X



【訃報】ビックバード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/12/09(月) 22:53:56.44ID:EuSgdscS9
(CNN)子ども向け番組「セサミストリート」の人気キャラクターの「ビッグバード」に長年扮した人形遣いのキャロル・スピニーさんが8日、米コネティカット州の自宅で死去した。セサミ・ワークショップが明らかにした。85歳だった。

スピナーさんは運動障害のジストニアを患っていた。

セサミストリートの立ち上げに携わったジョアン・ガンツ・クーニーさんは声明で、「スピニーさんのセサミストリートへの貢献は計り知れない」と述べ、死去を悼むとともに、感謝の意を伝えた。

スピニーさんはビッグバードのほかにも、ごみ箱に住む「オスカー」の人形遣いでもあった。

スピニーさんは約50年にわたってセサミストリートに携わった後、2018年10月に引退していた。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17500178/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/2/726d5_1470_de2751ab627657005f11f7b548b95684.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:59:38.78ID:e8DkyuZX0
羽田空港
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:00:36.12ID:63o1ew8j0
ラリーバードなら知ってる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:03:19.13ID:zSzpsPIN0
ビック(笑)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:07:42.17ID:H8XTQXgu0
ケーブルテレビの普及が低いテキサスのエルパソ育ちの俺は
子供時代の全てはビッグバードとクッキーモンスターに支配されていた
実に悲しい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:26:37.84ID:/LWkL+AY0
この間引退したばっかりだったのに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:27:16.63ID:/LWkL+AY0
>>8
クッキーモンスター可愛いじゃん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:27:51.13ID:OzVSEKTF0
中の人などいない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:29:38.32ID:+YdVY51W0
>>1
ビックカメラ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:30:14.05ID:92BhOemD0
田原俊彦はビックだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:31:39.57ID:/LWkL+AY0
>>14
にゃんちゅうが心配です。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:35:44.14ID:RuYozqPb0
>>9
片手が片手で片手が口だったと思う。手が片手しか動いてなかったと思うから。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:37:15.27ID:RuYozqPb0
ルパンの声優どころじゃないな、50周年でバタバタ死んでく時期だろ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:37:49.20ID:bFOySnc90
デカイトリ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:40:56.87ID:BV5i6V2R0
不謹慎ながらもスレタイを見て、ファミリー劇場で『西部警察』第2話を放送している事を思い出してしまった。
装甲車レディバードVS大門軍団。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:41:07.97ID:RuYozqPb0
ぶっちゃけド左翼番組だよね
昔レッドパージされてたのとかいたし。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:43:10.80ID:XDwM6XI70
セサミストリートの収録にたまたま京都で出くわして
清水寺の三年坂でビッグバードとすれ違って二度見した記憶がある
そのときの人なのかな・・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:44:39.48ID:RuYozqPb0
いつの頃からか白人の子供殆んど出てこなくなったよね。
出てくる子供が90%以上が黒か黄色か浅黒いか。
アメリカの白人人口比を遥かに下回るほんの僅かしか白人の子供が映らないようになってた。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:50:12.76ID:Iymnw0Ar0
ポンキッキとの共通点を踏まえて
羽田とか長崎屋の話でもすればいいのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:51:00.08ID:VzoMY9aT0
85までビッグバードやってたんか

あの番組一度も面白いと思ったことがない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:41:16.70ID:TAbWyX0Z0
鳥さんに中身か…
ご冥福お祈りします
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 02:05:51.52ID:DUlUYEMo0
カナリアなんだって?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 02:41:00.81ID:xjPuPgJR0
ジャニのアイツかと思ったわ・・・セサミストリートって言われてるやつ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:44:01.49ID:D/0SSASm0
♩tell me how to get to cesami street
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:17:51.54ID:GiTqvr5P0
羽田?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:25:16.93ID:JpJw2jCP0
南町のソープか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:25:57.24ID:ZUmnax+70
>>5
シュート綺麗やったな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:40:10.43ID:4ppK0cCf0
ビックカメラ
ビッグバード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況