X



「つばさの党」代表ら逮捕 衆院東京15区補選めぐる公選法違反の疑い 警視庁 ★3 [少考さん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★
垢版 |
2024/05/17(金) 11:49:57.98ID:guBlsxef9
【速報】「つばさの党」代表ら逮捕 衆院東京15区補選めぐる公選法違反の疑い 警視庁(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/d134d687ec0db6d25a9cef262bd5eebd072bb0b6

5/17(金) 9:01

「つばさの党」代表ら逮捕 衆院東京15区補選めぐる公選法違反の疑い 警視庁


※別ソース
つばさの党 根本良輔幹事長や黒川敦彦代表ら逮捕 「選挙の自由妨害」の疑い 衆議院東京15区補欠選挙 | NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240517/k10014452011000.html

2024年5月17日 10時28分

4月行われた衆議院東京15区の補欠選挙で、政治団体「つばさの党」の陣営が拡声機などを使ってほかの陣営の演説が聞き取れないようにして、選挙活動を妨害したとして、警視庁が選挙に立候補した幹事長や代表ら3人を公職選挙法の「選挙の自由妨害」の疑いで逮捕したことが捜査関係者への取材でわかりました。

逮捕されたのは政治団体「つばさの党」の幹事長で、選挙に立候補した根本良輔容疑者(29)と、代表の黒川敦彦容疑者(45)、それに、運動員の杉田勇人容疑者(39)の3人です。

捜査関係者によりますと、3人は4月行われた衆議院東京15区の補欠選挙で、拡声機などを使ってほかの陣営の演説が聞き取れないようにして選挙活動を妨害したとして、公職選挙法の「選挙の自由妨害」の疑いがもたれています。

警視庁は5月13日に、団体の事務所や容疑者らの自宅を一斉に捜索するとともに、ほかの陣営からの被害届を受理して聞き取りを行うなどして捜査を進めてきました。

容疑者らは選挙期間中にほかの陣営の選挙カーを追い回すなどの妨害行為も繰り返していて、警視庁は妨害の目的や詳しい経緯をさらに調べることにしています。

警視庁によりますと、選挙に立候補していた陣営がほかの陣営の選挙活動を妨害したとして候補者らが逮捕されるのは極めて異例だということです。

一方、黒川代表は捜索を受けた際、「我々の行動が選挙妨害になった判例および法的事実はないので、表現の自由のなかで適法なことをやっていると理解している」などと反論していました。

林官房長官「公正・適切に選挙運動を展開する必要」

(略)

※全文はソースで。


※前スレ (★1 2024/05/17(金) 09:07:10.35)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715908415/
0952名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:39:01.17ID:qLRFYO4P0
>>948
それで本件と何の関連が?
0954名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:39:05.79ID:1XGwieG+0
>>949
実感出来たかい?4⃣本目の矢
■4本の矢(どれでもOK)■までの一時的な撒き餌が「政府→経団連への賃上げ要請」
>>1-9
http://imgur.com/4EjosiS.jpg
>>1-9
0955 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:39:11.61ID:i9Idl4fa0
往年の右翼の手法
爺ならすぐ逮捕とわかっとったぞw
0956名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:39:17.66ID:qLRFYO4P0
>>951
起訴されたら有罪率99.9%の国家だよ
0957名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:39:21.26ID:SdJ0igwR0
>>945
ビジウヨに騙される国民しかいない世界線おつ
0958名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:39:24.30ID:+pR0Hw940
20日じゃ出てこらないだろうな
下手したら都知事選まで拘置所
0959名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:39:35.35ID:QBtizkiU0
自民党が出てない選挙でこれをやった

どういうことかわかるよな?
0960名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:39:37.35ID:Cr+zdvcx0
>>942
統一教会と一緒に行動してる人たちのこと
0961名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:39:37.40ID:ycF7ILNR0
自民系候補への妨害なら全々OKでしょ
0964 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:40:07.47ID:cyRP2x880
>>767
どおし
0966名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:40:15.89ID:qLRFYO4P0
>>957
自民党が元々保守党な
ビジウヨはネトウヨであり、極右側の人間で自民から排除された層w
0968名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:40:32.25ID:qLRFYO4P0
>>962
そのキチガイの極右は排除したでしょ
0969名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:40:49.89ID:8iKaQ0lM0
>>941
オウムも選挙活動辺りから過激化していったろ?
北海道の件を無関係としてウヨ批判とか
それこそ無理筋。
0971名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:41:11.20ID:TBZ8KlHv0
>>912
そうなんだよね
法律の運用が公平じゃないところがモヤモヤする
なんなら街宣右翼はなんでずっと野放しなのか
0972名無しどんぶらこ ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:41:23.83ID:SdJ0igwR0
>>966
あーCIA擁護は結局同じ「売国」の意味にしか見えないから分からなかったわw
0973名無しどんぶらこ ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:41:25.03ID:qLRFYO4P0
このように現在の極右は自民を含めあらゆる方向を攻撃している
これは自分たちが犯罪独裁主張をして排除されたことが原因だと気が付かず朝鮮人のように火病を患っているための行動である
母国に帰れ!
0974名無しどんぶらこ ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:41:27.63ID:1XGwieG+0
>>954
足払いですっ転ばした映像が「何故か?」ガッツリ残ってる点で...w
まとめるとこうやで♡
●札幌のヤジ「税金上げるな!」叫んだ女性を身柄拘束(一時的だろうが、違憲逮捕。特別公務員職権濫用罪成立。無論、国と道による不法行為。)とはまるで違う
>>1-9
0975名無しどんぶらこ ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:41:29.56ID:gR6XGEpc0
逮捕して何の罪で懲役にするつもりなんだ?
3年以下執行猶予付きなら今後も好き放題だね
0977 ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:41:40.28ID:cyRP2x880
>>789
なんで前回やらなかったの?
0978名無しどんぶらこ ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:41:44.18ID:JSS4wvBo0
当たり前だよなあ…?
0979名無しどんぶらこ ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:41:57.22ID:So0HJjO90
>>961
それ「レイシストには何をしてもいい」って言ってたどっかの破落戸共と同次元の独善なんだな
0980名無しどんぶらこ ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:42:00.33ID:qLRFYO4P0
>>969
北海道の件は公職選挙法225条事案じゃないから無理筋
0982名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:42:17.50ID:SdJ0igwR0
>>952
脳死すぎるだろw
公職選挙法ね
0983名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:42:25.60ID:qLRFYO4P0
>>972
CIAどうのこうの言ってるのも極右のみ
だから死滅した
0984名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:42:27.08ID:RQXWUIuR0
>>900
左もそのままだろ
0985名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:42:29.46ID:Vuc+cmT90
>>948
それを真似たのが大津だよ。
頓珍漢の立花から怒られる。
0986名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:42:31.82ID:VNYDIFKq0
どんどんエスカレートして暴力まで行って欲しかった
0988 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:42:56.62ID:i9Idl4fa0
補選で良かったよ本番はめでたく出禁だ
0989名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:43:04.12ID:hsnV98YP0
ここまできたら意地でも起訴するだろうな
公民権停止かな
0990名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:43:14.30ID:qLRFYO4P0
>>981
極右のこと

>>982
公職選挙法に関連はないので失当
0994名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:43:36.58ID:IuFVJ4gX0
われら保守派は統一教会と共に!

安部さん以外へのヤジはもっとやれ!
安部さんへのヤジは選挙妨害!

そうだツボ磨こう!
0995名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:43:52.44ID:qLRFYO4P0
>>989
それだけで済めばよいけどなw
0996名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:44:06.09ID:2Qc4r+pr0
>>866
N党は支持してないが立花さんが演説してる顔の目の前までプラカードみたいなのを釣り竿でブラブラさせる動画見てこりゃあんまりやろうと思ったよ
0998名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:44:22.41ID:YcR/LcEr0
>>989
まあ、起訴はするでしょうねwww
それこそ自民党も圧力かけるだろうしw
0999名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:44:44.41ID:8iKaQ0lM0
>>789
代わりに自分達の献金は書いたらおわりにして
外国人に参政権やって、日本人による政権交代が
二度と起こらないようにするんですよねー
裏金ガーして外国が日本の企業を買収しやすくしてるし
着々と土壌固めてますしねー
はよ外国人取り締まって、極左排除しなきゃダメだわ。
1000 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:44:44.51ID:cyRP2x880
>>983
地震兵器も
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 54分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況