X



【企業】 Googleの都道府県別検索ワードに「群馬電機」が謎のランクイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2019/12/15(日) 13:15:39.15ID:Y1uSv0D49
このほど発表された大手検索サイト「グーグル」の今年の検索ランキング。メインの「急上昇ランキング」(昨年と比較して群馬5位検索数が大幅に増えたワード)は「台風19号」がトップとなったが、同時に公表された「都道府県別ランキング」は、各地の特色が表れた結果となった。スポーツ報知が注目したのは群馬県5位の「群馬電機」。取材を進めると、多くの人が耳にしているであろう「あのBGM」が聞こえてきた。

(以下記事全文はソース元をご確認ください)

YahooJapanニュース 12/15(日) 6:13
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191215-12140260-sph-soci

※関連情報
群馬電機公式サイト
https://www.gunmadenki.co.jp/

※なぜかヤマハで配信されているあのBGM「No.4」
https://mysound.jp/song/4541889/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:16:49.96ID:K+CJ0ZMa0
夜中に町をプラプラしてたら警察に捕まった。
パトカーが俺のそばに止まって警官が2人出てきて俺を囲んだ。
警「ドゥーユーハヴパスポート?」
俺「ノー」
すかさず確保される俺。
警「ニホンゴワカル?」
俺「はい」
警「どこから来たの?」
俺「…ぐんま」
警「ミャンマー?」
俺「ぐんま」
警「グンマーね。ビザは持ってるの?」
俺「持ってないです」
警「はい、じゃあパトカー乗って」
パトカーに乗る俺。
警「名前は?」
俺「山田太郎(仮名)」
警「日系人?」
俺「日本人です」
警「え?」
俺「日本人ですよ」
警「…えっ?」
俺「免許証見ます?」
免許証を見せる俺。絶句する警官。
警「…すいませんでした…不法入国の人かと思って…」
警「…あの、その、お顔とかが、ちょっと外国の方みたいだったので…」
俺「帰っていいすか?」
警「…はい…。お気をつけて…」
それでやっと解放された。
その日を境に俺のあだなは「ネパール」から「グンマー」になった。  
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:19:22.91ID:tDBJVkse0
>>5
タタタタタータタタタター
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:19:28.81ID:N2FR0Gb60
群馬は落雷が多いから家電製品の買い替え頻度が高い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:21:52.74ID:OcKFxHMw0
ぽぽー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:22:41.25ID:6zy7wx6j0
グンマーにも電気が通ってたのか!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:44:07.56ID:HrHx0etP0
ポポポーポ・ポーポポ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:45:20.79ID:XVQbnTF/0
>>12
♪ ぽぽーぽぽぽぽ ・・・・・
「呼び込み君」は「群馬電機」って会社が作ったと、このスレを見て知るの巻。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:46:38.82ID:YmKL/ruT0
>>5
キチガイになる奴かw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:49:13.23ID:SLbniDia0
ドドドレミーーー
ドドドレミーーー
レレレドレーミー
ソーファーミーレー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 13:54:34.76ID:VXYko8650
>>2
いつまでやってんの
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 14:10:34.08ID:WczQ+g0t0
>>17
マルエツの入り口な
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 14:11:16.73ID:WczQ+g0t0
>>10
嘘のノリって
0022オクタゴン
垢版 |
2019/12/15(日) 14:23:59.68ID:maaYkMGw0
ヤマダと思ったらやっぱヤマダだった
首相ばっかり何人も産んだってなにもないところだもんな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 14:24:52.28ID:AFxx3Xc+0
今夜がヤマダ、ヤマダ電機
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 14:31:39.92ID:/HuFtORM0
>>1
ヤマハの配信、実時間54秒に対して、45秒試聴出来るんだけどw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/15(日) 15:22:16.98ID:VVfNr1VQ0
>>1
しらん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:24:16.55ID:btLhHdzV0
何だんべ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況