X



【消費者庁】ジャパンライフで立ち入り先延ばし、政治的配慮か マルチ商法 2014年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/02(月) 22:43:45.79ID:v6+gsVMJ9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019120201076&;g=pol


立ち入り先延ばし、政治的配慮か ジャパンライフで「政府資料」
2019年12月02日22時32分

 マルチ商法を展開して破綻した「ジャパンライフ」について、消費者庁が2014年に政治的影響を懸念して立ち入り検査の判断を先延ばししていた可能性があることが2日分かった。野党は先送りの結果、同社元会長に15年4月の安倍晋三首相主催「桜を見る会」招待状が送られ、被害が拡大したとみている。


 共産党の大門実紀史参院議員が2日の桜を見る会に関する野党追及本部に、政府の内部資料とされる14年7月31日付文書を提示した。それによると、今後の同社への対処方針を話し合った会議録に、「本件の特異性」「要回収」「政治的背景による余波懸念」などと記された文書が添付されていた。

ジャパンライフ会長に招待状 15年の「桜を見る会」

 大門氏は、14年夏に立ち入り検査は行われず、同年秋に行政指導を行うにとどまったと指摘。15年4月の桜を見る会をまたぎ、同年9月に立ち入り検査が実現したとしている。追及本部会合では「強引な勧誘に使われたのが招待状だ」と批判した。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:29:39.90ID:ca+8pTzc0
安倍って運がよくて長期政権維持出来た以外
モリカケマルチしか後世に語れない
ポンコツ総理枠だな
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:30:12.48ID:VWUY5nYM0
【任天堂に、Googleゾンビが登場】


*実際には、グール(喰人種)では無く
ゾンビ🧟‍♂っぽい電子飛翔体だが

【G】マークが目立っている

ゾンビも電子飛翔体も人を捕食するが

--

*以前、Google(グール)ダンスを
Google女性管理人電子飛翔体に、ネタで踊って見てと依頼したら
音声だけだが、UKロックのリズムに乗ってノリノリに踊っていた
(ドロンジョの様な美女を想定)

--

*昔の映画で【ゴールド(金)ロジャー】じゃなく
【ゴーストバスターズ】があったが

最近、ゴーストを掃除機で吸い込んで倒す手法で
退治出来るのではとアドバイスを受けたりした aw

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1201656916142776320
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:31:02.15ID:DNVCpTIg0
>>676
ただでさえガバガバだった日本の法治主義が完全に息を引き取った政権としては歴史に残りそう
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:31:35.42ID:BijqjK0D0
>>669
それは全然違うな
消費者庁には弁護士が入っているから、それを抑えるためにわざわざ安倍が人事で息のかかった上司に入れ替えている
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:33:27.98ID:gC3N5U6Y0
トンキンの主要産業は詐欺だしな
トンキン政府のトップはそりゃペテンキングよ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:33:36.03ID:EAfGT8l30
私でも、強く疑問に思うことがあります。
それは、菅氏の周りにいる、反社のような連中のことです。
普通、間違えても、このような複数の連中を招待することはありえませんよ。
これ、偽物の招待状とか、招待者に代わって、桜を見る会に反社連中が入っているとかの
大問題ですよ。

多分、変造の招待状、偽造された招待状とか、横流しされた招待状とかが流通していたのでは
と思います。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:34:52.62ID:DYeMs7jt0
嘘まみれの泡沫スパイ組織だから
しかも取り巻きが犯罪者ばっかりでwww

本人すらカルトで恐喝の詐欺ペテン
元から辛子まみれのウンコww
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:35:23.96ID:hB+tZHzL0
安倍完全に終わったな
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:36:28.89ID:JNZPSQB00
前川さんのような一般人を新聞の一記事を元に叩いた菅が、
自分たちで、功労があるとして招待した人間を個人情報云々って、頭おかしいだろ
犯罪者集団に、倫理を説いても、無理だろうが
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:36:41.74ID:MxgWCYot0
>>663
もうそんなこと言ってる事態じゃないけどな
自民は安倍を引きずりおろせよ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:36:54.87ID:EAfGT8l30
>>684

おまえが終わっているのだ。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:37:20.13ID:dH6/wV3g0
マイナスイオン家電・水素水・自動ブレーキ詐欺
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:37:53.03ID:mfmRhyhs0
さくらの会のことしかきかない【朝日新聞のアベ】
馬鹿記者はスガさんの会見にくるな
質問が馬鹿すぎて、呆れる
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:39:15.28ID:Hz80z9QN0
ジャパンライフ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%95

関連企業・団体
一般社団法人日本文化協会 - 文化活動の支援を目的とする。2014年9月設立。所在地はジャパンライフ本社と同一。
会長は外交評論家 加瀬英明

加瀬英明 国連勝共連合
勝共50周年記念インタビュー 外交評論家 加瀬英明氏に聞く
https://www.ifvoc.org/news/shiso-np180615/
国際勝共連合は反共主義の政治団体。通称は「勝共連合」または「勝共」。
世界基督教統一神霊協会の教祖、文鮮明が1968年1月13日に韓国で、同年4月、日本で創設した。
日本の初代会長は「統一協会」の会長でもあった久保木修己。名誉会長は笹川良一
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:40:19.19ID:SmGNO1Ng0
安倍政権って、本当に姑息で陰湿だよな。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:40:22.81ID:OUXy2lNQ0
>>546
別にそういうの決まってるわけじゃないぞ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:40:30.89ID:MxgWCYot0
>>620
これほんと罪深い
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:40:47.96ID:VW0n5ctu0
検察は仕事しろ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:40:54.48ID:Hz80z9QN0
山口 隆祥(やまぐち たかよし、1942年 - )は、日本の実業家。ジェッカーチェーン、ジャパンライフの創業者。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%8F%A3%E9%9A%86%E7%A5%A5

群馬県伊勢崎市出身[2]。高等学校卒業後に富士重工業で工員[2]を務めるが2年で退職して「ジェッカーチェーン」を設立[2]する。ジェッカーはマルチ商法であると批判が高まり、公正取引委員会の行政処分を受け、1976年に銀行取引が停止されて倒産した[2]。

山口は行方不明と報じられたが、ジェッカー倒産前年の1975年に「ジャパンライフ」を創業して社長に就く[2][3]。
1980年に財団法人ライフサイエンス振興財団を設立[3]する。
売上高が1980年は8億円、1983年は450億円[2]と急成長したジャパンライフは1982年に国税庁の査察を受けて6億円の所得隠しが発覚する。山口は1983年に法人税法違反で告発[2]されて社長から取締役へと退き、
警察官僚を後任社長に迎え入れる[2]と相前後して健康産業政治連盟を設立し
年1 - 2億円以上を与野党の大物政治家らに政治献金した[2]。
1985年にジャパンライフによるマルチまがい商法が国会で何度も追及され、委託販売をやめると発表して山口は会長を辞任した[2]が、2007年に娘のひろみがジャパンライフ社長に就任すると同時に会長に就任した[3]。

��月刊「FACTA」編集部「ジャパンライフ流「処分回避法」」『FACTAオンライン』ファクタ出版株式会社(FACTA)、2017年9月。2017年12月25日
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:41:41.19ID:MxgWCYot0
>>693
ああそういうわけか
統一協会だから安倍とつながるんだな
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:41:52.64ID:pRFAPZxE0
>>1
マルチの被害者()とか自称してるけど、
はっきりいって、自分から悪の片棒を担ぎに行った人なわけで、
それを被害者とするのはどうなん?

「儲けられる」なんてのは自己責任以外の何物でもないだろw
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:42:01.51ID:Hz80z9QN0
517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-Ea1A)2019/11/30(土) 09:45:41.49ID:CBpOUN1Pd
全てグルだったな

14 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5ea0-r6+i) sage 2019/11/29(金) 18:13:16.39 ID:fNiq5Z4r0NIKU
警察庁がマルチ商法とか変わってるのか…

38 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab1-R2IV) sage 2019/11/29(金) 18:16:14.34 ID:ylKeDtmMaNIKU
さすが衰退途上国
レベルが発展途上国と同じ

132 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 19a8-3RYV) 2019/11/29(金) 18:26:44.63 ID:/h/TRT650NIKU
104 - 衆 - 商工委員会 - 14号
昭和61年04月23日
このジャパンライフにつきましては、昨年指摘いたしましたように警察のOBが非常に多く関係しておるのです。
今回も、ついこの間の四月一日に、山口隆祥が設立して同様の仕事をしておる流通経済研究所、
JL販売株式会社の浜松の大会に、これまた新しく前に警視総監をやっておりました福田勝一氏が
出席いたしまして激励しておるというようなことを仄聞するわけでありますが

昭和61年に指摘されてる

140 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 121e-OHO/) 2019/11/29(金) 18:27:25.33 ID:ZKJeaZeu0NIKU
こんなの信じて「野党は足ひっぱるな!与党と政策の話をしろ!!」とかいってたガイジ息してんの?
警察に守られてる詐欺師とつるんでる奴が国民のための政策議論とかするわけないだろ

240 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f6e7-HtAf) 2019/11/29(金) 18:37:28.61 ID:gv/0H1zX0NIKU
警察OBが天下りのジャパンライフは「官邸案件」?
亀井静香元衆院議員のパーティー券を大量購入の過去も
http://hunter-investigate.jp/news/2018/11/15-japanlife.html

桜を見る会に招待しただけじゃなくズブズブか 
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:42:10.37ID:hB+tZHzL0
統一教会に献金していたとかあるのかな?
「本件の特異性」てそう言う事だよね
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:43:11.95ID:MxgWCYot0
>>692
田崎でクソわろたw
こいつも終わったなw
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:43:27.61ID:kCx8/GVL0
おいおい くべにゃ火が消えるぞくべにゃw そして桜散る
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:44:45.23ID:pRFAPZxE0
>>667
> 支持率と投票先は違う


イキって書いてるけど、
2000人程度にしかお尋ねしてない電話世論調査に振り回されるのはどうかとw
結果が異なるのは当たり前
2000人と6000万人は違いすぎる
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:44:56.76ID:MxgWCYot0
しかしあれだな本当にヤバいスレは伸びないんだな
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:45:41.89ID:DYeMs7jt0
詰んでるけど詰んでないと思えばウリは古今東西常勝無敗森羅万象担当の無敵ニダ

修行するぞ!最高です!ちょーーーーーーーーーーん!ニッキョーソハンキョ!
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:45:49.51ID:Z96jkwUa0
>>700
「マルチは自己責任」
いただきました
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:45:58.96ID:BijqjK0D0
>>703
二階もスシローもそこに出てる残りの連中も全員まとめて訴えればいいだけだな
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:49:28.13ID:OUXy2lNQ0
>>709
まああいうえお順だなw
安倍からいこう
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:49:39.36ID:7oAhMWIc0
>>693
ジャパンライフ & 統一教会 & 安倍

ってこと?
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:50:45.51ID:DYeMs7jt0
パチョナでパリッとキメて乱交パーテーでヂン脈作って
意識高くジャップ奴隷から生命財産血税横領しようwwwwwwww

アイコック!
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:50:50.61ID:hAmGodZC0
二階の親睦会で、ジャパンライフの山口主催で、岸田(故人)、田崎、島田(NHK)、後藤(報ステ)
などが一緒にやってたよな >>1
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:52:57.19ID:Xs7Bmxwk0
まあ、安倍に限らずこれは普通にあるからな
例えばNHKなんてどんだけ苦情がきてんのよ
まったく立ち入り検査なんてする気ないでしょ
消費者庁は腐りきっとるよ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:53:02.08ID:vTGER8aO0
役人の安倍への忖度は安倍につながる反社怖さから。
安倍の命令で「自殺」にでも「事故死」にでも追い込める。
反社勢力と安倍とのつながりは今回の桜を見る会問題ではっきりと示されたね。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:53:03.85ID:SOOybdmf0
>>556
カンリョウは行政府の職員に過ぎないんだから、内閣の命令を受けるのは当たり前だろ。
内閣を監視するとするならそれは議会の役割だ。

そもそもの議院内閣制の誕生はイギリスだから。それを理解すべき。
国王と言う独裁者を抑えるために議会ができた。
で、その議会に信任されている首相が行政の代表。
だから、そもそも、国王やら皇帝やらテンノーの存在が間違いなんだ。

議会は国王や皇帝やテンノーの独裁を倒すために誕生した。
そして、議会は立法府だから、それに対する行政府として首相が誕生した。
しかし、国王や皇帝やテンノーの独裁を倒すためには、行政府には議会の信任が必要。
なぜなら、議会が立法により国王や皇帝やテンノーを抑えているから。立憲君主制とはそういう意味。

したがって、そもそも何が問題かと言うと、
国王や皇帝やテンノーの存在が問題なんだ。

議院内閣制は、国王や皇帝やテンノー制度が倒れるまでの過渡期の存在。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:53:12.55ID:A7Amow7E0
>>706
ヤバいか?
官僚異動させて隠蔽してもらうくらい総理と深い関係なら桜を見る会出たとかでなく
もっと親密な関係アピールすると思うが
これじゃ要件と効果が全然釣り合ってないようにみえる
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:53:24.12ID:SOOybdmf0
国王や皇帝やテンノーの独裁を倒すために、議会が憲法を作った。
立憲君主制とは、議会が作った憲法により、国王や皇帝やテンノーの独裁を防いでいる。
だから、行政府は議会の信任が必要になってしまう。

三権分立が完全ではないのは、国王や皇帝やテンノーの存在のせい。
元々は、
行政府は、国王(とその犬のカンリョウ)だったんだ。
行政府も立法府も司法府も、元々は、国王(とその犬のカンリョウ)だった。
そいつらの権力を制限するために、議会が誕生し、
憲法で、国王(とその犬のカンリョウ)の権力を制限した。

そして、行政府の機能も市民の手に取り戻すために、首相を首班とする行政府を作った。
だから、首相を首班とする行政府は、議会の信任が必要になってしまう。

問題:
この問題の元凶は何か?
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:53:46.10ID:SOOybdmf0
マグナカルタ、ピューリタン革命、名誉革命
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:53:58.30ID:SOOybdmf0
内閣が議会に責任を負うのが議院内閣制。
内閣が議会に対して責任を負い,その存立が議会の信任に依存する制度が議院内閣制。
戦前はそうなってない。テンノーに責任を負うだけ。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:54:12.77ID:SOOybdmf0
テンノーや皇帝や国王の独裁を倒すために、議会が憲法を作り、テンノーや皇帝や国王の権力を制限した。
だから、首相も議会の信任が必要だ。そうしないと、首相がテンノーや皇帝や国王に代わる独裁者になってしまう。

「国権の最高機関」とは、「テンノーや皇帝や国王の独裁を倒す」、と言う意味だ。
だから、そもそもテンノー制度が間違いなんだ。

議院内閣制において、「権力者の権力を制限する」、とはテンノーや皇帝や国王の権力を制限する、と言う意味だ。

日本は政治家もカスミガセキも全員嘘をついている。
お前らも、知っていてとぼけているか、間違えているか、騙されている。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:58:55.45ID:KlNyNs4n0
>>710
そこをなんとかアルファベット順じゃダメかな?
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:59:01.99ID:DYeMs7jt0
半ぐれクソ壺知恵遅れ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:59:12.01ID:Y8L2AVnh0
>>675
国会議員にぞろぞろ付いていくなんてそこそこの企業の社長なら誰でも経験あると思うぞ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 10:59:32.26ID:Tjt/wZfl0
安倍の為なら公文書偽造なんて犯罪さえ犯す官僚
安倍の為に犯罪見逃すなんて朝飯前ってことだわな
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:00:53.05ID:OUXy2lNQ0
>>725
え?で?
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:00:59.35ID:dkAIY4o90
時事通信にも書かれてやんのw
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:01:03.23ID:xh8DSJ/V0
騙される方が悪いしどうでもええわ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:02:50.63ID:aN/0OtJ80
消費者庁の職員が天下りしてるんで立ち入り検査遅らせて 被害者がまた増えたって
消費者庁が反社の仲間かよ もう滅茶苦茶だな官庁って
で安倍とジャパンライフの関係はまだ隠ぺいされたまま どうせつながってんだろ裏で
安倍も官庁も腐り切ってたってオチ 被害者の高齢者かわいそ過ぎる
彼らのお金が回り回って安倍のポッケトに
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:03:01.72ID:DYeMs7jt0
安倍がガリガリ君を年間1000本盗み食いして下痢するだけ話なら特にどうでもいい
そんな生易しい話じゃねぇからwwwwwwww

スパイ党ww
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:04:29.02ID:dkAIY4o90
普通なら自民党内でも首相交代と言う話が出てくるんだけど、
巨大国債残・金融政策崩壊とかいつ破綻するか分からない国家財政の責任とり
たくないから誰もやらないんだろう。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:06:20.25ID:Y8L2AVnh0
>>727
いっつも思うんだけどさ、安倍友がーって言うけどこの日本の企業で自民党のお友達じゃない企業って存在するの?
共産党系統の企業くらいじゃない?
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:07:12.35ID:OUXy2lNQ0
>>734
よくわからん
で、それはその国会議事録の否定なの?
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:09:41.89ID:us7xwiSs0
マルチ山岡と呼ばれた政治家も居たなぁ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:13:08.07ID:Qcx7TRtT0
疑惑はさらに深まったと言うしかない 定期www
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:13:53.50ID:yzs7rMBlO
行政指導をされた後に安倍主催桜を見る会にご招待されたのか
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:14:00.19ID:us7xwiSs0
>>731
民主党時代も同じだよ。
巨悪は官僚なんだよね。そこに政治家が関わっているのは確かだけどさ。

皇室制度を残したまま、直接民主制に移行するのが一般庶民にはベスト。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:14:15.28ID:vTGER8aO0
>>717
いくら親密な関係といっても、消費者庁の課長を飛ばす相談した事をパンフレットに書く訳にはいかんだろう。
そんな事書いたら、かえってカモに逃げられるんではないの?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:14:33.28ID:+WUPZ8rT0
今頃シュレッダーと口封じで大忙しなのかな
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:14:35.66ID:GmFJ8zN20
>>731
自民党が若者より高齢者を優遇する政策をするのも当たり前だったわけだw
だって、マルチや悪徳商法にすぐに騙されて金をガンガン吐き出す御得意様層だもんなw
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:15:13.27ID:BijqjK0D0
>>731
消費者庁が仲間じゃないから安倍が抑えるために人事異動させたんだがな
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:16:47.47ID:Y8L2AVnh0
>>735
いたけどそれがなんか悪いのかと言う話
政治家が海外行くときビジネスのキッカケ作りに自国の企業の人間を大量に連れてくなんてよくある話
安倍にとっちゃその金魚の糞の一欠片みたいな存在でしょ、ジャパンライフなんざ
同行があっても覚えていないのも不思議じゃないよってお話
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:17:44.78ID:Hz80z9QN0
【桜を見る会】安倍晋三、野党が求める衆参の予算委員会の集中審議に応じず幕引きを図る構え。「うまく逃げ切った」(自民党幹部) [769417518]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575336984/


安倍晋三首相が「桜を見る会」の一連の問題について
2日の参院本会議で答弁したことを受け、
菅義偉官房長官は直後の記者会見で
「さまざまな質問に丁寧に答えた」と述べ、
首相は説明責任を果たしたとの認識を強調した。

政権は、野党が求める衆参の予算委員会の集中審議に応じず幕引きを図る構えで、
自民党幹部は「うまく逃げ切った」。
だが、首相自身にまつわる数々の疑惑が晴れたとは言い難く、
政権は新たな疑惑の発覚も警戒する。

「国民の皆さまから批判があることは十分、承知している」
「これまでの運用を反省し、全般的に見直していく」…。

https://this.kiji.is/574340512355697761
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:18:00.74ID:xh8DSJ/V0
パヨクって無駄に戦線拡大して自爆してるよね
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:18:41.73ID:GyM7nczV0
終わったね。
政府が犯罪集団に加担して、国民の被害が拡大した。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:20:27.70ID:GmFJ8zN20
>>749
国を訴えても司法の裁判所もグルだからなw
完全無欠だなw
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:21:22.43ID:OUXy2lNQ0
>>746
開き直ってもしょうがないからなあ
問題になってる真っ最中でも外交に連れて行っちゃうぐらいの仲だったってだけの話で
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:23:34.90ID:Y8L2AVnh0
>>752
だから金魚のくそが付いてきてるだけだろっと
その基準で仲良しと言い切るなら全国の社長はほぼ全員自民党のお友達だぞっと
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:25:32.83ID:OUXy2lNQ0
>>753
問題になってる真っ最中でも外交に連れて行っちゃうぐらいの仲ってことの否定でもなんでもなくね

別にお友達でもいいよ
何も困らないし財界とコネクションがあるって政治家がアピールするところだしね
全国の社長もジャパンライフの社長も友達だね
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:26:47.59ID:sPZBMuwj0
消費者庁も観光庁も五輪庁も少子化大臣も完全に不必要だった。
ムダ税金がかかってるだけ。
昭和の行政機構のほうがまだ勝っていた。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:27:47.00ID:duhwHArdO
>>746
野党であっても叩かない?w
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:28:25.55ID:51MTUBrv0
ほんとこの国はろくなもんじゃねーな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:28:56.46ID:Dyt1USHk0
>>620
マルチ被害者なんて大半は
振り込み詐欺の被害者と違って同情できんぞ
被害者っていってるやつでも実際は
そのマルチに加担してるやつも大勢いたんだから
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:29:10.98ID:BbcojGb90
少子化担当大臣ってのが酷いよな
わざわざそういうポスト設けても年々出生率が減少してるって、ある意味国民に対する裏切りだからな
本当に酷過ぎる
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:29:21.90ID:sPZBMuwj0
内閣に力持たせるとこのザマだよ。
アホで強欲な人間に権力を集中されるとこの有様。
日本では大統領制なぞ愚の骨頂でしかないことがわかったか?
直接民主主義すなわち大統領制は民度が高くないと最悪の制度に変わる。
官邸の力を元に戻して官僚政治に戻したほうがマシ。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:31:05.26ID:lkx9afiG0
>>758
まぁ、被害者に補償っていうのは違うでしょ
安倍政権には責任がありますが。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:31:24.70ID:BbcojGb90
内閣人事局ってのを強引に作った安倍は計画的で悪質
これで官僚がイエスマンしかいなくなった
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:31:33.00ID:sPZBMuwj0
官邸に力集中しても行革なんて一切やってないからな。
やらないどころかスポーツ庁やら観光庁やら年々無駄省庁が肥大化するばかり。
公務員の給料増やすわ、全員天下りの定年延長。
どんな御馬鹿政治なんだよ。官邸に権力集中は完全に誤りだった。
0764憂国の記者
垢版 |
2019/12/03(火) 11:32:22.25ID:LOego5Ho0
>>747
逃げ切れてないし反省するチャンス与えたのにしてない 時間切れ 終わりだな
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:32:35.33ID:vtNQR5fk0
騙される方が悪い
とっくにそういう時代なんだとパヨは気づけよ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:32:50.67ID:Y8L2AVnh0
>>754
その程度の仲だが同時に覚えてなくても不思議でもまい仲だよな?

>>756
叩く前なら絶対叩かんよ、証拠なさすぎ
これで叩かない?とか倫理観ゼロじゃないよねって言われるのに等しい侮辱行為だわ
ただ今は自分にクソ甘で他人に閻魔の如く厳しいその態度は政治家としてはあり得んのでその点だけは叩くがね
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:33:05.88ID:OUXy2lNQ0
>>758
ジャパンライフは別にそういう商法じゃないけどね
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:33:38.61ID:OUXy2lNQ0
>>766
記憶にございません・・・
だから記録が大事なんだよね
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:34:08.00ID:yWYOg4470
>>765
他人の話になると途端に自己責任復活ネトウヨw

デマサイトに踊らされて弁護士不当懲戒請求やっちゃって損害賠償の時はあんなに被害者ヅラしてたくせにw
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:34:10.83ID:GyM7nczV0
安倍を肯定する為には、
日本国民を食い物にしていた詐欺師まで褒めたたえるサポw

もうお前ら、日本人ですら無いよね。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:34:23.45ID:Y8L2AVnh0
>>768
で、結局何が問題なのっと
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:35:15.88ID:vWVKO7BZ0
>>750
菅直人元総理が、安倍晋三を訴えた名誉棄損裁判、あれもおかしな判決だと思ったわ。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:35:34.22ID:wBQ7mBMt0
>>766
ネトウヨ「野党ガーマスゴミガー韓国ガー」
ネトウヨ「証拠もないのに叩かんよ」

匿名って便利w
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:36:51.26ID:wBQ7mBMt0
>>770
日本の国土も日本人の財産も日本人の品位も全部投げ捨てても安倍尊師を崇拝するキチガイだな
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 11:36:57.19ID:hwIFb8Du0
これが本当ならちょっとひどいね

桜を見る会は廃止すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況