X



【サンタにお願い】韓国「駐留米軍撤退後は中国が『核の傘』を提供してくれたらいいな」⇒無慈悲な米国「笑わせるな。中国は侵略者だぞ」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/12/07(土) 04:54:45.26ID:6XQqRx3k9
リック・スコット米国上院議員(共和・フロリダ)が5日(現地時間)、在韓米軍が撤退した場合、中国は韓国に「核の傘」を提供することができるというムン・ジョンイン大統領統一外交安保特別補佐官の主張に「笑わせる」と一蹴した。

スコット議員はこの日、自由アジア放送(RFA)とのインタビューで、ムン特報の発言について、「面白い発言だと思う」とし「中国の行動を見てください。香港が良い例だ。中国共産党は、香港が中国に返還される前に英国が香港の市民に保証していた基本権を認めていない。

中国は中国共産党が治めていることを覚えておいてください」と述べた。また「韓国は中国が核の傘を提供することを信じているようだが、共産国中国が防御してくれた国がどこにあるのか」と、香港や台湾を取り上げ、「中国は侵略者」と強調した。

スコット議員はまた、最近ドナルド・トランプ大統領が必要な場合は、北朝鮮を相手に軍事力を使用することができると発言したことについては、「米国が北朝鮮との交渉で軍事力の使用など、すべての選択肢が可能だという立場を維持することが重要である」とし「トランプ大統領の発言は正しいことだった」と付け加えた。

タイ出身のタミー・ダックワーズ上院議員(民主・イリノイ州)もRFAとのインタビューでムン特報の発言について、「中国が北東アジア地域で影響力を拡大することを非常に憂慮している」とし「米国が韓国、日本との強力な同盟を維持しながら、この地域に引き続き駐留することが非常に重要である」と述べた。

ジョシュ・ホーリー上院議員(共和・ミズーリ州)も「韓国と米国が分断されるのは、お互いに非常に良くないこと」とし「韓米同盟を強化することが非常に重要である」と述べた。ムン特報は4日、韓国国立外交員、外交安保研究所が開催した国際会議で「北朝鮮の非核化が行われていない状態で在韓米軍が撤退した場合、中国が韓国へ核の傘を提供し、その状態で、北朝鮮と交渉をする方案はどうか」と述べていた。

https://news.v.daum.net/v/20191206091956953
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:35:17.76ID:wPRnuByo0
>>916
ぶっちゃけ白人は近代以前は支那を眠れる獅子だと恐れていたが、その横の日本とかいう島国が実は眠れる獅子だったんだよな。ロシア倒したあたりから「こいつらやべえ!」ってなって危険視されてた。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:35:25.32ID:mtGr5Ds00
正論言ってもチョン猿には通じないよ。前頭葉欠如の底抜けの馬鹿だから。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:35:27.93ID:DR/AeQ/Z0
>>944
それがね、中国は外交的にフィリピン経由での第一列島線突破を画策してるんだよね
親米国家だったフィリピンがコウモリ化してるだろ?
フィリピン経由で第一列島線突破されたら、日本の戦略的価値は激減するし
韓国領に中国軍が入って来たら、後方基地としての価値も喪失する
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:35:32.11ID:tO2Lz0Oa0
歴史的に中国の属国で
すでに貿易相手国として中国が優位、アメリカ刃物を買ってくれん
その上軍事的には北に対して融和的でとても守ってくれそうもない
であるならば、、中国に流れるわな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:35:59.89ID:c977Njca0
>>1
この外交安保特別補佐官は大丈夫?
さっさと更迭だろ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:36:24.01ID:av7VXiUI0
>>946
集団的自衛権のからみで自衛隊が血を流すのは嫌だなぁ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:36:30.27ID:pMON5w7T0
>>889
うむ、韓国が北朝鮮と同じポジションになれば、北朝鮮の存在感がなくなるからな。御花畑のムンと違って、刈り上げは統一できるとは思ってないからな。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:36:38.53ID:mtGr5Ds00
チョン猿て更地から全てを与えて貰った土人の癖に、自ら発展したと勘違いしてる所が痛いわなw 
ドル決済も出来ない乞食が笑わせるな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:36:41.07ID:sKHXoSQJ0
>>940
朝鮮戦争は130万人の人民義勇軍が参戦してたから
35万人しかいない連合国の力ではどうにもならなかったんだよ
しかし、周辺国が参加しないとなれば話は別
直接対決なら戦力的に韓国が圧倒的に有利
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:36:48.85ID:+7ncmYPe0
>>943
そう
あとヤバいのは前の大統領秘書室長やってたイムジョンソク
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:36:49.38ID:c977Njca0
政権内にもまだ
こんな能天気な外交安保特別補佐官が
いるのは驚きだわ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:37:00.60ID:6y2DAkUJ0
>>948
日本には国家意思というものがないように見える。
力もなければビジョンもない。どうするんだろう。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:37:23.23ID:WBZI737z0
キッズの夢をぶち壊す無慈悲な大人
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:37:54.90ID:jLUxEDEB0
> リック・スコット米国上院議員(共和・フロリダ)
> 「笑わせる」

> タイ出身のタミー・ダックワーズ上院議員(民主・イリノイ州)
> 「非常に憂慮している」

> ジョシュ・ホーリー上院議員(共和・ミズーリ州)
> 「韓国と米国が分断されるのは、お互いに非常に良くないこと」


民主も共和も意見が一致。
ダックワーズに言われるのきついわ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:37:57.17ID:WOXJ9iaN0
>>951
当時の中国はアメリカ側、今の中国はアメリカの敵
いつの話してんだよ?お前70過ぎのサヨクジジイか?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:38:05.41ID:DR/AeQ/Z0
在韓米軍をアメリカが撤去したら、アメリカは日本を本気で守る気が無いと思うって
『離米』を考えるべきだと思うぞ
韓国領に中国軍が入って来たら、日本が酷いことになるのは米軍は分かってるのだから
その上で在韓米軍を撤去する=日本を見捨てる
そう考えて差支えない
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:38:07.71ID:WBZI737z0
>>967
お前が見えないだけでちゃんとあるから安心して死ね韓国
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:38:31.11ID:W5MK0zJU0
朝鮮は元々中国の属国だったから、原点復帰するだけ。
朝鮮人も、併合中、日本人の顔をしてホルホルしてたのが、今度は
中国人の顔して威張れるぞ。よかったな。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:38:31.20ID:IvJSO9ce0
中国にアジアを守った歴史無し。
侵略行為のみ。一時の権力維持に馬鹿な文政権!文化人、教育者などはことごとく処刑され尽くす。多くの優秀な頭脳を持った人が海外に亡命して韓国は、ほんとに無くなるぞ!
文大統領よ!名前が歴史に残る事は残る。違った意味で!
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:38:45.29ID:av7VXiUI0
>>953
イギリスが金を出して戦争させてロシアを弱らせらだけじゃないのか?その借金を返したのが昭和61年。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:39:29.20ID:sKHXoSQJ0
>>972
イギリスやEU、アメリカは潜在的にロシアが敵国だから
日本の戦略的価値は高いんだぞ。
ロシアも東西での二面戦争は避けたいからな。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:39:31.05ID:LEVvmMr20
現状マイナス評価の半島は更地にしたほうが、価値が上がる
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:39:32.34ID:lY1X0g0y0
北に攻められたとして中国が出てくるとは思えないんだがなあ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:40:09.32ID:WOXJ9iaN0
>>969
70過ぎのサヨクジジイを

キッズとは呼ばない
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:40:24.95ID:OAfm/4vL0
>>949
朝鮮戦争の朝鮮側はソ連だけどな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:40:43.32ID:WBZI737z0
>>951
アメリカは今は中国共産党と核の撃ち合いになった場合勝ちか引き分けの状態だが
太平洋に中国共産党が出てきたら引き分けか負けの状態になるんだが理解してんの?
チャイナロビーにすっかり騙されてた頃のオバマですら拒否した案だぞ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:40:55.22ID:qd8Jr+lw0
中国共産党に民族洗浄して欲しいのだろうか?
文は情弱なのか馬鹿なのか?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:40:55.22ID:DR/AeQ/Z0
>>978
戦略核兵器の発射場としてw日本はこれから価値が出てくると思うぞw
INF破棄をアメリカがして、これから大量の中距離ミサイルを日本に配備するだろうからね
その結果はわかるだろ?w
日本全土が核の攻撃に晒されるのだよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:41:02.79ID://UOxUCb0
>>826
トランプは手放す気あるだろ
倍額以上払えって吹っかけてるし
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:41:23.19ID:av7VXiUI0
>>577
共産主義を広めるためにコミンテルンのスパイがルーズベルトを操って開戦させたんじゃなかった?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:41:28.02ID:WBZI737z0
>>981
老いてはまた子どもに還るとゲーテも言ってますし
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:41:44.03ID:/uUVUR1K0
どの国も
お互いを「しょうがねぇなぁ」
ってプロレス外交やってんのに

リスカブスが訳わからないこと叫びはじめたお陰で
北朝鮮まで迷惑するという(笑)
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:41:54.65ID:ptaOO8220
きっとやつらは
自ら赤色を選んどいて
後々、
こんなことになったのは日本のせいにだー!
と言って益々憎悪を募らせるんだろう。
見えます見えます。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:42:07.27ID:WBZI737z0
>>985
核攻撃はその国の本土を狙うもんだぞキチガイサヨク
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:42:11.72ID:UV7KwicX0
歴史を忘れた民族はどうなるんだったかなあ?
韓国人に実践してもらおうか
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:42:12.94ID:qd8Jr+lw0
>>4
日本と戦って勝ったとかほざいてたこがするw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:42:28.26ID:DR/AeQ/Z0
>>978
中国は米本土核攻撃前に、日本配備の核線力を攻撃する
その分だけ米本土の損害は減る
米軍ならそう考えるだろう
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:42:37.46ID:qd8Jr+lw0
>>12
泣くなよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:42:43.45ID:av7VXiUI0
>>592
若者の自殺は増えてんじゃないの?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:42:52.24ID:mtGr5Ds00
チョン猿って万年シナの属国だった意識がDNAレベルで残ってるとしか思えない行動とるよなw
今回もそうw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 48分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況