X



【千葉】ダンディ坂野さんが1日警察署長「安心安全ゲッツ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/10(火) 06:52:12.38ID:cy96RI8V9
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20191210/1000041286.html

ダンディ坂野さんが1日警察署長
12月10日 06時44分

交通事故による死者の数が先月末時点で全国で最も多くなっている千葉県では、9日、お笑いタレントのダンディ坂野さんが1日警察署長を務め、交通事故への注意を呼びかけました。

千葉県警の千葉北警察署で1日警察署長に任命されたのは、「ゲッツ!」でおなじみのお笑いタレントのダンディ坂野さんです。

千葉市稲毛区のショッピングモールの広場に登場したダンディ坂野さんは、おなじみの黄色い衣装を身にまとい、交通安全協会のメンバーや集まった市民らを前に「赤信号を渡っている人を注意したら、『あなた、黄色でしょ』って言われたんだよね。交通事故撲滅!安心安全ゲッツ!」などとネタを披露しながら、注意を呼びかけました。

このあと、ダンディ坂野さんはオープンカーで千葉北警察署に向かい、沿道の人たちに笑顔で手を振っていました。
千葉県警によりますと、県内ではことしに入ってから先月末までに交通事故で死亡した人が148人と、全国で最も多くなっています。
千葉北警察署の内藤誠署長は「交通事故の死者は去年より減ってはいるが、厳しい状況が続いている。年末年始にかけて市民への声かけを展開していきたい。治安や安心安全を『ゲッツ!』できるように取り組んでいきたい」と話していました。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:54:15.14ID:vC8cA/AC0
2ゲッツ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:54:54.56ID:KXLcrUL80
移住したくない国ランキング (HSBC調査)
1位 ブラジル
2位 日本
3位 インドネシア
4位 南アフリカ
5位 サウジアラビア
https://www.expatexplorer.hsbc.com/survey/

兄の国として、ジャップに忠告してやる
さっさと韓国に来い
分かったな、ジャップ!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:56:22.61ID:zO4h/ujf0
千葉県ってそんなに事故多いの?
千葉に住んでるけど事故なんて一度も見たことないよ?みんな安全運転だし道も譲り合いしてる。
自転車も必ず左車線走ってるし、歩行者も右を歩いてる。日本一マナーが出来てる。
知らない人同士も挨拶してたり。
暴走族もいないしヤクザも居ない。走り屋もいない。
安全で楽しい県だよ千葉は。
昨日も仕事に急いでいったから国道120キロしか出してないし。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:58:01.97ID:k4FExOEd0
そういやこの前チラッと見たらハゲ散らかしてたな(´・ω・`)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:58:02.76ID:WN9SOSZQ0
>>1
>「赤信号を渡っている人を注意したら、『あなた、黄色でしょ』って言われたんだよね。交通事故撲滅!安心安全ゲッツ!」などとネタを披露しながら、注意を呼びかけました。


ちょっと意味が分からないですね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 06:58:54.22ID:rKiLflfz0
まだそのネタで食ってたのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:01:35.45ID:IgzGgu770
スピード違反取締現場で切符切られたドライバーに向かって「ゲッツ!」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:02:21.01ID:qIQZZMsR0
ゲッツは何だかんだ愛されてるよな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:02:53.00ID:1V/o5Mmp0
いたのさんがんばってるな〜
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:04:48.79ID:YHNgScZU0
ポスターは4000万、この手の一日署長は税金からいくら貰えるんでしょう?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:08:59.47ID:bXQM0oOk0
マクドナルドが、元店長のダンディを起用してるのが好き。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:14:17.23ID:YDQR9j0cO
ドラマのちょい役で年に何度か見かけるわ。嫌いじゃない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:16:50.81ID:jBXrOX8P0
残念!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:18:12.05ID:cPgFA5i/0
ゲッツだけで一生メシ食えて羨ましいな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:19:39.55ID:iBxiOVjW0
この人トークも下手なのに、ずっとこのネタだけで
やってんどから、むしろすごいとしか言いようがない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:20:26.45ID:fqC4NbQ10
まだ居たの?w
俺アナログ止まってから見てないから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:21:20.25ID:cPgFA5i/0
なんでだろう〜はどこいった?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:22:58.48ID:ByKAQuRj0
ひとつの当たり芸だけでここまでやってるのはある意味凄い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:23:45.40ID:RQax0bwU0
この人まだいたのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:25:10.95ID:AypQ56sx0
昔よく内Pに呼ばれてたよな
ネタ帳にネタがびっしり書いてあってウッチャンが感心してた
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:26:46.57ID:kDfvZIKo0
タレントが一日警察署長の時に超凶悪事件とか起きたら即署長降板かね?
それとも一日は祭り上げとくのかね?
タレントが案外的確な指示出して事件早期解決したら面白いけどな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:26:47.91ID:cPgFA5i/0
>>38
それな!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:27:51.57ID:alnsitsd0
タレント起用する意味がわからん
こんなイベント必要か?
やるなら知事がやれよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:28:22.40ID:kDfvZIKo0
今もたまにこうして表に出て来てるという事は普段の人間性良いから各方面からダンディに仕事依頼しようとか、わりと業界内で好かれてるのかとしれないな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:29:00.55ID:j+zMVoTC0
>>42
一日警察署長って一日警察署長って役柄で
いつもの署長はいつも通りおるんじゃねーの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:29:10.03ID:kDfvZIKo0
刑事ドラマで活躍してる人が一日署長したとかは聞かないね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:29:35.28ID:kDfvZIKo0
>>47
やはり、そりゃそうだよなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:31:02.93ID:xBedT7/C0
>>4なんでそういうチョンバレな嘘つくのかと考えたがおめえがチョンだからだったな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:33:56.97ID:XC1ds0hH0
>>9
衣装が黄色
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:36:23.24ID:xRdVfreU0
サンミュージックの事務所パワーで千葉の仕事をとりました
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:37:07.64ID:muMFAZYi0
ゲッツ以外この人のネタ知らんけど
マックとか結構出てるんだよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:37:17.38ID:+3gwEcCp0
まだ生息していたのがびっくり
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:39:52.01ID:alnsitsd0
なるほど森田健作知事の事務所後輩てことか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:39:52.12ID:IgzGgu770
犯人逮捕で「ゲッツ!」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:39:58.72ID:zoqRwxgn0
芸のスタイルを変える一発屋は
ほとんど消えて行く
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:39:59.51ID:ez5avx3K0
>>1
ネタが少ない割に真似するのが楽でずっと活躍してるよな
顔は織田信成なのに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:40:31.82ID:QIFyRi3I0
杉並区で
8000万の一戸建てローンを
8年で完済した男w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:40:44.80ID:ez5avx3K0
>>42
黒薔薇百合子は1日警察署長として事件解決してたぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:41:06.91ID:ez5avx3K0
>>62
すげえ
まじか
パパとしてなら尊敬するわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:41:21.12ID:NXf1jXhB0
これはクスリで捕まるフラグか?www
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:42:00.30ID:QIFyRi3I0
年収なら
かつてのブレイク時よりも
今の方が高いと言ってたからなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:42:27.52ID:ez5avx3K0
>>5
なかなかいいネタだな
お前が交通事故の原因じゃねえか!って突っ込ませたいのがよくわかるが
見え見えすぎて誰も突っ込まない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:47:46.53ID:HyRbL7+R0
内村プロデュースから世に出て、
ゲッツ一発で何年も暮らしてる一発屋のお手本
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:53:29.44ID:xFPGDIQs0
マジでこの人息長いな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:56:36.42ID:o7BlI6Yy0
>>56
なんだよマクドて(笑)コリアン関西人が。アホまるだし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 07:57:28.94ID:p9uLi2pc0
公共の啓発活動の営業入ると、全国に顧客がいるようなもんだし、こうやって記事にもなる
誰かを落としてバカにするようなネタじゃないから使いやすいだろうね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:02:40.81ID:u4nEpu++0
この人営業とCMで相当稼いでるだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:08:47.17ID:dtGgcztI0
>>78
営業1本50万で年間50回で2500万
単価が倍なら5000万
4対6なら2000万が営業での収入
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:08:55.81ID:Nr6g3W+W0
>>76
その時もかなり久々思ってたが…
この人5年くらいの周期で思い出すな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:11:34.75ID:9pGM11X/0
消えそうで消えないなあ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:11:37.58ID:9UM9+Wt+0
エセ一発屋
ダンディ坂野
テツアンドトモ
ヒロシ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:17:35.37ID:aYHHQ2DJ0
ゲッツとおひさしぶりーふだけで営業をこなす男
年収は毎年2千万越え
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:27:22.56ID:XEyuNKI+0
>赤信号を渡っている人を注意したら、『あなた、黄色でしょ』って言われたんだよね。


フフッとなったw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:34:58.59ID:vC8cA/AC0
>>87
間を相当研究してるね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:37:52.40ID:69f0opGG0
>>44
こうやって話題になるじゃん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:38:55.90ID:l/HNSt9a0
>>5
ごめん
松戸に住んでてごめん
でも、松戸じゃあ120も出せないけどね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:49:29.18ID:X603+9IM0
ダンディ「ジャップ!」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:53:40.12ID:M+yY4erL0
暴走半島だからさ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:55:13.78ID:a8Kkwsr+0
メトロのポスターとかすごいし。
あと、免許センターでもポスターあった。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 08:57:20.39ID:gBbKkx9o0
>>14
10年以上前だけど子供番組やってたみたいで、
幼稚園とか着ぐるみで回るロケの撮影してる所を何度か遭遇した事あるけど、
カメラ回っててもいなくても、スタッフにもその他の人にも物腰柔らかくて、ずっとニコニコしていて気さくでいい人っぽかったよ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:04:07.02ID:Erm9+ArT0
>>17
お金なんてそんなないよ
失礼な話だけどお金あったらもっと旬のタレント呼んでるわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:07:27.61ID:PNqlRfg/0
ダンディこないだ職質を受けたんだ
お巡りさんが「おまえ万引きしただろ」っていうから、ダンディ言ってやった
「何か証拠があるんですかって?」
そしたらお巡りさんが「お前の顔を見た人がいる」っていうんだ
ダンディ言い返してやった
「そんなはずはない。私が万引きした時は覆面をしてましたよ」ってね

ゲッツ!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:16:23.12ID:zVsIR8/v0
>>9
これで意味が分からないとか・・・
お前さんは小学校から国語苦手じゃね?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:55:57.66ID:kIsQRF3/0
誰かが分析してたが、ゲッツという言葉はポジティブで分かりやすく、企業がCMに使いやすいとか。
加えて身の回りも綺麗そうだし、言う事ないな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 10:26:48.43ID:vtKrWQjn0
ダンディさんは謎の安心感がある
人柄良さそうだからスタッフにも好かれてずっと仕事途切れないんだな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 10:27:59.02ID:aSlQvn7b0
営業に来たら周りのスタッフに偉そうにせず年下にも敬語使って凄い気を使ってくれるらしいな
舞台ではその土地の事「○○は初めて来たんですけどいいところですねー!」って褒めまくるし
最後に「また呼んでください!」って両手で営業に呼んでくれた相手やスタッフの手を握りしめて爽やかに帰るからまた営業に呼ぼうかって気になるようだ
営業で呼んだらスタッフに偉そうにして舞台でその土地を馬鹿にしたり客の悪口いう吉本芸人とは人間性が違いすぎる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 10:51:53.08ID:v0I2yvpt0
どうして坂野なんだ?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 10:53:05.74ID:lI4TQnHY0
一発屋芸人の中でも
異例のしぶとさ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 10:54:21.84ID:kEHJ6dKC0
ゲッツだけでそこらの会社員よりも稼げてんだろ
世の中うまく泳いでんなw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:02:28.63ID:yJIdOwW00
>>108
そのもやもやが一種の「貯め」になってるのかも
その上での「ゲッツ!」で一気に爆発とw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:28:26.02ID:uvrb/nTB0
千葉県怖いわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:39:03.73ID:sV1psVmo0
もはや一発屋でもなんでもない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:43:03.50ID:dLcO456e0
なにげに成功者だよな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:44:42.62ID:sV1psVmo0
流行年 芸人名 ギャグ
1997年 つぶやきシロー あるあるネタをつぶやく
1998年 パイレーツ だっちゅーの
1998年 松本ハウス 加賀谷でーす
2002年 三瓶 さんぺ〜です
2003年 ダンディ坂野 ゲッツ!
2003年 テツ and トモ なんでだろう〜
2003年 はなわ SAGA佐賀
2004年 波田陽区 って言うじゃない…○○斬り!…残念!
2004年 ヒロシ ヒロシです
2004年 長井秀和 間違いない
2005年 レイザーラモンHG フォー!
2005年 小梅太夫 チッキショー
2005年 レギュラー あるある探検隊
2005年 パッション屋良 んー、んー!!
2005年 ハイキングウォーキング 卑弥呼様〜!!
2006年 長州小力 キレてないですよ
2006年 にしおかすみこ にしおか〜すみこだよ
2006年 永井佑一郎 バカテンポ(アクセルホッパー)
2007年 小島よしお そんなの関係ねぇ はいっ!オッパッピー
2007年 藤崎マーケット ラララライ体操
2007年 ムーディ勝山 右から来たものを左へ受け流すの歌
2007年 にしおかすみこ にしおかぁ〜、すみこだよぉ〜
2007年 ですよ。 あ〜い、とぅいまてぇ〜ん
2007年 いつもここから 悲しいとき〜
2007年 鳥居みゆき ヒットエンドラン
2008年 エド・はるみ グ〜
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:45:01.78ID:Qo4fPyRX0
(σ・∀・)σゲッツ!!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:45:14.22ID:sV1psVmo0
2008年 世界のナベアツ 3の倍数と3が付く数字のときだけアホになる
2008年 髭男爵 ルネッサ〜ンス
2008年 ジョイマン ヒウィゴ〜 ありがとう オリゴ糖
2008年 天津・木村 エロ詩吟
2008年 フォーリンラブ イエス、フォーリンラブ
2008年 クールポコ な〜に〜、やっちまったなぁ!
2008年 響 どうもすいませんでした
2009年 ゆってぃ ちっちゃいことは気にすんな、それワカチコワカチコ〜
2009年 2700 右ひじ左ひじ交互に見て
2010年 ねづっち ととのいました
2010年 AMEMIYA 冷やし中華はじめました〜
2011年 モンスターエンジン 神々の遊び
2011年 楽しんご ドドスコスコスコ LOVE注入
2012年 スギちゃん ワイルドだろぉ
2012年 COWCOW あたりまえ体操
2012年 ハマカーン
ゲスの極み
2013年 キンタロー。 フライングゲット!
2014年 どぶろっく もしかしてだけど〜
2014年 日本エレキテル連合 ダメよ〜ダメダメ
2015年 8.6秒バズーカー ラッスンゴレライ
2015年 クマムシ あったかいんだからぁ〜
2015年 エグスプロージョン 本能寺の変
2015年 ピスタチオ なんの
2015年 バンビーノ ダンソン、ニーブラ
2015年 永野 ゴッホ(ピカソ)より、普通に、ラッセンが好き
2015年 とにかく明るい安村 安心してください、穿いてますよ
2015年 厚切りジェイソン Why Japanese people!?
2016年 ピコ太郎 ペンパイナッポーアッポーペン
2017年 ブルゾンちえみ 35億
2017年 サンシャイン池崎 イエ〜!、ジャ〜スティス!
2017年 にゃんこスター リズムなわとび
2017年 アキラ100% 全裸に股間をお盆で隠しただけの姿
2018年 ひょっこりはん はい!ひょっこりはん
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:46:16.40ID:FayO4T4j0
>>104
マクドナルドがバックについてるからな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:47:22.55ID:gFmHyRfQ0
三瓶にやらせろ。
呼吸困難になって
腹筋つったわ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:48:09.24ID:q+l1rb+T0
ダンディ坂野「安全ゲッツ!」
沢尻エリカ・ピエール瀧・田代まさし「アンド・ターン!」

そして世界は薬中だらけになり殺し合いの動乱へと発展した
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:48:11.81ID:bRv9ivSo0
テツトモやヒロシも、何だかんだ生き残ってるしな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:51:57.04ID:IIeN9t3o0
一発屋と言うのは一発しかなかったじゃなくて一発当てた人、だからな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:59:02.97ID:v9zlyJlF0
何気に仕事が結構ある。

芸能界でこんだけ残ってるのは凄いの一言
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:04:25.12ID:+RjUjItu0
ゲッツ!の異常なまでの知名度

ダンディ坂野の存在感の無さ

CMでも安心して使える
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:06:06.80ID:ll32XDIf0
HDDゲッツ!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:07:53.75ID:EdwVlCu90
ネタがスベって、いたたまれなくなった空気の時にとっさに出たのが「ゲッツ!」らしいね。
何がウケるのかは本当にわからんもんだ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:08:43.05ID:NN723NR90
昨日はゲッツ!曜日
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:09:41.19ID:dnAp/5VL0
定期的にマクドナルドの仕事が来るのって
かなりおいしいよな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:29:45.84ID:XAo7QHgu0
芸人とは本来こうあるべきだろう

ワイドショーに出て偉そうに
説教している連中よりは芸人だ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:45:09.18ID:AL5bAbll0
誰それ???
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:45:10.54ID:kBOu2cTn0
毎日、東京メトロのオフピーク通勤広告で刷り込まれてるわ
爽やか缶ビールバージョンのポスターが、なんか微笑ましい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:46:44.08ID:j5Xq4Hbh0
この人は見た目に清潔感があって毒が全く無い
何よりゲッツ!の汎用性の高さが素晴らしい
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:58:18.79ID:iR1MmVlJ0
>>34
地方の営業すごいみたい
それぞれの地方ネタで
なんでだろ〜が鉄板
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:06:25.47ID:QOQH3iYt0
ダンディはマジで凄い
何で生き残ってるのか誰も説明出来ない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:30:43.50ID:HM2sbXcH0
>>1
コイツつまらんのにテレビ出続けてるってバックに誰か付いてるの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:32:11.98ID:GltyM0wl0
子供にも年寄りにも直感的にウケるシンプルでキャッチーな持ち芸
舞台裏での謙虚で協調的な振舞い(スレソース)
テレビ番組に出ないことで、却って台本に従わされて心にもない事を喋って足元を掬われる様なことも無い
こんな所か
要するに格好すらほぼ変えず、ブレイクから20年程も同じ事をコツコツ積んできた成果だと思うわ
継続は力
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 13:33:01.53ID:ewGtI8jK0
こいつとなんでだろ〜♪は生き残ってるよな
笑いがわかりやすいから?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:14:35.34ID:uiRYugWr0
>>147
なんでもそれだよなってオタクのえらい人の暴露漫画を読んで思った
ゴミみたいな本が大量に出版されてステマされるのはこいつらのせいだったんだなって

芸人って視聴者が飽きたかどうかに関係なく一定期間だけ推されるよな
流行ってるムードを全体が作ってるからその間は
自然なごり押しがされるし視聴者は何も考えてないからそれに乗る

一年くらいって決まってんのかな?
完熟フレッシュってうざかったなあ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:56:16.23ID:opYRcwG70
今どきどこに需要あるのこれ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 17:44:30.54ID:XFsslY/O0
>>85
ただでさえ短い寿命を素人の母親の要らんアドバイスで縮められた半発屋
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 17:46:26.12ID:E3Y5TPJr0
おい、ダンディ。お前の一発芸をドイツで披露してこいよ。大歓迎してくれるぞ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 17:49:09.53ID:qdIi0dog0
>>98
>ずっとニコニコしていて気さくでいい人っぽかった

そこに尽きるんだろうな
「なんでだろー」のタカアンドトシも息が長いけど、人柄だよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 17:52:39.38ID:ij6OM2JC0
>>158
そうですね、欧米人には好かれるタチでして
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:58:12.12ID:tCeHhqd10
芸人使って問題発覚したら困るから
一日署長やるなら県知事くらいにしとけ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:29:00.70ID:OAVhu2r10
これで稼いでんだから凄い
人柄が良いんだろう
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:33:06.80ID:FHgYkGpi0
>>162
テレビに出ないだけで、活発に活動してる芸人は多い
そしてその方が儲かるという
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:35:57.92ID:s4r9eIxI0
この人は良い人な気がする

チキンナゲッツ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:42:23.87ID:EV6/4cyp0
嫌いじゃないなこの男は
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:42:33.13ID:owSxG/1B0
>>144
>>148
オレもそう思う。
スベリ芸、とも思われているけど、嫌味が無いのはイイ。
♪なんでだろ〜う なんでだろう ━━のテツandトモも、営業とかが切れ目なく入って来るんだろう。

テツandトモ がM1の決勝に残った時、故立川談志が「お前ら、こんな処に来るんじゃない」と言ったのは流石に慧眼だと思ったよ。
   
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 10:25:54.16ID:cGuXDfr/0
   ∧∧     ┌──────────
  ( ´ー`)   < 坂野? シラネーヨ
   \ <     └───/|──────
    \.\______//
      \       /
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:22:18.16ID:p7u3EU3q0
>>172
北欧か
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:23:35.43ID:UrlTdpVA0
まだ活動してるのだから凄いわ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:25:58.90ID:sRp7VY6y0
>>170
オバマ似で推しすぎた
いつかはオバマが大統領でなくなるのはわかってたのに
その先に使えるネタが「恐妻家」という
自分より強い妻のキャラ頼みという状況では…
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 17:40:30.61ID:7Y0XtiXmO
見た目若いけど52才なんだ
戦前の軍人、辻政信と並ぶ石川県加賀市が生んだ有名人だ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 08:23:39.10ID:57tOg8Sx0
ゲッツを辞めないって事はそれなりに稼いでるって事
俺らも稼がないといかん
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 05:14:42.63ID:EE5hVoEL0
げとま
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 16:39:20.75ID:VRJgl9G/0
ゲッツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています