X



【米国】ファーウェイへの販売制限強化を検討=関係筋 30日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/30(土) 05:21:32.28ID:qeiv067H9
https://jp.reuters.com/article/usa-huawei-tech-idJPKBN1Y32A8


Reuters
2019年 11月 30日 4:39 AM JST
米、ファーウェイへの販売制限強化を検討=関係筋

[ワシントン 29日 ロイター] - 米政府は、米国の技術が用いられている海外製品の中国通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)への販売制限を強化する可能性があると、関係者2人が明らかにした。

米商務省は5月に安全保障上の理由で、米政府の許可なく米企業から部品などを購入することを禁止する「エンティティーリスト」にファーフェイを追加。これにより、ファーウェイに対する米国産の製品および米国の技術が用いられている海外製品の一部の販売を制限することが可能になった。

ただ、関係者によると、現在の規則では海外の重要なサプライチェーンが米当局の管轄外であるため、ファーウェイに対する海外製品販売制限の拡大につながる規則変更について米省庁間で協議されているという。


米商務省が規則を変更した場合、米当局は米国原産の技術やソフトウエア、部品を使って海外で製造された標準的な携帯電話チップなど安全保障に影響のない部品についてもファーウェイへの販売を制限することが可能になると見られる。

ファーウェイおよび米商務省は現時点でコメント要請に応じていない。

国際通商法務を扱うワシントンのダグ・ジェイコブソン弁護士は、協議されている規則変更は「米輸出規制の適用範囲の大幅な拡大を意味し、同盟国や米企業に受け入れられにくいだろう」と述べた。

関係者によると、協議の対象となっている規則は、輸出制限の基準となる海外製品の米国原産品目の割合を定めた「デミニミス・ルール」と米国の技術やソフトウェアを利用した海外製品を規制対象とする「ダイレクト・プロダクト・ルール」の2つ。

規則変更の時期または段階的な変更なのか即時的な変更なのかは不明。関係者は規則変更がファーウェイのみに影響がおよぶ可能性が高いとしたが、規則変更がどのように行われるのかも明らかになっていない。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 05:30:22.45ID:iAMhw/ee0
安さには理由がある
安すぎるものはリスクがある
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 05:32:09.24ID:uQPZ34e+0
一時は売り上げでHuaweiがApple抜いたからトランプにしたら焦って潰したくなるわな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 05:44:32.10ID:V2t6KD0D0
次はDPLに載せるのかと思ってたが、メーカー名をEARに書き込むの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 05:52:56.15ID:eYuTAb/G0
P40liteまではなんとかなりそうだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 05:57:42.89ID:SsgtYcUy0
日本人「情報の価値とかチンプンカンプンですわ笑アメリカごめーーーん笑 」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 06:01:47.07ID:roLoXt0B0
>>7
むしろアップルはシェアを1割以上を減らしてるのに対して
ファーウェイは一番伸びてるんだが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 06:34:25.25ID:6Ob9Y2hM0
ファーウェイと戦う深田萌絵の裁判傍聴記はこちら↓
https://togetter.com/li/1434411
深田萌絵 裁判レポートの検索でもアクセスできます
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 06:44:20.29ID:IJ0vXVPo0
ファーウェイは魅力的でお買い得。
本当だったらシャープがこんな製品を作ってないといけなかった。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 06:45:30.44ID:3q6pHJ+a0
優れモノだから アメリカ必死なんだよな 使ってみれば分かる
バックドアがどうとか難癖に過ぎない そんなものは他社・巨大ITも同じだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 06:54:56.60ID:sgRi9DhF0
真綿で首の締め合いか
何度も繰り返せ
三目ならべだな・・学べ
毒 同士で
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 06:56:56.01ID:Xl3wVeu10
トランプ政権はアメリカ第一主義だからな
当然アメリカの企業をおびやかす存在を可能なら潰しにいくやろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 07:00:18.66ID:sgRi9DhF0
8月の米消費者物価指数(CPI)統計では、
食品とエネルギーを除くコア指数が+2.4%市場予想を
上回る伸びとなった。9月に入り中国製品への
追加関税が発動され、今後さらに物価が上昇する可能性がある。

いいねぇ〜 アメリカも狂乱物価が始まるぞ
ミルク取り合いの銃撃戦が見れそうだわ 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 07:02:42.51ID:sgRi9DhF0
アメリカIMFは金利引き下げで
トランプの恫喝を受け入れたからなぁ
インフレも加速だねぇ〜
益々 物価上昇
日本の値上げされた輸出が増えるだろね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 07:05:39.80ID:DB+IEpmL0
ファーウエイって、英語だと「遠い道」みたいな意味に、アメリカ人は捉えるかもしれないが、
華為技術って意味は、テクニカルフォーチャイナだろw

日本人なら警戒する。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 07:40:01.19ID:Yo67WRVm0
ファーウエイなんてまだ買うやついるんだ。
ケースやカバーでごまかすのかな。逆にブランド見えるようにしとかないと情弱扱いされてそう。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 07:43:52.89ID:AxiWzBya0
年末に出る新しいタブレット端末を買う予定
タブレット端末って現状あまり選択肢無いしね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 07:49:43.07ID:PCDPEFXB0
アッー
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 07:55:21.66ID:nVXzBDRR0
>>24
昨日ファーウェイGT2買ってきた
スマートウォッチの中でも群を抜いた出来映え
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 07:59:20.30ID:3q6pHJ+a0
Ⅿ6売れそうだね 
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 08:46:15.58ID:nIXHmYcU0
昨夜のBSフジのプライムニュースは、これに関連してくるビッグデータがテーマで非常に面白かったぞ

番組HPで見逃し配信してるから、IT業界のやつは観た方がいい(前半は中曽根総理関連だったから、後半だけでいい)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 08:53:49.27ID:9LaltYvx0
華為のGoogle排除前の端末買った
iPadで良かったかなと思っている
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 08:58:21.48ID:miFyJk7A0
かって日本製品はなんでもダンピングしているといわれたものだ
高い安いは為替のせいだろ
一ドルを一元にしたらひ゜ったり止まる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 09:20:23.91ID:9LaltYvx0
Lenovoの端末が買い易くなって格安SIM使えたら売れると思うがなあ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 10:33:38.15ID:jNzCdRyE0
ファーウェイ潰したところでOPPOやXiaomi使うだけだから意味ないぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 10:47:59.85ID:8rNYB0Ac0
>>13
そうか?Xiaomiのほうがよくないか?こっちはスナドラ使ってるし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 10:48:27.20ID:8rNYB0Ac0
>>23
ならXiaomiにするわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 11:03:17.18ID:h8mgmvr30
Huawei が日本に入ってきてまだ4〜5年だけど
俺が7年前に尼で中国から買ったHuawei U8800はすごいよ

あやしさてんこ盛り
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:30:07.48ID:hmzXonRx0
深田(笑)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:33:41.66ID:+xaqy0DP0
どう見ても、白人国家の東洋社会へのジェノサイド
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:35:44.49ID:e6S+pS1R0
xiaomiの方がもっとあぶねえわ
あそこは過激派反日企業だろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:41:43.93ID:RbFPiwkO0
アメリカが地団駄糞でもファーウエーは潰れないわ。
世界中が買っているじゃ無いかその技術の高さに頭を下げてな。
5Gでは日本製品は全て中国製に負けて居るぞー分からんのか
パナがドンドン潰れかけているのがその証拠だ。勝てないのだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 15:27:45.29ID:C1P+0/3s0
>>47
その煽り方では
日本人は絶対に買わないね
「みんな買ってるよ!」と言えば
日本人はそれに従うという都市伝説は
とっくの昔に崩壊してる

日本人の警戒心を解くやり方をしなきゃいけないのに逆張りばかりして恫喝しても
日本人はマヌケなファシストチンクを山ほど知ってるから、ビビりもしないよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 15:49:36.68ID:+xaqy0DP0
解決方法は日本を中国人で埋めることだなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 15:53:29.26ID:JfXGjFHt0
>>48
日本人が買わなくても他の国の奴らが買うから無問題
ファーウェイにとって日本市場はそこまで重要ではない

日本は5G導入したいならファーウェイに頭を下げないといけないほど技術力のない国なのに勘違いも甚だしいね
買ってやるんじゃなくて買わせていただくんだよ。立場を考えな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 15:59:10.52ID:b4YP0F6j0
>>50
ならば心置きなく潰せるなw
さっさとアメリカも日本もシナ企業排除でok
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 16:00:50.19ID:85HoExtm0
日本如きがファーウェイのシェアに影響及ぼすと思ってんのか
せいぜい全体の1%程度だろ

そういう態度は中国を見下してるからこそ出るんだよな
未だに日本の方が上だと勘違いしてる奴ら
IT後進国の癖に傲慢にも程がある
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 16:03:35.55ID:mrvBiapB0
>>1
日本も!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 16:07:22.89ID:85HoExtm0
>>51
ファーウェイが潰れるよりもこの国が潰れる方が可能性高いと思うわ
それに日米豪新加が買わなくても他の国が買うから潰すのは無理だね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 16:11:03.43ID:+xaqy0DP0
まあまあそう熱くなるなよ

日本の掲示板だからって日本側の意見じゃないんだよ
今の国には難しい時期なんだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 16:11:28.55ID:6fJu3ix50
>>54
さあね
あくまでも「安全保障上の理由」ですよ
潰すなんて一般人が言ってるだけでそんなこと考えていません
「安全保障上の理由」ですよ
大切なことだから二度言いましたよw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 16:11:41.94ID:+xaqy0DP0
今この国は難しい時期

0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 16:13:57.89ID:Afukrgga0
少し前まではトヨタ叩きに熱心だったのに時代が変わったな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 16:15:35.21ID:+xaqy0DP0
今トランプはNATOを巻き込もうとしてる

ただ国際社会は温暖化対策一色
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 16:16:39.53ID:+xaqy0DP0
白人国家が結束して東洋を潰そうとしてるからな

ロシアなんて当てにしてたいかんよw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 16:17:29.03ID:JfXGjFHt0
正直5Gとかどうでもいいと思ってる人間からしたらファーウェイ排除されたところで別に困らんし
仮に既存のスマホ使えなくなっても他の中華スマホ使うだけだし
ウヨ共は文鎮化ざまぁwってメシウマしたいんだろうけど実際困るのはファーウェイ大好きなファンぐらいなもんよ
大半の奴らはそこまで思い入れなくてコスパいいから使ってるだけ
現にファーウェイ売れなくなってOPPOが売れ始めてきてるし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 16:17:58.78ID:4DVP39HN0
技能,実習生に首輪をつけて遊んでる人の映像。↓


https://dotup.org/uploda/dotup.org2001267.mp4


「学会っ子は名前もいらない、金もいらない、身体もいらない。

奴隷のように学会につかえよ、
それが御本尊様につか,える事だ」

昭和46年7月8日 社長会


https://www.soka-news.jp/i-meigen.html
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 16:18:22.93ID:4DVP39HN0
そのような体質だから、AV界には創価学会の会員が多く、
またビデオメ―カ―がまるごと学会員ということもある。

単体女優でいえばアイドル系のA・Sが有名だ。

企画女優はそれこそ数えきれないほどいる。

男優も数が多く、ピンク映画出身のN・M、K・Kなど。

メ―カ―ではSM専門の「ア―トビデオ」(株式会社アブァ)という会社が、
社長から社員まですべて学会員として有名だ。

「ア―トビデオ」は80年代前半からAV製作を続けている老舗で、
社長でもある峰一也(監督)がハメ撮りSM、
専務である夢流ZOU(むるぞう=監督)がSMドラマを撮り、
作品の評価も高い。

毎月5本程度の新作をリリ―スして固定ファンがついているようだ。

高画質のプロ用ビデオカメラや編集機材を所有するこのメ―カ―は、
地区内の学会イベントの撮影やビデオソフト化を請負うこ,ともあるという。

AV製作と同時にそのような学会関係の映像製作を請負うことで潤い、
多額の「財務」を収めることで学会内の地位も高まってゆく。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 16:18:53.54ID:4DVP39HN0
創価大学 過去に講義された方(社長会のメンバー?)

79 飯田 亮 氏 セコム 取締役最高顧問 創業者 10月13日

22 海老原 熊雄 氏 丸 善 会長 5月15日
212 鈴木 敏夫 氏 スタジオジブリ 代表取締役プロデューサー 1月13日
211 河部 浩幸 氏 九電工 代表取締役会長 12月23日
205 原口 兼正 氏 セコム 代表取締役社長 11月11日
中村 光男 氏 日建設計 会長執行役員 10月21日
194 井上 準二 氏 アイ・ティ・フロンティア 代表取締役社長 11月19日
191 葉山 莞児 氏 大成建設 代表取締役会長 10月29日
184 庄山 悦彦 氏 日立製作所 取締役兼執行役会長 12月19日
182 勝俣 恒久 氏 東京電力 取締役社長 12月5日
180 鳥原 光憲 氏 東京ガス 代表取締役社長 11月21日
170 松尾 新吾 氏 九州電力  代表取締役社長 12月13日
162 部 豊彦 氏 東日本電信電話 代表取締役社長 10月18日
161 田 孝治 氏 読売テレビ放送  代表取締役社長 10月11日
156 角川 歴彦 氏 角川ホールディングス 代表取締役会長兼CEO 11月16日
134 岡田 裕介 氏 東 映 代表取締役社長 11月26日
130 佐々木 伸 氏 ユー・エス・ジェイ 代表取締役社長 10月29日
129 中邨 秀雄 氏 吉本興業 取締役名誉会長 10月22日
128 山本 雅弘 氏 毎日放送 代表取締役社長 10月15日
59 川手 士郎 氏 日立製作所 代表取締役副社長 5月13日
57 西野 正夫 氏 読売テレビ 専務取締役 1月14日
56 楢崎 正博 氏 関西電力 副社長 12月17日
54 小柴 和正 氏 伊勢丹 社長 11月26日
53 漆戸 靖治 氏 日本テレビ放送網 専務取締役 11月12日
49 平井 貞雄 氏 東京電力 常務取締役 10月8日
39 小池 唯夫 氏 毎日新聞社 社長 4月30日
18 吉田 禎充 氏 日立電線 副,社長 12月13日

https://www.soka.ac.jp/department/seed/gec/curriculum/career/vot/list/
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 16:22:28.37ID:IweInvM80
>>62
そしたらXiaomiやOPPOを潰せ!ってギャーギャー騒ぐんだろうけど
アメリカが潰したいのはファーウェイだけでXiaomiやOPPOは対象外。サムスンもね
アメリカでGalaxyに次いで売れてるのがOPPO傘下のOnePlusだし。現実は非情だねw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 16:27:06.07ID:gjcWJSwW0
ふぁーうぇい潰しても中共はIT侵略の根幹をおっぽだかしゃおみに鞍替えするだけやろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 16:29:43.04ID:MP+o/XjQ0
>>1
ファーウェイだけ?
ダメだな全中華メーカーを禁止にしないと意味がない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 16:34:34.50ID:IweInvM80
>>69
5Gのインフラ担当してないんで無理っすね
それにファーウェイと違ってスナドラ使ってるし
お前個人が不買するしかないね

ファーウェイ排除は中国という理由だけでしてるんじゃなくて通信インフラ企業だからであってそこを勘違いしてる奴ら多すぎ
中国だから潰すって日本じゃないんだからさw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 16:43:40.32ID:MP+o/XjQ0
>>70
香港といいウイグルモンゴルマカオといいこれからの世界は完全に東西冷戦モードでしょw
体制がアメリカと中国に2分されるのは時間の問題
中国を自由貿易陣営から排除するのは当然の帰結
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 16:52:48.72ID:IweInvM80
>>71
要するに「ぼくのかんがえたさいきょうのせかい」ってやつですね、分かります
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 17:13:05.40ID:ddgmpEeW0
戦争に発展した場合真っ先に狙われるのは日本だからな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 03:33:00.38ID:ieKBhf6P0
アメリカ製のCPUを使っていないから、目の敵にしているんだよね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 04:22:30.64ID:qp7V3LO+0
逆を行く日本
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 04:25:33.39ID:0zIXoBV00
さすがに用心するわな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 04:26:19.35ID:0zIXoBV00
>>75
人権踏みにじる中国が自由貿易とか笑わせるなよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 04:35:24.46ID:KrUDpbvj0
>>14
確かにファーウェイが中国共産党の会社みたいなもので
今までしてきたことやこれからしようとしてることがあるから
バックドアしかけてるとか関係なく規制されてただろうね

たまにバックドア仕掛けてるからアメリカが規制してると思ってる人いるよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 04:53:20.72ID:khz7YZSq0
ファーウェイかどうかは置いておくとしてアップル使うのは無いわな
値段と性能が釣り合ってないでブランド買ってるだけだから完全に宗教化してるし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 04:58:50.48ID:z/Cy+4iK0
>>77
スマホみたいなものはどうでもいいの

基地局のようなインフラがファーウェイ製になると、
シナがなんでもやれるようになってしまう。
交通網を混乱させたり電気を止めたりとなんでもやれる。

いくら米軍が強力でもシナのサイバー攻撃だけで米国は負ける。
問題の本質はこれ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 07:20:16.85ID:6IHFIIia0
一方で日本ではいまだにファーウェイ端末が普通に売られているのであった。ww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 07:23:06.16ID:6VVePkeY0
冷戦が続いてたことにやっと気づいたか
対米投資も同じだということに気づけ
同じサターンで持っていかれてるんだからわかるだろ
日本はもう手遅れだが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 07:26:35.85ID:fsRZo10n0
>>87
そりゃそうだ、ハーウェイを超える端末がandroidにはないんだから
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 07:28:44.50ID:6VVePkeY0
考えてみろ
人民服着てた中国に携帯電話のコントロールチップなんて開発できると思うか?
当たり前だけどメーカーを買収して手に入れたんだよ
対共産圏輸出規制が実質消滅してるから国防に関わる技術もプレゼントし放題になってる
西側がソ連崩壊で浮かれすぎたんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 07:30:14.42ID:1KD66Yt30
敵わなきゃ力づくかよちんかす野郎
ゴミ押し付けてくんな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 07:34:34.55ID:PS3sIqHm0
ナマポ共産党員専用ゴミスマホww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 09:21:38.17ID:SPsdDDMM0
>>87
そして普通に誰も買わない

ヒュンダイやKIAの代理店を25年間日本に置いても1台も売れなかったのと同じ
持ってるのはシナ人ばかり
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 09:59:07.74ID:YNqF5MtL0
勝手にアメリカで販売禁止だけにしてくれ。
他の国に迷惑かけるな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:00:07.24ID:0zIXoBV00
>>94
元からたいして売れてないからな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:26:59.67ID:6IHFIIia0
>>89
>>87
>そりゃそうだ、ハーウェイを超える端末がandroidにはないんだから

普通に京セラのandroid端末使ってるんだが。www
スペックばかり追及して安全を疎かにするから爆発する端末掴んだりするんだな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 14:39:32.29ID:qMa+jPt30
>>97
爆発するのはリチウムイオン電池自体の問題で中国や韓国とか一切関係ないから
iPhoneだって爆発してるし

Twitterや5chとかでファーウェイ叩いてる奴ってこういう馬鹿ばかりなんだろうな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:41:36.27ID:6IHFIIia0
バカはお前だよ。せいぜいスマホ爆発させて大火傷しとけ。wwwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:46:49.35ID:uA3fNULR0
日本がパールハーバーへと追いやられた作戦を

今度は中国にやってます
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:14:12.82ID:Di0ggyMt0
>>99
日本国内でファーウェイのスマホ爆発した事例ってあったっけ?
Galaxyでもnote7は爆発してたけど今はそんなことないしな
むしろ報告例見ても今ではiPhoneのほうが爆発してる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 19:33:04.52ID:FAJfS+rc0
バックドア仕掛けてくる企業なんでしょ?
使う理由なくない?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:52:18.55ID:O/xuXWch0
国防動員法じゃない、もう一つの法律あるだろ。後からアプリで党から情報抜けと言われたら断れないだろ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:55:18.04ID:qckDRnre0
国家情報法な
でもヤバいヤバい言われてる割には未だに法律で販売や使用が禁止されてないというね
結局眉唾なんじゃねーの?一部の奴等が騒いでる印象しかない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 01:12:05.43ID:wA5f35OK0
>>102
未だに米政府から証拠を提示されたて企業も国もないよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 01:21:46.82ID:WIL0mke/0
nova lite 4そろそろ出ないのかな?
内容によるが多分買う。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 01:24:02.94ID:6f8umpLD0
ゴキはしぶといなあ
ただ、洗剤には弱すぎるけどな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 01:35:52.80ID:F2477pW90
欧珀や小米があるから困らんだろな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 02:28:24.12ID:Zj9AAI9i0
米国でもiPhoneよりもAndroidスマホの方が売れているからファーウェイだけ規制しても
他のメーカーが売れるだけ、何の為の規制か意味不明。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 02:31:06.64ID:NfEgkxKb0
>>110
確かに困んねーな
別にファーウェイが好きというよりもコスパが良いから使ってるだけだし
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 05:21:41.85ID:eRqSTocs0
>>111
5Gのインフラの話だから
とはいえ日本では何故かスマホも規制しろとかいう輩も現れる始末
規制出来るもんならしてみろって話だわ
便所に落書きするしか能のない奴等に一体何が出来るんだ?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 05:33:29.13ID:BrtTe3Qr0
何かここにはシナのスパイが大量に住んでいるようだな。www
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 05:35:05.58ID:BrtTe3Qr0
アメリカと取引したければファーウェイ端末も使えなくなる。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 05:49:16.59ID:eRqSTocs0
>>114
御託はいいから早く法規制に持ってってみろって。お前も結局口だけか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 05:52:10.60ID:seH0pCtS0
中国のSNS市場
1位 QQ(中国版メッセンジャーアプリ)
2位 WeChat(中国版LINE)
3位 Weibo(中国版Twitter)

中国のネット市場
「検索」 ○バイドゥ ×グーグル
「通販」 ○アリババ ×アマゾン
「オフィス」 ○キングソフト ×マイクロソフト
「スマホ」 ○ファーウェイ ×アップル

フェイスブック、グーグル検索、YouTube、Twitter、インタグラム、LINE利用できない
中国当局によって規制されてる(TikTokは中国製ね)
中国人や中国企業はアメリカ製アプリはもう一切使ってないんだよ
Androidも今年で最後・・互換性のあるファーウェイHarmonyOSになる
Google Playも廃止してストア立ち上げ・・・テンセント、バイドゥ、アリババが協力してるんで早い
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 05:53:07.31ID:seH0pCtS0
>ファーウェイのHarmonyOS
Andorodと互換性あるけど中国が自主開発したOSだ
性能がグーグルAndroidを上回る
さらにGoogle Playに代わる本格的なストアを立ち上げる
テンセント、バイドゥ、アリババが協力してるんで早いよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 05:53:38.44ID:seH0pCtS0
LINEは韓国国家情報局のスパイウェアだ
だから韓国人以外だと日本人しかLINE利用してない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 05:54:19.78ID:seH0pCtS0
クラウド市場(IaaS)のシェア
AWS(Amazon Web Services)  122.21億ドル  51.8%
Azure(Microsoft)  31.30億ドル  13.3%
Alibaba Cloud  10.91億ドル  4.6%
GCP(Google Cloud Platform)  7.8億ドル  3.3%
IBM CloudAzure  4.57億ドル  1.9%
Other  59.02億ドル  25%

これも頭に入れとけ。。。
ファーウェイ規制でグーグルは中国撤退
落ちぶれっぷりがやばい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 05:54:43.74ID:seH0pCtS0
まあ>>1でGoogleが中国から消えた
中国とあと取引があるのは米国企業は

アップル…台湾製造委託で中国大陸生産
マイクロソフト…Windowsのみ

他はほぼ駆逐されたよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 05:55:10.94ID:seH0pCtS0
中国 13億8600万人
インド 13億3900万人
アフリカ 12億2600万人
TPP+日欧EPA 10億768万人   ※+台湾2358万人=10.3億人
ASEAN 6億2000万人
北米 5億7900万人
日欧EPA 5億7080万人
TPP 5億人   ※+台湾2358万人=5.2億人
EU 4億4400万人   ※5.1億人-イギリス6600万人
南米 4億2250万人
アメリカ 3億2570万人
ロシア 1億4450万人
日本 1億2680万人
台湾 2358万人
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 05:56:24.27ID:seH0pCtS0
中国市場
国別 10月販売 シェア 前年同月比  1-10月販売 シェア 前年同月比
中国車 77.93 40.4 -8.5  668.07 38.9 -17.4
日本車 40.06 20.8 -0.7  370.96 21.6 3.3
独車 47.91 24.9 11.2  413.89 24.1 -0.9
米国車 16.38 8.5 -25.5  159.72 9.3 -22.6   ←★
韓国車 8.66 4.5 -18.3  77.28 4.5 -15.0
仏車 1.35 0.7 -36.5  12.02 0.7 -56.1

中国市場
1-10月累計販売台数 2,065.2万台(前年同期比9.7%減)
10月販売 228.4万台(前年同月比4.0%減)
乗用車の販売 192.8万台(前年同月比5.8%減)
商用車の販売 35.7万台(前年同期比7.0%増)
>うち新エネルギー車(NEV)の販売 7.5万台(前年同月比45.6%減)
>電気自動車(EV)の販売 5.9万台(前年同月比47.3%減)
>プラグインハイブリッド車(PHV)の販売 1.6万台(前年同月比38.7%減)

意図的に報道してないけどかなり強烈なことになってる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 05:57:23.77ID:seH0pCtS0
急速充電器も同じく
日本中国の規格が世界標準に決まった(世界シェア9割超)
「日本のCHAdeMOとその技術移転から生まれた中国のGB/Tが一本化」
アメリカと欧州の規格は撤去されてる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 05:58:26.35ID:seH0pCtS0
GAFAMもBATHもグローバル企業では無くなった
アメリカ企業は中国市場から排除される
中国企業はアメリカ市場から排除される
これが米中冷戦な>>1
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 05:59:39.36ID:8Ehr9CaF0
どんどん話がしょぼくなるな
HUAWEI安泰だろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:00:27.98ID:seH0pCtS0
>>1
グーグルは中国市場を失った

トランプ政権に意見できる米IT企業はアップルのティム・クックCEOだけ
カリフォルニア州自体が民主党地盤ってこともあるけど反トランプ政権なんで、
シリコンバレーやハリウッドは米政府から排除されてるんで発言力がない
なんとかZEV規制も無効になったよ…2021年からアメリカ政府が新基準を作ることになった
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:01:24.96ID:seH0pCtS0
米中貿易戦争と平行してもう一つ・・・中印戦争でもあるんだわ
たとえばグーグルソフトウェア開発部隊の9割はインド人
中国人が使うわけないw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:02:49.53ID:seH0pCtS0
スマホ市場
ファーウェイは中国本国を抑えるだけで「14億人ユーザー」だからね
日本市場の10倍以上だよ

フォルクスワーゲンでいえば中国で420万台、欧州で400万台売ってる
他の国ではわずか200万台しか売れてないw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:03:31.55ID:seH0pCtS0
国際競争>>>>>>>>>>>>>>>独禁法

これも頭に入れとけ
国内シェア8割でも世界市場で戦うなら問題ないんだよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:04:21.85ID:seH0pCtS0
一言でいえば「アメリカ市場いらない」
中国の国内市場だけでもその数倍あるからね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:05:28.06ID:seH0pCtS0
覇権主義、世界のリーダーを決める争いだから
アメリカも中国もどっちも譲れないんだよ。。。
EUが中国と距離起き始めたのは危機感からだ
独ベンツも中国に買収されてしまった
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:06:23.31ID:seH0pCtS0
ダイムラー(ベンツ) 
筆頭株主:浙江吉利控股集団9.7%
2位:北京汽車集団5.23%→さらに引き上げ

メルケルのスタンスが変わってきた背景はこういうこと
知らない間にドイツ企業も中国に次々買収されてた
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:09:16.16ID:seH0pCtS0
日本はアメリカと中国どっちとも上手に付き合うこと!
韓国はいらないけどな
ネトウヨやネラーも嫌韓はいいけど、中国とはニュートラルに付き合え
中国人、華人、台湾人、香港人などは少なくとも「いいものはいい」と認められる
韓国人みたいになんでも反対ではないんだよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 06:16:37.31ID:seH0pCtS0
アメリカ製品も中国製品もお互いに 関税発動 してるからどっちみち売れないw
でも退けないんだよお互いにね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 09:38:36.50ID:BrtTe3Qr0
>>117
>>114
>御託はいいから早く法規制に持ってってみろって。お前も結局口だけか?

スパイ乙!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:13:21.81ID:nWUCo9Ug0
結局ただ文句言いたいだけで現状を変える気はないわけだ。なるほど
それじゃあファーウェイ排除は無理だね
デモすらしないんだから
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:29:32.88ID:BrtTe3Qr0
>>138
>結局ただ文句言いたいだけで現状を変える気はないわけだ。なるほど
>それじゃあファーウェイ排除は無理だね
>デモすらしないんだから

スパイ乙!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:38:28.02ID:Zj9AAI9i0
たかが携帯電話に10万円の大金を使うわけにはいかんだろう、せいぜい2〜3万円が
いいところ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:38:57.75ID:5JhO5AKz0
Huaweiスマホのアメリカ製パーツからの脱却が着々と進行中
https://gigazine.net/news/20191202-huawei-make-smartphones-without-american-chips/
アメリカでのHuawei排除の動きが活発になってから半年以上が経過した2019年12月に、ウォールストリートジャーナルが「Huaweiはアメリカ製チップなしでうまくスマートフォンを製造している」と報じています。
報道によると、Huaweiが2019年9月に発表した最新スマートフォンの「Huawei Mate 30」には、アメリカ製のチップが一切使用されていないそうです。なお、Huawei Mate 30を分解してパーツを解析したのは日本企業のFomalhautです。

中略

Huaweiはアメリカ製チップの使用を完全にやめたわけではありませんが、FomalhautがHuaweiスマートフォンを分解してまとめたレポートによると、5月以降に発売されたスマートフォンでは複数の機種で
徐々にアメリカのサプライヤーへの依存度が減少していることが明らかになっています。なお、FomalhautだけでなくiFixitやTechInsightsの技術解析レポートでも同じように「アメリカへの依存度を減らしている」という結論に達しているとのことです。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:45:12.08ID:zWKBG2p50
ハーウェイはいい機種だよ。カメラ、音、全てがお値段以上。
さすが値段度外視して中国共産党が作ってるだけある。
問題はそのハイウェイの中に余計な機能が内蔵されていて監視できること。
気づいてらカメラ起動していたなんて当たり前にある。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:15:55.43ID:lP+4vijv0
アメはWindowsの使用を規制しないの? したら一発でエンドでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況