X



【青森】八戸女子小学生切りつけ事件、人を殺してみたかった男子中学生を精神鑑定へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2019/11/28(木) 16:52:09.71ID:Ghv2X7149
11月28日 13時56分

今月、八戸市で小学生の女子児童が刃物で切りつけられた事件で、検察庁は殺人未遂の疑いで逮捕された14歳の男子中学生の精神状態を詳しく調べるため、専門家による鑑定を行うことを決めました。

今月12日、八戸市の路上で、下校中の小学6年生の女子児童が首を刃物で切りつけられて全治3週間のけがをし、市内に住む14歳の男子中学生が殺人未遂の疑いで逮捕されました。

これまでの警察の調べに対し、男子中学生は、「カッターナイフで切りつけた」と容疑を認めた上で、「人を殺してみたかった。誰でもよかった」という趣旨の供述をしているということです。

また、27日、調べに対し、「申し訳なかったと思う」と女子児童への謝罪のことばを話したということです。

青森地方検察庁八戸支部は、男子中学生の精神状態を詳しく調べるため、専門家による鑑定を行うことを決め、26日、八戸簡易裁判所から鑑定留置が認められました。

期間は、28日から来年1月27日までの2か月間で、検察庁は、鑑定の結果を踏まえたうえで、男子中学生を家庭裁判所に送ることにしています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20191128/6080006782.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:54:36.74ID:5LLt1E/w0
せっかくの女児なのに切りつけて何が楽しいのやら
蜜壺を堪能する方が良かろうて
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:55:10.57ID:iGE24N3o0
国籍も鑑定を
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:59:03.52ID:wY2YoUtq0
>>1
まぁ一定数居るよな基地外ってさw

民主や共産、N国支持する奴とか

殺す行為自体よりも
恐怖に慄き生を哀願懇願する様や
本人よりも子供や恋人を目の前で◯され
狂い叫び絶望する表情とか
そっちの方が趣深いと思うけどね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 16:59:23.39ID:Y2OefEAd0
此の手のアホが居るけど己を殺せ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:00:11.79ID:CRBEQ4QY0
精神鑑定は必要無いだろう
まともじゃない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:00:14.38ID:oCfeyOJA0
昨晩立花孝志君の党首会談にやって来てすぐに退場させられた電波君の方が凄そうな気がするが、
twitterでFP839(FPはっさく、と読む)というアカウントだそうだ。

追いかけて国会議事堂前でインタビューに成功したライブ配信者が動画を上げてたが、
いま見たら余りにも不味いと思ったのか削除してあったよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:02:14.53ID:z0h+X9X40
.

〜〜〜減刑クーポン適応〜〜〜




ガキ割  ○

マンコ割

ガイジ割 ○

上級割





.
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:02:31.82ID:wav8MxPD0
八戸市は「室井佑月」を生んだ由緒ある土地柄
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:03:55.59ID:AfiBd7Ox0
誰でもよかったって言う通り魔よくいるけど、誰でもよかったって言うわりには自分より明らかに非力な相手を狙うよな
なんでdqnや強面にいかない?誰でもいいんだろ?なぁ?矛盾してるだろ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:04:46.14ID:mch5dztu0
ポンコツ司法が無罪にするぞ、みてろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:06:17.61ID:dhZ2BKNb0
発達傷害治療薬とか親騙して
子どもに向精神薬処方すんの止めなよ
精神科医
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:14:19.55ID:D38HsRlw0
冬休みの感想文「人を刺してみた。」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:15:37.69ID:GFhmCc+40
たまたま捕まったのがよかったな。
死んでないと分かったらまたやってだろう…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:23:42.20ID:HJWLuzrn0
「人を殺してみたかった」と供述する奴らはたいてい孤独な一匹狼タイプだな
チンピラが仲間を集めて被害者を嘲笑いながら楽しくリンチして嬲り殺しにしても
「人を殺してみたかった」みたいな発言をしないところを見ると
人を殺すのは面白いんだからやって当たり前みたいな感じだろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:25:11.51ID:VMABhEgr0
殺しちゃったらリセットできないからなあ
後悔とか反省とかしても無駄だし
若い時やって死刑にならないと
大人になるまでにもっと強い刺激が欲しくなるし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:30:50.20ID:qsULcdSX0
>>16
そうなん?
基地のあるところでアメリカ人と遊び回ってたって話してたの八戸なの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:41:03.76ID:HQ9fRMhI0
たまにこういうやつ出て来るね
今後はずっと監視続けてほしいね
今回たまたま無事だったけど、いつかホントに人が死ぬようなことになる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 17:50:49.01ID:Tb7YBTLs0
( ^ω^)・・・ナ奴は札処分
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:04:18.37ID:vIutqlpT0
「人を殺してみたかった」という人のその後≠フ人生って、案外しらないもんだよね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:13:04.10ID:SHvpvAU/0
のちの人殺し飯塚幸三であった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:17:06.77ID:Qidk9QjO0
なんだか難しい事になっているけど簡単に言えばいじめられっ子の鬱憤晴らしなんじゃないの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:18:22.45ID:i5w+rqf20
関連スレ
【社会】新幹線で乗客3人をナタで殺傷の小島被告、女性客2人「残念ながら殺し損ないました」男性は「見事に殺しきりました」…初公判★2
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:19:43.61ID:t261/8/z0
この女の子これからどんな気持ちで生きていくのか…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:20:56.69ID:RUYBpH9z0
>>1
人を殺す体験がそんなにしたいのか?

なら、終末病棟に行けばできるだろ。
家族にも喜ばれて一石二鳥

未成年だから罪に問われないが、狭い地方では
家族や親戚は引越しをせざるえないだろうな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:40:59.06ID:A6isFZkw0
鑑定したところで後の対策に繋がらないのだから無意味
鑑定した情報を元に幼児期に診断をすれば意味も出てくるけど
確実かどうかわからない診断で子供を選別する事に繋がるから結局は無理
時間の無駄
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:48:02.90ID:/wKbvTV20
んな基地外糞野郎ガキ死刑にしとけ
基地外糞野郎ガキとJSの価値なんざ蛆虫とマリア様くらい違うわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 18:50:21.44ID:/wKbvTV20
家族は生きてる間は永遠にこの基地外の連帯責任負って暮らせよwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:06:08.31ID:Bh/BhQHS0
これは精神疾患だし未成年だから更生に期待できるし未来があるから不起訴で
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:23:19.15ID:LGSBpsrl0
さっさと殺処分して親には作りなおさせろよ
更生なんて期待するより潰したほうが害もないし税金も無駄にならん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 19:53:43.85ID:l+yT3UGY0
中卒で間に合ってる八戸だもんな

よくある事(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 20:03:34.53ID:j0gs6YgW0
恐ろしい奴だな。弱者を狙うし恐すぎるわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:07:32.03ID:FL/q1zn80
そんなに頃してみたいなら、死刑執行でも任せてやればいいのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 21:52:45.16ID:Hwljthyr0
犯罪に問えるのかと言う話と社会にいていいのかと言う話は別だぞ隔離しとけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 00:32:43.46ID:BnDlYIr80
マジレスすると
昔、少年期に母殺しをして少年院を出た後、ゴト師グループに属し
マンションで姉妹を殺し、25歳で死刑執行された男と
ジャパネットたかたの顧問弁護士の娘で
同級生を殺し、お腹を開いた女子高生と
名古屋の毒入れて殺した女子大学生と
サカキバラと
基本的には同じ思考
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 00:38:05.00ID:fmujx+mA0
少年法バリアー+キチガイ無罪


こいつ無敵だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 04:13:00.43ID:iYIllusg0
そんな無駄なことしなくていいよ
キチガイはさっさと殺処分
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:13:32.45ID:zKzoHy1e0
他人を殺したくない奴なんていない
法律があるからやらないだけ。一部の人を除いてねw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:16:39.30ID:mVajjy9a0
精神鑑定しなくても分かるわ
自分より弱い物を虐めたいだけのゴミだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:26:03.19ID:EEtVuFgs0
10歳位までは生死感を理解出来ないが
中学生でこれだとエラー品扱いで良いと思う
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:32:15.00ID:b7mCZ1rI0
親御さんももう息子に愛情持てないだろ
この中学生の弁護士がきっちり20才まで面倒みてやれ
パートナーや子供がいても同居して愛情を注いでやれ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 14:30:05.39ID:KRItsVsW0
>>52
名古屋JDは婆さんは絞殺だ。
毒をいれて障害者にさせられたのは高校の同級生
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 16:07:47.96ID:jCTZ0met0
これ逮捕の手際良すぎるから真犯人は上級の子説あるよな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 20:39:58.35ID:+5ldRkwq0
いくら教育してみたところで生涯を通じてこの感情が消えることは無いだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況