X



【大麻】陸自高等工科学校生が大麻 5人を退校の懲戒処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/10(火) 17:53:06.91ID:cy96RI8V9
https://this.kiji.is/577055250793907297


陸自高等工科学校生が大麻
5人を退校の懲戒処分
2019/12/10 17:50 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 陸上自衛隊高等工科学校(神奈川県横須賀市)は10日、大麻を使用したり譲渡したりしたとして、17〜18歳の男子生徒5人を退校の懲戒処分にした。警察に情報提供し、大麻取締法違反の疑いで1人が逮捕され、別の1人が書類送検されている。

 学校によると、今年9月、1人の生徒が会員制交流サイト(SNS)を通じて知り合った男から大麻を購入し、9〜10月に学校が所在する武山駐屯地内で他の生徒に譲渡。また、5人のうち4人は9月に東京都内や千葉県内で大麻を使用した。5人はいずれも「興味本位だった」と話しているという。

 全生徒への聞き取り調査では、他に関わった生徒はいなかった。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 17:54:30.47ID:YK9XKQN90
陸自高等工科学校生なら優秀な愛国者だからOK
なごむわー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 17:57:05.14ID:Yn7fTYH80
この歳で自衛隊に入る馬鹿なんて脳筋しかいないしな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:01:54.58ID:B6yFwNhe0
こんな奴ら社会に放つなよ
減給&酒・タバコ禁止の上で責任持って管理して国のために働かせろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:05:17.97ID:4bPrntXh0
大日本帝国時代には陸軍士官学校が見る影もない。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:05:42.36ID:DNvsgTzV0
尿とか毛髪じゃなくて拭くだけ10秒でわかる装置あるじゃん
あれを国策で小型化の開発して警官かパトカーに持たせればいい
人権が〜とかそんな気にしたもんじゃないだろう
薬物問題なんて一瞬で解決
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:06:25.74ID:a8rvQfd9O
抜き打ち尿検査すればいいのに。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:06:38.07ID:P12Ob2bZ0
立場を鑑みれば
タイマを吸うとは許されない行為だ。しかしながら、これは監督者の
タイマンでもあるね。一方的な退学処分はかわいそうなので、両者の過失割合は
タイマンで決めさせるのが適当ではないか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:09:47.85ID:6UqfD6zr0
未成年なんだし、
保護者が顔出しして謝罪しないと駄目だわ。
それを見てこの生徒達は何を思うか。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:10:42.80ID:mWB2qWZd0
犯罪のデパート自衛隊でも薬物は珍しいな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:11:04.87ID:rxihbQU20
若い子達が残念
でもこれで憲法改定させるつもりか?となるわな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:13:22.16ID:r58CoOq50
未来を担う愛国者である陸自高等工科学校生をお縄にするとは、警察は反日売国奴
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:33:15.06ID:TJlH3H1P0
退校?www
退学じゃねーのww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:36:02.22ID:6xTFDDno0
>>23
学校というより研修所のようなものだから、退校で良い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:37:23.78ID:fak6Y90a0
いやいや今日一番ビックリのニュースだわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:39:35.79ID:lPsiuSkm0
自衛官、ホントバカばっかりだな。
うちで雇った元自衛官も、客先で窃盗事件起こしやがった。
もう絶対に自衛隊上がりは雇わねーからなボケどもが。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:43:49.48ID:6LW7qaxm0
大麻で人間やめられて良かったねw
ほらもうゴミみたいな人生しか残ってないよw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:56:35.89ID:6KYFGk0B0
自衛官を見たら犯罪者と思えって
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:05:28.16ID:9ekUxjtK0
学生といっても、お前らの天敵の公務員だからだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:08:18.47ID:4yDlU0YU0
やっていい理由にはならないけども、
罪と罰のバランス酷いよな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:11:56.33ID:i2s3oc0Z0
>>40
おまえらの天敵、そこらの公務員に対しても同じこと言えるの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:13:09.25ID:7sQOW4l20
報道されてないだけで、高校生辺りには相当出回ってるらしいね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:35:01.40ID:9xqlW8AP0
自衛隊という国民の敵Ww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:07:00.18ID:98yZEusy0
自衛隊は必要だろ

ただ多すぎるとろくな事がない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 21:41:01.33ID:EAXLOHKk0
皇軍は戦前から素行が悪かった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:10:12.44ID:zF/WLtNV0
少工は廃止でいいw いつまでこんなことやってんだよw 予算の無駄。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:31:01.77ID:kbhTfHJg0
>>5
自衛隊へ入る ←これ間違い
日本政府が「18歳未満の少年兵をとらない」という国際条約を批准したから生徒を廃止したのであって。
少年工科学校(陸上自衛官)→高等少年学校(防衛省職員)と改組で身分が違う。
「軍事学の教育機関」という建前で戦闘訓練を施さないグレーゾーンで変革してる。
つまり学生達は武人→文官。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:35:33.73ID:PvEU8WvG0
自衛隊法で麻薬、覚醒剤の所持、使用は許可されているんだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 22:37:47.14ID:3XivKbZB0
日本で一番厳しく管理されてる高校生(年齢相当の公務員?)でこれかよ
闇深すぎだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:58:09.93ID:IE8F5Qln0
>>5
昔空自にあったこういう学校卒業した人いわく、祖父に入れと言われ続けてたら入っちゃったらしい。
子供への価値観植え付けは効く。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 23:58:20.19ID:7xZ6T1g+0
いや


逮捕しろよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:11:48.90ID:cFedzmOF0
募集しても来ないから
今度からは自衛隊のショーに来るお客を最優先的に撮影して逃げないように確保しておこう

こういう輩は興味示さない人よりも絶対に使える人材w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:13:35.85ID:MjJ+XOF+0
「みんなやってるのに」
とか自白したら楽しいことになるのに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:46:37.89ID:cFedzmOF0
大麻は大した事がないと言う風潮

議員が高校生に売り渡して儲けていたことは問題みたいな国になったね

「福岡の町議が大麻売りさばく SNSで沖縄の若年層にまん延 高校生ら20人摘発」
2019年12月8日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575778555/-100
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 08:58:18.00ID:8Hc+FeV70
↑そんな国に出来なきゃあ、死ぬほど困るニダ〜!!
とチョンコ売人さんがw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:12:22.08ID:+Zs4ZXTw0
日本もはよ合法化しろや
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:15:40.63ID:jqUdbIMW0
>>30
工科学校出が保証されてる階級はあくまで3曹
ただそこからは部内選抜の曹と大して変わらないキャリアになるので幹部候補生を受験する奴は比較的多い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 09:19:00.77ID:gCfGQTHJ0
>>1
馬鹿だねえ
ここ入るの意外と難しいところだし卒業したら任官されるのに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 10:07:47.91ID:LTTswHvt0
>>5
学生の段階ではまだ正規採用ではないから「自衛官」ではないよ。公務員でもない。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 10:23:10.98ID:y3Ny5uaf0
>>53
海自の知り合いには止めとけいわれたから
自衛隊の中でも議論ある機関なんだろうな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 10:29:14.74ID:/Mlcmgam0
同時に通信制の高校にも所属してると思うけどそっちの方はどうなるんだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 10:30:54.88ID:OdXgzh4J0
少年工科学校がタバコから大麻になったのか・・・
演習場に生えてるのに・・・・
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 12:15:03.42ID:ibmKKGWA0
違法の裏に麻薬密売があるんだよ。
世界はそれを見抜き合法化している

安倍も反社会的勢力の定義ができないと言葉で証明してるやん

釣りは今後違法になると思うけどな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:23:30.21ID:h5t7+t9Q0
廃校にしろ税金泥棒!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況