X



【シルバニアファミリーで勉強する】ブラック企業の見分け方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/01(日) 03:54:25.47ID:3pzE6txd9
【シルバニアファミリーで勉強する】ブラック企業の見分け方

2019/12/01

https://twitter.com/sylvanianwriter/status/1200576979134640128?s=21

ブラック求人の見分け方

#大人のシルバニア

アットホームな職場です!
(帰れない)
https://pbs.twimg.com/media/EKlOZQSUcAA5Uk3.jpg

がんばりに応じた給料!
(無茶なノルマ)
https://pbs.twimg.com/media/EKlOZQUUUAAcs-v.jpg

プライベートも全力投球!
(プライベートにも干渉してくる)
https://pbs.twimg.com/media/EKlOZQTU8AARH0-.jpg

若手中心の活気ある職場です!
(すぐやめるからベテランがいない)
https://pbs.twimg.com/media/EKlOZQUUYAE0iZv.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 03:56:53.61ID:P44M8MKy0
笑いの絶えない職場です
愉快な仲間がいっぱい

が欠けてるな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 04:15:47.71ID:npwAF/Xu0
メイプルタウンをぶっ潰したファミリーはブラックどころじゃねえだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 04:17:03.33ID:s1CF5IY00
無職ニートのアホサヨがよく言ってる「働かない言い訳」やんw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 04:19:05.62ID:eLlgkFx70
男を採用しないからブラックとも言えないだろうに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 04:19:49.59ID:AMY/gdO00
未経験者歓迎!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 04:24:25.07ID:TIapAQ7A0
海外からの技能実習生を使っているようなゾンビ企業や団体は確実にブラックだな
こんな企業や団体は淘汰されるべきだろう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 04:25:28.29ID:SNZjbfYX0
>>9
omg…!!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 04:31:50.04ID:bsgF8sxe0
ほっともっとがこれだった。
パワハラモラハラ当たり前の田舎ジジイがオーナーで最悪だったわ。
そりゃ190店舗閉鎖するわ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 04:33:03.08ID:Hya8vJCV0
ほとんど年寄りですけどブラックです

若者が入らない、すぐやめるw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 04:40:42.68ID:PyGW0T+50
アンパンマンも業務で傷ついたら簡単に首をすげ替えられるからな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 04:42:53.14ID:UCtPKcyK0
見分けられてもお前らに選ぶ資格無いよ
おとなしくライン工でもドブさらいでもやってなってw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 04:46:01.75ID:mkSYIOPL0
アットホームはデリカシーゼロのパワハラ連中が巣食ってるという事かと思っていたが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 04:50:44.87ID:UR52oYIG0
>>3
お上「年齢・性別で雇用制限するの禁止!」
→企業「要らない層の人はやっぱり要らないんだけど
はっきり表現できないから文面で察してくださいね」
かえって効率悪くなってんじゃん
お上はアホ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 04:57:49.37ID:cATXRVPV0
・インタビュー受けてる先輩社員が病的に痩せ細っている
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 05:06:40.62ID:IWVA778I0
・実名を出している先輩社員が誰一人Facebookをやっていない(架空の人物)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 05:26:34.61ID:Hya8vJCV0
>>3
昔はそんな写真なくても

女は来ても採用しねーよボケ

が普通だった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 05:36:51.24ID:yyqUw2O90
>>3
女性が多いとやんわり条件だしてるのにノコノコ面接受けにくる男なんて使えない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 05:57:50.33ID:DpPA0uSX0
>>1
昔からのテンプレだろそれ
アットホームと書いてあったら99%地雷
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 05:59:07.25ID:DpPA0uSX0
活躍中、で察しろって話。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 07:02:49.72ID:EGa0HkHB0
うちの会社は軍事系の理系の会社なんだが、女が多くて女性が活躍しています!って謳ってるよ
ただ、女が欲しいわけじゃなくて女性も活躍出来る穏やかで定着率のいい職場ですよ〜みたいなの売りにしたいらしい
男に来てほしいんだけどね本音は
なお、男はすぐに辞める模様
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 07:04:20.64ID:2OtpAweu0
やりがいのあるお仕事です。(退職金制度なし)
あなたのやる気をまってます。(基本給13万5000円)
初心者大歓迎です。(交通費4500円込/月)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 07:07:51.26ID:EGa0HkHB0
>>32
給料安い…マジだわ
うちの会社女性多いでアピってるけど、給料都内で薄給の部類だもん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 07:28:58.32ID:P1+TB1d60
●「森のマーケット」という麻薬市場を全国展開している。
●資金源としてレストラン「森のキッチン」を展開。
●彼等のアジトに一部壁面がないのは「何処からでもかかってこい」という自信の表れ。
●彼等のアジトの内、赤い屋根のアジトは、その屋根が反逆者や敵対者の血で塗られている。
●かつて、「メイプルタウン」「パームタウン」という町を壊滅させた事がある。
●対立していた「三年二組」という暴力団を、抗争の末に壊滅させた。
●手足が吹き飛ぼうが首がありえない方向に曲がろうが、顔色ひとつ変えない。
●気がついたら自宅に彼等のアジトが出来ている。
●姉または妹がファミリーの関係者だった。
●娘がファミリーの仲間になった。
●ファミリー保有の戦力が一千万単位。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 08:26:18.93ID:TR2J+P5e0
見分けなくてもブラック企業だらけなのでここブラック企業だろでほぼ的中する。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 08:52:09.10ID:f4vBQoc/0
求人広告で採用とか、それ見て就職とかそれ自体が底辺。ブラック。
俺の風の求人見てると「騙しありません!」と最初に書いてる段階で潔い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 09:08:59.81ID:Br3Nc6xI0
>>36
うわ…三年二組…なんか薄っすら記憶が蘇った
あったなそんなんも
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 09:42:37.86ID:NlYl99u80
転職はガチャ
配属もガチャ
当たり引いても合併したり、基地外が配置転換されて来たりするし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 09:46:53.36ID:2NNOozKy0
女性が多い…
俺が勤めている金融機関の事務センターは、孫の話をしたり、息子の嫁の愚痴を言ってるBBAばっかりだぞ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 09:46:55.32ID:YQlhkt4e0
>>9
一気にパニックホラーになった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 09:56:09.98ID:yY9/lY1a0
岐阜県の電設資材メーカー「未来工業」以外はすべてブラックか見極めんとな・・・
社内結婚一番の「日本食研」や週休3日の「マイクロソフトジャパン」や「ヤフージャパン」も
きれいな薔薇には棘があるだし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 09:59:14.41ID:TR2J+P5e0
本当にやばいのは残業ありませんとか有休は必ず取れますとか
給料以外の待遇で給料の安さをごまかしている会社な。
まるでドラクエ6のヘルハーブ温泉みたいに。

ちなみに昔の佐川急便なんかはそれだけ稼げたしブラックとはまた違うジャンルかと。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:07:58.08ID:TR2J+P5e0
少なくとも昔の佐川急便は数年我慢すれば次の世界に進むための資金が貯まるという人生設計はできましたよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:10:29.93ID:RdINeB5M0
>>27
採用されたく無いけど活動実績が欲しい奴にはわかりやすくてありがたい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:14:28.08ID:ZmERYDcI0
昔の佐川や電通は給与の高さで入社するものであって
帰宅が深夜0時?パワハラ上司がなんぼのもんじゃい!
と肉体的にも精神的にもタフな人が行くとこであって
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 10:43:10.63ID:3oZ2Wi4i0
>>6
>男を採用しないからブラックとも言えないだろうに

性差別採用は既にブラック認識だけど?
女側から持ち上げた事案だろうに。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 11:47:27.23ID:qxkpg91y0
>>2
上層部や幹部だけの搾取成功による笑いが絶えず
下をイジメるキチガイ級の頭のおかしな先輩や上司がいっぱいってことか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 11:59:57.28ID:qxkpg91y0
>>51
今の佐川は月20万弱だよ

バブルの頃は佐川に限らずあちこちで年収1千万円とかあったけど
今やそのバブルがはじけた会社の損害のツケを理不尽に負わされてるだけ

給与さえ100万とかべラボーに高けりゃ会社近くのビジホでも余裕で泊まれるし
人手が足らなきゃ何でも屋や家政婦を個人的に雇ったりしてなんとか出来るのさ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 13:41:19.04ID:RSetKgbd0
>>52
なるほど
「就労意欲はあるし、実際に真面目に就職活動に励んだのに全然採用されなかった」
という実績を積むのには大変有効なんだな・・・

円滑に生活保護を受けるための良い材料になる、ということか・・・(´・ω・`)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 14:28:53.46ID:QbQOQtmn0
求人に固定残業とかみなし残業とか変形労働制とか裁量労働制とか書いてある会社は間違えなくブラック
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 14:44:23.63ID:3oZ2Wi4i0
>>60
>求人に固定残業とかみなし残業とか変形労働制とか裁量労働制とか書いてある会社は間違えなくブラック

今は違法かもしれないけど、職安の求人に、
「月収25万円以上(残業代含む)」
てのがゴロゴロあったよな。
その残業代含むって、既に給与の提示額じゃねーよな?てw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 14:52:33.55ID:QbQOQtmn0
>>61
まさにそれだな
残業代を差し引くと、基本給がめちゃくちゃ安いのがバレバレなやつなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 14:56:32.39ID:mGVpZUOX0
>>57
よく20万円でそんな重労働する気になるな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 14:59:54.55ID:bIH8BxWY0
某デジタル系スクールの講師の元に
シルバニアファミリーの会社関係の娘が入学した

娘はメンヘラで課題もこなせない情緒不安定だが
親の会社とのコラボを講師にチラつかせ
ひいきしてもらってて講師も仕事もらってたわ
このアカウントもそうなんじゃないかと疑ってしまう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:02:57.43ID:xI5Rihao0
ソフトバンク超ブラック
新卒殺しだよね

1000人新卒内定とって大学就職課に登録して、就職活動させないようにして
3日でやめるのが99%
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:12:36.68ID:q3kDE7gw0
最初からファミリーセットで買えばよかった
ケチって個別に買ったファミリーはなんか複雑な家庭になった
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:16:58.54ID:0g/gtpyJ0
低賃金 重労働 往復ビンタの飛ぶ会社
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:18:45.81ID:sr/CeaAr0
人生開き直りが肝心だと最近思うようになった。図太い奴が結局強い。
平社員だけど直属の強い上司がいなくなって社長にもズバズバ言えるようになってから精神的に楽になった。
いつクビになってもいいと思ってる。自分がつぶれないためにはそれしかない。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:19:59.79ID:3udAc9q00
>>3
これは出したほうがありがたい
女が多い職場の方が絶対キツい、精神的に。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:20:28.12ID:3udAc9q00
>>16
うわ…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:22:47.69ID:3udAc9q00
>>69
むしろ日本以外の国ではそれができないと大人と見なされないからなあ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:26:34.42ID:xMrT4IUo0
>>16
業務なのか?給与出てるのか?
正義の味方は趣味なんでは
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:28:26.06ID:c7Tgy1lt0
メイプルスィティーとシルバニア一家の紛争
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:33:15.15ID:61ajUweB0
昔、「全国を旅する仕事です」「酒飲み放題」って求人がアルバイトニュースに載ってたな
見世物小屋のアルバイト求人だった
もう何十年も前なのに、いまだに記憶に焼き付いてるわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:35:20.83ID:61ajUweB0
>>33
誘導ミサイルでも作ってるの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:35:42.98ID:nviqcisB0
パソコンやら鍋宴会やら
ちょうどいいサイズの小物が充実してるんだなw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:39:43.24ID:Ne/iiwE20
>>20
ワンマン社長がイエスマンで固めてます
ブラック過ぎて他にアピール出来る事がありません
てことでは
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:44:18.27ID:+nqAZpVP0
分かってないなぁ…。。。





長時間労働、サービス残業は努力の証! 日本の美徳!!!!!!!!!!!!!
成果を出さずにお金は貰うな。自腹は常識!!!!!!!!!!!!


0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 15:46:26.35ID:np38pYVx0
ブラックが嫌なら起業するしかないなってくらいの世の中
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:05:48.49ID:Ne/iiwE20
>>47
若いとは書いてない。BBAも女だから間違ってはいない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:07:41.29ID:11w0P84O0
>>69
残念ながら、罪悪感無く自己中心的なクズが平均以上に幸せになる社会だよな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:14:44.61ID:NyKStCcA0
求人には良いことばかり書いてあるけど
電話すると雰囲気で分かるしな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:22:21.06ID:PxmPnYtU0
20代〜30代の人が活躍しているお洒落なお店でーす。

ジジババブサイクはいらねぇよ!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:28:07.35ID:NR8j3iUH0
>>50
福利厚生のよさを全面に謳うとこは確かに薄給
有給は取れるがめちゃくちゃ薄給だからね
あと提携施設や企業が云々
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:29:23.64ID:9ncSEBeu0
死ぬ間際ファミリー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:30:01.41ID:y1LbFosJ0
>>9
クソ猫ブチ殺したい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:30:55.30ID:y1LbFosJ0
大人のシルバニアだっけ?
好きwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:31:51.34ID:y1LbFosJ0
>>92
((( ;゚Д゚)))ガクブル
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:33:51.47ID:PaQzGm0G0
シルバニア一家
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:34:46.48ID:P96enyXO0
給料クソ安い…

でもイイか・・・7時から16時まで勤務。終わったらダッシュで国会図書館。

文句言っちゃいけないね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:35:51.82ID:y1LbFosJ0
>>100
まるで渋谷のハロウィンですねwww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:43:37.19ID:e1NAkC/cO
なんでもブラック
なんでもパワハラ
そしてみんな働かなくなったでござるの巻き
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:43:44.91ID:KYncVC6Q0
>>36
三年二組は検索難しそうかと思ったら絞り込めばちゃんと出るな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 16:57:13.86ID:TIOGXH+y0
個人的には、クレイジーケンバンドの歌が流れる○○商会のCMが怖い。
社員がみんな、めっちゃ楽しそうに踊って元気一杯。それって...
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 17:07:29.66ID:ApT3Sdrm0
>>1
ブラック企業の見分け方

経営陣が在日・人権屋・ヤクザ(元ヤクザ)・半グレ
※在日、同和
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 17:14:02.27ID:Z1B5ZLtf0
貧乏な奴の隠語としてシルバニアファミリーと呼んでいた、あるあるだろ?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 18:28:08.12ID:yY9/lY1a0
>>108
家族経営(同族経営)も含む
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 20:52:10.28ID:q3kDE7gw0
他所から頂くと、多頭飼いして崩壊した家みたくなるんだよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 21:15:55.83ID:7OcODeQY0
ブラックですぐ辞めるから若手しかいない職場とベテランばかりで若手がすぐ辞める職場
どっちがマシだろうな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:21:32.47ID:lrIpK4ZA0
世界三大ファミリー

シルバニアファミリー
アダムスファミリー
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/01(日) 22:48:58.26ID:ZyhaQSuj0
CMで『お客様第一主義』と謳ってるところ
あと社員がダンス踊ったり歌ったりしてるところももブラックっぽく見える
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 03:09:41.21ID:M5N/QnLa0
>>84
風通しがいいってのは何でも社長に情報が筒抜けって事だもんな
休みの日は何してるだの貯蓄額はいくらだのと・・・

馴れ馴れしく近づく上司先輩が不要な個人情報をやたらと知りたがりせっせと上層部に
報告してるのが特徴で家族構成に親戚やら恋人までの詳細な情報などを年齢に始まり
学歴やら家柄やらどこで働いてて年収いくらだとか全く関係ない事を異常に聞きたがる

しばらくすると社員の全員までもが何もかも知ってて噂しているという酷い有り様

プライベートな情報なのにもはや極めて気持ちの悪いブラックな会社でしかない
そんなこと社長や皆が知ってど〜すんの? 凄くキッショイよ

個人情報保護法違反でタイホして良いレベルだわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:33:01.41ID:6jOEMaN90
こういうくそったれな会社は転職口コミサイトやGoogleマップの口コミで実情を告発してやっている
その影響かは知らないがどこも万年求人出しているしw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:38:17.80ID:6jOEMaN90
あと前の職場が全体的に人手不足のようで特にトラックドライバーが不在で最初は正社員でフルタイムで、
空いた時間は他の仕事を手伝うようにと求人を出していたけど、
給料も安いし福利厚生も大したことがなくて応募者がいないのか、
パートやアルバイトでも募集かけていて、
1日4時間や午前中だけでもOKと緩くしてたわw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:15:56.31ID:SZwMFJgt0
TVCMで
社長が出たがり
CMで従業員求人募集
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:33:54.03ID:iWQFNbjM0
ぬか漬けパリピマンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:38:54.82ID:/u9FTF930
>>3
京都アニメか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:31:38.02ID:0rXqLIV10
>>9
やっぱり仔猫的なものに見えるのかな?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:32:33.77ID:10gpkCkK0
前職調査があったら本当のことをいうと社長がほざいた会社、こっちも転職口コミサイトで本当のこと洗いざらいぶちまけましたよw
会社のHPや社内掲示板、従業員に手渡す書類に個人情報について書かれているのに、社長自ら破っているともねw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:33:59.53ID:zDXm9Sfr0
ハロワの求人で「募集職種:社長」というものがあったらしい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:36:09.65ID:KJgTAXAE0
>>9
可愛い
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:36:56.33ID:SGJZ8Cqp0
>>123
転職サイトとかよりグーグルが一番効く
誰しも初めに応募する前にググるだろうからな
そこで★1つけて実際受けた仕打ちを書いてやれ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:37:19.33ID:KJgTAXAE0
>>114
小室ファミリー
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:41:17.92ID:KJgTAXAE0
>>116
ベンチャー社長にそういう人いた。
暇なんだと思う。従業員のアクセス履歴とか、
あらゆることを調べてて、社長のくせに、
全従業員の悪口言いまくり。
毎月3人は退職しちゃうし、
面接に来た人にその場で内定出す。
眠れないらしく心療内科に行ったり。
死んだら治るよとアドバイスしといた。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:43:04.26ID:KJgTAXAE0
>>100
バイトテロだw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:45:50.22ID:lwa4zkxt0
当社は従業員の幸福を考えます
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:48:12.20ID:QjbRtIXn0
>>58
雇用保険。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:57:08.93ID:La8AHghe0
年齢経験一切不問、履歴書不用
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:58:39.71ID:jHAa0Oks0
オレ流ブラック企業での処世術

@上司「えっ?○○君もう帰るの?」 俺「帰りますよ、残りは明日やりますから」

A上司「会社に泊まっていけば良いじゃんw」 俺「このお給料でそこまでやる理由がないので」

B上司「○○君って給料泥棒だよねw」 俺「やるべき事はやっているのに利益が上がらないのは幹部が無能だからです。安い仕事しか取ってこれないならこの会社、潰した方が良いですよ」

C上司「俺に不満があるのならいつでも言ってこい!考えがある!!」 俺 「はぁ〜〜そうですかぁwww」


(´・ω・`)今の会社マジでこんな感じ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:59:57.57ID:GoSUbUaz0
何だトランシルバニアファミリーじゃないのか。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:04:53.86ID:KEIhtzjR0
内容自体は別に目新しいとかは無いけどね
ずっと言われてることだな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:02:41.57ID:1NCcr7fV0
逆に世の中にバレてるのに、なぜこういうフレーズを使うのだろうか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:17:28.91ID:axDdB7Nz0
>>3
採用されても閉経ババア共の陰湿的なイジメが耐えない職場です、て意味だしなw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:20:35.60ID:FkZSw/Xl0
>>142
応募条件


熟女BBAによる、Sプレイオプションが付きます

上級M男以外はお断りです
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:38:52.55ID:WcB0H6wT0
昔、死ぬ間際ファミリーってやってたな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:50:10.64ID:GEEGQ95j0
>>100
ワロタ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 00:42:12.96ID:+fePLePX0
そかナマポもらう要件は就活なんだっけな
採用されなきゃいい
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 14:31:36.41ID:133qYivC0
>>1
経歴不問ってああったので経歴送った後に面接したら、社長が経験ないのかってキレ始めた
しかも別室じゃなくて社員がいる部屋での面接だった
あとで分かったが、そこは夏・冬・GW休みは有給でって会社だった
いまでも忘れない熊谷市のシステム会社
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:12:34.75ID:eIeIfcvC0
ウサギさんのお人形なんていらんわ
享栄工業株式会社
ここはマジでブラック企業で有名、ホンマにアカンやつは自然に知れていくんやで
享栄工業株式会社 評判
代表取締役社長
享栄工業 口コミ
転職会議
享栄工業 評判
名古屋営業所
享栄工業株式会社 求人
ゴム製造
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:40:30.58ID:vwWcisDy0
>>104
何腐ったこと言ってるんだよ
俺らが勝利すれば潰されたやつも戻ってくる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:46:09.67ID:sFN5A3W00
こうやって見ると、人形って目が死んでいて怖いなw 社畜そのもの。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:41:46.57ID:xqeEksFl0
>>75
滅私奉公ですよ?
給料なんて出るわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況