X



【愛知・名古屋市】同級生要求で小5児童が20万円渡す、名古屋市教委はいじめ認定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/12/02(月) 12:31:36.48ID:QQqdHmns9
同級生要求で小5児童が20万円渡す、名古屋市教委はいじめ認定
55分前
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3845412.html

 名古屋市の小学校に通う5年生の男子児童が複数の同級生から現金を要求され、総額20万円を手渡していたことがわかりました。市の教育委員会は調査の結果、「いじめ」と認定したということです。
 いじめを受けたのは、名古屋の市立小学校に通う5年生の男子児童です。複数の関係者によりますと、男子児童は今年8月、同級生数人から「金を持って来ないと“のけ者”にする」などと言われ、自宅にあった母親の500円玉貯金箱から現金を持ち出し、3000円を手渡しました。その後、金銭の要求はおよそ1か月間、毎日のように続き、手渡した総額は20万円にのぼったということです。

 現金を受け取った同級生らは、ゲームセンターで使ったほか、児童にスマートフォンのゲームなどに使えるプリペイドカードを買わせたこともあったということです。

 今年10月、事態を把握した学校は「深刻ないじめの可能性がある」として、市の教育委員会に申告。教育委員会は調査の結果、「いじめ」と認定しました。

 被害児童の父親はJNNの取材に対し、「気付くのが遅ければ、息子は死んでいたかもしれない。加害児童には心から反省してほしい。学校には、息子をしっかり見ていてほしい」とコメントしています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:32:20.44ID:OrkK6HMy0
子供が天使って嘘だよな
悪魔みたいなガキうじゃうじゃいるし
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:33:27.66ID:jw0s+Ha10
うちの息子も気弱やから心配やわ。。
両親二人ともヤカラみたいな性格やのに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:34:32.12ID:0ZESrMw00
いじめ認定とかぬるい
恐喝認定で補導して少年院に入れてしまえ
それくらいヤバいことだと周知しないといかん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:35:00.48ID:TNktRIRg0
>>1
この学校に通ってみえる人、みえますか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:36:18.42ID:7UK5opbP0
やれ21世紀だやれ令和だとかいっても
人のやってることは昭和のまんまねw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:36:24.87ID:+C2pHMWb0
小学生でカツアゲか。ゴミにしかならないからちゃんと処分して欲しいわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:36:45.11ID:GxTRa7CS0
愛知県やし
日本人モドキやナマポの餓鬼やろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:37:07.18ID:by42xFJQ0
愛知だもんな
加害者はアートって言えば無罪なんだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:37:30.92ID:lDXWrxOb0
>>10
子供の頃、紙を差し込んで盗ったことがある。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:37:42.18ID:zV5e50NV0
ちょっと昔、同じように高額な金を取られたいじめられっ子が怪我して入院したら
たまたま同室が気骨のある元ヤクザか何かで
いろいろ味方になってくれて事件として発覚したとかいう話も
確か名古屋あたりだったような…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:37:55.09ID:GNo+nZ890
ガキの頃クラスで同じ事やった奴おって、
そいつら先生に顔の形変わるレベルでボコボコにされとった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:38:04.88ID:+oxpxzEM0
子供が天使なのは7才くらいまでかな
小5のとき金が用意できないなら殴り合わせて大笑いとかふつうにあったよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:38:39.08ID:y9s5X9qf0
金は親から取り立て出来るし
将来の配管工 塗装工 鳶職が確保出来るぞwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:39:22.56ID:ndlMSEbX0
うちの子の小学校では一歳になるかならないかで保育所に入れられたやつが、いつもいじめの主導者になってる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:39:32.89ID:t9CMRDbm0
いじめは悪いやつがやるという前提だからいつまでたっても膿が出ない
普通のやつが歯止め利かなくなるという現象に目を向けないと
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:42:44.57ID:Vmpkavbn0
恐喝ですよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:43:19.06ID:Bg1+Ga2V0
まずいじめって言葉をなくせよ
犯罪だろーが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:43:19.33ID:LBlXItcu0
20万だろ、もういじめとか言う次元の金額じゃねーだろ
犯罪だよ犯罪、やったやつははよ家裁に飛ばせ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:44:14.22ID:XJ8yAvOY0
おい尾木
お前が甘やかすからこんなガキが増えてんだぞ
なんとか言えよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:47:08.21ID:rVNXcCAc0
犯罪

刑事裁判が必要
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:48:19.97ID:rVNXcCAc0
教育委員会が、犯罪を助長してる良い例
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:49:29.77ID:rVNXcCAc0
>>42

額が大きい、警察が介入するのが同然
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:49:48.68ID:AU7by8Nn0
同じ小5でも日本人は子供っぽいけど
ハーフだと体も大人になっていて、同級生の日本人の女の子を強姦したりするからな

おまいらの子供の学校にハーフがいたら気をつけろよな
強姦、カツアゲ、窃盗 大人顔負けの行為を平気でしているからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:50:33.94ID:xPZlKGMD0
これどこ小?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:51:02.47ID:7aIKVUdT0
いじめでなく,恐喝。犯罪な。
児童相談所送りにするべきだろ!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:52:03.16ID:yhDw0K7z0
>>4
んだね、通報の義務もある。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:52:08.60ID:HQRma5/d0
5年生で20万要求とか再起不能の札付きの悪
徹底弾圧が必要
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:52:33.33ID:PJuefW9X0
ただの犯罪だろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:53:08.59ID:k0I/xaHf0
5000万円恐喝事件も名古屋だったな
あの被害者はどうしてるんだろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:53:16.40ID:bIAc6zzP0
金をバラまいてる奴がクズってパターンもありえるよ
教室で周りに金を与えて悦入ってる奴がいて、そいつの親が騒ぎだしたら、恐喝されて仕方なくやったってシナリオに変えられて、酷い目に遭った

株で儲けた奴が高所から金をばらまくなんて事もあったし、金ばらまいて周りにちやほやされることがキモチイイって喜捨狂いは多い
おまえらの親父もパチンコで勝ったらおもちゃ買ってくれただろ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:54:39.91ID:NIn9HYtx0
それがいじめ、って痴呆症かよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:54:40.95ID:AU7by8Nn0
>>58
どんな御坊茶魔だよwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:56:31.72ID:t9EOMOcg0
>>58
よう、いじめカツアゲくん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:56:40.80ID:fic6SyD20
いじめはなかったことにするんだろ?sどうせw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:57:55.00ID:wX8hhkCQ0
相手のガキ達の中に20万になるまで気付かなかった貴方にも責任あるんじゃないですか!?と逆ギレする親がいるに1000円賭けるわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:58:00.29ID:t9EOMOcg0
>>61
それな

>>58のようなパチンカスの子どもはカスに育つという良い見本
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:59:44.26ID:Ik+acV9w0
>>4
それな。いじめなんていう言葉は使うべきでない
窃盗を万引というのと同じで罪をゆるく感じさせる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 12:59:51.87ID:1UP9LN4C0
いじめ認定されると加害児童はどうなるの? 日生学園や戸塚行か
そのまま地元居座るのは地獄だろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 13:01:56.92ID:bIAc6zzP0
おまえらはほんと思慮が浅いんだな。コミュニケーションが噛み合わない

いつのまにか横領の共犯者になってても気付かなさそう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 13:05:08.74ID:3+PjlSBW0
>>41
加害者は後年、パチ屋強盗になった奴が居る
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 13:14:00.90ID:I+hSXLlH0
>>57
被害者はどうなったか知らないけど加害者の内主犯を含む2人は
数年後にパチンコ屋から現金盗もうとして逮捕されて実刑を受けてる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 13:16:16.20ID:FbaivhkY0
>>11
南区…とだけ言っておく。
たぶん、それで合ってる。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 13:17:04.76ID:7UK5opbP0
>>27
それ普通の奴じゃなくて人格障害とかの病気だからw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 13:21:58.20ID:nALz9BGN0
子供のいる家庭は小銭貯金箱は置いちゃダメだな
うちの兄貴も子供の頃同じように貯金箱から抜いてって最後親の財布に手出して渡してたもん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 13:22:18.22ID:ti0tFSL60
恐喝なんだから捕まえてぶち込め
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 13:28:08.74ID:AOzC6vIE0
>>5
2行目がなければ印象よかったのに
誰にアピールしてるんだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 13:28:38.35ID:6fdA0J0D0
小5で遵法意識が十分育つわけもないから
この件はいじめ認定でいいと思うよ。

いつの時代も一定の割合でダメなガキは発生するんだし、
この記事だけで騒ぐこともない感じだな。
なかなか対応早いんじゃないか。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 13:30:11.05ID:+orqBHWW0
自宅にあった母親の500円玉貯金箱から現金を持ち出し、3000円を手渡しました
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 13:31:09.47ID:K61eqnko0
小5で20万のカツアゲかよw
怖いわ〜
しかし小5でそんな金をどこで使うんだと思ったけどソシャゲとかいくらでも使える環境あったわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 13:31:19.78ID:wROu+2Tr0
金を受け取った児童全員からひとり20万円ずつ取り上げよう
差額は何に使おうか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 13:31:54.51ID:k0I/xaHf0
>>70
戸塚に送られるのはむしろ被害者側のタイプ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 13:33:37.00ID:Uv+lA8DX0
>>1
「いじめ」表現は生ぬるいな。
恐喝は勿論だが、こういうのは強盗にはならないのか?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 13:37:31.35ID:K61eqnko0
いじめは証拠集めて民事訴訟起こすのが最良
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 13:37:37.89ID:qaV2GGYK0
小学五年生でカツアゲした20万円使い切るなら大人と同程度の感覚持ってる
だたの虐めとして学校が間に入り仲裁示談で済ませれば加害者の子は成功体験にするだろう
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 13:40:26.62ID:iIr6iapB0
加害者の親を厳しく処罰するようになれば、いじめはほとんどなくなる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 13:42:34.13ID:Sew1zrrq0
額がでかすぎ。小学生のときなんか、万札でも手が震えたぞ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 13:50:54.01ID:bdIMYGQq0
>>1
これはいじめじゃなくて恐喝っていうんだよ
万引きやいじめみたいな優しめの字面に替えないで
きちんと窃盗恐喝等の言葉を使えや
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 13:52:52.08ID:yLyxl6Y40
被害者が自殺したり何度も問題になってるのに、学校側や教育委員会が事前対策しないのが問題
後手後手で対策が追いついていない駄目な国
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 13:57:24.12ID:Uv+lA8DX0
プログラミングやダンスや組体操や人間タワーなんかよりも、道徳とか時間かけて教えなきゃならない分野あるだろ?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 14:08:02.11ID:aPrbS8q+0
父親が甘すぎないか
最低でも20万発ぶん殴れよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 14:10:36.12ID:CTgaYXCl0
どういう育て方をすればこんな凶悪なガキが生まれるんだ?
親もたいがいだろ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 14:13:06.91ID:hXZQshZz0
いじめじゃないよ。

恐喝犯罪だよ。

刑事犯罪に決まってるだろが!
親はすぐに警察に刑事告訴しろ。
子供も糞もない。

少年犯罪かどうかは警察検察判断にまかせればいい。
とにかく警察に届けてして刑事告発しろ!!!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 14:19:53.77ID:RI5lQrWu0
いじめじゃなくて恐喝だろ
矮小化するなよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 14:28:23.91ID:eEDJlQqe0
名古屋ってこういう事件多くね?
以前も高校生が総額5000万円とられてた事件あっただろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 14:36:41.82ID:A86PVxAR0
いじめで済ませていい問題じゃないだろ…
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 14:38:07.94ID:jTRxZjEM0
恐喝だろその親は実刑で子供は少年院送致でええやん
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 14:40:13.78ID:DXNjzUPu0
刑事民事で勝てるやんww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 14:42:41.00ID:qxrR3VGC0
これは絶対に告訴すべき!

生ぬるいことやってたら、いつまで経ってもいじめは減らない。

そもそもいじめは犯罪だから。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 14:45:35.63ID:fvGz0G/p0
五千万の時間は中学生だよ。俺が中2の頃だったから。隣の中学での事件で、とにかく時間が発覚するまで異様な雰囲気だった。事件が明るみになる前に先生同士情報を共有してたんだろうな。全ての階で、左右に、先生が立ち、それぞれの学年が立ち入らないようにしてたよ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 14:52:34.60ID:IX1M154W0
イジメじゃなくてイジりですwwwwwwwwww
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 14:55:02.89ID:rZmzrt3Y0
20まんえんあったら
ゲーム&ウォッチぜんぶ買えるw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 14:56:26.56ID:MH+w/ZXG0
担任や学校通すと隠蔽するから
警察や教育委員会に直接被害を訴えて大ごとにするといい
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:00:16.95ID:VIb4LEus0
小学生で刑事立件は重罪のみだからね。民事は別だけど。
殺人、放火、性犯罪(強制性交以上)、窃盗、傷害(骨折等の重症以上)等。

今回は強要罪は成立するも、窃盗にはならないからな…
加害者の窃盗指図がボイレコ等で立証できれば、正犯として窃盗罪いける??
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:14:02.05ID:jzODLhWN0
恐喝ではありません

アートです!!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:16:29.89ID:5BN21M7N0
これは安倍が悪い
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:17:22.68ID:tdMOUrMF0
>>1
恐喝で事件化しないとね

まずは弁護士さんから親の職場宛てに書面送ろう、学校に住所聞いたけど個人情報うんたらで教えてくれなかったので、とかいいつつ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:18:00.27ID:tdMOUrMF0
>>5
両親ヤカラみたいだから、気弱になんだよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:18:04.30ID:la3VX2ZY0
小5の20万て安倍の感覚だといくらだ?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:27:32.27ID:Y+Lz5Yfe0
大昔から名古屋あるいは愛知って
クソガキの恐喝が多かったイメージ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:29:52.11ID:Y+Lz5Yfe0
>>85
その後どうしたんだろうって思って調べたら
犯人どもまたやらかしてたんだね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:31:56.49ID:jwfzQsvS0
娘が小学校のとき転校生が恐喝みたいなことやっていじめてた
おじいさんが気付いて加害者の家に怒鳴り込み
その子さらにいじめられて不登校におじいさんが聞いても何も言わなくなった
周りはみんなのんびりしてるから転校生やりたい放題
のちに詐欺で捕まって中日新聞出てた
インスタ見たけど輩だった
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:38:14.85ID:fFfFjOvT0
>>4
事件にしなきゃだめだよね
補導で済まされるのかもしれないけど記録は残るし
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:39:35.45ID:W5oDEf460
名前と顔をさらすのが一番だと思うけどね。
デジタルタトゥー。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:45:59.91ID:X8D23uej0
少年法が守ってくれるわな
集った金で皆でファミレス行って飲食してゲーセンとかやった
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:57:08.61ID:12cGI90l0
被害届出せよ。
立派な犯罪。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:58:01.91ID:Dqe3cPyV0
金使ったっていうゲーセンの施設って外観アピタっぽいけど違うかな
守山とか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 15:59:18.40ID:y1B/D+V90
>>101
在日の仕業だろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:01:39.82ID:3l0y4gP+0
恐喝 犯罪 うるせーよ
少年法が僕たちを守ってくれるーー!WWWWWWWW
お前らおっさんは犯罪者だけどな おれら未成年は少年法がしっかり守ってくれて反省の色さえ見せれば未来ある青少年だから更正すると見守ってくれるぜWWWWWW
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:02:39.60ID:pY+ZKCIi0
いい加減いじめとか体罰って言い方やめろよ
恐喝と傷害だろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:03:25.20ID:gYDGrCQ+0
いじめ側のガキの親は間違いなくチンピラ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:04:15.91ID:3l0y4gP+0
いままでにいじめ事後認定で誰か助かった子供いますかーー?WWWW
犯罪やるなら子供のうちにですよーWWWW
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:10:42.31ID:nAR0pVMg0
やったクソガキはとりあえず顔変形レベルにボコして
一人ずつ首刈りの刑でよろしく
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:15:05.73ID:ZKnkdEQJ0
今地方の夕方の情報番組で学校が会見してたけど
はっきりしないな
今の会見だと
最初は被害児童が遊ぶときにお金を出して奢ったりしてたことがあり
それから友達の方がお金持ってこないと遊ばないと言い出した
その発言がいじめだと気づいて保護者含め話し合い
謝罪して今は生徒たちみな無事登校している
だとさ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:16:05.35ID:Kw3v1ZWi0
何区だよ?オッズ
南区: 1.1
港区、西区、守山区:1.2
中川区、緑区:1.3
中村区、北区:1.5
天白区、中区:2.0
東区、瑞穂区:3.0
昭和区、名東区、千種区:4.0
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:17:29.40ID:ZKnkdEQJ0
ちなみに発覚のきっかけは
母親から学校に
家の貯金箱からお金が減っていると相談されたこと

500円玉貯金だったのかな?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:17:49.22ID:WHC50PDx0
20万!
俺の年収じゃねーか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:19:01.98ID:ZKnkdEQJ0
>>162
会見の時の名前聞き逃した
一人は後藤という人
もう一人の校長先生かなんかはぼそぼそとしてて聞き取れなかった
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:25:01.26ID:EQmnNyHI0
発覚したところで加害者は「ゴメンナサイ」で終わりだろ?
被害者の両親は裁判起こして慰謝料ぶん取れよ
そうでもしないとやられ損じゃん
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:30:40.04ID:xPZlKGMD0
校長でてたのなら
小学校がどこだか判別できないの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:36:33.62ID:wtHN4Xki0
小学生だからあやふやな責任追及で加害者のガキはノーダメージでチョロいなと味をしめて立派な半グレの完成。
どうせ親がDQNでうちの子は悪くない、原因は相手の子だから謝罪も賠償もしない。学校が先生が悪いとか騒いで終わりだろうな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:50:03.77ID:k0I/xaHf0
>>144
愛知県は管理教育の影響でいじめが多いよ
公立でいじめと関わりたくなかったら、管理教育の手が及んでいない名古屋の一部トップ高校(5つくらい)に行かなければならない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:57:41.68ID:1UP9LN4C0
恐喝だよ恐喝
いじめで済む話ではない
立派な犯罪だよ犯罪者
未成年になれば履歴消えるなんてwww
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 16:58:39.08ID:GvQU8NvU0
いじめやのーて刑事事件だぎゃ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:02:25.89ID:M/gdf3ep0
以前の中学生恐喝の時は、奪った金で風俗通いするようになり
恐喝したガキに付いた嬢が、そいつの年を聞いて自分の弟と同じだ
などと未成年と分かってサービスしたから警察に事情聴取された
とかなんとか、聞いた
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:13:14.60ID:2NUA5N+x0
のけ者は別にいいだろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:19:44.60ID:gbZXxH6c0
いじめじゃなくて犯罪。更生の余地なしなので一生刑務所で。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:19:58.63ID:I5GXpAMX0
>>31
たしかに

加害者の親が金欠苦で自分の子にやらせたくさいな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:26:03.28ID:WT4ngiMa0
南区なの?

う〜ん、納得。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:26:31.20ID:ZkAHPG6M0
恐喝して金を巻き上げた屑どもは、焼き土下座しろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:27:30.73ID:IXqiodjR0
CBCでCM明けから
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:27:50.68ID:3UgUYTMO0
死んだ父親の生命保険やら貯金やら5000万円恐喝したのも愛知県だったな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:31:01.18ID:DSljQrV00
これ子供だから改心の余地があるとか更生を期待して
野にはなったあげく、さらに悪いのが生産されるんだよな。
裁く側は自分や家族に関係ないからのんき。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:33:15.39ID:ZkAHPG6M0
>>187
その事件の事を調べると、こういう事をする屑は死刑にしないと駄目だよな。
出所して再犯で1200万円強奪とかね・・・。

農家だって作物を窃盗するような動物は殺処分するんだし。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:36:17.43ID:jwfzQsvS0
お金取られてないと言ったのは仲間外れになるかららしい
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:38:00.07ID:XveozE+80
あおり運転は煽られる方にも原因があるとかぬかすわりに、イジメはイジメられる方にも原因があるのを指摘すると発狂するのな、お前ら
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:38:01.10ID:iO3M5Bef0
犯罪者どもから仲間はずれにされたところでどうでもいいんだけどね。
小学生のコミュニティだと難しいか。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:39:11.71ID:ZkAHPG6M0
日頃から親が子と会話して対策をしておかないと駄目だな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:44:58.72ID:jwfzQsvS0
親が気付かないいじめを先生に気づけって期待し過ぎ
校外学習で市バスに乗り込んで来てそのせいでほぼ満員になった
優先席に座る子どもに注意しない若い先生
小4くらいかなぁ
砂田橋って言ってた
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:46:35.08ID:jwfzQsvS0
>>199
大阪といっしょにするな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:47:44.14ID:A0Gm3jWz0
まじでやべーじゃん愛知
トップがあれならしょうがないか
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:48:38.52ID:jwfzQsvS0
>>204
名古屋市はいいとこ
悪いのは周辺の特に三河
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:49:09.20ID:Zj9AAI9i0
名古屋市教委はいじめ認定・・・×
名古屋市教委は恐喝と認定・・・◎
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:50:26.24ID:PssVptT/0
>>4
心情的には確かにそうだが、詳しく知らないが小学五年生って罪には問えないんじゃなかったっけ。せめて補導はしてほしいな。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:52:47.25ID:nHpc14Wp0
犯罪行為なので教育委員会の出る幕ではない、何がいじめ認定だ
おためごかしに騙されるな、被害者家族
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:54:40.43ID:eCL3ezVQ0
むしろ実名でない未成年の頃にどんどん更生施設にでも入れて叩き直して欲しい
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:00:16.94ID:jwfzQsvS0
>>213
名古屋ローカルもそこはうやむや
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:00:48.54ID:EoNZ1kSrO
一回大問題起こしたガキはその後は些細なイタズラしても親ごと反省文書かした方が良いと思うわ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:01:54.36ID:jwfzQsvS0
たかしがお怒りだけど
これはいじめの域を超えてる
もっとエスカレートして他のターゲット探すだけ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:02:34.94ID:QiNhoEsY0
刑法恐喝で児童相談所送りにしろや。いじめなんて曖昧な言葉ではぐらかしてるからあやふやになるんだよ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:05:50.64ID:DIATz9fn0
>>164
ε=\__〇_ ズコー
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:06:10.86ID:lTYBuzRM0
20万ぐらい
親が返せばいいやん

これで許してるのは被害者側の親の都合だろ
戦わないのは親の責任やで
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:07:13.34ID:lTYBuzRM0
>>218
ニュースでやってたけど
警察が大人なら懲役刑だと言ってたって
被害者の親が言ってた

それに対してうやむやにしてんだからなあ
大人が全部悪いよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:24:00.25ID:hdNFnl0y0
特定してくれよ
晒して世間の怖さを教えてあげないと(´・ω・`)
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:25:44.46ID:LTZZ2PPV0
過去に緑区の小学校でいじめで5000万円恐喝した事件を思い出したわ
あれは中学生だったっけ?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:27:11.94ID:N60ZQcXS0
いじめじゃなくて恐喝では
何でもかんでもいじめって名称にするのどうかう
少年法いらない
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:49:38.93ID:d+C6arjA0
どうせ中川区とか南区とかの小学校だろ?
名古屋の千代田区と言われる北区じゃあり得ない話
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:53:24.89ID:b/iuZ9880
>>1
いじめじゃなくて恐喝
さっさと両親もろとも逮捕しろ無能警察
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:54:14.72ID:TR3r56p60
さすが愛知県って感じ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:57:28.06ID:mqfehpI10
>>3
ガキの親も悪魔だよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:02:17.81ID:ZKnkdEQJ0
500円玉を入れて50万円溜まる貯金箱が
半分ほどになってた
受け取っていたのは男子生徒6人
返金は現在までされていない

少子化で学校ばれたら
学年も判明してるし
男子生徒の中のこの中の7人としたら
大体わかるのでは
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:07:12.72ID:xcnvBtU20
加害者の両親の実名と職場を晒すのが再発防止に効果的
徹底的にネットに晒して未来永劫検索できるようデジタルタトゥーとして刻んでやれ
バカ両親は恨むならてめえのガキを恨め
お前らの子育てがクズだからクズがきが育ったんだろ?製造物責任だ
ゴミを社会に出すなよ
不良品のごみがきは生産者のお前ら両親が責任持って回収し始末しろよゴミが

マジで氏ねクズが
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:07:30.97ID:JybjlIJE0
大阪以上愛知
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:08:41.02ID:ZArsTNLT0
昔からこの手のユスリタカリのいじめ事件があるね。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:08:49.65ID:xcnvBtU20
子供が少年法で守られるんだから両親を徹底的に痛めつけろ
とことん特定して徹底的に容赦なく拡散して社会生活が成り立たなくなるくらい追い詰めてやれ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:28:45.01ID:fbK7ip1B0
>>「いじめ」と認定しました。

ん?イジメ?恐喝だよね。
犯罪を「イジメ」という名称で誤魔化してして蓋をしてしまう教育をしてるから教師も生徒もおかしくなっていく。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:34:42.56ID:lIs6k9+N0
5000万円恐喝事件な
犯人児童のうちの1人が大須の寺の息子でな
当時、それぞれの家を見学に行ったわ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:41:27.53ID:qVSPT58G0
ツカマエロや
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:44:58.26ID:NV1czicJ0
金戻ってくるのかね
相手が全員転校するとは思えないし
被害者が出てかないとならないかもなあ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:48:11.67ID:lIs6k9+N0
学校や犯人の名前が分かったらスネークしてやるからはよ調べろや@名古屋人
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:50:11.37ID:vw5ACsQQ0
>>248
確か親が謝罪して被害者含め全員登校してるって記事もあったから返金はしてるんでは
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:52:41.04ID:BNSzuEZ20
普通に犯罪で警察に被害届出すレベル
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:59:25.10ID:5ZN5keZz0
俺の時もイジメあったけど、最終的に裁判になって損害賠償300万で和解したらしい
そいつら就職もダメになって今どうしてるか・・・
同窓会にも来なかった
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:03:49.75ID:AtdFofA10
>>1
どこの学校か名前出せ名前
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:04:52.13ID:AtdFofA10
>>244
大須?緑区じゃなかったっけ?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:05:33.02ID:I4RKA52R0
グッチ金融思い出した
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:06:52.99ID:KxmlMUUo0
名古屋民は見栄張りだからこんな事件が多発するのか
確か同級生から5000万恐喝したのも名古屋だったろ
名古屋教委は何も学んでないんだな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:08:34.34ID:u8lJJ9ka0
恐喝じゃん
中学時代のいじめとかえんがちょぐらいだったわ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:09:04.66ID:AtdFofA10
>>258
あれは全員アホ
5000万ってw 周りの大人気づけや
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:29:53.45ID:/snRXLNd0
子供には水泳やサッカーより空手や柔道やらせた方がいいよ
0263ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/12/02(月) 20:40:39.74ID:xyT3Uf+/O
>>262
才能のない子はいるし(;´д`)
闘争本能が元々薄い子とかね。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:46:34.90ID:5ikj1xQl0
南区って噂だけどアピタの外観が違うな
港も違うっぽい
鳴海?千代田橋?守山?あとどこだろあ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:47:09.79ID:0DWqB54G0
こんなガキどもこそぶっ飛ばせばいいんだよ
将来はもしもし詐欺師決定な
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:47:23.00ID:k3OCLttc0
>>258
愛知は恐喝のイメージ強いわ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:54:02.68ID:/jdT17qG0
遊んで欲しいからお金をあげるいう子に育ってしまった被害児も心配やな
自分に自信のない子なのか

もうこういう隷属的な性格はなおらんのだろうな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:55:37.03ID:cLRFT56+0
これは恐喝罪
早く逮捕して!
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:00:14.10ID:bCgqgtaX0
恐喝して金が手軽に手に入ると知ってしまったガキは一生やり続けるぞ。
今後同様の被害者を出さない為にも全員殺処分しとく方がいいと思う。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:00:52.78ID:6l0+VJeP0
同級生数人の実名は?住所は?

謝罪したというが、謝罪では済まされない

この同級生数人を血祭りに
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:09:12.05ID:0Uj/DLfS0
>>264
北区の辻町にもあるよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:10:21.78ID:KEr7v+Kr0
いじめられてたやつは、イジメてたやつの親の名前、住所、働いている会社をネットにバラまけよ
親子ともども社会から抹殺してやれよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:13:02.13ID:lGok0jiS0
トランプと安倍みたい
「おいシンゾー イージスアショアを買え! 在米軍駐留費五倍増しだ!」

ドゥテルテと安倍みたい
「おい シンゾーはいくら出せるんだ?習は34億ドルくれたぞ」
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:14:28.42ID:8CgG8h/R0
>>11
お前ツマランな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:14:48.72ID:t5tqKDgK0
>>1
何故犯罪をイジメとすり替える
暴力も窃盗も性犯罪も何故イジメになる
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:16:58.37ID:3YMjK00o0
酷いはなしだ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:17:50.05ID:5ZK5+6lV0
俺が子供の頃もそういうのあったな。
上級生から5000円程度だけど。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:20:45.11ID:VPneAs4d0
あげ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:30:45.61ID:s5HKiAR50
>>144
5千万の件然り
愛知の伝統芸なんだろうよw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:33:27.33ID:W10Lugcu0
名古屋市のエリート教師は給与がよいから
面倒くさい事は放置するのさ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:37:09.36ID:wmSxgjb+0
名古屋には在日パヨクばっかでスネークはおらんのか
はよ小学校特定せんかい
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:38:40.18ID:eG4ivk1T0
>母親の500円玉貯金箱から現金を持ち出し
なんかすげぇつらい
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:38:42.95ID:Y+IP1sYS0
クソガキの親はきちんとカネを返したのだろうか?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:41:36.18ID:LIQb3PGx0
団地の子か?
ちょっと普通の育ちじゃないな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:45:01.15ID:KIRJ4bHo0
海外駐在で愛知県民が多い場所に住んだことがあるが陰湿でマウント好きな人が多いよな
明るい大阪人とは違う
あくまでも印象だよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:48:13.05ID:XGI5dFAo0
これって いじめと言うより犯罪行為だわ。 名古屋市にクレーム入れた
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:48:37.62ID:+fvniZ4V0
要求され5年生の児童が同級生に20万円手渡す 教育委は「いじめ」認定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191202-00014557-cbcv-l23
ことし10月、CBCテレビに届いた情報提供のメール。
そこに書かれてあったのは、小学校で起きているといういじめと恐喝についてでした。
その後、複数の関係者への取材で分かった事実は、名古屋の市立小学校で5年生の男子児童に対し、
ことし8月から同級生のいじめと恐喝が行われていたというものです。

「20万円要求」‥いじめ「重大事態」に認定し検討委に諮問へ 名古屋
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191202-00014563-cbcv-soci
CBCテレビの報道を受け、いじめ「重大事態」に認定する方針です。
cbc
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:49:51.32ID:esiFwMdB0
教授が絡まないと簡単に認定するんだなw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:50:34.49ID:5ZK5+6lV0
でもこういうの中高あたりじゃ日常茶飯事なんだろうな。
公立はうやむやにするの大変だろうけどまあ慣れてるはず。

私立は退学させて解決だな。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:57:58.83ID:rBGylUhw0
名古屋と言えば親の遺産数千万恐喝した不良グループいたな
主犯格も更生せずに犯罪者になってたが
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:06:05.30ID:+TAd0AGi0
加害者の親の勤務先気になるわ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:15:26.34ID:iIr6iapB0
少年犯罪者は名前を出せないなら、代わりに親の名前を出すようにすれば事件は減る
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:19:01.12ID:hXKmy5Wq0
こいつら将来有望やな。就職先は特殊詐欺業者ですな。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:20:31.51ID:j84Fdxg/0
>>286
その通りだよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:21:35.22ID:Zu9rgomX0
さすが反日県民w
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:21:52.59ID:j84Fdxg/0
愛知は警察からして無能でクズ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:22:31.63ID:w0Qf//bs0
名古屋のいじめって大金が絡むことが多い?
裕福な地域だからかな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:24:47.18ID:j84Fdxg/0
>>285
愛知は金持ちもクズ
そういう文化だと思った方がいい
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:25:18.01ID:JPb5sr+K0
>>83
>>274
「みえる みえますか 名古屋弁」で検索してみえた?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:26:21.12ID:j84Fdxg/0
>>241
全域ややこしい地区
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:29:10.92ID:j84Fdxg/0
>>207
目糞鼻糞に気づいてないのが名古屋人
名古屋人は非を認めない
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:30:34.28ID:XCfjh5qC0
イジメじゃなくて犯罪だろ
厳しく取り締まれや
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:31:23.37ID:RLg3cYmX0
加害者は、20万親が立て替えて、お年玉やお小遣いから20万払ったらどうかな?
それか当分(20万分ね)、お年玉(親戚からも含め)、お小遣いなしにしたらどう?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:36:25.09ID:30u4+wKl0
学校関係でみればいじめだが
社会一般からみれば恐喝だな

いじめられたほうは悩み苦しみながら親の金を持ち出して渡していたんだから
いじめた側の親がただ返金するだけじゃ済まないだろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:55:24.17ID:iO3M5Bef0
>>307
あのね、こどものケンカの仲裁の次元を越えているからね。
本来なら起訴されて前歴ついて然るべきなんだよ。年齢のせいでお目こぼしされてるだけ。
加害児童にも親にも「犯罪者になってしまった」って自覚をまず持ってほしいわ。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:10:38.50ID:Hk1/wSnj0
市教委が頭下げても無意味

やった奴ら
それらの親
担任
校長

お前ら出てきて謝罪しろよ
なぜしない?
悪いと思っていねえんだろ?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:13:15.55ID:91UL80w60
とりあえず

教育委員会
担任
校長
加害者

晒せ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:16:07.80ID:3lgO401b0
小学校の名前が知りたい
将来近くの中学に上がって似たようなことやるかもしれん
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:16:31.71ID:2hT6vTjW0
名古屋は同級生から5000万円脅し取って
風俗に使った中学生グループがいた記憶がある
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:58:35.34ID:w1A15J8W0
>>319
陽明とかに並ぶ学力高い事で知られる学校だよね
評判が良いゆえに生徒数がめちゃくちゃ多い
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 00:16:11.22ID:fLY3jXwP0
その小学校って前にも有名ないじめ事件があったみたいだね
教師がいじめを強要するってすげーなw

>愛知県名古屋市千種区の名古屋市立富士見台小学校で1998年5月、4年生を担任していた男性教諭(40代)が「いじめる会」と称して、特定の児童をホームルームで吊し上げ、同級生に対してこの児童の悪口を言うよう強要した事件。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 00:19:07.26ID:aQhZ1Zeh0
>>320
この少子化の時代にも関わらず全校児童数が1000人近いマンモス校
恐らく管理職クラスになると児童一人ひとりの顔や名前は全く把握できてないでしょうな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 00:41:37.72ID:Jwel3VMo0
>>320
東海中に毎年2桁合格する学校だっけ?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 01:05:39.16ID:aQhZ1Zeh0
高台の文教地区はいじめも少なく落ち着いていると印象をもたれがちだけど千種区でもこういう事する奴はするし
他にも昭和区や瑞穂区の小学校でも学級崩壊するクラスは定期的に出たり、いじめで女子生徒が飛び降りたのは名東区だったか

よって公立はカス
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 01:12:22.41ID:QfxYAWIU0
いじめの首謀者の顔写真!!

拡散お願いします!!https://i.imgur.com/beS8mzA.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 01:13:36.01ID:Qgowq/460
名古屋って前も中学生の何千万恐喝ってあったよな
それで風俗キャバクラ行きまくっていきってたらしいけど
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 01:34:54.93ID:ewz4rAfk0
>>198
優先席空いてるなら立ってるより座ってくれた方が周りも危なくなくていいわ。必要とする人がいればどけばいい。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 01:41:39.14ID:JOQUab8Z0
援助交際→売春
万引→窃盗
いじめ→暴行、脅迫

罪が軽く感じてしまう言い方はやめようよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 01:41:52.87ID:53wVBLo60
性犯罪や傷害事件じゃなきゃいいかなっていうくらい学校が荒みきってる
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 01:47:09.99ID:yUQYRRIz0
犯罪だっつのw
少年法無くせよ…はぁ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 02:05:10.98ID:qV3okoMT0
どう考えても恐喝なのにいじめと被害を小さく見せて自分らの立場を安定させようと
言う腹黒の魂胆ありあり
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 02:12:12.50ID:FLUGLi+I0
>>307
複数人親が立て替える形になると思う
主犯格が多めに支払うと言う形で終わると思う
ただ、この事件を中学生で起こしてれば高校受かりにくくなっただろうけど
この小学校で起こした事件が、後の中学校に伝われば良いけどね
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 02:13:02.85ID:pwDbKf9h0
お前らトラウマ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 02:34:33.52ID:lEhy00m00
あー千代田のアピタやんけ
あそこそんな修羅の国になっとったんか
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 02:41:37.87ID:ScIBTToJ0
男児の親が10月11日、警察に相談し、警察が関係者から聞き取り、同級生と保護者を厳重注意した。同級生は男児に謝罪したが、現時点(12/2)で弁償は済んでいない。男児と同級生は現在、学校には通学している。

→生徒間は和解したが弁償はしてない。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 02:45:28.24ID:B78KluY40
×いじめ
○恐喝
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 02:47:43.07ID:abdqn/CA0
>>1
いじめかどうかに教育委員会の認定は必要ないだろ
教育委員会はいじめ認定機関なのか?
なお、この事例は恐喝という刑事事件であって、いじめなどというものではないだろうが
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 02:54:36.79ID:S9QayveB0
末恐ろしい加害児童 
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 04:05:33.22ID:9nHnnyTM0
>>340
恐喝でもないな、陰キャのキョロ充が仲間に入りたくて望んでカネ持ってきただけだろ
ボコボコにするぞと脅すならともかく、仲間に入れてやらないなどという恐喝があってたまるかw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 04:07:51.25ID:9nHnnyTM0
むしろさ、カネ持ってきた児童は要求した児童達に強い憧れてを持っていて
どうしても仲間には入りたかったんだろ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 04:17:07.09ID:PeUdbucw0
家から持ち出せるだけの金が無いのでイジメられ続けるでゴザル
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 04:33:10.87ID:tHsRBb3P0
虐めどころか犯罪だ 学童だろうが逮捕しろ すべてはそこからだ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 04:46:53.23ID:/fRIirkN0
普通に犯罪です
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 04:49:26.41ID:W8DNJhVm0
親を死刑で解決
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 04:50:57.43ID:jAIfQ/nY0
恐喝犯の親はちゃんと金返せよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 04:52:55.28ID:9nHnnyTM0
>>347
これのどこがどのように犯罪なんだよ、ただ一緒に楽しく遊びたくて友達代を払っていただけだろうが
無断で持ちだしたうえに金額がデカイから大人が勝手にいじめという事にしたいだけだろ
犯罪でもなく虐めですらもないね
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 04:53:13.52ID:bdEFYBGC0
返金は当たり前として普通慰謝料含めますよね?犯罪者育てた親御さん
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 04:57:23.43ID:vB9Ik2tW0
>>286
ほんとそれ。
その上、名古屋人は大阪人を下品でうるさいと思ってる。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 04:58:32.97ID:DyAJDn970
いじめじゃなく恐喝じゃないの?
被害届けだしたら警察は受理してくれんのかな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 05:07:27.52ID:9nHnnyTM0
>>355
受理するわけないな、例えば少しボコって
「もっと痛い目にあいたくなければカネもってこい」とでも言ならわかるよ

だが「おまえ鈍臭いしツマラナイらないから一緒に遊びたくない、どっか行けよ」
「そんなの嫌だ!どうしたら一緒に遊んでくれるの?」「ならカネ持って来いよ」みたいな話しだろ

関わるのが嫌なら他の子達と遊べばいいだけのことなんだよ
どうしても奴らと遊びたいからカネ持ってきただけの事だろう
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 05:39:22.93ID:9nHnnyTM0
このさい極論に言ってしまうとさ、下手するとカネを要求した側はむしろある意味被害者で
しくとくつきまとってくるキモい奴の介護をしてやっていたようなものかもしれないんだよ

つきまとわれるのが本当に嫌で嫌で、そう言えば諦めると思って冗談半分で高額を要求したら
本当に持ってきたからカネの魔力に負けて、それならちょっと我慢して面倒見てやろうかと
それでエスカレートして次々とカネを要求していった、そういう話しかもしれないわけだ

そういうの思い当たるところがあるだろ、嫌われているのがわからない面倒くさいやつ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 05:51:20.06ID:pTEMxfEp0
ワシも昔、親の貯金箱丸ごと盗んだけど24時間テレビに寄付する目的だったからな
可愛いアイドルもどきと握手してもらった健全な時代だった
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 06:02:49.76ID:dPwS4v7M0
運動会でファイヤートーチやって、
生徒燃えたのも名古屋だったな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 06:10:39.61ID:aztakf+/0
そろそろ「いじめ」って言い方やめて
「傷害」「恐喝」みたいにちゃんと表現しようよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 06:19:04.61ID:+r9I+/yE0
あったなー額は全然小さいけど
親子で学校に相談した思い出が
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 06:20:16.71ID:mpglwEEK0
>>26
幼稚園卒がいじめられて
保育園卒がいじめるんだよな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 06:23:11.55ID:UxsVUnLv0
有名人が言ってたけど、
教師のイジメも多い。
日本も公立中学を職業訓練校、
そして私立中学を進学校に二分化すればいい。

高校も無償化だし可能。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 06:24:46.67ID:UxsVUnLv0
名古屋と言えば・・
親分出身母体あるとこ。

親も上納金で大変だから子供が手伝うってこともあるかも
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 06:29:18.15ID:UxsVUnLv0
親を立件可能。
子供を監督する立場にありながらこのありさま。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 06:29:31.83ID:MBCK1a0J0
>>1
愛知は知事以下ろくでもねえ奴ばっかだな
県民性?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 06:30:29.47ID:gjqQSAwL0
ここまで凶悪な事件は犯人の実名公表すべき
凶悪事件に少年法は不要
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 06:47:28.11ID:CL2ZqtXo0
>>1
こういうの見てるとキョロ充よりぼっちの方が100倍マシだなと
改めて思っちゃう
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 07:44:37.94ID:N0tnjiYE0
>>328
校区が広いからアピタ千代田橋近くの子も行く
高台の子も行くとこだったような
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 07:49:25.05ID:N0tnjiYE0
>>331
子供が乗ってくるまでは空いてたが一気に乗って来て優先席に
降りるまで座ってた
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 07:50:30.48ID:TSKOljTp0
今日、話の中で詳しい情報が出ないかwktkしてる名古屋市の学校関係者な自分
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 07:52:44.90ID:ZHzeOeL30
愛知とか岐阜はこういうカツアゲ多いな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 07:54:19.44ID:93w0+il00
加害者のすべてを晒して日本に居られないようにしてやりたい
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 07:57:52.42ID:XRlV/Ks10
何で家の中に20万も有るわけ? 子供の手が届く所に
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 07:58:45.86ID:LMXWxpBYO
チョンと民主党王国を相殺させる
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 07:59:39.00ID:D3WTv0+E0
>>356
6人でやって仲間はずれにしてるからね
イジメだよ

教育委員会が隠蔽していたことが問われる
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 08:02:35.13ID:TSKOljTp0
>>380
本人の貯金箱以外で子供の手の届くところになんで金があるのかは置いといて、一気に20万ではないからなんとも
毎日1000円親の財布から抜いてたらそれだけで1月3万だし
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 08:04:47.98ID:zVLamGIe0
クソガキどもが悪いのは100も承知だが子供が恐喝されてるのを親に相談できずに金は抜き取るって親にも問題あるんじゃね?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 08:08:41.20ID:QMICbxEz0
>>374
TBS(CBC)のテロップで事件があっただか該当のゲーセンってあったから
マスコミは公式発表受けて撮影してるはず
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 08:10:24.87ID:TSKOljTp0
知り合いの学校では低学年の子が親の財布から計5万くらい取ってコンビニで10番くじみたいなやつ買いまくってたって話があったらしい
それも近所の人の連絡で発覚したみたいだし、金取られても気づかない親は気付かないのかも
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 08:19:49.70ID:ZqorsbRr0
>>69
それ賛成だわ
同じ罪でも軽く感じる 
イジメって言葉を使うのやめて恐喝、暴行、窃盗とかにした方が減っていくんじゃないかな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 08:31:35.68ID:aQhZ1Zeh0
>>388
神戸のときも思った
学校で起きたら全部「いじめ」「パワハラ」「セクハラ」で済ませるなよと
普通に傷害、器物破損、強制猥褻と呼べ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 08:36:31.57ID:FOL5j9KF0
>>391
日本は首相以下ろくでもねえ奴ばっかだな
国民性?

こうとも言えるよな
ブーメランw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 08:39:30.85ID:lotllNKp0
500円貯金箱かあ、なるほどなあ…それなら子供でも持ってけるわな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 08:40:43.55ID:aKIP0V4V0
お金がからむと、「子供がやったことだから・・・」「お金を持ち出せる家にも責任が」
とか言いそう。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 08:44:25.04ID:LHWB21od0
名古屋、同級生にお金。
昔の5000万円事件を思い出したわ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 08:46:53.17ID:mn+x6p6o0
ていうか、恐喝した金返せよ
金返さないから恐喝された親が納得せずにもめてんだろ?
教育委員会も穏便に隠蔽したいのなら金問題最初に解決しとけよ、アホ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 08:49:45.62ID:kwPnqxER0
>>343
金銭の要求してるけど?どう言う理由であれ駄目だよね。罪状は何だと思ってるのかな?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 08:52:56.14ID:kwPnqxER0
>>351
小学生でお友達に奢る奢られも駄目ですよ。金銭の要求を他人にして良いとあなたは教わったの?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 08:53:06.96ID:bqDZJRbr0
養護院がある所
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 08:53:34.44ID:baKwtTkB0
いじめた側が何人いるか知らんが
1人頭5万ぐらいは包んで
謝罪しないと収まらないだろな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 08:53:52.42ID:fLY3jXwP0
>>396 これ ↓

>愛知県名古屋市千種区の名古屋市立富士見台小学校で1998年5月、4年生を担任していた男性教諭(40代)が「いじめる会」と称して、特定の児童をホームルームで吊し上げ、同級生に対してこの児童の悪口を言うよう強要した事件
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 08:55:24.40ID:fLY3jXwP0
>同級生は男児に謝罪したが、現時点(12/2)で弁償は済んでいない。

謝罪したのに返さないってどういうこと。20万すら返せないのかね?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 08:56:59.17ID:FEE7Chu60
>>403
ダレソレ君が多く使ったーとか
返す額で揉めてんでしょうw
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 09:34:15.16ID:3G3g/2Mw0
被害届は出させない
金は返さない
まともな謝罪すらない(一部の人が電話してきただけ)
それでも、教師と教育委員会は解決済み扱い
0411 【中部電 85.9 %】
垢版 |
2019/12/03(火) 10:16:14.72ID:GUrNli/lO
親の顔が見たい。
0412 【中部電 85.9 %】
垢版 |
2019/12/03(火) 10:17:41.66ID:GUrNli/lO
>>330
ちょう、、、長谷川?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:51:05.88ID:N0tnjiYE0
>>410
それになんか古い
立命館大の人じゃん?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:54:58.30ID:GChKd7eT0
いじめとか何わけのわからない事言ってるの?
誰かどう見てもとか恐喝やろ?
いい加減「いじめ」って単語で犯罪ぼやかすの辞めろよ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:26:41.83ID:4DXLyq4/0
数十万カツアゲしても普通の生活できることを覚えがクソガキが
この先この国でどのように暴れまくるか考えると
10年後にはどんなことしでかすんだろうねこのクソガキは
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:37:51.25ID:BbdjX2a00
>>43
>130
408
これのえぐいのは加害者じゃなくて
學校がすでに認定して教委に報告を上げたのに教委で握り潰して何か月も放置してたことだ
今回ようやく教委側でも認定したってだけの話だが記者会見での謝り方がお粗末すぎて酷い
一部のマス誤ミでしか言ってないのも可笑しいし色々隠しすぎ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:41:21.39ID:cS7VaUMM0
>>417
日教組強い地域だから主犯のガキが韓国朝鮮人血統だろ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:43:18.10ID:Smcnk+tL0
加害児童は友達だと思っていてうわーんって泣いてるって
加害児童の心のケアが必要ね
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:44:41.01ID:BbdjX2a00
>>418
インタビューで役人が
「被害少年は加害少年に「おごってる」と認識していた」と答弁してた
まじで「おそまつ」
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:47:47.77ID:6LF5AxZr0
教育委員会機能してないじゃん報道後に問題として認定するとか仕事したくないんだろ

既存の教育委員会は解散 職員は全員クビ
新組織立ち上げて監査組織も立ち上げ
学校が重大事案として報告する場合は新組織と監査組織の両方に報告する事
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:53:39.91ID:ZDP+DSRe0
親の財布から金を抜いてるのがバレて
いじめのせいにするいいわけを言うガキも居るから
こう言うのは良く調べないといけない。
もちろんこのケースがどうなのかは、俺は知らないけどな。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:54:27.56ID:quS37UAH0
少年法とかやめろや
むしろガキの内からこんな邪悪な方がやばいだろ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:08:14.92ID:78ktpln00
うちの娘も小学生の頃同じクラスの子に言われてお金を渡してた事があったわ
その子のお母さん(外国人)がまともな人で、娘が万札を持ってるのに気付いて問い質したらしく
「お返ししてお詫びしたい」と言われて初めて気付いた
大事になる前に判ってよかったけど、自分も財布の中ちゃんと確認してなかったのを反省した
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:16:42.69ID:ZyZhdINi0
愛知かあ、、、!ダメだな。
東郷町の諸輪県営住宅に、こんな子供と
馬鹿親たくさんいるぞ。
気をつけてな。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:34:50.09ID:qcqR6vuE0
報道されたら認定したってもう教育委員会要らないでしょ。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 13:26:21.03ID:VtoI+/800
>>253
結構悪質な奴等だったんだな
懲らしめるためにもやはり裁判は必要だな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 13:29:18.78ID:DeNT7iV40
この子達全員学校に来てるらしいけどどの面さげて学校に行ってるんだろう
今朝のニュースでは返金の話し合いはまだみたいなこと言ってたけど
我が子のことじゃなくても許せないなー
こんなやつらでも仲間外れが嫌で渡してしまったのかと思うと悔しい
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 13:32:33.38ID:DeNT7iV40
>>426
不幸中の幸いだったね
ひどければ証拠は?とか子供の悪ふざけで終了だけどいい親御さんだから話が収束したんだね
このニュースの子の親達が逆ギレ親じゃなければいいけど
問題児親は仲間がいると、でもそんな悪くない!むこうにも落ち度がある!とか言い出すからね
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 13:37:26.38ID:Mu+lYdYv0
再発防止のため加害者の両親の実名、顔写真、職場を晒して徹底的に拡散しろ
0433日本の女には人権は不要。殺処分でOK
垢版 |
2019/12/03(火) 13:38:33.01ID:CBXrjBQr0
>>1


今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1571140707/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg





 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 


男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w
.
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ.?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 13:56:11.63ID:NZRPonsC0
>>423
これ

こいつら教育を盾に政治介入を妨害してるからな
河村も怒り心頭だろう

教育委員会の委員を選挙で選べるようにしろよ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:35:02.41ID:x4DSP+sG0
カツアゲしたガキどもは被害者を「友達だと思ってた」
逆の立場だったら金持ってきたのか?てめーらは
しっかり締め上げろよ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:44:46.20ID:1WNPPDzY0
イギリスでは10歳未満の少年に死刑の判決が出たことがあったと思ったが
日本は甘すぎる。窃盗を万引きとか言葉を取り繕ってばかりで、なあなあで済ませてばかりだ
今回のことはいじめではなく、恐喝とし犯罪として処罰しなくてはいけない
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:05:34.26ID:/xQKqysB0
>>1
被害者側のバカ親も相当な残酷さだよ。考えてもみてみ?金を払わなければ一緒に遊ばないって扱いされる子供になるように育ててるんだぜ。
被害者がバカ親によって仲間外れにされやすいように育ててるんだぜ。バカ親が残酷すぎだよ。子のバカ親は自分の金がなくなったから慌てただけで
金銭は無しで子供が痣だらけ物がボロボロにされててもたぶん気づかないで放置だよ。バカ親は残酷だ。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 16:55:32.97ID:Eiemsuoe0
よく住んでられるよね
こんなたくさん小学生がカツアゲするかね
信じられない
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:19:53.98ID:l01o5Cr70
名古屋市緑区だけはキチガイ特区だからな?
あそこの区はアタマオカシイ奴らしか住んでないよ(´・ω・`)
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:20:54.96ID:GQY2adk20
>>1

それ虐めやない。
恐喝や。
犯罪やん。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:25:07.86ID:XzIkZPFW0
>>398
一緒に遊んで欲しかったら金持ってこい
って言ったらほんとに金持ってきたんだから金で友達を買っただけでしょ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:29:07.77ID:CQku17sJ0
俺が親なら証拠を集めた上で学校通さずに即警察に被害届提出
弁護士を通じて加害者家族に全額弁済と慰謝料を請求するわ
いじめかどうかなんて関係ない
これは犯罪だからな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:34:40.80ID:HkvGVkOY0
小1の下校時、同級生が万引きして店主にお金持ってこいって言われて家の貯金箱に手付けかけたことあったわ
でも小3のとき違う同級生に盗まれてたけど
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:40:34.54ID:K+jWA+MX0
>>444って
「命がほしかったら金を出せ」でも
命を買っただけとか言いそうだな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:50:28.30ID:I8mD1pdM0
大村知事が全て悪い
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:53:00.49ID:sprS0PUl0
恐喝だよ
犯罪だから、加害者は罰して近隣の教育機関へ申し送りするべき
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:53:17.65ID:K9rWLFOi0
小学生が恐喝強盗か
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:54:35.63ID:oG6rk0y20
イジメじゃないだろ。
デリヘル呼んで金払うのと変わらない
時間拘束の対価をもらって何が悪いんだ?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:56:54.51ID:/Nt4sW8f0
当初、教育委員会は重大なイジメとは認めず、2ヶ月も放置した。
教育委員会の連中はあまりにも無責任過ぎ。
給料貰ってるんだから仕事しろや。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 19:12:48.89ID:Gj5TYCxS0
いじめじゃなくて犯罪じゃないか。被害届出して逮捕してもらうべき
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 19:21:58.71ID:CrJdNvLd0
緑区5千万円カツアゲ事件も有耶無耶で終わったよね
地付きのヤクザが絡むと警察は何もしないと評判の緑区天白区じゃなければいいが
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 19:22:47.77ID:yeL8V6dA0
んで名古屋の何小学校よ?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 19:55:49.01ID:7hs4MmxG0
ニュースでは10万って言ってたけど20万なのか
教育委員会は当事者が謝罪して解決したと思ってていじめ認定したのが学校からの報告から二ヵ月後くらいらしいけど
これは教育委員会が無能だったってことでいいのかね
0457名無しさん@1周年(愛知県)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:11:36.97ID:sulpttbk0
被害者側は金持ち
加害者側も恐喝した意識はない

加害者の1人知ってるけど、報道間違ってる可能性あるから一応言っとくわ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 20:12:26.96ID:sulpttbk0
ちなみに上の5000万恐喝も知ってます(笑)
これ以上は言いませんが
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 20:12:44.25ID:igjMPOuC0
ガキの名と親の職場はマダ〜?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 20:14:17.49ID:5b9KoAC50
>>457
5才ならわかる
だけど5年生なら、連日友達からカネをもらうことがおかしいと思わないのはどうなんだろうか
あと「金もってこないと云々」は被害者側の嘘、ということかな?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 20:21:58.94ID:sulpttbk0
どっちが本当かはわからん
もちろん被害者側が本当のこと言ってるかもしれんし、俺は中立だということだけははっきり言っておく
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 20:36:55.35ID:UyajyC3B0
>>459
おまえみたいなカスはしね
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 20:43:30.73ID:Xv3zjORr0
中学生5000万恐喝が緑区で
中学生焼身自殺が守山区なんだが
今回はどこだ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 20:50:15.37ID:M2MTstgu0
とっくに名前出てるのに探そうともしないのか
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 20:59:24.06ID:+WirniHk0
ぬか漬けパリピマンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 22:21:32.41ID:IgPtjFeX0
小学校もHPをざっつい削除するから、完全に確定状態だな。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 00:57:54.84ID:3xs+TGuD0
名古屋でハイソなのは千種区、東区、名東区、瑞穂区、天白区、昭和区であってる?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 00:59:42.97ID:3xs+TGuD0
>>441
そりゃ名古屋アベック殺人事件が起きた大高緑地公園があるもんな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 01:03:31.70ID:hZwBdcTD0
>>470
まず、天白区は外して下さい。ただの田舎です
瑞穂区と名東区は場所によっては良いが場所によってはとても悪かったりというところ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 01:06:21.86ID:mcAyt1Ya0
名古屋市緑区でアベック殺人と5000万恐喝があったのか
中学生がパトカーを襲撃したのも緑区だったよな
すごい所だな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 01:55:52.55ID:tvUzuIDX0
ゴミメディアっていじめと言う表現をいつまで使い続けるんだろうな、これがどうかは別にしても成人してれば犯罪になる行為をいじめいじめ、そんなんだから周りも軽視してまじめに対応しないんだよ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 02:10:25.91ID:N7oSGVka0
>>475
マンモス校のわりに質はいい学校。
この学年と○年はハズレ。
そんなときもある。どの世界も一緒
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 04:55:53.16ID:PPjPviDT0
名古屋 小5同級生に20万円渡す、加害児童「友達だと思っていた」
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12198-486511/
>関係者によりますと、いじめの発覚後、児童の両親から相談を受けた
>警察が聞き取りを行った際、加害児童全員が現金を受け取ったことを認めた上で、
>「友達だと思っていた」などと話していたことが新たに分かりました。
>中には、事態の深刻さに気付いて泣き出す児童もいたということです。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 06:45:07.91ID:nR+O4Rg40
>>475
マンモス小から過疎小に転勤してきた先生の子供たちへの対応が凄かったな
めちゃくちゃ雑
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:03:27.31ID:MzYgyEA90
焼身自殺?そんな辛い自殺を選ぶ子供がいるとでも?
自殺じゃないでしょ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:28:44.74ID:bhCuGlPj0
>>480
名古屋市内でマンモスから1学年30×2の学校に転校したけど平和で良かったわ
まあ不登校は今時どこでもいたけどね

思い出せば昔荒れて有名だった中学もマンモス校ばかり
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 08:14:56.23ID:sM91F/y00
>>472
それ以外でも学校学年によっては学級崩壊状態だったり南、港、中川も真っ青な事件が起きたりもする
最終的には運頼みだね
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 08:43:33.63ID:BPf0l11Z0
>>482
それはまだ過疎とは遠い
全学年各1クラスで、一学年に20人にも満たない名古屋市立の小学校だってある
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 08:44:41.57ID:mcAyt1Ya0
自分もマンモス中学出身で当時荒れてて嫌だったなあ
市内にマンモス中があってどこも荒れまくりw
今は少子化ですっかり大人しくなったようだが
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 08:59:10.46ID:bSHBsaTn0
>>485
オイラもマンモスだったよ。田舎だけど10クラス×44=440人
近くのショッピングセンターのWCでかつをあげているところに同席やら、現イオンでは万引の盗品と知りながら・
でも、2年生になって好きな子に憧れおとなしい男の子になった。親の訳もあって激ヤセ虐められるも唐揚げのパシリ程度。
金銭要求なら皆殺しだったよ。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:04:21.36ID:bSHBsaTn0
で・要求されなかったけど、憧れた子と偶然が重なった上に色々な人の利害が関わり1988年からSキング大戦争になり
そのことがきっかけで2014年に左遷までされたけど、ゴキブリで復活だよ。
で思うことは、怒りのランボーでもっとも幼い命が奪われるから戦争は駄目だ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:13:36.53ID:bSHBsaTn0
時効まで、あと三ヶ月も~全農の神からはFD保存を印刷してもらい、検察庁から謄本。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:16:00.63ID:y5JLnz5M0
>>488
本物の基地外か?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:22:58.42ID:bSHBsaTn0
>>489
本物で実話です。
その当時、借金も銀行にあり命令でCICに信用を取りに行ったけど、その翌日に競合他社がマスコミにやられたよ。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:23:45.88ID:bSHBsaTn0
お互い死んだらドラマになるよ。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:28:48.64ID:y5JLnz5M0
>>490
そもそも内容がサッパリ理解出来ないんだよ基地外
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 10:03:25.34ID:XtzV2jgJ0
いじめって、精々物を隠すとか陰口責めとかハブる程度だろ?
それ以上は犯罪認定して逮捕しろよ。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 10:27:18.81ID:LsJI3sGa0
いじめと認定したらめんどくさいことになると
思ったら、ほとんどのことはいじめと認定したがらない
仕組みを変えないと、教師は常に加害者側に立つから
いじめも不登校も増える一方になる
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 11:38:27.92ID:0nP+zVAM0
>>476
小学生が20万円も恐喝するようなしつけをしている地域が質がいいとはとても言えない。
勉強だけさせて(これも塾に任せっきりだが、表面上は教育熱心な地域w)しつけなんて何もしない家庭が多いという事。
学校もそういった雰囲気をつかんでおきながら、うるさい親が多いからうやむやにしたいだけ。

地域での取り組み?何それって感じだろ。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 12:36:23.37ID:wCVfDw+f0
>>407
被害者側からしたら「誰でもいいからさっさと返せや」だけど加害者親からしたら「うちの子は1回たまたま遊んだだけなのに……」とか
「うちの子は3000円だけなのに一律なんて……」とかグズグズ言い出す輩もおるんやろなぁ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 12:36:41.51ID:LTK6F/Bb0
>>466
名言キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 12:43:00.06ID:llGFnTxx0
金を脅し取るのが悪いってことは子どもだって分かるんだし、
そのお金で遊んでるんだから生活に困って仕方なくって訳でもないんだから、
こんなのは少年法(笑)で守ってやる必要なんて無い

大人と同じように実名報道して大人と同じような刑罰を与えろ!
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:06:58.55ID:MjiZqBcV0
>>477 現金を受け取ったことを認めた上で、「友達だと思っていた」

ちょっと感動した (´・ω・`)










往生際の悪さに
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:21:06.71ID:LTK6F/Bb0
20万円という金は被害児童の親が頑張って稼いだ金だ。
この親に加害者の親子で慰謝料も込みで返金して謝罪するべきだ。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:21:37.30ID:qngoWZuG0
学校も生徒も警察に通報を優先しろ
教育委員会は役に立たない
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:22:54.63ID:jWKCME290
>>5
団塊ジュニアが大人しいのと同じだれ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:23:14.29ID:AoXG9qKg0
それは「いじめ」ではなく「恐喝」という犯罪です
教育委員会はトコトンずれてるな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:29:40.39ID:Lac66mfp0
学校名と
加害者の6名の住所氏名電話番号お知らせください
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:32:58.59ID:Lac66mfp0
名古屋市立富士見台小学校 名古屋市千種区富士見台2−1.
Fujimidai elementary school 2-1, Fujimidai, Chikusa-ku, Nagoya-shi.
TEL(052)711−4541. FAX( 052)722−5142
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:05:08.23ID:OgMrqSAC0
窃盗教唆
親族相盗とは該当しないから刑事事件にして逮捕するべき
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:38:15.26ID:cUfvQtbk0
誇りを持って単独行動できる価値観を子供たちに教育すべき
仲間といるのが正義、ボッチは悪、みたいな暗黙の了解に縛られるから、仲間外れを必要以上に恐れてクズに媚びたり、クズから足元を見られて恐喝のネタにされるのだ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:13:04.80ID:d4jBLSaP0
コイツらガキの将来は高校進学、大学進学、就職・昇進など事あるごとに不利になる様にしてあげます。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:36:52.87ID:gTAxp0J10
コレも特定されちゃうの?
怖いわねぇ
でも、お金返してあげなよ

親が
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:44:34.54ID:vxhUy4rJ0
>>3
大人になるって本性を社会に適応できるように覆い隠すだけだしな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:58:37.59ID:l2KhNMhU0
5、000万円恐喝事件のときは、加害者側の保護者が返金するという形になったと
記憶してるけど、みんな等分でって事で支払ったのかな?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 01:05:37.15ID:7mSQ1IK40
>>495
模試の偏差値さえ良ければ躾がなってなくてもサイコパスでも何でもオッケー、な割り切り方が見栄や面子にこだわる名古屋人らしいよな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 02:53:30.51ID:JmOTYK6B0
ゲームセンターの責任は?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 05:21:59.35ID:QiE3T6vL0
こういうの
もし自分が担任だったら
どうすりゃいいのか困るな
停学にするわけにもいかないし
金返せと親に言えるかと思うと
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 08:10:44.51ID:Z16LgrKE0
>>1
やっぱ名古屋ってミソだわ。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 08:12:29.86ID:6MF/WKUI0
知事はどんな基準で教育委員会のメンバー選んでいるの?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 08:16:16.22ID:tF9F5zcm0
被害者:ゲーセン行こうぜ!
加害者:え〜お金持ってないよ。
被害者俺金持ちだからおごってやるよ!
加害者:う〜んじゃ行こうか!


加害者::みんなで公園でサッカーやろうぜ!
被害者:え〜(サッカー苦手だし)ゲーセン行こうぜ!
加害者:(サッカーやりたいし、こないだゲーセンで金使っちゃったし)金持ってきたら遊んでやるよ
被害者:お金持ってきたからみんなでゲーセン行こう!
加害者:(約束しちゃったからなぁ)じゃあ行くか。

この程度だろ?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 08:19:36.11ID:2vaa/BqQ0
女は陰湿とかいうけど
男めっちゃ陰湿じゃん
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 09:18:38.59ID:SbjRRtYn0
>>519
名古屋市だから知事は関係ないな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 13:01:52.27ID:N5Zl24zd0
富士見台小学校のスグ近くにはアピタ千代田橋店があるね
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 05:26:24.02ID:tDC+WsLm0
>>524
むかーしは見えたんじゃない?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 05:27:40.88ID:XSiRXZm50
明らかに恐喝罪なので
いじめとかアホな事言って無いで捕まえろ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 05:28:25.99ID:/OmI+8Jf0
>>1
こんなガキって知能指数が低いんだと思うよ
先が思いやられるよな
たぶん終わってる
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:29:50.74ID:zVtwOm3U0
>>527
それは要求した側ではなく、カネを持ってきた側の事だよな?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:32:52.47ID:ANIK67/n0
5人の子供は在日
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:39:24.15ID:OliydDuO0
被害者親は河村市長支持派、加害者親は大村朝鮮人知事支持派。被害者は間抜けな
日本人ニダ、苦にして死んだら彼の写真を燃やして灰を足で踏み付けてやるニダ。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:39:58.80ID:yGCADztV0
今、道徳の授業ってある?
コロコロやジャンプは名古屋でも読めるだろ?
周りの大人がしっかりしないとな



あとガキは晒せ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:54:02.38ID:/J25LjqO0
小学校の先生してるおばちゃんに話聞いたことあるけど
いつもいじめてる奴が後ろにいると勘違いした小学5年生の後ろ蹴りで
アバラ折られて以来、いじめに対する向き合い方が変わったと言ってたよ
こいつはおもちゃ、死んでも構わない
って思ってる奴の加減のなさ、冷たさを体感して初めて
人間扱いされてない隔たりの前に立たされる事の意味が理解できたってさ
そんな人以下のおもちゃが、やめて、などと人並みの理屈を口にしたなら
何を生意気な、で、殺されるまで普通にありうると、今は考えてるって
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:27:48.82ID:8btRsTL10
虐めじゃなくて恐喝だろ。親共々逮捕しろ。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:39:23.79ID:zVtwOm3U0
>>520
被害・加害者という関係の確立性に乏しいのでそれは使わないとして
概ね、まさにそんな感じだと思うよ

お金を持ってきた側も恐らく最初はノリノリだったのさ、自分から言い出した可能性も高い
そして容易くお金をみつけ「こんな場所にお金を隠して持ち出しても気付かない、親ってちょろいな」
とでも思っただろう、こっち側の親がお金をしっかり管理していれば防げたんだよ

そのお金ででゲーセンで遊んだ最初の数回くらいは最高に楽しかっただろう
感謝もされるしチヤホヤされてセルブが取り巻きにカネをバラまいて豪遊するような気分だったと思うよ

だが回数を重ねるにつれて逆転してくる、周囲はカネを持ってくるのは当たり前という感覚になっていく
だが本人はだんだん怖くなってくるわけだ「そろそろやめようよ」とでも切り出す
だが豪遊の味を占めてしまった仲間たちはもう戻れない「ならお前となんか遊んでやらないよ」となる
そういう話しだろ

少なくとも恐喝なんて範疇には全く入らんね
どちらかと言えば女がダメ男に貢ぐ感覚に近いよ、いつか優しかったあの頃に戻ってくれるはず的なやつ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:40:08.10ID:60SSKgr70
いじめ以前に恐喝だろ。少年だから減刑するにせよ、犯罪者ってことはっきりさせろよ。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:39:20.10ID:NBSNEryT0
犯罪や
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 11:57:17.58ID:kX54Rkza0
部活動と講義型授業は廃止するべきだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況