X



【Yahoo!検索大賞2019】ことし急上昇した人物や作品は… 大賞は俳優の横浜流星さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/04(水) 13:49:43.58ID:e0cAsaTD9
インターネットの大手検索サイトでことし最も検索数が上昇した人物などを表彰する「検索大賞」が4日発表され、大賞には俳優の横浜流星さんが選ばれました。

「Yahoo!検索大賞2019」はインターネット検索大手のヤフーがことし最も検索数が上昇した人物や作品などを表彰するもので、4日東京都内で大賞と部門ごとの賞が発表されました。

このうち大賞には俳優の横浜流星さんが選ばれ、俳優部門とのダブル受賞となりました。

また人物の部門ごとの賞では、
▼モデル部門はゆきぽよさん、
▼声優部門は梶裕貴さん、
▼作家部門は漫画家の尾田栄一郎さん、
▼アスリート部門はプロゴルファーの渋野日向子選手、
▼女優部門は蒼井優さん、
▼お笑い芸人部門はりんごちゃん、
▼ミュージシャン部門はあいみょんさん、
▼アイドル部門は日向坂46がそれぞれ選ばれました。

2019年12月4日 11時58分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191204/k10012201581000.html?utm_int=news_contents_news-main_003
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191204/K10012201581_1912041243_1912041247_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:50:45.36ID:HDEuwP2Q0
飯塚幸三だろ
除外すんな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:50:47.79ID:7Cmiz7Lk0
流行語大賞よりも信頼度が高いな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:52:11.20ID:2tUHCjrx0
立ち上がったコモドドラゴンみたいな人
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:52:47.02ID:PEbwlmai0
見たことある名前なし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:52:52.74ID:YmV/a7m70
俺森田だけど誰だよコイツ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:53:17.24ID:T5y4SVLs0
横浜流れ星
演歌っぽいな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:54:21.45ID:6HGeB3m00
名前が恥ずかしすぎる
本人もやり過ぎだと思ってるんじゃないのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:54:23.90ID:+zkta1uF0
誰それ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:56:14.60ID:GAES9ATN0
誰やねん?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:56:48.13ID:IUlbra4W0
間違えてヤフー窓で検索された人のトップってこと?
自分も年一回ぐらいはやってると思う

即閉じるけど
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:56:55.75ID:sCvkn6590
薄幸ちゃんは?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:57:39.24ID:UnIDrsic0
いかさま枠なら立花孝志
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:57:47.92ID:peuJ06JY0
渋野日向子
山本由伸
じゃないの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:59:52.38ID:a7OZ/RbM0
事務所総出でやらせてもらいますね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:05:43.13ID:V9l9lTOS0
なんか知らないの多い
ネットでロングテールと言われたけど
全体がフラット化して山が下がったってことか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:09:03.25ID:MrZWXz7K0
パーソン、カルチャー、プロダクト、ローカル部門
今年をあらわす幅広い正直なランキングだね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:10:53.46ID:xVLCUfnJ0
始め聞いた時は高校野球の神奈川代表だと思ってた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:11:00.95ID:OaR/3DYx0
こんなヤなヤツそうなヤツ、なかなかいないよなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:11:29.66ID:gwqJRLLG0
1号はすぐそこそこ売れたけど4号はじわじわ売れ続けていつの間にか大人気って感じだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:17:50.11ID:SOXs3/vc0
> ▼お笑い芸人部門はりんごちゃん、

「りんごちゃんさん」 だろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:18:19.36ID:eBg+m9ze0
どこの平行世界インターネッツだよ…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:26:48.25ID:V14KU1lP0
横浜銀蝿さん元気かなぁ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:28:45.14ID:TL0FvFbO0
これはまあ納得
というか検索数だからそりゃそうか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:31:28.30ID:TKu0hKL00
マジで知らん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:31:45.73ID:Bep/oyzR0
あのさ

ジャニの同名の流星がパチもん扱いで
ちと かわいそー
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:33:32.59ID:OrpyAL9o0
トッキュウジャーで緑(4号)だった子やね
1号だった子も割とドラマで見かけるし
やはり特撮はイケメン俳優の登竜門だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:36:09.92ID:sok4o3xKO
横浜流星は本名。
これ豆な。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:37:41.48ID:lXMw4fk40
検索エンジンはgoogleしか使ったこと無い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:39:25.63ID:sBu1xsID0
1位飯塚2位青葉
これ以外は全て虚構
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:40:13.91ID:7c/uP9h90
突っ張ることが男のたった一つの勲章だってこの胸に信じて生きてきた
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:41:47.49ID:lXMw4fk40
>>55
安倍政権 自殺 で検索してみ
面白いものが見れるよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:57:44.06ID:FGjZDQtg0
もうネットすら信用できないところになったんだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:01:04.25ID:TL0FvFbO0
>>61
僕が知らないから忖度してるに違いない!とかどうやったらそんな発想になるんだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:15:08.01ID:awz67ScG0
>>1
AV部門しか興味ないぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:17:45.93ID:TL0FvFbO0
>>65
ちなみに君の推しは?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:18:55.28ID:IK5bpkrn0
飯塚幸三
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:43:00.91ID:iLNU+iXw0
ホストみたいな名前だな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:05:57.46ID:lDWmFbJd0
漫画家で尾田って今さらすぎね?
もう5年近くジャンプもワンピも見てないけど何か大きなことでも起こったのか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:06:39.06ID:ESEraycn0
よこはまって打つと検索候補に出るから何だろうと思って調べる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:19:52.70ID:oK91HNoQ0
渋野はどうして会場に顔を出さないの?早速調子に乗っててワロタw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:26:24.44ID:docd20SY0
>>14
特急4号
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:09:35.50ID:q2SvN9yk0
トッキュウ4号なー

>>13
本名です
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:25:10.78ID:V14KU1lP0
ワンピース尾田栄一郎は今年アニメ映画やったからでは?
ファンサービス度の高い映画だったらしい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:26:45.32ID:rrIlMMGk0
横ハメ♩
縦ハメ♩
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:16:04.40ID:B1T7c5hx0
横浜
流星
別件で検索したのもカウントしたんやねアホらしい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:18:14.91ID:e9vRY5hE0
ワンピースなんていうのが一位になってる事自体が中高校生の
読解力が落ちている原因だよなあ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:19:54.67ID:FYhLHA4C0
横浜流星ってなんかのグループだと思ってた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:54:19.43ID:Jl869GR50
>>83
どういう理屈でそうなるんだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 23:07:01.38ID:ZztqCpWy0
>>1
ホスト?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 23:24:34.61ID:BGJtnfof0
俺も一人も知らない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 23:30:08.90ID:H/ICrsap0
>>85
論理を蔑視する姿勢がひどすぎる
馬鹿でいいんだあと刷り込まれるよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 23:42:29.62ID:U66UkKjy0
>>1
> また人物の部門ごとの賞では、
> ▼モデル部門はゆきぽよさん、 まあ露出増えたしな
> ▼声優部門は梶裕貴さん、 なぜ?
> ▼作家部門は漫画家の尾田栄一郎さん、 なぜ今年?
> ▼アスリート部門はプロゴルファーの渋野日向子選手、そうね
> ▼女優部門は蒼井優さん、 まあね
> ▼お笑い芸人部門はりんごちゃん、 まあね
> ▼ミュージシャン部門はあいみょんさん、 は?
> ▼アイドル部門は日向坂46がそれぞれ選ばれました。 え?売れた?

Yahoo!は世論との乖離がやっぱひでえな
てか、グーグルじゃなくてYahoo!で検索する奴まだいたんだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 23:43:15.43ID:U66UkKjy0
>>83
そうだね
お前らの頃は知的で難解なドラゴンボールだったもんな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 00:31:14.52ID:yglwBLLf0
韓国への忖度で最近のテレビは目元がキリッとした男前出せなくなってるよね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 05:30:29.04ID:/FVNJGf+0
半島系のホストに見えるな
中国人女に刺された奴と同系統だ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 05:42:25.61ID:sv9gUmPc0
昔そんなステッカー売ってたな
ヤンキーが貼ってた
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 06:52:45.71ID:EGY4grVm0
横浜流星 連ドラ

初めて恋をした日に読む話(2019年1月15日 - 3月19日、TBS) - 由利匡平 役
あなたの番です -反撃編-(2019年6月30日 - 9月8日、日本テレビ) - 二階堂忍 役
4分間のマリーゴールド(2019年10月11日 - 、TBS) - 花巻藍 役[30]
シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。(2020年1月 - 、日本テレビ)- 主演・森島直輝 役
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況