X



【英総選挙】与党圧勝で来年1月末までの離脱確実も 険しい交渉に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/14(土) 06:47:27.01ID:2NwZmwaK9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191214/k10012214851000.html


英総選挙 与党圧勝で来年1月末までの離脱確実も 険しい交渉に
2019年12月14日 5時40分英 EU離脱

イギリスの総選挙はEU=ヨーロッパ連合からの離脱を掲げる与党・保守党が過半数の議席を獲得して圧勝し、来年1月末までの離脱が確実な情勢となりました。今後は、離脱後にEUと始める自由貿易協定をめぐる交渉が難しい課題となります。

イギリスで、12日に行われた総選挙は与党・保守党が選挙前よりも大幅に議席を伸ばし議会下院の650議席のうち365議席を獲得して過半数を制しました。保守党が過半数の議席を獲得したことで離脱に向けた法案は議会で承認される見通しとなり、来年1月末までの離脱の実現は確実な情勢です。

離脱後、イギリスは、急激な変化を避けるための移行期間に入り、来年12月末までにEUとの間で自由貿易協定の締結を目指します。ただ、こうした貿易協定の交渉には通常、多くの時間が必要で1年足らずの間に交渉が順調に進むかどうかは不透明です。期限内に妥結できなければ「合意なき離脱」と同じような混乱を招くことが予想され、予断を許しません。

一方、今回の選挙では、イギリスからの独立を求めるスコットランド民族党が地域全体の議席の8割を占める躍進を遂げ、イギリスから独立したうえでEUに残留したいという声を強めていて、住民投票の実施を改めて求める動きがイギリスの新たな火だねになりそうです。

ジョンソン首相「EU離脱の議論はこれで永久に中断」
(リンク先に続きあり)


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191214/K10012214851_1912140538_1912140540_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:50:06.37ID:opHsDcMn0
マスゴミがやたらとジョンソンバッシングの報道してたと思ってたら案の定、保守党が圧勝か。
左翼ボロ負けだな。

こう書くと自民党は左翼で朝鮮政党だと書く奴らが出てくる。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:57:19.67ID:eYh+YT+K0
人は記憶型と思考型に大別できる

スコットランドはケルト人だな
デーン人とは一緒にやれんということか
で、デンマーク王家はどういう立場なんだ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 06:58:22.67ID:M4x6dr+c0
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:07:55.48ID:LLjgxsp20
まさかのEUから脱出成功か
ここから更にTPP入りまでこぎ着ければ日本がなぜTPPから離脱しなかったかも分かる
TPPというEU側に無い個性を出せばイギリスも独自性も出せる様になるのか
EUと中華がこの後の危機で一端逝く場合この日英の両翼とロシアがポイントとなりそうだしな
EUと中華は瓦解して分裂するだろうし

血反吐吐いてでも離脱するのは有る意味敗走ではあるが未来が見えてるのなら勇気ある撤退とも言えるな
大変ではあるだろうが旧体制の見直しと社会システムの改変は避けられないな
支配層含めてかつての栄光の為にその覚悟もあるんだろう
選民が現れた以上は
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:15:48.88ID:W8bWOB4E0
イギリス崩壊の始まり
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:23:39.74ID:PMisYOgg0
またマスコミ負けたのかww
あれだけ離脱反対してたのになw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:36:44.28ID:5dthd9LQ0
イギリス終了か
イングランド的にはこれでよかったのかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:37:22.36ID:mBLmIosa0
よその国のことだからどうでもいいが
離脱を支持していたのは年配層で、EU残留を支持していた若年層の将来をぶち壊すことにならないか
離脱したあとの方が大変な気がする
ジョンソンも離脱後にうまくいかなければ放り出すかも
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 07:41:17.58ID:shMsbL710
>>6
イギリスがどうなるか分からんけど
EUがこのまま続くとは到底思えん
掲げる自由と多様性の実態は
声のでかいヤツがのさばるポリコレファシズムだわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 08:14:59.07ID:MYh/a7Pb0
>>3
移民で
イギリス人がボロボロになったから
EUへの反感は強い
移民歓迎の移民か労働者ダンピングしたい
支配層はEU離脱嫌って言ってる

EU離脱になって当然

誰の為の国かだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 09:13:34.07ID:1yVwfwN00
>>3
現状に賛成の人は取り立てて声上げないからね
米国大統領選挙も同じだろうな
メディアの主張と逆が正解になる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 09:18:55.60ID:IoUssxdC0
>>14
イギリスがボロボロになったのは移民のせいではないが、
もともとのイギリス人がボロボロになったとしたら移民のせいかもしれぬな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 09:27:19.36ID:1yVwfwN00
実際イスラム教徒と一つのコミュニティ内で共存していくのは無理だよ
結局一国内に複数の分断された擬似国家的コミュニティが増えるだけ
昔ながらの英国的風景にキンキラキンのモスクを建てられて寛容でいられるか、ムスリム独特の遺灰を川に流す習慣を受け入れられるか、とかとても具体的な問題の積み重ねがこの結果を生んだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 09:32:48.52ID:WJMS9dgD0
>>1
BBCの受信料からも離脱するようだし、NHKもやろうぜ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 09:40:04.95ID:0/RKVHqa0
>>12
政府が中国にあって裁判所が韓国にあったら日本人は支持するのか?
自由に中国人が山の様に移民して来て乗っ取りされている状態で。
追い出すだろ…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 12:13:49.06ID:l74sV2Y40
大見得きったけど多分一月中旬になってまた延期の泣きが入って延期決定したら議員が長期の休みとってボコボコに非難されるよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:59:51.65ID:lGOd1gid0
【速報】総選挙投票終了! 各局の議席予想が出揃う
59 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:05:06 ID:kmOObWrx0
やっぱ自民党圧勝だな。
当然だ。
298 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:09:40 ID:nU10rvvLO
(=゚ω゚)ノやった!自民劇勝
820 名前: 名無しさん@6周年 2005/09/11(日) 20:18:03 ID:oAW9jZRj0
自民大勝ばんざーいヽ(´∀`)ノ
961 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:20:15 ID:SFAh1S2z0
自民に入れた俺は勝ち組
995 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:20:48 ID:tloXCISE0
wwwwwwwwウハッwwwww自民大躍進ッwwwwwww日本安泰wwww

78 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:14:07 ID:sL5fIqZI0
ちゃねらーでニートやヒッキー、非正規雇用者、正社員でも年収600万未満の層は、今後激しい逆風が吹くことを覚悟した方がいい。生きるか死ぬかまで「自己責任」の名の下にとことん追い詰められるぞ。自民は勝ち組のための政治だからな。
910 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:19:25 ID:ZfHGfgIM0
今回自民に投票した低所得者層が、この先どのような仕打ちを受けるのか非常に楽しみではある。

英国は今これと同じ状態。自民を保守党に読み替えればいい。今回保守党に投票した英国民が、この先どのような仕打ちを受けるのか非常に楽しみではあるw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:08:58.04ID:NCKV73hn0
グダグダに見える民主主義の方が柔軟
時間がかかっても進むべき方に進む

独裁国は強固に見えるものの
倒れるときはあっけない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:54:27.32ID:1yVwfwN00
民主主義って国民投票で自分の国の進む道を決めることだよね
EUとかいう独裁団体に主権を奪われ言いなりになるんではなくて
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 16:57:13.78ID:bpgr1xE10
>>25
もっと深刻じゃん、移民問題の只中の英国は
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:07:10.14ID:cck8rmC+0
>>28
北アイルランドとスコットランドの方が深刻だろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 15:33:52.27ID:bj/QfrkQ0
>>25
そんなに反グローバリズムが憎いか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 16:04:11.85ID:Y6AjSspZ0
>>12
>離脱を支持していたのは年配層で、EU残留を支持していた若年層

これも左翼マスコミのでっちあげ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています