X



【アメリカンボカン】米テキサス州化学工場で爆発、近隣に避難指示 現地報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/28(木) 03:56:31.16ID:LXxd43ow9
https://www.afpbb.com/articles/-/3256970

米テキサス州化学工場で爆発、近隣に避難指示 現地報道
2019年11月27日 19:33 
発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 ]


【11月27日 AFP】米テキサス州の化学工場で27日朝、爆発が発生し、火柱が立つ様子も目撃された。現地メディアによると、近隣地域に避難指示が出されているという。

 同州ネダーランド(Nederland)の消防当局はフェイスブック(Facebook)で「ポートネチェス(Port Neches)にあるTPCグループ(TPC Group)の工場から800メートル以内の全員に、避難指示が出されている」と警告した。


 ソーシャルメディアでは、大規模な爆発の様子を撮影した劇的な動画や写真の投稿が相次いだ。ある住民は、爆音で目を覚めすと「そこら中にガラスが散らばっていた」と語った。

 工場のそばに住む男性はAFPに対し「起きると辺りはガラスだらけで、天井の一部が陥没し、複数のドアが内側に向かって開いていた」「動揺した、怖かった」と述べた。

 現地当局者は地元テレビ局KFDMの取材に対し、負傷者がいるという報告は受けていないと述べた。大都市ヒューストン(Houston)から約140キロ離れた場所に位置する今回の爆発の現場は、石油化学工場とされている。(c)AFP


https://cdni-rt-com.cdn.ampproject.org/i/s/cdni.rt.com/files/2019.11/xxl/5dde565b85f54049033a697d.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 04:01:02.72ID:bYB588Z50
テキサスは石油化学工業だろ、やばい。
0004巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/11/28(木) 04:02:27.43ID:ldJQfT8X0
派手に萌えてんなあ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 04:11:04.66ID:aCZFd8Aw0
くこが約束のネバーランドですね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 04:13:02.20ID:XzYaOfL30
ヒェ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 04:21:03.08ID:PZkpnFi70
グレタに怒られるぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 04:36:24.07ID:EO7l6QC/0
前にもテキサスの工業地帯でものすごいヤバい爆発と火災あったよね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 05:49:54.71ID:7UUkVSb70
ヒスパニックが増えすぎ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 05:52:08.94ID:PZSrccX80
画像見たけど大惨事じゃん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 06:43:34.57ID:QK/4oVm50
ヒューストンよりもずっと東でルイジアナの手前にあるところか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 07:30:05.78ID:G6henqvs0
石を投げたらヒューストンと落ちるよね!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 08:01:02.66ID:+vzbb/390
テキサスガスバクハツ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 08:18:14.33ID:ObYpK8iK0
ジーソミヤの件で
韓国の嫌がらせが始まった?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 08:23:15.96ID:u3lrUik40
>>13
日本の南西諸島と同じくらいの緯度だからそんなに寒くないのが幸いではある
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:07:19.86ID:wFq2gkdv0
首里城を思い出した
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:14:07.62ID:bz61G9oL0
今頃
CTU捜査官「警告したはずだ、なんで避難させなかった!」
本部「やつらに警戒させるわけにはいかなかった、最善は尽くしていた」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:44:40.50ID:wJg14ZlL0
アベのせい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:09:44.52ID:YLOatgFP0
親父大丈夫かな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:13:45.59ID:eYygoW4r0
アメリカンボカンってすげぇ語呂悪いな
もっとこうあるだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:45:24.60ID:UYt1JmWW0
アメリカは何でも派手だな。

ハプニング映像とか、あり得ないトラブル起こるし。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:36:27.10ID:NqA8f8TX0
6万人避難だから相当だぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:31:55.26ID:ys7y3Xak0
数万人に避難って
なんかヤバいものでも出てるのかな?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:45:24.77ID:/mOUkMg70
これたいしたことないよ
避難も工場から半径6km程度に住んでる数万人程度の人らが対象だし
ニューマドリッド地震みたいなのが起きたら、こんなもんじゃあ済まないから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 01:31:23.25ID:ki3uZ6oV0
これ日本でニュースにならんけどなんで?
あの始まりだろこれ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 06:45:58.04ID:0YskXpe40
>>36
どう考えてもやばいんだが
アメリカでもいまいちニュースになってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況