X



【広島】自分で釣ったフグを調理して食べ中毒 入院していた70歳男性が死亡 県内で1983年以降2人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/06(金) 23:49:22.77ID:qExQOIV79
 自分で釣ったフグを調理して食べた呉市の男性が死亡しました。

 呉市によりますと、今月1日、市内に住む70代の男性が自分で釣った「コモンフグ」を調理して食べた後、中毒症状が現れ医療機関に入院。6日未明、フグ中毒で死亡しました。

 呉市によりますと、フグの規制が全国で統一された1983年以降、県内のフグ中毒による死者は2人目だということです。

 呉市は「フグの調理には専門的な知識が必要で、素人調理は大変危険」と注意を呼びかけています。

12/6(金) 19:46
RCC中国放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-00407000-rccv-l34
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggNVByCrrVqe0lahA4K0c4kQ---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20191206-00407000-rccv-000-thumb.jpg

関連スレ
【広島】自分で釣ってさばいたフグさし 70歳男性、食後10分で呼吸困難に…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575428525/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 23:50:19.47ID:Zz7vs4oi0
これは自殺だな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 23:51:26.20ID:yMMG97QR0
フグ毒とかの神経毒は症状が収まるまで薬とか効かないから、
自発呼吸できるまで人工呼吸なりで呼吸を確保してあげるといい
要するに、大好きなあのこと超時間キスするにはもってこい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 23:51:48.19ID:urbN3cu60
教師間のイジメだろ
女番長がいじめられッコにフグを調理させて自分で食わせたんだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 23:52:31.40ID:oZuo6CrG0
70も過ぎてこんなバカなことは本人幸せだろう
逆に大きな病気になって闘病老人たちより幸せかもな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 23:53:54.41ID:zvJmctar0
呼吸筋麻痺で死ぬから呼吸器乗せてればそのうち助かるはずだが
肺炎でも起こしたか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 23:54:02.96ID:2J+CAZ8E0
食い意地の張ったジジイの末路w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 23:55:40.60ID:smuLPkkH0
無毒のフグと間違えたのかなあ。
まあ素人は変な物を食わない方が良いよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 23:56:19.77ID:/tS+posa0
フグの肝は美味いが無理に食わなくても
カワハギの肝で充分代用出来るレベルなんだよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 23:57:37.31ID:mEOIkKjy0
脳と意識ははっきりしてるのに呼吸が辛くなって徐々に死んでいく
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 23:57:56.38ID:/rsZ0SsB0
クサフグと似てるけど、コモンフグは強い毒だって
こんなの自殺と同じだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 23:58:07.36ID:ReByrmAN0
牡蠣とフグは、相変わらず魔の食材だな。
牡蠣に比べりゃ、フグとかまだ雑魚だが。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 23:58:07.54ID:rAK/48X90
>>12
極稀にだが、神経毒が肺リンパまで達して神経細胞を攻撃すると
肺の細胞が瞬間的に炸裂してショック死を引き起こす
全身の2/3近い血液が肺から溢れ出すからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 23:59:43.04ID:+ymKR4VG0
団塊ははよ死ね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 23:59:44.69ID:Q9eFaEa90
>>6
それなー
気道さえ確保できてればいいのに
死ぬとか医者もアホとしか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:00:25.26ID:NdXUNYcY0
河豚とらぐるん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:00:33.83ID:A+oD1/zB0
コウモンフグ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:00:35.56ID:6YGKHUWA0
釣りの時、アオサギに外道食べてもらうが
フグはやっぱり食べないな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:00:44.16ID:h07eKwdz0
バカは死ななきゃ治らない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:00:59.84ID:QZnQmPd30
「内臓避ければ大丈夫大丈夫」てな感じで余裕の人だったんだろうな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:01:29.45ID:A+oD1/zB0
>>30
よく知りもしないのにそう言う事言わない方がいいよ
恥ずかしいすぎる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:02:26.48ID:Ve+/shH30
前から何度も何度も釣ったフグを自分で調理し食べいたんだろうがとうとう当たっただけの様な気がする
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:03:05.17ID:32YTCIc/0
40年で2人しかお亡くなるにならないなんて。

何と云う安全な食べ物でしょうか!(←違う)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:05:04.30ID:xfiOKGFQ0
初めてじゃなかったんだろうなあ
一回出来たんだから次もできるって感じで
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:05:22.65ID:wyYLgYlL0
元魚屋だけど、フグの調理に専門的な知識と言うより、
フグの種別の見分けが素人には難しいだろうな
大抵のフグは肉は無毒だけど、中には肉もNGな奴も
あるし、肉はいいけど皮はダメってのもある
まあ、卵巣とキモは例外なくNGだけどな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:05:24.91ID:bUZyBi1i0
江戸時代のクソ田舎には
こういう奴いっぱいいたらしい
生まれる時代を間違えたな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:05:25.19ID:umsuPQr90
>>30
何言ってんだこいつ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:05:39.01ID:KWVe6kyB0
>>40
ちなソースは俺の想像
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:06:14.35ID:VNX71dXs0
>>1
>呉市によりますと、今月1日、市内に住む70代の男性が


フグ毒の危険性について
子供の頃から知ってるだろう呉市民が食うとはな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:06:35.91ID:umsuPQr90
>>43
餅なんて毎年数人死んでるしな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:07:22.63ID:ZSGTwFdV0
フグ自殺ネタは朝顔にあった。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:09:09.59ID:rRIIufih0
フグの毒は痺れるとは聞くが痛覚は残ったままなんかな?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:09:23.80ID:i47swK2V0
フグの毒は筋肉を弛緩させる毒だから反対に収縮させるトリカブトの毒を飲ませたらすぐ治るのに
無知の死
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:09:23.80ID:muULagya0
,
70才で、このみっともない死にざまかよ

行き当たりバッタリの人生なんだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:09:27.34ID:bY1tV0K00
>>29
一億総社畜の時代
若い頃、めっちゃ社会に貢献しとるぞ
戦時中を生きたパワハラ上司に「戦争中は〜」と怒鳴られながら
オマエもちょっとは見習え
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:10:22.83ID:4h2DA+QG0
あー、あの爺さん
死んだかぁ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:10:41.46ID:J4c60gdr0
縄文人ですらちゃんとフグ調理して食ってたのに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:10:43.83ID:e/W6VGqJ0
低酸素脳症で死んだんじゃないの?
人工呼吸が間に合わんかったんじゃよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:10:52.17ID:C09FbtMq0
フグ毒は筋肉麻痺させるから死ぬ間際まで意識はハッキリしてるんだろ 
残酷な死に方だなー
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:11:17.37ID:rE56cki00
>>33
ワイの釣ったクサフグをカモメに持ってかれたよ
次の日もまた同じようなカモメが餌くれって来たよ
すでに耐性があるのかもしれんぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:11:37.71ID:2b7xUP2b0
このように殺された側は殺した側が同じように苦しんで死んでくれることがせめてもの救いなんですよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:11:47.64ID:qYJjQQAj0
フグなんて素人調理による中毒の危険を冒してまで食うもんでもないだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:11:54.20ID:A+oD1/zB0
>>56
マンガ知識を披露するのはやめなさい
筋弛緩じゃなくて神経の軸索伝導そのものの阻害だから
トリカブトでは拮抗しない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:12:33.89ID:4h2DA+QG0
>>26
??
医療関係者だけど、その説明じゃ意味わからんな・・・

炸裂、って細胞が弾けるんか?
肺から出血する、ってことは肺性高血圧になる、ってことじゃないの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:13:40.53ID:NvoH5+Ta0
身だけ食ってあとは捨てれば危険なんてない
免許なんて無いけどしょっちゅう捌いて食ってるわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:14:03.48ID:rE56cki00
毒になるくらいだから
薄めれば何かの薬なるんじゃないか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:15:52.57ID:C09FbtMq0
危険おかしてまで食べるほどフグって美味しいとは思わないな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:17:42.13ID:rE56cki00
わりとカワハギのほうが好きなんだが
なぜフグに拘るんだろうか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:18:13.25ID:XC6FO0tGO
自殺かー
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:19:51.08ID:/+8hYdu90
だから大麻を合法化しろよ
フグを持ってる奴と食ってる奴は逮捕しろ
どうせ裏では悪いことしてるから
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:22:24.29ID:Pg0j4mXk0
フグ自身も食われてるんだから
フグの勝ちじゃなく引き分けだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:24:11.89ID:+j+EXYdV0
どんまい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:24:20.50ID:nWL//nB80
おもちも、おいしよ。最高だよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:24:35.92ID:w79+Nhz20
トリカブトのアコニチンでバランスとればテトロドドキシンの反応抑えられるんじゃなかったっけ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:25:33.78ID:4W7cT+VV0
さすがに自己責任だわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:25:48.17ID:ZYnwSntA0
こんなまぬけな死に方
よく70まで生きれたな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:26:34.22ID:C09FbtMq0
フグ毒はプランクトン由来だから陸上の水槽で養殖されてるフグは無毒だよね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:26:44.81ID:wCS5PPIX0
モビルスーツの性能の差
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:30:05.75ID:8d7u5EwE0
俺も死ぬ時やってみるわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:30:34.36ID:7mR4KEbb0
海外の反応
「日本でフグ食って死人が出たらしい」
「やっぱりフグは危険なんだな」
「マジかよ?俺こないだ東京行った時食っちまったぞ」
「俺今度日本行った時、フグ食う予定だったけど、キャンセルするわ…」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:30:39.79ID:9L/c1Zgw0
せめて一口食べて30分様子を見るぐらいの
用心深さがあれば死ぬことはないと思うんだが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:30:57.57ID://UOxUCb0
>>14
フグりん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:31:20.14ID:ew5hjrUf0
悪い死に方ではない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:31:22.84ID:P8/VliBC0
名古屋フグやん
食べたら身の(美濃)終わり(尾張)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:31:26.52ID:s9kMF0kJ0
フグなんて素人が調理していいもんじゃないだろうに
70過ぎてそんなことも理解できてなかったのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:31:46.15ID://UOxUCb0
>>42
フグりん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:33:26.60ID://UOxUCb0
フグりんってキャラはどうかな
人気出そう フグりんフグりん、フグリスク
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:33:38.93ID:6RXpzKuY0
ほっとけよ
まあ朝鮮人の様に人糞を口に押し込んでフグ毒の毒消しなんかしなくていいから
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:37:01.39ID:g3R2u3lX0
今日エギングしてたら30センチくらいのフグが食いついてきたw
引き上げて写真とってそのままほっとこうかと思ってたが
仏心が出て海に蹴り込んだ

恩返し待っとるど
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:38:06.94ID:H5OFc9vo0
>>98
問題は種類と有毒部位の違いで除毒はそんなに難しくない
基本内臓抜けば食えるからな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:40:08.10ID:D7FE6JG60
フグの肝は
ピリッとくるとこが美味くて
日本酒に合うんだよな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:54:49.20ID:B8pM5zck0
砂浜に埋めたりしてたけどあれは効果があるのか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:55:52.02ID:fdf2KOkv0
なんでそこまでしてフグ食うの…
自殺にしてもものすごく苦しい死に方なのに
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:59:59.95ID:FviOTv9Y0
>>51
昭和天皇は侍従にリクエストしたらしいぞ

侍従「陛下、今日は何をお召し上がりになられますか?」
陛下「うん、フグが食べたい」
侍従「陛下、それは、なりませぬ」
陛下「そうか…ならぬか」

〜翌日〜
侍従「陛下、今日は何をお召し上がりになられますか?」
陛下「フグを…」
侍従「陛下、昨日も申し上げました。なりませぬ」
陛下「(´・ω・`)」


しかしアメフラシを食べる事は周囲からも止められなかった陛下w
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 01:00:36.37ID:Z63is5mV0
俺も人生に疲れたらフグ食べようかな
自殺って思われたくない
このおっさんドジだな〜くらいに思われたい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 01:03:59.54ID:fdf2KOkv0
>>115
めっちゃくちゃ苦しい死に方になるぞ
呼吸中枢がやられるから息したくても出来ない
もがき苦しみながら窒息死
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 01:05:56.49ID:FviOTv9Y0
>>116
陛下のお言葉
「うん、あれは、良くないね」

〜アメフラシを食べた感想を侍従に話した陛下〜

あんなモン食べる人がいるのかよって思ったけど、まさかの昭和天皇だったとは思わなかったなw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 01:06:56.24ID:C09FbtMq0
>>117
呼吸中枢っていうより横隔膜の麻痺だろ
タイタニックの科学ってので見たけどタイタニックが沈んだあたりの2度ぐらいの水温でも溺れなくても水中につかってるだけで横隔膜痺れて窒息死するんだってさ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 01:32:52.21ID:i35e40l70
釣り歴長いが釣り人はフグ食べてるw
釣り大好きな奴ほどは食べない リリース
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 01:37:09.85ID:p4UEcf3/0
>>1
これ…
流行るんじゃない?
高齢化社会だし
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 01:37:45.99ID:ocQdurjd0
自殺か…
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 01:38:00.25ID:9L/c1Zgw0
>>112
昔の風習だからなんともだけど、もし本当にやっていたとしたら、気道を確保する目的で頭と首を固定するために地中に埋めるのかなと思う
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 01:42:35.38ID:Dp5qS4BG0
正直良い死に方だと思う
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 01:44:47.43ID:xPONT37/0
悪くはないけど、80くらいで餅がいいかなあ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 01:46:52.30ID:SU6OmYJn0
味わい
旬は秋から冬。
毒性/肝臓、卵巣は猛毒。精巣、皮膚、腸は強毒。筋肉は弱毒
鱗は皮と一体化して力はいるが剥がせる。
骨はあまり硬くはない。
透明感のある白身で白濁しやすい。
熱を通すとやや硬く締まる。
フグの調理は一般人は原則的に行なわないこと。調理するときには自己責任で

自殺だなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
0135襟尻サワカ
垢版 |
2019/12/07(土) 01:54:51.69ID:gU2zBP6yO
自信満々で誰かに出してなくて良かったね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 01:57:45.62ID:jUk30uKB0
病院じゃなくて砂浜に連れて行って体を首まで埋めたら助かってたと思うよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 01:58:40.51ID:9L/c1Zgw0
>>129
五日間も人工呼吸で生死の狭間を彷徨った挙句死にたい?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 02:02:47.18ID:Wx+0C3Cd0
70を過ぎていつ死んでもいいと思えるようになったから出来る事だよね
緩い自殺だわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 02:17:37.91ID:l+Jww0Zo0
男塾の連中はこんなの食べても一晩体が痺れるくらいで済んでるんだぜ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 02:26:44.09ID:lkp4Qyna0
一酸化炭素のほうがブラックアウトするから楽かも
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 02:31:07.95ID:rz/2tkwa0
ジジイになって自分で釣ったフグを自分で捌いて中毒死とか幸せな死に方ベスト10に入るな
子や孫が集まって賑やかに正月を祝ってる最中に餅詰めて窒息死の次くらい
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 02:55:40.95ID:6oP0SK6L0
フグ毒死と言えば人間国宝八代目坂東三津五郎
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:02:57.48ID:W9QwSLpd0
どうせ内蔵食ったんだろ
内蔵食わなければ絶対死なん

俺は免許無いけど調理出来る
内蔵は全部捨てる。白子は食うけどな
あとは身を水で洗う
大きな専門店だと洗濯機で洗ってるくらい
これで完璧

俺は身が水っぽくなるの嫌だから洗わずに濡れ布巾で拭くだけだけど
これでも全く問題無い
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:08:30.46ID:Kom83ns30
団塊のゴミざまあwwwwwwwwwww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:18:17.57ID:+3Zelaq10
まあいいんじゃね
本人もこういう死に方なら本望だろう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:20:32.53ID:qYJjQQAj0
レジャーフィッシングで釣れるようなものには交雑種がいて
毒の強い部位が訳わからんことになってるフグもあるとか
この種類は内蔵だけ気をつければいい、なんて素人知識で捌くと筋肉も強毒だったなんてことがあるらしい
出所の確かなフグをプロに捌いてもらうのが一番
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:21:29.18ID:3Esxr+Xa0
自分で釣ったから0円。毒よりもお得感ってやつだよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:24:31.03ID:Y4XSbgv60
餅の季節か
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:29:50.90ID:qfci8Qdx0
なんで死ぬまでに6日もかかったの?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:43:56.76ID:1OCDqKy50
>>120
シロサバフグやハコフグは昔は食えた
最近は海水温の上昇でパリトキシン溜めた個体が出てきて命をかけたギャンブルになったけど
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 04:10:30.96ID:UN1mjttX0
「フグを釣った。どうしたものか、さばくひとがいない。知り合いもいない。それでもすぐに食いたいのだ。すぐ食いたい、フグ食いたい!」

世界が白くなった。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 05:28:11.35ID:6hjC0uMw0
これよりニラ・水仙事故の方が多いんだな
フグはハードル高いけど
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 05:55:14.44ID:ah8kIT7K0
ふぐ好きには毒でぴりぴりするのがたまらないって人も多いし、なんとも言えない
とりあえず、無毒化フグの解禁を認めてほしい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 06:40:43.07ID:X1aUJciE0
今までも自分で捌いて食ってきたのか?
死因がアホすぎて賞もらえそうだな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 07:10:13.44ID:XeUKLgQx0
>>17
カワハギってw
あまりにも違いすぎて草

安全な養殖河豚の肝食べてりゃいいのにね
天然物はもちろん死ねる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 07:42:27.44ID:V1ex3PPW0
この人がどうかしらないが、釣りしているおっさんのなかには河豚をもって帰ってたべる人がいる。
今回も初めてじゃないかもしれないね。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 08:12:36.05ID:xrClinGU0
>>166
同じフグ目の魚だし味は遠からずってところだよ
フグの肝のほうが脂が乗ってるが火を入れるとくどく感じるので
生ならフグ火を通すならカワハギかな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 08:34:19.98ID:IyE8HvcY0
鶏の生肉とフグとスイセンは風物詩だなぁ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 08:34:24.68ID:LHsqDIjA0
ワザと毒食ってるに決まってるじゃん
本来フグはそーいうもの

大概やらかすのってジジイじゃんか
コレ聞いてワザとやってるってピーン!とこいよ
(体が衰えてるのに今までと同じさじ加減で捌いてるせい)
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 08:35:55.10ID:HlfCco3U0
過去に何十回も食って平気だったんだろう
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 08:39:45.59ID:LHsqDIjA0
お前らって自分以外はみんな馬鹿!
くらいのこと思ってんだろ?

だから本質を見逃して
今のくだらない人生があるんだろ?
もうちょっと謙虚になって学習しろよ
もう手遅れだけどさ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 08:44:16.72ID:en4zgw0y0
年金と医療費も削減できたし、素晴らしい結末だなw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 08:52:31.85ID:eygr204sO
>>17
フグ料理;
てっちり ちり刺し以外に 毒の部分を僅かに食べて口の周りの痺れを楽しむ料理がある
↑これを知らない人が多過ぎ

出されたもの以上に食べると痙攣したり泡を噴いたりするから 痺れが足りないといって隣席の分まで摘むと大変な事になる
まあ死ぬかもしれないスリルを嗜む料理
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:58:22.29ID:xrClinGU0
>>178
養殖物は無毒だし天然物は強毒と弱毒があるから
強毒引いたら少量でも一発アウトなんだよね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 03:18:19.48ID:yriS3jvD0
何を思ったかフグを食べてしまった!
うまい…死ぬほど苦しい…ふぐぅ・・・

ざんねん!わたしの ぼうけんは これで おわってしまった!!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 03:40:51.95ID:SHLf6itY0
フグ料理屋でシロって注文してみろ
ふつうにナニが出てくるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況