X



【コンビニ不評】男女別トイレ設置要請へ 女性オーナーら、大手各社に
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/07(土) 16:32:37.19ID:Pnhpag769
 全国のコンビニで人手不足が深刻化する中、男女共用トイレが不評で、女性従業員が定着しにくい一因となっている。この状況を改善しようと、セブン―イレブンの女性オーナーらが近く、大手コンビニ各社に男女別トイレへの改修要請に乗り出す。業界では男女共用が1個しかない狭小な店舗が多いのが実情。男女別のトイレ設置を義務付ける法令にも違反した状態にある。

 大手コンビニで個室2個を標準設計としたのは2000年以降。「共用1個」や「共用1個と男性用小便器」といった店舗は、各社の推計で全国に計数千店舗以上あるとみられる。

12/7(土) 16:26
共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191207-00000023-kyodonews-bus_all
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191207-00000023-kyodonews-000-view.jpg
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 11:27:57.23ID:QruGF6IX0
男女共用と女子トイレだけの男性差別コンビニは火つけられろゴミが
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:35:04.92ID:thy0mfDK0
コンビニ店員は外人にやって貰えば良い
ブラジル人みたいな店員の方がジャップの店員より態度もいいし
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:35:43.39ID:GgGf2zls0
>>16
女がクズだから、が根本原因。

他のいろんな男性差別、男性蔑視と同じ話。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:37:56.22ID:bVxckyhU0
コンビニの女用便所は男用より汚いぞ。
DQNが汚物入れ無視して下り物付いたナプキン平気で便器に捨てるんだぜ。
男の店員が毎日必死に女よう便器を掃除をしてるの知らないのかね?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 12:39:09.25ID:Ia0RsQwG0
男女共用一つ
女専用一つ
が一番多いよな。
まれに男小便器があったり。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:37:15.00ID:nrQGmCyk0
>>873
日本にそんなフェミいねえから
韓国人の無限の要求と同じで際限なく優遇し続けてなお不満垂れるだけ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:39:10.39ID:B2jaQ4aD0
>>955
君、やけに詳しいね。
もしかして汚物漁りマニア?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:42:26.17ID:HeTwbqPy0
>>29
トイレは有料
男子小用一回30円
女子小用一回80円

って意識を徹底させればいい
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:42:58.68ID:C++3EY2Q0
使用後の生理用品って、感染ゴミ扱いなんかしてないし
家庭ごみでも可燃ごみ(?)の通常ゴミなのな。
病院の血液付いたものはマニフェストまで書いて
管理されてるのに。( 感染リスクは大して変らんのに)
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:47:59.64ID:U1uvmpzG0
一応男女別だろ?
洗面所が共用なだけ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 16:55:22.50ID:YrcMCOm80
うちの近くのコンビニはいまだに和式やぞw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:20:04.62ID:hn2e3F8U0
この前コンビニトイレ開けたら女従業員が用を足してた
鍵くらい締めるように教育しやがれクソセブン
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 17:44:11.61ID:U1uvmpzG0
>>964
それはトラウマになるなw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:05:29.33ID:MpUShxlC0
>>958
男性差別主義者はこうやって、本質からはるかに離れた話しかできないんだよな。

根本原因である、女が男性を差別したがる、女が男性を蔑視したがることについて何か言うこと無いの?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:09:21.23ID:MpUShxlC0
>>962
それが男女別でも多くのローソンでは、女性用だけに個室の中にも洗面台あるんだよ。
女性用からジェットタオルの音聞こえるから。

隙あらば男性差別、がこの国の風潮だしね。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:16:37.97ID:g4KDAxSe0
トイレとかお風呂とか、男女別にするから、盗撮が起きるのにな。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:21:15.69ID:vb/QnTz80
>>965
ちょっと見たかったかな?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:40:51.88ID:IFc1agNw0
甘やかすと、つけ上がる理論。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:49:21.87ID:7IqVTBsA0
トイレの設置維持費の何割かは自治体で負担してやればいいのに。
コンビニで買い物しない奴も使ってるだろ。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:03:08.14ID:vb/QnTz80
>>972
家族が利用してるだろう
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:07:20.73ID:GmXhw8jF0
女性専用車両もそうだけど、少なくとも共用+女性専用であれば
差別に屈しないことを主張するために、男性は女性専用を使うべきだし
そういう男性が増えてきたことは好ましい。

ただ、自分はその先まで見据えてる。

男性差別を好むのが女の傾向である以上、今後も企業はそれを利用して金儲けを企むはずだ。
男性差別を継続するような、次の手を打ってくるのは間違いない。
だから、そんなのは一切認めないような社会にしておくべき。


970名無しさん 〜君の性差〜2019/10/14(月) 13:02:55.80ID:7rDWy4Yw

愛媛県のドラッグストアmac東温樋口店

共用+女性専用で、共用はドアを開けるとすぐ便器なのに対し
女性専用はドアに鍵が無く、ドアを開けると洗面所でその先に個室の2段階。
これだと、ドアを開けるまで洗面所に女がいるかが分からないので、
いきなり叫ばれるのを恐れて、差別に抵抗する男性が使いにくくなっている。

恐らくコンビニ等も、男性差別に協力しない男性が増えると、この手口を使い出すだろう。
早めに潰しておく必要がある。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:08:05.64ID:9yLsmxMc0
ニーズ調査や立地調査をうまくやれば
女性専用コンビニもありえるのではないか?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:08:58.11ID:qT53KYHO0
一方最近の世界では、性差をつけるな、ボーダーレスを叫んでる横でw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:17:43.44ID:g1xn9wgm0
排泄物にかわりはないし、
生理はいたずらされないようにするゴミ箱でいいだろう。

調子に乗るなよ

メス!!
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:49:47.99ID:/PLPOWIt0
キモ男を排除して
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:52:59.99ID:NuodS9i00
共用と女用とかの分け方はやめてくれ
分けるなら男用、女用にしてくれ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:55:21.73ID:nrqK8WPW0
>>980
それな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:04:53.37ID:BJ8+PUCm0
パンスト拾えないな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:05:50.26ID:PhgZlUSu0
>>980
近所のモスバーガーがそれなんだよな
トイレに向かって歩いてたら先におばちゃんが共用に入ったりする
せめて女は両方空いてる時は女用使えよ・・
設置者はこういうことが頻繁に起こってることを理解していないと思う
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:06:08.38ID:3liBCw/T0
>>980
だいたいこれだと思うけどなあ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:09:34.60ID:QU56FXMN0
>>73
手で上げてるの?
汚い!
便座裏ってうんこ汁がべっとり付いてるのに
俺は足で上げてるよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:10:46.95ID:2o6qK3CR0
コンビニでウンコする奴は圧倒的に男のほうが多いんだわ。女性専用とかいらんから
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:10:10.09ID:jrkucY/20
>>983
理解してるに決まってる。
これは、あえて男性を不便にするための施策だ。
なぜなら女は、男性が困っていることが大好物だから。
それを利用した金儲けだぞ。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:31:24.04ID:Bkb51tZH0
オーナー トイレ改修!!!
セブン  どうぞ自分で改修してください
オーナー え???
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:11:00.34ID:5nwaSLkY0
LGBTがどうの言ってる時代に
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:22:20.34ID:pOlR2g6Y0
トイレなくせばいい
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:28:58.79ID:pjNFKFTr0
しんどいし・・・
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:41:34.48ID:pjNFKFTr0
言うことではない
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:47:26.71ID:jrkucY/20
>>995
相変わらず女は自らのクズさを周知してこのスレが終わるのか。

まぁかなり有益なスレだったな。

女に対して男性はどう対応すべきか。
まともな男性ならよく分かったよね。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:50:45.68ID:q/YPq80o0
オーナーは自費で改装よろ〜
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:53:09.99ID:GiTqvr5P0
>>1
いやいや
このオカマホモ時代に逆行してるだろ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:51:56.87ID:pjNFKFTr0
1000なら、ばーど記者しね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 19分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況