X



【武蔵小杉】武蔵小杉の「トイレ禁止タワマン」に新たな火種 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2019/11/30(土) 15:23:33.00ID:kbdQ0IOL9
2019年10月12日、日本列島に上陸し関東・甲信越・東北地方に甚大な被害をもたらした台風19号。そのなかで、マンション内のトイレが使えないという事件が、神奈川県川崎市、武蔵小杉駅前に立つタワーマンションで起こった。

高級タワマンなのに、トイレも使えない

ある不動産業者は「武蔵小杉のタワーマンションを客に売ってしまった。一生呪われるのかな」と罪悪感で胸を痛めている。

約10年前の武蔵小杉駅前は京浜工業地帯の一角として、大きな工場や社宅ばかりの街だった。しかし、バブル崩壊や不景気にともない、郊外へ工場を移転する企業が増え、ぽっかりと何もない土地ができあがった。
現在、武蔵小杉駅には南武線、横須賀線、湘南新宿ライン、東横線、目黒線の5路線が乗り入れている。多摩川沿いの立地で、水と緑が豊富でありながら、都心へのアクセスも良好なこのエリアをデベロッパーが放っておくわけもなく、またたく間にタワーマンションが立ち並んだ。SUUMOが発表している「関東住みたい街ランキング」では最高4位になるなど、人気は高まる一方であったが、今回の台風19号による、風評被害は免れそうにない。
武蔵小杉駅前にある「パークシティ武蔵小杉ステーションフォレストタワー」の地下に雨水が浸水し、配電盤が故障。停電と断水が続き、トイレが使えないという事態が発生。その模様はテレビでも広く報道された。さらにネット上では、同マンションの住人同士が掲示板で言い争う模様(真偽は不明)が投稿され、ネット民たちのルサンチマンにより、拡散されてしまった。

19年10月中旬、同タワーマンションに向かうと、エントランス前にはカメラを構えた取材陣が複数。外出する住人を追いかけながら質問を浴びせていたが、迷惑そうな顔で無視をする人がほとんどだった。プレジデント誌取材班も知人をつてに同マンション住人へ取材を申し込むも、「マスコミ対応には災害対策本部を通すように通達がありました」と断られてしまった。管理側も不要な情報を漏らさぬよう、気を使っているようだ。

渦中のタワマンへ、内見に行ってきた

同マンション内ではいったい何が起きているのだろうか。プレジデント誌取材班は、この渦中に同マンションの内見をしたという男性に当時の話を伺った。
「家賃23万3000円、管理費1万5000円の賃貸契約希望で内見に行きました。今回の災害で家賃が下がるのではないかと思い、すぐに連絡をしたのですが、2番手での応募でした。台風でタワーマンションの脆弱さが見えた先月でも、賃貸の人気状況は普段と変わらないそうです」
男性が内見へ行った当日は、水質調査が済んでいなかったことから、飲み水としての水道水の利用は禁止されていたものの、水も電気も復旧し、エレベーターも最上階まで動いていた。しかし一時は、水も電気も使えず、排泄にいたっては各フロアに設置された簡易式トイレを使用するという状況が続き、住人のフラストレーションも溜まっていた。

「こんな状況で家賃を払う義務はあるのか」と苦情を出す賃貸居住者も。だが、あくまで居住者とオーナー個人間の問題であるということでデベロッパーの三井不動産は干渉せず。また、オーナーの多くは中国人投資家だという。そんなこともあり、十分な対応がなされず、トラブルに発展するケースが多数あったようだ。
内見をした男性によると、地下2階にある駐車場でも大きな問題が起きていたという。以下、男性が内見時に担当者から受けた説明だ。
「現在、平面駐車場の車は動かせる状況にありますが、住人同士の公平性を保つため、立体駐車場、平面駐車場ともに使用禁止にしています。また、住人には“数カ月先”まで駐車場は使えないという説明をしていますが、ここだけの話、1年近く先になるのではという話も管理側では出ているんです」
同マンション、ホームページによると駐車場代は月額1万8000円。こちらもあくまで居住者とオーナー個人間の問題とのことで、使用禁止という状況でありながら料金を支払っている住人もいるという。
「しかし、常識的に考えて、支払う必要はありませんので、三井不動産から返金というかたちになるのではと考えられます。購入して住まわれている方に関しては、駐車場代の支払いは原則発生しています」(担当者)
さらに今回は、地下2階は浸水している。ホームページには、『雨天でもぬれることはありません』と明記されているものの、「お気の毒ではありますが、車が故障している可能性もゼロではありません。しかし、駐車場は使用禁止なのでその故障についても確認ができていないというのが現状です」と担当者は話した。

続きはソースで
2019/11/29 17:00
https://president.jp/articles/-/30904
★1 2019/11/30(土) 10:24:45.90
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575077085/
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 21:40:36.07ID:8/2j2Z7p0
>>807
うろ覚えだけど肥溜めは十分な発酵が進むと大腸菌や寄生虫の卵などが死滅し肥料として利用できる状態になるそうな。
そこまで発酵すると大腸菌死菌浮遊液(痔の薬に入ってる薬液)つーのが出てきて、これが生傷などの治癒力活性化を促すとかなんとか。
つまり傷の治療をしてる。

当然民間療法なので十分な発酵が進んでない肥溜めに浸かると汚物から感染する赤痢やら寄生虫やらにかかって結構大変なことになったとか。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:30:54.94ID:YTaxlkBL0
自治権といって、明らかに所有者が高齢になり生活困難者になれば必然的に
管理費未納事案が発生すると、
この際の対応は理事会(管理組合)が話し合って弁護士を見つけたり
強制執行に立ち会ったりしないといけない。
最初はボランティアといってやってたおばさんがいつの間にか毎月10万の
金を説明責任もなく着服したり、顧問弁護士を私物化して終始恫喝したり
する。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:31:26.93ID:PKH4CZbUO
>>812
発酵させて有機物を消費し尽くさないと肥料として使えないかんな
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:33:37.48ID:sWEipaRZ0
ウンコは爆発なんかしない
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:42:17.61ID:lKZeOi4H0
ウンコ最強
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:43:44.14ID:PKH4CZbUO
でも乾かせばよく燃えるよ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:47:03.61ID:jzKePlUa0
ウンコが逆流してるのは低層階
金持ちは高層階に住むから無問題
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:47:52.87ID:E1vaOv8G0
中国人がオーナーの賃貸だってw
絶対に嫌だな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:56:10.73ID:fKp+AMfF0
とにかく下水インフラ何とかしないといつウンコ逆流に見舞われるか分かったもんじゃない
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:57:19.88ID:7+9Y1hPy0
>>818
ウンコ逆流は駅前でも発生してただろ
街自体がヤバイんだよ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:58:15.56ID:jPg+DX6k0
ぬか漬けパリピマンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 23:02:49.36ID:9dhRFPko0
おまえらふざけんないい加減にしろよ!住んでる身にもなれよ!このクソ野郎が!
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 23:04:46.69ID:voGU3Zow0
中国の富裕層から肥溜めをローンで買ったのか 笑
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 23:09:59.93ID:866G03XE0
>>329
ジョン失地王以来、イギリス王室でジョンと言う名前が永久欠番となったように
日本のマンション名からも「ブリリア」の名前は永久欠番になったな。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 23:17:13.34ID:33+kycwf0
>>815
するよ何言ってるの?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 23:24:33.82ID:U66UkKjy0
>>774
越水氾濫した上に決壊したほうがよかったのかね?
そうしたら汚水混じりの雨水どころか逆流すんのに。
次に大雨がウン小杉に来たら、決壊させてみようぜ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 23:25:17.41ID:U66UkKjy0
>>826
あれ?でもブリリアはその名前が笑えるだけで、
ガチの対象物件じゃないよね?
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 23:41:39.59ID:ME7SJb570
雨が降るたびに小杉のこと思い出すようになった
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 01:14:26.10ID:6LDzrLEi0
タワマン買いたくても買えなかった…
落ちこぼれが集まる板はここですか?
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 01:55:22.09ID:hs677aah0
>あくまで居住者とオーナー個人間の問題であるということでデベロッパーの三井不動産は干渉せず。
また、オーナーの多くは中国人投資家だという。

その割には家賃払わない人の所には三井の社員が借り主に督促してるんだよなw
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 02:15:38.03ID:F6tkr9Rs0
迫りくる疾風怒濤に向かって、これからも「勝ち組」の地位を維持すべく、ミッドスカイタワーは走り続けます。
https://www.midskytower.com/news/p=6884
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 04:52:38.37ID:FWBWT3vp0
水没車は現実的に乗れないわな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 05:04:11.05ID:XXFTIhsY0
セレブからエタ、ヒニンになった
気持ちを聞きたい
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 08:15:20.39ID:x637JR3E0
>>840
セレブ?なわけ無いだろ。横須賀逗子鎌倉からグリーン車に乗って都内の企業や学校に通う人から憐れみの目で見られてるの間違いだろ。ウン小杉のタワマン行列野郎どもは。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 08:18:56.41ID:teMhQWVD0
どこだっけ?
ブリリアなのにブリブリ出来ないんだっけ?

(´・ω・`) タワマンとか情弱丸出しで今となっては恥ずかしいな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 08:25:20.89ID:3asuU3oO0
 
うんこまみれになってもいいからムサコのタワマンに住みたいよー!><
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 08:30:01.93ID:SotrSiS40
オーナーがほぼ中国人投資家なのか
都心の高級マンションも中国人がバンバン買ってたんかな
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 08:43:45.10ID:LCA+bMFi0
小杉はプアマンズタワマンだから
ウンコがお似合いだよ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 08:46:43.29ID:KZYL1+Yc0
タワマン買うにしても小杉だけは絶対にやめとけとあれだけ言われてたのに、、
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 08:51:10.49ID:yjkaplzt0
ウン小杉駅の通勤改札行列地獄の解消法を思いついた

ホームをあと100メートルぐらい延長すればいいんだよ
俺って天才じゃね?
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 10:05:29.31ID:K9bvCCsH0
もういいっすw
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 10:12:41.70ID:y3hCLM7t0
>>1
居住の人気じゃねえよ野次馬馬鹿の覗き人気だろ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:19:11.52ID:6x919Jlf0
>>849
足立ナンバー(来年江東ナンバー)江東区の豊洲 vs 川崎ナンバーの川崎市武蔵小杉

目糞鼻糞
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:29:05.64ID:7/XsMEDC0
>>853
タワマン民が武蔵小杉ナンバーの導入を求めればいいwww
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:32:09.96ID:YWxZH0rL0
三井が絡んだものはろくなものが無いな
ドーナッツも食品も
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:33:30.87ID:TLesYFxM0
>>834
板にケチつけて悦に入るのが生きがいのお前のような陰湿人格異常者が集まるスレです
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 13:07:06.13ID:qz+na8ln0
>>854
基本自治体名以外のナンバーは作ることが難しいし、武蔵小杉民だけでナンバーを作ることは台数が集まらないから無理
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 15:19:57.45ID:otBhKEpP0
>>74
ムサコ妻って美人じゃないよな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 15:23:10.27ID:7/XsMEDC0
>>858
自己愛の間違いだよな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 15:23:47.28ID:d5f3ImUb0
>>837
>迫りくる疾風怒濤

で、大雨がやってきたと…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況