X



【兵庫】車同士の事故で0歳児死亡、1台走り去る 目撃者「車から外に赤ちゃんが放り出された」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2019/12/09(月) 21:58:20.93ID:qRxLbzOV9
 9日午後7時10分ごろ、兵庫県西宮市甲子園浜田町の県道で車同士の事故があり、片方の乗用車に乗っていた0歳の男の子の乳児が死亡した。
もう一方の車は走り去ったといい、県警甲子園署は死亡ひき逃げ事件として調べている。

 同署によると、現場に残された乗用車には母親と3歳の息子、亡くなった乳児の3人が乗車していた。現場は信号機のない丁字路の交差点。
県道は通行止めになった。

 事故後に現場にいた男子中学生は「事故を見た知り合いの人が『ぶつかった勢いで車から外に赤ちゃんが放り出された』と言っていた」と話した。

神戸新聞NEXT
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191209-00000017-kobenext-soci
https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/201912/img/b_12946672.jpg
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 02:23:06.73ID:0hRJDRJl0
そういや「うちの子だけおするばん可愛そう」
って車に犬載せて走ってるヤツ良く見かけるけど
あれ事故ったらウチのかわいい犬が飛んでいくって自覚はあるのかね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 02:27:13.82ID:urYjzJGY0
チャイルドシート着用義務が無かった頃、首がすわってない赤ちゃんを固定するチャイルドシートなかったから
車で外出しなかった。
一度だけ籠に入れた息子を普通のシートベルトで固定して自分で運転して外出しようとしたけど
これはダメ!危なすぎると思って外出しなかった。息子もうすぐ31歳。生きとるわ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 03:13:13.36ID:TcsQ5Hgq0
>>80
それ以上はいけない
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 03:15:45.49ID:JoT9kKee0
固定してたかもだが
0歳児だけ小さいからすっぽと抜けたんだろうな
転倒するレベルの衝撃だし
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 04:29:41.40ID:MMrzVVPk0
ちゃんと赤ちゃん用のバケットシートに固定しとけ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 04:36:12.95ID:SD0HzGQr0
>>284
だからと言ってチャイルドシートしなかったら同じ速度で事故った時に頭打って最悪死ぬし良くて大怪我するだろ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 04:44:29.45ID:AzwtuToz0
>>252
ああいう親は育児ノイローゼとは無縁なんだろうなと思うわ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:09:28.46ID:MMrzVVPk0
>>55
女なんて馬鹿しかいない
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:16:53.43ID:gBxmIhJq0
チャイルドシートはゴツく見えても、身体が柔らかい赤ちゃんをベルトで固定するには無理がある。

カプセル状にすべき。
さらに全方向に回転しながら衝撃を吸収するような仕組みもほしい。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:23:37.17ID:mmdFYZHD0
>>1
N-BOX
あんな倒れやすい車を買うから、大した事故でないのに、こうやって横転して子供が射出する
N-BOXなんて買う時点で同仕様もない馬鹿なんだよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:56:18.19ID:EfygLZdb0
車は事故ったら命失う場合もある
加害者になっても悲惨
板子一枚下は地獄の世界だからな
メンタル図太い人間でないとハンドル握れない
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:16:25.67ID:ydNAQDgJ0
なんで逃げてんのよあほか
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:26:47.80ID:9LS/AMym0
男児2人とかハズレじゃん
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:30:24.90ID:wT+QsDPj0
横転させるくらいの大事故で逃げるって、無免許とか犯罪絡みの車だったんじゃないのか
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:33:09.55ID:9qtytA/s0
ださ
他人事だし
ざまーでえええんや
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:34:49.92ID:qC2ptkZc0
こういうのもひき逃げと言うんだな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:51:52.17ID:alnsitsd0
固定してないのか運転手の責任だぞ
そんなことも理解できないで母親してるのか
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:34:00.56ID:ro0ElknK0
母親が運転してたってことだから3歳の子が抱っこしてたんやろか
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:51:53.30ID:O4DIuKHE0
チャイルドシート使うか乗せないかじゃね
エアバッグにするなよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:59:30.53ID:nku5y+j70
>>279
ヘルメットの安全性の話知ってるし
中古もねえわーと思ったのでそこは皆大丈夫
夜移動だと真っ黒チャイルドシートは見えなくて困る
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:15:15.42ID:0gzxFxRA0
これ不思議だよなー
大人が2人ならベビーシートしてなかったのは理解できるけど
大人一人で運転でしょ?
0歳児なんて寝かせておいてもクルマ曲がるときに足元に落ちる
ベビーシートに乗せる以外無理だと思うんだけど
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:23:04.90ID:p7J1PzrP0
>>313
運転手女でビビって逃げたんじゃねーかと予想
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:23:31.37ID:R0NkdBSs0
ようはだらしがないんだよ
だからシートベルトもしないし、事故する
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:27:36.54ID:QsB4ttAF0
亡くなった3ヶ月の赤ちゃんは助手席に乗ってたらしい。
3ヶ月じゃチャイルドシート後ろ向きだよね。
後ろ向きじゃ助手席につけられないし、どうやって乗せてたんだろう。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:40:35.29ID:AypQ56sx0
>>324
籠に入れて置いてたんじゃ?ポイっとw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:53:37.32ID:bxj4nWzi0
0歳児用もあるとかいってるのはほんと馬鹿だな
いや、技術者じゃないんだから仕方ないかもしれないけど
物理的に完全固定無理なの考えた方がいいよ
何でも過信せずに自分でも考えた方がいい
子供のためならなおさらね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:59:11.29ID:DqA6kc830
>>182
そーだよね
前から来るものにぶつかるんだから、ぶつかった人は後ろに飛ぶよね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 10:26:56.22ID:ngfpLieY0
ご近所さんどうしでよくやるな
家族引越しものだろ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:36:46.81ID:GeCT/8Su0
>>324

助手席に居たとYahooニュースで出てたね

3ヶ月だったのソースはどこ?
そう考えるとクーハンだったのかな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:38:33.21ID:GeCT/8Su0
>>327
物理的に完全固定は無理なのはわかるけど
安全基準クリアしてる普通の乳児用チャイルドシートを
正しく使ってたら社外に吹っ飛ぶまでの自体にはならないでしょう……
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:11:01.94ID:Kvn5M44w0
腐れ軽自動車のハイトワゴンは速攻横転して転がりよるから
飛び出してくんだよw
規制しろよアホ政府
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:14:53.38ID:AypQ56sx0
>>324
生後3ヶ月の森山奏斗ちゃん、助手席にチャイルドシートつけてたってニュースで言ってたよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:27:01.55ID:QFR450ff0
エアバックがあるから基本助手席には設置せんほうがええ
解除できる車は別
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:41:34.25ID:ibRnisoe0
>>144
抱っこなんか追突に耐えられるかよ
新生児用のベビーシートは耐久テストして市販されているからそちらを使う方が圧倒的に助かる
お前みたいなのが親祖父母になったら子と孫は可哀想だ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:14:13.63ID:eNVdHlE70
事故の衝撃で40Gくらいざらにあるから
3000gの新生児でも120kg
腕力に自信のある方はどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況