X



【テスラ】防弾車のはずが 窓ガラス割れた テスラ株大幅下落 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/11/28(木) 10:55:13.15ID:SfCvCdQv9
銃弾でも割れないという頑丈さのアピールがあだとなりました。

 まるで、SF映画に出てくるような車です。アメリカの電気自動車メーカー大手「テスラ」が開発した「ピックアップトラック」、その名も「サイバートラック」。その実物が初めてお披露目されました。
この車の売りは、いかつい車体にたがわぬ強靭なボディーだとイーロン・マスク最高経営責任者自ら自信たっぷりに説明。
ハンマーを持った男性が力強く車体をたたきますが、へこみ傷1つできていません。ハプニングが起きたのはこの後でした。
割れないはずの防弾ガラスに鉄の球を投げると、割れてしまったのです。リベンジの2投目も…。恥の上塗り。会場は気まずい空気に包まれました。

 投資家はトラックの無残な姿に敏感に反応。一夜明けたニューヨーク株式市場でテスラの株価は一時、7%近く下落する事態に。
現在、マスク最高経営責任者は自身のツイッターに同じデモンストレーションを行っても窓ガラスが割れない動画を投稿。「前より格段に性能が良くなった」とし、予約注文が20万台に達したと投資家にアピールしています。

動画はソース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20191125-00000073-ann-int
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 10:56:05.64ID:XVaMnOAY0
パヨク歓喜
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 10:56:42.40ID:VaGPWUvR0
クリスタルボーイがそんな感じだった。

ビームは効かないが打撃に弱い。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 10:57:09.80ID:WL5za3JX0
市販車じゃなく防弾うたってたのか、それは株価落ちるわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 10:57:20.67ID:VEgYuC300
アメリカン・ブラックジョークか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 10:57:47.43ID:n/xvvcFM0
テスラって、意識高い系の人に大人気だよね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 10:59:22.81ID:xx3NB1vX0
波動砲 恐るべし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 10:59:23.34ID:7AFmjhF60
>>4
叩いてからやったからだめだったんだって。ハンマーでガラスの付け根にダメージはいった。

ガラス先なら割れなかった。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 10:59:29.38ID:d+VFEXgK0
株が下がったな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 10:59:45.50ID:wqFBeVbG0
前に情報番組で、割れないガラスを根こそぎ割った放送事故見たわw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:02:54.86ID:bx2pdsRF0
長嶋さんの家に泥棒が入って、おいおいセコムどうなってんだとツッコミまくられたようなもん?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:03:26.74ID:8h7eBnuw0
銃弾に耐えられるとは言ったが
鉄球に耐えられるとはひと言も言ってないのでセーフ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:05:25.39ID:UVONcy2b0
起業した連中がとっくに逃げ出した会社としか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:05:55.82ID:VEgYuC300
>>17
車上荒らしに手の内を晒したんだぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:07:10.80ID:bg/I/KEu0
>>11
横からだけどなるほど

となると、しばらく使ってるうちにやっぱり防弾性能なくなりそうな気がする
クソ硬ボディから伝わる衝撃やべえだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:07:30.54ID:O8qVV8+I0
2連続パリーンとヒビだらけで涙目だったなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:07:41.92ID:4/PSi2ua0
>>11
つまり先ず車体に打撃を与えてからガラスを撃つのがこの車の倒し方ってことなんだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:07:45.01ID:5IgmCWsS0
窓をなくしてガラスの部分も装甲にすればいいんじゃないの。外の様子はカメラで確認できる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:08:47.88ID:oxr3hX9/0
>>5
懐かしいね。ゴクウだっけ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:09:36.34ID:7AFmjhF60
>>26
コブラやろ‥
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:11:17.99ID:fn8FfOn+0
つーか分厚い壁にカメラつけときゃいいじゃん
外が見えればいいんだし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:11:19.47ID:7AFmjhF60
>>24
ディストピアでは格子一択やな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:12:15.83ID:JElOZgjs0
七人の侍「顔に傷のあるものではなく、割った鉄の玉をさがせ」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:12:22.53ID:3T/6330v0
防弾ガラスって
強化ガラスにポリカーボネートを
サンドイッチしてるだけで
弾を止めるのはポリカーボネート層で
ガラスはすぐ割れる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:13:00.52ID:Kmr/zpvc0
>>1
何日前のニュースだよw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:13:26.06ID:1o+eF4oz0
>>19
防弾ガラスの表面はガラスだから。
内側の樹脂で銃弾に耐える様に出来てる。
ガラスは割れたけど、鉄球は車内に飛び込んでないだろ?
イーロン・マスクが防弾ガラスの構造を理解しないままプレゼンしたのが悪い。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:13:37.26ID:0PHczBlE0
同じ手順を実車で確認してないとか貧乏かよ
ボルボは毎週車壊してたんだぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:13:49.59ID:7AFmjhF60
>>40
latest news(遅すぎたニュース)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:14:38.28ID:VEgYuC300
>>41
モーニングスターなら割れるのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:15:53.03ID:JElOZgjs0
発砲すると兆弾が取材者に飛んできます。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:15:53.40ID:VEgYuC300
>>46
大統領専用車両のドアガラスは?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:16:04.12ID:POBxbs5C0
>>1
鉄球貫通しないで落ちてるじゃん。十分防弾なんじゃないの?
銃で撃ったらどうなるのかは知らんけど。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:16:24.25ID:doDicom/0
>>11
後ろのガラスも割れたやん!
あれはどうして?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:17:03.11ID:jsGoMefV0
石が当たったら貫通しないけど割れる可能性はある
つまり飛び石の修理代は大変なことになりますの
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:18:06.59ID:7AFmjhF60
>>52
イーロンマスクに聞いて?本人からの公式回答がそれだから。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:18:57.69ID:oxr3hX9/0
>>5
多摩クリスタルのボーイさんだっけ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:19:00.94ID:gzMYlqL20
これ売るべきはテスラ株じゃなくてガラスメーカー株だろ
AGCじゃないことを祈る
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:19:37.62ID:iHiZdUpv0
元の動画見たら割れた瞬間観客が笑うでもブーイングするでもなくドン引きしてて草
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:20:02.12ID:JElOZgjs0
イーロンマスクは安倍や菅に詭弁を習うべき
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:20:21.54ID:Kmr/zpvc0
調べたら6日前のニュースだったわw
>>1
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:20:36.25ID:dZvNXzvJ0
どうせ開けない窓なんだから
室内窓部分に外部をモニター投影では駄目なんかね
モビルスーツと一緒
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:22:04.51ID:XGvzM9yx0
その後20万台分の予約が殺到して株価が上がった ってニュース見たぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:22:04.73ID:7AFmjhF60
>>49
厚さ12cm以上だって。市販車には無理だな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:23:12.33ID:XIRiDwm70
イーロンはハゲてない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:24:29.19ID:7AFmjhF60
>>65
奴は常に前進してるからな。生え際が後退したわけじゃない。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:24:29.94ID:mxKsue1f0
形がスゲーかっこ悪いんだけど
アメリカ人はアレでいいんか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:26:13.33ID:dX0+2yKJ0
>会場は気まずい空気に包まれました。

イーロン新喜劇「きょうはこのへんにしたろやないかい」 ずるーっ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:26:15.91ID:7AFmjhF60
>>67
年齢で分かれるよ。

40代後半以上なら、間違いなくくすぐられる。
で、値段からいってそいつら向けだ。

なお、平面構成なのは堅すぎてプレス成形できないから。
マッドマックス時代にふさわしい車だな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:26:24.27ID:Z80EV7VI0
>>41
それ、イーロンマスクが馬鹿なだけじゃね?
そして、そのイーロンマスクの暴走を周りが止められないのも会社の問題
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:26:25.32ID:JElOZgjs0
世界の燃え尽きる日のリメイクでどうぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:26:41.24ID:Hxcxz9v90
>>62
少なくとも日本で
片目の人でも片目で視力0.7以上あれば運転できるから
それにはあたらない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:27:43.38ID:7AFmjhF60
>>62
そもそも道交法等でで許可されてない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:28:28.17ID:SREgJweY0
ケプラーがフィレシェット防げないように
携帯や移動できるもので万能ってのは
難しいんだろう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:29:12.42ID:SqIRXD4U0
防弾ガラスと言っても貫通しないだけで表面はヒビ入るけど
低速の鉄球ぐらいじゃヒビ入っちゃまずいのかな?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:30:12.48ID:RPsQd69d0
いや防弾ガラスってそういうものだろ
衝撃を拡散させて受け止めるからヒビが入って貫通してないなら機能してる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:30:36.05ID:yJj9sjWs0
ガラスだけのデモでは耐えてるのになんで割れたの?
据え付け方の違い?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:31:04.78ID:CNevE8Be0
これにマスクが乗り込んでから部下がAK47でフロントを撃ちまくればよかったのに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:31:17.39ID:VmGCr7+80
>>52
これがアメリカクオリティーよ
わかりゃしないと見えない所で品質落としてる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:31:23.35ID:eSVuaUNc0
>>71
ランドマスターを廃バスのシャーシ使って
修理してて、ちょっと残念だった。
というか、日本配給元
(普通にあることだが)煽りとポスター
吹きすぎだった記憶がある。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:32:08.16ID:3T/6330v0
>>49
厚みあっても銃弾しか止められない
携帯ロケットのRPGとかでも
均質圧延鋼で40〜50cm は貫通する
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:32:15.81ID:91aqkE/m0
>>56
ガラスメーカーはちゃんと仕事してる
テスラ社が自分の発注したモノの仕様をちゃんと理解してないのが悪い
防弾ガラスだから笑い話で済んでるけど他の部品もその程度の理解度で組み立ててるんじゃねえだろうな?と疑われたから株が売られた
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:32:36.16ID:idGf+7Ok0
>>79
30分くらい周り中から撃ち込んで中からイーロンマスクが出てこればいい宣伝になるな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:33:13.57ID:08JZQtHx0
リハーサルとかしなかったん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:33:29.08ID:fv9mbFe70
こういう車って人はねない前提で造ってるの?
ある程度車にダメージ与えないと即死しちゃうよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:33:51.78ID:SJn8VyBv0
7%も下がったら逆に買い時だから買えばいいだけだよすぐに戻るんだから
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:33:59.10ID:lwxJwFS00
>>85
>40〜50cm

うそやろ・・・・
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:34:39.36ID:KjxobEHZ0
これはデモの演出担当クビですわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:34:49.56ID:idGf+7Ok0
>>88
リハーサルしなくてもどうなるかくらいわかるはずなのにイーロンマスクがうろたえすぎた
社長はスペックまったく把握していないとか株価落ちて当たり前
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:35:56.73ID:7AFmjhF60
>>85
RPGは270-280mmやな。

ナノで、ガラス含めて複合装甲になるわけだが。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:36:07.44ID:08JZQtHx0
>>98
いや予想できなかったからうろたえたんだろ。
リハーサルしておけば割れた時の説明も考えられた。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:37:11.90ID:JElOZgjs0
あの石握り男のサプライズ登場
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:37:26.95ID:B4sb79Bz0
7%下げたとはいえそれまで株価は上がってたようなのだけどそういうのを書いてあげないとカン違いする奴らもいるたろうよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:38:03.37ID:7AFmjhF60
>>95
リハーサルでは割れなかった。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:40:45.98ID:BswPSHRN0
>>20
中で余裕こいて「ベロベロバー」してる金持ちに鉄アレイ一つで立ち向かえるからな。
鉄アレイで割って、鉄アレイ投げ付けたら相当に挫ける。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:43:34.37ID:duUxO/Oj0
>>17
アベちゃん論法か
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:43:40.72ID:BswPSHRN0
>>29
それだと、対戦相手が単独犯の火縄銃以外勝ち目ないだろ。
割れたら金持ちが剥き出しになるだろ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:44:20.79ID:nFbqrL7K0
14万台予約済みって言ってたじゃん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:47:10.86ID:lwxJwFS00
これでシリアやアフガニスタン辺りからの受注が減っただろう
良い方に捉えようよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:47:17.82ID:3T/6330v0
>>94
あら
タンデムと間違えたのかな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:50:16.49ID:ExO+5gq90
>>72
肉眼の場合、片目だけでも頭ごと左右にずらすと
遠近感を得られる
モニターで平面画面を見てると頭を左右にずらしても遠近感がない

わかるか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:51:17.64ID:7AFmjhF60
>>108
なお、100mmの防弾ガラスを貫通できなかった実験もある(大統領専用車は120mm以上のガラス)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:52:40.32ID:oxr3hX9/0
鳥の衝突テストしないとね。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:53:39.65ID:7AFmjhF60
>>117
宇宙はもとから遠近感が消失しやすい。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:54:03.28ID:9kFKDYGy0
でも地道に生産台数は増えてるんだろ。イーロン・マスクがお爺さんになってなくなるころには巨大メーカーになってるかもよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:54:22.86ID:S+EAvR+G0
ウィンドウズ98のデモでフリーズしてしまったのを思い出した。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:54:27.79ID:3T/6330v0
>>115
ガラスが同じかわからんけど
400mmの防弾ガラスを撃ってる
https://youtu.be/_J-uKNb6TaI
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:55:00.48ID:Z0l7MXJW0
防弾ガラス ヨシ!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 11:56:49.30ID:6brmnZs+0
割れても貫通しなければいいんだろ
ヒビ一つ入らない防弾ガラスの方がめずらしいんじゃ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:01:51.89ID:AdeLEQO70
通販の動画じゃあんなに上手くやってのけるのに
まだまだアメリカには謎が多いぜ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:02:06.83ID:AL+RVEOI0
ガラスにばかり注目されてるけどボディの形状ダサ過ぎないか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:02:48.98ID:3T/6330v0
ドイツ銀行の総裁も
道路脇の自転車の前カゴに
設置された成形炸薬弾で
防弾ベンツ貫通して殺された
古いけどw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:03:51.80ID:YG/II6wk0
なんで解凍しなかったの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:04:38.34ID:Ajd9MJfZ0
テスラはこれだけ批判されまくっても株は最高値水準
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:05:54.74ID:7AFmjhF60
>>130
デロリアン萌えやな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:06:20.66ID:4iqT2nXw0
>>130
頑丈過ぎて加工しにくいから
かくかくになってしまうアピールだよ
最近の戦車から発想を得たんだろう
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:08:11.96ID:lwxJwFS00
>>114
防弾はどうだかわからないけど
100%のエ○○○ルぶっかければあっというまにヒビだらけになるよ
車の灯火類にもやっちゃダメ
(一応伏せ字にしました)
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:08:20.17ID:ExO+5gq90
銃弾では実験していたんだろうな
観客の前でやる場合は、銃弾だと跳弾のリスクがあるからハンマーや鉄球にした

何が違うって?
銃弾の実験は、ほぼ水平でやったのだろう
フロントガラスは斜めになってるから耐えられた
ハンマーや鉄球の時はカラスに対してほぼ垂直に当たったのではないだろうか?

じゃぁドアガラスはどうなんのよって疑問は残るがw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:09:11.67ID:GFhmCc+40
>>130
最近バハ1000とか見てたらアリなデザインかな、とも思えた。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:09:12.73ID:Ld7vqjs+0
防弾関係なくあんな低テクスチャのポリゴン車出した不明で下がってんじゃないですかね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:09:16.79ID:SqIRXD4U0
すると普通の市販車のガラスを並べて比べるか本物の銃で撃って「ほらヒビは入るけど貫通しないよ」って
デモすれば良かったのかもね。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:10:49.43ID:dBNHEdji0
リベンジ動画は詐欺だな
鉄球(?)が2m近く跳ね返ってる
本当の鉄球ならほぼ真下に落ちるはず

子供だましすぎ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:11:26.55ID:xuvfrAI70
>>140
カラスなんか飛んでたか?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:12:54.27ID:gh9wZcyi0
普通ポリカーボネートですよね?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:13:04.16ID:HHOosF4D0
なんで?
ガラスメーカーが悪いんじゃないの? 防弾ガラスはテスラ製なの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:14:08.55ID:dBNHEdji0
>>147
検証もせずに販売しようとしてたのかって話
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:14:19.24ID:LQfeA2nD0
鉄球でやるからヒビだけでも文句言われんだよ

マシンガンかなんかで撃つパフォーマンスならヒビ入っても気にならなかったろうに
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:14:59.23ID:ExO+5gq90
>>146
ポリカーボネートは紫外線で劣化するから
表面は紫外線反射ガラスを使って多層構造にするんだよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:15:58.54ID:xsXVBBM+0
>>5
>クリスタルボーイがそんな感じだった。

>ビームは効かないが打撃に弱い。

例えが違うだろ。
今回の車は防弾並が売りなのに割れた、て事。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:19:12.92ID:QbYewG6U0
防弾つっても所詮ガラスなんだから全く効かないわけじゃないんだよな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:19:20.44ID:7AFmjhF60
>>142
売れてて株価も上がってるけど
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:19:25.03ID:xsXVBBM+0
>>29
>防弾だと割れないと思ってる無知が多いな

それを異論仮面さまに言ってやれよw
その無知の最高峰が彼、て事になるぞ?
そのパフォーマンスを行なったのは他ならぬ彼なんだからwww
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:20:01.85ID:2rtdytgb0
やらかし
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:20:16.44ID:JcDhXo1+0
>>16
戸締まり忘れたかもって、警備会社に施錠をお願いしたら、高級時計盗まれまくった

これくらいじゃね?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:21:23.35ID:XNuBqBeO0
イスラム武装勢力もズコーだな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:21:43.00ID:TzCsMmX10
これ割れるのも演出の一部だと思ってる。
その後の動画で予約いっきに14万台、20万台となったし。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:21:44.20ID:iq+r7wUT0
まあ動画のインパクトあるからな
1回目の調子乗ってる感とか2回目のおっかなびっくり感とかアメリカ人の好きな笑いだと思うわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:21:49.07ID:lkU1FHK50
>>154
ポリカーボネートは紫外線で劣化するから
表面は紫外線反射ガラスを使って多層構造にするんだよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:22:44.85ID:oaYT+fKS0
小さい弾丸が高速でぶつかるのと
大きい鉄球がゆっくりとぶつかるのでは何か違う気がするわ

高速叩きつけだとコチコチになるがゆっくり圧力かけるとグニョグニョする素材
あんなイメージ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:22:55.89ID:210Y8ekx0
>>87
血塗れでなw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:24:04.46ID:ExO+5gq90
今更だけど動画みたw
塗装もしてないのなw

最後の利便じ動画も、なんか遠慮がちに投げてるし鉄球が小さいくね?w
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:24:35.47ID:AL+RVEOI0
>>167
どちらにしても搭乗者が守られない証明になったことが問題
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:25:55.69ID:lwxJwFS00
>>153
どうだろね
でも水道蛇口用のノブみたいに厚みのある部品でも
すぐに拭き取った後も劣化が進んで翌日パッカリまっ二つに割れたからね
かなり奥まで一気に浸透するよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:26:14.98ID:1k9+SOKn0
マジかよBTSサイテーだな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:27:45.51ID:p1vQJQ150
あの昔のSF映画に出てくるようなデザインが
人間に優しいか疑問だよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:28:42.32ID:WGIK0Kp40
昔JR西日本で新幹線の窓にヒビが入ったんで
車両センターでマスコミ招いて割れないよって実験したら
防弾ガラスをしっかり打ち破ったってのがあったな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:33:43.36ID:Yu+2lkQW0
防弾ガラスよりも
自他共に人体を破壊する気満々な
クラッシャブル構造をガン無視したボディーの方が問題ある気がする
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:34:22.08ID:ExO+5gq90
>>174
レーガン大統領のころですか
ポリカーボネートの一枚板で、衝撃を吸収する構造になっていなかったんだろうなぁ
当時は、ポリカーボネートを定期的に交換していたと推測

いまの大統領専用車両は、ROGにも耐えるとか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:36:05.21ID:JGT6Vt/A0
市場は割れても貫通しない防弾ガラスよりも跳ねた石が当たっても掠り傷もつかないガラスを望んでたのに二重の意味で
間抜けたデモをやらかした
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:38:15.66ID:7AFmjhF60
>>182
硬度高いガラスは砕けやすいんや。
だから、消費者の求めるガラスは無理。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:38:54.59ID:7AFmjhF60
>>183
電気自動車なので、インフラ整ってない地域では使い物にならない。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:41:31.37ID:m+wr5C720
停止中だったのか走行中だったのか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:44:18.89ID:lmzoEvYY0
>>176
ジャッジドレッドかロボコップ感あるよね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:44:26.01ID:fKayICmI0
防弾ガラス攻略は
まず鉄球でひび割れさせて銃弾を打ち込めばいいんでしょ?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:56:22.36ID:8mcGmhto0
鉄球が突き抜けたなら問題だけど、ガラスが割れただけでしょ。何か問題でも?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:56:46.83ID:LrVu2zJU0
そもそも防弾ガラスではない上に、ツイートの内容も間違っているめちゃくちゃな記事だな。
ソースを全く確認してないことが分かる。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:57:43.84ID:/HDtBlBu0
強靭な鉄球を標準装備にしろよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:58:58.52ID:xuvfrAI70
ホンダのNM4に通じるデザインだな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:59:54.42ID:Cx8aJuh/0
たぶんろくなテストもしないで販売してるんだよな
トヨタでさえリコールあるのに新興メーカーなんてこんなもんでしょ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:59:59.49ID:HurxGblD0
ガラス単体で試験してるとこ見せてから、車についてるガラス割るとは芸が細かい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:00:16.80ID:7AFmjhF60
>>194
テスラアーマーガラスでぐぐってこいや。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:01:17.90ID:4XcrsZmj0
白人も終わってるよな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:01:25.88ID:UdU3ObsY0
>>41
それ嘘。
防弾ガラスは、ガラスではなく一種のプラスチック。
きわめて強力で、厚さ1cmほどの単板でもハンマーの打撃を受け止めるし
ヒビなんて入らない。
セキュリティの展示会で、その実演はよくやっている。

それを数枚張り合わせ、厚さ3〜5cmにしたのが実際に使われる防弾ガラス。
銃弾を受け止めるには防弾ガラスと言えどそこまでの厚さが必要で、熱収差
の問題もあるからガラスと張り合わせるなんてまずやらない。
防弾ガラスと言えども鋼板よりははるかに弱く、厚さはいくら厚くても足りない。
表面にガラスを張るぐらいなら、「その分防弾ガラス層を1層増やす」のが
まともなメーカーの仕事だよ。

逆に「表面をガラスにして防弾ガラス層をケチる」なら、それは偽物と認定
されるだろう。
良くわかっていない担当者が、中国製の安物を使ったのだろうな。
そりゃこんなものを発表会で見せれば、メーカーの信頼性は下がって当然。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:02:34.28ID:SYF3Pd2H0
銃撃って跳ね返った弾が人に当たると危ないから鉄球にしたんだろう。
でも鉄球は設計要素が違うから割れたんだと思う。
実際ちゃんと防弾性能あるはず。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:05:29.50ID:xuvfrAI70
水没した時に窓割って脱出するの不可能だな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:06:23.18ID:kCNhMxnl0
そうなのか
じゃあこれからの暗殺襲撃は鉄球になるんかな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:06:42.19ID:7AFmjhF60
>>201
ガラスなのかプラスチックなのか、はっきりさせろよ。

文系が理解せずに書くとこうも酷い文章になるのか、という見本だな。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:07:16.22ID:DC1A0v8L0
ん?そりゃ割れるだろ
割れるけど銃弾は貫通しないのが売りだろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:11:21.74ID:p1vQJQ150
>>4
普通に表面のガラスは割れるものだよ

問題点1 
 基本的に防弾ガラスは貫通させないのが目的なので、表面が割れても問題ないが、
 デモンステレーションとしては余りイメージが良くない

問題点2
 そもそも鉄球を投げつけは予定になかったがイーロンがねじ込んだ

問題点3
 鉄球が貫通しなかったので実験は成功なのに、その辺の事を全く理解してなかったイーロンが
 「あれ? 割れちゃったよ。どうするの?」と失敗感を演出してしまった

問題点4
 大体、防弾ガラスの機能実験で、人間の手で投げた鉄球じゃあ、余りに力不足
 イーロンを運転席に座らせて、エレファントライフルをぶっ放し
 ドアを開けて降りて来たイーロンが「ほ〜ら、貫通してなく無事ですよ」とやれば良かった

問題5
 何よりデザインが酷すぎる
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:14:05.34ID:vu4eXKeO0
まあ嘘まみれのイメージ売りしてたらこうなる
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:16:16.52ID:RsJbsd2R0
中古だったんだよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:17:20.00ID:gG8VUU6a0
まあ、結局「充電に時間がかかってしょうがない」ってところは変わってないからな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:36:43.92ID:lo95Blz70
対人用の銃の弾は柔らかいでしょ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:39:09.31ID:eRAxd5TD0
>>199
プレゼンを全部見てもガラスが防弾だとは言ってない。
「防弾仕様」なのは冷間圧延ステンレス車体の方。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 13:41:54.82ID:jvuvefsl0
>>139
中にはそういうのもあるけどグレードによって耐薬品性がえらく違う
デルペットなんかは特に気にせずエタ混合アセトンとかで清掃してる
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:10:39.83ID:8VcEufT60
ドンドン新製品投入していかないと倒れそうなチャリンカーだな

まだラインナップ少ないのに、一つでも需要外すと、負債が負債を呼ぶスパイラルに突入して、いつか突然死にそう
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:13:25.86ID:tGjDaZBG0
>>217
素人がそんな調整できると思う?一発ずつじっくり狙っても難しいのに。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:25:24.92ID:aTosWYYa0
この後マスク氏は開発責任者を鉄球でボコボコしたそうです。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 14:33:22.31ID:SqIRXD4U0
>>226
銃の扱いになれた警備部門の社員にやらせてるんじゃないかな?
米国なら軍出身者なんて珍しくないだろうし。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:08:30.68ID:9tgQiFXm0
>>226
編集でどうにでもなるし
素人かな?

素人なら、同じ場所に「当たってしまった」り
ボンネットやグリルに「当たってしまった」りするでしょう
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:22:14.98ID:/nq1zgv30
むしろガラス割れないと
事故のとき脱出出来ないな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 15:38:47.96ID:WORwrMbi0
防弾ガラスって割れても貫通しないってものだと思ってた
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:00:54.25ID:6ab9W3+90
イーロンは鉄球の前にボディに鉄槌テストやったのが原因
と言っている
本当に鉄球じゃ割れない予定だったようだ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:02:37.30ID:RPrx9qQQ0
テスラの防弾は軍用アサルトライフルのマガジン1つ分の射撃に対応なの?
それともしょぼい拳銃弾1発だけ対応のやつ?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:24:34.58ID:fAALYniY0
>>124
防衛機密
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:49:31.43ID:lwxJwFS00
>>240
公開テストで改良点洗い出しとは社長やるな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:04:17.33ID:NQsOO5Vn0
>>236
車のガラスが割れなかったら浸水した時死あるのみだな
雪もそうだ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:05:59.43ID:GAxxTT5r0
チキンを解凍して下さい。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:06:27.64ID:bGlwfa/Z0
あれだけで、そんなになっちゃうか

ボストン・ダイナミクスが、奇跡の成功映像ばかりで
公開実演しないのは賢いな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:07:45.98ID:NQsOO5Vn0
新しい窓ガラスは高密度アクリルだ
これは割れないが銃弾が通る
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:33:28.73ID:NtIQB6SU0
トヨタの最高級ラインの車ってガラスがサファイアガラスだったりするみたいだけど
普通のガラスと透明度以外で違いがあるんだろうか?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:47:37.89ID:wA3AzQOn0
テスラって価格の割に品質が悪いように見えるんだけど、本当のとこどうなの?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:02:36.42ID:UdU3ObsY0
>>219
ID:7AFmjhF60もそうだが、お前って防弾ガラスを強化ガラスか
合わせガラスの一種だと思ってるだろ。
ちょっとお話にならないぐらい、お前って馬鹿なんだけど。(嘲笑)
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 22:27:24.06ID:aS2HJFiw0
>>1
法螺吹きのド腐れイーロンを徹底的に叩きのめせ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 08:35:46.93ID:cVSxnFVe0
中国が欲しがってます
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 08:36:45.65ID:cVSxnFVe0
ガラスだろ
納品業者に文句言えよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 08:48:01.59ID:JE8YE70Y0
>>254
本格手にノータリンだな。製品ジャンル名と物質名を混同して使ってるから嘲笑われてるのに。

おまえの文章は「重さ5kmの鉄」と同じくらいヘンテコなこと書いてるんだよ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 08:51:49.15ID:iMfkXswS0
割れない防弾ガラスってあったのか?アメリカでも同じ認識だと思ったが。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 09:04:35.88ID:sXdj16xV0
なんとなく沈みゆくセオウル号のガラスを破ろうとして溺れ死んでった韓国の高校生が頭をよぎった
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 09:19:23.76ID:8PGj0UEi0
貫通しなきゃ中の人は無事だからいいんじゃないか?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 09:22:42.70ID:8PGj0UEi0
>>243
あちらを立てればこちらが立たずだな。日本じゃ水のほうが怖い
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:38:23.59ID:3lXIeaM00
素直にSILATECあたりに頼んだら?w
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:43:02.80ID:3lXIeaM00
>>251
本当のとこポンコツだよ
金余って仕方ない奴がインスタネタの為に買う車
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:45:18.97ID:jGaGdYOI0
絶対やらせ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 15:51:48.58ID:T2rRbqOY0
将来、貧富の差が更に拡大すると金持ちは飢えた民衆から身を守るためにこういう車に乗るようになるのかね
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 00:18:12.05ID:1QGXNj7s0
>>256
メーカーの自画自賛の提灯ページ出して知ったかぶり?
ちょっとお話にならなない位恥ずかしいのだけど。(嘲笑)

>>259
1つの書き込みに2レスとは。
よほど悔しかったんだねぇwww
顔真っ赤すぎですよ。m9(⌒▽⌒)アハハ!

そもそも防弾ガラスの対弾性能が、ケイ素を主体とする、
いわゆる「ガラス」では実現できないというのは常識レベル
の話でね。
そこから説明してやらなければならない、君のような馬鹿に
向けた文章なんて書いてないんだよ。

惨めなおバカさんwww
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 11:19:58.23ID:0Sam/lrz0
>>200
アメリカも本当に優秀なのは隅に追いやられ詐欺師みたいなのばっかが肥えてんだろうな
1番いいのは軍が確保してるんだろうが
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 18:38:37.71ID:06VP/lG40
割れた上で貫通させずに弾を止めるのが防弾ガラスやろ?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:03:15.73ID:NdFGXzj20
>>251
フェラーリよりコスパよい
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:27:48.50ID:AHJHUq370
結婚するはずが、ダンプに轢かれて死んだ。チコタン株暴落。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 01:15:19.09ID:i6YfXHdq0
特殊車両メーカーのCEOがやってたデモのように
AKぶっぱなせば良かったのに
この鉄球投げはパフォーマンスとしてはいまいち
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 01:30:15.07ID:wjYB1JVq0
>>278
あれ粉砕された所に再度着弾してて
見てる方もヒヤヒヤしたわ
CEOって大変なんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況