X



【愛媛・大洲】後輩13人にプロレス技、暴言…パワハラで消防職員停職6カ月 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/11/29(金) 13:22:26.21ID:CK7w6WxK9
後輩13人にプロレス技、暴言…パワハラで消防職員停職6カ月 愛媛・大洲
11/28(木) 19:27配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191128-00000056-mai-soci


 愛媛県の大洲地区広域消防事務組合消防本部は28日、後輩職員13人に対し約10年間にわたって、プロレスや柔道の技をかけたり暴言を吐いたりするパワハラを繰り返したとして、30代男性職員を停職6カ月の懲戒処分にした。男性職員は「コミュニケーションを取っているつもりだった」と釈明しているという。

 消防本部によると、男性職員は大洲消防署管内で勤務していた2009年9月から今年1月にかけて、勤務中に後輩に対しプロレスなどの技や胸や肩を殴る行為を繰り返した。また非番の日に一緒に飲酒した後輩を路上で羽交い締めにしたり投げ飛ばしたりしたほか、仕事でミスをした際に「ばか」と暴言を吐き、食事や釣り、パチンコに誘って断られると無視したケースもあったという。

 今年1月と2月に内部通報があり発覚。消防本部は男性職員を3月、後輩がいない本部警防課に異動させた。聞き取り調査したところ、「報復が怖くて何も言えなかった。(人事異動があるまで)2、3年我慢すればいいと思った」と話した後輩もいた。被害届を出す予定はないという。

 消防本部は管理責任を問い、亀田昌一・消防長と大洲消防署長を厳重注意、発覚時の所属長を口頭訓告処分とした。亀田消防長は「今後はハラスメント撲滅に取り組む」とするコメントを出した。【花澤葵】
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:23:15.70ID:OwxJJD+00
アル中公務員の日常
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:23:20.32ID:OL89z8aZ0
アッー?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:23:20.68ID:GydAri2o0
ちょっと前まで日本じゃなかった地域だからな
今は橋ができて日本面してるけど
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:24:26.55ID:0aSRrdpF0
ジャイアントスイングもダメなの?あんなに盛り上がるのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:27:13.83ID:eJpr+FR10
パロスペシャルとかクロスボンバーは
学校で人気者の彼によくやったよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:29:03.07ID:3puN4RYn0
どうせ伸びないスレだから 記念カキコ 

地元だわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:30:22.28ID:oBwdJ4Aa0
>30代男性職員を停職6カ月の懲戒処分にした。男性職員は「コミュニケーションを取っているつもりだった」と釈明しているという。


普通、6ヶ月なんて喰らったら、この時点で辞めるだろwwwww


こりゃ、相当な奴だなwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:30:48.67ID:EpXp1V8r0
表に出るだけましだろ。
お前らのとこはパワハラゼロだと胸張って言えるのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:34:03.68ID:Ci42xjfv0
そういうコミュニケーションの通じる職場に転職すればいい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:35:11.14ID:Or7OO4Se0
これぐらいでパワハラなら消防士なんて勤まらないよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:37:21.72ID:esS7scwy0
30代男性職員←キ◎害だな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:38:35.87ID:r+Ducf/10
>食事や釣り、パチンコに誘って断られると無視したケースもあったという

己の人望のなさに逆ギレ状態か
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:39:01.28ID:UrorSivw0
頭、おかしい奴じゃん
10年も放し飼いしてたのかよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:40:30.84ID:sKfIjRD/0
プロレス技ってわかんねえよな
チョップもパワーボムも火炎放射もプロレス技だろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:41:29.27ID:5XXcylVs0
中学の時パイルドライバーかけられた事あるけど今考えるとあんな危険な技死んでたかもしれないんだよな一歩間違えるとゾッとするわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:45:42.22ID:jXmwZSE70
デカいんだろうな。神戸の教師いじめもデカイから反撃出来なかったんだろう
ここも同じだろう。体格が似たようだと喧嘩になるだろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:46:53.70ID:tFfmaV030
>>5
橋が繋がって汚れが流入してきた
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:48:58.20ID:jXmwZSE70
身体がデカくて凶暴な性格だと始末に終えんよね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:51:42.65ID:n0nqih2q0
早く逮捕しろよ、傷害罪で
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 14:23:08.63ID:vEctCLN30
怒りのオクラホマ スタンピード!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 14:23:53.26ID:80yXR8QZ0
消防署にはちょっとした鍛練場所があるからそこからムーンサルト
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 14:28:30.38ID:yxUCYPzl0
役職というか身分も1番下の階級にしてやれ
後輩全員上司って環境になったら、こういうバカは自分から辞めてくれそう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 14:33:15.39ID:EpXp1V8r0
>>33
ないないw
そしたら上司なのにこんなことも知らないのか!って始まるから。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 14:40:41.84ID:rAP4NrA00
✕パワハラ
〇可愛がり
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 15:01:20.91ID:Cjl3Q3Mr0
消防署 火事が無ければ四六時中 仕事無し 火の手挙がらず
警察官 万引き犯有手 定時間勤務消化
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 15:09:48.07ID:EBOsVlg40
>>36
退職願出せという空気を読まずに居座る
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 15:15:04.93ID:Fy8Or2Yn0
(・∀・;)釣天井をかけるときのお約束、相手の両脇を叩いて腕を取る
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 15:25:18.67ID:KI+Eense0
過去十年の上司たちも処分しろよ 監督責任だよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 15:34:27.53ID:GNif7Qs10
ガキ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 16:03:09.42ID:yQkPIrbc0
停職6カ月って、依願退職しろって事でしょ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 16:12:00.75ID:gFyQ90JS0
>>37
市役所職員は全員窓口業務とか思ってそうw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 16:37:29.79ID:L/QVSW6l0
教師、警官、自衛官、消防士は、だいたいこんなノリだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況