X



【他人へ多額の現金披露】事件1時間前から複数の不審車両、カメラに男の姿も 東京青梅男性殺害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2019/12/16(月) 04:52:34.13ID:l4aemOdc9
青梅殺害 複数の不審車両 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6345418

事件1時間前から複数の不審車両、カメラに男の姿も 青梅男性殺害 産経新聞 12/15(日) 13:58配信
 東京都青梅市成木の民家で14日未明、住人の無職、小川和男さん(67)が何者かに頭を殴られて殺害された事件で、
事件の約1時間前から現場周辺を行き来する複数の不審な車両が防犯カメラに写っていたことが15日、関係者への取材で分かった。
小川さんが通報した直後の時間帯には、付近の路上で携帯電話を耳に当てて通話しているような男の姿も写っており、
警視庁青梅署捜査本部は事件に関与した可能性も視野に調べている。
…続きを読む
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191215-00000517-san-soci

ココがポイント

Q.事件の概要は?

A.14日未明、東京都青梅市の住宅で男性が頭から血を流して倒れているのが見つかり、
その後死亡した。男性は自ら110番通報し、その直後に襲われたとみられている。
出典:日本テレビ系(NNN) 12/15(日)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20191215-00000116-nnn-soci

「小太りで白い帽子とマスクをした中年の男が泥棒に入った」などと通報
出典:フジテレビ系(FNN) 12/15(日)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20191215-00428941-fnn-soci

小川さんは1人暮らし 1階ダイニングキッチンで横向きの状態で倒れていた
出典:毎日新聞 12/14(土)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191214-00000025-mai-soci


写真
毎日新聞
https://giwiz-tpc.c.yimg.jp/q/iwiz-tpc/images/tpc/2019/12/15/1576420133_20191215-00000034-mai-000-view.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/12/14/20191214k0000m040087000p/8.jpg
NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191215/K10012215551_1912142326_1912150402_01_02.jpg


書き込み
57 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/12/14(土) 17:51:27.10 ID:MmbaWWrw0
この家が変じゃね
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191214/k10012215041000.html

https://i.imgur.com/pjEvQWP.jpg

847 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/12/15(日) 11:54:10.29 ID:P6kn4zVH0
https://goo.gl/maps/DcStMfTRVmUanfMfA
ニュース画像裏から見た光景は異様だね
川原に鉄パイプを何本も突き立て無理やり敷地にしてる
屋上には何個もパラボナもアンテナが有るし、建屋完成放棄したような。
違法建築じゃない?

318 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/12/15(日) 08:38:34.66 ID:yFoDv1I+0 [2/3]
>>309
趣味の一つに電波天文観測があって、あれは自作の電波天文台だ。
機材は市内にあるホームセンターで大量に買ってて、無線おじさん、NASAおじさんで有名だった。

880 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/12/15(日) 12:04:32.60 ID:vjQV8gfe0 [1/2]
>>704
東京都青梅市成木4丁目970
https://www.google.co.jp/maps/@35.8265989,139.2568989,3a,75y,101.62h,83.47t/data=!3m6!1e1!3m4!1sdreKbBCSmWrKC3wI--s-yA!2e0!7i16384!8i8192

189 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/12/15(日) 13:53:49.22 ID:lYkRRQOf0
(´・ω・`)ストリートビューで家見たけど凄いねこれ、裏は川で増築してる部分の建物はボロいけど要塞みたいになってる

https://i.imgur.com/GTXkZOL.jpg

19 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/12/15(日) 12:55:05.58 ID:RNoy6+WZ0 [1/3]
青梅市成木4-971

でいいのかな


関連
【東京/青梅】67歳男性殺害事件 「億単位の現金を持ってる」周囲に話す…同窓会でジュラルミンケース みんなの前で開くと現金びっしり★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576381771/
【東京】青梅の住宅で頭から血を流した70歳くらいの男性死亡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576280194/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:03:14.38ID:8R7fOsBO0
金に困って見境なくなる奴らなんていくらでもいる
自慢して気持ち良かったんだろうが狙われて当然
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:09:45.53ID:e9a2IXEh0
またチョンか
0009名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 05:29:41.95ID:IOTUyCRC0
この殺人事件で、東京西多摩地区のまちBBSの河辺のスレッドで真偽不明な書き込みがあった。犯人は日の出町のM君とか。本当なのだろうか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:37:14.21ID:4UzgjTfK0
通報して殺されるって茨城の事件みたい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:37:36.30ID:+iShYLIb0
茨城県境町で夫婦が殺害された事件はどうなったんだ。家が森のように囲まれてたな。娘二人と息子は助かったけどな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:45:13.32ID:AiUbpdQS0
色んな意味で変わり者だったんだろうな
天体観測の日々はそりゃ楽しかったろう、、、余計な金を持ちすぎたネ、ご冥福を祈る
0014名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 05:48:54.73ID:IOTUyCRC0
成木の殺人事件の犯人が東京都日の出町民なら日の出町を管轄している警察署は五日市警察署なのだよな。五日市警察署も少しは動くか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 05:55:08.88ID:E2DL5oru0
どんな豪邸かと期待してみたらゴミ屋敷とか貧困国のスラムみたい…
高齢独身なのも納得
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:05:56.96ID:IOTUyCRC0
>>15
あんな造りになったのは趣味の一つに自作の電波天文台があったからだぞ。青梅市内のホームセンターで機材を大量に買っていたから無線おじさん、NASAおじさん、と呼ばれて有名だった。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:06:39.36ID:l4aemOdc0
>>9
青梅市の被害者そっくりの多摩川居住地に住んでる
作家の岩下尚史先生はガクブルだろうな。
テレビで820円持ってるって豪語してたから。
820円は皇居に行くときの電車代か。
先生は家で番犬を飼ってるから
他人がこっそり忍び込むのは不可能だ。
犬が「おいなりさーん、おいなりさーん」と犯人にほえる。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:16:39.07ID:E2DL5oru0
>>17
髪伸ばしっぱなしの長髪じゃなかった?見るからに変人っぽかったな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:25:31.66ID:IOTUyCRC0
>>20
髪型の話しではなく家があんなスラムだか廃墟だかになっている状況での話しだが。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:26:16.11ID:LI7SAFIz0
スナックで宝くじで、何億当たったとか嘘ぶいて隣で聞いてた奴に殺された奴もいたよな。
金ある自慢してもデメリットしかないよ。
俺は金あるけど金無しキャラ演じてるよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:28:13.48ID:DzDnxTbz0
オオムの連中も夜中に動いてNシステムで御用だ。
こいつらも直ぐに捕まりそうだな。もう海外に出とる
だろうがね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:31:20.25ID:IOTUyCRC0
>>22
居酒屋だったような。連れてきた女に嘘ぶいてたら近くで聞いてた男集団に後で拉致されて覚醒剤を打たれた上に殺された事件があったな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:37:24.57ID:E2DL5oru0
>>21
まぁゴミ屋敷にしてしまう住人それぞれに言い訳はあるんだろうね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:37:46.95ID:5Z0xrLSE0
盗賊団か
移民党のせいか治安も悪化してますね
盗って奪いやすい誰のものかもわかりにくい
現金を見せびらかしていたこの人にも問題はあるが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 06:51:55.97ID:J+WYeCZu0
>>1
殺られるべくして殺られたな

完全自業自得
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 07:25:32.72ID:wAcaudgV0
青ジャンパーの小デブまで割れてんだ
逮捕は時間の問題だろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 07:31:29.46ID:4UzgjTfK0
いとこと近所の人に取材してたね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:08:08.17ID:iZE8O04B0
金持ってんぞー!って自慢しまくり現金見せびらかしてあぼーんされました。

香ばしいほどのバカwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:23:21.45ID:oCw0Chvp0
見栄っ張りトンキンとぬすっトンキンって絵本が描けそう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:47:21.29ID:eCnaNqcc0
>>17
カインズのことかー
もうちょい出てくればジョイフル本田もあるし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:59:27.70ID:DL/sUMQ20
こんな特殊な家の作りをしてるならさ
罠男とかみたいなトラップしかけとけやw
金持ちアピールしまくってる割に狙われやすい場所に住んでるんだからよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:14:48.60ID:GtWAzFKO0
同窓会でケース入りの現金見せびらかすというのがかなり変な人
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:38:51.83ID:LRXG3+pd0
目をつけられてたんだな。
危ない。危ない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:33:41.36ID:Mk0a2Drz0
俺もワザと13年落ちの車乗って金持ってない振りしてるよ
ただ近所の金持ちも最近そういう傾向
プリウス初代とかボルボバンの15年落ちとか
外車に替えると税務署にチンコロされたりするしいいことある気しない
ただ、趣味の道具は良いもの買うとかはするな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:02:47.55ID:PnzQmerf0
死ぬ寸前の被害者のコメントが聞きたかったな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:15:09.38ID:b/5LtCsJ0
青梅いたす!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:33:35.20ID:PdWXsOAj0
セレブタの末路w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:56:05.34ID:9ZyqKQkb0
集団での犯行だから、窃盗の常習グループで、防犯カメラやNシステムを出し抜くノウハウは持ってる連中と考えるべき。
これで簡単に逮捕とはならないと思うね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 22:02:29.25ID:YsQAdraV0
映像から犯人は捕まりそうだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:31:00.12ID:sjND2RwI0
>>44
「これはだめかも分からんね」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:19:55.41ID:UkdVKJqg0
トンキンセレブの末路w
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 22:06:34.41ID:Yuu+DoDQ0
こういうところの土地を買いたいんだけどどうやって買うんだよこの人とかさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況