X



【次期iPhone】ライトニングケーブルを廃止か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/10(火) 00:37:06.67ID:oiP6Cm4+9
https://www.cnn.co.jp/tech/35146581.html


次期iPhone、ライトニングケーブルを廃止か
2019.12.09 Mon posted at 14:42 JST


ニューヨーク(CNN Business) 米アップルが来年発売するスマートフォン「iPhone(アイフォーン)」の上位機種でライトニングケーブルとライトニングケーブルによる充電ポートを廃止する可能性があることがわかった。TFインターナショナル・セキュリティーズの著名アナリスト、ミンチ・クオ氏がリポートで指摘した。
クオ氏は、アップルが高級機の差別化に向けて完全なワイヤレスを選択するとの見方を示した。

iPhone8以降はすでに無線充電に対応している。
クオ氏はまた2020年にアップルが5つの新機種を発売するとの見通しを示した。ディスプレーが4.7インチの機種が2020年前半に発売されるほか、次世代の高速移動通信方式「5G」に対応した4機種が2020年後半に発売される。年後半に発売される4機種は、下位機種が5.4インチと6.1インチ、上位機種が6.1インチと6.7インチとなる見通し。

こうした見通しは部品供給網に基づいているものの、あくまで予測に過ぎない。
実際にライトニングケーブルが廃止されば、変化の少ないiPhoneのデザインの中では大きな変更となりそうだ。


https://www.cnn.co.jp/storage/2019/12/09/2b0cd3bfe275ce796959321be1a2d3be/t/768/432/d/iphone-lightning-cable-super-169.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:38:42.17ID:N6sVHk7Z0
全部ワイヤレスとは馬鹿すぎる。
まぁこれも高付加価値系ニッチの生き方だな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:38:58.58ID:++rpTRX00
「終わりの始まりの終わり」ぐらいかな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:39:30.36ID:PRqqi7k90
ほんといい加減にしろよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:40:00.84ID:rQmXCUQB0
ワイヤレスは遅くね?
たるいからコードで充電してるけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:40:10.37ID:DF+g7SEw0
え?
廃止ってそういうこと?変更じゃなく全く失くしちゃうの?
売れなくなるよ
上位機種だけそうするならいいけど

充電はコード派
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:40:24.59ID:mtBo58lQ0
まさかの穴無しかよ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:41:17.30ID:D+LIKr1C0
そのうちディスプレイも無くなりそう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:41:19.06ID:/9IDBmBk0
ジョブズが死んでから細々な改良しかできないiPhone
というかスマホ全体
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:41:33.16ID:GJiAdHAY0
2年前に買ったiPadのケーブルはまだ生きてるよ
評判聞いてたからかなーり丁寧に扱ってるけど
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:42:09.75ID:ealu0P6K0
ワイヤレスのメリットってなにがある?
なんか電池も傷みやすい気もするが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:42:19.63ID:Zoj/spnL0
ユーザー切り捨てんの好きやな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:42:27.72ID:tJbm+Y4T0
EUからUSB−Cを付けないと罰金をとると脅されてなかったっけ_
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:44:12.59ID:rQmXCUQB0
新しい規格を出すのかと思ったら全部ワイヤレスかよ
まだ予測とはいえ、本当にやりそう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:44:12.78ID:HwqM67aB0
おせーよ乙
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:44:36.00ID:iojgTT5X0
パルスのファルシのルシがパージでコクーンしたからだって
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:45:35.77ID:gVXCG/ef0
いまだにSDカード使えないスマホがあるのか
アッポーは石頭かよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:45:45.51ID:WFf0h+DA0
ワイヤレス充電って充電しながら使用できるの?
そもそも充電器がコンセントに繋がってるしあまり意味ないと思うんだよね
掃除機とかインパクトならあの充電の仕方で良いと思うけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:46:14.45ID:Cc2LmNBX0
車とは青歯で繋ぐのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:46:14.53ID:56Ynhtvl0
充電しながらの使用ってバッテリーによくないって聞くけどワイヤレスなら関係なくなるの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:47:16.68ID:Q7mzKlbH0
なんで最近のスマホはストラップホールないの?
そのせいでケースつけないといけないんんだが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:47:55.42ID:uJa8wQ4n0
>>19
置くだけで充電できるから超便利だよ
まあ、俺のは中華スマホだけどね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:48:17.51ID:D85dFDlU0
>>32
できるよ Ankerのは立て掛けながらおくから充電しながらつべみたり操作してるし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:48:22.78ID:iYBf0mVJ0
iPhoneユーザなら多少金掛かってもついてくるだろ

まー、画面ぶっ壊れてる人多いけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:48:49.19ID:UR0gHO0D0
またこの話題か
クッソ遅いワイヤレス充電とか耐えられませんわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:51:16.58ID:mkNbWcl70
コネクタを無くして空いたスペースでさらにカメラを増やせる!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:51:16.71ID:M6Q2Ctpt0
ジョブズが戻って来た一時期のAppleが異常だっただけで、元々のAppleはこういう意味不明なことしかしないウンコ会社だったよな

ジョブズが死んで急激に元のAppleに戻りつつある
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:51:51.32ID:OY0jeiuZ0
パチ屋行くとケーブルぶっ刺して充電してるの多いけど、置くだけ充電なんか対応してるパチ屋ねえだろ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:51:53.37ID:OWvkVPQ70
露出する端子がないから、水濡れに強くなる。アウトドア志向。
まあ、小さな穴は開いてないとマズいんだろうけど。気圧調整やマイクの。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:51:58.72ID:D85dFDlU0
メリット 線付けたり外したりすると面倒だし差し込み口が傷んでくるのを防げる

最大のデメリットは遅すぎる。スマホカバーとか付けてるとなおさら遅い気がする
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:52:45.84ID:bVqP29af0
充電しながら付属のイヤホンで音楽を聴くことが出来ないとのお声を沢山頂きましたので、改良しました!
なんと!ライトニングをイヤホン専用にしました!!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:53:13.24ID:bRv9ivSo0
ジョニーアイブもいなくなったから
パッとしないデザインになりそうだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:53:37.65ID:3AGPfKbT0
ワイヤレスイヤホンだとリズムゲームやる時ずれるんだよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:53:41.85ID:GJiAdHAY0
充電中は触らないからケーブル式で構わないや
ケーブルや接続部が劣化する問題があるけど消耗品と割り切るしかないな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:54:14.79ID:D85dFDlU0
ティムクックになってから全然ダメじゃん
迷走してる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:54:59.92ID:WFf0h+DA0
>>38
手元で操作する事を言いたかった
置いて使うのはできると思うけど使いにくそう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:55:03.72ID:Yed4Vhw50
Lightning いいと思うけどな。typeCは大きすぎる。
qi は充電が遅すぎて使い物にならない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:55:22.75ID:jkzDNUee0
ワイヤレスイヤホンて充電するのがめんどくせから
結局ケーブルのに戻ってるわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:55:51.62ID:X2ySAHkQ0
ワイヤレスイヤホンはごめんだぜ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:56:28.44ID:7RPF74mf0
ハマグリ化にはいつ対応するんだ
バッテリーを取り外しできるようにしてバッテリーが膨張したらバッテリーだけ外れるようにすればいいだけなんだが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:57:27.99ID:stzkJV3M0
怒りのジョブス、墓から蘇る
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:57:34.85ID:OWvkVPQ70
独自規格とか時代に逆行してる
ソニーのメモリスティックもそう。ブランドに拘って不便するのは古い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:57:40.64ID:S8wUFLZa0
seから11に機種変したら、操作方法はいろいろ変わってるわ、めっちゃ重い(重力が)わで逆に使いにくい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:59:32.11ID:mAs++TOS0
不便なんだよ
USB使えないから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:59:49.65ID:kLerh5k50
迷走しとるなぁ
iPhoneは充電しながらイヤフォン使えないし。
Macのマウスは充電しながら使えないし。
プロダクトデザインが全て破綻しとる。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:00:05.65ID:sPTHP6j60
appleの独自規格は綺麗な独自規格。
AirPowerが遂に発売か、胸アツやなあ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:00:21.32ID:dimEy4Wa0
>>4
スマートフォンで、タブレットで「支払可」の文句を見つけて「世の中は物々交換に向かってるんだ…」
と勘違いしちゃうライトニングさん可愛い
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:00:51.62ID:hEfnctTP0
>>31
iPhoneはSDカード使えないよなあ
だから、大容量高価格
逆に、Android系統のスマホは
そこに金を書けなくても、SDカードさえ使えば
容量をいくらでも増やせるからね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:01:19.93ID:c3WyEqXQ0
モバイルバッテリーのワイヤレス買った
移動中はバッテリーとスマホくっつけて使ったが当然コードの方が全然いい
旅行とかどうすんだろうな コードでええやん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:02:31.62ID:U4Dt3aLo0
穴があると故障の原因になるからな
出し入れしてるとヘタるし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:03:13.48ID:i82u+LAo0
>>76
AndroidでSDが使えないクズスマホがあるらしい・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:03:29.64ID:c3WyEqXQ0
>>73
Bluetooth嫌いなの?
7以降有線のイヤホン使う気もしないが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:04:52.79ID:bhlBcqVP0
端子のオスメスの概念はAppleのユニバーサルな志向にそぐわないのだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:05:41.65ID:Lxa/hh120
iPhoneは新技術搭載がいつも遅いんだよな
それでも売れちゃうから
おかげでコストが下げられるから莫大な利益も生む
ユーザーにはいつも不親切
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:05:43.56ID:sNlIS7n50
もうUSB PD並みに20V5.0Aであっという間に充電完了できればいいよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:06:36.45ID:BA0lhxLW0
え、出張にワイヤレス充電機持ってくのかよ?ホテル標準曜日されるのはいつよ?独自規格はやめてくれよな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:07:00.51ID:GeBo6woq0
コード類全部なくなるって言われてるね
確かにその辺の端子はトラブル発生の要素になるからなあ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:08:18.60ID:UvcsMQw90
寝転んで操作しながら充電できないのは想像を絶するくらい不便やで
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:08:47.06ID:vQwaAHPV0
ジョブズは技術者ではないし技術の知識は無い
会社がAと言う物を作った時、売り込み担当がジョブズ

ジョブズが売り込みをすれば「ジョブズが作った!」と信者が脱糞しながら悦び
ジョブズが居なくなれば「ジョブズさえ居れば」とクソミソに貶す

だから信者とバカにされる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:10:35.55ID:H9LqCb+P0
>>15
マネキンだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:10:56.85ID:adi96Gbb0
アホンもタイプCにしろよボケ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:11:16.77ID:bVqP29af0
正直非接触で最低でも半径1m以内なら充電勝手にされるくらいないと、ケーブル全くなしでは不便すぎる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:12:55.30ID:yuYz6xkG0
ケーブル越しのデータ通信も無線でワイヤレス充電機兼用の置き台か何か介してやるのかな
受話器部以外は穴なし作れるな

無駄遣い、斜め上感はあるけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:13:01.67ID:adi96Gbb0
>>94
多分人間も電磁波で焼き焦げるw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:13:44.55ID:uzJ6vcny0
>>91
単発IDの馬鹿丸出しの低学歴
同じ内容ばかり繰り返して書いてる池沼はお前だ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:13:54.11ID:wZzaZQGi0
もう穴がなくなるんか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:14:33.43ID:c3WyEqXQ0
今のだって正確にいえば無線充電ではない
ちゃんと線はある。差し込まないで置いてるだけ
つまりコードはあるが小型化にするだけか 
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:15:03.42ID:adi96Gbb0
にしてもアップル信者って自分たちの使ってるオモチャが最新技術の最先端だと思ってるから始末に負えない
ほぼ全てAndroidの後追いなのにww
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:15:19.98ID:yuYz6xkG0
だが俺のは有線で充電や通信できるし、メモリーカードも取り外せるのだ
こういう時はこっちの方が便利だ

って時が来そうでもあるよな〜
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:15:22.85ID:wZzaZQGi0
ライトニングケーブルって壊れやすいしUSB-Cのがいいわな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:16:00.86ID:u7kSH86S0
ライトニングケーブルの接続不良は、接触不良みたいなハードの問題ではなく、完全にソフトの問題
あれOSでこっそり不具合演出してるだけだわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:16:19.53ID:adi96Gbb0
>>99
まあ奴らにそんな協調性あるわけないけどな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:16:23.77ID:C5OJr53f0
電極が剥き出しのケーブルってダサ過ぎだったなwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:16:36.80ID:1rdJ0g74O
まだスマホは様子見したほうがいいな
ブルーレイディスクみたいに
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:16:50.84ID:O3vzcEPk0
91の人のような、半分合ってて半分違うっていう中途半端なのが
一番糞だと何度言っても分からないのか? まったく違うか、ちゃんと
理解するか、どちらかしかない。

中途半端
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:17:03.82ID:g+onBbzx0
完全無線化したらそこらへんで簡単に充電できなくなってますますビジネス不向きになるな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:17:25.35ID:l4i+OVM40
やっとtypeCにするのかと思ったら斜め下でワロエナイ
充電しながらゲームしてる人達はケーブル充電じゃなくなったらどうするんだろうね

ドロイドで困ること無いし泥の時代が来るのかなぁ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:18:07.82ID:1xwFaRNo0
ワイヤレスは便利かもしれんけどエネルギー損失はどうなんだろうねえ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:18:14.33ID:0xNQn9hE0
アンカーのモバイルバッテリーの青LEDが好き
キレーな色だよなー
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:19:18.09ID:LYz6Iw0P0
意識他界系ってなんでひたすら不便で余計なUIを押し付けたがるんだ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:19:38.19ID:kT/V/jFF0
本当にライトニングなくなったら次のiPhoneは地雷フォン
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:20:30.61ID:MXyx0veM0
ソニーもリンゴも独自規格にしすぎだろ
ソニーは落ちぶれてからかなりマシになったけど
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:20:40.33ID:2gFiVKmN0
モバイルバッテリー使えなくなるだろボケ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:21:25.03ID:hO8PRowy0
そんなことより側面指紋認証はよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:22:09.31ID:JGggUdno0
独自規格打ち出すくせにメリットないことばかりしてるアップルさん
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:22:24.52ID:W3WJWAQC0
SIMカードも廃止してesimにすべきだろう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:23:49.35ID:yuYz6xkG0
何処でも充電できないし台に乗せる必要がありエネルギー損失もある
モバイル充電器は動いてもズレないように括り付ける必要があったり
コードよりか柔軟な運用が出来ない

途中で給電するものじゃない!容量は十分だ!と言いたいのかも知れないけど
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:24:18.70ID:5g5Nz2/G0
高級機って、もう10万以上も出して買わねえぞゲームしかしねえのに
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:24:25.43ID:UWotNYpk0
こんなゴミ使ってるバカ共は何にも分かってないw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:25:05.39ID:l4i+OVM40
>>40
防水になったけど相変わらず画面割れやすいの?

最近、車移動だから電車で画面割れてるアイフォン見る機会が無くて
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:25:50.54ID:ASJJFkb70
>>112
釣れますかあww
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:26:14.18ID:AvXgjo7s0
ワイヤレス充電なんか不便な機能要らねーからそのぶん値段下げろよ
あんな充電効率悪い機能使ってるやつ一部の馬鹿だけだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:27:19.44ID:HslQHRwq0
タッチIDの復活は無さそう
いまだにSDカード入れられないとか
これでコード充電ができないとなるとさすがにサヨナラだな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:27:19.87ID:iyi7e8sV0
>>139
そろそろ原子力電池だろ
充電不要でスマホの寿命までそのまま使える
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:28:08.40ID:ASJJFkb70
>>123
まさかのUSBだったら笑うけどな
そんなに賢いわけねーけど
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:28:35.10ID:HslQHRwq0
やり取りは全部WiFi
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:29:19.63ID:ASJJFkb70
>>139
便利だよ。ただし速度がネック
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:29:28.10ID:2i2pLxfs0
ワイヤレス充電は高いけど便利だし倍くらい早いよ
正規品以外は知らね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:29:52.80ID:GiYmSQFq0
そもそも給電側が♂って電気屋さん的にあり得なかったんだよね。。。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:30:44.66ID:NwH8nLSc0
>>22
そうね

てか有線廃止はまずいと思うのだが
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:31:07.36ID:5RV1x9lh0
いよいよブルートゥースヘッドホンしか使えなくなるのか
ミニジャック廃止も馬鹿な判断だと思ってるのに
どんどんアホになってくな
まるでパワーマック時代のアップルのようだ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:34:39.61ID:vQwaAHPV0
>>100
洗脳されている奴に「洗脳されているよ」と説明すると発狂する
サイコパスに論理的に証明し「お前はサイコパスだ」と告げると転される

桑原桑原
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:36:23.10ID:mNirQfdO0
ワイヤレス充電に慣れたらもう戻れないんだがw
充電のあの1手間が意外とストレスだったことに気づいた
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:38:46.98ID:Yyp/+De30
ライトニングリターンズケーブルになる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:40:35.84ID:jMD7k3Ki0
スマホ高過ぎる
PCよりもバカ高い
まだガラケーなんだけどスマホでゲームもやらんしやるのは2chみるのとちょっとした調べものとポイントで使うくらい
電話もほとんどしない
あとはほとんどPC
中古のiPhone7でも程度いいと2万5千円もするんだよな
金持ちが羨ましいよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:41:29.45ID:j65wK1Zi0
月の送電施設からエネルギーが送られてくるのですね
わかります
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:43:08.19ID:HZ3J3aeL0
その方向で行くなら頑張ってくれ
なんだかんだ6sで止まってるけど決断してくれるなら歓迎する
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:44:23.53ID:lEZGV/OO0
充電も音楽もワイヤレスか
まあそれはそれで良いわな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:44:42.31ID:lEZGV/OO0
>>17
それ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:45:50.22ID:j39Z3DaX0
いやいやUSB-Cにしろよ

充電パッドを持ち歩けって言うのかよ・・・
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:46:27.59ID:lWZlvR2I0
Appleが売りたいのはスタイルだからな
シンプルなうちはいいが
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:46:53.04ID:s0kIqTJc0
全体的に世の中がクラウドになりつつあるから、仕方ないんだろうけど、一つは穴は欲しいよね。
スマホのみで生活してないから、穴が無いとたまに辛い。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:47:36.45ID:jBQaewEG0
type-cでお願いします
やっぱむき出しは良くないと思うの
細いから折れやすいし
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:48:31.71ID:MXyx0veM0
iPhone使ってる奴なんてデジタル家電音痴かマカーだけだろ
こいつらが独自規格を蔓延させて悪貨は良貨を駆逐する
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:50:03.57ID:s0kIqTJc0
穴が無いと何が辛いって
新幹線や乗り物で充電する機会を失う
充電パッドを持ち込むというダサいことするん?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:51:26.70ID:ReFeSd2K0
ワイヤレス充電ってことはもうバッテリーの心配なくなるじゃん
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:51:39.85ID:yuYz6xkG0
全てがワイヤレスと言う事の不便や不満を抑えて使えないと、それに適応しないと
リンゴ信者にはなれないな

充電パッドやドックみたいなのを持ち歩けというのは難しいので
信者なら電池を使いすぎない使い方を…外では無線通信以外はしない
帰ってきたら置台に置くだけだ、どうだスマートでオサレだろう?

とか何とかなるんだろうな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:53:48.75ID:Q2GlAFUS0
モバイルバッテリーが全てゴミになるな。
てかワイヤレス充電いらん。
コードで充電のがよっぽど有用。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:54:47.08ID:yTbcrdny0
>>169
裏にポケットが付いてて送電器をはめ込むカバーが出るねw
だせええええww
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:55:14.80ID:41ejymH10
イヤホンに続き、無線化か?
また独自規格のライトニングqiとか出してきそうだな・・・
普通にtype-cで頼むぞ、おい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:56:28.35ID:k0oAoiiz0
行き詰まってるよな
スマホ今みんな同じデザインに行き着いたし
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:58:10.00ID:yuYz6xkG0
バンドで縛るかポケットか中に完全に入れるカバンやBOXみたいなものか…
確かに充電器が嵩張ってだせぇ…
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:58:55.39ID:4JcvFZai0
なんにしてもいいからコロコロ変えんのだけやめてくれよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:59:27.05ID:rjDWEWOu0
熱問題で諦めてたしな。ノロマ充電で妥協するのか?
完全ワイヤレスはアップルらしいな。頑張って作ってくれ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 02:05:46.74ID:E26XAAl90
充電しながらネットやゲームできないじゃん
なくなったらガチで泥に移行するわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 02:09:38.90ID:fuE4Cv0R0
>>185
なんか高かったことあったん?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 02:10:44.39ID:fuE4Cv0R0
>>189
毎日蛍光灯とか太陽の光浴びても、なんともないだろ?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 02:12:02.54ID:R2ccwslU0
すぐに資産を無駄にさせる…
アップル製品使うなってことかな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 02:13:04.44ID:fuE4Cv0R0
>>192
どうかなあ
そのころポリタンク使ってたけど大したことなかったよ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 02:13:16.52ID:1wKWzEtu0
常に新しい新発想を提供しないと死ぬ病にでもかかってるの?
これ以上進化させなくていいよ。スペックとバッテリーさえ強化してくれればいい。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 02:15:03.93ID:goJ5DoXU0
充電できるあの純正カバーを買えということか…
もうiPhoneやめようかな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 02:15:18.52ID:d8oyMXhH0
そもそもケーブルは充電だけに使うわけじゃないしな
なくす意味が分からん
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 02:16:32.43ID:MjgIlIAC0
で充電するのに五万くらいかかるのか?かかるよな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 02:18:19.52ID:m2IJ/guA0
iPhone11なんて、カメラ機能upの広告しかしてないじゃん。

スマホとしては何が変わったのか、正直 分からないわ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 02:19:19.41ID:APUQpeGG0
裏は全面にカメラを取り付けて蓮コラみたいにします
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 02:19:26.79ID:IyBYzkut0
ただまあ公共ワイヤレス充電が一気に広がる可能性は出てきたな

Appleはいつも強引ではあるけど
強引にやらなきゃ広がらないものもあるしな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 02:21:18.44ID:dBFaUIRr0
穴なくなったらうちのPCとつなげなくなっちゃうじゃん
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 02:22:20.67ID:1E3P+kU30
パカパカの携帯からスマホときて
次はどんな感じになるのか
早く天才現れろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 02:25:01.24ID:d+zjz2BY0
>>207
ウェアラブルはダメ?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 02:25:43.88ID:oaKreOOu0
>>171
まさに狂信的だな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 02:26:07.06ID:Ka0vd/g30
アンチの自尊心崩壊中w
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 02:27:06.03ID:lci4MONH0
有線のモバイルバッテリーがゴミになるなw
災害時は対応できないぞ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 02:27:41.90ID:8XeEFRVY0
イヤホンジャックを無くした事は許さない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 02:30:54.38ID:yoIMIy/R0
せめてType-Cだろうに
無くすという選択肢だけはあり得ない(´・ω・`)
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 02:31:23.17ID:MjgIlIAC0
>>212
どうすんだろな停電になったら
まさか一ミリも考えてないんじゃね災害の多い日本の事なんて
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 02:33:21.48ID:2NdR4cdG0
>>1
おいおい、変換アダプター何本使ってるんと思ってんだYO!
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 02:36:48.20ID:pHXHD+Co0
充電ってワイヤレスでできるんだ
充電は別にケーブルあってもいいけどな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 02:37:50.34ID:SA/bk0jL0
>>137
icloud
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 02:38:30.30ID:+0XBVPCT0
USB-typeCってコネクタが長いから。てこの原理で根本部分
に致命的なダメージがはんぱねい
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 02:44:22.80ID:rlN3gEpL0
>>19
コードが要らないというメリットしかない
充電時間が遅いのなんのw
オレも結局コードで充電してるw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 02:46:05.55ID:IyN+46Yn0
ケースつけながらの充電もほぼできないから、裸運用前提だな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 02:49:20.42ID:hqDH8bGw0
イヤホンジャックは別にいらない
今はBluetoothイヤホン安いし、移動するたびにイヤホン外すか端末持ち歩くとかアホらしい
でも充電がワイヤレスだけってのはまだ早いんじゃw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 02:56:44.85ID:gJcO8wZZ0
Type-Cになんかするわけないじゃん。
独自規格で儲けを独占しようとする会社なんだから。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 03:09:00.93ID:1tmowXF50
車での充電どうすんだよw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 03:12:25.28ID:IIbJgdZu0
これはない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 03:20:17.71ID:APUQpeGG0
>>232
頭にチップ埋め込みは必須?(`・ω・´)

てか脳に直接SIM入れて通信とか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 03:25:30.23ID:dIJ6PFYJ0
どうせiPadをワイヤレスにするのは無理なんだからやめとけ
普通にiPhoneにもType-C使えよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 03:27:41.06ID:KXKZzGzm0
Type-Cの策定にはアップルも参加してるし
iPhoneでもUSB使うのが筋

無線充電?wwww
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 03:27:54.49ID:RoZ5DlQd0
迷走の鴻海Phone
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 03:30:59.24ID:VSohnboH0
それでいいからバッテリー交換可能にしてくれ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 03:35:33.65ID:C5P9YtSu0
アホすぎゲイ野郎
ワイヤレスなんて充電遅すぎて地雷じゃねーか
オワコンにさせる気かよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 03:35:38.49ID:+3LhtJ+40
もうこれ以上充電しなきゃならないものを増やすのは勘弁してくれ
イヤホン充電器でもう限界突破してんのに更にQI必須?どんどん不便になるな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 03:37:06.10ID:IiwnJ7VE0
携帯電話の進化
・アンテナ廃止
・取り外し携帯電池廃止
・携帯のキーのボタン廃止
・イヤホンコード廃止
・充電ケーブル廃止←New!
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 03:37:34.16ID:0YNur2Dg0
バッテリーが2年持たなくなるね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 03:50:36.34ID:Iq08rn1k0
やっぱりジョブズいなくなってから微調整みたいな変化しかなくなったな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 03:57:57.19ID:TLnC66ha0
>>250
ジョブズの遺産に必死にしがみついている
烏合の衆のドタバタ感が際立つ
0253暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2019/12/10(火) 03:59:27.83ID:mMF3x2+V0
最初の頃みたいに自分でバッテリー交換出来るならば良いのに
(´・ω・`)
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 04:07:25.25ID:4ERwP8TE0
無線充電のみだと寝る時にちゃんと台に置かないと充電されないからこまる。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 04:19:20.94ID:fuE4Cv0R0
>>250
生きてた頃もあんま変わらん気がw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 04:25:03.49ID:GwELYFn80
有線じゃないと車につなぐとき複雑になるから面倒だよ
複数台あるからね〜

有線だとつなぎい機種だけケーブルつなげばいいけど
無線だといちいち車側であれを切ってこっちつないで

あ〜面倒www
車接続時は充電しながら使えるってわけにもいかなくなるね〜
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 04:26:43.31ID:fuE4Cv0R0
>>257
意外と頭固いな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 04:30:34.79ID:h37Sw4RA0
死んでもタイプCにしないわけか
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 04:33:20.45ID:fuE4Cv0R0
>>259
MacBook等で抜けやすくて評判よろしくないしね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 04:34:55.56ID:CrWe4Ge80
関係ないけど、スイカにチャージするとき置くだけで済むタイプは、
後ろから手を伸ばせば簡単に盗めそうで不安
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 04:37:31.34ID:scfaNytW0
無線って充電効率悪いし発熱すごいし電池は劣化するしケーブル差す手間が省けるぐらいのメリットないんだけど
しかもリカバリーとかデータ転送はどうすんの?
モバイルバッテリーは?まさかクソ高い専用のものを使えと?

擁護してる奴らマジで頭おかしいんじゃねぇの?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 04:38:26.09ID:QIFyRi3I0
去年、アイパッドブロでは
タイプCに変わったけど
あれだけだったね。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 04:48:45.99ID:scfaNytW0
イヤホンジャックなくす以上の愚行
type-cにするならいいけど完全廃止だろ
信者しか買わないだろそんなもん
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 04:53:03.45ID:GwELYFn80
>>267
これが穴という穴を全て塞いであって
海水にずーーーーーーっと入れてても壊れないよ
っていうなら価値はあるけど
どうせスピーカーの穴も、マイクの穴も残すんだろうし

産業廃棄物だわ


れいわ新選組に投票しなければいけないな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 04:53:35.40ID:fuE4Cv0R0
>>268
その割にはよく売れてね?
アップルより売れてるメーカーなんて2つ3つしかなかろう?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 04:54:54.27ID:GwELYFn80
>>270
日本には「信者」「バカ」はすごく多いんだと思う

例) 売国リベラル政党「自民党」の信者=バカ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 04:58:12.28ID:26HUngBp0
>>268
仮にホームボタン付きのSE2が出るとしても意味ないよな
ライトニングケーブル自体が来年以降産廃になるのだから
HB付きのモデルはSE2で終わりだろうし
今後はHBなし端子なしになるってこと考えるとわざわざSE2を買うメリットなくなるわ

>>271
日本では中韓が嫌いって理由だけでiPhone買ってる奴らばかりだし
しかもそういう奴って大抵信者だったりする
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 04:59:15.87ID:fuE4Cv0R0
>>271
自分の気に入らないものをそうやって安直に貶すのも
あんまり賢そうには見えない気が…
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:00:51.11ID:sngdpZZQ0
無線充電はいいけど時間がかかりすぎ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:03:39.84ID:GNe1kJyJ0
>>273
iPhone使ってる多くは信者とは逆でミーハーなのが多いんじゃね?
流行ってるからとかみんな持ってるからとか
そんなだろ?w
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:06:07.29ID:fuE4Cv0R0
>>277
ずっと使ってるから、が多いんじゃね?

Androidだと機種変わるだけでUIもガンガン変わるけど
iOSって基本UIは10年前からずーっと変わってねえから
乗り換えようって気にもならん、的な
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:06:49.01ID:ZaU6k2Re0
バッグの中で充電しにくい
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:07:53.20ID:YsZQqbs60
>>5
これな
iPhoneに限らず未だにタイプAを使っている製品の多さよ、さっさと統一しろって話
まぁタイプCも形状は同じでもGen1かGen2かで大きく機能が違うが
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:09:26.12ID:26HUngBp0
>>277
それなら度重なる改悪でiPhone離れが起きてもおかしくないのに現実は未だにiPhone率7割(OSのシェアの話ではない)

つまりiPhoneユーザーはほとんどが信者
LC廃止しても普通に使うんだよ。LC廃止しようが中韓スマホよりはずっとマシだと
本当どうかしてる
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:14:56.88ID:OMJ6BPk30
iPhoneってファイルの扱いが不便すぎる
各アプリ専用ファイルに書き換えた上にPCで同期をケーブル経由で取れないとか、時代に逆行しすぎ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:16:38.33ID:26HUngBp0
>>283
製品の善し悪しで選んでるんじゃなくて中韓憎しでiPhoneを使ってるわけじゃん
どう考えてもおかしいだろ
そんな理由でiPhone使い続けるのは日本人だけ
LC廃止されてもGalaxyやHuaweiよりマシとか有り得ないわ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:16:51.11ID:C5UHaFIq0
>>5
ほんとこれな
何で給電ケーブルまで独自規格に拘泥するんだろうな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:17:10.81ID:fuE4Cv0R0
>>284
時代関係なくね?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:17:21.23ID:QIFyRi3I0
いずれは、公衆無線LAN的に
公衆充電網が設備されて
街中なら、常にフル充電状態とか
そんな感じになりそうだな。

そうなると
蓄電池自体も
不要になりそうだが。

電磁波に発狂する人は
身体にアルミホイルを巻くか
山奥で暮らすしかねーなww
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:18:35.10ID:fuE4Cv0R0
>>285
>中韓憎しで

そんなアホなw
アップルだって中国で作ってる
もっと単純な理由だろう
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:19:47.63ID:nrANoN0G0
置くだけ充電の開発が失敗したからもうやめたって今年オフィシャルで言ってたんだが
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:20:45.50ID:GwELYFn80
>>274
有識者が気に入らないもの=悪いもの
をdisるのは当然あるべきことだと思うよ

自民党信者みたいなバカばっかりだから
みんな他国比で貧乏になったり
変な犯罪にはしる世の中になったり
そうなっちゃう

れいわ新選組に投票しないといけないよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:21:38.43ID:26HUngBp0
>>287
>>289
ほら言ってるそばからこれだからね
結構性能や仕様関係なしに政治的理由でiPhone使ってるだけじゃん
ライトニング廃止はイヤホンジャックやホームボタン廃止の比じゃないのに

>>291
いや上のレス見れば分かる
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:22:12.24ID:uYiMkh+70
コードの規格多すぎておじさんわかりません
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:22:49.99ID:UfX/0fBe0
これって

体に悪くないのかなぁ?

部屋中に電波とびまくりで。

皮膚ガンにならないのか?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:22:52.30ID:3hl2pOb80
ガラケーの端子剥き出し置くだけ充電は結構便利だった。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:23:08.70ID:GNe1kJyJ0
>>296
いやiPhone使ってないけど?
思い込み激しすぎだろw

2chMate 0.8.10.54/HUAWEI/HUAWEI VNS-L22/7.0/DR
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:23:17.47ID:GwELYFn80
>>279
正解
iPhoneが先陣切って流行ったからね

まあ、私は往年のMac userだから例外(なのか?w)かもしれないけど
iPhoneは優れた特許もあってAndroid機種とは雲泥の完成度だったし使いやすかった

それもホームボタン廃止で終わったわ


だからこそ
れいわ新選組に投票しなければならない
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:26:20.38ID:GwELYFn80
>>282
ホームボタン廃止したから
これからiPhone離れは加速するよ

みててみな
5年後にはiPhone使ってる人の方が少なくなってるからね


そして
れいわ新選組に投票するべき
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:27:49.69ID:3hl2pOb80
>>296
性能や仕様も結構気に入ってるから使ってるんだよ。勝手に決めつけるな!中国はスパイチップ、韓国は火を噴くのが嫌なだけさ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:29:02.59ID:EfHwbV870
ライトニングケーブル廃止ってまだ確定してないからね
本当に日本人が中国や韓国が嫌いでiPhone使ってるのかどうかは実際にライトニングなしの新型iPhoneが出てから分かる
ライトニング廃止しても売れるようなら>>285の言ってる事は正しいって事になるな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:29:15.74ID:APUQpeGG0
>>304
山田さん?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:29:51.31ID:26HUngBp0
>>305
>中国はスパイチップ、韓国は火を噴くのが嫌なだけさ

完全に政治的理由やん
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:30:36.99ID:GwELYFn80
>>306
中韓嫌いで〜とかいう、馬鹿の極みインターネット右翼は無視しろしwww

あいつら、自民党が売国リベラル政党なのも理解できないで、搾取される側に自ら陥ってるクソなんだからww
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:33:27.39ID:GwELYFn80
自民党は総務省と結託して
スマートフォンやら通信料金を値上げしたの
あるよね

「安くします!安くしますニダ!3割ニダ!!」
(ただし使いまくってる金持ちのみ対象)

みたいな。
もうほんと、自民党のニダ達は、、、。
さすが売国リベラル自民党だわ。


れいわ新選組に投票しなければ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:34:03.21ID:26HUngBp0
>>309
バッテリーなんてリチウムイオンの問題だから国とか全く関係ない(iPhoneも普通に爆発してる)のにそうやって国で判断してる時点でね、それは政治的理由でしかないのよ

スパイチップ云々もそう。情報収集なんてアップルやグーグルもやってる
だが中国だからギャーギャー騒ぐ
アメリカだと擁護する
やってる事は同じなのに
完全に政治的理由だね
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:36:22.23ID:tVdGXGcM0
iPhoneこそガラパゴス携帯w
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:37:39.15ID:fuE4Cv0R0
>>311
いや今の日本は
値上げ出来るところからガンガン上げてかなきゃ駄目だろ

値下げ値下げを続きてきた結果が
お前らの今の給料だもの
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:43:19.01ID:FGrt3z8A0
気に入らなければ買わなけりゃいいだけ
使ってもいなさそうな奴ほど騒いでるのは何でなん
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:43:20.81ID:EfHwbV870
>>310
言われなくても関わらないつもりではいる
そんな事で消耗したくないし
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:44:47.12ID:APUQpeGG0
>>311
やはり自民は駄目ですか!
これはもう日本第一党しかないんでしょーか!
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:46:18.72ID:EfHwbV870
>>315
正直次はiPhoneにしようと思ってたからね
難癖つけられてもめんどくさいから
それなのにライトニング廃止するって話が出てきちゃって
アップルは新規を獲得する気はないみたい
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:48:38.64ID:dnKm/i420
俺はFirewireが無いと生きて行けないわ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:54:00.55ID:iAaFFKnm0
いきなり支那チョンだの政治の話だのし出すガイジなんなの?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:01:42.96ID:xf/U3Gq60
>>1
標準規格でやれよ!
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:02:38.86ID:yB40Frt50
充電しながらオナニーするからコードレスは地味に助かる
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:05:15.87ID:0HZV8jFn0
Qiウンコだから新規格作ってくれていいよ
そんでAirPower作ってくれ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:07:52.74ID:1jiQWKUf0
wifi電波並みの距離で充電出来るようになってからにして
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:16:23.61ID:Y21Vtvoa0
これから音楽CDどうやって入れたらええの……
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:16:37.60ID:ycscvaYO0
移動中の充電のために、
ホルダー式か、バンド固定式のQiが5,000円位で
出るのか。
流石APPLEは商売が上手い。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:20:25.86ID:P1ppLdym0
ユーザー離れになるとしか思えないんだなこれが
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:24:18.24ID:qOMQKIk20
出張時とか不便になるし
流石にオレも買えなくなるぞ
こんなんやられたら
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:24:48.80ID:qOMQKIk20
>>331
寿命が縮む世界になっていそう、それ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:25:43.17ID:8qdbo8u70
Qiはめっさ便利だった
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:27:19.70ID:BgyN3slL0
ライトニング廃止の代わりにtype-cならわかるけど
無線だけになるのか?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:27:48.13ID:fuE4Cv0R0
>>337
近い将来
宇宙で大電力を作って
無線で地上に送るんだぜ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:28:57.41ID:L3c9Cg+70
>>341
渡り鳥とかめっちゃ死にそう
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:31:46.32ID:CgqLSyMU0
充電コード廃止なんて「盗電される」じゃないかw

電車で居眠りしたら携帯置かれて・・・

おかしいわそんなの。

永久電池開発しろよ、プルトニウム電池とかさ。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:33:35.75ID:Q9o8K90r0
アップルやスターバックスのような韓国に味方する反日アメ豚企業を叩き潰そう!

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
htt〇ps:/〇/w〇ww.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.html
スターバックスコーヒー「日本産製品の取り扱いをやめる」韓国の日本製品不買運動に参加か
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/test/read.cgi/news/1565685304/


反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!

日韓合意を押し付けたのはオバマ
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドも米のリベラル勢力の巣窟
日本人は永遠にアメ豚を許してはならない
アメリカの製品やコンテンツを買うのを止めよう

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。

http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/15685875.html
海外の慰安婦問題報道におけるメディア・スクラム


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.97987
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:34:00.72ID:Q9o8K90r0
反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう


↓コンテンツを他国に握られたらどれだけ危険かよくわかる、ハリウッドの人間たちの言動
   韓流もハリウッドも危険度は大差ない

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.
.97+98
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:34:18.06ID:fuE4Cv0R0
>>342
そんな高密度では送らないw
数キロ四方の受信施設めがけてやんわりじんわり送る
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:34:22.41ID:Q9o8K90r0
世界的なコンテンツ競争で日本に惨敗した卑しいアメ豚は、
卑劣なステマでアメ豚コンテンツを日本に流布しようとしている!
ハリウッド映画にしろ洋ゲーにしろアップル製品にしろアメ豚企業の卑しいステマを日本から追い出そう!

https://togetter.com/li/1439455
ステマ騒動のディズニー、アベンジャーズとキャプテンマーベルでも同様のステマを行っていた。


これ中国より二枚舌の反日ハリウッドの方がムカつくと思いませんか?
反日ハリウッドは中国のプロパガンダに協力している分際で、
日本市場でも卑しく稼ごうとしている!日本から反日ハリウッドを追い出しましょう!

https://twitter.com/yoshidakoichiro/status/1193423389915922432
金でハリウッド映画を「買い」、歴史捏造を盛り込む共産独裁中国。

「ミッドウェー」の最後に流れる字幕では、空襲を受けた旧日本軍の報復作戦によって約25万人の中国人が殺害されたと記されている。

ハリウッド映画「ミッドウェー」 後ろ盾は中国の理由 2019.11.10 WSJ



反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!
97987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:34:56.26ID:Q9o8K90r0
アメ豚が日韓関係に介入してこなければ韓国なんて簡単に日本が捻り潰せる
強い日本が、弱い韓国を叩き潰すだけの話なんだから

でも毎回毎回、アメ豚が日韓関係に介入してくるから、
日本側はストレスが溜まる一方

アメ豚が日米韓の協調とかほざいたって、そんなのアメ豚の勝手な事情だろ
そんなアメ豚の勝手な事情押し付けられたって、
日本側のストレスが際限なく上昇していくだけであって
日本の反米感情もどんどん上昇していくだけ

アメ豚は日韓関係に介入してくるな!

アメ豚という真の敵の存在に気づかないと、日韓関係の抜本的な解決にならない

全てのアメ豚とアメ豚企業を永遠に続く地獄に叩き落すまで、日本国民のアメ豚に対する怒りは消えないだろう

韓国を経済破綻に追い込むのは全ての日本国民の願いなんだから、米国は邪魔してくんな!

在日特権を作ったのは米国。韓国が竹島を奪った時もなにもしなかった米国

htt○ps://ww○w.yout○ube.com/watch?v=lqhPNvlGVc4
在日特権をつくったのはアメリカ(GHQ)である
.6+98789
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:36:53.76ID:vC8cA/AC0
マッキントッシュ復活か!?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:37:44.01ID:hMYf8bI00
必殺技みたいだな

『受けてみよ!ライトニングケーブル!!』
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:38:03.59ID:fuE4Cv0R0
>>349
けっこう違う
小学校でコイルと磁石の実験やっただろ?あの原理

コイルに電流を流すと磁力が生まれる
その磁力をコイルに通すと電気が流れる
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:39:41.41ID:f05XaK7c0
そんなのよりSDカード挿せるようにしてよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:42:24.48ID:gm7CrAxK0
まあ気に入らない奴は泥買えばいいだけ
ホンマi-phoneは使いにくい
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:42:52.21ID:8HUCOrlQ0
劇的に改善されたバッテリー
連続使用15時間
80%までQiで充電30分
と一緒ならいいんじゃね
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:45:37.35ID:y3Z9SlyC0
イヤホンジャックとケーブル差し込み口をなくしましたが完全防水ではありません
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:47:24.27ID:1rdJ0g74O
ガラケー停波されたら六年ぐらい家電にしよう
これまで強制的に何回か機種変させられてきたからウンザリ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:47:43.66ID:JgRbi15x0
えっ!?
どうやってパソコンのiTunesと同期するの?
バカなの?
死ぬの?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:47:45.33ID:pHwZtB0i0
Qi充電に代えてからiPhoneでライトニング使ったことはないな。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:59:21.21ID:XXGzTs7t0
これ大分前から言われてるよな
私的にiPhoneは惰性で使ってたけど7 Plusのまま機種変してない
iOS13にしたらアプリクラッシュしまくるからイラついてAndroid端末買った

iPhoneを買い換えるなら5G環境が整って迷走が終わってからかな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:01:03.65ID:GIjP9v2+0
パソコンにiPhoneデータ移す時にLケーブルの方が早いだろ
一瞬じゃん
iCloudとか時間かかるじゃん
それとも今は秘密だけどこの問題をクリアのうえで、ワイヤレスになりますよって事か?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:01:50.82ID:dN20Irfr0
>>364
iOSの更新はしないのがデフォじゃないの?
今はアップルストアに行って7を買う それだけ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:04:27.27ID:GIjP9v2+0
ま、10年後にはスマホなんて誰も使ってないからな
メガネタイプだの時計タイプだの、ウェアラブルコンピュータに取って代わるよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:07:25.26ID:kS3dGMF60
>ジョブズだったら

ジョブズの代弁者気取りのクソ馬鹿ド底辺
相変わらずいるねw
自分をナニサマだと思ってんだろ?

ビル・ゲイツ?
ジェフ・ベゾス?
マーク・ザッカーバーグ?
もしかして
スティーブ・ジョブズ本人にでもなったつもり?

笑えるw
よく恥ずかしくないなw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:08:38.92ID:dN20Irfr0
>>371
死んじゃったからカリスマ経営者にしやすいんだね
知れば知るほどただの困ったちゃんなのだが
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:08:56.36ID:XXGzTs7t0
>>368
更新しないとセキュリティ上の問題あるってんで仕方なくアプデした
セキュリティパッチだけ当てられないのはネックだね
つかiPadはどうしていくんだろうなあ

ちなみにAndroid端末はセキュリティ穴だらけだから余計な物入れずに使ってる
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:09:43.07ID:R7Ta4mT90
普通にジョブズだったらワイヤレス化に行きそうだけどな。
今頃地獄にある電気製品が全部ワイヤレス化されてると思う。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:12:04.56ID:dN20Irfr0
>>373
日本でiPhoneが人気があるのは
「みんな使っててわからないところが聞ける」というところが理由なんだから
使いにくくすると人は離れていくだけなんだよなあ
だから日本の人は最新機種に飛びつかない
今の意識高い人は5.5とか使ってて「最近のiPhoneは大きすぎるからこれぐらいがいいんだよ」とか言う
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:12:59.76ID:kS3dGMF60
>>372

なんの話してんだろコイツ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:13:03.47ID:eaSrtYFr0
今のところはpcも含めアップルだが買い換えるときは分からん
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:17:04.60ID:OMJ6BPk30
>>288
関係あるでしょ
規格の統一化によるデータの汎用性の向上こそがユーザビリティに繋がる
PDFをAcrobat、Photoshop、Illustratorでそれぞれ必要な用途に応じて手を加えたり。

それを否定していくスタイルがiPhoneのファイルシステム
昔のクリエータ以上の独自システム。

mp3が普及し始めてる時に独自のオーディオコーデックで縛りを作ったSONYと同じ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:21:42.06ID:kpLQzR+t0
つかオマエラ
日本の家電はボタンが沢山あったり機能満載で使いづらい
こんな誰も望んでない物が売れるわけないだろ
と言う一方で
取説すら廃したiphoneは叩くのね

これがダブスタってやつ?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:23:16.81ID:p947QShs0
>>34
ネタだよな?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:23:59.93ID:e+K6KbDS0
>>381

コイツやっぱ人の話を理解してねえわ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:24:05.35ID:/QiJkw+70
>>17 信者たちはジョブズの生まれ変わりを探してるのかな?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:25:33.34ID:gmTlEGlp0
>>386
iPhoneはどうでも良い
盲目的な信奉者をおちょくっているだけ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:27:42.12ID:KJ1jDIsn0
さすがにケーブル失くしたら、もうiphoneはやめる
意識高い系にも程があるw 充電器持って歩くとかないわ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:29:10.62ID:DiyKPi5n0
なんでケーブルを蛇蝎のごとく嫌うのだろう
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:29:53.40ID:BU3DX4fE0
そういうのはワイヤレスイヤホンに充電が必要無くなってからやってくれ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:30:42.18ID:p947QShs0
>>95
iTunesはなくなるうわさあり
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:39:14.69ID:gbLBaEDA0
結局さケーブルタイプじゃないと旅行とか充電が面倒くさいんだよね
イヤホンとかケーブルに戻したわ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:39:15.31ID:v9ku/3S80
いい加減に指紋認証付けろや
Androidに比べて何年遅れてるんだよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:40:55.10ID:9cBYoIlW0
>>386
論点全然違うのに
どこまで頭悪いんだこいつ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:51:35.68ID:900h4Qm/0
>>400
顔認証システムは最高レベルだけどな
それで我慢しろ
指紋付けたらセキュリティが下がる
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:51:49.22ID:dRPQ+LFc0
ワイヤレス給電器はかえって持ち運びするには不便にならないか?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:52:45.58ID:rxKAYy9Y0
FaceIDやイヤホンジャックないのは問題ないけどlightning廃止だけは有り得ない
慣れとかそういう問題ではない
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:54:56.13ID:+7v50EyC0
今回のiOSアップデートで純正じゃないケーブルから充電できなくなった。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:55:05.23ID:rxKAYy9Y0
代わりにUSBtype-c載せるならいいがそうじゃないんだろ?
そういうのイノベーションって言わない
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:56:38.66ID:R7Ta4mT90
>>407
慣れでしょ。自分の場合、今すぐ廃止されてもそんなには困らない。無線対応のモバイルバッテリーも持ってるし。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:00:44.20ID:X6aOOSLi0
端子は無くなれば無くなるほど使い勝手が悪くなるのにな
充電だけじゃないもんな端子の使い途
ってかmicroSDカードスロット頑なにつけないんでそれだけでも要らんのに更に要らない高級なゴミになるなiPhone
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:01:16.52ID:rxKAYy9Y0
>>413
典型的な信者だな
別にアップルが高級路線で行くつもりなら全然構わないがその割には廉価版のSE2が出るって噂もあるし
いくら本体が安くても周辺機器やサブスクリプションで高くついたら意味がないんだが
それなら中途半端に安いSE2なんか出さずに20万前後の高級モデルだけにすればいい
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:05:28.36ID:ez5avx3K0
>>409
前からエラー吐くよ
でもエラー制御にバグがあるから純正や認証なのに充電できなることがあった
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:05:37.08ID:rxKAYy9Y0
>>414
端末死んでもリカバリー出来なくてその都度修理に出さないといけないとか不便過ぎるわ

もしlightning廃止なんてしたらiPhone大好きな日本人以外iPhone離れが起こるだろうな
流石のアメリカ人でも信者でない限り見限るだろ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:06:12.84ID:Ho7uUk4n0
イヤホン端子廃止にした時点でいつかそうなると思ってた
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:06:26.36ID:R7Ta4mT90
>>415
廉価版がとか、高級路線がとか、ライトニング廃止と何の関係があるんだ?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:06:53.37ID:oxLGAYko0
iPhoneを中毒的に使ってる奴には無理だよ
家でケーブル繋いで長々弄ってんのに
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:08:04.92ID:mgBchBux0
いずれ無くなると思っていたがちょっと早すぎだな
消費者の財布が付いていかんよ
ジョブスが泣いてるぞ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:08:42.40ID:rxKAYy9Y0
>>419
lightningを廃止するということはそれに代わる高価な専用機器を買ったり代替サービスを使わないといけなくなるということ
高級路線ならそれでも構わないがアップルは新興国向けに安価なSE2を出すかもしれないんだろ
やってる事矛盾してるだろ

そんな事も分からんから信者なんだよお前は
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:11:48.91ID:R7Ta4mT90
>>422
高級機器ってあんた、無線充電器なんて数百円だし、対応したモバイルバッテリーだって千円ぐらい高いだけ。アタッチメントで付けられるやつもある。
高級機器って何だ?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:12:36.87ID:rxKAYy9Y0
lightning廃止に喜んでる奴ってタッチバー搭載のMacBookPro喜んで使ってそう
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:13:30.65ID:rxKAYy9Y0
>>423
アップルの事だから純正以外充電出来なくするぞ
lightningだってそうだろうが
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:22:28.87ID:rBCSC5BN0
iPhone12 5G 20万円〜
AirPods Pro 3万円
iPhone12専用モバイルバッテリー 3万円
iPhone12専用AC充電器(本体) 5万円
充電器用のケーブル(別売り) 1万円

合計 32万円〜

余程の金持ちしか買えないな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:22:31.25ID:QGGUnIzU0
サードパーティー製品とか使えなくなる
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:22:34.91ID:6EvX5cGB0
家庭用ゲーム機も見習え
本体からケーブル類1本もなくても使える様にしろよ
0430409
垢版 |
2019/12/10(火) 08:24:02.37ID:+7v50EyC0
>>412
ここのところ充電の表示を確認してから放置して、しばらくしてから見てもパーセントが変わらないか落ちてる感じ。
個体差かもと思ったけど、iPhoneとiPad両方とも同じ状態。
充電の表示を確認してから電源を切ると充電されてる時があるけど、確実ではない。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:28:30.83ID:rBCSC5BN0
>>427
林檎「iPhone12を充電される際には是非当社の純正充電器(計6万)をお買い求めくださいませ
安価なサードパーティ製の充電器は一切ご利用出来ませんので予めご了承ください
当社のiPhoneは高所得者層の為のスマートフォンでございます
この程度の金額も払えないような貧乏人はユーザーの対象としておりませんのでご理解の程をよろしくお願い致します」
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:32:23.94ID:tjRQFCzF0
大丈夫。日本では普通に売れるよ
借金してでも買うような国民性なんだから
いくら高かろうがローン組めば関係ないしね
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:32:28.51ID:/ELzXpDl0
>>91
糞デザインの20周年Macを会社の窓から投げ捨てるくらい
売り込むモノにこだわりあるセールスマンだった
M字ハゲ以降のiPhoneは投げ捨て対象だろう
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:34:44.93ID:C4iTOcMd0
非常時になると充電出来なくなって文鎮になりそうだな
モバブ+ケーブルは持ち運びやすいけど、モバブ+qiスタンドなんてかさばって仕方ない
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:34:55.40ID:tjRQFCzF0
手取り14万女「iPhone12と充電器とモバイルバッテリーが高すぎる!スマホ買うだけで借金漬けにしやがって日本死ね!」
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:37:16.86ID:10pJJv2Z0
>>436
キャリアにだまされる馬鹿以外は最新以外買わないよ
旧機種の方が人気
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:40:11.57ID:tjRQFCzF0
>>440
そのキャリアに騙される奴が圧倒的多数なんだよなぁ
MVNOユーザーなんて殆どが安いAndroid使ってるし

「借金しないとiPhone買えないとかマジで日本終わってる!(なお安いAndroidは選択肢にない模様)」
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:40:20.59ID:vC8cA/AC0
>>360
いつの間にか電話にSIMカードとやらが刺さってた時は
何で勝手にこんなことすんの?って思った。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:41:45.72ID:5HxNFQ9Z0
信者の人は本気で反対の抗議した方がいいぞ
物珍しさでワイヤレス充電器買ったけど使ってない
typeCかPDの方が便利だぜ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:44:52.61ID:PCRLYGUP0
え?バッテリーの劣化問題解決できてないよね?
それなのにLightning無くすとかバカだろ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:49:15.17ID:w02FIgCR0
どでかい反動が来そうだ。紙と鉛筆が流行ったりしてな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:53:15.52ID:5bIgPv750
>>17
ジョブスいた頃からアップルなんて落ち目
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:58:33.20ID:2TJgl3Ks0
充電すらワイヤレスが主流になりつつあるからな もう穴はUSB-Cでいい
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:05:19.42ID:Vl5aT6c80
6sが使いやすい
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:07:02.34ID:j6eTbOjC0
外部機器との接続は、ブルートゥースだけになるとか?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:11:13.90ID:PwaAOKvW0
USBでよかったよね
謎の独自路線はなんなの
オサレ感でも出したいの
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:13:06.38ID:QUjtn3IU0
すぐダメになるケーブルばかり
なんなの?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:13:43.01ID:bg/am91Q0
非常用のバッテリーパックを無線充電器に変えるの?
パックが無駄に大きく高くなるよ!
余計なバージョンアップはガラパゴス化の始まり。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:15:12.31ID:mI+Ve4Z20
これ、滅茶苦茶薄くなりそうだな。
尻のポケットに入れたまま座ったら確実に折れる
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:17:03.06ID:I8FSgTKE0
なんだかんだでQiの充電台を4台もってるけど、充電にケーブル挿すことはなくなったな
ただ、Mac側のOS最新にしてからiPhoneとの同期が不安定になったから、同期のためにケーブル接続するようになったわw
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:17:05.08ID:ecrzs8WB0
モバイルバッテリーもワイヤレスのを持ち歩くのかよ
使い勝手ワルソー
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:18:26.95ID:S+qXfj9i0
usb3.2以降ライトニングの規格が採用されてるから実質的には端子形状の変更だけだろ。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:19:41.95ID:o+z3uaSn0
これやられると音ゲーが死滅する

Bluetoothヘッドホンじゃ遅延酷くてやってられんぞ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:22:37.98ID:yN1aG4fs0
コロコロ企画変えんなやめんどいんや
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:31:32.00ID:bJP8mzmv0
Wifiとかモバイルの電波で充電と通信併用できるようにすればいいのに
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:34:34.08ID:JTFDKA190
USB Type-Cでしょ
ワイヤレス充電器持ち歩くのもなかなかめんどくさいし、PCとの連携は?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:34:55.36ID:n9jWYu/W0
う〜んよくわからん、磁気共鳴とはなんぞや、人によっては電磁気学の教科書にそんな文言は無いとか
物理的説明がなされていないとか結局は電磁結合が基本であるとか、また人によっては最初にその単語
(コイル結合)を発表したのが間違いで正確には磁気共鳴だと言って見たり
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:40:22.74ID:+a93O79d0
構わんけど安定する変換アダプタも同封しろよハゲ
既にLightning規格のもので溢れてるんだからよ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:41:53.11ID:q/YPq80o0
また泥の後追いすんのか
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:42:09.68ID:0NtCXyXN0
>>473
> PCとの連携は?

信者「クラウドを知らねえのかよw情弱w」
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:42:16.30ID:q/YPq80o0
つーかオリジナルが一つも無いよなーiOSって
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:44:53.10ID:jTdoVA1X0
都度アクセサリーが全滅してくので、そういう商標やめてくんないかな。
せめて変換プラグを安く提供するとかメーカーの責務じゃね?

4Sから6Sに乗り換えたときにドック系のアクセサリや映像出力ケーブルを全部買いなおして
次のりかえたら、また買いなおせと?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:46:28.65ID:YTvg3RgJ0
任天堂みたいに不足品買わせまくるんじゃないよ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:50:57.65ID:93+A2U/S0
>>1
林檎厨もこれには絶句
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:55:49.76ID:ryS/hvlR0
>>477
ネット接続してなくても直接接続できるほうが便利なのに
そんな感じの言い方する奴もおるんやろうなぁ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:58:12.62ID:Bw2j1Nnx0
ライトニング使いやすいのに
端子もホコリが付着しにくく掃除もしやすい
個人的にはタイプCより好み
こんな便利なのにわざわざ変えるとかアップルはアホなんやろか
せっかく浸透してるのにさ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:59:30.64ID:hSW+kPOE0
ワイヤレスいいなあ
差し込み口が壊れて使えなくなるの多い
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 10:02:25.33ID:Gmp2ne100
家の中に色んなケーブル有りすぎて 何が何やら分からん状態 充電ケーブルだけでもいっぱい
統一すりゃ レジ袋有料にするよりエコだと思う
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 10:05:07.15ID:tafQ+XAp0
>>479
お前には信仰心が不足してる
スパルタカスを予約して購入するくらいでないと
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 10:06:16.14ID:ONclViyr0
マイナーなライトニングを止めて、更にマイナーなワイヤレス規格を作ります
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 10:08:40.60ID:10pJJv2Z0
>>490
日本ではiPhone関連は100円ショップで売ってるから大丈夫
ダイソーは150円するけど
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 10:11:02.55ID:KHWD61n30
廃止廃止詐欺
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 10:20:09.00ID:pspOJu1B0
>>19
端末、充電器ともに急速充電に対応していればそれなりの速度で充電できる
まともな充電器使ってりゃ冬場は熱も問題ないが、夏場はエアコン効いてないと無理
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 10:25:30.24ID:K8fuuKYT0
意識高まってるなぁw
意識だけ高まって実際の使い心地と乖離していく
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 10:25:57.99ID:eLKSIvq10
>>487

その理念のもと、EUはマイクロUSBに統一したが、どの機器を買ってもケーブルは添付されてくるのでゴミが減ることがない。

しかも後からType-C規格が現れてしまい、なあなあになった。
そのうえType-Cは更に色々なタイプに細分化されているというカオスっぷり。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:10:13.46ID:NQFaE+y80
外でモバイルバッテリーで充電したい時どうするの?
今良くある置くと充電できるやつじゃなくて、スイッチ押せば持ってるだけで該当端末を充電できるバッテリーとかが出るの?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:14:09.44ID:AAmjEUgW0
テープで補修した断線したようなケーブル持っている奴いるしな
怖いからなくしてほしい
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:12:27.97ID:H+NPuk680
コードが完全に無しは無理がある
空中から電気を拾うわけじゃあるまいし
差込口がないだけでピタっと磁石みたいにくっつけるタイプのことでしょ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:29:55.19ID:pYSxL7+/0
iPhoneは便利じゃなくていい
持ってるのがステータス
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:32:43.14ID:nfLUw7OA0
効率がめちゃめちゃ悪いのにアホか
無能しか居ないとこうなるんだよな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:34:10.84ID:m1egH5Pc0
>>3
上位機種ってあるやん。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:35:22.73ID:mHXLzyYy0
車の中とか、出先のモバイルバッテリーで充電できないじゃん
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:35:34.39ID:g1yfiQnv0
ワイヤレス充電は勘弁だなおれ手帳ケースにICOCA入れてるからできなくなるじゃん
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:37:02.87ID:APUQpeGG0
>>505
王冠マークさえ付いていればなんでもOKなROLEXと同じだよね
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:37:48.01ID:m1egH5Pc0
上位機種は穴がなくなるのかよ?通信どうすんだ?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:38:12.04ID:902OTJLs0
まあ最終的には端子もスロットも1つもない端末を目指しているんでしょ
ステレオミニプラグを消した時点で察しろ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:38:48.59ID:DRfRVKbX0
いい加減にしてよ。うちに何本ライトニング用の
機器があると思ってんだよ。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:39:53.94ID:XhNAufNU0
6インチ以上は価格が高くて売れないから


iPhoneて小型スマホの代名詞になったね
あんつつ 無駄すぎる性能
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:48:28.97ID:XhNAufNU0
type-Cは電流値に制限があるので mini-B が いまだに使われている
接点面積が小さすぎるため
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:50:08.81ID:XhNAufNU0
不良ライトニングが一番電流値が小さい 
小型スマホにしか使えない
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:52:08.39ID:dqFkiNZp0
>>16
それで今のスマホほどに使える何かになったなら大きな進歩だと思う
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:52:09.22ID:iWBmWdan0
メーカーが独自の規格使うなんてアップルにか許されないよな、でも…

長続きするもん作れや!!!!
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:52:56.53ID:XhNAufNU0
ワイヤレス給電は効率が良くなった
中華が専用ICを次々に開発したためである
しかし主要部品である銅線が安いところでないとすでに価格競争に勝てない市場である
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:53:40.42ID:HIHa9syC0
去年も言ってなかった?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:55:26.81ID:XhNAufNU0
すでに技術的に遅れを取ってるApple
CPUも特化しすぎたので5G対応がいつになることやら
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:01:01.36ID:REcsKCYU0
全部USB type-cでまとめろや
急速充電規格はPowerDelivery一本に統合しろ
乱立しすぎなんだよ禿
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:06:43.63ID:w40r1Z350
>>17
革新はもうないだろーな残念ながら
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:35:19.67ID:m1egH5Pc0
あえてなら、こなれた技術でmini USBだろ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:41:55.12ID:c2haEcJ50
バッテリーを簡単に交換出来るようにしてくれれば何でもいい
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:44:53.59ID:mXLstXx50
>>529
アップル「耳うどんproをお使いください」
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:46:59.79ID:asz//zz70
Qiって、追尾型の充電器じゃないと、ちょっとずれたら充電してくれないのな

これだったら有線でいいや
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:50:25.07ID:X44Lb2at0
これただの2021年の予想だから

今年のモデルだってtypeCなるって噂だったけど、typeCになったのは充電器側の端子だった
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:50:35.47ID:9+N8eQXX0
初代iPhoneなんか無線にもってこいの形をしてるな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:52:41.05ID:X44Lb2at0
仮に無端子になるとしたら磁石でくっつく方式だろ
Appleペンシルみたいなの
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:52:56.46ID:gIcbr0H10
>>209
バーチャル3D映像端末
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:56:32.44ID:IJkgVWtn0
アメリカ人はすぐに火を噴きそうな名前をつけてくるな。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:58:24.25ID:hXu8o/pt0
新幹線車内で充電したい時はどうするの?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:06:34.63ID:1QcCvNji0
SE2に期待してる

実質8だろうけど、高ければいいってもんじゃない
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:12:03.98ID:H+NPuk680
>>528
いや遅いよ。つべに比較動画結構あるから見てみ。
特に純正ワイヤレスとAnKerの高速充電だと2倍も速度が違う。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:21:46.12ID:Fo2Wr1t30
ワイヤレス一択になったら、
モバイルバッテリーが使えなくなるだろ
モバイルバッテリーまでワイヤレスにしろってか
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:28:59.44ID:x/VSwb6F0
もう新機種でてもわくわく感ないし、まだしばらくXのままでいいわ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:38:43.66ID:yuYz6xkG0
利便性よりおしゃれでナウぃ今池てるやつを提案をするぜ!!
という迷走してる血迷ってるようでいつもの林檎節
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:49:59.42ID:+3f3suc60
無線モバイルバッテリーってどうなん?
使い勝手いいのか?
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:55:20.03ID:Vhx9n3pQ0
>>556
結局コードで充電してる
移動中後ろに重ねながら充電する気だったがズレたりして上手くいかない
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:58:03.68ID:+3f3suc60
>>557
なるほど
ぴたっりくっつけないといけないから移動中は無理だよな
ありがと
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 15:00:17.77ID:dGAAH4690
防水対策にはいいだろうけど、モバイルバッテリー使えないと、災害とか停電のとき困るだろうな。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 15:52:58.41ID:xajgSQf70
教祖が死ぬとカルト教団とは言わないらしいけど、昔も今も
こういう体質だから入信したくないのよね
(iPodだけはお守り代わりに使ってるけど)
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:08:25.12ID:I987ID1l0
コード繋ぎながら触れねーじゃん
不便だな
あと嵩張るqi持ち歩きとか面倒臭すぎ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:10:59.09ID:J5yYMLuN0
>>542
俺もそれじゃ無いかと思ってる
電源線だけで信号線無くして小さな端子にするんじゃないかと
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:11:08.56ID:/nozZRdl0
Qiだっけ?
無線充電器持ってるけど、遅過ぎる。
充電するスポットも狭過ぎて多少の振動で外れるし、使い物にならないわ。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:51:47.66ID:s2W/Yyf70
>>31
アンドロイドでもスペックが高いやつはSDカード使えないっていうのが結構あるよ
性能がそこそこでいいんだったらSDカード使えるのがあるけど
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:53:01.86ID:s2W/Yyf70
>>36
そもそもストラップホールなんて使ってるやつホールがあった時からどれだけの人間が使ってたんだよ
99.99%使ってないだろ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:55:24.34ID:s2W/Yyf70
>>52
ワイヤレスじゃないイヤホン妥当連れないで使えるの?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 17:00:59.79ID:bb4A7DIG0
iPhone8以降はすでに無線充電に対応している。

なにっ!電気も空中で拾える時代になったのか
0571正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2019/12/10(火) 17:01:50.26ID:8cpdK0ID0
>>1
次期iPhoneのカメラで、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 17:01:56.07ID:BwLzfR7T0
ストラップホールはバンカーリングより遥かにマシだと思う。
0573正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2019/12/10(火) 17:02:05.03ID:8cpdK0ID0
>>1
次期iPhoneのカメラで鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 17:05:49.45ID:D3QB7tqO0
>>16
空間に映し出せるとかになったらもうSF映画の世界だな
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 17:11:49.74ID:yaQdD8en0
お前ら、あんなにtype-cをディスるからスルーされるんだろ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 17:12:38.30ID:x2FSUJGf0
そもそもこのネーミング自体が中二病臭くて恥ずかしい
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 17:14:15.34ID:x2FSUJGf0
>>570
スマホがでるはるか昔からみんな知ってるわ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 17:18:46.61ID:2dgrrPId0
災害のとき不便なんかなあ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 17:25:31.34ID:x2FSUJGf0
>>11
アップルはいちいちネーミングが中二病だよな。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 17:30:31.43ID:2jWHBARR0
>>16
20年以上昔に、ディスプレイのないサイコロキャラメルみたいなケータイがSONYにあってだな。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 17:32:07.80ID:2jWHBARR0
>>550
あーそうか気付かなかった
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 17:32:39.51ID:JcqY2ZO50
ワイヤレス、モバイルバッテリーで充電する時ずっとスマホに合わせなあかんの嫌なんだけど
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 17:33:18.36ID:CeZ1sam10
くっつけないと充電出来ないんだから無線充電じゃねーじゃん
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 17:34:08.73ID:x4EpqCe40
ライトニングのままでええよ

今さら余計な事すんな
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 17:35:22.39ID:S5L5ZV3E0
>>575
悔しくて悔しくて負け惜しみでtypeCなんかいらない!って言ってたよな
毎回与えられるのは周回遅れだし
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 17:35:29.01ID:aqgDPqbE0
>>550
そういう意味ではこういう充電モノを無線にするって相当難易度高そうだね 無線LANみたいなものと違って
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 17:36:10.92ID:zkfh4tTL0
コレはiPhone11バカ売れの前フリ
そしてしれっと12にもライトニングケーブル搭載
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 17:36:56.52ID:V0opxT2Z0
またコネクタ変えるのかよと思ったらコネクタ無しかよw
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 17:38:48.17ID:CxsCJtk20
通過、ポケモンGoみたいにバッテリー消費が早い
アプリを外で使う時に、補助バッテリーを使う
事はワイヤレスバッテリーでも、出来るもんなの?
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 17:39:03.80ID:8csVVVpv0
ワイヤレスじゃなくUSB-Cになるんだとは思うけどな

ライトニング、コードが高いこと以外は悪くない
接触不良も起こりにくいし裏表もないし
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 17:40:14.61ID:nm91PDGU0
常に周りと違う端子使わないと気が済まない天邪鬼体質は何とかならんのかね
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 17:42:01.15ID:qcI5zz6g0
電気シェーバーなど20年以上前から無線充電なのに
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 17:44:58.66ID:NG6wT78S0
車内充電器、モバイルバッテリー、また書い直ししないとダメだな、コネクターだと位置は自由に置けた、タッチ式だと充電する位置に制限があるから車内充電は面倒だな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 17:48:31.26ID:nFvzdBZy0
もうそろそろ買うのやめようかな
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 17:49:55.66ID:8csVVVpv0
ワイヤレスだと、充電したまま使うのができないし
モバイルバッテリーも使いにくいから、
ほんとうに充電なしで2,3日もつくらいの性能がないと
スマホとして使い物にならないと思う
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:50:15.98ID:7gqTtzVs0
こんなニュースであーだのこーだの議論するのはまだ時期尚早だな。
実際今みたいなコードレスのわけがない。あんなの持ち歩いて移動できるかw
なんか凄いのを作って来るのを期待している。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:54:31.64ID:JAJHZS5H0
高級機の差別化ってなら今までとは違うワイヤレスじゃないかと思うけどな
くっつけなきゃダメとか何も分からんうちから決めつけて否定しても仕方ないわな
老害にしか見えん
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:19:25.75ID:uRWL6lYe0
コードレスじゃなくてコネクターレスじゃないかな
信号線無しにして目立たない形で充電端子が表に出てるみたいな
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:04:14.53ID:taXIYUIW0
Qi便利だから良いけど、1cmくらい離れて接地しても充電出来るように改良してくれ。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:55:15.76ID:m1egH5Pc0
>>550
じゃない?そこに新たな商売を作るんじゃない?
すごい革新だよ!しかもバッテリーの交換時期で、丸ごと買い替えてもらえる純利益の約束された端末になりそう
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:06:09.97ID:I8FSgTKE0
>>604
現状、厚めのケース付けてるぐらいでもダメみたいね
Qiのみってことになると、ケース市場も動くと思うわ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:11:24.92ID:I8FSgTKE0
モバイルバッテリー云々ていう人多いけど、Qiのみで充電てことになると、テーブルに充電器埋め込んでサービスって店も出てくるんじゃないかなあ。イケアで売ってる天板に穴開けて埋め込めるQi充電器みたいなの
車も欧州車の新型とかはコンソールにスマホ置けばQi充電っての増えてるみたいだし
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:42:56.83ID:JjqHyuj30
まーた規格変えるのかよ
4G用のケーブルまだ残ってるんだよ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:39:59.25ID:slJOi7hl0
Bluetooth並の距離で急速充電できるようになるなら移行していい。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:42:32.55ID:dh9+Qvyh0
アイホン使いって魔法使いみたいな言い方やめようぜ
かっこ悪いよ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:54:41.39ID:EuXxuWRt0
もうゲームも飽きてやる事ないから速いのも
デカイのもいらんスマホはiphone7こそ至高
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:56:01.00ID:4ErXHyZy0
>>19
寝ながら手に取って眺めながら充電できないという致命的な欠点がある。
あとモバイルバッテリーも使えない。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:00:52.63ID:jsaVdnZo0
ファイヤーワイヤー
まっているぞ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:02:00.15ID:o2gckboC0
GALAXYに追いつけないならもう撤退しろ。
まあアップルにしてはよく頑張ったよ。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:02:48.14ID:Q59KhUyd0
>>609
移動中に充電したい場合はどうすんだよ
わざわざ充電する為にカフェに寄るのかよ?バカバカしい
それに無線だとバッテリーがすぐに劣化すんだよ。だからこそアップルは有線廃止したいんだろうけど
ユーザーからしたらふざけるなって話だわな
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:03:51.37ID:EA1kP+Ss0
モバイルバッテリー使えないんなら絶対買わんわ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:08:10.02ID:ig3BA5OV0
もうこれ以上機能追加されても使いこなせないわ・・・ orz
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:11:46.52ID:1HKDPbq00
嫌なら買わなけりゃいいだけだし
選択権はこちらにあるんだからどうでもいい
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:20:43.17ID:G0btrpnt0
クールだろぉ?
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:25:54.43ID:TWiKe9NT0
最近、新幹線や特急、夜行バスとかにも座席にUSB付くようになったけど、
新型iPhoneの奴らはそれに板繋ぐのかな。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:50:51.82ID:Q59KhUyd0
>>625
でもそういうの買ったら買ったで文句言われんだよな
どんどんiPhoneを改悪していくアップルが悪いのに
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:51:23.06ID:yUcBentb0
ワイヤレス充電器がないと外出先でも使えないじゃん劣化だ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 01:40:49.28ID:KYC7D6/C0
>>625
ファーウェイもオッポもシャオミも中国共産党に情報が筒抜けだから富士通のarrowsが安心。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 01:45:41.98ID:TPyR8yot0
文句言ってても
iPhonが先行すればいずれは
未だに有線で充電してる奴扱いになるだけ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 01:48:42.68ID:v6zl+vqp0
ホームボタンは画面領域小さくなるから廃止メリットあるけど、
ワイヤレスは誰得なんだ。
ワイヤレス対応モバイルバッテリーも買い直せってことだろ。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 01:54:45.33ID:/Zu27K7J0
また充電コード買わせる気かよ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 02:00:38.14ID:Ny4cEgxL0
楽だから自宅ではワイヤレス使ってるけど
出先で困るよね
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 02:07:17.74ID:RzoSVbXs0
次のアイフォーンはソーラーバッテリーだからな
もう何処にいても常にバッテリー満タン
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 02:59:32.11ID:TYqpX3S40
>>630
ない。現状でも11Pro以外
いまだにライトニングなんか使ってやがるのかよ
とっととType-Cにしろよ
っていう扱いされてるの気づいてないの林檎教の奴だけ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 03:09:20.81ID:SFnlOaXd0
>>631
ユーザーをテスターにした技術テストも兼ねてるんだろ
最終的には屋内にいるだけで充電されるレベルを目指してるらしいし
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 03:13:54.99ID:v6zl+vqp0
>>638
そこまでやるのか。
しかし、それは電気自動車くらいにはインフラ整備しないと現実的な話じゃないな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 03:39:03.51ID:hHbV9xYt0
FaceIDは夏はいいんだが冬はな
出来ればこの時期はマスク外したくないし
両方載せてくれるのが一番ありがたいがアップルはユーザーの利便性なんてどうでもいいと思ってるしな
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 04:21:47.10ID:SFnlOaXd0
>>639
電気自動車も駐車場に止めるとワイヤレスで自動充電されるようになるのを目指してる
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 05:34:31.84ID:f6LjzHfs0
せめてアイブ呼び戻して見た目だけでもどうにかしろ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 05:36:18.83ID:/TGVjB7k0
>>581
失礼な!ちゃんとProとかMAXとかオッサンが思いつきそうな名前も付けてバランス取ってるだろ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 05:52:37.33ID:k99cv4aR0
>>640
逆だろ
指紋認証は冬は指がカサカサしてると認識しない
夏は汗かいてると認識しない
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 05:56:57.75ID:+Mh2RHim0
どうせゲームとメールとラインしかしないから廉価版でいいよ

SEのガワではよ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 06:58:17.02ID:SFnlOaXd0
>>648
IEEE802.11acなら下り400〜600MB/sec、登り200〜400MB/secくらいでるよ
元の回線がしょぼいとかwifiの規格をIEEE802.11n以下で運用してるとかだろ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:03:59.38ID:2aHi1jDz0
>>635
昔の電卓は単3電池2本必要だったけど、今は小さいソーラー電池だけで動くのもあるもんな。
スマホもそれくらいの進化を望みたい。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:17:48.58ID:P7NzmOEU0
>>596
20年以上前に使ってたPHSが既に無線充電だったわ。
スマホもRIMに次いで世界で2番目に発売してるし、シャープは
先見の明があったんだな。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:30:49.17ID:hxm5FcAL0
>>645
カサカサしている状態の指、湿った状態の指も指紋登録しておくと認識率が大幅に上がるよ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:18:06.58ID:fdrR24R40
>>655
>誤加熱してしまう恐れもあるから
IH調理器か電子レンジか、まぁその中間だね
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:14:08.73ID:71MU6ST+0
>>650
単3 2本が必要だった時は蛍光管やLED表示で表示器が電力を食ってた。
液晶に替わってからはボタン電池に替わった。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 14:36:34.65ID:bQgsuTxv0
ライトニングケーブルを別のにするアダプタがまた発売されそうなおかん
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:51:28.57ID:LBoGZaRp0
おそらく空気中の電気と太陽光で、コードレスでも自動的に充電しつづけるシステムだな。
それでおっつかない時だけ無線の充電ドックだ。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:57:01.27ID:owSxG/1B0
アップルって独自規格すぐつくるよな昔から。
そして流行らず廃れて残骸規格だけ残るほんとお荷物。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:17:15.91ID:XW+0M5nV0
>>19
ライトニングケーブルの端子が度重なる摩擦で接触不良になることがないのはメリット
充電しながらiPhone触ることが出来ないのとモバイルバッテリー使えないのはデメリット
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:26:39.23ID:ed6oEfBn0
旅行の時とか車の中とかコードがいいってシーンも結構あるしな
家では簡単便利でコードレス圧勝だけど
使えなくなるような仕様にするのはどうかなと
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:30:44.05ID:KYC7D6/C0
そういえば日本でも着々とiPhone離れが進んでるんだってね
そりゃそうでしょうよ
値段の割に価値が低いからね最近のiPhoneは
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:31:32.18ID:++V+oLtS0
>>591
なるほどねー
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:32:54.00ID:X36B9Ni20
>>666
カメラが凄いから人気増してるそうだが?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:16:42.77ID:14yWWIzU0
端末の端子がむき出しのライトニングは少し心配性の俺にはきつい
折れそうだし
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:23:03.39ID:14yWWIzU0
タイプCでええよな
統一されればサブ端末と同じケーブルで充電できるし
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:56:33.95ID:of3cQ4sX0
省エネが叫ばれてる時代に何でわざわざロスのデカい無線充電なんだよ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:57:50.80ID:dStRC7+30
>>675
自動車の燃費以外でそんなに叫ばれてるか?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:05:45.19ID:dStRC7+30
>>677
なにか良いことあるの?
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:07:29.62ID:TEWbBZ/w0
バッテリー交換式のをどっか出せよ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:07:31.79ID:p6qmQZZO0
XS買ってから無線でしか使ってないが同期の遅さだけは慣れない。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:18:56.42ID:nDAup0EJ0
>>668
堂々と無料配布出来なくなったから仕方がない
長期契約者は優遇してくれるけどね
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:33:00.75ID:S8bDh4Cg0
充電中に使えないってのはデメリットじゃなくて致命的欠陥でしょ
論外だよこんなの
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:41:45.76ID:dStRC7+30
>>684
充電中に使えないって公式発表でもあったの?
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:19:36.76ID:Mfd/8KrJ0
あのケーブルをライトニングケーブルと呼ぶとは知らなんだ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 06:06:56.67ID:m+7z4VGq0
>>685
手に持って画面を見るような使い方なら無理だな
ワイヤレスで音楽飛ばすくらいのことを言うなら充電しながらでも使えることにはなる
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 08:08:32.63ID:N1p1FZrY0
ワイヤレス充電だと、
充電してる間に寝転んで使いたいときは
充電機ごと持つってこと?
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 09:31:33.39ID:1bve9czM0
>>691
Androidだとそんな感じ
充電パットを背面にくっ付けてないと充電しないよ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 14:11:09.86ID:s16vjbRd0
ケーブル事態廃止まである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況