X



【地震】関東北部で地震相次ぐ 震度3以上5回(震度4が3回)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/05(木) 07:54:19.94ID:1B+xPdM/9
3日から4日にかけ、関東北部を震源とする震度3以上の地震が5回起き、このうち3回で震度4を観測した。気象庁によると、震源の位置は茨城、栃木両県内の主に3カ所に分かれるが、震源の深さや発生のメカニズムが異なる。連動して発生した地震であることを示す明確な根拠はなく、関連性は不明という。同庁は引き続き注意を呼び掛けている。

関東北部でこの2日間に起きた震度3以上の地震の震源地をみると、茨城県南部と栃木県北部が2回ずつ、茨城県北部が1回だった。地震の規模を示すマグニチュード(M)は、それぞれ3.7〜4.8。茨城、栃木、群馬各県内では最大震度4を記録した。

12/5(木) 7:45
共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191205-00000010-kyodonews-soci

関連スレ
【地震】栃木 震度4 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575464384/
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:57:55.67ID:NUl1n1gK0
嫌な予感がする
東日本大震災のとき10日くらい前に原因不明の体調不良に襲われたのだが、それと同じ体調不良に昨晩なってしまった

体調不良後、10日後ぐらいが危険日だとすると来週か再来週
9日〜22日あたりがヤバイ

車に燃料満タン
保存食と水
マスクとタオルと着替えと電池
これらを準備して備えるべきかと
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:05:12.63ID:UHNRQ8WuO
民主党王国である福島、東京をウン粉と放射能で早急に死滅させる必要がある。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:12:39.55ID:f86bXhy90
>>880
治まってたか?

くじらが打ち上げられる。
ちょい大きいのが来る。確か本震の3日前 => くじらはこれが原因だったか。って感じだった。
小さいのが連続(殆どが最大震度1未満) => 余震でしょ。
本震

って流れだったな。
この間数日。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:17:22.73ID:hnXhAvw40
もうすぐ箱根の九頭竜が暴れだすよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:41:39.60ID:QWAnvtbj0
>>867
3.11は暖かくなって地殻が緩んでくるころ
阪神淡路は1.7だけど寒さシバレて家も軋むころ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:48:01.35ID:mNWU/Jot0
まだー?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:01:10.77ID:TPH00WsV0
多いね。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:12:50.59ID:oWpzRiET0
霞ヶ浦と北浦の亀裂が大きくなったりしてないか?。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:19:30.23ID:F++57eZR0
>>658
別にしても問題無いやろ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:22:53.86ID:K+A3LCmI0
東京一極集中が仇にならんといいがな
人を集めるだけ集めておいてオリンピック前にドカン
ありそうで怖い
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:24:05.03ID:GyvzlcX+0
結局こないやん くるときはいきなり来るからな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:24:48.82ID:m1aRxn8b0
絶対やばいのくるから
おまいらコロッケだけとりあえず買っとけ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:25:39.30ID:BG/RG1IN0
近いうちに首都圏大震災くるぞ!
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:31:27.52ID:A/AP4kUq0
山の神がお怒りだからグンマーはトチギーを何百体か生け贄に捧げとけ。
トチギーも同じようにグンマーを生け贄に捧げとけ。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:33:49.09ID:Ry6yva9l0
天災は忘れた頃にやってくる
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:34:34.16ID:tu0va6VA0
>>899
東日本大震災もそうだったが
プレート境界地震は前震が結構来るぞ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:40:07.85ID:lytoHZRT0
>>883
震源域の変動については年単位の話だな
そして直近1 か月でも見てとれるかもしれないようだ
そして数日前に上空電離層が変動
ただこれはプレート型地震のケース

直下型の場合はFM波変動とか地下水ラドン濃度とかの兆候だろうな

地震完全予知の技術
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1325402809/247-248
http:
//egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1499105421/13-17

https://go●o.gl/ANprm7
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:56:18.54ID:lytoHZRT0
2018年10月19日
南海トラフ巨大地震 「スロースリップ」から見えてきた迫りくる危機
htts://www.nhk.or.jp/special/plus/articles/20180927/index.html

東北地方太平洋沖地震#前震活動
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E5%8C%97%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%A4%AA%E5%B9%B3%E6%B4%8B%E6%B2%96%E5%9C%B0%E9%9C%87#%E5%89%8D%E9%9C%87%E6%B4%BB%E5%8B%95

3.9と3.11の間に何が起きたか。
http:
//fuji-san.txt-nifty.com/osusume/2012/03/39311-9888.html
これを気象庁も科学者も我々も3.9の余震だと考えてしまったわけです。
今考えると、M7.3の余震にしてはやや規模が大きすぎるなとも思いますが…。

 さらに注意すべきは「前震」の発生時刻でしょう。
一連の三陸沖の地震が3.9の余震だと考えると、10日の10時台から17時台までの約7時間の空白は、
いわゆる「収束」と捉えられたに違いありません。

 ちなみに、阪神大震災(兵庫県南部地震)の前震現象にも「嵐の前の静けさ」がありました。
地震前日の16日午後6時半項ごろ明石海峡付近でM3.3か発生し、その後同日午後11時50分頃までに3回の小規模地震があって、
そして約6時間「沈黙」し、午前5時46分に本震が発生したのです。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 22:04:11.18ID:AjHQbEmt0
スロースリップしない固着域をスリップさせられる技術があれば、
人工地震分割方式で蓄積エネルギー事前解放できるんだけどな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 22:08:06.12ID:S6W4rfb+0
俺、すごい事に気がついた
歴史に残ってる大地震って全て
新月の日の前後2週間以内に起こってる
これってスゴくね?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 22:21:52.83ID:P5HZJlrO0
1281218
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 22:26:57.53ID:D+cjduMg0
東京って消費するけど生産してないからな
震災で地方が困ることはないんじゃないか
人が多いから自分達で救助も復興もできるだろ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 23:00:36.99ID:BvhiFb8q0
>>748 >900-1000
自公アベスタン朝日本幕府の
ギガ重税、インフレ激化の
スタグフレーション慢性的構造不況化で、

ゲーム バイナリードメイン 
TRPG トーキョーノヴァ サタスペ!
エロゲ 凍京ネクロ


近未来、
>1-10グローバル巨大地殻変動発生、
グローバル気候変動テラ激化、
ユーラシアマゲドン核戦争後。
こういう、グローバル カタストロフ、
大災厄 小災厄ごの、
関東地方南部スラム


アニメ漫画 バイオレンスジャック 
シャングリラ ウイッチブレイド
エロゲ 特務捜査官 レイ&風子 

ここらの、関東地獄地震後、
第2次、第3次関東大震災やら、
東アジア大乱 核戦争クラス後の、関東スラム


小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
漫画アニメ AKIRA 攻殻機動隊 
漫画 机上の九龍 真 机上の九龍
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス。
小説 希望の国のエクソダス 半島を出よ
小説 デモンズパーテイ

ここらで、描かれる、
ユーラシアマゲドン核戦争クラス大乱後、
第2次関東大震災クラス、カントー破局後の、
慢性的狂乱物価 慢性的オイルショック ギガ取り付け騒ぎ、ペタ預金封鎖後の、東京都心部周辺の、大型スラム 

ここらがガチで爆誕へw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 23:35:28.36ID:ImEheY4A0
>>538
頭いいな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 01:57:04.73ID:RF+3weOL0
>>908
凄いね?君天才なんじゃない?
おちんちん見せてくれる?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 02:58:16.11ID:RvSyuJ6a0
東京ざまあって訳にもいかんなあ。なんだかんだ、東京が潤えばみんなが潤うわけでもないが、東京が飢えれば皆が飢え始めるのは確かだからな。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:16:58.91ID:CMc09mEU0
これはまじめに何らかの情報を国は掴んでいるの?

真実を言っちゃったらパニックになるから、やんわりU^ェ^UHK報道をしてるの?

なんか怖いよね。

警固断層とか動きませんように。

というか起こったとしても死人が出ないのを望みたい
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 07:09:22.14ID:XcpSqbCZ0
>>908
俺の解析結果では、逆に満月の日の前後2週間以内に大地震が起こってる傾向がある。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 08:56:17.98ID:BwxcXesg0
おまいら何もせずに居るの?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:09:08.14ID:QIY5yrgs0
>>87
地震て結構勃発してんだなー
って小さい円が至るところに現れてるのボーッと見てたら311の地震だけ桁違いのデカい円で現れてビビった
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:55:59.34ID:ykV/2a1i0
マジで首都圏大震災くるぞ!
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 14:54:36.71ID:EWURqwCu0
>>3
2なら1000ならとかなんか意味あんの?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 15:23:19.98ID:dgwLLibM0
乾パンの缶詰買ってきた
あとスパークリングワイン6本セットも
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 16:22:27.42ID:7KAVedZP0
>>924
来るぞ 来るぞ 来るぞ 来るぞ
手強いーぞぉー
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 17:22:44.29ID:rEFDQpqd0
沈静化とおもうぢゃん?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 17:26:52.18ID:lm0ZAAHFO
みんなはカンパンの氷砂糖どうしてるの?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 17:44:04.12ID:cv+e/Gvs0
>1 >900-1000
西ノ島噴火での、(カルデラ巨大陥没)破局噴火 令和 大平洋沿岸ギガ津波から、

TRPG トーキョーノヴァ ハザード<大災厄> 
   Or
TRPG ガンドッグ<ナイトメアストーム>

漫画アニメ AKIRA 
2020年夏ごろ 関東地方南部 ペタボカン大破局

ここら、令和ペタ・カタストロフが、もうすぐ来るぞ!

1605年 慶長 伊豆〜小笠原海溝 
巨大地震 日本列島太平洋沿岸 巨大津波

1611年 慶長 三陸地震(東日本大震災クラス)


1677年春 延宝三陸沖大地震

1677年冬 延宝 房総沖 巨大津波地震

元禄関東大震災 1703年
宝永南海トラフ大震災 1707年
宝永富士山大噴火

安政江戸大震災 1855年
安政 南海トラフ大震災 1856年
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 17:58:24.42ID:4KGQN15S0
地味に北海道も毎日地震あるわ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 19:40:14.48ID:BXc6kl7l0
>1 >900-1000
自公アベスタン朝日本幕府のギガ重税、インフレ激化の
スタグフレーション慢性的構造不況化で、

アニメ 雲の向こう 約束の場所 ラスト。
米日安保連合の、ユニオン圏 エゾの、
次元改ざん装置(塔)への、
先制予防ギガ空爆、東アジアの大乱

ゲーム バイナリードメイン 
TRPG トーキョーノヴァ サタスペ!
エロゲ 凍京ネクロ


近未来、
>1-10グローバル巨大地殻変動発生、
グローバル気候変動テラ激化、
ユーラシアマゲドン核戦争後。
こういう、グローバル カタストロフ、
大災厄 小災厄ごの、
慢性的狂乱物価 慢性的オイルショック ギガ取り付け騒ぎ、ペタ預金封鎖後の、
関東地方南部スラム


アニメ漫画 バイオレンスジャック 
シャングリラ ウイッチブレイド
エロゲ 特務捜査官 レイ&風子 

ここらの、関東地獄地震後、
第2次、第3次関東大震災やら、
東アジア大乱 核戦争クラス後の、
慢性的狂乱物価 慢性的オイルショック ギガ取り付け騒ぎ、
ペタ預金封鎖後の、関東スラム


小説 応化戦争記 ハルビンカフェ ブルータワー
漫画アニメ AKIRA 攻殻機動隊 UN−GO
漫画 机上の九龍 真 机上の九龍
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況