X



【桜を見る会】立憲・ #蓮舫 氏、報ステの捏造報道を引用し「はい、幕引き。いい加減にして欲しい。来年の予算委員会に備えます」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/12/12(木) 12:23:51.72ID:VcUBBbg19
まずは報ステの捏造報道部分
ジョンレモン (@horiris)さんが11:04 午後 on 火, 12月 10, 2019にツイートしました。
報ステ
与党内、早くも年越しムード。
自民 世耕参院幹事長
「#桜を見る会」しっかり説明した。

もう「よいお年を。ガハハ…」

徳永メインキャスター
「これだけ納得できない声があがっているのに…」

信じられない…
コイツら、国民をナメ過ぎてる💢

https://twitter.com/horiris/status/1204401626603085825?s=03

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1204401529257525253/pu/vid/1280x720/jhPB7na_ysnr5wfm.mp4




蓮舫・立憲民主党(りっけん) (@renho_sha)さんが4:18 午後 on 水, 12月 11, 2019にツイートしました。
はい、幕引き。

いい加減にして欲しい。
来年の予算委員会に向けて備えます。
https://twitter.com/renho_sha/status/1204661594375909378?s=03


テレ朝、報ステの捏造報道を謝罪

テレビ朝日の看板報道番組「報道ステーション」(月〜金曜後9・54)は11日の生放送内で、自民党の世耕弘成参院幹事長に関する前日10日のVTR編集について
「世耕氏の『良いお年を』は桜を見る会とは直接関係のない発言。説明が丁寧ではなかった」「誤解を招く表現」と謝罪した。
世耕氏は10日夜、自身のツイッターで「今夜の報道ステーションの切り取りは酷い。印象操作」と報ステのVTR編集を批判していた。
 メインキャスターの富川悠太アナウンサー(43)が「昨日、桜を見る会のニュースの中でVTRの最後に、自民党の世耕参院幹事長が『良いお年を』などと発言した様子をお伝えしました。
これは定例記者会見が終わった後の世耕氏の発言で、今後の会見予定について述べたものでした。
桜を見る会とは直接関係のない発言で、放送ではその説明が丁寧ではありませんでした。
誤解を招く表現につきまして、世耕氏並びに視聴者の皆さまにおわびいたします」と説明、謝罪した。


詳しくは下の関連スレで
「報道ステーション」世耕弘成氏VTR編集を謝罪「誤解を招く表現」「説明が丁寧ではなかった」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576079176/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 11:29:47.83ID:uHKOKcgv0
報道ステーションは切り取ったこと伏せてて全然謝罪になってない
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 20:08:13.58ID:B0jryVZT0
支持率モリカケ以来の低水準
野党はこの路線でいけばいいんだよ
安倍政権の腐敗を徹底追及しろ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/13(金) 20:54:02.33ID:sVZYC4gH0
自分のことにはダンマリ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 00:56:29.21ID:lJj8naKg0
蓮舫は謝罪したの?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:03:41.70ID:zcJ2vX+H0
>>474
フルアーマー枝野、ガソプー安住、生コン辻元「お前だけが貢献してると思うなよ」w
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 16:43:24.54ID:fcumrk9B0
>>475
左翼やリベラルって、なんでこんな自殺行為をするのだろうね?
安倍政権もマトモではないのだから、的確にそこを突っ込んで
差別化できる政策を出せばいいのに。それが報道機関や野党の
つとめだろう? 捏造が過ぎるよ。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:00:06.54ID:jLJy8lxp0
民間は反社排除に努め違反したら社会的制裁を受けてる中、最高責任者が何やってんだよ安倍
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:09:09.40ID:m9vJ9CTV0
普通にBPO案件だよね?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 20:59:07.85ID:RwLe0Vjt0
蓮舫が表に立つだけで立憲の票が減る
実に有能な議員だ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 00:24:40.91ID:zv4q3g9Z0
祖国に帰れ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 05:01:53.09ID:lUqhA8uf0
政府だけじゃなく、マスコミももういい加減にして欲しい。

マスコミも自分達のこと棚にあげて政府のこと言えるのかと
散々CM流してお金もらっておきながらおきならがよく言うぜ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 05:04:04.31ID:4ogkiI490
>>314
気持ち悪いよな。支持率が消費税以下なのに国民の声気取り。うんざりだわ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 10:46:45.52ID:hlPzRSds0
未だに参院から鞍替えできないw
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 21:57:56.63ID:qYOPegOQ0
害人は黙ってろ!
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 23:39:35.60ID:8tGammU80
蓮舫、、この人の顔、好きなんだよね
その気の強そうな言い回しも、、可愛いよね
がんばれよ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 23:42:23.33ID:872SdHGO0
>>486
鞍替えするときに身分証明書類を再提出する必要があるからな。
いよいよ国籍詐称がバレてしまう。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 15:25:24.88ID:DahgGnK30
>>1
お前は2重国籍問題の幕引きすらできてねえがw
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 15:31:37.70ID:d17Wbmis0
蓮舫が自民党に入党した方が政権にダメージ与えられるぞきっと
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 18:51:52.65ID:Efb/n0ep0
>>4
要するにテレ朝が不適切な編集で印象操作したら見事に釣られた
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 18:52:32.30ID:Efb/n0ep0
>>494
それはダメージがでかすぎるな
自民は「二位じゃダメなんですか?」って言うべき
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 18:53:41.72ID:e54DR01u0
ていうかこれR4が年内の追求を諦めたってことじゃないの?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 18:53:58.66ID:Efb/n0ep0
>>59
ルーツって複雑だからね
親が日本人なんだから、将来選択できる余地を作っただけでしょ?
よほど出産だけアメリカ行くよりマシだな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 18:55:40.53ID:Efb/n0ep0
>>490
それは関係なくすでに手続き済みだろ?
指摘されたときはイキってたけど、そのあとガチで不安定だから確定させたはず
明確に中国人なら公選法通らないが、
基本的には離脱宣言手続きしてないだけだからな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 19:10:23.26ID:5cWt5yJ70
参院は予算関係ないから楽でいいねぇ〜
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:03:47.35ID:8/WxurDR0
宮迫、亮はあくまでは招待された側であれだけの社会的制裁を受けて、総理大臣自ら反社を招待して国民に何の説明もなしで済むわけねーだろ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:06:29.13ID:o6juS4aB0
蓮舫の二重国籍問題って、結局、どーなったんだっけ?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:10:51.21ID:wwshd0Oi0
岡田かつや 後援会
http://www.katsuya.net/topics/article-1910.html

旅行業者に 非常に!! 頑張っていただいて
2万9000円で 東京の一流ホテル1泊2食の旅行に招待します

ホテルにも 非常に!! 頑張っていただいて
選挙区の皆様 一流ホテルの食べ放題飲み放題ディナーをお楽しみください
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 10:38:06.69ID:Ea+Q7BEg0
糞だな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 10:38:55.13ID:PkQD30CD0
>>1
またデマスレ建ててるw
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 10:39:49.10ID:iVuhnWL20
謝らないのに謝蓮舫
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 10:55:08.01ID:CkKi7wTZ0
>>508
>>509
あやまれん
からな
仕方が無いw
0512だんこうへ
垢版 |
2019/12/17(火) 11:14:28.65ID:hmQ6Eva30
【立憲民主党・初鹿明博の性犯罪】福山哲郎「嫌疑を持たれたことは甚だ遺憾」 初鹿、記者団から離党するかを尋ねられたが、答えず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576499692/


曖昧にするな
在日朝鮮人ひるおび打倒

ふざけんな

しらく
恵俊彰


巻く引きするな

在日蓮舫
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:21:16.72ID:xlqcceGV0
謝蓮 舫、ここで区切って謝を訓読みすればつじつまがあう
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:06:01.73ID:gtGZKUi/0
反社どころか某国の女スパイだもんな、流石に言うことがひと味もふた味も違うね(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況