X



【神奈川】男性警部補を書類送検 路上で暴行疑い 「バイクの音がうるさい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2019/12/06(金) 18:34:24.99ID:KtpOnD+y9
横浜市の路上で男性を殴ったとして、神奈川県警は暴行の疑いで、県警の男性警部補を書類送検した。捜査関係者への取材で分かった。県警は「適正に対処した」とする一方、公表基準に満たないとの理由で処分内容などを明らかにしていない。

捜査関係者によると、書類送検容疑は9月、信号待ちをしていたバイクの男性を殴った疑いが持たれている。酒に酔っており「バイクの音がうるさい」などと注意していたという。男性の通報で駆け付けた警察官に暴行を認めた。

県警では10月以降、特殊詐欺事件に関与してキャッシュカードを盗んだとして巡査が逮捕、起訴されるなど、不祥事が相次いでいる。

産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/191206/afr1912060038-n1.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:37:23.33ID:BbAvsUVW0
珍音クズバイク乗りは殺されても文句言えない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:37:28.48ID:+colo5g70
なぜ名前が出ない
それなりに身上を整える必要のある警察官による犯罪だ
納税者に対して、この犯罪者の氏名を公表せよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:37:39.69ID:XF7oY/o50
>酒に酔っており

また酒飲みだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:38:35.12ID:yGUf99Lv0
これは無罪
爆音まき散らす車やバイクはほんと走っている道路近辺住民全ての怨嗟の的
基準を設けて即刻消音させろよ土人ドライバーめ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:39:27.63ID:JXyZP5Jo0
神奈川の行政は、川崎国を筆頭に腐りきってるからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:40:45.73ID:Sf7VrU600
9月に取調べして12月に書類送検かよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:41:55.98ID:xxbxpzFX0
蟲が五月蠅くて眠れないのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:48:28.29ID:ICaC/FQT0
過度な爆音は
神経系統に悪影響を及ぼす

これも暴行に当たる
正当防衛
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:51:14.12ID:16vx/rnJ0
最近神奈川県ガタガタだな、神奈川の公務員の規律が緩みすぎてる感じだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:51:29.37ID:aHbNGjK+0
神奈川県警チンピラかよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:51:41.90ID:BbAvsUVW0
バ神奈川県警が警察として出動して取り締まろうとしないから、
常日頃それを不満に思っていた一警官が一市民として行動したんだな
ポリ公はちゃきちゃき仕事しろよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:53:00.87ID:rExADR/N0
うるさいバイクの音は本当に不快、よくやった。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:54:34.83ID:kXeWQJaL0
また警部補か!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:57:32.94ID:gNGZ0GMB0
エンジン音をいい音だとか言ってる奴マジでわけわからんわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:59:26.42ID:UGLZxp7u0
これは無罪
だけど珍走団は本家の方でもっと厳しく取り締まれよ
騒音なんて大抵の市町村で迷惑条例違反のはず
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:01:17.34ID:ykT/WFWA0
>>1
巡査が逮捕、起訴されるなど、不祥事が相次いでいる



何処だと思ってるの?神奈川県警だよ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:03:20.61ID:TrQ9/R3J0
で、爆音をまき散らしてるDQN犯罪者は放置なのか?
犯罪し放題なのか?この国は、、、
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:04:28.84ID:j9eSahA60
>>1
素人の俺でさえ、HDDのセンターにタガネをあててハンマーで思いっきり叩いてから燃えないごみに出してます
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:09:23.11ID:g7bNSzeJ0
アル中だから許す
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:10:05.78ID:x0b/pkVs0
不祥事なのは通報された事。もっとやれ。そしてうまくやれ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:25:21.55ID:mEOIkKjy0
非番でお仕事しただけ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:26:16.18ID:N1pmgrr60
これは無罪にするべき
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:27:20.24ID:I1RCY8OH0
信号待ちしてるくらいやから珍走ちゃうやろ(´・ω・`)?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:39:46.51ID:o9pVG3eH0
警察関係が身内にいる奴は強気だよな。
やたら煽ったり缶投げつけたりするし見た目普通なヤンキーモドキが職場にいたな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:42:40.71ID:yA3RA5gT0
スパトラマフラー禁止待ったなしだな
マフラーの角度も下向きにするよう法改正しろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:51:28.28ID:3VpbnOw70
バイクより車を何とかしようぜ
地響きみたいで明らかに部屋中が侵されてる感じやねん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:55:59.00ID:qJaHkFFc0
うるさかったなら仕方ない
ようやってくれた
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:58:37.74ID:o39+1Tkk0
2輪車や4輪車などの爆音者について法律を作りましょう
二昼夜 爆音たてた走行を禁止する
罰則は即免許失効と罰金刑で
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:12:37.75ID:defhqws50
珍走取り締まれや神奈川県警
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:16:00.76ID:3f3+c49J0
実際にうるさかったかどうかは不明
なのにバイクがどうたら言ってるバカは死んだ方がいい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:27:41.66ID:3cbeNMhJ0
>>1
B枠で役所に入り込むだけじゃなくB枠で警察や消防にも入り込む


これ豆な

ココ→ 警察も信用してはいけない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:30:35.83ID:o39+1Tkk0
四輪や二輪の整備について 法律で規制しよう
爆音の定義を定め、日常爆音を行えないように
爆音車両は差し押さえ、スクラップへ
また、爆音車両を保有していても法律に該当するとね
爆音車両の保有は年収の10%でOK、無職の場合は罰金100万円で
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:32:24.30ID:o39+1Tkk0
選挙期間外の政治家による政党宣伝も騒音に入れましょう
車両と街頭演説など
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:53:24.02ID:a6A7iViq0
改造なのか単に旧基準車だったかによる
うちのは89年式フルノーマルだが半端ないぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 22:01:07.04ID:oYSWl7R40
下痢便全開みたいな下品な騒音の糞バイクだろどうせ
膀胱くらいじゃ生温いわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 22:44:17.92ID:jmmVZO0x0
えらい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 22:52:30.99ID:QwuY1nnr0
神奈川はこんな警官ばっか(笑)
珍走相手ならいいけど一般バイカーに
酔って難癖だからまあそこがアホで
同情もらえない神奈川県警
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 23:34:36.39ID:I6HViiUQ0
酔っ払いに適正対処が認められるのか
これが庶民なら即逮捕のくせに

女子高生盗撮、現行犯その場で取り押され携帯破棄、証拠がないから問題ねえよ馬鹿と行った神奈川県警
神奈川県警のサイトには写ってなくても
行為だけで違法としてたのに
盗撮警官は退職金貰って辞職
お咎め無し
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:25:49.35ID:CLnBNp3m0
これは無罪にしてやりたい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:43:31.51ID:NBSNEryT0
警察官は制服を着た犯罪者
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:53:28.43ID:P8/VliBC0
湘爆か
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:58:45.23ID:JZjAouMY0
警視庁も署の前をクソガキ共が爆音走行しててもスルーしてたな
マトモに取り締まらないからこうなる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 08:32:03.28ID:keNtOSAc0
>>9
基準あるんだよ、おじさん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 08:33:02.41ID:AQ5RAlfo0
バイク「表現の自由」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 08:33:08.22ID:dUmWK3lE0
昔のあいりんのオッサンみたいだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 08:39:44.29ID:M/HC+B1l0
なんだこいつは?w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 16:51:42.68ID:PUl8ZZXq0
>>1
〜神奈川県警と横浜地検のやらかし判断基準について〜

巡査がオレオレ詐欺の受け子  県警:逮捕、地検:起訴
巡査長
巡査部長

警部補が公然わいせつ  県警:書類送検、地検:不起訴
警部補がライダーに暴行  県警:書類送検、地検:  ← NEW!
警部が商品を盗んで事後強盗  県警:逮捕、地検:不起訴

※消すと増えます

〇司法警察員は調書を作成,地検とは日常的に文書をやり取りする顔見知
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 02:21:49.93ID:mrUmdVQl0
この記事にならなかったら"下に示しがつかない"と任意聴取のままナァナァで済ませるつもりだったんだろうな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 02:56:14.79ID:3ug09tYX0
渡辺泉郎
渡辺敏郎
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:00:13.19ID:CeUwAEzn0
警察官は頭がおかしい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 07:49:57.77ID:r5J1LlKk0
バイカス マフラーは煩い方が車に気づいて貰えるから安全!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています