X



【フィリピン】ドゥテルテ大統領 電子タバコも禁止令「国民の健康を守る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/15(日) 07:15:46.22ID:S03qF0e59
 フィリピンのドゥテルテ大統領は14日までに、電子タバコの使用と輸入を禁じる方針を表明した。「電子タバコは有害であり、政府には国民の健康を守る手だてを講じる権限がある」と述べ、公共の場での使用者を逮捕するよう当局に命じた。近く正式に大統領令を出す。ドゥテルテ氏は17年、国内全ての公共の場所で通常のタバコを吸うことを禁止しており、健康増進を理由に再び大なたを振るう。

 地元民放によると、電子タバコを支持する団体は電子タバコの有害性は通常のタバコより95%少ないとする英国での調査結果を引き合いにドゥテルテ氏に再考を促した。

[ 2019年12月15日 05:30 ]
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2019/12/15/kiji/20191214s00042000412000c.html
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2019/12/15/jpeg/20191214s00042000468000p_view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:20:23.43ID:qX2vR1pw0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 電子タバコとか加熱式たばこが出てくる前に禁煙して正解だったわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:20:44.58ID:BKnGMT8L0
ブスだなあ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:20:47.31ID:3biWHDh60
アルコールはどうなってんの?
まさかニコチンは叩いといてアルコールは叩かないなんてダブルスタンダードじゃ無いだろうなw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:23:23.76ID:3DXdIqW90
酒もダメにしろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:28:21.78ID:YtQWW8SH0
>>5
アルコールは本人の健康だけ害する。
タバコは周囲の健康もセットで害する。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:33:17.98ID:z51EOipA0
>>12
飲酒運転の被害者www
0018憂国の記者
垢版 |
2019/12/15(日) 07:36:17.28ID:u3KVmXiU0
ドゥテルテはまともなだなあ。ぶれないし、まっとうだ。
それに引き換え安倍晋三容疑者は・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:39:11.95ID:t0sU5oK/0
>>9
フィリピンの荒くれ者どもを取り締まって処刑してきたドゥテルテが日本の総理をやったら
どうなっちゃうんだろうな。

とりあえず反社に認定されてる人はひと月も持たなさそう・・・
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:39:53.97ID:tE7n7e+R0
タバコはどうなんよ
麻薬だってバンバン流通してるだろ
ジャンキーぬっころしても収まらない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:40:11.38ID:HovSA45M0
嗜好品制限は後退の証
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:40:17.21ID:gajGlDsq0
余計なお世話な気が、、
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:41:25.32ID:6cPfWhby0
麻薬撲滅のために五千人以上処刑したんだっけ?
煙草撲滅のため喫煙者も販売者も同程度に殺さないとみせしめにならないな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:43:39.22ID:6ddrdh1f0
>>12
依存症治療費、アルコールが原因の暴力事件や殺人事件、一気飲みによる急性アルコール中毒。
どう考えてもアルコールの方が他人に迷惑かけると思うけどな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 07:59:03.56ID:j+6UJ+1l0
タバコの問題なのにアルコールの
問題に転換する馬鹿多過ぎ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:01:34.68ID:jb+eAdyO0
>>15 お前w、相当なバカだなw。 ヤニカスは、歩道・家庭・職場の休憩と毎日・日中吸って煙をばら撒く。 飲酒運転は、毎日・日中いつもかw?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:05:19.78ID:DA/FfE4B0
>>26
ほんとそれな
安倍とトレードしてほしいくらいだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:06:24.00ID:DA/FfE4B0
>>19
安倍友は全員縛り首だろうな
公金使い込みまくってるから
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:09:10.73ID:DkHDe0DK0
良いことと悪いことの識別間違ってないから成り立ってるけど基本独裁者やねw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:09:14.19ID:DF8L10pr0
アルコールは人格変えてしまう麻薬。
麻薬を放置する国家は滅びる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:11:06.91ID:KM9fEsNT0
電子タバコも臭いからな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:54:20.86ID:EAG8f2Jc0
健康と言っても吸ってる本人のじゃないぞ、副流煙を吸わされる周囲の人間の健康だ。ニコチン中毒はさsたと死んでくれ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:55:56.61ID:tHVztGf70
95%少ないというだけで害はあるんじゃん。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 08:57:53.79ID:Az6PLrUV0
タイでは電子タバコは禁止
吸ってるとこ、所有してるところ見つかったら逮捕案件
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:00:38.87ID:fTAD+UTT0
>>32
独裁官という制度は元々民主主義が堕落したその先に生まれたものだからな
改革制度としては優秀なんよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:05:05.76ID:2nSrQLOFO
>>33
麻薬中毒もアルコール中毒もニコチン中毒も人口あたり日本の十倍くらいいる国だっけ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:24:14.50ID:YtQWW8SH0
>>25
酒は他人がいるところで飲んでも迷惑をかける人とかけない人がいる。
タバコは他人がいるところで吸えば100パーセント迷惑。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 09:51:52.76ID:mWhDMNh70
>>47
それはアンタの主観だな。
迷惑だと思う人もいるし、気にしない人もいる。
100%とはいずれにせよあり得ない。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 10:06:44.02ID:2OZtkw220
酒と甘味が無くなるまでそう遠い未来じゃないかもなぁ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 10:21:17.31ID:lf4rBxkW0
タバコ全面禁止にしたら東京の空気綺麗になるよな
東京って都市全体がタバコ臭いもん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 10:22:07.21ID:r8Wo+R300
実際、タバコで短期的な健康被害は無いけど、電子タバコはガチでヤバイらしいな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 10:24:27.00ID:dG2/C2E30
まあいくらドテでもタバコで射殺はないだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 10:29:46.49ID:UIqyjUNC0
>>54
ネット上の与太話を信じるから、そういう珍説になるんだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 10:35:11.96ID:Y+xnKOge0
>>1
ああ、オッサン禁煙者だろ、さては
ワンマン社長、会長が禁煙したときの典型的なリアクションだよこれ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 10:57:10.93ID:4ClmVaJA0
ほんでこいつは吸うのかな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 11:01:19.27ID:nVR7/r8K0
ドテチンは麻薬にしても何にしてもこういったものの禁止方は早くてうまいな
利権だなんだ守るより禁止しちまうのが手っ取り早えーもの
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 11:01:55.79ID:J+3lG49C0
日本でもパチ屋を潰して国民の財産を守るべきだよな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 11:02:09.43ID:oeqd2KXj0
電子タバコ吸ってる図ってなんか間抜けに見える
依存してる感がありまくりで
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 11:26:49.42ID:lf4rBxkW0
タバコなんて貧乏臭いもんは禁止にして葉巻を吸おう
葉巻はなんか金持ちっぽくてカッコいい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 11:27:18.38ID:mWhDMNh70
>>60
イヤ、俺とアンタが対立したのは
体に害があるから禁止にしろって言うなら、アルコールも禁止にしないとダブルスタンダードだろって言う話だろ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 11:38:06.13ID:Lj4Gs9Mm0
>>60
イヤ、俺とアンタが対立したのは
体に害があるから禁止にしろって言うなら、アルコールも禁止にしないとダブルスタンダードだろって言う話だろ。

それに対してアンタが他人迷惑が言うから俺が反論したのに、また健康問題に戻ってるじゃねーかw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 14:14:09.05ID:j6R17ujh0
アルコールの方が迷惑かけてる!と泣きわめいてる情弱がいるけど、火災の一番の原因は?アルコールの比じゃないんだけど?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 14:15:56.01ID:j6R17ujh0
>>68
火災の原因。アルコールとタバコ、どっちが迷惑かけてるかな?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 14:17:07.30ID:FYf4xr0r0
>>65
愚行の中でも一番始末に悪い薬物絡みのみだし他へ無茶な波及をしていかなきゃ大丈夫だろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 14:17:39.43ID:+o8m9obO0
そもそも電子タバコも加熱タバコも所持すら禁止の国って以外とあるからな。
タイも台湾もダメだっけ?
0075あみ
垢版 |
2019/12/15(日) 14:23:40.29ID:FtL8wPzi0
安倍ちゃんも見習って
早く「タバコ取締法」の閣議決定を!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 16:20:42.31ID:+MdkaVK+0
余計なお世話だ、小学生じゃあるまいに
健康に気をつけたい人は自分で気をつけたらいいし、吸いたい人は周りの迷惑にならないよう吸えばいいだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 18:08:43.68ID:mWhDMNh70
>>72
くだらんな。
火事の迷惑行為とかあげるんなら、よっぽどガス使用の方が危ないわな。
却下だわ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:49:36.04ID:u1FReanl0
タバコもお茶みたいに
淹れればいい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:54:16.84ID:jR2wjO2c0
>>33
アメリカの禁酒法の歴史知らんの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:55:31.83ID:TP8SoQhO0
>>67
最近リトルシガーは増えてるな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:56:00.60ID:2hcVeQ2j0
大麻とかどうでもいいから酒をなんとかしろよ。飲まない俺からしたら過度の酔っ払いはキチガイにしか見えない。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 19:59:22.04ID:AILbL+g70
あとは無敵の人になりそうなキ◯ガイを片っ端から投獄していく法律を作れば完璧かな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 20:37:57.42ID:8SV4eZ6g0
ヤマタノオロチみたいな器具を作れないか?

同時に8つのフレーバーを楽しめる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:45:24.61ID:lZC44FcF0
>>78
でもそのくだらない事があんたらの言う「アルコールモー!」なんだが?ただの論点ずらししか出来ない奴は出世出来ないぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:46:36.87ID:lZC44FcF0
>>83
そんな主観だけで言われてもなぁw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:49:54.91ID:VCOgLUCu0
何でも禁止するのはどうかと
課税して国が管理すれば財源になるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況