X



【東京地裁】長男を刺殺した疑いの元農水次官(76) 事件前に「殺人罪 執行猶予」とネットで検索 検察が指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/11(水) 16:52:51.12ID:2PZJGgfs9
 東京都練馬区の自宅で長男を刺殺したとして、殺人罪に問われた元農林水産事務次官の無職、熊沢英昭被告(76)の裁判員裁判の初公判が11日、東京地裁(中山大行裁判長)で開かれた。

 熊沢被告は「間違いありません」と起訴内容を認めた。

 検察側の冒頭陳述によると、長男の英一郎さん=当時(44)=はアスペルガー症候群の診断があり、人付き合いが苦手で家庭内で暴力をふるうこともあった。このため大学進学を機に熊沢被告ら両親と別居。英一郎さんは職に就くが、平成20年からは仕事をせず自宅でゲームをするなどして過ごしていたという。

 英一郎さんは事件1週間前に実家に戻ったが、ごみの処分について注意されたことで熊沢被告に暴行。熊沢被告は妻に「他に方法がない」との手紙を書いたほか、インターネットで「殺人罪 執行猶予」と検索していたことから「殺害を考慮に入れて生活していた」と指摘した。

 一方、弁護側は「被告は長年、長男を必死で支えてきた」と主張。事件当日、英一郎さんは隣の小学校の運動会の音にいらだち、熊沢被告に「殺すぞ」と話したといい、「殺されるとの恐怖心でとっさにやむを得ず殺してしまった」と述べた。

 起訴状によると、今年6月1日午後3時15分ごろ、自宅で英一郎さんの首などを包丁で多数回突き刺し、失血死させたとしている。熊沢被告は「息子を刺し殺した」と自ら110番通報した。

2019年12月11日 13時45分
産経新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/17510558/

関連スレ
【裁判】元農水次官、長男殺害の罪認める。「引きこもりがちで暴力」「人に危害を加えるかもしれないと思った」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576046452/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:54:08.40ID:PCCbJXA50
気持ちはわかる
責める気にはなれない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:55:00.67ID:+BmUqTR70
>「殺されるとの恐怖心でとっさにやむを得ず殺してしまった」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:56:52.83ID:zlreC/1Y0
カス過ぎるw
0012憂国の記者
垢版 |
2019/12/11(水) 16:57:37.38ID:RqSHwQBr0
ダメだこりゃ。計画的犯行だわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:59:30.41ID:h7KyS3aC0
>>6
当日息子が小学校だか幼稚園だかのやつがウルセェから殺すみたいな話をしたから、そういう事をやらせる前に殺したという発言に疑問が生じることになる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 16:59:38.34ID:6oPz40YS0
何がいけないのかね?
愚息を始末するのを計画的に練ったとして当然の帰結
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:00:11.65ID:125K68600
もうなんか壮絶な世界だけれども、今の世の中は何かと狂っているものではあるからね

やはりあの国家神道というのは、合理性や科学至上主義を追求したもので、
近代西洋化であるわけだけれども、アメリカを見ても、絶望死とかまたこれもね・・
限界を迎えているのだろうと思うわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:01:02.21ID:ToCv0hQ20
そりゃあ家庭内暴力やらコミケでの売り子やらやらされたら殺意も湧くわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:01:19.05ID:S74XKo5m0
>>15
今の世の中はって、子殺しも家庭内暴力も別に今特有の問題じゃなく昔からあったよ
増減は知らないけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:01:22.63ID:nTL4q7MU0
計画的だなあ。妻への手紙も裁判用に用意したんだろうな
悪質だわ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:01:27.90ID:Zyu0x9TJ0
ネットで調べてた事で計画殺人の証拠になる感じなんか
その場で殺されそうになったから身を守る為に殺したとかじゃなければ執行猶予付かないだろ
何度も病院送りにされたDV被害者ですら油断してる時や寝てる時に襲って殺したら実刑食らってたし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:02:11.91ID:125K68600
やはりもう少し中国に東洋の伝統を自覚をして頂いて、
日本も東洋の価値観に戻るほうが、どこにとっても良いんじゃないかしらね?

近代西洋化というのは、豊かさを築いた一方で、どこも伝統や文明が危ないでしょう
若者が本当に犠牲になっちゃっているものね。霊性が失われてね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:02:25.25ID:0c5cSGyE0
FANZAでロリで調べてるお前ら未来無いじゃん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:02:48.92ID:OhBxvcKP0
まぁムスコがあんなだし計画したくもなる

しかしやっぱ親父もあれだな
自分の見せ方が上手い人
バレないと思えば息を吐くように嘘をつくタイプ
こういう人って知能が高ければ上手くいくんだけどね

年齢的にネット知識が足りなすぎたかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:03:06.94ID:FtjnHRPa0
計画的殺人すべてはしくまれた
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:03:15.02ID:nTL4q7MU0
>>14
これが悪くないってことになると
世の中の認知症暴力老人は
家族が殺してもいいってことになるな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:03:18.42ID:8a9IFpAc0
>>4
そうなると計画性が出てくるわけで…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:04:28.18ID:OhBxvcKP0
脳レベルで自分をすこしでも良く見せようという感じ
そういうのを「自覚してなそう」なタイプ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:04:28.13ID:125K68600
確かにここら辺は恐ろしい国が多いでしょう?
ロシアにしろ、中国にしろ恐ろしいものだけれども、それでも文明というものがあるからね
大家族だし、人類の基本中の基本みたいなものも残ってはいるのよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:04:48.58ID:S74XKo5m0
>>15 >>20
東洋や西洋化以前にこごろしや家庭内暴力がなかったならともかく
あったんだからそういうの関係ないんじゃない?
江戸時代にだって子殺しも家庭内暴力もあった

しかも若者の犯罪発生率でいうならむしろ近年の若者も、
長男と同世代の中年も低い方だよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:04:55.90ID:JCkUZNUi0
>>25
別に計画的犯行でいいじゃん
どうせ有期刑だろうし老後介護もしてもらえる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:04:59.18ID:4uUWBLPj0
さすが元事務次官だけはあるな
色々計算高い
入念に計画して、刑が軽くなるタイミングを図っていたのだろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:05:03.11ID:QtM+xF4V0
長男刺殺の被告、猶予付き判決 裁判員裁判で
判決を受けたのは無職、和田京子被告(67)。
判決によると、長男は昨年7月、自殺を図って意識不明となり、東京都内の病院に入院。
自殺未遂では健康保険が適用されず、治療費が1日10万円以上かかると聞かされた長男の妻が「私が人工呼吸器を外す」と訴えたことなどから、被告は犯行を決意。
自宅から持ち出した包丁で長男の胸を刺し、殺した。

執行猶予がつく子殺しもあるで
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:05:50.06ID:iqFeZu900
息子は何の事件も起こしてない
オヤジは人を殺した

どっちが異常かというと明白じゃん
障害あったのはオヤジの方だろう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:05:59.11ID:nRVwqr+i0
結局計画性があるかないかなんだろうけど、精神的に追い詰められたら殺害することも考えてしまうもんじゃね
むしろいきなり殺すに至る方が怖い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:06:40.23ID:S74XKo5m0
>>28
中国は長くひとりっこ政策だったんだけど
ロシアは人口減ってるし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:07:01.70ID:125K68600
>>29
いやぁ・・考えてみなさいよ・・
もうね、家族がガラガラガラガラガラ〜っと壊れたのよ

世の中には欲深い方もいて、近代西洋化は問題はないというだろうけれども、
著しく霊性が失われたとは思うでしょう?神サンは殺されたりするからね
とにかく自我と欲望だらけでしょう。核兵器なんてものもあるからね

それで世界の若者が子孫繁栄どころかもう絶望死に近い状態であるからね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:07:07.35ID:x4AK8caz0
>>33
こんな単純な話が通じない奴が多すぎて寒気を覚える
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:08:03.14ID:8a9IFpAc0
>>24
あと連れ子だろうが実子だろうが虐待で殺すことも正当化されてしまうんよな
ただまぁ上級国民だから物凄い軽い罪で済まされるだろうけど
飯塚ミサイル(4/19)を見て計画を立てたのかもなぁ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:08:03.38ID:I+BmRv4N0
ムカつく奴を殺してやりたい!という想像を計画と評価できるか、これはケースバイケースだろう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:08:18.87ID:125K68600
だからね、どこもちょっと原点に戻り、大家族制とかに戻った方が良いのよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:08:37.81ID:S74XKo5m0
>>37
だからその壊れたという基準は何?
親殺し子殺し家庭内暴力の有無だったら、昔もあったから
別に近年にだけ壊れてるわけじゃないし、
増えてるかどうかだったら増減調べないとわからないよ
重ねて言うけど、あったかなかったかでいうなら
西洋化化以前にもあったわけだし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:08:40.16ID:Fdw1MjY+0
やっぱりこの親にしてこの子ありやん
引きこもりやおかしい奴の親がまともなわけない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:08:56.74ID:SWIY/PJ50
気の毒な面も多いが
辛過ぎても、他の親たちの為の
再発防止の本を書いたらどうか。
少なくとも子供の頃は出来が良か
ったんだから、歯車が狂った
切っ掛けがある筈。 仮に
トップクラスでなくても楽しく
生きる方法は無理か?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:09:11.09ID:qgsciSX50
正当防衛で押し通すつもり
貧困調査よりは良心的
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:09:23.42ID:Zyu0x9TJ0
これだけ計算高い上に計画殺人だと
息子が小学校襲うと言ってたと言う父親の証言も本当なのかと疑いを感じてしまうな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:09:26.25ID:S74XKo5m0
>>42
大家族なら家庭内暴力や殺人が起きない、または少ないという意味なら、
それもやっぱり大家族と小家族の統計調べないとわからないよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:09:49.93ID:125K68600
>>43
昔はもうねここまでの事はなかった
あったかしら?無かったわね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:10:06.57ID:42drn3m/0
>検察側の冒頭陳述によると、長男の英一郎さん=当時(44)=はアスペルガー症候群の診断があり、人付き合いが苦手で家庭内で暴力をふるうこともあった。


長男の学生時代の写真を見てアスペかな?と思ったらやっぱりか
やっぱアスペってある程度成長したら顔見ただけでわかるね
顕著なのが目
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:10:51.53ID:125K68600
あとパヨク界隈や韓国は、大変に害であるからして(ネトウヨ界隈も気になるところだけれども)
離れておきなさいね。彼らは人類や文明と言うものを理解していないのよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:11:36.97ID:iBe5eu480
これからもっと酷くなる
安倍で対応できるか?
やりたいか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:11:40.88ID:S74XKo5m0
>>45
すでに報道されてるけど、この長男は学生時代にイジメにあってた
眼鏡が壊されてフレームだけになるほど酷いいじめだったらしい
仮にイジメがきっかけだったとすれば、再発防止には
子供がイジメを受けた時に学校に対処を求めるなり、
それでもだめなら転校させてイジメのない学校に移すなりして
トラウマのケアをしてやることじゃない?

今は脳のCTとかの分析で、いじめは脳に傷がついて
それが心の病気の原因になることまでわかってる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:12:15.14ID:Q4Btegwt0
執行猶予がほしいぐらいなら最初から殺すなよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:12:26.22ID:6n8LIlrY0
>>6
はずみじゃ無くて計画的殺害
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:12:31.32ID:Zyu0x9TJ0
殺された息子が小学校うるさいから襲うと言うのは
父親の証言だけなのかな
息子のツイッターやネットの書き込みもあったのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:13:07.63ID:S74XKo5m0
>>49
いや昔もここまでどころか、落ち度のない幼い子が殺されることすらあったよ
昭和にも、江戸時代にも
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:13:59.13ID:Fb/fBeeU0
アスペはぶっちゃけ治療法が無いからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:15:36.27ID:ErKA8PdP0
執行猶予でいいよ
狂人による無差別殺人を未然に防いだんだから
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:15:53.74ID:yQOgOVu60
カネ持ってたら、どうとでも、更生させられそうだけどな。

今さら、ネクタイしめて朝に出勤して夕方に帰る、普通の人間に、なれないの、親は、わかんないのかな。
働け、や、仕事探せ、とかの漠然とした言葉じゃ、ムリなんよ。

よし!メイドカフェをお父さんとやろう!
お父さんがメイドするから、お前が店長やれ。
メイドとやりまくりだぞ?ガハハハハ
くらいの、子供が前向きになる夢が広がる言葉かけないと、、、
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:16:12.56ID:125K68600
まあなんか世界的に若者が子孫繁栄出来る状態になっていないでしょう

著しく何かが狂ったのよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:17:28.70ID:+oXhy1syO
この人の環境、立場ならたくさん相談先がありそうなのに。
端からみるほど権力はない、あっても遠慮して使わなかったとかなのかな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:17:31.15ID:6MUmJyFX0
計画性が立証されますね・・・
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:17:33.20ID:S74XKo5m0
>>49
少年犯罪を分析してるサイトだけど、
子殺しの事件概要と統計も載ってる

少年犯罪データベース
http://kangaeru.s59.xrea.com/

酷い理由での子殺し事件だらけ

少年犯罪データベース 児童虐待事件
http://kangaeru.s59.xrea.com/baby.htm
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:18:00.23ID:3cd7TE8N0
身内に電話してたりしてた勲章男と親族には何も指摘しないの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:18:07.71ID:Fb/fBeeU0
保育園に電話した奴もそうだけど発達の聴覚過敏は子供の声が激しいストレスを感じるらしい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:18:22.54ID:0NvWpKOK0
こんなのまでわかるのかよ
おっぱい 巨乳と検索してる俺
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:19:14.10ID:hFvBTBFR0
>>63
世間体を気にするタイプの人だったみたいよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:19:18.03ID:6MUmJyFX0
このくらい異常性と攻撃性を持たないと事務次官まで出世できないでしょう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:19:31.49ID:S74XKo5m0
>>62
それと少子化問題であって、西洋化云々よりも
若者と中年の経済的困窮で養育費学費がない、
高齢化で扶養と介護の費用と労力もかかる、
ひとりの子供にかかるコストで昔より高い
子供が労働力ではなくなった、
などの時代の変化と経済苦も大きいから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:20:04.63ID:UtQ5u+Wh0
いつかやらなきゃなと計画立てていて、運動会のことを機に実行に移しただけでしょ
計画性のある人なら普通の感覚じゃない
やることが殺人なのが異常なだけで
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:20:22.69ID:OiRyYvNn0
公務員試験に通っただけ、後は岳父のコネと媚びへつらいで出世したのな
厚労省ではろくなことしてないやんか
問題解決能力ゼロの無能、陰険、アスペのキチガイだよ
執行猶予になりたくて自分の子を誹謗中傷しまくりって鬼畜じゃん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:21:21.07ID:p2Y7ufQq0
>>38
引き篭もりは必死だなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:21:58.44ID:125K68600
>>71
西洋化というよりも、近代西洋化ね・・
限界を迎えているのよ
欧州も文明を築いて来ただけに、昨今はよくわかっていらっしゃると思うのよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:22:15.45ID:TvKMSOc60
計画性大有り
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:22:44.64ID:IIRboI030
>>73
本当にそれな
如何にも東大閥の元官僚だわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:24:19.52ID:S74XKo5m0
>>49
西洋化以前の江戸時代でもこんな事件あった

母親がおもらしした(数え年)六歳の我が子をせっかん、
寒中に裸にして放置して凍死させた事件で、母親は斬罪
「古文書に見る江戸犯罪考」には他にも江戸時代の家庭内含めた酷い事件が載ってる

>宝永六年 中村久左衛門組足軽瀬川厳右衛門妻つる義
>夫と江戸留守之内 六歳に罷成候娘を為折檻寒中に裸身にいたし外え指置
>相果候に付 つる手前遂吟味候処 夏中より腹を相煩着類をよごし候故
>大用にまいり度候はゝ前方に申せと申付候所 又候よこし候故 為折檻右之通にいたし追出候由
>毎も致折檻候節 向に罷在候者方え罷越候故 其通にて可有之と存居候得共無心元
>夜中三度迄向之家前え罷越 様子窺候得共 荒強聞へ兼候故 定て為泊置候と存居申候処
>翌朝入口に相果罷越候由申候に付 委細言上 的当之例無御坐
>前々子を殺又は捨候者磔に被仰付候趣書上候処
>つる義極寒之砌夜中裸にいたし外へ追出候義
>たとひ為折檻一旦左様にいたし候共有所見届可申所
>翌朝迄其分に仕置候段 不慈至極之仕形に付て 赦之不及御沙汰 斬罪可申付旨仰出候事」
「古文書に見る江戸犯罪考」氏家幹人
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:24:46.58ID:x4AK8caz0
>>74
そりゃ『引きこもり』を他の言葉と置き換えても成立してしまう恐ろしい文言だもの
引きこもりじゃない自分ならセーフだと思うのは世間知らずで甘すぎ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:25:16.21ID:S74XKo5m0
>>75
だから家庭内暴力も子殺しも、近代西洋化特有の問題じゃないんだってば
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:25:24.42ID:gmwQ1qy90
下痢サポのニートを殺害したんだから、よくやったと褒めるべきでしょう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:26:36.58ID:RAPDOqXk0
しかし76歳の爺さんに殺されるとかひ弱すぎだろ俺なら一瞬で戦意喪失させてやる自信あるわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:27:05.88ID:JE803glQ0
ほらなやっぱり
頭の悪いのはこのやり手の次官にあっさり騙されて次官の読み通り「無罪でいい」とか「執行猶予」とか騒いでたけど
普通に事の運びみりゃかなり計画的で事件後の世論操作までがっちりと読んでの行動にしかみえんかったもん
こんなあっさり騙されるバカばかりならそりゃ上級国民もやりたい放題できますわな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:27:24.38ID:6bPr9JVR0
まぁ製造者責任で他人様に危害を加える恐れのある不良品を始末したわけだし
年齢も年齢だから懲役1年ぐらいの実刑で良いんじゃないの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:27:29.20ID:PC8+q4X+0
いつもは「これは無罪、同情する」とかいうのに今回だけは父親を非難してるやつ
殺された息子と自分を重ねちゃってるの?w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:27:52.17ID:S74XKo5m0
>>49
『御仕置例類集』の(数え年)四歳のわが娘を突き殺した父親が、追放刑で済まされた判例
 
>幼い娘を殺害しながら(死刑にも遠島にもならず)追放刑を宣告された父親の罪状をたどってみよう。
>父親は、肥前国高来郡茂木村(現在の長崎市茂木地区)に住む、辰次という名の百姓だった。辰次の父法玄は目が不自由だった。
>ある日、法玄は家の雨戸を閉めようとして、四歳の娘「てる」を抱いて縁先にいた嫁(辰次の女房)の「みさ」に雨戸をぶつけてしまった。
>「みさ」が法玄を罵るのを耳にした辰次は「みさ」を拳で殴打し、「出て行け!」と叫んだ。
>「みさ」はわびも言わずに、娘を残して実家へ。激怒して「出ていけ」とは言ったが、まさか本当に出て行くとは……。
>盲目の父と幼い娘のためにも女房は欠かせない。辰次は「みさ」の実家に二度出向き、戻ってほしいと懇願した。
>「みさ」は口では「戻ります」と言ったが、戻らなかった。その後、辰次が「みさ」の実家を訪れたところ、「みさ」は戻らないと言う。
>そればかりか、彼女の父親や兄弟たちからも悪口を浴びせられた。
>悔しさで身が震え、これからどうしたらいいか途方に暮れた辰次は、帰宅後、幼い娘を突き殺した。
>事件は長崎奉行の担当で、長崎奉行から老中に「伺」が出され、文化八年(一八一一)に老中の指示が下された。
「古文書に見る江戸犯罪考」氏家幹人
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:27:58.57ID:6MUmJyFX0
自分の子供も殺せるやつが事務次官だからな
恐ろしいわ
そりゃ国民なんて何も思ってないはずだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:28:14.02ID:pCFv16Ev0
一人なら死刑にはならないけど刑務所にも入りたくなかったんかい
0091sage
垢版 |
2019/12/11(水) 17:28:22.98ID:ms4kcgBE0
ゴミA「ゴミを処分しとけ」
ゴミB「いやだ」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:28:39.22ID:4o00s/vt0
クリスチャンの判事が愛のためだったと解釈して執行猶予にした判例が有ったはず
親族殺人が違憲になったから国家反逆罪じゃなきゃ全部執行猶予はつけられるんだよね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:28:58.00ID:6MUmJyFX0
医学部裏口入学
シャブ
子殺し
不倫
ヤバイやつのオンパレードだよな
官僚って
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:29:18.69ID:UeJ/JJpu0
これは恥ずかしい!w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:29:48.37ID:xbuOdRpJ0
こんなこと検索してたのか。死刑でいいわ。
上級国民が調子に乗りすぎ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:30:09.61ID:woD6k/Sp0
ダメだろこれ
通信の秘密を公然と踏みにじるなんて、
どこのディストピアだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:30:15.36ID:Bnr2QzS80
計画的殺人ですな
これは懲役20年
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:30:18.85ID:RAPDOqXk0
でも見知らぬ子供達に危害加える前に殺した親は立派だろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:31:03.88ID:S74XKo5m0
>>92
違憲になったのは親族犯罪じゃなく尊属殺人罪
尊属ってのは親を含む目上の親族だから、子供など目下の親族は対象外
ちなみにこれが違憲になった裁判の事件は
父親から長年性的虐待を受けて子供まで産まされたり暴力振るわれたり
色んな惨い虐待を受けた女性の親殺し事件で執行猶予付いた
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:33:13.89ID:aqxbtLTH0
情状酌量で減刑を想定してたってことか
すぐに通報したのもそういう事なんだろうな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:33:35.59ID:sI3dzVfT0
>>2
無いよ。執行猶予が付くのは懲役5年未満の罪で殺人は最低懲役7年以上だから
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:34:29.20ID:aZxy9Jhs0
日本で起こる殺人事件の1/10が
不起訴になってるということを知ってる人はどれだけいるのか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:35:01.05ID:+4uZhT820
>>16
コミケで息子のサークルの売り子はやばいな…
減刑してやってほしい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:37:41.54ID:woD6k/Sp0
ダメだろこれ
適正手続を定めた憲法に公然と違反してる。
適正手続と云えば、姪の下着を盗んだ40台兄のコピペ貼るぞ?んん?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:38:42.27ID:OZnT3gA+0
テレビとかでこのじじい必死に擁護してたな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:39:56.71ID:TvKMSOc60
上級無罪になっちゃうのかなあ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:40:19.87ID:OZnT3gA+0
刺されなければこっちが殺されてたとかいう証言も眉唾だな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:40:57.27ID:HTP9r6Vm0
殺人で執行猶予とかないだろ
計画的に人殺してシャバで暮らそうとか図々しいわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:43:36.34ID:N2FErU660
執行猶予でいいだろ
懲役5年を1/2に軽減すれば2年半になって 執行猶予をつけられる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:44:30.04ID:xbuOdRpJ0
悪辣勲章持ちの考えそうなことだわ。刑務所で深く反省しろ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:45:12.16ID:rqO1C0410
>>99
立派だよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:45:42.86ID:x4AK8caz0
>>86
この殺人犯の経歴を見たら供述を素直に受け取ってはいけない人だとわかる
その息子がクズなら、この親父にしてこの子ありという話にしかならん
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:45:48.10ID:vblufdfy0
殺人罪 執行猶予 上級国民とは検索しなかった?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:47:12.00ID:3Iwt9e7r0
この時期連続殺傷通り魔が連続してたから情状酌量の余地は有るだろう
寧ろ自分で汚点を始末出来て偉い
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:47:39.55ID:hEMEVawn0
やっぱり腹黒い。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:50:06.22ID:tPeNFoLI0
弱み握られて脅されてたんなら、シックリくるんだよなあ。
煩いってんなら防音にすりゃいいだけだし、
ゴミ出し云々は家政婦を雇えばいい。もち、ムキムキ男をね。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:50:15.09ID:NFGigj5N0
>>102
あるぞ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:50:30.89ID:7SV8Zg7/0
>>11
息子が犯罪犯した場合、基地外無罪になるか確認したのかもよ?
自分がそれを狙うなら、殺人前に精神科通って、病気と判断されるように仕込めば良かっただけだろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:50:40.14ID:cdICRvXw0
息子のツイッターフォローしてたよ
元官僚ってジジイでもネットするよな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:52:31.56ID:kAVDYOlR0
殺人で執行猶予あるぞ
東大の親父が息子殺して裁判官が東大の同級で涙流して執行猶予
有名な事件だ
今回のと似てる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:53:12.41ID:40BGOLyj0
ここの人達 引きこもりニートが怒ってんの?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:56:35.04ID:ibYE++ZY0
こんな履歴まで調べたって、追い詰められる証拠にしかならないと思うけど殺意認定なんかな?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:57:54.06ID:kAVDYOlR0
>>129
そりゃそうだろ
計画性があったんだから罪は重い

似たような事件が多発したら社会問題になるからな
むしろ重くなる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:59:05.55ID:KNDW2CVb0
どこかに埋めて行方不明ということにするとかも出来たと思うのだが 東大法学部卒としてはこうするのが最善手と判断したのだろう
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:59:49.69ID:oW0lm16s0
判事が泣いてた事で話題になった京都の介護殺人とか執行猶予付いたよな

結局自殺してるけど
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:00:08.89ID:24utNB5W0
>>129
妻にも話してるくらいだから殺意は争点じゃない
いつ思い立ってどれだけ追い詰められてたかをはっきりさせたいんだろう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:00:31.93ID:Wse3AxX90
記念品で殺したんだと…こいつ何も考えてないかマジキチだ

計画性があるんだから重罪でよろしく
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:01:00.58ID:RDZWSkp60
製造者責任を果たしただけだな
無罪でいい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:02:05.34ID:kAVDYOlR0
再同居して1週間で殺人なんて短すぎだろ
そんなに我慢できないなら同居しないっていう選択肢もある
退職金と天下り、年金だけで億以上は確実にあるんだから
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:02:22.19ID:Wse3AxX90
>>2
よっぽどの理由がないとな
例えば実父から生涯のほとんどを性奴隷にされていて
何人も産ませられたり流されたりしてた場合に我慢の限界で娘が父をブチ殺した場合とか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:02:34.67ID:cdICRvXw0
>>102
情状酌量の余地がある場合は
刑を半分にできるから、殺人罪でも
執行猶予は可能。
介護疲れだと執行猶予は付きやすい。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:03:09.15ID:Sn7z3A4z0
これって母親にガンプラ捨てられたくらいで「万死に値する」とか言ってたキチガイでしょ?
無罪でいいんじゃね?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:04:30.96ID:9J5Xhc7q0
で?

世に害をまき散らさなかったんだからいいだろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:05:44.74ID:Wse3AxX90
>>14
これが無罪になったらお前の縁者がおまえを基地外だと思い込んで
「子供が危険で危ない!」としておまえを殺しても下手人が無罪になっちまう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:05:47.74ID:j5Q08Vqk0
>>2
重度認知症の妻or夫を凄まじい介護疲れの末に錯乱して無理心中のつもりで殺したけど
自分は死ににれなかったとかのケースで被告人が高齢者だと執行猶予ついたりする
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:08:30.66ID:Wse3AxX90
>>19
「殺されそうになったのでとっさに殺した」とほざいてます
寝込みを襲ったのに

寝ながら無意識状態で殺せるなんてすげー!どんな武芸の達人よー
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:08:53.51ID:M4A7bUDf0
思い込みでしかねえからな
この問題が分からない奴はそれこそ知恵遅れだわ
そいつ理論で言うなら殺されないとなw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:09:37.57ID:eScgkvnD0
>>4
つまり計画性があったとw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:10:19.07ID:Wse3AxX90
>>142
今後まき散らす危険をはらんでいる
これが重罪にならなかったら日本では司法が機能してないと思っていい
犯罪天国、やったもん勝ち
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:10:58.46ID:Zuo4Rkkf0
>>13
それもしかしたら息子がカリタスみたいな事したらどうしようという意味で調べてた可能性もある
というか悩んでいてふとそういう事を調べてしまったというのはよくあるよ
そんな中息子がカリタスみたいな事やるわと言ったからもうダメだったんだろ。親父さんは相当悩んだし追い詰められたと思う
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:11:38.18ID:Zuo4Rkkf0
>>104
地位のある人がよくやってくれたよな。子供に甘かったのかもな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:12:28.81ID:Wse3AxX90
>>136
このキチガイじじいの製造者が責任を取らずに死んでいるのでこのキチガイじじい自身が償わなければならない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:13:41.46ID:eScgkvnD0
>>136
こんどは犯罪者としての責任を取らねばならない
いくらインターネットオタックーが無罪と連コしても無駄であるw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:14:39.53ID:e28syin50
コレクターの血が騒いだのだろう
オイラも時間ゲットしたいは
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:14:46.90ID:eScgkvnD0
そんな検索できるのに

引っ越し 方法
引きこおり 解決
楽 死に方

とか検索しなかったん?www
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:15:46.66ID:bmHz/SR20
>>1
はっきり言うと 手に負えないように育てたのは親 其の自覚がないとか毒親そのもの
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:16:47.33ID:QxR7iI3t0
執行猶予なんて
検索していなければ同情出来たのに…。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:17:36.31ID:2q7SffT90
ドラクエやっててTwitterでイキってだあの人か
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:17:46.98ID:125K68600
まあもうお年だし、絶望的な気持ちになったのかもね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:18:26.78ID:7w2PgJiw0
>>128
暴力って人間壊すんだよ
前も暴力で奴隷にされていて父親が息子を殺した事件あったし
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:18:27.98ID:125K68600
でも普通にお金を稼いできていて、貯金もあったんだろうから、
楽しく暮らせば良かったのにね・・
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:18:46.59ID:9J5Xhc7q0
>>150
司法が機能してないからキチガイが野放しになったり

減刑されるんだろうが

犯罪天国、やったもん勝ちに既になってるわw

こいつはキチガイを事前に始末して製造物責任を果たしただけ

むしろ犯罪天国、やったもん勝ちを防いだんだ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:19:06.72ID:8nRTvzE10
開成高校の息子をころした父ちゃんいたな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:20:06.47ID:125K68600
なんかねぇ・・誰が悪いというわけではないけれども、
相性というものもあるんでしょうね

運が悪かったのよ、本当に

あれもこれも恵まれるという事はないだろうからねぇ・・
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:20:16.51ID:0q1iAyod0
そんなんじゃ刺された長男から嫌われて当然だったな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:20:34.23ID:8nRTvzE10
開成高校のは執行猶予3年の判決だ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:21:32.51ID:UIgAU0Ug0
英一郎には貧乏な庶民として異世界転生する呪いをザオラル祭りでかけました^^
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:22:25.93ID:duE6/vB/0
製造者責任法に例えるなら出回った製品を叩き潰しただけ
その損害の責任はこれから
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:22:34.40ID:pwqcsVAJ0
>>2
認知症の母親のせいで仕事を失い生活に困った息子(介護はしっかりやっていた)がもう死ぬしかないと母親と無理心中を図ったが
自分だけ生き残ってしまった事件は息子に執行猶予ついてた
でも息子は精神的に病んでしまいその後自殺したけどな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:23:21.89ID:125K68600
>>172
でも案外そっちのほうが幸せだったかもよ・・

人生プラマイゼロだから・・

昔学校でね、あれもこれも揃っていらっしゃる方がおられてね・・
ものすごく良い大学に受かられて、さあこれからだ!って時に、
赤信号を無視をした酔っ払いの車が突っ込んできて、即死だったのよ・・
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:23:34.50ID:9J5Xhc7q0
>>171
意味不明だなw

お前も身内から疎まれてんの?w
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:23:59.50ID:9PqUwsp+0
やまゆりは許せない絶対許せないって報道だけど
こっちはめちゃ同情的なすりこみの報道するよね
普通以上に狡猾だと思うんだけどね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:24:57.52ID:7w2PgJiw0
息子を殺したってことでもうこれ以上ない制裁を受けているんだから
執行猶予付くかもね
めった刺しはやばいけど
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:25:13.38ID:125K68600
あんな不幸もあるものだ・・とは思ったけれども、
こんな不幸もあるもので、不幸の種類は幅広いと言われた方は誰でしたかしらね?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:26:21.26ID:125K68600
なんか恵まれ過ぎちゃったのねぇ・・
バランスが悪すぎたのよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:26:22.85ID:7w2PgJiw0
>>150
この爺さんはもう誰も殺さないと思うよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:26:59.02ID:125K68600
幸せは似通っているけれども、不幸は個性豊かね・・
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:27:05.61ID:/kbiWNKU0
元事務次官なんて最も信用できない人種じゃん
損得勘定、保身の権化
社会の中のポジション取りに
執着してきた自己中人間なんだろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:27:10.66ID:p1dDRkwn0
計算しないはずがないわなw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:28:01.87ID:o6gYymHx0
この父親は殺人は殺人だし罪は償わないと、減刑も必要ないが
いくら親子だって親に暴力振るって金を使い込み、近くの小学生を襲うような発言してたら殺されても仕方ないと思う
この息子は一人暮らししてた時トラブルも起こしてるしトラブルにあった人や近所の小学生の親、暴力振るわれてた母親はホッとしてるだろうね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:28:34.73ID:125K68600
まああれじゃない?
東大受かって、官僚になられて、良いお嫁さんを貰い、
子供も出来たけれども、そこで神サンが「ふふふ・・ふふふふふ」って感じで
息子さんという試練を与えたのでしょうね・・
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:28:50.05ID:8nRTvzE10
>>181
厄介払い
一人暮らしに目白の一軒家与えるんだもんな
母親の持ち家だったそうだが
何かおかしいよね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:29:54.89ID:Waba0/6b0
もう半分棺桶に入ってるのに娑婆に未練あるね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:30:08.32ID:iVPeI0+d0
>>1
>アスペルガー症候群の診断があり、人付き合いが苦手で家庭内で暴力をふるうこともあった

ああ⋯⋯
このニュースは引きこもりというよりアスペルガー症候群の子供を父親が殺したというニュースだったのか⋯⋯

視点が変わるとニュースの意味が変わる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:30:22.71ID:125K68600
まあでも残念な親子だよね・・
自分も親と仲が悪い時期があったけれども、母親がボケてからは改善して
上手くやっていてね、まあプラマイゼロなんだなーって思うもの
意外なものよ、本当に
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:30:27.10ID:8nRTvzE10
>>178
やまゆりは許せないよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:30:46.02ID:o6gYymHx0
>>178
無職引きニートって何で障害者目の敵にしてんの?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:30:55.89ID:7w2PgJiw0
もう金あるんだから息子のことは社会に面倒見てもらうとしてほっといて
どこかに小さいマンションでも買ってそこに息子には知らせずに住んで
海外旅行でもしていれば良かったんだよ
ここまでこじれた息子を親はもうどうにもできない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:31:19.41ID:c5nXtaeY0
何らかのトラブルがあったんだろうね
計画的な犯行だから危害をくわえるかもしれないは嘘だな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:31:57.60ID:trS4YBY20
逮捕すらされない人がいるが、この方は殺人罪で裁かれるのか
個人的感情だが納得いかないものがあるなあ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:33:32.75ID:N+2OCnw60
ノーパンしゃぶしゃぶやっぱやる事が汚い
こいつは5人殺したんだから死刑でいいよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:34:05.92ID:7w2PgJiw0
>>176
そういう例もあるけれど
人生ずっとプラスできている人もいるよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:34:17.77ID:eqT5al8W0
司法が機能しているかどうかの確認だけをしている

例の池袋の轢き殺しの経過は見ている
この刺殺をどう扱うかで日本の司法の腐敗具合がわかる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:34:54.87ID:kAVDYOlR0
キチガイっていうよりただのオタクだろ
コミケとか参加して普通にオタクの友達はいたみたいだし。
まあオタクは確かに障害持ちが多いがだからと言って殺していいわけないわな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:37:06.81ID:StApoWVV0
いつもの無差別殺人とかは死刑だ拷問刑を作れと声高に叫ぶが、これは許してやれ、無差別殺人を阻止したんだから。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:37:18.24ID:JPD0QBNI0
最初は「小学校の音がうるさい、小学生を〇す」と言ったから殺したとか、
暴力を受けてとっさに殺したとか言ってた気がするけど
これは計画的犯行だよね
小学生に怒ったとか、当日暴行を受けたとかも本当かどうか分からんな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:38:19.78ID:kAVDYOlR0
>>208
そんなもん新井がレイプじゃない濡れてたって言ってたみたいなもんだぞw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:39:24.98ID:QuLaTUNp0
栄一郎が検索したんだろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:40:12.24ID:125K68600
プラスだけは怖いわ・・
本人はともかくとして、子孫にマイナスがある事もあるでしょう・・

大体どこもプラスとマイナスを繰り返してバランスを取っているのよ・・
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:40:51.86ID:6N1wQGWT0
被害者に落ち度があったとはいえ殺人犯に同情してるやつはやべぇよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:41:00.54ID:7w2PgJiw0
>>181
恵まれ過ぎもねえ、ちゃんと幸せ満喫している人もいるのに
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:41:51.96ID:125K68600
まあだけれども、逃げれば良いというのは理想論でしょうね
恐らくは運命であり、試練だろうからね

嫌なら、あれもこれも得ようと思わずに、少し工夫されちゃったら良かったのね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:44:28.36ID:8UPsDsCd0
勲章を授与してあげて下さい
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:45:30.43ID:125K68600
まあだけれども、お墓参りをする度に思うものよ
100才以上生きる爺もいれば、10代や20代で、子孫すら残せず
戦地に送られて、しかも遺骨すら戻ってこないのもいるわけでしょう・・

まあ可哀想に・・と思ってね。大往生したのはともかくとして、
お気の毒なのは、せっせとお墓に参ってね

どこかで運を分けてくれるものがあるのね、一族の不幸というのもね・・
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:47:07.53ID:fTfIVwu60
>>1
執行猶予で検索って,それ計画性の高い殺人って証拠にしかならんような・・・

66条適用?無理でしょ?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:47:25.40ID:yl/rqdtN0
家庭内暴力あったらそりゃ調べるわ
心中も調べてるんじゃね?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:48:06.06ID:125K68600
私ももう欲深いお坊さんに頭に来て、もう移動してやるんだから!と思っていたら
何か誘われるように戦死した親族のお墓に呼ばれてね・・
父親の名前から一文字とってあるものだから、ああ、まだ生きていらっしゃるんだなと思ったのよ・・

大体不幸にしてお亡くなりになっても、祀れば守り神にもなるとも言うものね・・

それできっと私にも甥っ子にお墓を受け継いでくれと言われたのだろうと思ったのね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:49:51.68ID:zG/LdJKO0
>>54
そのイジメの原因がマスコミのBSE報道だよね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:50:29.70ID:HTNY1kVm0
この人も上級かと思ってたが違うのか?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:52:02.82ID:24utNB5W0
>>187
息子がアスペルガーだとわかった瞬間に出世コースから外れてでも子供守る選択もあったかもなぁ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:52:13.45ID:kl40mQGw0
>>195
40過ぎまで放置してないで 
仕事辞めた時点で海外留学でもさせてりゃ
引きこもらなかったかもしれない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:52:15.46ID:125K68600
まあでも昨今はこういうところが多いのかも知れないわね
プラスばかりを取り過ぎたのよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:52:19.23ID:Nr7mK3sk0
事情が事情なんだから仕方ない。計画性があったとしても正当防衛が認められてもいいだろよ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:56:22.55ID:125K68600
というよりも、世の中はバランスなのよ・・
まあプラスは多くが努力をしても、マイナスの努力は軽視されるからね・・
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:57:09.85ID:8Z46/hiGO
もしこの事件、飯塚委員長がやったらどうだったかな?
心不全で即火葬され、殺人自体無かったことにされたかな?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:58:02.02ID:f2NFo0MR0
死人に口なしで殺人犯の証言が通った判例ってあるんか?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:58:45.01ID:125K68600
お父様が色々とプラスの努力をされて、息子さんがマイナスの努力をされて
バランスが成り立っていたのでしょうね・・
まあ夫婦仲は円満だったのではないかしらね?知らないけれども

まあニートでひきこもりだけれどもええわ、とは思えず、更にプラスに加速し用途た結果
墜落されたのでしょう・・
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:58:54.07ID:kAVDYOlR0
>>229
飯塚は事故直後息子がフェイスブックかなんか削除してくれてたんじゃなかったか?

ひきこもりの原因は実は親の方にあるって支援団体がテレビで言ってたけど
そこがコイツと飯塚の違いなのかもな
あっちは理系だろ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 18:59:28.19ID:et4IpN1K0
子供を産む前に子供 デメリットっで検索しとけばよかったのに
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:00:05.15ID:N+2OCnw60
>>207
はあ?床屋にも行けない廃人が
「うるせーな殺したろか」言っただけで
殺害予告!正当防衛!殺してよし!→実行
なんてどう考えても計画的な殺人だよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:00:16.09ID:bC8shfMu0
>>179
滅多刺しって 残虐とかそういうことでなく
刃物を払うことに慣れてない人が
息子を確実に殺さなくてはならないと思い詰めた結果だよ

1週間くらい同居して我慢できなくなって殺すなんて甘い
という意見あるけど
多分近くの小学校の生徒に危害が及ぶことを恐れたんだと思う
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:01:02.41ID:125K68600
貧乏人とかはそう心配しなくっても、既にマイナスだから
良いんじゃない?子孫繁栄でね

プラスがプラスになるわけでもないという良い例ね
世の中はバランスなの
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:04:07.66ID:BAlT5dZC0
>>54
いじめで脳が傷が付いたんじゃないと思う
生まれつきアスペルガーで脳の構造がおかしいから言動もおかしい
だから周りから嫌われていじめられたんだと思うから
完全に原因が逆だよ

アスペルガーなどの発達障害を持つ奴は周囲と上手く行かずに
二次障害として精神疾患や人格障害を発症する事がよくある

いじめられたのが原因ではなく
アスペルガーが原因でいじめられたんだと思う
お前アスペとリアルで接した事あるか?
ないならお前にはわからないと思う
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:05:46.44ID:125K68600
まあだけども、そんなもんよ、人生

戦前の日本だってとても美しかったんだもの
それであれだけの不幸があったのかな・・とか思うでしょう

今は在日や韓国と言う乞食にたかられて、頭に来るとは思いつつも
あれでバランスが取れているんだろうと安心するところもあるものね

世の中に余計なものはないものだわ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:09:47.40ID:Q44NZO7b0
>>139
うわ、だから園児を守るためっていうストーリーをつけたのか
官僚ってとことんずる賢いw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:10:12.82ID:125K68600
まあ余計なものも大事なのよ・・
プラスに傾き過ぎたのよ

プラスもプラスで怖いところがあるわ
程よいマイナスもあって、安心するところもあるものよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:12:36.38ID:78dejt8V0
父としての責任を果たすため
殺害を選ぶしかなかったんだろうな
息子が自分と妻を殺しても、その後他人様に危害を加えたらと思うと選択は一つしかなかった

生まれて祝福し、小さい頃は可愛くて仕方ない子供だったはず
こうなってしまった自責の念もあり相当苦しかったと思うよ
涙出てきた
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:12:39.39ID:hrLNrvck0
常人には出来ない事をするから「英雄」なんだよね

同じ問題で苦しむ親御さんは多い
しかし、熊沢さんの真似はそう簡単には出来ない
ただ、「英雄」熊沢さんの存在が彼らを勇気付ける
そういう選択肢も有るんだよ、と

追い詰められて、自分たちを責めている親御さんも多いからね
熊沢さんが暗闇の中の灯火になってる
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:14:39.94ID:2kZj86Un0
>>221
やっぱり父親と母親が根本的な原因なんじゃん…
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:14:58.68ID:AZ6jidma0
図書館で刑法の本を調べてたらバレなかったのに、それすら面倒だったの?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:17:32.13ID:WJsZfe5r0
息子に殺されると思ったから殺したと言ってるじゃん。
親不孝な息子だわ。親が嫌なら出て行けばいいがな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:18:56.75ID:da1vSFzG0
>>1
いちおつ。
計画的な殺人だと云っている訳ね。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:19:02.14ID:NAl+ireX0
上級無罪
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:19:27.55ID:0PX1fcQg0
>>221
BSE報道っていじめられるような子供の頃じゃないだろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:20:50.60ID:0PX1fcQg0
>>226
計画性と正当防衛は両立しないぞ
0256 
垢版 |
2019/12/11(水) 19:22:48.51ID:3cKdPjze0
 息子を殺し国民を苦しめ何が執行猶予だ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:23:13.27ID:2lXklrRL0
今回、無罪になれば画期的なんだけどなあ。
ひきこもりの駆除をしたってことは
社会にはとっては間違いなくプラスだもの。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:24:02.49ID:NAl+ireX0
息子1人もまともに育てられないのに国民の生活を守ることなんてできる訳ないだろ
公務員は馬鹿の集まりだな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:24:56.57ID:3cKdPjze0
尊属さつじんだ無期懲役
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:26:15.95ID:3cKdPjze0
殺人は死刑または無期だ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:27:11.09ID:pk5ud5C80
アスペルガーが全て彼みたいになるわけでもないのだから
彼を追い込んだ別の理由みたいな物があるんじゃないか
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:28:01.15ID:Q44NZO7b0
>>246
他に方法あったと思うわ
まあストレスだろうね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:28:10.91ID:VaK9vc2c0
減刑のため息子の凶暴性を示すエピソードを小出しでどんどん付け足すのが
いかにも小賢しい官僚って感じ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:28:13.02ID:0PX1fcQg0
>>230
裏付けがなきゃ無理だろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:28:59.93ID:3cKdPjze0
散々国民を苦しめやがって何がしっこうゆうよおだ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:29:47.11ID:N+2OCnw60
尊属:親とか祖父祖母とか上の世代の家族
卑属:子供、孫といった下の世代の家族
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:29:55.89ID:szlrWRH/0
息子にどこまで恐怖を感じていたのか分からないね
20代ならともかく40代も半ばのオタクでしょ
色々恥かかされメンツも潰されて
怒りも混じっての計画的犯行ではないの?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:30:23.72ID:E6BlRibf0
さすがに元官僚、頭が回るな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:30:54.50ID:0PX1fcQg0
>>251
そう言ってればまだ同情したかも。
近所の小学校の子を殺すみたいなこと言ったから、と
最近起きた事件を連想させるようなこと言ったから
卑怯だと思った
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:31:26.12ID:XxpfxeOg0
イジメで脳が傷つくのなら、私も小さい頃に何度も眼鏡を破壊された。
でも、英一郎氏よりも明らかにレベルが低い地方公立高を出て有名私大を卒業して大会社に入り勤続25年以上経過。まあ、なんとか上手くやってきている。
英一郎氏は少し甘いのではないか?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:31:32.47ID:3cKdPjze0
>>262
卑属はなくなった
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:31:48.19ID:VaK9vc2c0
親父は正しいとか言ってる低能のバカが言ってるけど
そんなことを言ったら息子が武器を奪い返して逆に殺したとしても殺人が正当化されるからな
そんなのはただの殺したもの勝ち、死人に口なしの原始社会だから
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:32:34.15ID:3cKdPjze0
殺人は死刑または無期懲役
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:34:41.84ID:YVomxxWa0
どうしたら良かったのかな。
措置入院などさせられなかったのかね。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:34:52.53ID:hrLNrvck0
自らを犠牲にして害虫を1匹駆除してくださった
一般市民からしたら感謝の言葉しかない
どうか、執行猶予を
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:35:28.28ID:WJsZfe5r0
>>270
それもあったんのかもしれないよ。息子を放って家を出る事も出来ただろうに
それはやらなかった。息子が犯罪者になるのも気にしたのでは
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:36:12.70ID:EHp3HwB20
>>1
計画性だよねえ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:36:50.38ID:0PX1fcQg0
>>264
いい弁護士つけてるだろうからな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:37:15.80ID:YVomxxWa0
>>270
何年も悩んでいたようだから、理由は複数なんだと思うな。毎日怯えていたんだと思う。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:37:41.61ID:EHp3HwB20
>>273
おまえのうちの親父さん、殺人罪 執行猶予ってググってたよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:37:50.56ID:WJsZfe5r0
どっちにしても執行猶予がつくような軽い犯罪ではないからなあ
刑務所で死ぬんだろうな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:39:09.07ID:szlrWRH/0
>>271
自分と似た感じですね だいぶ先輩ですが
この被害者はイジメのPTSDに加えて
発達障害だったのが詰んだ原因でしょう
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:39:11.50ID:59dD8hLB0
次は自分だと思ってる人達が必死で抵抗していますが国民の大半は無罪で良いと思っています
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:39:11.86ID:YVomxxWa0
たしか他に子どもがいたようだから、その人からも詳細は聞けるんだろうね。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:39:18.52ID:/kbiWNKU0
社会の中で有利に立ち回るということに
関しては、日本で一番頭が働く人間だろ
元事務次官様はw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:40:29.47ID:XxpfxeOg0
実際、普通の高級官僚OBなら、持てる階級なんだし、無職の息子1人ぐらいは食わせることはできたはず。
ところが、息子を殺めてしまったとなると、息子は報道されていないよほどのことをやっていたんじゃないかと思うのが自然。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:40:32.27ID:EHp3HwB20
>>275
精神病ではないからね。
単にクズなだけで。
親としては監護せねばならんけど、
問題児でトラブルあるから一人暮らしさせてた
ところがそこですらトラブル起こして戻ってきて、
母親がコントロールできなくて死の危険があり、
運動会で児童を殺すとほのめかしたので予備的に殺害を決意。

親に金があって世間体があって立派な職業でなければ、
なんとかなったかもね
てか、もっと早くにしつけてればよかった
親父は怖いが、母親にはボロカスだしな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:40:41.58ID:bdDTGGzJ0
>>1
できの悪いガキを一匹始末しただけ


無罪
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:40:45.46ID:szlrWRH/0
滅多刺しって言うのも積年の怨みを感じる
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:41:07.24ID:bC8shfMu0
>>270
卑怯?
自分達だけなら我慢してたんでしょ
他人まで危害が及ぶ可能性が出てきて殺したって
こっちの方が同情できる
計算で言ってるわけではないかと

だってコミケの売り子までしてるんだよ?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:42:06.34ID:hrLNrvck0
熊沢さん、精神的に追い詰められてたんだろうけどね
あなたのやった事は立派だよ
犯罪を犯さなければ解決できない事があることを示しただけでも意義がある
同じ様な問題で苦しむ親御さんにある示唆を与えた
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:42:49.44ID:PK97DQ0K0
この事務次官は確信犯だろ。
異常者じゃないの。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:42:57.34ID:WJsZfe5r0
息子を可愛がってた親だから何箇所も刺したのは苦しまないように
したんだと思いたいね。恐かったってあるかもな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:43:03.12ID:XxpfxeOg0
>>283
発達障害が駒場東邦高に行けるのか?というのが謎。駒場東邦って早慶進学者が劣等生みたいだから。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:43:09.66ID:bdDTGGzJ0
>>311
ほんとに馬鹿だなお前はwww

立派な人格者に育て上げて納税者を作るのが問題なんだよwww
産むだけならゴキブリでもできるwww
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:43:50.32ID:EHp3HwB20
>>271
英一郎はある種のストレスは受けてる。
塾からってのと、親の期待とそれに伴う母親の過干渉ね
多分スパルタ。
でも愛情と承認を幼少期に受けないまま、ストレスに耐えられなくなって壊れたんだと思うよ
金があって文句を言っても暴力でねじ伏せ、世間体で見放すこともせず、こうするさく言うだけで面と向き合わないから、
英一郎になめられてる

でも親のスマホメッセージを読み上げたのでわかった
明らかに親の方もおかしい
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:44:30.91ID:EHp3HwB20
>>290
恨み以上に確実にとどめさしたかったんだろうね
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:45:06.98ID:WJsZfe5r0
普通の家庭なら年老いた両親の面倒をみないといけないのにねえー
面倒見るどころか迷惑をかけてる息子は親不孝だわ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:46:04.02ID:zA7hdk+M0
>>1
他人殺すか自分が殺されるかどっちか待っとけばよかったのか?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:47:25.80ID:bx+VyEhm0
自分の子を殺して執行猶予を狙ってたのか
官僚らしいことだなw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:49:38.31ID:s6MrVBKQ0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190605-00000099-sasahi-soci
>母親に大事にしていたプラモデルを、勉強しないからと壊されて家で大暴れしたという話はけっこう知られていた

https://koku-byakunews.com/wp-content/uploads/2019/06/82de32a77042f2c71a6b91d3513a2372.jpg

https://i.imgur.com/6ou2JZ9.png

https://i0.wp.com/yukaliku.com/wp-content/uploads/2019/06/ssd155953709613434-1.jpg
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:50:33.42ID:s6MrVBKQ0
元農水事務次官に刺殺された長男の壮絶な家庭内暴力といじめ体験
https://dot.asahi.com/wa/2019060500099.html
>母親に大事にしていたプラモデルを、勉強しないからと壊されて家で大暴れしたという話はけっこう知られていた

https://koku-byakunews.com/wp-content/uploads/2019/06/82de32a77042f2c71a6b91d3513a2372.jpg

https://i.imgur.com/6ou2JZ9.png

https://i0.wp.com/yukaliku.com/wp-content/uploads/2019/06/ssd155953709613434-1.jpg
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:50:48.49ID:WJsZfe5r0
殺そうと思ったらいろんな事を考えるだろう。刑期の事や残された妻のことなど
執行猶予が付くのかとか正当防衛にはならないのかとなど
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:54:06.77ID:cV98eR/00
介護殺人みたいなケースでもあるまいし、計画性も他行為可能性も認められるから、
求刑10年で判決が5〜7年ってところかな
さすがに執行猶予はあり得ない
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:55:05.67ID:zFrjW3dN0
自分の子を殺すってどんな気持ちなんだ?
俺にはとてもわからない
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:55:28.24ID:f2NFo0MR0
この人正義ぶりたいなら自分も刺して颯爽と消えればよかったのに
身を呈してでも幼稚園児を助けるヒーローごっこ下手だね
殺人犯が正義ぶるの許すかどうか裁判で揉めるとかかっこ悪
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:56:28.70ID:kmP845/A0
息子が幼稚園襲いそうだったから、
とかいうのが嘘だったのかもしれんな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:56:54.85ID:3cKdPjze0
殺されると誤解してるだけじゃんこのおっさん国民を苦しめてきた反省もない家庭の問題だ無期懲役
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:58:42.04ID:3cKdPjze0
上級国民になれば人でも殺せると思ってるj
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 19:59:51.61ID:zFrjW3dN0
ヒキコモリのクズ野郎に自分の家庭を台無しにされて
殺意を抑えきれなくなった。

これが本音だろうね
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:01:04.47ID:3cKdPjze0
ころすぞと言って脅すことあっても殺すわけねーじゃん
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:01:54.03ID:sCfydBqZ0
息子が一人暮らししてる間に顔そっくりな奴に背乗りされてすりかわって健常者の良い奴になって
ドラクエ代たかってきたから殺したとかじゃないよな?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:04:41.35ID:N+2OCnw60
このノーパンしゃぶしゃぶからは保身しか感じられない
岩崎の事件に便乗して、言い訳は後付け、みたいな
検察がスレタイの指摘してるように
いずれバレるよ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:05:03.66ID:3cKdPjze0
この爺異常だな個人の家庭問題だよ無期懲役
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:07:26.99ID:3cKdPjze0
国民を苦しめてきて何が執行猶予だ殺人は死刑または無期だよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:08:23.16ID:tkbdIEF40
暴力妻殺しは15年
釣り合わない
栄一郎のが同情の余地あり
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:09:06.16ID:xzxdIcRv0
>>271
息子も自己愛
親父も自己愛

俺ほどの人間がなんでこんな人生なんだ
俺ほどの人間の子供がなんでこんな不良品なんだ

結果、息子は引きこもり、親父は不良品を始末した

見栄を張りすぎるとあなたも危険だよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:09:41.61ID:3cKdPjze0
誰でも殺すぞとか言ったりするもんだ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:10:18.25ID:+fKfXRj00
あらためて思うけど、加害者の爺さん持ち上げてる奴が多いのは驚きだわぁ。
中世人治国家ジャップの本領発揮だねぇ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:10:51.35ID:xzxdIcRv0
>>296
むしろ発達障害じゃないと行けないんだが…
知的障害と勘違いしてないか?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:11:28.66ID:3cKdPjze0
息子が包丁でも持って脅かしでもしたんか
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:12:03.56ID:HovnfUVO0
>>11
15年〜8年だな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:14:46.54ID:NUwRMvCc0
>>224
滑落してくれたかもw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:14:50.63ID:zFrjW3dN0
親父は本音を言え!
そうすれば同情が集まる
見え透いた嘘は要らん
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:17:26.34ID:QN5oHnvK0
>>329
熊沢「わしが死んだ後もこの不良品が生き続けて名門熊沢家の名を汚すことが我慢ならなかったんじゃ・・」
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:18:10.15ID:NUwRMvCc0
>>239
むしろ家族の脳が傷ついただろうな
発達ってモンスターだから
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:19:25.16ID:uVzXSerKO
計画殺人で執行猶予狙いの嘘の供述
悪質な凶悪犯罪だな
20年ぐらいの実刑で
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:22:56.50ID:uVzXSerKO
でかい犬ということにして死体の処理方法もネットで聞いておくべきだったな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:23:19.00ID:xzxdIcRv0
>>331
親父もアスペルガーだよ
一見、軽度だけど
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:31:27.72ID:AGGib0IG0
>>323
身勝手な犯行なのにな。
コレが減刑されるなら認知症の親を殺すのも認めてくれよな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:31:50.94ID:T2FJ4LfV0
>>33
だよなあ

「息子が人殺しそう」ってのも
計画的に息子殺した殺人鬼の一方的な供述だし
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:34:14.28ID:T2FJ4LfV0
このスレで「パヨクがー」「韓国がー」って言ってる一部の人たち、なに?

韓国もパヨクもこのスレに関係ないよね
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:37:36.22ID:GY9mT/5A0
ポンコツ自閉症おそろしや
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:37:44.39ID:N7fvCmDc0
ちゃんと言葉を尽くして教育したのか
次官くらいなら、やったんだろうけど
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:37:44.64ID:NUwRMvCc0
>>334
ソースは?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:37:48.12ID:YdRFGd1g0
動機は理解できるとしても、やってる内容は残虐な親族殺人でしかない
しかも執行猶予習いとは恐れ入った
やっぱりこの事務次官様もちょっと感覚おかしいよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:39:52.08ID:EhThG2EK0
アスペって暴力に走るイメージ無いんだけどそうでもないんか?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:41:02.74ID:FMB1/4gZ0
長男の妹が長男のせいで縁談断られて自殺してんだよ
まともな娘がキチガイ息子のせいで死んだんや
計画的だから何?執行猶予でええよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:43:51.13ID:0RNogZd10
ごみの処分を巡って暴力を受けたと報道であったが
本当に「ゴミ」であったのだろうか?
「子供がうるさいからこ◎す」発言は果たして本当なのか?
怪しいと思わなければならない点が大杉
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:44:57.32ID:eScgkvnD0
アスペルシンガーってなんだ>?ww
フィフチャンでもよく出てくるなw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 20:46:17.40ID:FMB1/4gZ0
これ知らんやつ多すぎ

妻によると、長男の妹に縁談があっても「変なのがいる」と兄が原因で破談となり、絶望した妹は数年前に自殺。昨年12月、妻も自殺未遂をしたと被告に伝えると、原稿用紙の手紙を渡されたという。
「長男のことを本当に一生懸命やってくれた。刑を軽くしてください。お願いします」。被告はギュッと目をつぶっていたが、妻が涙声で減刑を訴えると、思わず顔を伏せた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191211-12110917-nksports-soci
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:12:09.39ID:OstZMtFC0
>>347
娘さん亡くなってたなんて
てっきり娘や孫のためみたいな感じかと思ってた
娘も孫もいないなら、もう本当に絶望だったろうね
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:13:54.85ID:jBHDn/A70
死人に口なし。言ってることがどこまで本当なのか怪しすぎるわ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:16:02.61ID:xzxdIcRv0
>>340
アスペルガーの遺伝率は60〜90%
東大法学卒という学歴

息子のアスペルガーは父方遺伝と考えるのが自然だと思うけど
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:17:38.14ID:zG/LdJKO0
>>305
妹はブスだから自殺したのかも
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:18:30.36ID:6CIyh2fp0
>>323
初めからその論調だったな
異常だよさすがに
っつーか最近の流れじゃ家庭内で殺し合いさせたいんだろうなとしか
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:21:41.11ID:8nRTvzE10
>>306
本当か嘘かそれもわかんいだろ…
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:22:04.86ID:6CIyh2fp0
>>351
母親もなんだかな。グルに見えるっつーか
夫婦共に自己保身が先んじて見えるというか…
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:22:23.91ID:QtM+xF4V0
ことおじが父親叩きに必死なんかw
統合失調の娘が親に殺されたとかいうニュースだとこんなに親が叩かれないだろ?
リアルヒッキーこどおじが自分と英一郎を重ねすぎやんw
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:22:52.86ID:eScgkvnD0
>>347
犯罪者の家族なんだから当然だろ?_www

よくフィフちゃんでも逝ってるじゃん

犯人の家族構成は?とかさw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:23:27.84ID:cAGOA1070
手に負えないから殺してしまえってか
土人の発想やん
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:23:54.83ID:30lHpYJI0
これでぶち込む前に飯塚のじじいぶち込めや
こんなん執行猶予で充分
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:24:40.40ID:cAGOA1070
>>347
やっぱ親がおかしいんだなとしか思えないな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:25:22.46ID:szlrWRH/0
クソみたいな親子がいい気味
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:30:07.09ID:8nRTvzE10
>>347
うわあ…これは…
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:31:50.52ID:QtM+xF4V0
次官のお嬢様、下から学習院、普通ならエエおうちからの縁談が引く手あまただっただろうに・・・
ポンコツガイキチ兄貴のせいで全部ダイナシ・・・
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:38:26.83ID:L8TjnkgH0
> 事件前に「殺人罪 執行猶予」とネットで検索 

かくしんは〜ん
せこ官僚w
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:38:51.64ID:pFBLv7dC0
>>342
これだけ自閉症絡みの未遂含む凶悪事件が連発してるのに何を言うてまんねん
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:57:36.80ID:szlrWRH/0
これしか方法がないって言って殺害したみたいだけど
警察に被害届とか厳しかったのかね
それやったら殺されるかもしれんし
パチンコップもあてにならんけど
上級国民なんだから少しは特別扱いしてくれるだろ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:58:22.06ID:cjeAYWHq0
こいつが言ってるのは全部ウソだろ
同居後すぐ殺してることから見て
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:59:34.97ID:goKFrN200
なんでGoogleのアカウント検索履歴消しておかないの?位置情報履歴も含めて検索されるに決まってるじゃん。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 21:59:36.89ID:b+OUNwr20
さすが利己的な遺伝子

冷静だね、事務次官は

因果応報だな

自分で産んだカルマを自分で解消してる

ようでいて利己的な遺伝子として

六道輪廻を彷徨う
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:02:21.62ID:nrHqEXNE0
このジジイ死刑でいいよ。お前ら騙されるな。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:03:24.87ID:zrpCT6jQ0
なんでこっちは飯塚みたいな忖度がないの?
勲章の有り無しなの?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:03:30.26ID:cjeAYWHq0
>>236
小学校襲う云々もこいつが言ってるだけで証拠がない
執行猶予になる方法を検索してることから見てウソをついてる可能性のほうが高い
家庭内暴力にしても同じ
現に同居したのは殺害1週間前なんだからな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:04:19.84ID:8StAYXpy0
集合住宅の他の部屋、幼稚園、学校に騒音で文句つけるやつは間違いなく無職アスペ
勝手に思い詰めて恨みを募らせるために殺人に発展するので、絶対に関わってはいけないし、関わってしまったら逃げるのが一番
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:06:07.03ID:xzxdIcRv0
>>366
メンヘラ家庭いっぱいあって似た境遇でも結婚してるのは普通に居るのにな。

心が弱かったか。
それとも
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:06:32.62ID:gvc8cs1T0
この父親無罪だろ。
ニートと引きこもりは頃せ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:07:24.57ID:bV3xbuig0
>>61
面白いレスだけど
そういうことだと自分も思うわ
家庭を築く責任、子供への責任、、、ここらが蔑ろ・もしくはズレた社会なのだと思う
みんなこうしてる。これでまともに育ってる。社会・世間のほうが優先される忙しい生活?
子供に対しては、普通な環境なのに普通に育たなかったお前が悪い。と
親身、とはかけ離れた感覚だから、本当の意味で寄り添えないんだな
そして悪化するばかり
悪化して、家族は嬉しい?
悪口でなじって、家族は楽しいの?
目的はなんなの?立ち直ってくれたほうが万々歳だろうに、なぜ潰す方向ばかりになっちゃうのか
子が生まれてからこうなるまでの時間は、緩やかな経過時期は、あったのに

日本の国もこういうの多いよね
自国民を叩いて、やれ害人増えるだの少子化だの人手不足だの・・・馬鹿w
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:07:57.11ID:0aXEBX/rO
他者にとっては無罪でいいくらいの事だろうけど、法律が揺らぐわな
執行猶予には殺された側の非が全然足らんわ
家庭内暴力で刑事告発するとかは必要だろ
殺されかねないけど
0384ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/12/11(水) 22:08:25.68ID:g0kXGB5kO
>>366
身内におかしいのがいる苦労、これは持ってみないと分からんよ。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:11:38.95ID:xzxdIcRv0
>>384
この家庭の場合、金で解決できる可能性が高いんだよね。

普通は両親死亡後、妹がめんどう見させられるから絶望するけど。

統失も発祥してるし暴力もふるうなら閉鎖病棟に閉じ込めておくことも可能だと思うんだが。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:12:11.11ID:8j1qq5Rf0
殺した親擁護してる方がどういう気持ちなのか
知りたいわ。自分被害者と年が大して変わらず
親がエリートで氷河期でいいとこ就職出来んかったからめっちゃ気持ち分かるんだが
結局親が子供が引きこもりなのを隠してて
ある日爆発しちゃった感じでしょ
ちなみに俺は仕事してるし家族の仲もそこまで酷くないが
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:13:03.20ID:xzxdIcRv0
>>386
偉い!
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:14:09.94ID:C7bFnE+20
>>385
ほんと金が有り余る金があるんだから恵まれすぎだわ
10歳上の基地外兄がいるんだから大学から海外に出て、そこで就職して永住するとかさ
そんな訳アリは海外にいっぱいいるが、行動力も能力もなかったんだろうな
甘ったれに育てちゃった親のせいだけどね
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:15:08.76ID:8j1qq5Rf0
いや褒めてもらうんじゃなくて無条件に
殺した親は悪くないっていうのは如何なものかと
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:16:17.03ID:zG/LdJKO0
>>372
部屋に引きこもっていたAは、釣り用の毛針をつくり続けていたようである。

泣いた
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:17:02.96ID:zG/LdJKO0
>>388
それって、すげーハードル高くね?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:19:25.71ID:69JikqNj0
>>347
妹を自殺に追い込んでまでしてやるドラクエは楽しいのかい?
楽しいんだろうな。無職ゴミヒキニートの感性だと。まさに禽獣。無職ゴミヒキニート。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:19:26.97ID:f/H8J1By0
実際問題、あの愚息をどうしたらよかったのか
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:20:27.75ID:LcCoknHl0
殺害計画で、飯塚の事件の後だった場合それを参考にして
計画的に、事故を装って車で轢き殺してい可能性が高いな

飯塚先輩は、身柄さえ拘束されてもないもんな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:20:42.94ID:h4wSpwaT0
SAMURAIの覚悟を汚そうとする不浄役人どもの汚い邪推
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:22:50.85ID:xczbDGna0
自分が殴られるのが嫌だから殺しただけ
子供襲うと思ったってのは執行猶予得るための嘘
だからわざわざ執行猶予 殺人なんてワードで検索してる
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:23:23.38ID:h4wSpwaT0
>>394
フレンチに急ぐ飯塚の車の前に行かせる
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:24:50.91ID:GT249Noa0
>>393
絶縁したらいいだけだろ
そこまでして上級の甘い汁を吸いたいのかw
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:24:51.47ID:zG/LdJKO0
>>397
事件はいつも単純なんですよねw
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:25:45.55ID:El9AV9Qa0
いやー悪い事は出来ねーなー
老いぼれのアイドル、英昭轟沈
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:27:28.53ID:VpRD2p0N0
>>16
元事務次官がコミケで売り子やったんか?

減刑してやってくれ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:28:21.87ID:sehbdBaS0
>>347
妹は自殺か
その前に金とコネの力で精神病院にでも押し込んでれば良かったのに
いくらでも方法が有ったろうに、恥ずかしくて誰にも相談してなかったんだろうか
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:31:53.69ID:xczbDGna0
ニートの兄弟なんて関わらなけりゃいいだけだろ
10億以上生涯収入がある事務次官の家庭なら尚更だ
親が死んだら遺産半分ずつ貰って後は、サヨウナラでOK
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:33:07.99ID:h4wSpwaT0
小学校で教えとけよ。基地外にはSAMURAI熊沢の天誅が下るよって。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:34:49.51ID:VpRD2p0N0
>>394
自分達が見放したら今度は他人に危害を加えるかもしれないしな、家庭内DVが日常化してたようだし
川崎の事件と8050問題が話題になってた頃だし、自分が動ける内になんとかせねばと思い詰めてしまったんだろうね
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:36:12.57ID:El9AV9Qa0
>>404
ウチも親子関係破綻してますけどね
姉は結婚しましたよ
自分が家族で有利になる為に
毒親に気に入られようと、散々弟を嬲り
悪口を振り撒いたが
旦那様に弟君の気持ちも分かるわ
そんなんじゃって非難されたらしい
英昭側から出る話は全てがウソくさい
妹が破談に至り、死んだのは
別の理由だろうな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:36:37.32ID:Kpy0giXO0
【元次官長男殺害】熊澤英一郎さん「お父さんはいいよね、何でも思い通りになって。それに比べて自分の人生は何なんだ」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576070821/
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:38:54.19ID:z442vVxX0
飯塚「これは擁護出来ない」
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:39:00.44ID:N+2OCnw60
>>408
まともな子供なら毒親毒家から逃げ出す縁を切る
家族のせいにして自殺って時点で
妹も似たり寄ったりと思う
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:39:24.87ID:h4wSpwaT0
>>410
自分で自分を始末するだけSAMURAIの家に生まれた己の本分を分かっているやんけ。
無職基地外浪人の英一郎とはモノが違う。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:41:19.58ID:0bqf42kF0
やっちまいましたなぁ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:41:32.31ID:gfJD5HL+0
ちょうど他にバス待ちの園児が襲われたとかの時期で世論も味方してくれるだろうという打算で
殺す計画を立てて呼び戻したと思うよ。学校近くの実家だから息子が暴発するのも期待してたと思うよ。
でもなかなか子供を襲いに行かないんでしびれを切らしてメッタ刺しにしたんだろう。うまくいかないもんだね。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:42:23.56ID:iKOGyuvD0
>>394
時には家に帰って様子を見るべきだった
母親が小学生の息子のプラモ壊してたこと知らないだろ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:43:10.06ID:nrHqEXNE0
>>371
だろうな。死人に口無しってこと。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:44:31.03ID:oot2Ds1f0
>>407
黙ってろ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:44:48.93ID:m60uYKbf0
そりゃ調べるやろ
当たり前じゃん
ただ自宅や職場のは使うな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:49:37.13ID:loy58vNl0
追い詰められたら「自殺 方法」とか調べたりするやろ、その後で実際にしてしまうかどうかは別として
ちなみに検索履歴には自分が死ぬパターンはなかったのかな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:56:54.73ID:oot2Ds1f0
検察官 なりたかった
検察官 憧れ
検察官 小学生からの夢
検察官 有能 ありがとうございます

自分ならこう検索してから犯行に及ぶな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:57:22.11ID:oIGYrUv/0
自分たちが作った子に暴行され続け、殺すか殺されるかになるって壮絶だな…
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:58:16.12ID:7FBjwpht0
自殺するかもって言われてたけど
これだと生を全うする意思はあるかもな。
罪に向き合いながらになるだろうが
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 22:59:08.06ID:qv+HmXqd0
>>20
西洋の思想には確かに反対ではあるが、
中国に対西洋の思想なんかあるわけない
どこにもないんだよ
日本は日本でやるしかない
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:02:05.18ID:KbqBCeWs0
上級 無罪
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:03:56.83ID:Wse3AxX90
>>423
子殺し(騙し討ち)の事なんかすっかり忘れて超ハッピーで100を超えても生きていたそうだぞ
微罪になる方法探しまくってんだから
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:03:58.61ID:v4x35ZOd0
引きこもり臭がプンプンするスレだな。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:06:16.13ID:XW8/9uS00
 
 
 
 
熊  沢  英  昭  さ  ん  を  今  す  ぐ  に  釈  放  し  な  さ  い  !  ! 無罪
 
 
 
 
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:06:42.09ID:2nopG4iC0
>>1
サイコパスなんだよ

世論誘導して、情状酌量を勝ち取るところまで計画済みだよ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:08:00.71ID:UIgAU0Ug0
結局、ねら〜が疑ってた学歴もパン屋も事実だったし
英一郎の億の不動産持ってるも事実だったんだよな
事件前まで3億超の豪邸に一人暮らし、車8台程度の駐車場を運営
全部母親からもらったもの、父親はもちろん母親も上級国民だった
英一郎は生粋の上級国民

ペラペラペラペラネットで個人情報公開しまくって家族までバラして
そういうの知ったエリートの親父がどう思うか?お前らも分かるよなw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:09:46.58ID:UrlTdpVA0
施設に入れたり警察に相談の検索はしなかったんだ
自己保身の固まりだな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:10:14.73ID:Wse3AxX90
温情などいらん
そんなに気に入らないなら生まれる前に中絶しとけ
こいつのやったことは「子供気に入らないから殺しちゃえ★」だからな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:10:18.27ID:u8OSegzz0
殺さなければ殺されてたかもな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:14:08.47ID:nynb33YF0
息子がそういう犯罪を犯したらどうなるか検索したといえば疑われないのに
素直なじいやな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:15:10.44ID:rUk9hD3M0
>>2
母親が子供を殺して自殺を図ったが死にきれなかった無理心中未遂事件とか執行猶予付き判決ばっかだよ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:15:45.43ID:Od8NmDde0
国家1種(総合職)に合格してるくらいだからググらなくてもわかるでしょ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:17:13.66ID:h4wSpwaT0
>>439
基地外無罪を検索したり公言したりする英一郎に恐怖を覚えたってのは本当にありそうだな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:17:51.98ID:h4wSpwaT0
>>440
それは日本司法固有の万個割引だから
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:18:48.65ID:+RWR7niC0
>>5
それが嘘の証言で実は計画的な犯行であったと
そういうことですな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:20:24.62ID:jimaMEOn0
さすがクズ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:20:24.86ID:7psOgj480
なんかいたね動産不動産持っていて収入があって働かなくていいんですけどみたいなやつ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:20:42.18ID:QtM+xF4V0
ひきこもりのだめ息子なんか殺されて当然やん
普通自分の存在やポンコツぶりを恥じて自殺するやろ?

お父さん悪くない
引きこもりこどおじが全面的に悪い!
親の金で養われて親を殴るとか何様や
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:22:46.65ID:XW8/9uS00
熊沢英昭さんは、ゴミクズ英一郎を成敗した

ゴミクズ英一郎は「運動会の音がうるさい。児童ぶっ殺す」と発言していた
川崎市殺傷事件(岩崎隆一容疑者、自殺)を受け
「怒りの矛先が子どもに向いてはいけない」と感じ、英昭さんは事件の数時間後に成敗した

親として当然の行為、生んだ親としての義務を果たした、 今すぐに釈放しなさい
 
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:23:17.07ID:v7h4sEPm0
76の追い詰められた爺ちゃんがカワイソス
必死だったんだろうよ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:25:58.53ID:7IgV3qS+0
「死刑を避けるには」とか
死刑になる程度を調べて
それを避けようとしてのてはなく
「執行猶予」を調べるとか

というかもと事務次官なのに
法律に詳しい友達もいないのか?

図書館の自由で守られる
図書館で文献を調べるということもしなかったのか?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:28:07.33ID:+RWR7niC0
>>449
死ぬ気はない
執行猶予を望み生きる気は満々
状況的にそういうことになりますな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:28:37.95ID:h4wSpwaT0
>>451
調べてたのは池沼の英一郎のほうかもしれんぞ。
件の小学校ネタに絡めてかな。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:28:56.35ID:tWWF1wtD0
>>452
死刑を避けるでもなく
実刑回避を目論んでるのな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:29:33.23ID:tWWF1wtD0
>>453
確かにそれはあるかもな
自宅回線なら
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:31:04.53ID:loy58vNl0
あーでもこれ

>>英一郎さんは隣の小学校の運動会の音にいらだち、熊沢被告に「殺すぞ」と話したといい

息子が犯すかも知れない殺人の犯罪と、それでもお責任能力の関係で早期執行猶予となり戻ってきてしまうことを恐れてのことかも
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:31:51.58ID:zIF6f0mO0
せめて息子が一人暮らしの引きこもりだったら
家賃や生活費は出さなきゃならんが暴力からは逃れられたよなあ
身内に自立してないろくでなしがいると地獄だよ
行政便りにならないし
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:34:42.55ID:BTkidaFe0
>>172
> ザオラル祭り

あー
南朝の末裔にザオラル祭りのアレか…

減刑の嘆願書に署名しろと言われればいつでも書くぞ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:40:58.64ID:3ArbpDfQ0
勲章プリウスと同じにほひがするね
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:41:26.85ID:zkuHoHaT0
たった一週間で殺そう!となるの、早くね?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:42:26.69ID:j3FWYDCz0
やっぱるそうか。
DVも嘘だろうな。
近所の小学生がうるさいって言ってたのも嘘。
小賢しい。
不良債権を厄介払い。
計画的犯行。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:44:32.65ID:e5qfoCKj0
>>2
和歌山で精神疾患の娘を殺害した件は執行猶予がついた
同様の事件も刑は軽かった
でも被害者がアスペじゃ弱いだろうな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:45:27.43ID:gfJD5HL+0
ウルトラ計画的だなさすが官僚
日本の経済停滞もわざとやってんだもんな優秀なんだから
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:45:32.17ID:7w2PgJiw0
>>426
まあいいじゃないの
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:45:55.53ID:j3FWYDCz0
近所の小学校の運動会がうるさいと長男が言ってたので、
小学生に事件を起こす前に殺ったそうだが、
長男のtwitterでは小学校がうるさいなんて一言も言ってないんだよな。
ヘッドホンしてドラクエやってればそんなの聞こえないだろうし。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:46:14.74ID:/zsmbUMN0
立派な親だったと思う。
子どもを自分の手で始末するなんて日本人にしかできない。
鮮人は逃げる。
殺人犯してもマスゴミに出て謝らない。
無罪放免で。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:46:50.55ID:7w2PgJiw0
>>436
違うよ
暴力をふるってたからだよ
おまえ暴力してないだろなw
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:47:36.97ID:/zsmbUMN0
この裁判官が日本人なら無罪判決
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:48:10.97ID:hN6djSvs0
アスペの子供に金だけ与えてほったらかしておいて
手におえなくなって仕方なく同居したら
たった一週間で殺すほどキレるって
どー考えても親が糞だろこれ
そもそもアスペじゃゴミの整理とか無理な奴は絶対無理だろ
だから借家もゴミ屋敷だったんだろ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:48:24.34ID:XW8/9uS00
飯塚幸三 : 有罪
熊沢英昭さん : 無罪

一緒にすんな、バカ共!
 
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:51:15.04ID:k++QyCgz0
>>461
毎日ぶん殴られたらなるんじゃね?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:52:15.76ID:hN6djSvs0
あとこいつがキチガイロリコン向け性犯罪ゲームに嵌ったならともかく
やってたのはどらごんくえすとだぞ?
こいつは他人を殺めるような奴じゃなかったんだよ
親に甘えたくて脅したり暴言吐いたりキレてただけだろ
無差別殺人犯すようなキチガイ親には何もいえない奴が多いんだよ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:52:20.09ID:j3FWYDCz0
死人に口なしだからな。
裁判員の人はこの農水次官の言うことは鵜呑みにしないで疑って欲しい。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:53:25.64ID:j3FWYDCz0
ご希望通り、執行猶予無しにしてやれよ。
人殺すなら、それくらい覚悟してるだろ。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:53:48.09ID:k++QyCgz0
>>457
一人暮らしさせてたけど大家ともめて追い出されたらしいよ
んで仕方なく同居したら毎日暴力
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:54:34.38ID:TDtqEDtp0
>>178
家庭内のことだしな。家庭内で勝手に殺しあっているので第三者的にはどうでも良い面はあるかもな。
他人に被害が出ればそういってられないが。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:57:05.46ID:QtM+xF4V0
くそ息子は殺されて当然だろ?

なんで父親を責めてるの??

40過ぎて親のお金でいきてるような奴は親から殺されてもしょうがない!!当たり前すぎ
嫌なら自立
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:57:19.04ID:yTmtnCFQ0
アスペって遺伝だよね
息子殺害とかって極端な選択も父親がアスペだからじゃないの
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:58:02.11ID:TDtqEDtp0
>>432
父親の地位をネットで自慢してるのが生き甲斐に見えるような奴だったな。
そんなもん自慢されたら親としてやってられんわな。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 23:58:37.25ID:hN6djSvs0
近所の理容室のおっさんの言葉にゾッとしたもんな
「立派なお父さんのようにならないと」とか言ってたんだろ
アスペなのにそんなこと言われて育って挫折したらキツイんじゃねーの?

自分なら親の金で贅沢して一人暮らしゲーム三昧やりたい放題できるなら最高だけど
こいつはアスペだから苦しかったんだろうと思うけどね
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:01:40.93ID:/CU+3byO0
妹も自殺してたのは知らんかったな。可哀想。
しかし縁談ぐらいで自殺するのは少し古風な気が・・・

経済的余裕はあったんだからそれを活かせば良かったんじゃね。
億単位の家やるぐらいなら、ガタイ良くて精神診療も修めて扱いに慣れてる看護師みたいなのを
高給で雇うとか。実家帰ってくる時や同居の時はお手伝い代わり。
離れに居心地の良い半独立の座敷牢じゃないけど鍵かけられる別荘みたいなの作ったり。

戸塚ヨットみたいにボコボコにするのも問題だけど、暴れたときは「英一郎君やめるんだ」って
止めてもらったり、日頃はカウンセリングも兼ねてもらったり。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:03:57.25ID:K/yKT67b0
裁判業界じゃ計画性がうんたらかんたらってなるけど、
一般論、感情論で想像すればそりゃ調べるでしょって話よな
耐えて悩む日々を送ってるんだもの
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:05:41.94ID:pJTWddBR0
父親か母親の家系が東大卒ばかりらしいね
そういう一族って多かれ少なかれアスペだらけなんだろうなw
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:07:16.27ID:vAK6+RE00
親が立派すぎるのも辛いんだろう
勝新太郎や三田佳子の子もそれはそれで苦しかったはず
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:13:11.83ID:6WT83PjQ0
法律で
発達障害で暴力的なやつは強制的に施設に収容すればいいのにな
家族は大喜び
近所の人も安心だろうに
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:29:56.60ID:XY+TF/PL0
上級だし無罪になるだろ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:31:43.61ID:OQ4hbQBy0
>>489
無罪は無理だな。
もしかしたら執行猶予がつくか?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:33:09.33ID:aMQPThRk0
妹が自殺した理由を母親が勝手に代弁してるが本当かどうか怪しい。
毒親だから妹も病んでたんじゃねえの
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:34:33.44ID:bU+YwvWA0
>>491
フられて自殺じゃねーかな?
ストンと落ちるのは
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:35:56.17ID:mgMauQ7c0
まあ何はともあれ通り魔や小学校襲撃みたいに外へ被害を出さずに内輪でけりを付けたことだけは評価したい

あと統失のヤツはクスリだけは医者に言われたとおりに必ず飲めよ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:36:33.51ID:FUjH40vG0
この母親は確実におかしいよ 
兄も妹も普通に育ってないんだから
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:37:24.54ID:qXjLsHkP0
計算ずくで自分の保身を考えてたのか…この親有りてこの子有りってやつだな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:37:39.11ID:FUjH40vG0
>>473
ドラクエ仲間の女と仲良くて、生きる気力湧いてたところだったらしいしな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:44:54.59ID:sOil1L2o0
この両親とも

死刑でいいよ。

本当に胸糞悪い事件だ。

少なくとも息子は実際に両親を殺そうとしたことは
一度もない。

息子が哀れ過ぎる。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:45:16.08ID:K47wDBvS0
他の方法を模索することを怠り計画的に殺害したもので
断じて許されるものではないが
酌むべき事情もあり妻も更生への協力を申し出ていることから、
(ノーカウントにはできないがワケありだから様子見ようの意)
とかなんとかでワンチャン執行猶予もあるかなー。
いや懲役3〜4年ってのは難しいか。検索しくったね。実刑かなぁ。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:45:18.93ID:5ViS5zod0
>>478
自覚のないキチガイが偉そうにしてるサンプルな件
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:47:24.24ID:vIrmiSHW0
事務次官経験者でコミケの売り子とは熊澤英明だけや
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:50:39.51ID:yD7q/anC0
娘も大変だったのに、呑気にチェコ行ってたな?
息子も同伴してたのか?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:52:11.60ID:3SdkGwtq0
>>491
兄が愛玩子なのかな
妹は介護要員の搾取子かな
そんなことなくて妹も3億の豪邸と30万の小遣いを貰えていたのだろうか
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 00:59:47.22ID:bU+YwvWA0
なんとなくだが
執行猶予無理だろこれ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:01:52.13ID:yD7q/anC0
息子や娘が小さい頃からちゃんと向き合ってたら、もう少しマシだったのでは?
先延ばしして、老後に向き合って解決できるものではないだろう。
チェコに居て、解決できるのか?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:02:04.93ID:d9/gqYflO
松岡利勝農相 自殺
遠藤武彦、太田誠一、赤城徳彦、 罷免
玉沢徳一郎元農相 被弾
熊沢元次官 殺人
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:05:22.96ID:yD7q/anC0
>>503
法曹村が同情するかも?
自分たちと生い立ちや環境が似てると思って。
高齢だとか健康とか色々理由をつけて。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:16:27.93ID:h9YrNFXK0
>>504
ってかこの息子、学生時代に酷いいじめ受けてて
それが暴力の原因になったんじゃないかって話もあったし、
だとすればいじめを受けた時にちゃんと解決とトラウマ治療してやれば
ここまでにならなかったかも
青葉も中学はイジメで不登校だったらしいな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:18:03.97ID:K/jNwuOF0
この人殺しは最後まで自分と体裁が大事なクズ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:19:42.18ID:Ls+/2sTS0
そりゃあ頭いい官僚だもん。カッとなって衝動的はないよ。やるなら万全を期して計画的にやるべww
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:19:42.87ID:O4RohNTD0
同居したのって数日だけのくせに手に負えないと判断するの早すぎだし体裁守るために殺人を正当化してんだよなあ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:19:49.20ID:h9YrNFXK0
>>466
今時のゲーマーはゲーム中はヘッドホンが主流だしなあ
オンラインゲームやる層は音声チャットすることも多いし
いまのヘッドホンなら近所の小学校どころか隣の家の声すら聞こえない
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:21:07.61ID:h9YrNFXK0
>>440
その事件はどっちかというと自殺ほう助に近い面があるからなあ
被害者が先に自ら死を選択してしまってる
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:22:45.53ID:h9YrNFXK0
>>440
ああすまん、前スレで貼られてた自殺図ったが死にきれなかった子を
高額治療費かかりながら生きてるけど親が手にかけた事件かと思った

死にたくない子供を無理やり殺した無理心中だと執行猶予つくのは疑問だなあ
未成年だとしても親がいなくたって苦労はしても生きては行けるし
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:26:01.62ID:/wVdfaxw0
例えば、自動車を運転する人が、事故で死なせたときの量刑を調べたとして、
それが「計画的」の根拠になるのは納得しがたい。

可能性を想定することと、計画性は別なんではないか。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:29:51.10ID:yD7q/anC0
>>510
そりゃ手に負えないだろう。
長年放置してきて、死ぬ直前に向き合ったら、誰でも無理だと悟るよ。
簡単な問題から解いていったら、難しい問題は残るわ。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:30:28.85ID:/wVdfaxw0
自分が息子を、かもしれないし、息子が誰かを、かもしれない。
それらの想起がきっかけだったとしても、官僚経験からくる一般的な法律への関心だったかもしれない。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:38:02.38ID:+8ApwsyI0
>>497
どこが哀れなんだよ!
父親の財力をかさにいばりちらして、学費かけても結果だせない
それでも見捨てられずに生活の面倒は見てもらってたのに暴力振るって妹を間接的に殺して

ゴミ糞イカやわ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:39:27.89ID:EBcon/Vj0
>>2
老老介護の果ての殺人で執行猶予とかあった気がする
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:39:56.64ID:+8ApwsyI0
親に養われてるならせめて、家事を手伝うとかその能力すらないならおとなしくして親の生活を邪魔しないとか
従順になれや馬鹿たれが

貧困に育って親の金やら社会的地位を当てにするなんてこと無理だったから
こういう奴はほんとむなくそ
孫がいてもおかしくない年齢の40過ぎまで親に赤ちゃんみたいに甘えてるってどんだけだよ
そんなに親がいやならパチ屋の住み込みでもして親無しでいきてみろ!!!!
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:41:27.97ID:3EAvddft0
検索履歴こわいな
そして同情した気持ちがスーッと冷めたわ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:44:46.54ID:N+76+Jwo0
執行猶予と検索した以上、
オヤジが執行猶予となりうる状況を作出した可能性はかなりあるな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:46:19.43ID:nc24ohBq0
おいおい、例えば俺がなんか事件起こしたら検索履歴調査されんのかよ…
ワイの黒歴史が…

これは絶対事件起こすわけにはいかねぇなw
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:49:21.62ID:0fsKjKPq0
>>522
それを電波リンチ屋が垂れ流すのな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:51:53.37ID:pJTWddBR0
父親はまだコミケ店番とか周囲への相談とか親らしいエピソードが出てくるが
母親はとんでもない婆のようだな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:53:45.68ID:XYUy/9b10
検察は一応、息子の味方なんだよねw
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 01:54:49.36ID:0fsKjKPq0
>>525
敵味方と解釈するまぬけ
法秩序の問題だろ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:04:59.50ID:yD7q/anC0
>>524
息子は付き合ってくれたと思ってるかも知らんが、
親は見張りに来たのかもわからん。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:06:15.26ID:0sD2T/2p0
>>104>>16
そのエピソードは息子と親父が心通わせた瞬間があったことを物語ってる気がするけどな
手のつけられない暴力息子なら親父にそんなこと頼むわけないしさ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:07:33.66ID:0sD2T/2p0
>>17
病気で要介護状態とかじゃないいい歳こいた息子を老親が手にかけるのは
他に聞いたことないが
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:09:35.10ID:0sD2T/2p0
>>22
飯塚一家と比べて詰めが甘すぎたよな
ネットリテラシーもない
退官後に天下りできなかった無能だけあるわ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:11:27.43ID:KoTumpXC0
クズだわー。
死ねよ。拘置所で首釣って死ねよ。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:12:12.97ID:yD7q/anC0
開成高校生殺人事件よりは同情買いやすいので、執行猶予は期待できる。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:13:26.19ID:G+dWezuF0
えーこんなことバレるの?
本当に調べたいことはネカフェ行かなきゃだめだな
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:14:14.93ID:KoTumpXC0
>>520
計画的に人を殺して、のうのうと逮捕されてる時点で、
同情なんてできんわな。
ましては、これだ。
拘置所で首釣って死ねとしか。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:14:16.78ID:tNrEThatO
ワイのここ3日ほどの検索ワード「レイプ 幼女全裸 絶対バレない誘拐方法 精神障害と偽るには……」

震える……
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:15:01.12ID:LV3QHdT30
>>534
ポリスがその気になれば
ネカフェでも調べるだろう
職場の他人のPCとか?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:15:39.11ID:0sD2T/2p0
>>534
サルベージソフト使ったくらいでは余裕で復元してくるし
ネカフェもログ取ってるから無理やぞ
フリマで調達した中古iPhoneでその辺のWi-Fi使って調べれば?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:23:22.04ID:V5Z1306g0
今のパソコン捨てて新しいの買えばいい
googleアカウントでログインしたまま検索してたら詰む
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:26:54.15ID:Fud6IBfU0
無罪にしてほしい
周りの女子どもに危害を加える前に
駆除してくれたヒーローだと思う
胆力がないとできることじゃない
その点でも息子とは大違いの生き物って感じ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:33:05.49ID:71p3JhoZ0
これで犯人擁護してる人ってやっぱ植松も擁護してる人?

ただの凶悪犯と思うけどなあ
動機もほぼ同じだし
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:35:21.77ID:0sD2T/2p0
>>542
植松擁護、こちらは犯人叩きだわ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 02:43:40.32ID:Fud6IBfU0
>>542
障害者の人達に他害の実態あったの?
考えてもの喋れよクズニート
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:01:28.49ID:bY7C34YaO
>>542
ケースは違うけど、擁護意見見てるとタイプは間違いなく同じだよな
植松擁護もこいつ擁護も「被害者に問題があるから殺しても仕方ない」って論理は共通してるし

この事件の場合は、加害者や弁護士の「言い分が正しいなら」被害者にもかなりの問題は確かにあったけど、少なくとも計画性や殺意ありきで本当にあのタイミングで殺さなきゃならない事態だったのかは怪しいからな

基本的に殺人犯擁護する奴らは考え方や価値観が偏ってるのは間違いない
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 10:23:16.56ID:Ery7KHuM0
>>547
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 11:23:54.98ID:s1CqZnSQ0
自分も殺される側の奴が必死すぎて笑える
こんなとこで否定してないで親に謝って仕事探してこいよ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:06:39.31ID:OQ4hbQBy0
>>549
>自分も殺される側の奴が必死すぎて笑える
>こんなとこで否定してないで親に謝って仕事探してこいよ

なるほど、そういうことかw
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:13:31.67ID:oMD+xHOL0
罪を逃れる気満々でワラタw
さすが安倍日本の上級国民www
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:22:12.56ID:VTlNB1oB0
>>544
社会の害ではあったよ
税金的にも
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:26:18.43ID:JnuZ5kwU0
本当なら、個人の努力でどうにもならない場合は行政(国)による終身監禁が原則必要。
簡単な医療と簡単な食事の提供のみとし、終身まで施設内で過ごさせることが本人にとっても一番いい。

多くの場合は憑霊現象であろうから、その筋による治療解決を徹底的に施すことが必要。
施設は神霊治療の訓練所としても役立てることができるし、見えない世界がどのように影響を及ぼしているかを調べることもできる。
度を超してる場合は直ることは困難だろうが、社会に出て災厄の種となるよりは施設内で学びつつ一生を終えるのがよい。
わたくしわ霊など信じません!(キリッ   とかの人は別の角度から研究しても宜しい。 材料は目の前に転がっとるからね。

さしずめアベやらアソウやらケケ中やらコイズミやらのダニは終身隔離が必要である。
社会に野放しなどは類は友を呼ぶかたちで邪悪なるものが各所に蔓延り跋扈する悪魔の世となるであろう。
というか悪害がかなり目立つようになってるし。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:26:51.41ID:EuFOwFew0
あんな息子は殺されて当然
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:27:07.68ID:EuFOwFew0
ニートを皆殺しにして欲しい
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:30:38.04ID:/qY/Dpbh0
>>549
犯罪者を叩いてるだけだろ?
何を逝ってるんだ?

ここは悪をゆるさない正義のインターネットオタクじゃなかったのか?ww
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 13:48:23.21ID:qzDDq7pI0
殺伐とした時代になってきたな、令和なってから

無差別殺人、怨恨殺人、家族間殺人と物騒な世の中ですな
首都圏大震災きそうだし
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 15:38:30.47ID:SMhns8P+0
Twitter見ると息子が悪いって意見と
父親には同情出来ないって両方意見あるな。
個人的には娘が見合いが破断になって自殺
ってのもおかしいし父親が将来怖くなって息子
殺したってのも違和感感じるわ。bseの問題も
親父はしれっとかわしたみたいだけど
死人出てるんだろう。親父も相当胡散臭い
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 16:35:20.53ID:lLQ8RP+O0
だから、氷河期世代を公務員採用して救済することになった
もちろん、コネ採用で上級国民の子供限定
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:15:45.70ID:qzDDq7pI0
令和、恐るべし

殺人のオンパレード
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:26:47.84ID:EfRiJVQy0
殺した息子のせいにばかりして全然反省していない印象しかないね死刑でいいだろこんな人でなし
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 18:50:53.57ID:qd6lO6Rl0
結局子供産むのも殺すのも自己所有物扱いってことだわな
自分の子育てが悪くて大人になってから手がつけれなくなったから殺すってだけの話
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 06:40:15.27ID:3wlfxz4l0
そんなことまで調べるのか


個人撮影、母子相姦で検索してる俺とかはかなり恥ずい
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 06:50:23.07ID:TsqKElgI0
>>519
だからそれがしたくてもできない病気なんだよ
そういう理解を持たないことが間接的に加担していることになる
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:02:00.69ID:Zii2GaW40
>>568
経血 タンポン 五十路 とかの俺よりは理解されるやろ・・・
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:04:02.07ID:SBKJXr7K0
官僚のトップでもこんな間抜けなんだな
そりゃ朝鮮や中国にいいようにやられるわ
0572巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/12/13(金) 12:24:04.27ID:C8PGP8V40
検索履歴はそもそも切っとかないとwww
0573巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/12/13(金) 12:26:01.29ID:C8PGP8V40
検索履歴は消去、ログインで検索しないは常識。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:26:24.39ID:OBsHuEnh0
ここに子供がいる奴はいないのか
自分の子供がおかしくなったらそれは自分の育て方関わり方に間違いがあったって普通は思う気付いても遅い時の方が多いけど
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 12:28:33.98ID:9jTo5/c50
>>531
天下りしてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況