X



【NHK】次期会長「相当古い人間で来春開始のインターネット常時同時配信がどんなものかも分かってない。パソコンも持ってない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/12/12(木) 05:51:59.52ID:avd4vYGc9
◆ NHK新会長 視聴率至上主義に異論「視聴率がどうとか…おかしくなってしまう」

NHKの次期会長に就任することが決まった前田晃伸氏(74)=みずほフィナンシャルグループ(FG)名誉顧問=が10日、東京・渋谷のNHKで記者会見を行った。
前田氏は、新会長就任に「大変な重責を担うことになりました。突然のご指名で本人が一番驚いています」とあいさつ。
「できるだけ早く、実情をよく把握させて頂いて、公共放送の使命にふさわしい仕事をさせて頂きたい」と話した。

前田氏は大分県出身で、1968年に東大法学部を卒業後、同年に富士銀行(現みずほ銀行)に入行。
02年4月に株式会社みずほホールディングス取締役社長に就任し、以降、同FG取締役社長、同会長などを歴任した。

インターネット常時同時配信が来年4月から始まることについて質問されると「実はインターネットとかパソコン持っていないんですが…」と告白。
「相当古い人間で、常時配信がどんなものかも分かっていない。これも1月までもうちょっと勉強させてほしい」と苦笑いし、会見中、何度も「勉強中です」と繰り返した。

テレビ離れが進んでいる現状については、「時代が変わりますので、ある程度しょうがないのかなと思います。
しかしテレビがなくなるわけではない。新聞も部数が減るとかありますけど、媒体としてテレビはテレビで価値があると思う。
そのためには中身のいい、質のいい物を提供していかないといけない」と持論。

これからのNHKのあるべき姿について、「公共放送ですので、国民の皆さんに信頼される番組を作り続けるということに尽きると思います。
視聴率がどうだとか、あんまりそっちばっかりだとおかしくなってしまう。いい番組を提供し続ける、それだと思います」と、“視聴率至上主義”に陥らず、クオリティーを追求していくべきとする自らの思いをきっぱりと口にした。

家族構成について聞かれると、「恐ろしいカミさんとふたりです」と話して笑わせていた。
来年1月に改めて就任会見を行う。

写真:質問をメモしながら答えるNHK・前田晃伸次期会長=東京・NHK放送センター
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg9WffyFyOEDZ.qugtK_8eUw---x843-y900-q90-exp3h-pril/amd/20191210-00000086-dal-000-7-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191210-00000086-dal-ent&;fbclid=IwAR00UWv1Tcxsa0sI4_XuT6nPVfkYZ-GygAWqhblSU_8XOVs6nN-e8O_U_Y0
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:37:22.60ID:C6oUv1FD0
何も分からない奴を上に置くという、日本式人事。
「神輿は軽い方が良い」ってか。
ボケジジイが運転誤って人を沢山轢く事故を起こしてるんだが、
まだこりない。
0420巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/12/13(金) 17:39:35.29ID:C8PGP8V40
いやよく何処かの反社の習性を良く理解してんぢゃんwなんちやら基金とか大好きだからなあいつらwその定義を歪めようとしたとかそ言う話ぢゃんw
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:40:43.42ID:W6mjxRRY0
>>418
第二次大戦もこれで負けたのに懲りないよな
日本人に1番あってるのは武家のやり方
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:40:53.63ID:TzndfPRd0
恥ずかしいと思ってもないんだろうな
そうでなきゃ人の前でこんなこと言えんだろう
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:42:31.68ID:s/U4yvI40
>>416
ほんとこれな。大臣も同じ。よく「社長は細かいことなんて知らなくていい」というレスがあるけど、
どんなことなのかすら勉強もしようとしない奴はダメだろ
0425巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/12/13(金) 17:44:19.14ID:C8PGP8V40
コイツらには正しい日本語使わせないと強制徴用工だの従軍慰安婦だのと出稼ぎや売春婦を有りもしなかった言葉に変換し始めるから駄目。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:52:13.49ID:C6oUv1FD0
この手の奴の部下は大変だぞ。
自分が不勉強なのを全て棚に上げて
「お前が分かりにくい説明をするからダメなんだ。分かりやすくない説明をする奴はダメ人間」
とか言い出して、常識になってるようなことでも説明させるからな。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:57:22.75ID:RelJVfOG0
そんなんだからみずほ不具合多かったんだな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:58:06.73ID:0HwCzkbB0
>>426
パソコン使わないで済んだのは全部部下にやらせてふんぞりかえってたからだぞ
こんなやつはろくな仕事できんわ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 17:58:42.67ID:x8ffPigu0
東大法→みずほ銀でパソコン持ってない

ゴミ以外の何者でもないだろ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:05:33.96ID:0HwCzkbB0
>>429
前田利家が戦場にソロバン持って歩いたのと対照的
現代社会でパソコンやスマホすら持ってないようなゴミはなんもできんぞ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:52:50.63ID:BwzaAJu40
>>429
使えない東大卒が大杉
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 18:57:47.60ID:xy+GibX00
あー
昔、信号機の意味を知らねえ老人が
いっぱいいたっけなー
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 00:10:03.01ID:vJJ9xidu0
ボンクラがトップか
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 00:15:04.06ID:UPvo5RAL0
>>285
ボランティアでもないのになんで老人の巣窟なんぞに足を運ばなきゃならんのだ阿呆

ただ子どもの頃からの趣味を継続しているというだけで揶揄や非難されたくはないね
このくだらない、ネット発の造語を嬉々として使う輩は成人した途端にアニメのポスターを剥がして代わりにキャロル・コレットの絵画を飾りつけたのか?
漫画やライトノベルを捨ててヴァン・ダインやディクスン・カーの著作を揃えたのか?
ゲーム音楽のCDを捨てて、ドヴォルザークやホルストを聴くようになったのか?

実家住まいのなにが悪い
家から職場まで30分なのにわざわざ金を出して一人住まいする意味なんてないだろ
働いて高い税金納めてやってるんだ。これ以上ガタガタぬかすな混蛋
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:03:20.11ID:jbFVIVRB0
無能なくせに欲だけは強いんだよな
普通なんも知らん分野の社長なんて引き受けんぞ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:43:53.70ID:b25gTyts0
>>206
そんな連中が日本の上にたっくさんおるから日本のIT業界なんて目も当てられない惨状さ。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:45:00.87ID:lYmVGS860
まさに老害NHK
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:49:12.64ID:SZQ+qfxI0
老害問題を自ら提供してるのかw
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:52:04.80ID:lq2qbTIK0
もしそうであっても、普通は恥ずかしくて人前では公言できないだろ。舐められてんだよ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:52:23.07ID:b25gTyts0
日本のテレビ業界って海外のテレビ局やネット配信がどれだけ進化しても
フリップをはがしてるだけの連中がたくさんおるんやね。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:59:19.92ID:o17G+hx50
メクラ判押す人間が組織のトップになるってことは誰も責任を持った判断をしない組織になるってこと
組織として終末形態なのは言うまでもない
NHKのスクランブル化にふさわしいトップかもなw
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 10:03:54.03ID:tL63Bnfv0
>>2
野田が政権交代の時、「(議員削減)約束しましたよー」
安倍「約束しますよ」がまったくもって守られてないなw
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 12:17:39.70ID:aODseH6J0
>>446
どうせ、再来年の大河主人公でみずほ銀行創業者の渋沢栄一を礼賛させるためのプロパガンダ要員の案山子だからなw
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 12:30:35.56ID:Y/4fNsGR0
NHKがスクランブルやらなくても
ネット閲覧履歴があるので
NHK見たか否かは一目瞭然となる
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:05:19.95ID:F2rkrH9d0
フィンランドみたいに若手を採用しろよ!バーカ!!!
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:20:06.58ID:zwkpXyqf0
殿様商売
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 14:21:28.58ID:JSLWxaCQ0
ワザとこういうノンポリを会長に据えたんやろなぁ…
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 14:23:58.83ID:XEVN5JCO0
非常に頼もしい人選だ。
これを機に、受信料の未払いが激減しそう!
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 14:27:30.25ID:Swg2wfZb0
みずほ騒動のジジイはパソコンマニアだったろうが
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:18:38.22ID:Y0gurwPt0
こういうパソコン使わない人だからこそ
テレビが見られるなら受信料取れると思うんだろうな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:21:13.24ID:YebqlD7E0
>>1
74でネットもPCも使えないとかさすがにないわ
明治生まれの爺さんだって
90超えて平成18年ごろまで自分でブログ開設して書いてたのに
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:22:57.66ID:YebqlD7E0
>>206
じゃあその理解してる奴が会長やりゃいいやん
理解してない爺さんに役職やらせて給料出すことが既に受信料の無駄
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 17:40:42.02ID:o17G+hx50
>>457
みずほとかみたいに腐った大企業だとね
役所の真似して入社時の成績いいやつを将来のトップに決めて徹底的に甘やかすんだよ
基本的にずっと企画部に居てたまに現場出たらそこの次長とかが将来のトップに傷つかないように扱ってね
そんな生活送るからなんでもかんでも部下がやってしまって本人は何もしない
そんな生活しなきゃ70代でパソコン扱ったことないような人間は誕生しないよw
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:12:52.59ID:+XYZVTbk0
モデムのピーガガ聞いてネット使ってたのがトップに来ないな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:43:50.07ID:Inx/JuxF0
詐欺野郎
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:21:24.09ID:kYegYkOT0
この経歴この年齢で勲章を貰ってないから辞退したんだろう
清廉潔癖で性格は良さそう
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:25:08.10ID:xJAgjmi90
74歳大手都市銀出身でPC使えないわからないなんてありえんの?
そこが日本企業ってこと…?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:34:38.30ID:MypZKdxH0
床の間の掛け軸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況