X



【与党方針】「ファーウェイの5G基地局を使わなければ減税」携帯各社に法人税の軽減など優遇措置【サムスン大勝利】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/12/14(土) 13:11:05.06ID:LMEUKA/t9
NHKの報道によると、自民党は本日開いた臨時の総務会で来年度の税制改正大綱を了承したそうです。

税制改正大綱の中には「5G導入促進税制」として、5G基地局を整備する携帯電話会社などに対して2年間、投資額の15%を法人税から差し引くか、1年間に損金として処理できる額を30%に拡大して法人税を軽減するかを選べる措置を導入。

日本経済新聞社の報道では携帯各社に限らず、工場内で独自に5G技術を使って無線通信する「ローカル5G」を整備する企業も税優遇を受けられるとのこと。

ただしこの税制が適用されるには政府の審査で「安全保障上のリスクがある部品が使われていない」と認定される必要があるため、事実上HuaweiやZTEなど中国メーカーの排除を念頭に置いたものと考えられます。

◆排除のツケを支払うのは……?
許認可事業のため、減税措置の有無を問わず国の意向に逆らえない携帯各社。政府が中国メーカーを排除すると決めた以上、従わざるを得ません。

しかしここで問題となってくるのがコスト。HuaweiやZTEが4G以降の基地局インフラで世界シェア上位に躍り出たのは、ひとえに豊富な特許群に裏打ちされた先端技術と大量生産によって低コスト化が進んでいるためです。

今年7月に行われたカンファレンスで5Gにおける自社の優位性を説いたHuawei。同業他社を大きく上回る15万局の5G基地局を出荷したとのこと。


基地局の軽量・小型化でトータルの展開コストを引き下げが可能に。基地局を大量に敷設する必要がある5Gでは非常に大きな意味があります。
ファーウェイの5G基地局は4G基地局より20倍も性能が優れています。こうした性能向上を実現する一方で、5G基地局の軽量化・小型化に成功し、お客様の5G展開コストを大幅に低減しています。そのため、ファーウェイの5G基地局はスタッフ2人がわずか2時間で設置することができます。これは4G基地局と比べると約半分の設置時間です。
一般的に企業が機器や部材を調達する場合、複数のベンダーから相見積もりを取ることでコスト引き下げを図りますが、中国メーカー排除で日本の大手各社が5Gインフラを調達できるのはSamsung(韓国)、Nokia(フィンランド)、Ericsson(スウェーデン)の3社に。

必然的にコストを満足に引き下げられず、これらのメーカーに足元を見られかねない上、膨れ上がったインフラ整備費用は最終的にユーザーの通信料金に転嫁されてしまいます。

新たに導入される法人税の軽減措置は、5G整備コストを引き下げるための意味合いもあると思われますが、その原資は税金。結局のところ国民がツケを払わされるわけです。
https://buzzap.jp/news/20191212-5g-base-no-huawei-tax/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:11:46.10ID:V3OWRDJg0
 
 
内閣支持急落40.6% 「桜」影響、「森友」以来の下落 時事世論調査
 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:12:36.70ID:uu2EC7T/0
 

 
大澤昇平 :: AI 救国論
@Ohsaworks
  
日本人諸氏に告ぐ。
天皇と靖国の為、そして私達の先祖の為に、我が国を無断で蹂躙するアジア諸国に反旗を翻し、失われた自由を奪還しよう。
本日夕刻5時、号砲は鳴らされた。
反撃の狼煙を上げろ

覚醒せよ!!!!

2019年12月13日


 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:13:33.52ID:2MH75lgR0
サムスンのスマホ使ってて正解だった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:13:59.20ID:2WcdD9360
法人税0円のソフトバンクだけは5G導入促進税制は関係ない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:14:20.19ID:/C9MjRrc0
>>1 排除のツケ

ツケってなんだ?
表現がおかしい……というか、ホンネがでちゃったのかね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:14:24.55ID:xw9jQG1N0
まず5Gが安全なのかどうか検証しろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:14:28.74ID:nKgrYbL80
税金で穴埋めするぐらいなら日本国内のメーカーを使えばいいのでは?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:15:05.01ID:V3OWRDJg0
 
 
税収が減る分は自民党員が払うんでしょ
 
 
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:15:29.92ID:OFzSuVWI0
すぐ6Gになるから無駄な投資になるぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:15:34.43ID:/EPMjsLy0
携帯のひとつもマトモに作れないエテ公ジャップ
戦争犯罪を反省せず戦勝国韓国に喧嘩を売って、滅ぼされたいのか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:15:36.78ID:OAyhAAAX0
中国排除すれば日本メーカーだと思ってるネトウヨ涙目wwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:15:44.61ID:gFLQ62/T0
救いようがないな
サムスンどころかノキアやエリクソンまで出て来ても
日本企業が出て来ない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:17:13.22ID:2MH75lgR0
中国製は危険で韓国製が安全である理由はあるのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:17:26.10ID:3IFJv64G0
どうせワイロだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:18:02.84ID:mHawF+AK0
>>12
朝日だし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:18:31.39ID:OAyhAAAX0
>>20
やってるけどシェア1%以下
技術もノウハウもない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:18:55.55ID:a0sJGhK20
公共の福祉かねえ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:19:05.79ID:XlvAicSz0
ソフトバンク使用で機密情報ダダ漏れ!

中国製の不正チップ発覚で米企業の株価が前代未聞の暴落を記録 被害企業は他にも存在する可能性が高い
http://japannews01.blog.jp/archives/50514587.html
https://i.imgur.com/k4sjHLR.jpg

中国ハッキング用チップで新たな証拠、米通信大手のネットワークでも
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-09/PGCCIQ6S972A01

> 米政府は、2社の携帯電話や半導体にはウイルスなどが仕込まれ
www.yomiuri.co.jp/politics/20181206-OYT1T50102.html


日本政府、ファーウェイとZTEの排除決定 ★10
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544169879/

【Huawei・ZTE】政府がファーウェイの製品を分解したところ、ハードウエアに『余計なもの』が見つかったため事実上の排除へ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544168686/
 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:19:42.23ID:xp7Ol8Nm0
ウリがとう自民!!!!!!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:19:48.06ID:XlvAicSz0
日本政府、ソフトバンクとの取引禁止へ!!

日本政府、ファーウェイ排除詳細発表、この業種は「使っている社員がいる企業」も官公庁と取引禁止
https://i.imgur.com/Yj8xsx2.jpg

1:名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2018/12/14(金) 11:04:05.75 ID:W2APxgjj0 BE:422186189-PLT(12015).net

排除要請が出た分野は下記の14分野です。

「情報通信」、「金融」、「航空」、「空港」、「鉄道」、「電力」、「ガス」、「行政」、「医療」、「水道」、「物流」、「化学」、「クレジット」、「石油」となります。

これらの分野に適用された理由はそれぞれの分野が重要なインフラをになっており、システムが脅威にさらされた際の影響が大きいから、とのこと。


ソフトバンク、通信障害とダブル危機…盟友・ファーウェイを米国が世界から排除
https://biz-journal.jp/i/amp/2018/12/post_25834.html
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:20:16.07ID:sG5NQXej0
>>1
単純な話


アメリカと中国でアメリカを取ったってこと
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:20:42.48ID:9LhEGRf40
>>1
>中国メーカー排除で日本の大手各社が5Gインフラを調達できるのは
>Samsung(韓国)、Nokia(フィンランド)、Ericsson(スウェーデン)の3社に。

中国メーカーを排除しても、
その代わりに出て来る企業もまた外国企業w

この国って色んな意味で詰んでるよねぇ・・・w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:20:55.05ID:hyQ7wvKU0
 

5G

楽天転落
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:21:28.87ID:DitViY6z0
サムスン?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:21:52.88ID:ZEypicSe0
どの道ファーウェイには勝てない 進出を2、3年遅らせるだけ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:21:57.09ID:Fr9VkMTS0
日本が出遅れたのは完全に今の50代以上が原因
こいつらが何もしなかったせいでスマホも出遅れた
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:22:07.32ID:dr0Gvbgl0
こんなネトウヨが発狂して脱糞するようなニュース可哀想過ぎだろ ネトウヨの韓国嫌いからして精神衛生上中国の方がマシなんじゃないかと…これ以上病気が悪化したらヤバイだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:22:45.45ID:EWj2WFy80
安全保障上のリスクなら韓国製もダメじゃん(´・ω・`)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:22:56.03ID:2cIBWXok0
三星電子の5GはNECの隠れ蓑
ついこの前、あっちのメディアでも主要部品は全部日本製だと騒ぎになっておりました
どうやらHUAWEIも似たり寄ったりのようだけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:22:58.89ID:HXLWU6J70
君子韓国に近寄らず。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:23:09.66ID:3ElLUNrz0
5Gはすごく危険という話だよな
一説には鳥が死んだんだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:23:35.68ID:dwpRuoZu0
■5ch(在日・しばき隊が乗っ取り完了)

JIMが在日組織に2chを譲渡

2014(平成26)年2月
【2ch 乗っ取り事件】
www.archive.is/S9CoL

2015/11/21
【2ch言論弾圧】しばき隊スレが全面禁止に
test3989.blogspot.jp/2015/11/blog-post_450.html?m=1

2017/10/24
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://megalodon.jp/2017-1225-1438-06/torisok.blog.jp/archives/4601923.html

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

>ヘイトスピーチ解消法の成立にも尽力された趙學植弁護士(韓国民団)
www.archive.is/aPNh4

daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491034108/101-
(ブラウザで101番〜閲覧下さい)


【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:24:12.45ID:dwpRuoZu0
 
>1スレ立て 在日記者ガーディス★


日本人が憎くてたまらない在日朝鮮人

【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok★102
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529577905/250-


250 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 00:03:04.96 ID:BGWr1aWd0
はい日本負け確の流れwww

254 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 00:12:00.44 ID:BGWr1aWd0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ

255 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 00:12:45.40 ID:BGWr1aWd0
やっぱ逆神のGK川島大活躍

262 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 2018/06/25 00:26:01
川島がポーランド戦でもGKやってくれる事に期待して寝ます。
日本?どうせ負けるだろwwwwww
 
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:24:19.99ID:ZGWpQuzS0
国産とか言ってるやつ
ノキアとかエリクソンのこと知らないのかな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:24:35.41ID:1bfqiMVC0
インフラは国内企業の技術で運営してほしいわ
海外に頼るのは危険だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:24:57.09ID:dwpRuoZu0
ガーディスがスレ立て、仲間の在日たちが「アベガー」「ジャップ」「ネトウヨ」連呼


【民団】同胞「ネット・ウヨクと毎日闘っている」
http://itest.5ch.net/tsushima/test/read.cgi/korea/1252056176/l50


23 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/08(日) 15:14:03.04 ID:mFaSlbVN0
>>1
ゲリサポジャップがスレタイに発狂してて笑えるw

まさにガーディスさんの思惑通りw

低脳ゲリサポジャップ工作員が炙り出されてキーキーと猿のように発狂ってことだよw

40 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/08(日) 15:15:06.13 ID:mFaSlbVN0
ゲリサポジャップが必死に火消ししてるとこ見ると
このネタはとんでもなく都合悪いんだろうなw

201 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/08(日) 15:25:45.98 ID:564JAGQj0
完全にネトウヨの負けなのだが、
負けを認めないネトウヨ。www

369 名無しさん@1周年 2018/07/08(日) 15:34:28.39 ID:RKi175Os0
ネトウヨくたばれ

587 名無しさん@1周年 2018/07/08(日) 15:47:41.56 ID:FK/yCq+R0
雨雨降れ降れかあーさんが

じゃーっっっっっぷwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:25:02.29ID:2Oweskjb0
ネトウヨまた負けたんだw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:25:10.03ID:BCVrPXlz0
傀儡日本がアメリカの圧力に勝てるわけないだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:25:53.56ID:DitViY6z0
>>47
まじ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:26:20.38ID:UCHsOQf70
>>27
なら、尚更国で育てんと。
儲けが出るようになってから民営化で良いだろ。
キチンと授業も受けない学生の授業料免除より、国の将来の為になるだろ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:26:40.04ID:ZGWpQuzS0
>>51
移動体通信ベンダーに関しては北欧企業から脱するのは現実的に考えて無理
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:26:43.28ID:7LC+4N6U0
日本は自分で作れない国になったんだなぁ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:27:34.20ID:lLUAC3Qj0
ソフトバンクが基地局HUAWEIとZTEだから、
ソフトバンクが一番キツいやろな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:27:47.19ID:EzTTb2sY0
>しかしここで問題となってくるのがコスト。HuaweiやZTEが4G以降の
>基地局インフラで世界シェア上位に躍り出たのは、ひとえに豊富な特許群に
>裏打ちされた先端技術と大量生産によって低コスト化が進んでいるためです。

知財無視の中国で豊富な特許群もへったくれも無い感じもするがね。
おまけに、製造コストの下げは囲い込むための赤字覚悟の内側での
実質ダンピングでもある。

各国は中国をそろそろ先進国の仲間入りとして迎え入れてあげれば良いwww
知財・貿易など同じフィールドの乗せる為にもね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:28:06.98ID:/R7bkw/E0
韓国製品使うのは安倍自民党の最初からの方針だろうに

日本製品は輸出規制して使うなよ
日本人は輸入規制しないから安心して韓国製品使えってのが
最初からそういう政策じゃん

当然というか当たり前
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:28:37.80ID:C6vojmwY0
サムチョンの方が危険だと分からない情弱ネトウヨwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:28:41.44ID:52kooked0
生活必須インフラを敵対国に支配されることのリスクはなぁ
はっきり言って命に関わるんだけど、それでも安いほうがいいかぁ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:28:45.09ID:lLUAC3Qj0
>>60
いやいや、世界じゃシェア小さいけど国内じゃ20%以上あるよ。
コストだな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:29:07.52ID:3ElLUNrz0
鳥が一発で死んだみたいだな
やり方によっていろいろできる電磁波なんだろ
暗殺にも使えるんだろうな、恐ろしいね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:29:20.04ID:BCVrPXlz0
まあ減税じゃなく禁止にしないとダメだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:29:23.09ID:vcCZVNNm0
>>1
サムチョン製使ったら増税にしろよ!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:29:33.35ID:ZGWpQuzS0
>>58
何もかも遅すぎる
5GとIoTで日本が取り返しつかないレベルで周回遅れなのは周知の事実です
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:29:46.19ID:nKgrYbL80
Huawei「うちは最安の半額で取り付けるよ」

とか言ってきそう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:30:31.27ID:csrbCWuC0
5Gなんて焦らなくてもいいのに
次の6Gで挽回したほうがいいぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:31:01.48ID:ihMOLhM40
ドイツは先日議会での投票でファーウェイ導入を決めたそうだ

ロシアとの直接つながった巨大パイプラインも来年稼働だし
本格的に中露側に立つ姿勢を見せている

ドイツが決めたんならEU全体がそうなるだろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:31:05.79ID:2cIBWXok0
>>73
そうでもないです
5Gがこの状況なので6Gは日米でやることになって開発が進められている
0079あみ
垢版 |
2019/12/14(土) 13:31:18.88ID:ms551QQ+0
Nokiaかエリクソンの2択でしょ。
サムスンは無い。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:31:35.82ID:JZxYEnmw0
>>75
愈々となるまで放置でござる(´・ω・`)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:31:46.44ID:kCRwwSTp0
>政府の審査で「安全保障上のリスクがある部品が使われていない」と認定される必要があるため
>日本の大手各社が5Gインフラを調達できるのはSamsung(韓国)、Nokia(フィンランド)、Ericsson(スウェーデン)の3社に。

今のところ、サムチョンはギリギリセーフなんだろうけど
この先の情勢次第で、アウトになるんだよw
そんなメーカー採用できるか?www
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:32:10.77ID:6/sAq2Vv0
なんで減税なんだよ
使ったら増税にしろよボケ
法人税減らしたいだけじゃんか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:32:34.44ID:nKgrYbL80
>>77
またイギリスが大勝利してしまうのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:32:44.25ID:2cIBWXok0
>>77
EUは米国のHUAWEI排除に同調する模様です
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:32:49.98ID:vcCZVNNm0
>>18
日本の素材や部品使わずに作ってから大口叩けww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:33:33.66ID:mfZxHrox0
ノキア、エリクソンの2択だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:34:34.07ID:QChaFAcD0
先日もネトサポが5G危険スレ立ててたから
絶望的に日本企業が水開けられてるのは理解した


まあ俺は信頼と安心のガラケーだけどなWWWWW
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:34:44.52ID:9WDwNrCx0
ソニーとかパナは5Gやってないのか?!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:36:45.26ID:BCVrPXlz0
アメリカはスマホで発癌すると発表したからな
脳と心臓の特異なやつ
4Gでこれだから圧力で5Gとか永遠に売られないぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:37:54.94ID:B4ElLwuQ0
どーせ、キンペーが国賓で来たときに、言われてファーウェイも追加するんだろうよ

安倍自民党なんぞ、中国に言われたらすぐワンワン鳴くしなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:39:51.08ID:+NhuRNRK0
>>20
失われた20年からこっちリストラのイノベーションばっか磨いて
まともに技術開発や向上してこなかったからそんな能力もノウハウもないし中韓と同レベルの開発者もいない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:44:00.77ID:TRY3v1pN0
数年前の電気通信大学の同級生が
HuaweiとZTEに何人か入社してるが
何してるんだろう。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:44:19.56ID:6GZ1rCh00
>>11
それより来年1月のウィーワーク貸しオフィス屋支援のための
米ドル建て社債の利子を払えるのか心配。

年利率6.00%の既発社債を押し売りされるとは
夢にも思わなかった。

倒産のリスクが無けりゃ6.00%という高利回りの債券
手放すバカはいないよな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:45:19.26ID:2cIBWXok0
>>95
もうすでに6GのプロトタイプをNTT他が作って通信の実験中です
米国側の体制整備が若干遅れているもよう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:47:10.96ID:pkmN8p1j0
生命線をわざわざ中韓に任せる頭のおかしさよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:47:44.18ID:BCVrPXlz0
>>100
日本もドイツも変わったぞ
英米が反対側にいっただけ。トランプになってから
0105 【関電 79.8 %】
垢版 |
2019/12/14(土) 13:48:00.31ID:kCOEljkS0
>>2
赤いパヨク、イライラw

まるで鮮人みたい
0108 【関電 79.8 %】
垢版 |
2019/12/14(土) 13:49:12.34ID:kCOEljkS0
>>106
五毛、いいね❗
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:49:38.12ID:taml+1wv0
ソフトバンクGalaxy WiMAXファーウェイの俺に敵無し
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:49:40.07ID:xoT/fyon0
>>11
息を吐くように平気で嘘を付き続ける最底辺

2018年度 決算短信

携帯ソフトバンク
https://cdn.softbank.jp/corp/set/data/ir/documents/financial_reports/fy2018/pdf/sbkk_earnings_20190508.pdf

法人税 2059億7600万円

ソフトバンクグループ
https://cdn.group.softbank/corp/set/data/irinfo/financials/financial_reports/pdf/2019/softbank_results_2019q4_001.pdf

法人税 2366億8400万円
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:56:31.69ID:XfDpK25q0
>>44
精神的勝利できてよかったやん
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:56:53.69ID:8u6abE0S0
>>1
6Gが出てくるのに馬鹿なことやってんじゃねえよwww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:59:09.28ID:mJScM3rI0
日本の素材産業をつぶした次はこれか
さすが安倍さんは一貫しておられるw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 13:59:37.15ID:Ywb0cXwj0
通信インフラはサムスンは弱いだろ。日本国内ならきほんNECとか富士通とかのはず
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:00:28.52ID:/0UFjqnO0
国産で頑張らないとサムスンになっちゃうの?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:01:50.15ID:4E9B0vDI0
確かに足元は見られると思う。一つのメーカーに集中したら納期間に合わないから必ずどのメーカーにも発注くるだろうし。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:02:10.67ID:0osL/Q7w0
サムスンの本国は5Gマンセーだったのに
本国より日本の方で優位性が出てきたと?_
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:02:23.26ID:jQNbb7MG0
インフラを敵国になるかもしれん連中に支配されたらやばいし妥当やろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:05:39.25ID:b1wUJid20
安倍「減税分は消費税や走行税、環境税等の更なる増税で賄いますwww」
これだろ?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:09:27.04ID:EZruaDcC0
日本の5Gインフラでサムスン関わらせるのはKDDIだけ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:10:35.35ID:aM1RQHqY0
この間ラジオでドコモの技術者が新幹線で5Gのテスト行い成功したと嬉しそうに話てたが
余所から機械買うなら、おまえんとこで開発した技術じゃないのに喜んでたのか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:11:07.54ID:ASQFwc020
>>124
つーか韓国でサムスン5Gは障害に弱くて速度も出ないって
韓国人に酷評されてたよね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:11:09.48ID:f6XCtgWm0
日本の安全保障の問題なんだから
国民が負担するのなんて普通のことじゃねえの
0132 【関電 79.4 %】
垢版 |
2019/12/14(土) 14:11:43.12ID:kCOEljkS0
>>124
中身が日本製って、朝鮮学校では習わない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:11:44.09ID:icPdzFON0
>>83
イギリスの携帯キャリアもファーウェイの5Gでネットワーク構築済み
ボーダフォンCEOいわくファーウェイを使わなければ、
5Gでは2年は遅れをとるとのこと
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:12:15.10ID:EZruaDcC0
NTTドコモはNEC、ノキア、富士通。
ソフトバンクはエリクソンとノキア。
楽天モバイルはNEC。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:13:38.68ID:AAodSGWy0
>>87
ぷっ😁💨💨
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:14:35.66ID:DMiCTBLU0
サムスンとか話題の方向違うしw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:16:31.44ID:BCVrPXlz0
2年遅れるも何も間違った方向に進んでるだけだぞ
水道民営化や遺伝子組み換えみたいに他国で先に失敗したのを全力で取り組んでる国ではあるけど
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:16:57.40ID:n2Z/GZ/o0
国賓で訪日要請懇願
排除して大丈夫か?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:20:35.86ID:OKIBLnsY0
5Gは正直やめて欲しい
電波の波長が短く基地アンテナを20〜100メートル置きに設置しないと実用化できない
(4Gは2〜3キロに1基)アンテナがそこらじゅう隙間なく設置され、
映画を数秒でダウンロードできるような強力電磁波が飛び交い、脳など人体を通過する
人体の影響あるだろこれ(ベルギーやスイスでは5G導入中止)
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:20:55.39ID:kG/x/l/c0
ソフトバンクの基地局は、違うの?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:22:35.40ID:gibCTcCc0
もはや携帯の基地局すら自国で作れなくなったのか日本は
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:23:02.44ID:5EGZKyfG0
わざわざ外国製を使わんでもNECや富士通製を使えば良いじゃ無いか、
サムスンやノキアから賄賂を貰っているからえこ贔屓しているとしか思えん
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:23:58.06ID:BCVrPXlz0
5Gで沢山金も人も使ったんだろうが間違ったものは排除するのが重要
日本みたいに利権がらみでづるづる続けるのは具の極み
そんな連中は地球、人類単位でみるとマイナスでしかないゴミ以下の存在
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:24:06.13ID:poI7c0rh0
5Gにしなきゃいいじゃん
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:25:04.31ID:lLUAC3Qj0
>>139
実際は5Gは室内では壁際にいないと使えないし、
とすると光ファイバでWi-Fi飛ばすし、
自動運転とか限定された環境でしか使い道ないとも言われてるね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:27:13.86ID:44krw25J0
>>143
わざわざ外国性をNECや富士通を通して購入してるドコモの方が賄賂という面では怪しいと思うが?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:27:47.65ID:y17ZK8ol0
周回遅れのジャップww
5Gやってますなんて言ったら恥かくで。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:28:02.07ID:5kKfVSq20
楽天モバイル、基盤が弱い後進なのに
基地局の低コスト化は妨害されるは、
MVNOですらやってたスマホ安売りを
封じられるは、
政府に背後から大砲を撃ち込まれてる
レベルじゃないの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:31:40.67ID:sHxmtIw70
>>139
ん?
もしかして通信速度が大きくなる→基地局とUE間の電波出力が強くなるって思ってるタイプの人?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:31:46.20ID:5mn+kINZ0
ファーウェイに情報引っこ抜かれるんだからオンライン決済なんかできなくなるか被害多発だろうな。
携帯料金が上がってもファーウェイ排除しかないと思うね。この件で政府方針は当たり前。日本が自国開発をおろそかにしたツケが回った
0157 【関電 78.9 %】
垢版 |
2019/12/14(土) 14:32:22.75ID:kCOEljkS0
>>139
フェイクニュースに乗る五毛w
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:35:09.59ID:BCVrPXlz0
ピラミッドのように世界統一を目指すEUやチャイナ(悪魔思想)

神がバビロンの統一を破壊するために言語を乱したように統一目前で分断を仕掛ける英米(プロテスタント)
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:35:59.58ID:BCVrPXlz0
まあプロテスタントってわけではないか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:36:30.24ID:2cIBWXok0
>日本が自国開発をおろそかにしたツケが回った

HUAWEIの先輩ですよw
例えばNTTが分割民営化されたのは米国の圧力
HUAWEIにかかってる圧力なんて子供欺し程度
HUAWEIは輸入品頼みだけど日本はほとんど自前でやれたのでそれだけ圧力が強かった
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:38:25.27ID:wyZyOQnO0
端末が普及してないのに5Gの設備いるのかね?
日本は欧州製を導入するんじゃないかな…
中共製はイデオロギーが違いから使われへん…
尖閣に隙きがあれば攻め込む国とはインフラ…
まぁその前にバブルが弾けてソ連の2のまえに…
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:38:32.69ID:2cIBWXok0
それで日本は周辺国へと工場を移転した
そしたらそれが米国の脅威になり始めたので
今度はそちらを壊して先に壊した日本と組むことに
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:39:51.86ID:qxgC5FtE0
GGG48が雷雷公社をK国人に売り払ってスタートした効果が遺憾無く発揮されつつあるなw
"終生氏ぬまで社長/リーダー天上身分天国者でありたい"
ツケはIT半分の海外譲渡
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:40:25.88ID:sjNbZP2T0
素朴な疑問。

一方で安倍晋三は習近平を国賓で招くとか。
安倍晋三は媚中、反中のどっち?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:40:50.06ID:by9UDUxN0
ファーウェイのロゴの上に SAMSUNGのシール貼っておけば良いんだね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:43:33.71ID:zzFaUYUT0
日米台は5G飛び越えて 6Gの研究始めたけどね

5Gと6G 上位互換性がないから5Gは死滅するしかないな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:46:23.62ID:sHxmtIw70
>>171
しかしどう頑張っても北欧の2社に勝てる想像がつかない。。。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:46:54.43ID:7Yxpzsee0
>>159
運が良ければ「その他」の中にチョコチョコって入ってんじゃねーのw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:48:39.70ID:44krw25J0
5Gを実用化してるメーカーが6Gの研究始めてないわけねーだろw
常識で考えろw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:48:50.28ID:Mx0wj+yL0
使ったら大幅な増税にしろよ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:52:46.35ID:t9DZQUgu0
5Gでみんな脳腫瘍
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:53:02.43ID:2cIBWXok0
今回のことで分かるように通信関係は覇権と密接な関係がある
米国が通信関係を安全保障問題に認定しているので
支那は米国の覇権に挑戦する者になろうと考えて5Gに力を入れたし
6Gの研究も始めるとアナウンスした
HUAWEIは人民解放軍の別働隊
そういうものであるという視点が大事です
米国の覇権が続く限り米国が選択することになると思われます
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 14:55:32.39ID:bvBfjQSq0
朝鮮より中国の方がマシだろ

一番の敵は朝鮮
ファーウェイは安くて性能が良いのは間違いない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 15:02:13.41ID:OsiSikHp0
利権、利権で日が暮れる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 15:02:58.62ID:1SNnkO2e0
今の日本で5Gはかなり危険なんじゃないの?
電磁波、マイクロ波のちゃんとした規制もせずに野放しなのに。

その原因は規制をすると反日主要産業の遠隔システムが使えないからだとか。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 15:04:08.10ID:eElqbVDE0
5Gって周波数が電子レンジなみなんだろ。

こんなの使ったら、脳みそ破壊されて

廃人だらけになってしまうだろが。

殺人兵器だわさ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 15:06:00.14ID:5EGZKyfG0
ファーウェイの研究陣はすでに6gの研究を始めてだいぶ進化したような事を言っていたな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 15:06:35.66ID:FXmyGXAa0
富士通使えば減税にしろよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 15:10:33.92ID:joepay5L0
アメリカ様におもねりました
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 15:12:28.73ID:yGVXUGbw0
洗脳されすぎw5Gがそこまでやばかったら都心部壊滅だろw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 15:13:07.57ID:waIG0kbr0
Qualcomの外付け5Gチップセットも電気食いでスナドラ810の時の様な発熱問題まで再来とかなんとか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 15:14:13.37ID:97xFa1Qx0
>>189
6G自体はあちこちで研究されてる 
勿論日本でも研究進んでる 日本の方が進んでるって人もいるみたいだがそこまで詳しくない
ただ5Gは高速通信を存分に活かす製品や市場がないからなあ
大金投入する価値があるんだろうか
5G始まってるところの反応はどうなんだろうか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 15:14:46.10ID:sHxmtIw70
言うて最初は4Gと5G併用だし
4Gで通信制御(交通整理)、5Gで実際のデータ通信
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 15:14:48.50ID:YGLocDKx0
国内の5G基地局と言えばNECと富士通か
NECは楽天と提携したけど富士通はどうなるのかね

6GはNTTが世界初の何かを成功させたんだっけ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 15:14:58.89ID:wESXXIpU0
5Gいるの?
バックボーンとアクセスポイントを強化して今のLTEを快適にしてくれたらそれでいいんだが
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 15:17:11.17ID:joepay5L0
速度が早くても端末の処理が遅かったら意味ないし

端末お高いんでしょ?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 15:20:51.22ID:ZeYMrZWw0
NOKIA、Ericssonと国内企業(ノウハウ学習目的)の組み合わせでは駄目なん?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 15:21:47.69ID:wuvWkmit0
国産で作れないのか
もうなにもないな
年寄りのプライドがあるか
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 15:22:45.50ID:ZeYMrZWw0
>>204
5Gすっ飛ばして6Gの研究してると聞いたことあるが、本当だろうか・・・
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 15:31:39.90ID:yGVXUGbw0
研究なんてしてて当たり前。5G言われだして実用化まで何年経ってると思ってるwまだまだ先の話だぞw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 15:32:03.82ID:BpVugf+C0
直ぐに6Gが遅れた技術の5Gを無かった事にする
まで後数年。来年の終わりは6Gの話題してるよ。
昔から政府が推進することにのってはダメが
大企業の合言葉。馬鹿は何処だろうね。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 15:35:36.97ID:bPiMH7bo0
>>1
民主主義皆無www忖度政治www不正汚職はジャップランドの華wwwwww
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 15:36:21.31ID:fPIrJ5Yl0
いつになったら衛星電話が気軽に使える時代が来るんだ?
さっさと5G通信衛星を打ち上げろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 15:37:09.07ID:oklGGb5E0
6Gを開発してもそれを盗まれるのが日本

そういう財産の防御をしてこなかった事こそが中国朝鮮のIT躍進の結果になった

お人好しの日本人が腐れ外道集団の中国韓国に勝つのは難しい
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 15:46:44.65ID:97xFa1Qx0
>>211
ほんとそれ 最近になって政府も技術の流出に危機感抱いたけどまだまだ対策が甘すぎる
つうか中華は仮に日本や他の国が特許取っても無視するだろうしな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 15:49:30.71ID:MjpQHpL30
韓国製も安全保障上のリスクあるだろうに何言ってるんだろう
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 15:54:24.59ID:kT+fXJaj0
>>211
盗まれる?
女や金で弱み握られた馬鹿が
率先して渡してるの間違いでしょ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 16:02:27.14ID:yIX+mpsN0
また自民か
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 16:04:40.45ID:mQhtY7Zf0
ノキア使えや
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 16:06:39.31ID:P3s4d02/0
サムスンもダメでしょう
いつ何時、中国に寝返るのか知れたものではないw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 16:08:53.13ID:qoGGe2Ur0
●5G
無駄にハイスペック過ぎ=情報量(帯域幅)広過ぎ→電波が届く範囲狭過ぎ※、必要な基地局多過ぎ→実用化には疑問符
発生する電磁放射線による健康リスクも欧米で多数報告されている

※周波数が高くなると電波の性質は光に近くなるので壁で反射される。壁を通過できないので室内で使用できない事も

この規格ヤバいって!
5Gは中国に譲って、日本はアメリカとともに6Gを普及させるべき
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 16:10:44.18ID:gayoj4Dr0
つまりサムスン大勝利じゃん
日本企業では作れないんだし
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 16:11:35.95ID:BAunIIRH0
>>1
シャオミも排除しろよ
同じスパイ野郎なんだから
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 16:13:38.09ID:gayoj4Dr0
ファーウェイなしで構築して減税効果得たなら消費者にその分還元しろよ
使い放題1800円とか 面倒な条件なしで
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 16:16:54.07ID:TCxGF6f20
>>224
バーカ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 16:17:29.04ID:z0EuiJ9n0
健康問題に問題があるんだろ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 16:19:40.75ID:bF4WY2LR0
>>223
普通に作れるから
むしろ5Gの重要部品は日本のメーカーがシェアを抑えてる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 16:21:24.06ID:TCxGF6f20
>>230
まーた下請け自慢ですか
特許なんて無いのにどうやって作るんですかー?>>159
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 16:24:22.02ID:mQhtY7Zf0
>>223
5G基地局設備採用状況
KDDI  エリクソン サムソン ノキア
NTTドコモ NEC ノキア 富士通
ソフトバンク エリクソン ノキア
楽天モバイル NEC
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 16:26:20.29ID:sBm0LOYW0
サムスンなんて投資家に利益を貪られてるし
中国にも食われて落ち目じゃん
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 16:26:41.80ID:Tyn4BKiW0
サムスンとファーウェイならファーウェイの物の方が良い物だと思うが
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 16:31:53.91ID:XSnoNOVj0
日本で大人気のファーウエイのスマホ、サムスンを蹴散らしたファーウエイのスマホ
いくらたたこうがアマゾンでもファーウエイどころかそれに続く中華スマホは大人気
ソニーに期待したい指紋認証もとろいそうだな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 16:33:38.81ID:Snj4uVP20
>>235
この件に関しては物良し悪しじゃ無いんだわ
サムスンが安全か?って言われたら俺には答えられんが、ファーウェイは既に真っ黒なんで
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 16:35:32.32ID:dGIPqSqN0
>>1
これ、どういうこと?
ファーアウェイのタブレットを、今、買おうかと悩んでるんだが
買わない方が良いのか?

でも、まともなタブレットが無いんだよなぁ
特に10インチとかになると、マジで選択肢が無い
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 16:38:11.86ID:sPzAPVi40
>>233
さすがKDDIや!
 ちょん企業と仲がいいわなww
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 16:58:39.01ID:rLL51V180
中華スマホを甘で購入はやめた方がいいぞ
グローバル版以外もが売られてるぽい
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 17:00:09.01ID:rLL51V180
>>238
NECがタブレット出してる
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 17:01:50.66ID:2Ni8Pyln0
あれ、排除じゃなくて税制優遇だけ?
えらい後退してますね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 17:04:39.36ID:UdLlEQYu0
ファーウェイは中身日本製って聞いたけど、それを排除しちゃうの?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 17:08:01.47ID:2Ni8Pyln0
ちなみに通信方式は日米韓豪はmmWaveのため
5Gつっても基地局が膨大にいる方式
HuaweiやZTEが推してるのはsub-6という従来型のやつのため、設置数は変わらなくていいやつ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 17:11:12.71ID:rLL51V180
tiktokのウイグル批判によるアカウント凍結とか中華がガチでやばいのは分かるだろ
金のために自由を売るのはやめて欲しいわ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 17:14:16.21ID:4Yi6LmJT0
サムチョンも排除すべき
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 17:14:47.33ID:g/yQwLvN0
ファーウェイ排除でニートネトウヨも安心して5G使えるな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 17:20:01.87ID:dV70/H3G0
>>237
アメリカがサムスン製を採用してるんだから安全に決まってるだろ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 17:22:37.63ID:2Ni8Pyln0
>>246
それ以外の政治的主張も削除されてるけど
例えば習近平万歳っての消されたりしてる
政治的主張は禁止って規約が書いてるから、それ実行してるだけだよw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 17:24:38.25ID:dV70/H3G0
サムスンのDongsu Shin氏が語った5Gで覇権を握るサムスンの壮大な構想

テレイグジスタンス:
大容量・低遅延の5Gによって、離れた距離にも臨場感を届けることができる。

スマートファクトリー:
IoTセンサーによる大量のデータ収集・分析、4Kカメラによるセキュリティ、AR/VRトレーニングが可能になる

スマートストリート:
自動車が取得した情報をリアルタイムで共有することで、より安全で迅速な通行が可能になる

カー・キオスク:
道路や信号機に設置した基地局と自動車が通信する
自動車に動画や地図を配信、自動車からは走行情報を取得し、交通情報発信

スマートシティ:
監視カメラ、デジタルサイネージ、街灯など、都市のインフラを5Gで繋ぎ自動化

ホームエンターテインメント:
各家庭で高画質な映像や、AR/VRのコンテンツを楽しむことができる端末を商用化
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 17:28:07.14ID:1bERr1lq0
ファーw使ったら実質増税か
ということは安倍はどうしてもお前らにファーwを使わせようとするだろうな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 17:30:49.44ID:rLL51V180
>>250
政治的主張がダメなアプリとかありえない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 17:37:19.62ID:TROePs9b0
>>199
NTTみたいな通信キャリアの技術力なんて関係ねえ

技術力と商売は全く関係ないからな
メーカーの販売力や開発力だよ、重要なのは
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 17:38:11.14ID:cp8AprI70
というか
なぜ中国製品に加えて
韓国製品も排除しないのか
それで高騰や調達困難となっても
それは甘んじて受け入れるべきコストだろう

まず中韓のような敵性国家の製品群(人も)を
積極的に排除して行くべき
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 17:51:52.28ID:XvLQyBkj0
>250

れいわだけ消されないw

ヒント:相手にされ(略)
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 17:55:19.99ID:aN13yA9R0
5Gくらい自国製品で整備しろよ!
情けない…………
日本は5G通信整備遅いな……
どうせ先ずは関東から〜なんだろ!?w
全国主要都市一斉にスタートさせろよ!そして対応端末も少ないと…w
やる気あるのか!?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 17:57:25.58ID:aziccljU0
中国には最後の手段として日本車の中国市場での販売禁止やら
日本車に1000パーセントの税金かけるやらのカードがある
それをやってこない内は、まだ余裕がある
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 17:59:42.60ID:blxJ9wpn0
日本メーカーは5Gの機器は作れないのか
やはり最先端は日本には無理だな
技術がない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 18:03:26.79ID:HEONw6GF0
絶対ファーフェイなんぞにインフラ握らせちゃダメよ
国家が転覆する
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 18:13:56.83ID:TROePs9b0
>>262
作れるけど価格競争に勝てない、が実態

価格競争するならグローバルで売るのが必須だが
日本メーカーではその能力がないからな。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 18:17:39.41ID:RHwZ2TRc0
ご主人様に言われたら仕方ないよ
日本の主人はアメリカ
中国が万が一アメリカに勝つ日が来れば
ご主人様が中国になるだけ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 18:20:29.86ID:Y4AMMU6m0
>>258
ごめん小さすぎて見えないw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 18:27:29.81ID:bA2B3MhQ0
ノキアってガラケーの時代は世界を席巻してたのに
スマホ時代は・・・と思ったら地味に通信業の方に力入れてたのねん
日本はノキアやエリクソンと提携するのが望ましい
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 18:44:40.89ID:XvLQyBkj0
何を買っても中国部品韓国部品混じる。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 18:46:28.71ID:uBV1Vrc50
5Gって超高性能らしいけど、基地局をいっぱい建てまくる必要あるんだな
まともに性能発揮できる所は極限られそう
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 18:50:01.89ID:YWpMBI5f0
5Gになると携帯の基本料金倍になるって通知きてんだけど
なめとんな
3Gでいいわぼけ
だれが5Gすすめとるんやぼけ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 18:51:04.33ID:HYzPP55a0
ソフトバンクは元々法人税払って無いんだから
関係無い?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 18:51:46.97ID:YWpMBI5f0
>>266
世界見えないじーGが経営者の企業ばっかだからなwww
こいつらはよいれかえろwwwwww
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 18:52:42.21ID:YWpMBI5f0
5Gってどう考えても不要
ひろげたがってるのだれだ?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 18:55:23.67ID:En/eDhpb0
通信は軍事技術に近いんだから、国がもっと国内企業に支援すればいいのに。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 18:56:04.00ID:sPzAPVi40
>>274
ソフトバンクはわざと赤字にすることで
この場合もフリーハンドを獲得したというオチ

ハゲはやっぱ頭いいわ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 18:58:29.21ID:twUj7sU80
この国は平成30年の間リストラと労働ダンピングのイノベーションしかしなかったからな
あと何年先進国でいられるんだろうなあwww
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 18:58:31.09ID:2cIBWXok0
今起きているHUAWEIの件を考えれば分かるだろう
技術力の争いとは関係がない
それに優先する事項は規格の支配権の問題、覇権の問題なんだからw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:01:02.47ID:v6qHZ0UI0
無知だからよく分からんのだけど「どれも同じ」じゃないんだよね?このHUAWEI、ZTEって実は結構技術的にもやりよるのか??
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:10:15.75ID:gK9Mb5Bp0
私的には別に3Gでも構わんのだけどな。。。
しっかり繋がりさえすればそれでいい
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:11:57.43ID:2cIBWXok0
CPU製造特許裁判でIntelがNECに敗北、莫大な賠償金でIntel破綻確実
Intelに泣きつかれた米国大統領が日本の首相に電話「あの裁判なかったことにしてくれない?」
Intelの存続決定!
元々そういう世界なんだからw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:16:47.09ID:Box7jvBb0
侵略者がほざいてる
アホか
売国奴だけだろ
中国製使うなんて発想
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:18:05.53ID:TmxJ/6ER0
来年は近平が国賓でくるんやろ
なんかグダグダになりそうな予感
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:19:12.47ID:Box7jvBb0
法律で禁止しろよ
銭ゲバ企業は使うぞ
いざって時にその端末が大量のリクエスト出したらネットは使用不能になるぞ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:24:21.54ID:tN4bVO3Y0
キンペーが国賓で来日して安倍に
「問題はこの許さない!撤廃しないの
なら日本車を排除する法律を制定する」
と言われて突っぱねられるかね。
それが問題。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:25:37.86ID:otpMBQ9+0
普通にファーウェイの基地局が一番優秀なんだろ
アメリカも日本も感情的な理由で排除とか日本の製品叩き割ってる朝鮮人みたいなことしてるな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:28:02.30ID:DQD0J5180
>>292
朝鮮人以下の汚いチャンコロが何だって?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:42:01.95ID:2cIBWXok0
となると想像がつく話で
戦略商品であるDRAMの7割は今はまだ米軍管理下の南朝鮮企業によって作られているけど
米軍の管理下でなくなったら安全保障上の問題からシェアが減らされると考えるのは自然な話
ちなみに国策で半導体の国産化を目指す支那だけど
もうすでに国策DRAM企業のひとつが米国によって頓挫させられている
支那も南朝鮮も原材料、製造装置、薬品類いずれも輸入するのが前提だけど
米国はそれをいつでもそれを止められる
まだ諦めていないようだけどそう素直には行きそうにない状況になっている
米国と支那の貿易戦争とはそういうもの
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 19:42:25.55ID:2FyeelPl0
まあサムソンって言っても中身はほとんど日本製だけどなw
ただ組み立ててるだけ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 20:00:40.11ID:8Gc4hPG+0
>>201
あんな傀儡、理解すら不可能だろ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 20:03:32.32ID:8Gc4hPG+0
>>227
カーバ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 20:12:51.23ID:jdQX4fVu0
あれ?むしろ ファーウェイ使えば減税なんじゃないの?
なんか予想外
0305正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2019/12/14(土) 20:14:47.31ID:QYsAHcYy0
>>1
ファーウェイのスマホカメラで、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘、便宜的東西
0306正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2019/12/14(土) 20:15:11.13ID:QYsAHcYy0
>>1
ファーウェイのスマホカメラで、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者、你的位置。粘粘。便宜的東西
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 20:30:51.83ID:5EGZKyfG0
ドイツはファーウェイを使うようなので、日本も使えば良いと思うよ
安くて高性能ならば問題無いだろう
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 20:47:03.18ID:DLwxNwL90
>>1
この中に日本の企業が入ってないのが、悲しい。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 20:48:58.27ID:DLwxNwL90
>>307
俺もそう思うが、日本は対米自立出来ないからこうなるんだろうなぁ。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 20:57:01.14ID:qaVy4/qZ0
タブレット買いたいんだけど安いのってファーウェイかレノボなんだけど
どっちがいいかね
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:01:32.01ID:X16YHUz00
そういや最近ニュースで聞かなくなったな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:13:51.35ID:dV70/H3G0
>>311
レノボの方がいいんじゃね
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:17:47.29ID:qR+JOcwZ0
そもそもノキアとエリクソンはもう日本を相手にしてないでしょ
つまりサムスンに土下座するしか選択肢がない
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:35:38.29ID:5EGZKyfG0
>>311
どちらがいいかは比較したことがないので判らんが、一昨日に8インチのファーウェイ製
を購入した、以前持っていたやつよりも電池の持ちがよくなっているようだ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 21:45:57.93ID:7gtry19f0
現実的に国産スマホってほとんどないんだけど
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 22:06:27.81ID:WOBvp7Yr0
まあこれは良い決断だね。企業も安心して使えないからな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:07:06.44ID:Uwq6i2nI0
基地局を出荷するってどんなものをイメージすればいいの?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:08:19.36ID:4h1DqS170
サムスン大勝利ったってもう来年から精密機器作れないだろうに買う奴いるのか?
保守できない精密機器なんてインフラに使えないだろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:11:14.17ID:jiOE0XZe0
>>1
NECとか富士通のような電電公社ご用達企業も中国の資本が入っているからダメなのか?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/14(土) 23:30:04.64ID:755aelMl0
>>1
おいテメーふざけるなよ
サムスンのを使わなければもっと減税しろ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 00:34:32.75ID:Hs22iVih0
俺は別にサムスンでも構わないぞ
日本製のゴミでなければな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 01:00:20.25ID:Hs22iVih0
>>183
ノキアエリクソンはコストが嵩むから

>>289
アメリカですら余計なものを証明出来てないから完全禁止は無理っすね
せいぜい「危険『かも』しれないからファーウェイ使うのをやめてね。ファーウェイ以外なら減税するよ」としか言えない
それでも使われなくなるだけマシと思わんとな
ただし使われるのはファーウェイの次に安価なサムスン製になるのは目に見えてるがな
特許も技術もない部品屋でしかない日本企業の設備導入したところで通信費が高騰するだけ
既存の4G基地局ですらファーウェイ製がほとんどだし
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 01:36:06.15ID:NZM6FYjH0
ファーウェイ、ノキア、エリクソンの3つの規格しかないんだからサムスンなんか関係ない。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 01:40:56.70ID:NZM6FYjH0
ファーウェイの基地局はファーウェイが作ってる。
ノキアの基地局はサムスンとnecが作ってる。
エリクソン基地局は富士通が作ってる。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 02:16:39.54ID:m5gjSn9P0
いや日本はアメリカの命令に逆らえないし使いたくても使えないから関係ないぞ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:10:08.83ID:z9NCk3b10
ソフトバンクはこれでメリット出るほど税金払ってるのか
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 03:15:48.48ID:9M47IJMx0
6G実用化は10年くらい先と言われてるんだが、そんの先の話してどうすんだ
前倒しになっても遅れても30年前後だろうに
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 04:09:18.93ID:if3ZexqT0
いくら減税しようがトータルで安くならなかったら結局ファーウェイ使われるだけじゃね。途上国でも導入出来るほど安いみたいだし
とはいえ>>330の通りアメリカが許さないから日本の5Gは他国よりも遅れるし料金も相当高くなると思う
しばらく4G使い続けるから関係ないといっても既存の4G基地局が既にファーウェイだらけな訳でそれらも排除となると4Gの通信費も高くなる
そうなると結構キツイんじゃないの?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 06:45:38.51ID:OilnW/Ah0
5Gと言っても最初はNSAだし、6Gの技術も5Gありきの部分あるじゃねーの知らんけど
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 06:47:20.68ID:JOQXgxiI0
有害5G
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 06:54:09.82ID:1g8ESZMJ0
>>328
エリクソンで良いじゃん
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:11:37.76ID:8Q48Unrq0
スマホで散々日本メーカーのゴミを摑まされたから別に日本メーカーでなくてもいいけどな。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:34:48.33ID:RahH9dbL0
>>229
純粋なまでの害悪に抜かれるよか、日本の政府に盗られたほうがましだわ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:36:37.34ID:ou7vz+EJ0
別にファーウェイでも問題ないけどな
性能的には問題ない

むしろアメリカから脱却したい
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:38:52.39ID:ou7vz+EJ0
EMUIなどの
技術を見ても

技術総合力が高く間違いなく
アメリカより格上と思う

中国科学技術の本気を見た
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:40:28.44ID:5V5S/lQD0
世界よこれが民主主義だ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:50:48.57ID:ou7vz+EJ0
既存の部品でも総合的に限界値まで創り上げる
中国のセンスは抜群にいい

もちろん品質の高い部品を組み込み
一流に仕上げる能力も日本とは違い光るものがある

また積極的に開発を続ける向上心も非常に良い

ただ部品を集めてもあそこまで普通作れない
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:53:27.42ID:ou7vz+EJ0
技術屋のセンスが
素晴らしくいいんだろう

日本的な感じではなく
中国独自のプライドと本気度を感じる設計

性能は抜群にいい。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:59:50.12ID:SjmOw6Pd0
総務省がLINEとマイナンバーの連携なんてやってるんだから

ファーウェイ規制する意味あるのか?

韓国ならよくて中国がダメってことなんかな。たぶんそうだろうな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:00:50.66ID:ou7vz+EJ0
中国は良い国と思う

日本で同盟国の意図により
下げられまくってるが

個人的にはかなり評価している
良いものを良いと評価できないなら

長い目で見れば
日本もアメリカも終わると思う
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:01:05.16ID:7+LVEwQ80
ID:ou7vz+EJ0みたいなのを尼捏造レビューというんだな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:02:20.10ID:ou7vz+EJ0
>>347
それなら
日本でファーウェイを超えるものを作ってから言えよ

お前の自信は今のレス返しで
無限に減ったべ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:03:25.33ID:ou7vz+EJ0
作れねーだろ
アメリカの同盟国以下じゃ

どこからその自信が湧いて出てくるんだよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:04:14.06ID:ou7vz+EJ0
無能国日本さんでいいんじゃないのかと
俺はそう思うで
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:06:28.44ID:l+o+omTy0
>>324
お前は、バカだろ?


ホルホルするなら、
お前の国を心配しろ www
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:06:32.78ID:ou7vz+EJ0
今や売れ行きNO1らしい
そりゃそうだ

嘘を言って
日本素晴らしいとか言ってたら
それは捏造だなどと毎日過ごしていたら

誰も日本に見向きもしないだろう
売上見てみろ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:08:23.89ID:ou7vz+EJ0
金になってるかならないかだろ
お前ら

金になってるなら中国は偉いだろ
金にならねー日本などいらんわ



金にならん=日本無能
そういう話。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:08:52.51ID:tzw42ADS0
>>328
小文字だからNECに見えなかった
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:09:12.74ID:l+o+omTy0
>>354
中国人民は、毛沢東に感謝しろ。
文化大革命で1000万人以上を虐殺したからこそ、中国は発展できたんだろ。


虐殺者・毛沢東こそが、中国の建国者だ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:10:23.03ID:ou7vz+EJ0
>>357
どうでもいいんだよ
そういう話は

売上になるかならんかの話で歴史の話持ってくんなカス日本
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:10:51.66ID:ou7vz+EJ0
だから
くだらねー製品しか作れねーんだよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:12:18.76ID:ou7vz+EJ0
教育の失敗があるんじゃねーの?
アメリカ大丈夫か?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:12:28.98ID:l+o+omTy0
>>358
毛沢東 万歳

習近平 万歳


虐殺者 万歳
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:12:41.28ID:ou7vz+EJ0
中国に負ける製品作る
教育なら

日本失敗だべ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:12:58.88ID:ou7vz+EJ0
>>361
精神異常者発見
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:13:55.25ID:ou7vz+EJ0
アメリカと中国
争っても

時間軸かければ

多分アメリカ負けるべ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:14:35.52ID:ou7vz+EJ0
技術力が向上し
人口が多い中国が

時間経過とともに圧倒的有利と見る。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:15:02.10ID:ou7vz+EJ0
俺は
中国につくべ

将来アメリカ負けると見込んで
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:17:19.67ID:ou7vz+EJ0
日本人って
10割どっちつかずで精神安定する

風見鶏の精神異常者
生産されるように

学校教育受けてるから


相手するだけ無駄。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:18:14.59ID:ou7vz+EJ0
そのため

総合力も失い
方向性も意味不明な
一局型でドヤ顔する馬鹿な塊のような製品を作り

いい製品が作れない
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:18:31.10ID:ou7vz+EJ0
欠陥だよ日本人ってのは。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:18:39.12ID:HJt4YKA60
>>20
今の日本はサムスン以下だ
技術者リストラして引き抜かれて非正規を使い捨てながらやってきたからな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:19:49.99ID:tzw42ADS0
>>349
日本企業は精神的に追い詰めたり宴会出席と宴会芸を強要したり博士号持ちは使えないという認識で冷遇したり
本人の希望や専門分野と違う部署にあえて配属させてそのままだったり全員に入社後何年かは飛び込み営業を経験させたりと
厳しくやってる印象
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:20:00.44ID:NZM6FYjH0
ファーウェイの技術者ってシナ人だけじゃないだろ。世界中から引き抜いてるだろ。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:22:12.09ID:ou7vz+EJ0
>>372

日本の特性伝統などを研究し

日本の資本主義を
どのようにしたらアメリカを超えず無能な国にできるか
精神誘導的なアメリカの意図もある

学校教育からそうなる企業文化になるよう
アメリカの意図があるわけだ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:23:16.58ID:ou7vz+EJ0
これが日本の文化だとドヤ顔できる
やつを見て

いつも笑っている。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:24:57.84ID:ou7vz+EJ0
おまえらの
考えてるマウントの自信など

所詮俺にしたら

すべてカスみたいなもんだ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:26:05.39ID:7+LVEwQ80
ID:ou7vz+EJ0の特徴
日本語が通じない。日本語が変。無駄に改行が多い。スマホかガラケーのように一行の文字数が少ない。
支那人が日本人のふりで連投
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:27:07.05ID:ou7vz+EJ0
>>377
JAP病発病
なにも俺の価値は下がらん

お前の価値が底なしに下がるだけの件
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:27:29.69ID:tzw42ADS0
>>374
GHQによる洗脳教育を脱しようと主張する勢力こそがそういう方向を推し進めようとしているのはブラックジョークだな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:29:12.94ID:ou7vz+EJ0
>>379
どういう方向だ?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:30:32.52ID:ou7vz+EJ0
お前らに言いたいんだが
日本語で予防線貼るのやめような

頭おかしい人に見えるから
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:31:17.11ID:ou7vz+EJ0
原爆落とされたのも
キチガイみたいな2極論で

国を衰退させるバカと思われて落とされた過去あるので
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:31:47.09ID:ou7vz+EJ0
そらバカが多いから
それをわからせるのに丁度いいからよ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:32:02.19ID:GcWan0SQ0
>>9
いや、サムスンは国内製品と比べても、格段に安価で性能が高い。
日本の情報産業が世界になんとか後追いできているのは、サムスンの製品のおかげといっても過言ではない。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:32:07.62ID:n431wnoN0
さすが反日チョン安倍やん
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:32:11.62ID:ou7vz+EJ0
いちいち街に出て言うより
ここで書いたほうが

数千万人にわかるだろ?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:33:46.29ID:ou7vz+EJ0
>>379
返事ないから書くが
頭おかしいべお前。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:33:48.38ID:M7vwPk2V0
昔の日本はこうだっだろ。日本製を高くても使って内需を潤す。高くても日本製を使うんだよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:34:11.90ID:GcWan0SQ0
>>388
中国製品もいいよな。安くて性能がいい。バックドアがあるなど聞いたこともないし。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:34:20.91ID:G9Y2F4rB0
朝鮮5Gはトラブルだらけで滅茶苦茶不評らしいぞ
慎重にやれよ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:34:46.89ID:ou7vz+EJ0
無理だな
今の日本じゃ

品質の良い部品作るだけで限界
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:35:54.24ID:ou7vz+EJ0
お前の目標は
品質の良い部品を作り続けること

あとは何も考えるな。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:36:03.80ID:ou7vz+EJ0
無理だ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:36:17.03ID:MzYIKpHI0
もちろん敵国のサムソンも対象だろ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:36:17.49ID:WMgHzZ8w0
ファーウェイに関わってない携帯会社ってあったっけ?
依存率ってどこかみれる?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:36:19.20ID:GcWan0SQ0
>>392
いや、あれは一部メディアが大げさに書いただけ。韓国の5Gは早くて安くて安定しているよ。
日本も早くサムスンの製品で5Gを構築すべきだと思う。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:37:22.82ID:GcWan0SQ0
>>396
日本も韓国の専門家を招聘したほうがいいと思う。日本の人材では5Gを作ることは難しいだろう。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:37:49.45ID:MzYIKpHI0
レス乞食がいますね。それではさようなら。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:39:56.43ID:IvA4xThr0
>>383
排除確定のシナ5毛部隊だろwww
後はソースもまともに読めないネトウヨかな?w

>>中国メーカー排除で日本の大手各社が5Gインフラを調達できるのは
>>Samsung(韓国)、Nokia(フィンランド)、Ericsson(スウェーデン)の3社に。

今の韓国との関係考えたらどう考えても後者2国になると思うんだが
サムソンに決まってるような思い込みして発狂してるガイジ頭大丈夫か?w

ああ、ソースも読まずにスレタイ鵜呑みにしてるど低能かwwwww
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:45:53.62ID:ou7vz+EJ0
別に5毛でもなんでも無いけどな

負けを負けと認めることから
評価がなされるのに

負け続けるやつは
レッテルはらないと精神安定できないんだな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:46:24.56ID:i+5EHTcx0
ファーウェイを排除しているのはアメリカと日本だけ
他の国はファーウェイ導入で既に5Gの普及が始まっている
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:46:40.36ID:ou7vz+EJ0
だろうな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:48:55.42ID:8EdvlRNM0
>>339
害悪なのはむしろ日本政府
中共にとっては日本人は自国民ではなくあくまで外国人でしかないし直接何かが出来る訳ではない
そう考えると日本政府の方が一般庶民にとっては脅威だと思う
マイナンバーで収入や資産、職歴、病歴などが政府に筒抜け
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:50:12.82ID:ou7vz+EJ0
日本政府

確かに。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:51:11.64ID:ou7vz+EJ0
こいつらにデータ管理させても
民間に丸投げだろうし

民間は政府信用してねーから

HDDダダ漏れだしな


そもそも日本に資本主義やらせること自体無駄
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:51:37.74ID:tzw42ADS0
>>389
陰謀論は信じない方がいい
今の日本の現状は日本人の選択だ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:51:49.15ID:lWveOwEf0
甘利は、実に有能な実務派だ。
この税制改革は、素晴らしい。

中国、ファーウェイ排除という
同盟国・米国の国家安全保障戦略にも
合致した税制改革だ。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:52:28.86ID:ou7vz+EJ0
2曲論の狂ったやつが
国運営してるに過ぎないからな

適当に格付けさせたら
安心して思考停止する無能に

アメリカや中国を超えることはできないだろう
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:52:35.80ID:4ARix1y40
>>405
嘘コケ。
本国の中国ですらさっぱりだぞ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:53:17.15ID:ou7vz+EJ0
>>411
おまえも少し日本人の毒入ってるべ

惜しいから
もう少し頑張れよ

あと少しだ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:53:17.84ID:gB1D6FOe0
>>351
コンデンサーは日本製だから(震え声
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:54:23.97ID:ou7vz+EJ0
>>416
そこは
評価してやってくれ

同じ日本人をそこまで責めたくない
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:57:12.47ID:7+LVEwQ80
>>408 ソフトバンクブラックアウトのようにシナチョンに都合が悪いことがあれば
いつでもインフラを切断できる。ATMを使用不能にしたりね
>中共にとっては日本人は自国民ではなくあくまで外国人でしかないし直接何かが出来る訳ではない
ということでこれは嘘
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:58:17.11ID:4DeE57hf0
三木谷 インドの基地局です
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:03:30.92ID:T8FmZnBr0
本体のコスト以前に重量やサイズがかなり違うらしいから
鉄塔や設置費用などトータルでは相当差が付くようだ。

正直なところSamsungよりはファーウェイのほうがいいだろう。
それ以前に基地局の設備で情報を盗むってのは技術的には可能だろうけど
言いがかりに近いだろうな。
それよりは運営事業者のほうがよっぽど情報抜けるわ。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:03:57.25ID:8EdvlRNM0
>>417
事実を言われたら都合が悪いのか?

>>420
そういうの陰謀論って言うんだよね
しかもソフトバンクの奴はエリクソン製の基地局の不具合だし
ちゃんとニュース見てんの?
まとめサイトばかり見てるからそんな陰謀脳になるんだぞ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:04:00.77ID:xpvu71MF0
私営の施設内の利用に限っては優遇でもいいでしょ。
ただ携帯電話会社の方は利用者がちゃんと使えるようになってからでよい。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:06:32.64ID:T8FmZnBr0
あとファーウェイは極地や災害でも駆けつけるからな。
ノキアやエリクソンは日本の代理店任せでまず来ないだろう
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:07:29.04ID:7+LVEwQ80
>>423 >マイナンバーで収入や資産、職歴、病歴などが政府に筒抜け
これをシナチョンの陰謀論という
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:11:27.64ID:bHRMQ3yg0
これは5G失敗ですな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:12:45.37ID:25DEc09M0
中華のOPPOは?
ファーウエイ、ZTEじゃないよ、優遇してもらえるの?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:17:15.62ID:8EdvlRNM0
>>426
調べれば出てくるのにそれを陰謀論と言ったところでただのオウム返しでしかないね
しかもさっきソフトバンクの通信障害でデマ吐いたよね君
そんな奴がシナチョンガーとか言ったところで説得力ないよ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:19:47.75ID:To5dBchr0
サムソンの排除が第一だろ
40年も慰安婦の振り込め詐欺を国家ぐるみでやる異常国家の韓国だぞ
しかも新たに徴用工詐欺まで始めて、反省も自浄もしないゴミ民族
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:23:38.97ID:7+LVEwQ80
>>430 >調べれば出てくるのに
ソースを示してから反論しないと。シナチョンの妄想、虚言だな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:24:00.39ID:g7SRJ5gr0
>>426
>>420
さっきソフトバンクの通信障害について調べたが中国が関与してるというのは陰謀論でありデマだという事を確認した
エリクソンの不具合によるものだという報道がされてる事実も確認した
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:25:06.33ID:8EdvlRNM0
>>434
ググればいくらでもちゃんとしたソースは見つかるのにそれを妄想だというのならそれこそ根拠を示すべき
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:28:35.44ID:SbJRvFLn0
中国とか韓国とか日本に敵意を持っている国のメーカーが通信機器の分野で大きなシェアを握っているのは非常に困るな
本来は税金を投入してでも日本メーカーを保護すべきだったのに
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:29:34.28ID:gB1D6FOe0
>>432
サムスンと徴用工全く関係ない
5Gの安定した通信を実現するためにノキア、エリクソンより高性能なサムスン製で
5G通信網を整備することが日本の利益になる
無理やりエリクソンを使ってソフトバンクで起こったような通信障害が頻発したらたまらん
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:29:50.45ID:7+LVEwQ80
>>436 じゃあググってくれよ。シナチョンの有識者wさんよぉ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:32:51.52ID:7+LVEwQ80
>>435 支那が関与してると言ってはいないんだが。どこを読めばそうなるのか
そもそもソフトバンクの社長は南朝鮮人なのに
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:49:50.13ID:7+LVEwQ80
>>442 文盲かよ。ゆとりかよ。ソフトバンクブラックアウトはあくまで例
他にもNHK海外放送のブラックアウトとかね
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:54:32.11ID:g7SRJ5gr0
>>443
例ってソフトバンクのはエリクソンの不具合だった時点で例えにすらなってないんだが
NHK海外放送ってそれ中国内での話なんだけど
もしかして本物のアホ?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 10:12:04.11ID:7+LVEwQ80
>>444 いつでも日本に対立する国の都合でインフラを切断できる例として
挙げてるのに読解力がねぇんだな。まぁソースも示せないシナチョンを擁護する
文盲にレスした俺が馬鹿だったよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 11:19:52.39ID:g7SRJ5gr0
>>445
対立してるってお前が勝手に思い込んでるだけでは?
中国は日本で一番の貿易相手だしお前の理想は鎖国でもしない限り実現しないからさっさとこの国から出てって無人島に一人閉じ篭ればいいんじゃね?
その方が手っ取り早いと思う
ソースも示せないって調べようとしてないだけやん
お前の言ってる事で唯一正しかった事はお前自身が自らを馬鹿である事を認めた事ぐらいだね
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 11:31:20.18ID:7+LVEwQ80
>>446 >ソースも示せないって調べようとしてないだけやん
嘘ならググってもソースでないしなwID:8EdvlRNM0=ID:g7SRJ5gr0なのか?
馬鹿すぎる
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 11:55:19.42ID:g7SRJ5gr0
>>447
いや傍から見てお前の言ってることがおかしいと思ったからレスしただけよ
調べもせずに嘘だって決めつけるのはどうかと思うぞ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 12:06:52.60ID:0GEd++4b0
銀行口座作る時にはマイナンバー必須だから口座情報は紐付けされる
職歴は会社にマイナンバーを提出する必要があるから職歴も記録されるだろうね
ただし行政しかデータ照会出来ないから転職先にバレるという事はない
あと健康保険証代わりにもなるから病歴もデータとして記録される
そのデータをどう使うかは国次第といった所か
脅威として見るならば中国人が中国政府に感じているものと変わらんだろうね
飼い慣らされてる臣民には理解出来ないのかもしれないけど
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 12:59:25.65ID:LQTuAZQi0
5Gなんてやめとけ
映画1本を2秒でダウンロードできるような強力電磁波が飛び交うとかゾッとする
そういうのは光ファイバーでいいだろ なぜ無線で飛ばす必要がある
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:00:47.23ID:kskAs8C80
WTOに訴えろよ。
安全保障というのなら、米国は、日本の自動車産業およびドイツの自動車産業をすべて潰すべきだ。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:01:29.59ID:kskAs8C80
米国はモンロー主義になり、
米国の軍事費を減らし、
米軍を全世界から引き上げる。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:01:41.42ID:kskAs8C80
日本をバブルにしたければなおさら外国人労働者さんおよび移民を日本に受け入れろ!!!
オマエラ甘やかされたクソガキボンボンの日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、ハングリー精神があり上昇意欲があるから良く働きよく遊ぶ。
外国人労働者さんおよび移民の方が、バイクやら電子レンジやらテレビ買うために必死で働く。外国人労働者さんおよび移民の方が、ジェットスキーやらAV機器を買うために必死で働く。
オマエラ日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、日本でバブルを起こせる。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

俺は、「日本へいらっしゃる外国人労働者の方の人権」や「日本へいらっしゃる移民の方の人権」や「日本へいらっしゃる外国人研修生の方の人権」は守ろうとしているぞ。

もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を移民として受け入れよう!
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を外国人労働者さんとして受け入れよう!

お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方に、たくさん日本に来ていただこう。
そうすれば、お前たち日本人の意見も変わるだろ。
お前たち日本人の目の前に、お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方がたくさんいる状態を作ればよいのだ。

そもそもお前らの理屈だと、移民に反対したら共○罪で逮○だろうがよwww 推進しているのは日本政府なんだろwww 経○省とかも推進派だろうがwww
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 16:17:30.25ID:4ylN20Et0
国産で作れよ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 16:19:49.19ID:IOk9NKuW0
>>454
日本の企業には、5gの技術や特許がほとんどない。
一番あるシャープでも今は中華資本。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 16:21:24.45ID:ngal3NGx0
ファーウエイよりサムスンの方が嫌だな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 16:54:34.42ID:yTAbUhZw0
最終的な基地局数はおおよそ概算が判るから、ファーウェイと他社の値段の差が
どれだけあるかで基地局にどれだけの資金がいるかが判る、政府の減税額とてんびんに
かけてどちらにするか判断するだろうな。要するに政府がはっきりとした減税額を
示す必要がある。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 23:35:12.82ID:yPM8/jgi0
>>81
なぜ?サムスンはムン政権とかなり関係が悪いのは有名な話でムン政権が中国側につく気ならアメリカに本社を移転するとまで言ってるのだが
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 23:37:11.66ID:yPM8/jgi0
>>132
具体的にどの部品が日本製なの?
ちなみに半導体製造装置はオランダがシェア90%ね
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:34:48.83ID:xdgb0C1f0
そしてサムスンの部品にもひっついているバックドア→BGM盆回り

までいつものパターンですねwww
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 01:36:13.52ID:xdgb0C1f0
>>450
4Gだって10秒くらいだぞ。
蛸足配線が幾つ突っ込まれてると思ってるんだ?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 19:03:27.71ID:+hYfvilG0
時価総額35兆円の世界的巨大企業サムスン電子がますます大きくなってしまうな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:54:29.51ID:dQx1tce80
特許無視して作れば良いだろう。シナチョソこそ散々ルール違反しているからな。当然の仕打ちすべきだろうな。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 22:06:00.01ID:gDYzbtY80
>>465
選択肢はNokiaとEricssonの2社
Samsungもアメリカからいつ政治圧力で排除されるか分からない
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 22:25:16.79ID:GQCoLJEM0
>>467
いまや日本が逆転勝利する可能性は無いから、「アメリカがサムスンを排除してくれますように」と神に祈る事しかできないって事ですね
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 04:37:18.80ID:Niotfxhz0
4Gでも最近のスマホと2年前のスマホとじゃ通信速度でもかなり差があるってホント?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:12:56.70ID:aktRUdjS0
アメリカの顔色伺うと中国は使えない。
韓国は日本に恨みを一方的に抱いていて韓国にインフラやらせたらそれを歴史問題の外交手段に使われかねない。
となると北欧の2社だが足元みられそうだな。
アメリカか日本が自前で5gやりゃいいんだけどねえ。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 15:26:58.76ID:Qmmu6h050
>>425
東日本大震災の時にも、
ファーウェイは壊滅した東北の携帯基地局の復旧に尽力してくれた。

ファーウェイには感謝するしかない。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 15:39:41.86ID:Q/UITdCa0
Huaweiは特許料でウハウハやけんな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 15:43:11.85ID:GzixoMNQ0
5Gね、欠陥規格なんだよな
コンクリートやガラス窓でかなり電波が弱まるから使い難い
そのため日本などはあまり研究していない
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 16:04:54.86ID:Niotfxhz0
ところで国内外の中国人はファーウェイスマホ使ってるのか?ちゃんと使わないと駄目だぞ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 16:50:58.92ID:J0z5GMCG0
5G技術はファーウェイが圧倒的に進んでいるからファーウェイ製品を使わないのは
大損と言う気がする。わざわざ低レベルの他社製品を買わせようとする日本政府も
どうかしている
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 16:52:16.36ID:6crMeYr20
朝日かよ・・・・
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 16:52:50.20ID:IKE82Gsh0


【東京地裁】

植村隆・慰安婦裁判


櫻井よしこに続き、西岡力も自らの捏造を認める
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537959885/


西岡氏は、植村氏の記事に対し、『週刊文春』2014年2月6日号で「名乗り出た女性は親に身売りされて慰安婦になったと
訴状に書き、韓国紙の取材にもそう答えている。捏造記事と言っても過言ではありません」とコメントした。

 しかし、尋問で「そう訴状に書いてあるのか」と問われると、「記憶違いだった」と間違いを認めた。金さんの記者会見を
報じた韓国『ハンギョレ』新聞の記事を著作で引用した際、「私は40円で売られて、キーセンの修業を何年かして、その後、
日本の軍隊のあるところに行きました」という、元の記事にない文章を書き加えていることを指摘されると、「間違いです」と
小声で認めた。

 西岡氏はまた、元「慰安婦」の証言集は読んでおりながら、「挺身隊」名目で「慰安婦」にさせられた韓国人女性の証言は
「覚えていない」とし、自らの主張と異なる最新の調査・研究結果も読んでいないと答えた。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 16:54:07.91ID:xoasULXT0
結局今回も消費増税=法人減税=社会保障削減だったわけだが

お前らいつまで愚民やってるの?
恥ずかしくないの?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 16:54:58.23ID:qKhwxM7n0
★ 中国の世論誘導集団 【五毛党】 まとめ ★

一回のネット書き込みで5毛(約10円)の金銭を享受している中国共産党直属の「インターネット世論誘導集団」。

【五毛党】の目的は
@ 日本の世論を分裂させる
A 日本国民の関心を中国から逸らす
B 日本を孤立・弱体化させる

中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、大規模な海洋進出と、東アジア全体の侵略を計画している事が明らかとなりました
中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護ると共に、日本の孤立化を企む五毛の成り済まし工作をしっかりと見破りましょう。

【五毛党】の手口
@ 日本の保守派人物像に成り済ます
A 朝鮮、ロシア等を槍玉として挙げる
B アメリカとの繋がりを叩く

最近、安倍総理が“売国”“チョン”呼ばわりされているのは、五毛党が支那人だからです。
五毛党は、自民党や安倍総理などの保守勢力を「チョン、売国、統一教会」などと保守派の忌み嫌うワードに託け、支持者の混乱・分裂を企みます。日本会議に対しては何も言えないのでカルト呼ばわりします。
そもそも日本人としては、親日国への協力や援助に「売国」などという言葉は、決して使いません。
そして日本と最も繋がりが深いのは米国。米国の影響が強い沖縄、首脳会談、軍事イベント等に対し、五毛党は徹底的に叩きます。
「アメポチ」等という第三者視点による言葉が出てくれば、より分かり易くなります。

【五毛党】を見極めるには
@ 中国に関する質問をする(六四天安門事件、南京大虐殺、尖閣諸島)
A 国家主席(習近平・毛沢東)を弄ぶ

五毛は自分達が支那人だとバレるとそこで試合終了。質問による反応が薄ければクロであり、そうでなくても中国が関わっていることを知らしめることができます
判断に不安があれば、この理論で【最終的に一番得をするのは誰か?】を考えましょう

中国のスパイはすぐそこまで来ています
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:09:31.23ID:iLbpLNkK0
>>479
しばらくファーウェイの技術を使って
低レベルな国内が追いついたら切り替えるでどうか

サムスンは使わない名案
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況