X



【新語・流行語大賞】年間大賞は「ONE TEAM」2019
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:03:01.67ID:0IPFuizh0
事務所総出でやらせてもらいますね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:03:11.33ID:PFcLEFqv0
去年からしっくりこない
忖度あるな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:03:53.78ID:/w+g00V10
ラグビーは盛り上がったけどこれは流行ってない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:04:19.27ID:vwEHBxLf0
まったく実態を反映してないな
日本人にバレたくないことが業界的に多すぎるけどいつまで隠せるかなw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:04:19.39ID:nG9Bf52D0
リスカブスが断トツなのに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:04:20.20ID:DiGzFPo30
なにそれ。マジで知らない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:04:32.52ID:KKxDxWjJ0
上級国民は?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:04:40.21ID:RI5lQrWu0
やっぱりラグビーか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:04:49.22ID:vwEHBxLf0
ONE TEAM (用日のための日韓友好)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:04:54.33ID:IKp50WHa0
(´・ω・`)知らんがな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:05:10.94ID:rvRG3ouZ0
意味わからない。
聞いたこともない。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:05:26.47ID:1MYNpsq50
手首切るブス
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:05:40.86ID:BSFicVgt0
え、リスカブスは?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:05:45.43ID:kunqzYRq0
#KuToo入ってて笑った
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:05:49.80ID:qwTAsYTW0
オネェチームだと?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:06:10.41ID:lvaDNqAK0
上級国民で医院長が受賞式に参加すると思ってたのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:06:35.99ID:UMlf5s/M0
たまたま調子がよかったから盛り上がっただけなのに
たまたまだからこそかw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:06:49.81ID:ohmxcRCe0
流行りのはの字もないと思うんだけど。モンドセレクションと同じだな
0030みつを ★
垢版 |
2019/12/02(月) 17:07:07.21ID:LEmH0SKL9
>>1

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191202/k10012198791000.html

新語・流行語大賞 年間大賞は「ONE TEAM」

2019年12月2日 17時01分エンタメ

ことし話題になった言葉に贈られる「新語・流行語大賞」がきょう発表され、年間大賞にはラグビー日本代表のスローガンとなった「ONE TEAM」が選ばれました。

「新語・流行語大賞」は、1年の間に話題になった出来事や発言、流行などの中から世相を表現した言葉を選ぶ賞で、ことしは30の言葉がノミネートされました。

この中のトップテンがきょう東京都内で発表され、年間大賞にはラグビーワールドカップ日本大会で初めて決勝トーナメントに進出した日本代表のスローガン、「ONE TEAM」が選ばれました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191202/K10012198791_1912021633_1912021654_01_02.jpg
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:07:09.64ID:APgseM/50
こんなのやめてしまえ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:07:19.24ID:bQ8LShAf0
ラグビーといえば南アのチビが目立ったらしいことしか知らない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:07:23.51ID:KKxDxWjJ0
この中なら上級国民だと思ったけどトップ10にすら入ってないのかよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:07:31.85ID:Iu+dxaba0
忖度でそんなもんだろ
森元首相は喜んでいると思うよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:07:33.78ID:5PnMg4jL0
ウンコスギは?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:07:49.85ID:DJaBXe5i0
>>1
【元俳優】新井浩文被告(40)に懲役5年を求刑 派遣型エステ店の女性に乱暴した罪で

新井浩文の「生々しい裁判」に震える、“メンズエステ”御用達の芸能人
松坂桃李、妻夫木聡、山下智久

【芸能】新井浩文被告だけじゃない!捜査当局が大物芸能人3人をマーク

【芸能】危険な性癖、もみ消された強姦事件…!次に逮捕される可能性がある超人気タレント3人!

【俳優】松坂桃李、高級エステで「恥ずかしすぎるプレー」要求しイエロー登録客に ★3

【新潮】松坂桃李、高級エステで禁断プレー ブラックリスト入り「“アン、アン”といって喘ぎ続けるんです」★3

山下智久「性的サービス」要求で有名スパ“出禁”EXILEも過去に同騒動が…

【芸能】「あの、俺だよ?」 妻夫木聡・松坂桃李・山下智久も…!? マッサージ店で“オプション要求”した男たち

マッサージでハメようとした芸能人
松坂桃李←出禁
山下智久←出禁
妻夫木聡←出禁
EXILE←出禁
新井浩文←頭を押さえつけて強姦性交

250 名無しさん@恐縮です 2019/02/03(日) 22:21:57.37 ID:5rGqBt6V0
エステ出禁三銃士
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190221213846_644d66576f.jpg

『付き合うオンナの条件は、性格じゃなくてまず見た目がタイプかどうか。そこから、どこまでウチのセックスについて来られるかがキモになってくる』と語っていたそうです。
さらに、お気に入りのプレイについても『とりあえずオンナを縛る。縛って動けなくしたり、首を絞めて気絶させるのもイイ』と告白。
最初は性癖を明かさないでおいて、徐々に出して、そのプレイについて来られるかが交際継続の分かれ道になると、得意げに明かしていたとか」(週刊誌記者)
女性を力ずくで抑え、避妊具も付けずに無理やり入れてきたり、いきなり超巨大電動マッサージ機をグリグリと秘部に当てられ、痛みで拒否すると本番強要をされたと告発している。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:07:58.18ID:WcMDoYko0
流行語大賞すら世論誘導・情報隠蔽工作に使うとは腐りすぎだな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:08:06.04ID:9bYZKfjB0
NHKをぶっ壊すとか子供もやっているのに何故かノミネートすらされない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:08:13.65ID:iGxEs+Ob0
そりゃ本当の事は出せないよね
現政権の支持率みたいなもの
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:08:14.31ID:KT+K/xt70
小池BBAのイメージしかねえw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:08:18.46ID:3Tcd7V1G0
>>1
ネット時代に、パヨク選者をあつめ決めた流行語にどんな意味があるんだ?
国民投票にしろよ、そのほうがよっぽど信憑性がある
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:08:32.95ID:4yn6ti3V0
いや、流行ってないから
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:08:38.66ID:ZPnbnPFd0
今初めて聞いた言葉がなぜ流行語大賞なんだ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:08:52.49ID:+54aXTFx0
上級国民だろ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:08:59.20ID:kuYYEhpJ0
まあ左翼の選ぶ変な奴よりは全然いいわ

強引に選ぶんじゃなくて
なしがあってもいいと思うけどな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:09:16.89ID:1UvgbIUN0
>>1
忖度だらけの流行語大賞
選考委員は桜を見る会の参加者だろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:09:41.73ID:Ocaa85uk0
マジで見たことも聞いたこともないんだけど?
実際の奴はヤバすぎて大賞に出来ないって事か?
上級国民とリスカブスが接戦だったと記憶してる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:10:01.27ID:b6d1QYTb0
こどおじだろ?
子供部屋おじさんはどうした?
こどおじが結婚はしない子供は作らないから少子高齢化になってんだよ。
社会問題化しろよ。

https://i.imgur.com/jwtqw0l.png
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:10:15.37ID:+54aXTFx0
「免許返納」とかで誤魔化されたな。
こんな言葉は流行ってない。
この問題から出た言葉は上級国民しかないのに。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:10:44.37ID:Hj6DUXL50
これだったら笑わない男の方がよっぽど流行ってない?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:10:52.34ID:JpCvIk+X0
全然周りで聞いた事も無いのに流行語大賞ねぇ
違和感しか無いね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:11:05.13ID:MCPjzdWL0
こんなの意味あるのか、こういうのを駆除する方法がないものか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:11:05.77ID:aq7zv7ur0
>>2
更新されてた

武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あの俺だよ?」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健・三浦翔平「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
徳井義実「穴があったら入りたい」
狩野英孝「ゴムアレルギーだから着けない」
伊藤英明「君とヤリたいんだぁ!」
藤木直人「堕ろしてくんねーの」
田代まさし「ミニにタコ」
国母和宏「チッ、うっせーな 」「反省してま〜す」
千原せいじ「めちゃめちゃやりました。21階で」
明石家さんま「今さら」
東山紀之「たかが薬で人生終わって欲しくないね」
武井壮「若ければ若いほうがいい」←New!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:11:22.67ID:8XpHpx+f0
聞いたこともないわ
何王に俺はなる!なんやそれ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:11:39.42ID:IYVoCXWJ0
平和的でこれでいいだろ
禍々しい呪いの言葉年間大賞なら上級国民一択だけどな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:11:51.54ID:clAkCdxn0
おれの予想通り、ラグビーW杯が終わったら、誰もラグビーを見なくなったし、そもそも中継も無い。

これは本当に予想していた。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:13:22.86ID:8XpHpx+f0
日本ってどこか別の世界の国みたいに感じられるな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:13:25.30ID:4M7OPEZQ0
おいおい上半期無視かよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:13:32.91ID:XUY8Zwew0
>>1

何これ?
流行ってんの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:13:37.70ID:aRj0qcnp0
ラグビーならジャッカルか具くん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:13:41.52ID:GxTRa7CS0
ユーキャン
「日本再びシネ」じゃないのか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:14:04.49ID:RUMDuw110
どんなに否定しようがこの言葉が歴史に刻まれる
30年もすればみんなそれが本当の歴史だと信じるようになる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:14:04.90ID:q6lmhSaX0
KuToo
パヨチンではやってただけだろ
どこの日本人が使ってんだよw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:14:06.16ID:U2w+Brjj0
ひでー選考だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:14:27.84ID:MCkW9NS/0
どこで流行ってたの?
小池ぐらいしか使ってるの聞いたことない

国民置いてけぼりのマスゴミ流行語大賞だな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:14:39.06ID:OeZIGCwg0
はじめて聞いたんだが?
プリウスミサイルとか京都ガソリン焼きとかじゃないの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:15:00.08ID:9fcQwyph0
断韓
り地域
丁寧な無視
米韓二分間会談
四面楚歌・八方塞がり
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:15:25.86ID:3Tcd7V1G0
>>1
国民不在の流行語大賞
こんなものに価値はない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:15:41.54ID:ixrE9Bm40
上級国民だのNHKどうたらだの辛気臭い言葉じゃなくて良かったわ

ああいうのは最近聞くだけで鬱陶しい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:15:47.75ID:5TfvgRVd0
普通に五郎丸だろ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:15:56.70ID:5h4Fu7r/0
リスカブスッタレ氏ね は?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:16:43.62ID:S6qthI/k0
このスレ、「やくみつゆ」がNGになってるんだぜw

びびったわw
どうなってんの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:16:57.73ID:v9Ur5/iy0
だから知らん言うてるやん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:17:13.04ID:n5ByGBRC0
森元と各大学のラグビー閥のOB共が流行った事にしただけじゃんバカじゃねーの
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:17:30.60ID:MCPjzdWL0
真の流行語を隠す役割になってしまっているな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:17:47.57ID:kuYYEhpJ0
>>95
やくみつる
やくみつゆ

まじで?てすと
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:18:19.64ID:qdU68m2h0
ラグビーw杯にハマってた人の誰一人としてONE TEAMなんて言ってなかったけど…
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:18:35.12ID:jx679zzj0
>>1
流行った覚えナシ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:18:44.36ID:x2OwkhwV0
だれも言ってない流行語とかワケワカラン
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:20:11.17ID:8bMR0FQH0
w杯中5chにone teamが流行語大賞だろうなと書き込んでたが予想通り👍
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:21:15.34ID:qq0Uruk00
うんこ臭いです
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:22:22.92ID:YMgM8H6G0
ダントツで「盗人猛々しい」やな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:23:44.65ID:w3xhoiqG0
まったく風の吹いてない「れいわ旋風」なるものはどうしたんですかねぇ…
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:23:47.04ID:Ph+busC/0
ラグビーのゴリ推しがウザい
やたら感動路線に走ってるし
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:23:57.71ID:BxYdhMXJ0
>1
4月頃にプリウスミサイルにて全国デビューした爺の扱いによって使われだした【上級国民】や
5月頃に某作家が言い出し、その後の輸出管理の強化もあいまってブレイクした【リスカブス】を差し置いて
9月末〜10月末頃に行なわれたラグビーW杯でちょこっと使われた【ONE TEAM】が年間大賞って
今時ビックデータとか解析すれば、どの言葉がどれだけの期間、かつ、幅広い年齢層に使われてるかとか
そういうのもわかるんだから、そっから新語流行語を選べよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:26:24.78ID:71B7dypk0
あれ? ユーキャンのイチオシだった
「れいわ旋風」じゃないの?

俺は聞いたこと無いけど。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:26:34.38ID:s5HKiAR50
でしょうね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:26:46.04ID:3nBkQO9J0
ONE MIZUHO
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:27:23.14ID:1UvgbIUN0
「クスリを体内にindeed」「立花よりNHKをぶっ壊してるな」と軽く挨拶。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:28:21.21ID:9CFBTds10
普通に上級国民、こどおじ、リスカブス
あたりだろ
わんちーむ?聞いたことねーw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:28:47.07ID:T++0Cw4w0
審査員の好みに偏りすぎてて全く客観性がない
やめちまえよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:28:53.12ID:JCyELX9e0
今までで一番納得できなかったのは「タマちゃん」
それ以外は多少頭に??が湧いても、ハイハイあれねってなるわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:29:03.09ID:DSljQrV00
実態を反映してないのは今にはじまったことじゃないからな。
しかもついこの前メディアでちょっとプッシュしてただけ。
小池都知事以外は誰も使ってないっていうね。

ブッチホンとトリプルスリーを選ぶ会社だぜw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:30:26.76ID:JCyELX9e0
上級国民は、選考委員が上級国民だから選びにくいわな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:31:13.93ID:kuYYEhpJ0
>>121
ネットならそうなるかもしれんが
リアルでその3つは気かねえだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:31:19.96ID:KHSR0to90
まあキレイにまとまっていい所に落ち着いたんじゃね
ラグビーの代表は色んな人がいても目的は田中が言うように日本の為にって1点でまとまるなんていう綺麗事を体現した点で悪印象は無いな
その後の小池はダメだったが
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:31:35.42ID:GycmQTmF0
ぜんぜん流行してないけど
発表できるような流行語がよっぽどノミネートしてなかったんだな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:32:07.82ID:fJWQRNcp0
まあオヤジ臭いスポーツ言葉を選んでるうちは無害だわな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:32:41.72ID:3wv36g1Q0
まあいいんじゃない?
ラグビー盛り上がったし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:32:58.27ID:Kr9A2vut0
まともか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:33:27.22ID:eYfx4pby0
ピエールメンバー
田代メンバー
沢尻メンバー
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:34:15.99ID:f0buj2Lz0
>>136
スター選手が全くの不在だったもんな〜
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:35:01.24ID:N4G7icTp0
リスカブスだな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:35:12.95ID:cvVWrjWI0
上級国民が入賞もしないとか闇が深い
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:35:43.78ID:kuYYEhpJ0
>>136
ラグビーより小池かも
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:36:07.51ID:btAB14S00
候補に反安倍や反日ワードをしれっと入れて発表するまでがオリンピックで大賞発表なんてパラリンピックみたいなもんだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:36:27.10ID:clAkCdxn0
煽りとか腐しじゃなく、マジでリスカブスを知らない

またどうせネットのことだから、「アニメ関係」だとは思うけどねえ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:36:47.78ID:9Z38tV6x0
俺の中では上級国民。
ネットでは手首切るブスだろ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:37:15.00ID:GBRuOrCF0
キズナと同じで
政権与党への忖度入ってるな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:37:16.88ID:N4G7icTp0
プリウスと老人
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:39:43.55ID:h9o/tGh/0
どこで流行ったんだよwww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:41:14.20ID:86HXTW720
聞いたことねえわボケナス
リスカブス一択だ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:42:15.04ID:RVdUcdk+0
知らないとか初めて聞いたとか言ってる奴ばっかだけど、ウチの会社の社長が朝礼の度にこれ言ってて別の意味で聞きたくない言葉だわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:45:39.12ID:Gj0qiRl00
おまいら「新語」・流行語大賞だからな

ネットの中だけの流行語じゃねぇぞw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:46:10.20ID:ytLsZifg0
賞金額で強さを競うの?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:47:19.24ID:biiRGZ+I0
>>8
池袋母子轢サツ犯の上級国民飯塚幸三の件で
同じくらい上級国民も結構広まったと思う
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:47:25.31ID:CidYS8Ah0
「新規巻き返しを意味するリベンジ」
気持ち悪い注釈付けるなあと思ったのは随分昔のことか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:48:11.57ID:ul3UtFu/0
>>1

今初めて聞いた言葉が流行語大賞受賞とはどういうこと?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:48:33.32ID:NRD7epfU0
これ大賞は「ラグビーw杯」じゃね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:49:42.55ID:WgizygXC0
【日常スポーツ用語】

日常会話の中でも普通に使用されるスポーツ派生の用語

サッカー
「それは君、オフサイドやで、がははは」
「夜の得点王ですな、がははは」
「君は我社の守護神だ、がははは」
「君のナイスアシストのおかげだ、がははは」
「今は控えベンチでもアップしとけ、がははは」
「急にボールが来たから、がははは」
「ゆうべ課長に股抜きフェイントさるちゃった、がははは」
「君は いわゆるヘディング脳だな、がははは」
「おまえの髪、茸、がははは」
「ごんだwwwがはははwww」


ラグビー
「ワンチームで頑張ろう」

野球(やきう) なし
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:50:09.89ID:ul3UtFu/0
なんで本年度は流行語大賞に該当する言葉なしって言えないんだよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:51:01.99ID:KAgxn8RZ0
リスカブス
上級国民
闇営業
事務所総出
り地域
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:53:10.08ID:JCyELX9e0
>>170
あぁ、それでいいなw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:53:16.50ID:Rp1HxmeR0
あれ?上級国民は?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:54:36.35ID:BlFi67910
選考理由がこれですからw
    
「ONE TEAMは、世界に広がりつつある排外的な空気に対する明確なカウンターメッセージであるとともに、
近い将来、移民を受け入れざるを得ない日本の在り方を示唆するものとなった。それは安倍総理にもしっかりと伝わったと信じたい」
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:55:14.81ID:vGKVdqh00
GSOMIA破棄だろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:56:43.32ID:KHSR0to90
>>182
結局アベガーなんか
チームに入れてやれよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:57:47.65ID:kMuCIbrs0
子ども部屋おじさんとか上級国民が入らないのは意味がわからない。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:58:59.95ID:z5J3wr6T0
おれてきには「り」地域が1番ツボだったけど、ONE TEAMなんか知らん
NHKをぶっ壊すだろ、
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 17:59:34.65ID:mcP6Oftd0
惨敗してるくせに
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:02:00.75ID:DOLNQ7Jk0
>>52
選考委員は、左翼の人たち
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:03:52.26ID:CW6/Gz9m0
最近の流行語大賞って特に流行してない語大賞になってるよね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:05:58.53ID:JCyELX9e0
リスカブスってあの国を揶揄した言葉だから選ばれることはないけども、
仮に「安倍総理ってのはリスカブスみたいなもんだよ」って使われ方なら、選考委員大喜びで選んでるわな
0197NHK死ね
垢版 |
2019/12/02(月) 18:07:59.44ID:N2XFd/Cb0
NHKをぶっ壊すが入ってない時点で駄目だろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:12:58.88ID:w4amcLCj0
どう考えてもNHKをぶっ壊すだろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:13:08.32ID:QxXkK7vH0
トリプルスリーといい勝負
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:13:53.58ID:fseZfRIG0
上級国民しかないだろ何だこれ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:18:22.80ID:cqPzoHLv0
ワンチームってワンピースみたいなもんか?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:19:59.42ID:ADE1VDoP0
聞いたことすらねぇぞ
流行語の定義からやり直せ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:20:16.25ID:zdo7oSaU0
ラグビーなんて大会やってたことすらもう忘れてたわwww

ONE TEAM???

聞いたことすらねぇーわwww
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:21:42.17ID:MdRkPeAJ0
貴方は先の方
ずっと先の方〜♪
追いつきたいなーら
い・ま・は TRY〜っ!!
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:23:51.73ID:CvB4ybYW0
ラグビーなんて見に行った奴一人もいないんだが…一応社会人チームあるけど全く盛り上がってない。つかビー部採用=無能の嫌われ者って扱いだし。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:28:23.30ID:ewN7epG50
聞いた事の無い言葉ですが
分かりやすく言うと、木下優樹菜さんの事務所総出でイメージすると良いですか?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:28:44.55ID:evOiWI5q0
毎年「なんじゃそれ」で盛り上がる催しと化してるよな
なんだかんだ話題になるから続くんだろうけど
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:29:09.15ID:Fg3FLSGS0
絞りだしても話題がでないから今年は野球はゼロか。
でも過去にねつ造の野球流行語もやったんだから無理やりにでも作ればいいんじゃね?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:29:49.43ID:fGdUmo5l0
しらねぇw
流行語www
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:30:06.31ID:3+1GzjgN0
ラグビー自体は盛り上がったけどワンチームはピンとこない
上級国民もネット限定だし
令和あたりで良かったんじゃないのか
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:30:25.57ID:W1LclcFu0
初めて聞いたわ
毎年、叩かれたいんやろうな
進め貧困一億火の玉と言いたいんだろう
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:30:29.30ID:LyQC9u5E0
ねえわ
もう他の会社がこういうのやってくれ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:31:03.50ID:VhIMbgS50
今年ラグビーで使って流行語の勢いで来年五輪で使うためだろ
なんかgoogleのニュース検索すると11月にマスコミが使ってる「ワンチーム」の回数が異常
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:31:15.11ID:sh+JcE500
>>205
全日本のメンバーの出身国がバラバラでもワンチームて意味
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:31:35.11ID:RMCs4dTG0
上級国民も下級国民も反社もマルチも同じ日本人、ワンチームじゃないか文句言う奴はパヨクでチョンって意味で合ってますよね?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:31:46.79ID:IsOdMucp0
日本でラグビーW杯やってた事も知らない奴が
聞いたことない自慢wwwwwwww
ネット住民ってやっぱりアホだわ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:31:50.12ID:Fg3FLSGS0
トリプルスリーとか甲斐キャノンとか
一般人からするとポカンレベルの新語を流行語にするユーキャン
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:32:26.14ID:iLECxzM30
聞いたこともない
今初めて知った
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:32:27.24ID:4lW+BImf0
>>191
バカ丸出しw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:32:44.35ID:VpBdWohl0
は?聞いたことねーよ
上級国民だろ

個人的にはリスカブスだ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:32:59.39ID:6KUXUSCu0
上級国民しかありえんと思うが
忖度したんだろう
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:33:30.19ID:A+/kCUP60
マジで初耳www
つまり今年流行った言葉は表に出せないわけだなw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:34:02.20ID:4lW+BImf0
>>231
バカ丸出しw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:34:20.58ID:evOiWI5q0
TOP候補のひとつ「スマイリングシンデレラ」
あぁ、今年よく遊んだよスマシン
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:34:23.76ID:vTAfMhn60
>>1
もうやくみつる大賞でいいじゃん
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:35:05.38ID:w/j0xnG10
この意味の無い行事はまだ続いてんのか?
今年一年、日本国民の間で流行った言葉を数人の爺婆で勝手に決めるという、悪ふざけにも程がある舐めた企画を
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:35:27.10ID:ERbTwObC0
漢字もそうだけど、少しでもネガティブな意味を持っている語は
選ばれない傾向にあるね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:35:34.21ID:1s56nWAl0
>>182
そもそも流行語大賞なんてものを何のためのやってるかと言うと
過去を振り返った時に
そのワードからどんな時代だったかを個人が思い起こす為にやってるのに
そんな流行ってもいないスローガンみたいな物を選考するなんて
この有識者という連中は無識者ですね
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:35:57.36ID:iQNfB2Zq0
上級国民とかw
日本死ねとかと一緒で怨念に満ち溢れてる言葉がそんなに好きかお前ら
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:36:04.16ID:JS03sj2+0
リス科ブスが良かったなぁ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:36:45.40ID:X9+6d7fN0
ラグビー、結局ルールを習得しないまま過ぎ去っていったな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:37:58.60ID:13eDx7xz0
流言飛語大賞とかに変えれば良い
この手の賞自体信じるに値しない
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:38:32.16ID:sh+JcE500
ラグビーが世間でまあまあ流行ってたのは80年代ぐらいじゃね?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:38:32.85ID:/I9Zso170
ラグビーならむしろハカとかオールブラックスのが流行ったろw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:39:18.23ID:mT03r2pL0
>>248
反日東朝鮮にとって日本死ねはポジティブワード!

日本はこことは別に東朝鮮死ねで流行語大賞狙いいきましょ!
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:39:35.31ID:BLjXxa9E0
2NNで過去の祭級ニュース
眺めてみたけど全然違うじゃーん
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:40:45.81ID:Wipc6PXy0
ワンチームって知ってるか、と街頭アンケートやったら知ってる奴はほとんどいないと思う。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:41:31.55ID:LyQC9u5E0
選考委員

姜尚中氏(東京大学名誉教授)

「北朝鮮核問題や拉致問題を取り上げて北朝鮮を批判する日本の世論を変えねばならない。
在日同胞たちが過去に日本に連れて来られたことに対しては何も言わず、冷戦時代の拉致ばかり話すというのは矛盾したことだ。」
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:42:04.22ID:c+DVYR7q0
該当なしでいいと思うけどな
周囲で流行ったのは伊達マスクというかマスク依存とスピリチュアル系
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:42:15.21ID:ON6oq0DE0
タピるか令和でええやろ
バカじゃないの
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:42:16.48ID:6KUXUSCu0
上級無罪も出てないし
なにこの臭いものに蓋的な意味のない行事はさ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:42:29.22ID:OMrNjZyR0
【中国】中国が豪政治の「乗っ取り」企図、保安機関元トップが警告 11/28 【中国スパイ】

■欧米日本にも浸食 中国スパイの驚異

 中国が水面下で狡猾に組織的なスパイ活動と利益誘導を駆使してオーストラリア政治体制の「乗っ取り」を企てていると、オーストラリア保安情報機構(ASIO)の元トップが豪紙とのインタビューで警告した。

 このインタビューは、今年9月までの5年間ASIOの長官を務めていたダンカン・ルイス(Duncan Lewis)氏のもので、22日付の豪紙シドニー・モーニング・ヘラルド(Sydney Morning Herald)に
掲載された。 ルイス氏がASIO長官退任後にメディアのインタビューに応じるのは初めてだ。

 ルイス氏はシドニー・モーニング・ヘラルド紙外信部長とのインタビューで、豪政治関係者は誰もが中国諜報活動の標的となる可能性があり、何年間も気付かれないままにその影響が及び続ける恐れがあると警鐘を鳴らした。

「(中国の)スパイ活動や内政干渉は水面下で狡猾に行われている。その影響が表面化するのは何十年後かもしれないが、その時は既に手遅れに
なっているだろう。ある日、目を覚ましたら、わが国の政府がわが国にとって有益でない決断を下していたということになりかねない」

 さらにルイス氏は、中国による乗っ取りは政界にとどまらず、地域社会や財界にも及んでいると指摘。基本的に活動の指令はオーストラリア国外から出ているという。

 中国による大規模な利益誘導作戦の例としてルイス氏は、豪政党に多額の献金をしている中国人工作員の存在を挙げ、メディアや大学も標的と
なっていると警告。「疑心暗鬼を引き起こすつもりはないが、賢明に認識しておく必要がある」と訴えた。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:43:27.89ID:pd7JlbSW0
わんみずほのみずほ銀行しか出てこないわ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:43:32.27ID:jyj9ItdX0
すばらしい!
大賞はやはり前向きなものに限りますね!
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:43:34.47ID:sh+JcE500
>>254
国難
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:43:49.68ID:HHj+WevA0
カルトが好きそうな言葉だな、洗脳にもってこいや
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:43:56.31ID:A+/kCUP60
ニューオータニだろw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:44:24.92ID:fGdUmo5l0
せめて知れ渡ってるのにしろよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:44:43.82ID:DjwG0Gqv0
2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
投票は終了しました。
合計:235,646票

https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

れいわ新選組/れいわ旋風 48.5% 114,401票
上級国民 31.3%  73,739票
ONE TEAM  4.9% 11,576票

i.imgur.com/Y2GJfv4.jpg
i.imgur.com/R4yoVbO.jpg

こっちもスレ立てろよーw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:45:07.17ID:m8aE3SKs0
>>83
そのワード使ってる人見た事あるの?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:45:24.65ID:uDYOJWZ+0
「日本シネ」で死んじゃったイベントだなあ、流行語大賞
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:46:10.76ID:m8aE3SKs0
>>271
タピオカとか?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:46:30.97ID:4GO1CSz70
ベタだけど流行語大賞らしい流行語は近年では 今でしょう! くらいだな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:46:41.16ID:ndmn+taJ0
「NHKをぶっ壊す」「事務所総出」はないのか。一番流行ったと思うけど。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:47:28.76ID:KSDaKEtR0
なんか候補にkutooが入ってたな
どこで流行ってたんだ?
そんなことしてるからどんどん世情から離れていくんだよ
ここ何年もなんだそれ?感がすごい
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:48:04.84ID:vM7zdSfm0
上級国民と闇営業がないとか、どんだけ権力者パラダイスだよ?

中国でチベットや天安門事件が公にできないのと同じじゃん。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:49:08.77ID:/HGzNZL/0
久しぶりのまともな気がする
桜を見る会とかねじ込むかと思った
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:49:30.95ID:lRaUMO5A0
MDMAもONETEAMなんか秒殺したわけだが
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:49:38.26ID:QEb2AJBi0
>>1
オウンチーム?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:50:05.96ID:QEb2AJBi0
>>280
金払ってねーからな!ガキどもは!
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:50:08.40ID:m8aE3SKs0
お前らが選考委員でもこれに落ち着くんだよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:52:48.11ID:JCyELX9e0
アナ雪流行った時に、選考委員で観た人は誰もいなかったって話だから、
タピオカなんて見たことすらないんじゃねーか?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:53:19.70ID:m8aE3SKs0
テレビ局の社員か広告代理店か
有識者か
何かになって文句言え
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:54:08.66ID:EtCOByJK0
これはそんなに流行ってない
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:54:14.36ID:uYz7MMxSO
4年に1度1週間だけ盛り上がるスポーツ
セミみたいだな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:55:01.77ID:sh+JcE500
ワンチーム使いたがるの還暦ぐらいだろwろくなやつがいない
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:57:15.46ID:m8aE3SKs0
まあその言葉がみんなに流行ったかは疑問だわな
ドライブレコーダーなんかどうだろ
流行ったと思うんだけど
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:57:57.04ID:fGdUmo5l0
>>275
タピオカならまだわかる
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:58:50.05ID:trOkJGei0
ビムョー
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:59:06.72ID:AZOxYn6J0
>>2
北韓合同チームw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 18:59:43.11ID:QmgCe1Qc0
ワンミズホは?ATMはようやく対応終わったけどいまだに社内が一つでは無いようだが
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:00:07.30ID:trOkJGei0
>>61
笑わない男とか
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:00:27.87ID:1s56nWAl0
>>299
選考理由に流行ったかどうかは関係ないそうです>>182
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:01:04.36ID:sh+JcE500
徳井義実も忘れ去られた感じ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:01:45.56ID:ixm9z43v0
>>281
上級国民は11位
闇営業はトップテンに入ってる

投票のリアルタイムの票数見たときは上級国民は2位だったんだけどな
当たり前だが操作されてる
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:02:01.10ID:trOkJGei0
>>127
流行語大賞に於けるリヤルってなんでしゃうね
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:04:54.13ID:Gr6JgVr90
初めて聞いたわ
あんだけ上級国民ってTwitterでも5chでも流行ったのに
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:05:01.10ID:sh+JcE500
>>308
自分を誉めてあげたいとか自己責任とかはリアルでも流行ったけど最近は無いよ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:05:44.95ID:1s56nWAl0
>>309
ワンチームってラグビーの話だったんだ・・・
政治かなにからのフレーズかと想像してた
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:07:08.49ID:trOkJGei0
>>313
都知事も言ってた気がする
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:07:53.18ID:1F98j69u0
免許返納があるのに上級国民が無いのは不自然すぐる
得票操作以外ないよね、韓国の事笑えねえなw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:07:55.42ID:L8G7FhVM0
選考委員特別賞 「後悔などあろうはずがありません」
どーしてもやきう捻じ込みたいのね
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:10:15.03ID:JCyELX9e0
例えば大震災直後に、この難局をみんながひとつになって乗り切ろうって意味で
時の総理がONE TEAMを使ってたら絶対に選ばれてないどころか全体主義だと叩かれてる

だから、ONE TEAMのあとに(ラグビー)って付けとかなきゃ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:10:40.64ID:1s56nWAl0
>>314
小池が言ったっぽいね
しかし>>309では、その事にはまったくふれてないね
何もかもが隠蔽体質だな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:16:44.97ID:Ua7J6m530
ピンボールマシンじゃねえのかよ。あれだけピンボールマシン言ったのに
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:18:22.93ID:KHSR0to90
まあ流行語大賞自体が日本死ねで無価値になったから何選ばれても別にって感じ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:18:43.62ID:qq0Uruk00
しんいちろうとさくらというフレーズを人気にしたい集スト犯が決めているからこうなります
しんいちろうとさくらが人気でわたしが人気ないというイメージでないと困る左翼が頑張ってます
くだらないですね
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:19:54.47ID:OjhriqIj0
ユーキャン受講している生徒の中では大流行だったのだろう
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:21:37.84ID:KgxLxvvH0
考えたら上級国民とかネットでしか流行ってないからな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:21:58.22ID:V5+/Lvyl0
>>3
もう流行語大賞自体が流行遅れ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:22:09.46ID:V7Ysy3m60
上級無罪
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:22:49.63ID:zOSaf+Oa0
小池百合子の受賞だな
ラグビーよりインパクトあった
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:22:52.31ID:q0i37Tnm0
流行してないのを何故選んでしまうのか
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:28:47.80ID:OeZIGCwg0
>>273
そういうニュアンスの言葉は使いまくった
くそジジイのプリウス、飯塚上級国民、勲章不携帯、
京都のガソリン、携帯缶使えねえから迷惑、ガソリン焼きで丸焦げ
ほんと使いまくった

しかしワンチームとかいうラグビーの言葉は一切使わなかったな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:28:48.32ID:XLHQoA6PO
NHKはスクランブルを早よ、どこの国かと思うような放送、在日ゆらいの芸能人ばっかりの芸能界。朝鮮メディアと電通の闇に切り込んでください立花さん!NHKをぶっ壊す。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:28:49.98ID:iWQFNbjM0
ぬか漬けパリピマンが入ってないwwwwwwwwww
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:30:15.05ID:V6fGI3vs0
まぁ一般人にリスカブスとか上級国民とか言っても通じないけど、こどおじなら通じる
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:30:54.42ID:gfx66Hps0
ワンチームなんて使ってる子供おらん
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:31:49.79ID:V6fGI3vs0
プラス志向の流行語が皆無だったんだろ。でワンチームでもういいわどうでも!ってなったと
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:32:27.09ID:bG5kkvB30
恥ずかしくて使えないよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:34:05.48ID:gZKJgwrt0
NHKはノミネートさえされなかったんか?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:34:28.81ID:Fx4xwAkY0
   ∧∧     ┌───────────
  ( ´ー`)   < ONE TEAM? シラネーヨ
   \ <     └───/|───────
    \.\______//
      \       /
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:34:50.50ID:vnNhT5+F0
事務所総出の上級国民はリスカブス
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:35:14.16ID:df9eiCo50
まあいいんじゃないの、前向きな言葉で
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:35:38.58ID:RMCs4dTG0
原子力村への非難をかわす目的だった「絆」と同じだよね。
もうだまされないぞ。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:37:43.33ID:ricKmO+o0
ここ5年で本当に流行ったのって忖度くらいだよや
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:39:57.06ID:GLySFeRB0
ラグビーだと、ビクトリーロードが一番聞いたような気がする。
次点でジャッカル。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:45:27.52ID:c+DVYR7q0
今年限定かどうかしらんけどよく耳にした言葉はこんな感じ
「ウェイ系」「Fラン」「課金無課金」「発達障害」
上級国民はネット用語の気がするなあ
そもそも政治の話なんてしないもんな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:48:14.92ID:8ffK5OQ+0
前も野球の全く流行ってない言葉が選ばれたことあったな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 19:54:21.06ID:foEHnYrO0
ワンチームより「にわか」の方が一般人が
喋ったんじゃない?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:01:20.02ID:unKM4EgY0
ワンチャイナなら知ってる
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:01:47.38ID:k2Ryin7+0
┏( .-. ┏ ) ┓
【輪(WA/World Attraction)第三次世界ガチ戦】
フランス編 その一


*幸福の科学&楽天(トラベル)とは

▪その@
アメリカのトランプ大統領を利用して
フランスに核攻撃を加える様に示唆

トラ=トランプ大統領
ベル=麗人(ZERO人)

・理由は、フランス(ヨーロッパ)から
現在の皇室のあり様に付いて、懸念が抱かれて居る為である

・フランス全域で、フジテレビの基地外脳波放送が流れて
大問題になっている件の口封じもある

--

*緑色は、ロイヤルティーの茶葉の色

*楽天=幸福の科学=幸楽苑🍜=日清(上皇后美智子様の生家)

日清食品とは、私の亡き実父のクローン体が作った企業であるとか

続きの文面あり be
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1201432847694741504
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:04:14.10ID:XW6KIect0
この賞はパヨクのパヨクによるパヨクのためのプロパガンダだからしょうがないね
選考委員が偏りすぎだし
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:05:19.74ID:eKOtvRGD0
りふか
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:05:30.41ID:eKOtvRGD0
>>184
ほんこれ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:11:19.49ID:xCaT7/fc0
普通に森元への忖度じゃん
日本レコード大賞と同じで一気に価値が無くなったな

民意を反映しなくなったら流行でもなんでもない
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:13:37.58ID:dBotON+P0
まぁ、無難だな。
政治の世界でもちょいちょい使われてたし。
ネガティブワードでもないし。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:15:52.16ID:+BbLEyj6O
知らんなあ。
ブラック職場のおためごかしか?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:19:57.52ID:hMzMMvYr0
死して忖度w
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:20:52.01ID:vzBzObJb0
>>61
ラグビーは反日大賞に出ませんでしたってのを売りにしたいから
自分たちが流行させたいワードは使わさないようにしてんの
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:21:38.43ID:MxjVBqFK0
日本死ねがOKなのだから
リスカブス
上級国民
NHKをぶっ壊す
あたりはセーフだよな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:25:02.29ID:TUxx8dJ30
そんなの知らねえよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:26:25.31ID:k2Ryin7+0
【輪(WA/World Attraction)第三次世界ガチ戦】
フランス編 その二


▪フランスへ核攻撃(H2O)

*楽天トラベルのスーパーセールに
ホテル画面が載ってました

ホテル=Hotel=H2O、照(手段 ルイージ)=水爆で照射



アメリカ政府に
フランス全域に核攻撃を加えるように依頼をした



アメリカ政府は、即座に却下したらしいが
脳思考を書き換えるIT企業が、日米に存在している件と

この水爆とは
フジテレビ陣営(Android、IOS)と日本政府が実行する為に
アメリカ政府のストップ命令に従うのか不安でもある

続き有り cn
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1201433940420001792
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:27:43.58ID:Xvy+93rM0
>>358
元々綺麗事しか扱わないから
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:28:47.14ID:8HFfCAvO0
「ワンチーム」なんて
今、知ったわ。

今年の流行は
「断韓」だろ。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:29:02.31ID:rD0R3XIx0
ラグビー本当に盛り上がったの?ウンコポーズのゴローマル
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:29:29.74ID:rGn5oEIJ0
てっきり手首切るブスだと
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:31:32.23ID:Om1GIdF30
>>1
うわなにこの流行ってないのを無理やり大賞にしてしまった感。
あまりにも強引過ぎィー。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:31:34.85ID:x3JImYMs0
センスの欠片もない厄満を委員から外せ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 20:38:19.04ID:dkqO40Oq0
ホモビーのゴリ押しやめろやクソホモ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:03:40.90ID:BfCsuuzN0
計画運休
都市部だけじゃねえか。命を守る行動のほうがいいだろ

タピる
#KuToo
流行語大賞恒例のフェミ惜しやめろ

闇営業
宮迫と田村亮出せよw
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:26:16.92ID:GLySFeRB0
>>378
闇営業はそれを期待してたんだがな。
宮迫だと生々しすぎるから、田村で。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:26:37.16ID:u9sscD+V0
人は自分に無いものを求めるものだから。今の日本人が欲しがっているものなんだろうな。
政治は乱れ、国民をまとめるためのオリンピックも問題だらけでもうボロボロ。ONE TEAM
にしてくれる英雄の出現を望んでいる現れだ。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:35:03.88ID:IISoPtyH0
タピオカだと思ってたのに
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:36:55.12ID:4hDNMt8g0
上級国民をスルーしたのは忖度?
最低だなユーキャン
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:38:09.08ID:NktrpDGf0
流行語大賞て、誰得?
さっさとなくなってしまえ、
こんなのより日本版のピューリッツァー賞みたいなの作れ。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 21:44:14.91ID:TSdV+mc70
ネガティブな言葉は記憶に無いから多分こうなると思ってた
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:07:46.13ID:hdLzHXgi0
まぁテレビではよく聞きはしたけど、日常生活で生で聞いたことないわ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:10:39.51ID:LubA3+Vw0
森元はクソの中のクソ
早くみじめに病死してほしい
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:30:24.80ID:nm4Qq3Mg0
 

反日反政府活動家で悪名高い陰気陰湿な在日韓国人が選出する
資格詐欺会社主催「流行語大賞」 韓国人目線から敢えて誰も知らない
言葉を毎年選出している。マスコミはこの韓国系詐欺会社主催イベントを
今後一切報道するべきではない。 もう渋谷に原爆投下しとけ。
受信料を払うジジババがいるから全てが異常な偏向捏造放送となっている。
ネット有志日本人による客観公明正大な選出委員会結成すべき。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 22:35:56.38ID:nm4Qq3Mg0
 


「やっぱり最高にかっこいいですね!」

トライアウト監督就任記念
買ったばかりのアルマーニJKに
5gくらいプレゼントしてやれ。

 
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:08:26.28ID:pCZ/2cBs0
世間知らずを選考委員にするから
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:11:45.08ID:JPb5sr+K0
>>1
本当の年間大賞

「人をいっぱい轢いちゃった、飯塚幸三氏ね!」
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:28:29.06ID:axDdB7Nz0
グランプリと同じ最初から優勝が決まっている大賞

マスゴミがこれから流行らせたい言葉大賞

電通に契約してきた言葉
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:58:28.61ID:5yAgugQR0
ONE TEAMなんて80年前から普及してるだろ
要するに「八紘一宇」「進め一億火の玉だ」のことだろONE TEAMって
0398ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/12/03(火) 00:09:14.17ID:LixAJ8kJO
>>182
安倍総理には伝わったかも知れんがあたいらには全く響かんのだが?(;´д`)
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 01:19:02.66ID:iKEbDZNe0
もうこの催し物が時代遅れ感半端ない
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 01:25:02.01ID:xbOcLNxH0
こどおじが5chで選ばれないくらい不快感
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 01:31:07.13ID:7XAlj3es0
2019年に初めて聞いた新語!
・タピる
・事務所総出
・おばたん
・闇営業
・半グレ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 01:34:13.61ID:mKqZjIhp0
もう終わりにしようぜ
どこで誰が使って流行ったんだよ
嘘くせえ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 01:36:56.50ID:0NX0XQTS0
もはやマスゴミしか盛り上がってない
この後来る今年の漢字一文字も同じ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 01:41:46.32ID:EeOWPq0x0
昔からこうよ
ブッチフォンなんて聞いたことねーと思ったあの頃はまだ純粋だった
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 01:48:33.17ID:YGTlXyCu0
初めて知ったわ
これマスコミが「流行ったことにしたい言葉大賞」だろ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 01:56:33.57ID:Yh9zDu1S0
ホワイト国だろ
真実を選べよバカ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 02:02:51.81ID:EoAzaINo0
こんなの誰が使ってんだよ?外で聞いたことがねえよ
国民に浸透し使われたものこそが流行語でしょ?
使われてないのに勝手に流行したことにするなよ
ユーキャンの関係者全員死ね
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 03:35:49.18ID:DkyXe4p/0
ラグビーは面白かったけどこれはしっくり来ないな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 04:23:01.64ID:72u+Y9ti0
俺の予想通り。5chにone teamだろうなと書いてたし。今年の感じ一文字は「和」じゃないか?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 05:15:53.85ID:k/Ft8FTk0
上級国民を隠したいなら、まだタピるの方が
良いのではなかろうか。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 05:49:32.52ID:BATwCHF40
>>410
確かに、金髪副社長とかウナギ犬とか朝敵とか流行ったね。

でも5ちゃん的にはリスカブスかな。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 05:57:38.31ID:GWYWttlC0
当たり障りのない言葉を無理やり流行語にするならもうやめて欲しい
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 06:22:58.65ID:C4NgJpMO0
がっかりだな。

ホモレズ変態の LGBTだと思ったのに。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 06:26:45.21ID:FJ019z9J0
ネット的には、リス科ブスだと思うけど、一般人には浸透してないかな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 06:27:59.36ID:Wq91csc30
知らない。本当。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 06:27:59.51ID:6UfEGlKW0
上級国民とかリスカブスがノミネートさえされていない時点でイカサマ確定の選考なわけよ。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 06:29:55.51ID:Wq91csc30
上級国民と子供部屋おじさん、のどちらかが大賞だと思う。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 06:32:05.04ID:b+QY7W3W0
ラクビー見てたはずなのにこの言葉は印象に残ってないわ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 06:35:26.11ID:hcHetAYu0
そんなに流行ってねえじゃん
ラグビーワールドカップは盛り上がったけど
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 06:36:37.64ID:P/doqPeH0
THE 茶番
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 06:40:51.27ID:vAeNE9AK0
ラグビー関係者を呼んで、マスコミの注目を浴びたいだけ。
まあ双方利害は一致してるわな。本来に趣旨などとうの昔に
どうでも良くなってるからな。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 06:47:53.71ID:JTQ53Sto0
>>428
過去の受賞を眺めてると、授賞式のゲスト等の都合で大賞が選ばれてる感じだね
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 06:54:50.43ID:iqNBj6PA0
表彰式にメイン不在でざまあ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 06:57:25.97ID:d+LThtxL0
ラグビーの過去のイベント感が
年越したら話題にすら出なくなりそう
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 07:07:41.01ID:i9mRg9xn0
ユーキャンがパヨク審査員選んでプロパガンダしてるやつか?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 07:08:43.04ID:KxciGCB10
>>1
なんだそれは!?
オレはそんなの
はじめてみるぜ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 07:24:29.80ID:i9mRg9xn0
事務所総出、いや闇営業かな。反日パヨクは在日ヤクザと同じだから無理か。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 09:05:53.46ID:qDo7R1Xf0
>>354
いやいや俺みたいなパヨクからしても何でこのメンツでこの結果になるのか理解不能。
お前らちゃんと仕事しろよ特に姜!
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 09:10:32.43ID:szeyBlxQ0
野球からのラグビーって昭和感半端ないわ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 09:40:21.80ID:sDB0gKdm0
全然知らない言葉が大賞に...
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 09:58:08.59ID:+so/n5/h0
まじでやくみつる外せよ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:02:49.23ID:0JbXLRWn0
ぜんぜん流行してないよな
マスコミが流行させようとしてる大賞
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:04:17.19ID:ox3ARfDA0
>>1
毎年ヤラセばっかで端から関心なかったけど、記事になったんで一言だけ
流行ってねーよ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:25:57.56ID:IlpGMOC30
「ラグビーW杯」でよかったな。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:28:01.27ID:8P/hJJ5X0
移民促進政策の裏ワード
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:44:10.45ID:WCxSPh720
忖度部門とネット部門に分けた方がいいな
今のままなら来年からシカとされる
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:25:05.73ID:rciJBmmd0
>>3
流行語大賞で忖度とは行き着くとこまで行ってしまったな
ネガティブな流行語の大賞はもうないだろう
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:39:58.57ID:/Zm0cvRT0
初耳だわ 
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:42:35.18ID:wO0FIIPh0
ガッツリ朝鮮絡んでて草
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:44:29.70ID:fL0U8D360
「事務所総出」は時期悪すぎ。駆け込み遅すぎた。
残念だね、おばたん。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:48:31.53ID:n+lkAZgc0
>>1
何じゃこれ?どこで流行ったんだ?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 12:02:54.68ID:VkO5I1Zv0
>>452
または〇〇ペイとかポイント還元とかな
しょっちゅうニュースで話題になってた
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 13:53:38.29ID:67AwDwGI0
流行って無いのに流行語大賞って審査員はバカだらけなんだろうな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:19:21.17ID:19sOX1Tq0
ワンオクロック
ワンダイレクション
ワンナウツ
なら知ってる
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:57:16.06ID:sUNbediu0
>>452
「タピる」なら「死」が禁止ワードで書けない実況で「タヒ」と書くほうがまだ使ってる気がする
0468名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 13:26:14.94ID:0AsgWldo0
>>1
今年流行したのは『NHKをぶっ潰す』では?

小学生でも知っているし、言っている。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:06:36.53ID:EozTDsCb0
「くびかくご」は?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 06:49:19.91ID:JfxqXtNM0
決まったら急に使う人が増えた。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 07:09:02.47ID:RmAjWFka0
毎年思うにホワイト企業で良い所で働いてる連中が好んで使う言葉やない?
知ってる言うてる奴の働いてる所とを比べると大体当たってる
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 07:10:40.74ID:SyLLJBAv0
なんとかスリーみたいのよりはまだ
・・・?
まぁ聞きなれないことに変わりはないけど
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 07:15:19.34ID:RmAjWFka0
就職偏差値55以上の連中からしかアンケート聞いてないやろw
使ってる連中の勤め先を思い出してみろ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 07:23:03.11ID:pcPjr4H50
事務所総出=ONE TEAM
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 07:30:38.76ID:6d4ZUNzq0
あれ?NHKをぶっ壊す、は?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 08:19:56.13ID:sLXqJKOI0
>>477
小泉総理のパクりだからね
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 08:33:58.96ID:lL6QL4/Z0
>>473
そりゃブラックに勤めてる奴隷根性の奴らに人権なんてないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況