X



【米中の「第2段階」通商合意】複数回に分割も=ムニューシン米財務長官
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/16(月) 02:58:00.18ID:AqspEom79
https://jp.reuters.com/article/qatar-forum-trade-mnuchin-idJPKBN1YJ04W


Reuters
2019年 12月 15日 4:00 PM JST
米中の「第2段階」通商合意、複数回に分割も=米財務長官


[ドーハ 14日 ロイター] - ムニューシン米財務長官は14日、米中が「第1段階」の通商合意に至ったことについて、世界経済の成長にとって「非常に良い」と述べた上で、第2段階の合意には複数回の段階を経て至る可能性があるとした。カタールで開かれたドーハフォーラムで語った。

米中両政府は13日、通商協議で「第1段階」の合意に至った。[nL4N28N3GZ]

ムニューシン長官は「第1段階」合意の詳細を記したファクトシートは双方による事実と文言のチェックが終わった後、14日遅くか15日に明らかになると述べた。

長官は「『第1段階』の合意が来年1月に完全に履行されることを期待する」とし、「最も重要なのは、履行可能な『第1段階』合意の確実な履行だ。その後に、『第2段階』合意の交渉を始める」と強調した。

その上で、「『第2段階』には重要な課題が残っている」とし、「第2段階」の中でも、おそらくはA、B、Cとさらに段階が分かれるとの見方を示した。

通商合意によってトランプ米大統領の再選の可能性は高まるかと問われると、長官は「大統領は何が起ころうと再選するだろう。大統領は素晴らしい経済を築くとともに、国家の安全保障に非常に力を入れているからだ」と語った。

また、米政府が多くの国に幅広く、定期的に制裁を課すことで、世界の準備通貨としてのドルの長期的な地位が損なわれる可能性について問われると、制裁は軍事衝突の代替手段としてしばしば用いられると説明。「だが、われわれが制裁について注意深くしていなければ、人々は他の通貨を使い始めるだろう」とも述べた。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 02:59:18.23ID:VYkQT4wL0
クリスマス終わったら、ちゃぶ台をひっくり返すんだろ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 03:02:06.70ID:SoGTMi1X0
>>1



終わらないだろ。
だって これ止めたら、トランプ、ネタがなくなるし。。。。。。。。。。。。。。トランプの恫喝に引っかかったの 安倍だけ。


何回でも
やってください。。。。。。。。。。。。。。。。。。馬鹿劇場!。

やり続けて
国民を
焚き付けろ!
ガソリンばら撒いて。

馬鹿は大好きだし
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 03:05:15.82ID:gL4k0AC30
ここで時間稼ぎ
ロウハニ大統領から韓国のフッ化水素横流しの証拠もらって安保理会議招集
ここで協力してもらわなければならないならここまでは交渉中だろうな
知らんけどw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 03:09:12.76ID:Q2VicBbG0
来年1月完全に履行されたと確認されたら第二段階スタートね
もし1月に確認されてなければ制裁する意味
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 03:39:20.15ID:g5mGwoyu0
アメリカ側は何らかの成果を焦ってるな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 03:44:01.61ID:Lba+30Z70
段階を分けまくると言う事は、中国が損しない程度に口約束さえ繰り返せば、知財侵害や
ハッキング、補助金過剰でアメリカと世界が損害を被っても、対中制裁は無い、と言う意味。

つまりアメリカの方から中国に事大して降伏する、と言う事。

大体制裁くらいの事は基軸通貨体制と無関係。経済、軍事の圧倒的優位と利用価値を背景に
多くの国々を体制下に置く事が、基軸通貨の根拠。中国に都合の良すぎる貿易を許す方が
間違った方法で、覇権と基軸通貨を中国にタダで献上する事になる。

ムニューシンは中国のスパイじゃ無いのか。真昼に運転中に雷に撃たれて氏ねば良いのに。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 03:51:22.91ID:F3LDiu0H0
なんでアメリカはヘタれるの?
今中国共産党をつぶしおかないといずれアメリカがつぶされるんじゃないの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 04:09:29.12ID:BiP8TQNX0
来年早々弾劾裁判か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 04:10:53.62ID:UUAE7pqg0
いまのアメリカは、民主党も反中なんじゃね。

安易に中国に対して妥協を重ねれば、来年
11月の大統領選挙で負けるのじゃね、

そのへんのところは、どうクリアするのかな。

ちょっとよくわからないなぁ、中国は香港問題と
ウィグル問題についても、解決する意思全く無し
なのだろ。

昨日の新聞読んで驚いているよ。誰か 詳しい人、
いまどうなってるのか、おしえて
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 04:20:03.97ID:LGIM2D2b0
プロレス第2ラウンド
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:11:24.07ID:rjJHKfg50
経済制裁はアメリカ国内で誰も反対してないんだから
選挙戦のためにも手は緩める訳ないわなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:34:47.17ID:uvwmuE9n0
>>9
中国と喧嘩したらみんな困るんだよ。
庶民は物価が上がって大変。
もはや生活を握られているw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:38:05.49ID:XB/EF6RU0
緩めるなよ、
嫌いな問屋が米中摩擦でヒマヒマで泣いてるんや
もっと泣かせてやれよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 07:14:57.82ID:1+Tfg/+70
「第2段階」の中でも、おそらくはA、B、Cとさらに段階が分かれるとの見方を示した。

これだけでも第5段階はあるじゃん
長引く印象を誤魔化そうとしてるだけだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:25:36.15ID:ZlyvAXef0
もうアメリカは中国に勝てないよ
これからは中国の時代だ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:10:45.24ID:Uhf+6y0Y0
五毛が湧いてるw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:13:03.01ID:Uhf+6y0Y0
中国はいずれ、トランプ相手にさっさと合意しておけば良かったと気づくかもね。
議会はもっと強硬。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:41:36.83ID:pQu87/EZ0
米中スレが伸びないと言うことは
アメリカが不利ということ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 15:26:41.72ID:vZWnFaO70
そもそも今回の形ばかりの合意でも、5兆円って農産物いきなり買えと言われて買える規模じゃないらしいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況