X



【滋賀】盗まれた「飛び出し坊や」 7体のうち5体見つかる 湖で発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/29(金) 11:20:38.57ID:yfoy1ka69
 滋賀県近江八幡市内でドライバーに注意を呼びかける交通啓発看板「飛び出し坊や」が相次いで盗まれた事件で、盗まれた飛び出し坊や7体のうち5体が同市内で見つかったことが28日、地元関係者への取材で分かった。

 見つかった飛び出し坊やは近江八幡署から地元自治会に返還される。

 地元関係者によると、26日までに、同市内の西の湖の湖岸沿いに5体の飛び出し坊やが捨てられているのが発見されたという。

 盗まれた飛び出し坊やは地元の同市立安土中学校の生徒らが製作。地元ゆかりの戦国武将、織田信長や近江牛などをモチーフにしたオリジナルのデザインで、9日に地元自治会に寄贈されたが、22日までに7体が相次いで盗まれた。

 飛び出し坊やの製作に協力した安土学区まちづくり協議会の担当者は「被害にあった地元自治会の人は一安心していると思う」とほっとした様子で話した。

 近江八幡署は「現在捜査中なので、具体的な発見状況などについてはお答えできない」としている。

2019年11月29日 7時22分
産経新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/17451807/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/6/86d7d_368_da82a015ab302eda1b6d4238868f7865.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:21:59.12ID:H9hSSdHU0
> 地元ゆかりの戦国武将、織田信長

近江に居たのって何年くらいだったんだろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:22:06.34ID:uByw9c9z0

0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:26:29.83ID:T1wPHkxZ0
>>1
塗料は夕方発光の夜光塗料??
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:27:09.55ID:LAbHGMqD0
こんなのあったって迷惑だろ
自転車や車椅子からしたら障害物
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:28:35.73ID:76tFSbKt0
飛び出し坊や 琵琶湖バラバラ事件
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:30:17.21ID:7xKIMW1T0
滋賀のどの学校のクラスももはや在日が半数いるところばかりまで来てるんじゃないの
割とマジで
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:30:53.27ID:V6nxOaHZ0
飛び込み坊やでござった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:31:56.80ID:wfo2yMz00
なぜ信長にした?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:32:52.10ID:RR9rpjgt0
坊やじゃなく、おじさんだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:34:23.24ID:isKwdNkd0
高値で転売しようと盗んではみたものの、ニュースで報じられたから足が着く事を恐れて捨てたのではないかと。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:36:22.19ID:6Ot9IimS0
>>2
織田信長の先祖の津田氏は近江八幡の豪族だとか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:39:04.90ID:HNzMeVAF0
CMやね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:39:11.32ID:NFNlXviv0
プリウスが怖くて投身自殺
ホントに音もなく近づいてくるから、危ないのよ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:39:19.21ID:Jb89ZhSE0
>>同市立安土中学校

安土城は実はここに建てられていたんだよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:39:44.01ID:AutSk+4x0
生徒でしょ ツカマロみたいな子が沢山いるんだから
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:40:01.82ID:C0Th5xHX0
みうらじゅん命名だよね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:40:18.30ID:wWI0ia1d0
いかにも陰湿な滋賀らしい事件
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:43:54.33ID:z0fSL36z0
橋北中学校水難事件
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:47:45.65ID:noC7HnyO0
うちの近所は皮膚の部分だけ塗装が剥げてクロンボみたいになってる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:49:11.99ID:zA72PA4g0
飛出し坊や レイクサイド・マーダー事件
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:49:18.34ID:yE4F9U0a0
文化財かと思った
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:54:25.41ID:+IQzioYY0
池で遺体となって発見か?
お前ら5人坊やが死んでねんで!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:55:50.21ID:18SNI26E0
うちの近所にもあるが、あれって誰が設置してるんだ?
いつ頃からあんなの作るようになったんだろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:57:35.78ID:H7l5ApaB0
関東民、滋賀県で車運転して夜飛び出し坊やの
看板でビックリした記憶!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:57:35.53ID:lbtJw05n0
>>18
ウチの市で 公衆電話が何台も盗まれる事件が起きたんだ
小さい方だけど 台座のデカイボルトを外さないとダメだし 意外と重いから一人では無理
因みに ウチの村の溜池から全部発見されたww、、だから知ってるんだ
犯人は 携帯の電話代が払えずに止められた腹いせにやったと供述してたとか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:58:30.42ID:86iqsFeH0
ここから第六天魔王の祟りが怒涛の如く
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:59:34.10ID:M/J1rW790
あー滋賀県って琵琶湖の周りに飛び出し坊やがいっぱい乱立してそうなイメージ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:01:53.05ID:18SNI26E0
>>46
俺んとこは東京西部
町内会やPTAが全国的に同じようなもの作ってるのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:04:52.73ID:xxtxNq210
>>2
安土では慕われてるで
城の西側に住んでるから西さん、城の東側に住んでるから東さん、と改姓するよう信長さんに言われたと地元のオバチャン話してたわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:05:00.41ID:lbtJw05n0
>>42
多分 PTAだと思う 手作りなのもよく見るから
知人は個人で…カワイイ孫の為にキティちゃんを設置しているよ ホムセンで買ったやつ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:07:48.21ID:lbtJw05n0
>>50
ホムセンで売っているよ
婆さんバージョンを見たときはビックリしたよ
手作りなのは等身大の超サイヤ人、、、
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:08:01.30ID:KoIm4Z+V0
土曜ワイド劇場「消えた飛び出し坊や。信州長野・幻特急、美魔女温泉紀行連続殺人案内」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:09:12.08ID:M13zM6gx0
中学生が学校で作ったものを狙って盗られてるって言ってたけど
それ捨ててあったとか酷い
なにがしたかったんだ犯人
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:09:20.50ID:s8FdVMtH0
>>50
あくまで滋賀県の話ね。
おたくの地域はどこが主導して設置してるかまでは分からんよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:11:26.31ID:TIsCvac50
滋賀っていじめで有名な県民気質だよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:12:38.41ID:6SeZmTqD0
うますぎる。お父さんに書いてもらったんじゃないのか。w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:16:26.33ID:KIsm7n1x0
まあ邪魔だとか迷惑に感じていた人が居たのかもな
障害物だもんね
運転手にとっては紛らわしい面も
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:26:16.06ID:b+6C0qeX0
>>68
安土城のすぐ目の前にある湖だな
まあ琵琶湖とも繋がってるのでここもバス釣りのやつがひっきりなしに出入りするとこだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:29:56.69ID:KKClgkKL0
>>11
小学生の頃
学校が君が代を歌わせてくれなかった教えてもくれなかった
これを歌おうって先生に言ったら誰かの意向で君が代は禁止にしていると言われた
また授業で教科書とは別に印刷した物を全員に配って戦時中に日本人が
出兵先で行った残虐な実験などについての説明や歴史の勉強があった
今になって思うと上の人間はそういう人達なんじゃないかという気がする
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:30:42.40ID:HNzMeVAF0
飛び出し坊やは不滅
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:38:14.09ID:YPw8FxjI0
>>1
それ飛び出し殿様
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:50:56.85ID:ARkrArQS0
>>27
みうらじゅんなの?
ゆるキャラとかマイブームとか彼のネーミングセンスは凄いよね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:56:43.35ID:rDy0loq40
>>68
内湖や。琵琶湖と繋がってる。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:21:24.59ID:5iDn8ip20
>>2
浅井長政の小谷も滋賀だし。織田信長が占領後入った
羽柴秀吉は小谷を捨てて湖岸の交通の便のいい長浜に移して潰したけど。
関ヶ原後に石田三成の居城の佐和山に入った徳川家康の徳川四天王の一人の
井伊直政は湖岸の彦根に移して佐和山を潰した。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:53:12.16ID:X1aY5ty60
>>2
安土に入る前にしばらく彦根の佐和山にいた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:55:32.67ID:qylDZUxh0
返してくれてありがとう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 14:07:41.89ID:18SNI26E0
なんかおかしいなと思ったら前足が伸びてて後ろ足が曲がってんのな
中国拳法の構えみたい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 14:10:06.25ID:4sqQoIev0
さすが滋賀
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 15:07:51.22ID:VQu8O0p+0
>>52
おばちゃん御歳いくつやねん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 17:48:59.23ID:hKN8nrTr0
>>2 関係あるのか知らんが
「愛知川」なんて名称があるものね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 22:07:25.88ID:PoCtZegG0
>>1
飛び出し過ぎ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 23:57:14.31ID:598HTP2p0
>>52
ちがうよ、素人相撲大会に出て活躍した人に苗字をあげたんやで
だから西(にし)、東(東)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 00:49:11.39ID:YgY0pagn0
滋賀県は飛び出し坊やだらけ
県の面積の6分の1が飛び出し坊や
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 13:00:15.78ID:2aFOp+8BO
安土山って全部安土町(近江八幡市)の地域にあるわけじゃないんだっけ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 13:27:07.08ID:sCFksoYH0
>>99
伊庭内湖(大中之湖の残骸)あたりは能登川町だが、安土山は安土町だろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:01:39.91ID:i+rJq25M0
少子化だからな
若者の飛び出し離れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況