X



【タワマン3歳児暴行死】同居の大手重工業メーカー会社員(34)逮捕…「私が出張に行かなければ...後悔ばかりの日々」母親が悲痛のコメント
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/05(木) 15:32:46.59ID:1B+xPdM/9
・同居相手の3歳男児を暴行死させた疑いで34歳の同居人の男が逮捕
・容疑者との同居は半年前から、母親は事件当時に海外出張で不在だった
・母親は「後悔ばかりの日々です」「息子に申し訳なく思います」と悲痛な心情を吐露

会社員でシングルマザーの平石桃子さんの長男・隆太郎くん(3)が死亡し、平石さんらと同居していた渡辺雄二容疑者(34)が傷害致死の疑いで逮捕された事件。

平石さんが母としてのやりきれない思いをつづったコメントを発表した。

犯行時母親は海外出張中…不在を狙っての犯行か

事件現場は、東京都江東区豊洲に建つタワーマンションの一室。2019年9月、隆太郎くんが救急搬送され、翌日死亡したが、その死因はお腹に強い力が加わったことによる失血死だった。

大手重工業メーカーに勤める渡辺容疑者は、2018年から育児休暇を取得し、2019年春ごろから平石さん親子と同居を開始。自分の幼い長男を含めた4人で暮らしていた。

犯行時、母親の平石さんは海外出張中だったといい、渡辺容疑者は母親の不在時を狙って犯行に及んだ可能性もある。

「もっともっと一緒にいたかった」母親が発した悲痛なコメント

今回発表された平石さんのコメントには、悲痛な思いがあふれていた。

「毎朝起きて隣に息子がいないことに気づく度、これが夢ではないのだと絶望します」

「家の中でも、外を歩いても、全てが息子との思い出とつながり、ただただ、失ったもののあまりの大きさと深い悲しみに打ちひしがれ、胸が張り裂ける思いです」

「私が出張に行かなければ、保育園に預け続けていれば、息子と2人で暮らしていれば」

「ああしていれば、こうしていれば。何かひとつでも変えていれば、今も息子は私の腕の中に居てくれたのではないか、と後悔ばかりの日々です」

「もっともっと、一緒にいたかった。こんな母親のもとに生まれたばかりに、あんなにも可愛くて元気で人懐っこい息子の命がなくなってしまったこと。本当に本当に息子に申し訳なく思います」

逮捕された渡辺容疑者は調べに対して、「何もしておりません」と容疑を否認しているという。

加藤綾子キャスター:
母親が発表したコメントの中にはこのようなものもありました。「こんな母親のもとに生まれたばかりに(中略)息子がどうして亡くならなければならなかったのか。容疑者には真実を教えていただきたい」

加藤綾子キャスター:
こんな自責の念を語ったお母さんのためにも一刻も早く真相を解明してほしいと思います。

(Live News it! 12月4日放送分より)

2019年12月4日 水曜 午後7:15 FNN
https://www.fnn.jp/posts/00049269HDK/201912041915_livenewsit_HDK

関連スレ
3歳児暴行死疑いで同居の男逮捕…母親が海外出張中
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575449366/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:45:25.09ID:KnWIiVge0
>>941
結局のところ一本独鈷が一番安全よ
ヤバくなったら手を引いて逃げられるんだから
大手会社員で女遊び?気でも狂ってないとできんわそんなことw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:45:28.08ID:RZ1CYqwk0
>>929
子育て?
みてないやん
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:45:50.32ID:ZpuB6y9+0
母親はメンタルぶっ壊れるなこれ
どうせ泣き止まなくて腹立って蹴り飛ばしたら死んだとかクソどうしようもない理由なんだろ多分
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:46:03.32ID:lt2ycOOP0
>>934
育児やってりゃ
3歳がまだイヤイヤ期の延長線上だって知ってる
可愛い盛りってのは
あんだけワガママで泣いて癇癪起こして大変なのに寝顔は天使みたい
ふいに大好き〜って言ってくれてツンツンツンツンツンツンの中のデレが可愛いってやつ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:46:03.64ID:xFgyvGEC0
>>941
大手企業社員だからってエリートでもなけりゃ
人間出来てるわけでもないって普通に生きてりゃわかると思うんだがね…
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:46:17.69ID:9Zsexds60
書類上はシングルマザーを海外出張に行かせるなんてどういう会社だよ
同居人というより内縁の夫として申請して認められてたのか?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:46:47.81ID:ahUaZsE70
漫画じゃないけど昔虐待で逮捕された女性のブログが
手作りの愛情溢れるお菓子の写真でいっぱいだった
お菓子作ってる間に子供の顔見たら、と思うけどね
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:46:48.02ID:kpSX4ZcG0
ま、子供が虐待されてることにも気がつかなかった
身体にアザがあってもまーったく気がつかなかった
と言う程度の子育てしかしてなかったんだろな
漫画の殆どは嘘だろ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:46:48.31ID:VLefj4EP0
連れ子への虐待ってパターンが多いよな
生物本能的なものだろうか
そこを理性で抑止してるのが猿と人間との違いだと思うが
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:47:02.85ID:aMktb/BE0
この男、育休取ってたんだね
連れ子を殺すために取得する人間もいるんだな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:47:18.94ID:H20vY6Tf0
>>766
絶対、母親気がついてた。
しおらしいコメント出してるけど、男に捨てたれるのが怖くて見て見ぬふり。子連れ恋愛組には本当にこういう人多い。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:47:18.82ID:9Y3eTBvl0
男の子は、母親が海外出張へ出発する際には、以前住んでいた
兵庫県内の託児所に預けられていたが、事件前に現場のマンションに戻っていたことが分かった。

かわいそうなワタクシではないわ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:47:26.68ID:e0VwWjMN0
漫画で当たって、生活狂って離婚して、
豊洲の中古タワマンを買った感じかなあ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:47:44.35ID:kpSX4ZcG0
3歳なら
たとえ脅されても男に殴られたらママに話すよ
聞いたことあるんじゃないのか?
おじちゃんリュウくんにイタイイタイするのとか、パチンしたの、とか
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:47:47.45ID:TqPqY1s60
>>959
普通に、私が行きますって本人が希望して引き受けたとしか思えない
シンママなら断る理由には充分なんだから
断ろうと思えば断れるし、そもそも海外出張の話すら来ない可能性の方が大きいよ
まず出張の頭数に入らないから
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:47:58.84ID:RZ1CYqwk0
>>954
壊れないやない
ヤマダモモコみたらワロタ
この人半年したら忘れそう
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:48:00.77ID:POcPvQ3HO
しかし入籍してなくて良かったな。
容疑者の子供育てなくてすむからな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:48:02.62ID:rgggRAX10
海外って半島?大陸?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:48:10.64ID:aMktb/BE0
>>959
それなー
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:48:30.26ID:y0/sfwzW0
母より女を選択した末路だな。
男は父より発情期のオスになったんだよ。

再婚は危険だよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:48:39.25ID:+zUlShTp0
ライオンのオスも群れを奪ったら子供のオスはその場で殺すよ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:48:45.06ID:kpSX4ZcG0
>>970
それな。絶対に頭数に入ってなかったはず。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:48:47.60ID:JJK9mGnf0
>>902
インスタスレで前にIBMとかって言われてたことあったけど真偽不明
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:48:47.63ID:I1LO3aBo0
豊洲タワマンて埼玉田舎の人が数多く購入していると聞いたぞ
田舎の集まりや
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:48:53.04ID:2gsnzaOX0
>>951
女の統合失調症の発症も30代が多いんやで
性欲が上がったじゃなくて、糖質の陽性症状かもしれん
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:48:54.12ID:VYB5M00V0
母親日常的なら気付くでしょ
お風呂入れるだろうし
着替え1人じゃ出来ないし
警察も追求して欲しい
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:48:56.64ID:KnWIiVge0
>>962
俺が俺がの我の強い奴が絶対に覆せない優先順位の要素である「母子」っていうのを許せるわけがないだろう
この殺害の仕方なんて殺意が相当ないとできるもんじゃないぞ
人殺しの訓練受けた特殊部隊とかでさえ人を素手で殴り殺すとか精神的に不可能らしいからな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:48:58.37ID:jxF4zGes0
胸腺が萎縮してたそうだから
育児漫画もなんだか白々しい感じ
本人は結構美人でお手入れしてそうなのに漫画では不細工で女捨ててるのを強調してるのも
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:48:59.13ID:AJs2Jcpj0
>>24
IHIは重工とつかないか。重工業メーカーだけどな。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:49:01.74ID:6ieTHQsb0
こんなのほっとけよ
もう、大半は馬鹿しかガキ作らないだから
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:49:04.51ID:TqPqY1s60
>>965
ヒエッ…
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:49:10.68ID:9Zsexds60
>>675
ああーやっぱり出張の時だけいきなりってことはないわな
母親が気づいてすらいなかったとしたらかなり育児を男に任せてた?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:49:12.84ID:RZ1CYqwk0
>>968
漫画に仕事でたまに子供みていた人やな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:49:30.22ID:Nm2OEfQm0
>>3
それ
問題点を摺り替えて
被害者になるための
みっともない言い訳
同居してりゃ暴力行為を知らなかった訳ない
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:49:43.10ID:aOVTuSY70
>>766
海外に行く母親の後追いしただろうなあ。それともイヤダイヤダも言えないくらいおとなしくなってしまってたか。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:50:09.68ID:UqlDSe380
東亜重工か?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:50:17.91ID:RZ1CYqwk0
>>984
股軽いだけやん
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:50:23.45ID:lt2ycOOP0
>>969
海外出張するくらい通常と同じ勤務形態
普通に考えたら
9時出社〜午前1時帰宅って感じだと思う
残業なし勤務希望してたら出張の話は来ない
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:50:27.63ID:3xFnlumS0
叩いてるのはほぼ女か
悪いのは加害者やろ
ほんと陰湿やな
主婦に甘んじてる自分を肯定したいだけなんじゃねえの
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:50:33.47ID:6wLE/yGi0
なんで大手重工業とか誤魔化すんだよ?
IHIでジェットエンジンの開発ってニュースでやってたぞw
国産戦闘機のエンジン開発だろうな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:50:42.82ID:2gsnzaOX0
>>965
兵庫???
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:50:44.64ID:AJs2Jcpj0
>>967
俺はMHIだったが野口聡一さんがIHIだったな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 17分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況