X



【兵庫】生活保護費ずさんな管理体制浮き彫り 明石市で紛失や内規違反
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/11/29(金) 12:37:59.89ID:Kh+CfrB09
兵庫県明石市の生活福祉課にあった金庫から8月、保護費約203万円が紛失した問題で、消えた現金の中に、過払いを受けた受給者が返還した90万円が含まれていたことが分かった。返還金は納入され次第、速やかに金融機関に入金するよう同課の内規で定めており、これに違反した疑いがある。生活保護費を巡り、市のずさんな管理体制があらためて浮き彫りになった。

 神戸新聞社が入手した市の内部資料によると、紛失した203万7115円のうち、盗難発覚後に市が受給者9世帯に保護費として支給したのは計113万7115円だった。残り90万円について市に尋ねると、受給者1人からの返還金だったことを認めた。

 返還金は、生活保護法63条に基づき、受給者が資産を処分するなどして収入を得た場合、過払い分を返還してもらう制度。

 市によると今回は、生活保護の受給者が年金を申請した際、過去の数年分がまとめて支給された。このため、その間の保護費の一部を返さなければならなくなり、受給者が市に現金で90万円を納入した。

 市は約2カ月間、その現金を生活福祉課内の金庫で保管しており、その間に盗難に遭った。

 同課の内規では、返還金は金融機関などに「速やかに入金処理を行う」と定めている。課内の金庫で2カ月も保管していた理由について、市側は「処理に必要な書類がそろうのを待っていた」と説明している。

 紛失発覚後の8月に開いた会見で、市は紛失した現金について「すべて保護費」と説明していた。(小西隆久)

神戸新聞
11/29(金) 5:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191129-00000002-kobenext-l28
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:38:45.16ID:4HBBEyvW0
輪廻転生魂(オーブ)数

輪廻転生に必要な魂(オーブ)の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど意識体の魂数は必要
人間18±、動物6±、植物や虫など1±
生物が安らかに永逝すると魂は肉体から上昇後に
(三途の川は意識体が血液層を通り抜ける暗喩)
拡散し、高次元で流浪状態となる
魂の記憶は恐怖症や多重人格などと関連している

戦争など多々即死で界隈の魂が飽和状態になると
拡散し難くなり植物又虫などに即転生しやすくなる
即死すると魂は高次元に遷移できずに留まり易くなる
同一個体の魂が9±滞留すると霊体(人魂)になる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に理解しての即死は想像を絶する阿鼻叫喚】

霊体は丸い玉又は光りをぼかしたように見える
亡くなり時の状態を魂が記憶しているため
その時の衣装を朧げに纏う
裸で亡くなれば裸である

ちなみに、生霊は魂が3±必要である
動物でも上記数のとおり可能ではあるが
半分減るということは、魂数=障壁でもあるため
動物の生霊はいのちをかけてと云うことになる
他にUFOの定位置転移や瞬間移動などは
生霊のシステム、分子軌動法に準じた
量子もつれし成し得るものを応用している
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:41:14.41ID:ewBZtez40
安倍ぴょん「税金おかわりっw」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:41:43.18ID:BOqMEhDm0
生活保護費をちゃんと精査したら殆どが不正受給ですよ。在日には特に有利。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:42:12.71ID:txCCw/7h0
チョンになりすましておかわりやってんのかwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:43:36.98ID:Dr4g+k6x0
役人って想像以上にアホやで
いい大学出てる筈なのに
ほんまアホ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:44:37.08ID:W8mtANFo0
明石は大阪西成についで生活保護が多い土地だったよな
こういう自治体はゆるゆるなんだろう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:44:54.96ID:Q0fHX+q+0
ゼロベースで考えようぜ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:45:47.00ID:w/JHZOQV0
そういうところが杜撰なのはちょっとくらいなら別にいいよ
もっと巨悪な闇があるでしょ支給対象とかさぁ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:46:10.27ID:GCdrQ2aX0
兵庫県自体を管理しないと大変な事になるぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:47:20.93ID:cyja94DU0
>>3
獣か池沼しかおらんw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:47:40.54ID:z/72D46x0
神戸市は前市長のときには
市民サービスも杜撰でいい加減だった。
窓口も公務員様みたいな態度だった。


現市長はよくやってるぞ。けっこう
役人は市民に丁寧に接するようになった。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:48:45.37ID:z/72D46x0
>>17
明石市の間違い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:51:13.93ID:3VPBogcm0
>>1
紛失? 使い込みだろ。 市の職員から取り立てて、全額弁済な。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:53:16.16ID:Xt7lAeXq0
んん?捜査しないの?????
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:56:43.45ID:z/72D46x0
そうだよな、
窃盗じゃないの??
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:59:18.70ID:XdtKKMmx0
 < ナマポ関連Q&A >

Q.そもそも本来資格無い筈の朝鮮人優先に認可させて納税義務負ってる日本人は審査も手続きも厳しいってどういう事?
A.法的根拠捻じ曲げてまでそうしてる現場のゴキブリ公務員に直接問い合わせて下さい

Q,無責任かつ杜撰な寄生虫公務員の管理運用のせいで本来保護されるべき日本人やその幼子が死に追いやられてるのに寄生虫公務員は高笑いっておかしくない?
A,理不尽だろうが納得いかなかろうが「こういう社会構造」なんで仕方ないんです。
毅然と納税拒否したら公的権限において社会的抹殺されますが御自由にどうぞ。

Q.労働するのも税金納めるのも馬鹿らしくなる!何とかならないの?
A.ゴキブリ公務員がナマポ繁殖積極的にサポートしてる以上「絶対に」今後も増え続けます。

Q.そもそも公務員が厳格に管理運用してれば不正「支給」自体無い筈だと思うんだけど・・・
A.ゴキブリ公務員にとっては適当に垂れ流して「調査、確認」の名目ストックしておけば
「人員不足理由や残業代」に転用できて美味しいんです。
何のペナルティも罰則も無いけど仮に納税者が怠慢を指摘しようものなら即公務執行妨害罪w

Q.行政権限的、法的になんとか改善できない?
A.その権限持ってるゴキブリ公務員はどんな実害あろうが給料も福利厚生も保障されてるんでリスク背負ってまで改善はしませんw
あくまで「自分達ゴキブリ公務員が絶対にリスクも実害も負わない厳格なライン」引いた上での「改善努力してるポーズ」の演出だけ、ですw
  むしろ対応理由に残業代青天井、特別手当や不労付加所得満載で現状維持が望ましくさえ思っています

Q、ところで、「生産に寄与してない、不労所得、不正の温床」て意味ではゴキブリ公務員もナマポ以上にリソース食い荒らす寄生虫だけど、
どうして皆ナマポは叩くのに餌代二倍の年収700万以上の寄生虫ゴキブリ公務員はスルーするの?
怒りの根底は「不労所得者の税負担」て主張してるのに、整合性取れてなくない?
A,直接「何故か寄生虫ゴキブリ公務員はスルーするけど寄生虫ナマポは叩く」て特殊な思考回路の人に聞いてみて下さい。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:59:42.04ID:XdtKKMmx0
新連載痛快4コマ小説!!「それいけゴキブリ公務員くん」生活保護編〜

起 ゴキブリ公務員くん「不正生保受給許さん!我々は正義だ!!!」」

承 納税者Aくん「いや、それ認めて不正支給してんのお前等じゃん」

転 納税者Bくん「ていうかお前等も高額生活保護受給者じゃん」

結 ゴキブリ公務員くん「テヘッ解っちゃった?サーセン!!www」

(ここでオチのファンファーレと共にゴキブリ公務員くん、キメポーズ!一同大ウケ拍手喝采大爆笑www)

市政広報に連載希望!!!!


「部落利権」と同じ構図w
「その対応を業務とする」ゴキブリ公務員は「改善したくない」んだよねw
何故なら「現状維持が都合良い」からw
じゃあ何故現状維持でまかり通るかって、責任もペナルティも無いしホクホク厚遇だからwww
「対応してる振り」が「仕事」で、その名目で付加手当くすね放題で
しかも納税者の怒りの矛先は勝手に部落民に向かって自分は安全地帯なんだからw
そんなうめえポジション無いわな?w

個々ウジ虫の駆除は大前提だけど、
「公金と公的権限預かって」そのウジ虫の繁殖アシストしてるゴキブリが居る訳でw
しかも「ウジ虫の審査フィルター」が業務にも関わらずw
納税者なめ腐ったヌルヌル職務規定で極太待遇くすね続けるゴキブリwをガン放置して
「繁殖したウジ虫、☆だけ☆、は絶対許せんけど、
でも!でもでも!

☆ウジ虫に餌と権利認可して繁殖させたゴキブリ☆は許すし問題視しない!」て?w

ゲームでも「後方の召還士」は放置して「前線のゾンビだけ」倒して
「ゾンビが減らないんだけどコレクソゲーじゃね?」とか言ってんのかな?w
ウジ虫も「駆除しつつ」、ウジ虫を「召還してライフ回復アシストしてる」ゴキブリ公務員も
倒さなきゃ無限にウジ虫沸いてくるに決まってるのになwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 12:59:59.48ID:XdtKKMmx0
−市役所福祉課の日常風景− 生活保護申請

ゴキブリ公務員「創価、共産党員、弁護士同伴コワーイ!どうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「在日チョン鮮・チュン国人コワーイ!どうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「言葉解らないし外国人コワーイ!どうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「ピアスにタトゥーDQNコワーイ!どうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「立場上ならヤラせてくれそうな弱み握れそうな女うめえwwwどうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「え?認可にあたり就労可否の審査?知らんがなw10代だろうが健康体だろうが
我々が面倒だと判断したら認可ですわwwwつか俺の金じゃねえし♪」
「給与もボーナスも老後の保障その他極太福利厚生もウマウマで人生勝ち逃げ確定なんで
リスク犯してまで面倒な奴には逆らいませんが何か?

在日朝鮮人様への優先枠分と面倒くせえ連中に垂れ流した分は
キッチリ真面目そうで気弱そうな日本人をシャットアウトするからプラマイゼロじゃんwww
つか、別に俺の金じゃねえしw納得いかないならお前らが公務員になりゃいいじゃんwww」
はあ?生活困窮して餓死?自己責任じゃないっすかあ??wwww
ちなみに生活保護制度は公務員様のドル箱産業ですから絶対やめへんでえwww


ゴキブリ公務員
「えー、昨今の偽装離婚の母子手当て生活保護受給者問題で多々改善案の御意見は頂いておりますが・・

「手続き面倒クセ」
「手配面倒クセ」
「管理面倒クセ」
「確認面倒クセ」
「責任負うの面倒クセ」
「そもそもシステム変えるの面倒クセ」
「我々の労力が増える様なら例え不正減っても改善ではない、それは改悪だ」
「仮に効率化できて不正も減らせて職員の減給や削減に繋がったら困る」
「納税者の意見を一々聞いたら余計な仕事が増えてキリが無い、それとも特別手当でも出るのか」
「ダニ生保やボッシーの扱いに困ってるポーズを取ってる内は同情も買える。つか逆にコレで定年まで安泰ってむしろうめえw」
「納税者の怒りの矛先が生保受給者に勝手に向かってくれて非常に助かっております」
「ダニ生保やボッシーが幾ら不正しようがシステム的に欠陥あろうが我々の生活に支障は無いんでw」

「給与もボーナスも老後の保障その他極太福利厚生もウマウマで人生勝ち逃げ確定なんでリスク犯してまで面倒な奴には逆らいませんが何か?
面倒くせえ連中に垂れ流した分はキッチリ気弱そうな日本人をシャットアウトするからプラマイゼロじゃんwww
つか、別に俺の金じゃねえしw納得いかないならお前らが公務員になりゃいいじゃんwww」

ゴキブリ公務員「従って現状維持が一番望ましいと言う事で決定致しましたw」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:09:38.90ID:VC78ej6Z0
生活保護費は、生活保護者専用の口座でしか使えない電子マネーにして
娯楽では使えないようにすればどうだろう?

パヨク利権が反対しそうだけど。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:24:24.40ID:1fYRfLyp0
民間企業ならデタラメなってたら会社つぶれるのに
公務員は気楽だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:26:23.58ID:r1T7kh5J0
>>9
役人やってるうちに鈍ってしまうんだよ。
10年やると娑婆では使い物にならなくなる。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:28:11.01ID:JPkMIkaW0
>>18
今の明石市長だから表面化したんだろうね。
外から見ても明石市が浄化されていってるのがわかるよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:28:24.26ID:W7cA1OaP0
外国人外国籍に生活保護は不要
働く外国人馬鹿にしてるわな!働けよ怠けたクズ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:28:53.17ID:0aSRrdpF0
紛失w嘘つけ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:30:06.71ID:JAqV30ec0
>>30
俺もそう思う。あの市長が表面化させたんやろう。
昔、九州に公務員の給与を公表した変わり者市長が居たけど、それ系と思う。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:30:20.09ID:ejn3JQaY0
最近、兵庫のイメージタダ下がり
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:34:12.36ID:7Y2lAs+T0
>>34
阿久根市ね

泉市長は最近お母さんを亡くしてて、いろいろ大変だけど仕事に没頭されているんだろうなあ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:36:20.51ID:P7Ct9rVJ0
大阪と兵庫は公務員の総入れ替えしたほうがいいよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:52:47.68ID:YJMIpVKT0
ヤバい書類は明石焼き〜
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 14:09:06.00ID:8LfuhU/m0
とりあえず日韓断交で
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 14:09:35.34ID:8LfuhU/m0
>>37
かなりいろんなのが入り込みまくりでおかしなことしまくりんりん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 14:13:09.63ID:1E1nnLq80
>>13
また明石市長を辞めさせる為の陰謀?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 14:22:54.82ID:31UTKmDz0
>>1
あのあたりの生活保護の担当になるのは命がけだからな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 14:25:38.51ID:XIrJxdbw0
会計課とか監査が極端に外形主義だと
自治体あるあるなんだが、
流石に2か月はないわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 14:31:23.90ID:GP4bKgg30
流石バ関西
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 15:23:28.75ID:6t282y3w0
クソ公務員さまだからな
そりゃ市長2代揃ってレコーダーで暴言録音してマスコミにリークして潰しにいくような連中だからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 21:31:26.65ID:cvx9E4r70
川崎市役所には韓国人が公務員として存在しているらしい。
まずこれ自体がおかしすぎる。
そしてさらにはこいつが生活保護を乱発しているらしい。
外国人への生活保護支給は違法行為だと最高裁で明確に宣言されている。
つまりこいつがやった行為は公金の横領だ。犯罪だ。
こいつをクビにしろ!!!
公務員の憲法違反は重罪だ
責任徹底追及しよう
これは大問題だ!!!


外国人への生活保護支給は完全な憲法違反だ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 11:21:41.33ID:BZVVvr1s0
> 「処理に必要な書類がそろうのを待っていた」
そうかそうか、書類がそろうのを待っていたのなら、仕方ないね
やっぱ、書類がいちばん大切だからね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 11:24:27.90ID:gmgoC7Or0
>>17,18
前市長も泉ね
( ̄ー ̄)ニヤリ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 11:26:06.81ID:odxgZFII0
>>51
いいじゃ、あ〜りませんかぁ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 17:36:31.25ID:BM6V6A5F0
はいっはい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 18:01:30.82ID:Tzf6Nrfo0
たいしたことないがなぁ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 18:03:24.95ID:e2V8QW2a0
>>3
青葉に京アニテロの犯行資金提供した埼玉は意図的だったんだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 18:05:12.53ID:d//EZbKO0
金庫から盗難ねえ
外部の人間がやったニダ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 13:56:42.67ID:CNY6cZeT0
播磨age
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 14:38:41.28ID:Ctchqdkf0
明石は最悪。

大久保町高丘3丁目1番地の2公団住宅35棟102号の
合同会社アクセスパートナー
【法人番号: 4140003013469】って貧乏韓国人がやってる光回線の営業電話がしつこい。
050-3818-8279
050-3139-9779
050-3185-4369
080-0111-0252
から10回近くかかってくる。
電話に出ると無言でガチャ切り。悪質極まりない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:55:00.25ID:7aIKVUdT0
ナマポで儲ける公務員!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:13:30.91ID:al3VPbgc0
>>17
でも三宮にしか目向いてないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています