら何をされるからわかったものではない
ホモ店長の策略?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:45:53.10ID:r+RuN5VV0
誰が何洗ったかわからんのにコインランドリーなんかよく使えるねえ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:47:22.69ID:3XjtH28f0
ペットのシーツ
寝たきり老人のシーツやカバー
家で洗えない事情が色々とあるのよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:48:57.94ID:bgj2x6yA0
数ヶ月住んでた安アパートには洗濯機能壊れて脱水しか使えない洗濯機あったけど何とかなった
風呂入った後に風呂桶に洗濯ものと洗剤ぶっこんで漬け置き洗いして、脱水だけは洗濯機で
脱水が人力だと辛いと思うよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:49:10.59ID:ENnZ2idA0
>>11
仕事柄知ってるけどコインrンドリーは汚いのは事実だよ?
洗濯したって別に消毒にはならないからね
毎回塩素系漂白剤で洗うなら別だけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:50:09.15ID:UOVFBWIn0
乾燥は室内干して扇風機とサーキュレーターと換気損の方が早く乾く
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:51:03.21ID:TQ+XJVvp0
個淫乱撮りー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:51:56.33ID:WjLtL7Jo0
>>1
これ近くにあるけど、
ファミマだとwi-fiもあるから大物洗いには便利
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:52:37.79ID:aW8uSdum0
コインランドリーで犬猫の布団洗うのやめて
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:52:44.72ID:2f+bPhhA0
貧しくなったなあ

また3種の神器になるのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:54:08.89ID:DfzaR3Hh0
ホームレスのたまり場に・・・・
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:56:33.08ID:iDR5i4o30
>>14
最近は、中国製もあまり安くはないよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:56:50.41ID:ENnZ2idA0
一応「バイト」という「見張り」が常駐してるから女性客には安心かもな
そこが既存コインランドリーとの最大の差別ポイントだな
あとはその場で洗剤とか柔軟剤が買えることだけど、これは多く置けるわけじゃないからあまりポイントにはならんな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:58:04.64ID:ENnZ2idA0
おでんと肉まんと洗剤のニオイの混じった店内はちょっとしたカオスやな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:58:47.11ID:ENnZ2idA0
>>67
靴洗ってるやつも普通にいるからなあ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:58:59.27ID:tQLwo+x/0
コンビニでうんこ間に合わなかったときにちょうどいいな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 00:59:03.83ID:7ccvQp3q0
>>67
犬猫のパンツは
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:00:12.26ID:eBcpDdwe0
>>74
靴は専用のものが置いてあるだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:00:16.15ID:ksCjd3Om0
トヨタの期間工やってた時は洗濯がマジで苦痛だったな
寮の風呂場に何台か共用のが設置されてたが、5階からわざわざ1階に洗濯しに降りるのが苦痛だった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:00:36.67ID:+MQzeg/q0
一人暮らしのかわいいOLがいて恋の予感
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:00:42.91ID:u03RSZLF0
日照量が明らかに少ないわが地方は、心もちコインランドリーが多い気がする。みんな乾燥機使うのかな

越してきて三年経つが、家で洗って干すのが基本サンルーム。部屋干し洗剤と脱臭機能付き除湿機併用してるが、それでもたまに部屋干し臭くなる
そうなっちゃったら、仕方ないからコインランドリーでもう一度洗い直す。ああもったいない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:02:24.29ID:ENnZ2idA0
>>77
使わないやつもいるよ
靴専用が使用中のときとか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:02:47.67ID:Ph5N6qOL0
>>79
大学時代コインランドリー通ってたけど、そんなシチュはねえw 
若い女の子は洗濯機おけるくらいのアパートに住んでるわ、みんな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:04:38.41ID:ENnZ2idA0
>>84
あくまで経験談だけだが、女の洗濯は適当すぎて全然汚れが落ちてない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:06:16.91ID:ENnZ2idA0
女の洗濯は汚れを落とすという基本的なことはないがしろ
いい匂いの柔軟剤がどうとか
そうじゃなければエコに走ったりする
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:09:42.89ID:OvL5YOrL0
札幌とか家賃糞安いのに洗濯機置けない家なんかある訳ねえだろ
糞爺の糞洩らしパンツとか犬の服とか洗うんだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:09:51.49ID:6NYOrB0D0
230キロ先のコンビニまで行くならついでに毛布も洗うよなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:15:08.62ID:msJFrk0g0
毎回滅菌消毒されるわけでもない洗濯機で誰が使ったか何を洗ったかもわからんのに絶対無理
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:18:30.12ID:6NYOrB0D0
>>89
洗剤に入ってる漂白剤=消毒薬だぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:21:25.59ID:ZkmTVrkF0
>>25
冬は暖房で家の中が湿度20%以下になって屋内乾燥機状態なのですぐ乾く
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:24:17.64ID:qWrTAgFS0
日当たりの良い外廊下が有れば乾燥機なんて要らなくないか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:24:51.91ID:ENnZ2idA0
>>91
洗剤に入ってる漂白剤は酸素系漂白剤で消毒作用はない
消毒作用があるのは塩素系漂白剤
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:27:56.54ID:sgsbG2x/0
>>94
洗濯槽水洗い機能が付いているので
先にカビキラーをスプレーしてから
洗濯槽水洗いをやってそこから洗濯開始
物理攻撃ができないのでバイオフィルムとは戦えないけど
それ以上は気にしないことにしてる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:31:39.59ID:Fv24FoXn0
家で洗いたくない物もあるからな
赤ちゃん、介護される方、ペットとか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:32:54.09ID:ENnZ2idA0
洗濯層そのものは実はさほど汚れない
汚れるのは裏側
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:34:04.37ID:FQaib/D90
>>6
洗濯から乾燥まで1セットで出来るのもあるよ。
前に住んでたところの近所のコインランドリーは、乾燥専用機より共用機の方が若干早く乾いた。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:35:33.44ID:ENnZ2idA0
なんだ、よく見たら水虫のスレじゃねえか
書き込むのやめた
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:35:48.60ID:zptefzJl0
乾燥機は焼けたように臭くなるから嫌いだ
だいたいコインランドリーなんて何が洗われてるかも判らないのによく使えるな

ウンコついたおむつとか洗ってるかもしれないのに、素手でおにぎり握るとかいうレベルを遙かに超えてるよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:38:45.05ID:O47PLAYd0
除湿機と洗濯機を揃えれば、使い勝手が良い
半日あれば洗濯機一回分は楽に乾かせる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:41:55.06ID:Qk/4cLE00
>>5
銭湯のコインランドリーは早く閉まるし
単独の24時間のランドリーは大抵立地が駅から遠い
ただコンビニの店員さんは気の毒だな、仕事増えるし
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:42:11.66ID:2o+ao+rE0
そろそろランドリー商売も終わりやな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:43:26.58ID:japfpjAH0
日本人は洗濯機も買えないほど貧しくなったのか。
これがアベノミクスが目指したふつくしい国だな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:44:59.36ID:hDEia2Ky0
年末休みの旅行で青森の山間部のコインランドリーに寄ったら、地元の人で乾燥機が大盛況だったわ。
気候と天気を考えたら納得だった。
室内干しでは乾きにくい。外は、曇りか雪で氷点下なので干せない。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:45:05.84ID:lYsXuyy60
独り暮らしで割と富裕層だけど家に洗濯機なんか置いてないよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:45:50.03ID:tO3APiBo0
>>58
衛生的でない事は承知の上で、洗濯、乾燥の時間がとりづらい人が
しょうがなく使ってるんだろ
あとは年寄りとか衛生に無頓着な人達
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:47:06.10ID:VL1/vNcr0
夏は除湿機、冬はエアコン前に干しておけばすぐ乾くな
乾燥機能付き洗濯機はあるけど生地が痛むから使わない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:47:54.01ID:Fw3yBM730
そのうち家賃の安い風呂なし物件も増えそうだな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:48:33.27ID:1lTMoR2F0
コインランドリー乱立してる割にはそれぞれ客入ってるな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:50:45.61ID:bR7VSNqV0
最近小洒落たとこが増えてきてるな
全く行く気はしないけど世の中的にはブームなんだろか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:54:47.55ID:tO3APiBo0
>>93
廊下があるアパート、マンションなんかに住めない人に需要があるんじゃん
あと南向きじゃない物件とか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:54:48.09ID:qXLv0yH10
大物を洗う時とか
寝具などをまとめて洗いたい時なんかもあるし
一気に衣替えしたい時とかもだし
わりとコインランドリーの洗濯機は使う機会あるよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:54:59.55ID:sgsbG2x/0
>>112
家賃が割高なコジャレた風呂なし物件が増えている
共用シャワーはあるけど風呂に入りたい
若い女の子が銭湯にけっこう来てるよ
掃除が面倒系の人は風呂なしキッチンなしトイレ共用とか好きみたい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 01:57:26.62ID:LtawJOIe0
病気持ってるヤツとかもバンバン来てるだろうしな
そんなヤツの下着とか沢山洗った後とかかも、
って思うと気持ち悪いな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 02:01:42.05ID:+2eV8YG10
コインランドリーは赤ちゃんや老人の糞尿にマット類にペット用品を洗うとこだよ(^^)
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 02:12:05.41ID:0IOLnDOh0
乾燥機なんかいらねえよ
これからの時期は特に加湿器だから
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 02:22:09.88ID:jfe6ppzS0
>>8
汚れた衣類に性的興奮を覚える奴の感覚がわからん
身につけているものならともかく、脱いだ瞬間、ただの汚れた布だぞ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 02:32:01.00ID:vyX4yEkl0
洋服は風を通さないと乾かない
乾燥機なんてダメ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 02:32:31.51ID:aDb0NiFW0
は?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 02:46:51.01ID:3YSboMex0
>>106
洗濯機が買えないってより、洗濯機が置けるような部屋を借りれない。
単純に洗濯機のスペース分家賃は高くなる。
貧民向けのワンルームとかじゃ、バス・トイレ一体にして
極力専有面積を狭くしてるの普通。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 03:04:34.96ID:5QM7Mu9A0
>>2
どこ卒関係なく、募集人数が壊滅的だった為に、卒業後の就職にありつけなかったら次の面接からはそこをつつかれて落とされる地獄
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 03:05:05.81ID:japfpjAH0
>>127
東京23区はそれぞれ区ごとに条例でワンルーム規制してるが
札幌市にはワンルームを規制する条例がない。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 03:16:41.73ID:sgsbG2x/0
>>130
俺調べ
庶民クラスの人が洗うのは介護用品
富裕層が洗うのはペット用品
業者の人はタオル類
普通の洗濯をしてるのは我々底辺
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 03:23:00.84ID:OipPVwGU0
オプーソ!!って古き良きにちゃんかよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 03:25:27.01ID:y5I1f8OM0
大型乾燥機とか意外と需要あるんだよね。
そうなるとじゃぁ洗濯も向こうでやるかってなる。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 03:28:34.18ID:6L8otuu70
>>2
オマエがコンプレックスを抱えているのも
大卒にマウント取れるようになったのも
幸せなのもわかった
死人に鞭打たないで放っておいてやんなよwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 03:29:31.25ID:c58pQ0MS0
乾燥機が店から消えてるわぁ
5軒回って1軒しかなかったな
まぁゴム紐切れてたんで修理したけどさ
この先は危ぶまれるな
斜めドラムの家じゃないからなぁ
こいつが置けないんで予備で買っとけ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 03:32:11.08ID:Iep397Os0
>>125
しかしこのランドリーコンビニができたのは札幌川沿
川沿といえば4万円台で3LDKが借りられるド僻地なのに…なぜ…
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 03:47:18.33ID:gKWU7aYO0
実は賃貸では洗濯機というのは一番ご近所トラブルが起きやすい家電
まず騒音問題で深夜や早朝に限らずかなり響く
次に深刻なのが漏水、排水ホースが劣化して、階下の部屋が水浸しになり
損害賠償問題にまで発展というのは実は結構ある
あと洗濯機の耐用年数は思ったほど長くない
総合的に判断してコインランドリーの方が得
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 03:48:26.20ID:YHzpJ8aK0
こんなもんどうでもいいからファミリーは飲料水の値下げに踏み切れ。低下販売を病めろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 03:49:22.35ID:Zw7ImcZB0
>>1
まーーーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪さっさと剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 03:52:34.52ID:0YEqpoEL0
動物が汚した汚物を洗う場合が少なくなさそう
以前に使った洗濯物の影響はうけないのかな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 04:07:47.19ID:1iLxuaFs0
「勝った!」の確信が勝負を決める。 大将の「一念」が突破口を開く!
徳川が豊臣を滅ぼした「大坂夏の陣」から今年で400年。この合戦は来年、NHK大河ドラマ「真田丸」でも描かれる
約500世帯だった札幌の友が、10日で388世帯という圧倒的な弘教を遂げて、今夏で60年。
「札幌・夏の陣」と語り継がれる戦いは、指揮を執った池田名誉会長の「戦いは、勝ったよ!」の第一声から始まった。
勇気百倍の同志と共に「日本一」を勝ち取り、翌年の「大阪の戦い」に続く広布躍進の突破口を開いた
勝負はつまるところ、将の一念で決まる。
http://mat ome.na ver.jp/odai/2143798720444881801
札幌は創価発祥の地


韓流ブーム → 植村甲午郎(フジテレビ会長、札幌オリンピック組織委員会会長)

韓流ブームの火付け役 → 李鳳宇(在日朝鮮人、父母は朝鮮総連の幹部、徳間ジャパン)

鹿内信隆 フジサンケイグループの初代議長 夕張出身
鹿内春雄 フジサンケイグループの2代目議長 夕張出身
石田達郎 元ニッポン放送・フジテレビジョン社長 札幌市出身
太田英昭 元フジ・メディア・ホールディングス代表取締役社長、日枝久の右腕・懐刀 千歳市出身
港浩一(とんねるずのプロデューサー) 札幌市出身
奥山コーシン 秋元康の育て親 旭川市出身


古家正亨
北海道北見市出身のラジオDJ
韓国とズブズブ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 04:09:20.82ID:3YSboMex0
>>2
だから氷河期は嫌われる。下ばっか見てホルホルしかできないから。
実際、今のリストラは氷河期がターゲットだし。富士通も損保ジャパンも。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 04:11:21.90ID:3YSboMex0
>>133
布団とか毛布とかをクリーニングにださずコインランドリーで洗う。節約のために。
だから人も入る。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 04:16:49.34ID:uVGzZ2De0
コインランドリーはうちの犬の毛布洗うのに便利に使わせてもらってる
家の洗濯機使うと抜けた毛で後の掃除が面倒くさい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 04:52:18.67ID:Q0KBlNBa0
きたねーな
マナーを守れよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 05:05:26.72ID:8S2Whbua0
一人暮らし10年以上してるけど、未だに洗濯物を干す、たたむ作業というのは本当にだるい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 05:39:14.78ID:2d3Ov6iW0
北海道から東京行って何が一番驚いたかって洗濯機がアパートの外に置いてあったこと
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 05:55:08.01ID:+VYzD4Kg0
最近のコインランドリーはぼったくりまくりで、
洗濯から乾燥までフルコースでやったらコインじゃ済まないよね
1000円以上かかるんでもやはやコインランドリーではないんだわ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:01:58.52ID:+JUdOhhg0
洗濯機買えない貧乏人はコンビニなんかで買い物しねーだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:03:06.94ID:pZzvaQr90
>>148
日常着は干したところから着たら
畳む手間はほとんど無くなるよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:04:19.61ID:cb2zPbWu0
>>151
買った時は洗濯機ごときに15万近く払ってクソがあああああ!!ってなるけど
日割で考えると朝晩フルコースで回してってなると安いよな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:10:36.05ID:EUXEioQf0
近所に乾燥機だけのコインランドリーあるけど天気の悪い日よく利用してる人いるけど乾燥機能付き洗濯機買えよと思う
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:11:08.28ID:CIxSVNRb0
ダニだらけ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:12:41.19ID:3x3OCC8O0
コインランドリーを利用する人の気持ちが欠片も理解できん

家で洗濯した方が、楽で圧倒的にコストも安くね?
どんな理由で利用してるの????

1週間くらいの出張中とかだったら理解できるが・・・
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:14:52.44ID:goSzHFrG0
ツーリングで洗濯してる間やることないからいいかもな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:16:30.74ID:H5mq3WwI0
>>9
俺たちは只の魚さ 河の流れまでは変えられない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:16:44.50ID:+9Msi1sn0
>>32
家でもダブルの敷布団洗うために一番大きいやつ買った
でもダニ殺すためにはお湯か乾燥機使わないとダメなんだよね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:22:12.73ID:y/CapoH00
洗濯機持ってないからコインランドリーで洗濯乾燥。なぜか天日干しは生地がすぐ痛むのよね。紫外線と風かな?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:23:52.34ID:qGsch/QM0
今の機種は24年前製でいつ壊れるかヒヤヒヤで使っている
買替はお金がない訳ではなく大型製品を処分するのが面倒だから


でも一番近いコインランドリーでも3qあるんだな、悩ましい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:32:26.29ID:V0EmQ9+d0
>>106
日雇い派遣で週5で働くと、家賃や光熱費は払えても年金や保険は払えないんだよ
そうやって未納が積み重なっていく状況で洗濯機が壊れたんじゃないかな
俺なら洗濯機はまず買わないよね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:32:43.09ID:3x3OCC8O0
>>164
量販店で買えば、そのまま古いのは引き取ってくれるぞ
つーか今はそれが当たり前
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:34:55.81ID:1+Drweq50
ID:ENnZ2idA0
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:35:09.24ID:wV+lSKkP0
雨が続いた時に乾燥機だけ使うなぁ
家族多いから2層式でないと朝のうちに終わらん
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:35:24.27ID:0YQQmbSM0
>>8
>>70
うちの近所のランドリーの乾燥機は
回ってる最中でも扉を開けられる仕様
ちょっと早く帰りたい時とかに便利
自分はその場を離れない派だけど
放置して買い物行く人なんかは
確かに洗濯物は盗まれ放題だよな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:36:50.87ID:tYX6JtlQ0
>>5
風呂のない家はそんなに多くないから
銭湯の需要はないだろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:37:19.81ID:hhssWuCo0
便利でいいじゃん

大物の布団とかを洗いたいとか
梅雨時期に乾燥機かけたいとか
そんな需要は多いんだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:37:24.21ID:3x3OCC8O0
>>166
コインランドリーを使うくらいなら
さすがに洗濯機を買う方が全然安いだろ・・・

乾燥機付きのは別にして
普通の洗濯機なら、新品でも安いのは4万くらいだし
なんなら、普通にネットで買うなら新品で2万円くらいでも買える

3日に1回のペースでコインランドリー使うなら半年で元が取れそうだが
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:37:34.45ID:YxWZDH010
たまに使うね
1時間くらいで乾燥まで済むから楽

家の乾燥機は撤去したがな・・・時間かかりすぎるorz
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:38:47.60ID:YV1VKlsO0
コインランドリー付きのマンションで家に洗濯機置き場がないから手洗いでなんとかやってるw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:39:21.76ID:V0EmQ9+d0
>>173
その4万円はだれが用意すんだってことさ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:40:43.27ID:zqdwwByA0
昼は閉まってていいんで
コンビニに2階3階部分を付けて足して
夜専用歯科、夜専用のヘアサロン、夜専用の温泉
夜専用の飲食店等をオープンしてもらえれば無敵
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:42:26.77ID:Znje8JD00
ペットや子供、介護で汚れたのを洗うために行くんだよな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:44:15.57ID:titaRGiq0
うちの近所にもあるな、ファミマのコインランドリー

・現金の他にプリカ式もあり、プリカだと2000円で100円のポイント還元がある
・が、カードの読み込みなどの操作性が悪くちょいイラ
・会員登録すると、終了5分前にお知らせメールが届く
・うちの近所のはファミマにイートインがないので意外と使いづらい、近所のイートインあるファミマの隣に作って欲しかった
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:44:27.18ID:0YQQmbSM0
>>178
週2の1000円なら出せるけど
その瞬間の4万円は出せないんだよな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:45:19.95ID:XIlhfjke0
大物って乾燥までしたら1000円以上かかるっしょ
コインランドリーで洗濯するなら買い替えた方がいいと思うけど
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:46:48.34ID:c58pQ0MS0
大モノ家電は 買った店で処分だしなあ
持ち込み処分は割増だしね 
まぁ 迂闊にバラスとリサイクル法違反で捕まるよ
それでもバラして鉄くず処分してるが
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:48:39.14ID:RXrKi4rq0
コインランドリー投資のステマですか?儲からないと嘆いていたよ。
営業の絵に描いた餅のプラン見て契約して月40万の赤字
ほら、みんなも参加しようよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:50:05.68ID:6CGXQeHp0
引っ越しするからと
洗濯機買わなかった時期があったな
日本はあの貧しい時代に戻ったんだね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:52:13.37ID:6CGXQeHp0
>>181
そのころは
こう言う上級国民はいなかったよね
だから同じ貧しさでも今はもっと辛いんだね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:52:45.49ID:fk3Et/NG0
むかし、むかし、あるところに、おじいさんとおばあさんがありました。
まいにち、おじいさんは山へしば刈りに、おばあさんはうぉっしゅはうすへ洗濯に行きました。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:52:56.73ID:cfbEhZlk0
仕事で川崎市に宿泊してた時に
コインランドリーが近くのマンションの下にあったんだけど
ネグリジェ姿のおばさんがいつもいた
凄い街だなと思った
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:53:21.88ID:CjoLwAZg0
>>186
赤字になるのは土地借りてやっているか土地柄が悪いから
うちは毎月15万円前後の黒字
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:53:21.97ID:H5mq3WwI0
靴の洗濯・乾燥機あるだろ
あれやべーぞ、水虫うつる
普通の洗濯機でも足拭きマットや靴下洗ってたら、そこから感染するかもしれない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:54:31.07ID:cfbEhZlk0
>>193
まぁ、俺、水虫持ちだけど
あの靴の乾燥機、結構使えるんだぜ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:55:50.16ID:QK0QNehs0
>>11
底辺福祉職だけど、利用者の家族は、ウンコマミれ衣類をコインランドリーであらってるって言ってた。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:56:45.75ID:RoPhgD+v0
コインランドリー併設ファミマは千歳市に今月7日オープンしとるんやが、なんで、こんなに騒いどるのか………
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:58:08.06ID:6CGXQeHp0
コンビニがやり出したら
その投資は終わり
最近の例ではタビオカ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 06:58:45.56ID:ZSr+I6Y80
洗濯機いらないわ
テレビも冷蔵庫も処分したい
白物ってかさばるし、壊れやすいから
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 07:00:10.14ID:RoPhgD+v0
更にツルハドラッグにコインランドリー併設したのが出来た
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 07:00:27.62ID:vrB2yjfu0
乾燥機に耐えられる洗濯物は、作業服やタオル、シーツ、綿の下着が主
工場や運送、建設関係の労働者が多用する物が多いから
本来ならその手の仕事をやってる者こそ必要なのだが
実際は乾燥機なんざ金の余っている家庭しか置かないよなあ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 07:01:05.59ID:JiurxwW20
>>121
昔の話になるんだが、毎晩二回戦するくらいにハメにハメた彼女がいて
友人との旅行で三日間いなかった時に催してパンツをお借りしてパンツコキを試してみたんだがハメるより興奮して物凄く汚してしまった
物質に興奮する心理が分からなかったけどその日に目覚めてしまった
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 07:01:19.54ID:yQ94GSxz0
(*´・ω・`)b
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 07:05:46.36ID:Ug20NkZq0
>>155
使用時間で家電の価値をはかるのええな
iPad先生もっと高価でもええぞw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 07:08:35.29ID:YV1VKlsO0
うちの近所の公園のホームレスたちは固形石鹸持参で噴水で洗濯してるよ
コインランドリーとか贅沢
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 07:10:49.31ID:V0EmQ9+d0
>>197
社員にならないのだって、なれるけど2か月分の貯金がないからだもんな
そこから抜け出すためには
丸井だって金貸してくれない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 07:11:27.28ID:4wLsQomG0
ワゴンセールか?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 07:18:40.79ID:b59jbj0B0
>>159
JK「私のTシャツとお父さんのパンツ一緒に洗わないで!」ってやつだな
赤ちゃんの布おむつ、犬の汚したもの、ボケ老人の糞味噌パンツ
需要は意外とある
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 07:24:08.89ID:PM0l5vF00
>>17
天気のいい日に外に干さないの?
タワマン住みなの?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 07:32:46.44ID:SpeqdcuF0
>>212
外に干すとダニが死ぬと思ってるのはいまどきお爺ちゃん世代だけだろう
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 07:35:58.07ID:4FInjfoa0
うちの洗濯機、パナの5万くらいの安物だけど、一応乾燥機能付いてる、
乾くのに5時間位かかるが、夜回しっぱなしで問題ないし。

ただ、最近のモデルは完全乾燥機能付いてないんだよな・・・
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 07:40:51.13ID:qfO6jHGdO
>>89
富裕層が洗うペット用品やら一般人が洗う介護用品とか家では洗いたくないものだ
確かに毎回滅菌消毒されるわけでもない洗濯機ですから使用前にアルコールで除菌かのう
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 07:44:07.34ID:3YSboMex0
>>173
それを投資と余分だけど、投資は余裕資金がないとできないのは当然。
庶民が本来の庶民らしくなっただけのこと。
そのうち、パンツも変えずにパンツをレンタルする時代も来る。
実際、江戸時代がそうだったしな。パンツとふんどしの違いはあれど。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:12:34.36ID:b9ULQ/Og0
コンビニとコインランドリーが同じ敷地内で並んでる店は、チョコチョコ見るけどな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:21:11.62ID:2SAfoB2B0
住宅地のコンビニこれでいいやん
乾燥機と羽毛布団が洗える大型洗濯機あれば客は来るよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:23:04.37ID:+WdwbKlo0
ウチの乾燥機は3時間もかかるから結局出して干してるわ。電気代がもったいない。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 08:59:41.43ID:QhQCfX4B0
隣がコインランドリーって珍しいのか…
よく行く所は結構前からコンビニとランドリーが同じ敷地内にあるから田舎ではたまによくあるもんだと思ってたわ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 09:06:22.72ID:zFcHNt9x0
>>1
24時間営業を取りやめる実証実験店舗が増えているが、商品価格の見直は考えていないのか?
24時間営業でなければ、今の価格は高過ぎるだろ?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 13:40:57.54ID:p24yfdtU0
>>9
コインランドリーの方が金が掛かるんですが其れは…

もしかして…情弱白痴?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:04:34.92ID:o3ms4tCg0
>>220
コンビニはフランチャイズ詐欺
コインランドリーは投資詐欺
よっぽど儲かる立地なのか完全なバカなのか
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 14:25:52.71ID:bzxbBqGn0
おじいちゃんのウンチ布団を洗うのに丁度いいわ、的なレスに腹が立つ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 15:12:49.66ID:txC9+erk0
旅行に行った時にいいな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 16:00:16.01ID:bu+rOLCh0
>>198
千歳市民さんこんにちは
本町2丁目の交差点から見て焼肉徳寿の先のところでしょ?
この記事のファミマはあのローソンと違って店内がつながってるのがポイントみたいだよ
ツルハは旧サンホームビデオの向かいのところだよね
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:31:43.35ID:PM0l5vF00
>>225
と思うなら使わなきゃいい。
利用者減れば変わるだろ?

っていうか実証実験では、価格据え置きで24時間営業やめても問題なかったということだろうねw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:51:35.13ID:mr7vTuNF0
>>1
北海道は未開の最貧地だからな
こういうビジネスも成り立つ

ただ、冬は洗濯物が凍って役に立たないんじゃない?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 21:58:35.46ID:tmsw3Orh0
乾燥機が無い家は今でもいくらでもあるだろ
衣類が傷むし大食らいだし
洗濯機が無い家ってのはそもそも洗濯機を設置する
スペースが無い安アパートとかぐらいしか思い浮かばない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 22:22:35.15ID:4ql2Yl2c0
>>52
マウントキチガイおばさん
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 22:25:22.96ID:4ql2Yl2c0
コインランドリーは汚いと言いつつ
クリーニング屋さんは利用するキチガイおじさん
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 22:26:26.51ID:YJnroRaf0
コインランドリーの乾燥機は家庭用とはパワーが段違い。
仕上がりも当然違う。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 22:27:22.37ID:OvP0E6QO0
パンティとかブラをたたむのが丸見えになるから女子大とかその辺でやってほしい
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 04:24:49.62ID:fcmgcq4j0
>>22
初期投資ができなくなったってことだろ。
洗濯機だけじゃなく、置き場も必要だし。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 04:26:34.32ID:fcmgcq4j0
>>228
初期投資ができなくなったってことだろ。
洗濯機だけじゃなく、置き場も必要だし。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 04:28:11.97ID:fcmgcq4j0
>>240
そういう物件が増えたってことだろ。
賃金が安くなったら、安い物件が望まれるから。
店子も大家もな。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 07:19:45.73ID:pgOq/Me30
>>242
クリーニングって汚いの?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 10:24:21.03ID:UU7QR5vB0
洗濯機が無い家があるのか
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 10:38:03.70ID:R4R1PTS50
職場にあるからな。洗濯機が壊れて2日間洗濯物を持って通勤した事がある
当時は娘の下着とかも洗濯していたけど今は無理
嫁の洗濯物は平気だが、もう大学生の娘の下着を洗うのには抵抗感があるわ

コインランドリーを使うのは抵抗がある。大学に入学直後にコインランドリーに行ったら異様な匂いがしていた
速攻で洗濯機を買ったわ。他人は何を洗っているか知れたもんじゃない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:21:30.87ID:l7cK2C0b0
>>250
コインランドリーの今の主流は大物洗濯
特に多いのが布団や毛布、カーペットなど
コインランドリーによっては布団洗濯のやり方の解説とか掲示してる所も
さすがに布団丸洗い出来る洗濯機置ける家はそうそう無いからな
結構布団洗いに来てる人多いよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:51:14.96ID:xo2+EELv0
>>255
そうだね〜洋服は家の洗濯機で洗えるけど布団系は無理だからさ、ただ乾燥迄時間案外掛かるんだよね
その間暇でしょうがないよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:19:23.31ID:HkWxSatL0
>>248
汚さはともかく思ったほど汚れ落ちないね
洗濯屋も家庭用洗剤>業務用洗剤を認めている

Yシャツでアイロンがけしてくらいが使い道か
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 05:20:53.26ID:hSPvU9wp0
>>30
外の空気は超低湿なのに除湿機は要らん、換気すりゃ良い
これ知らんやつが無駄な投資する
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 08:36:32.03ID:79OJfF0Q0
コインランドリーは食品スーパーに併設されるととても便利
買い物している間にある程度時間が経つから、残りの時間はスマホでもすこし弄っていれば苦にならん
布団洗うとこから始めるならスーパーのイートインで買ったコーヒーでも飲みながら悠長にまつしかないけど
コインランドリー単独よりはずっとマシ

>>45
それ以前に、レジをICカードクレカ対応にしろと言いたいです
ICカード対応の期限が切られるのほぼ具体的にわかっている状況で
磁気テープ読み取りタイプのレジにするとか意味わからん
それで来春までにレジの更新しなくてはいけなくなる
オーナーは激怒しても良いと思う
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:19:30.31ID:hSPvU9wp0
>>262
アホかw
仮にRH100%でも冬は低温で飽和水蒸気量が小さいから
室温まで上昇させたら超乾燥空気になる
そもそもお前何で結露するか分かってないやろw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:18:57.28ID:2aFOp+8BO
オプーン
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 02:21:13.61ID:sxqQXxlQ0
て言うか、洗濯機なんて安いもんだろ?
布団くらいしか洗わないわ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 11:10:50.34ID:nWhzk3OZ0
>>263
窓ガラスの結露を取る為に小型の除湿機を付けなくね?
>>268
大型のドラム式洗濯乾燥機は高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況