X



理容師(85)、車をバックさせていて、後ろで誘導していた妻はねる 意識不明の重体・西条
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/12/16(月) 08:42:04.27ID:7oOBxxXG9
高齢運転 80代妻はねられ重体

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/20191215/8000005225.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

15日午後、西条市で、85歳の男性が運転していた車を止めようとバックさせた際に、
誤って、車の後ろにいた85歳の妻をはね、妻が意識不明の重体になっています。

15日午後5時半すぎ、西条市河原津で、愛媛県今治市の理容業、八塚弘さん(85)が
運転していた乗用車をバックさせたところ、誤って車の後ろにいた妻のツヂ子さん(85)をはねました。
ツヂ子さんは、頭などを強く打って、病院に運ばれましたが、意識不明の重体です。

警察によりますと、八塚さん夫婦は親戚の家を訪れていて、事故当時、八塚さんは、
親戚の家の敷地にある駐車スペースに車を止めようとしていて妻が後ろで車を誘導していたということです。

調べに対し八塚さんは、「アクセルとブレーキを踏み間違えた」と話しているということで、
警察が事故の詳しい状況を調べています。

12/15 22:26
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:42:53.16ID:kNyMNcqa0
チノパン「庶民はやっちゃ駄目よーw」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:47:16.16ID:z0RpoX8e0
乗用車に誘導なんて無駄に注意することが増えるだけで害しかないだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:47:46.74ID:7D/HLYQg0
ん〜、普通なら運転席側の斜め後ろぐらいで誘導してると思うんだけど?
ハンドル切った状態で踏み間違えか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:48:21.02ID:JOtLdhyH0
横にいりゃ安全なのにね…道路でもトラックの死角にママチャリや原付で
ピタっと入っていくし「ん?あそこガラ空きじゃ〜ん♪」とか思うんかな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:49:06.73ID:AYjZcuG10
他人じゃなくて良かった良かった
ニュースを他人事だと思ってたんだろうなあ(´・ω・`)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:52:56.45ID:Mq2Tni7p0
簡単だったな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:54:33.47ID:cLkhV3jY0
奥さんだからまだいいよ、これから年末年始ジジババが孫轢き殺すニュース聞くの嫌だ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:55:18.29ID:qIlBmroh0
くっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





池沼老害の自分だけは大丈夫の典型、他人様に迷惑かけないだけよかったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:55:38.71ID:3rVsjh430
車の誘導は真後ろではなくて出来る限り真横でやらないと
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 08:57:29.35ID:qqOfsBIy0
老化が事故原因だよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:01:51.42ID:0h+8R9xo0
高齢者は身体が固いから、若い時のように上半身だけひねって振り返る事ができない。
だから、座りなおして、体全体の向きを変えて後ろを見る。
そうすると、ブレーキだと思っている位置にアクセルが有ったりする。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:02:00.23ID:MqVKxjSI0
>>1
チキンレースみたいなゲーム?
何で日常に
そんなスリルを求めてるのか理解が出来ない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:02:52.15ID:2K/sep6Z0
>調べに対し八塚さんは、「アクセルとブレーキを踏み間違えた」と話しているということで、

全力で轢いたな・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:03:29.05ID:r5OBjRV10
>>8
志村で脳内再生されたw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:05:00.73ID:4ld9m/jN0
バックでアクセルを踏むって流れが想像できないんだが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Rに入れる前にブレーキを踏んでいるハズだろ?そのブレーキから足外す?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:06:41.73ID:4ld9m/jN0
バックオーライ、ったらバックオーライ、あバックオーライ、ったらバックオーライ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:08:48.13ID:JbD7oCqw0
85歳の運転する車の後ろに立つなんて、興奮してる馬の後ろに立つようなもの
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:09:39.29ID:dWgBYQIp0
運転しててもあのマークを見たら必要以上に車間開けてる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:12:11.92ID:xCrpk1d00
>>1
車の動線に人を立たすな

先日店の駐車場で幼児を1人で走らせてる夫婦がいた。自分が載った車の目の前を走っていったんだが、車を出そうとしてたら幼児は隠れて見えないし本当に危なかった

親子でケラケラ笑ってたが想像力ないのかね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:12:12.92ID:/0Vk+SQV0
右と左ってどっちだっけって戸惑うヤツは危ないな。英語でwestとeastってどっちだっけってヤツも危ない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:13:27.58ID:U8tWWDRW0
誘導してるやつを意味なく轢こうとするキチがいるが何だろうなしねよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:13:29.34ID:kNyMNcqa0
マークなんて100均で安く買えるから、
若葉も枯葉も障害者もクローバーもちょうちょも全部貼ってる人結構見かけるぞw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:14:47.29ID:mZPvpWIF0
老人に限らずバックの誘導に、車と壁の間に立つやつ多いからな。

車の斜めに立て、死にたいのか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:15:58.87ID:KgTl9qHm0
寿命
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:18:58.02ID:7Zqq8xxzO
これは、生命保険ねらいの殺人だな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:22:08.90ID:gd4TqnVV0
車の前後に立たせるな=教習時&講習時に徹底させる
車の前後に立つな =幼稚園から常々教え込ませる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:26:41.33ID:jPQJDXYl0
>>4
これ
車の動線に入るのは自殺行為
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:27:11.88ID:Nwg06wnD0
誘導してた方は免許もってたのか?
轢かれるような位置にいたんだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:28:39.86ID:9/9wPT6m0
妻「オーライ!オーライ!ストップ!」
85「え?なんだって?」
ドンッ!(まだブレーキ踏んでない)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:29:55.94ID:0krsEdL10
これは殺人の線で捜査しろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:30:03.20ID:XqbxRU/z0
生きてるだけでも大変な年齢なのに運転かよ
 ヨボヨボ走る痴走老人恐い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:33:09.24ID:MaHsJOO/0
>>4
自宅敷地への駐車だから広さ的に無理だったのかもしれないし
轢かれた方は可哀想だわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:34:53.12ID:OiJgMtiN0
年齢で区切って免許を剥奪するしかないね
生活ができなくなる人は安楽死で
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:35:26.07ID:72oM12Rk0
85歳の理容師に髪切らせたいか
よく営業出来てんな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:35:49.45ID:9/9wPT6m0
ていうかなんで敷地内でバックするのに意識不明になるほどはねるんだよ殺意あったろ絶対
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:36:17.07ID:8VzWO44Y0
誘導されないと運転できない時点で終わっていた
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:43:38.21ID:ysg11x/a0
なんで前だけで後ろにも衝突防止装置ついてないのか頭隠して尻隠さず
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:44:33.77ID:Z6YanN1J0
>>1
スレタイに稚拙な作文を書く糞蟲が代わりに
はねられれば良かったのに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:44:49.64ID:Jijd1PeV0
他人様に怪我ををさせるより良いだろう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:45:45.94ID:HK9flnJ/0
>>58
これしかないよね。
想定内なのにいつまでも不便な場所に住んでたのは自分だし。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:46:22.02ID:eWxz2A+v0
殺人鬼飯塚のせいで高齢者の事故が増えてるな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:51:06.17ID:P3Yf2yoA0
ツヂ斬り
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:51:30.86ID:HykvhBnl0
老害コントwww
無関係な他人様には迷惑かかってねえからオッケーオッケーwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:52:29.63ID:OGMPIrP+0
応急処置でとりあえず妻の顔に蒸しタオル
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:53:26.07ID:2kif98EI0
そういえば先日おばちゃんが郵便局の駐輪場にバックで止めようとしてなんか失敗したのか車止め乗りあげて傾いて車がものすごくバインバイン跳ねてたな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:54:49.47ID:rRKhzd680
ジジイが車庫で誘導の婆さん轢き殺すのと
母親が2歳の子供を車庫で轢き殺すのは風物死だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:58:42.24ID:r9Lf5+CR0
あなたひき殺して、ということ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 09:59:00.71ID:rRKhzd680
ドライブレコーダーって後ろ向きにも付いてる車多いやん?
自分の両親がこんな事故起こして母親死んだりしたら
息子たちは一応レコーダーの内容見るんだろうか
壁と車に挟まれて絶命する親の姿なんか見たくねえな
しかも親父がアクセル全開
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:00:57.92ID:Nwg06wnD0
年よりも幼児と同じで車に乗せてシートベルトしてから
車動かさないと
車の周りちょろちょろするぞ
普段のろいのに急に早く動いたりするし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:04:05.72ID:BsntS7Ir0
勢いよくぶつかったんだな!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:17:48.69ID:yeQJzRi/0
轢いてもはねるというのかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:22:10.39ID:rdI73ev30
ギアをバックに入れる前に
ブレーキペダル踏むと思うけどなあ
何で間違うんだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:22:34.81ID:oKSv943I0
自動ブレーキを無料で強制装着しないメーカーの責任が問われるなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:22:46.67ID:PJMFokwv0
今の若いやつは自分で飯炊きするけど
このくらいの年のじいさんってばあさんいないと人間の生活できないほど知恵遅れが多いから子供が可哀想
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:25:29.23ID:3x1XZa6+0
女って何で車の動線に立っちゃうんだろ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:26:14.50ID:aXASeGCC0
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.ooof.otzo.com/1018.html
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:32:01.39ID:YdSiCQOr0
馬の後ろに立ちたがるタイプの人なんだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:41:03.25ID:31vBBQ9+0
空間認識能力ゼロだしな
かなり分かりやすいバックの挙動でハザードを点滅させ
リアのバックランプを光らせて駐車しようと思ったら
ヤンママの自転車がスーッとやってきて駐車場と車の間から動こうとしない
声を掛けないと理解出来ないなんであの人どう生きてきたのだろう
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:49:32.83ID:LqWyw0+j0
何でクルマの後で誘導するの?馬鹿なの?死ぬの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:50:05.44ID:hjW67SG90
80歳以上は無職で統一しようぜ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:50:36.52ID:RePgqF/T0
>>1
またまた糞虫のふざけた作文スレタイ
剥奪剥奪剥奪剥奪さっさと

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 10:59:08.29ID:4zsRDzZo0
>>94
ギリギリ徴兵されたかどうかの世代だな
徴兵された男は炊事洗濯整理整頓細かいよ(笑)
意外だろ?(笑)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:02:11.30ID:uhoviKgG0
年寄りは衝突安全のセンサー付きが良いよ
家族にも援助してもらって無理してでも買い替えた方が良い
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:02:53.71ID:TBT0hJtl0
> アクセルとブレーキを踏み間違えた

坂とか段を超えて駐車する感じだったのかな?
ブレーキ踏んで、ギアをバックにいれて、
ブレーキを緩めるだけでバックをすると思うんだが。
足を離さなければブレーキの上に足を置いたままじゃないのか?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:05:38.51ID:LMQh62eq0
これだけ事故報道が相次ぐ中何故車の前後に立ってしまうのか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:09:05.63ID:c0v/QlxE0
正しい誘導の仕方なんてわしは知らん
以前にやらされた時は適当にオーライを連呼するだけやった
何がオーライなのかもわからないままなw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:11:37.81ID:uhoviKgG0
>>108
それは車を運転した事が無い人間は何処に居ると危険なのかが本当に理解出来ないようなのと
何処に立っていても車を運転するドライバーは絶対に100%車が避けるから自分が気を付けなくても大丈夫と思い込んでる人が一定数居る
運転すれば死角があるのわかるし車の進行も予測できるから危険な動きしないんだけどな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:12:38.17ID:caGck1ot0
もう爺さんには
前後自動ブレーキは
強制的に付けさせないと
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:39:49.49ID:CPmupiaC0
85に自動車、ハサミ、カミソリ持たすのか。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:41:57.17ID:VQh1CQMg0
駐車スペースがちゃんと確保されてるところで誘導されないと駐車できないのなら
免許返納するべきだったんだろうな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 11:42:59.51ID:VQh1CQMg0
75過ぎたら免許更新では実技試験も導入すべきなんだろうな
S字とか縦列駐車とかいきなり飛び出してきた時の対応とか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:04:21.91ID:7lp4EaOp0
>>1
なんで車の進行経路に入るの?
馬鹿なの?死ぬの?
て、死んだか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:07:53.17ID:lZksqBJu0
85で理容師ってのも怖いな…耳とかサクッと落とされそうで無理
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:28:42.31ID:TV+kqPGG0
ババア「オーライ!オーライ!(さよなら…じいさん元気でな)」
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:30:52.32ID:kE/CQHHW0
今治のヤッツ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:32:42.78ID:3MIpf4Vy0
いるよな
オーライ オーライ オーライ
はいオッケー
ってヤツ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:45:09.82ID:FAFFxAl70
正月とGWしか帰省しないが、俺もオヤジに殺されるかも知れない。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:54:33.42ID:cEj1rpSI0
お前ら今度から交通誘導警備員を突っ立ってるだけとかバカにするなよ
普通車より全然大きい10tトラックやら25tレッカー車を狭い現場内にバックで周りの歩行者自転車一般車両、自分の安全を100%確かめながら誘導するのは素人には無理や
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:15:38.82ID:ZAYPfpkr0
ネブタマつりじゃねんだから!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:16:23.58ID:S48QpkUb0
絶対髭そってほしくねえわwwww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:22:45.57ID:DGbF3jMv0
狭いスペースにバック駐車して誰かが挟まれて死ぬ事故は結構多い
頭から入れてバックで広いスペースに出る方が安全なケースもある
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:25:54.20ID:kBKxevfd0
>>105
昭和9年生まれが徴兵されるわけないし、キリギリでもない
いくら軍部でも今の小学生を徴兵しない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:26:37.08ID:c30u34620
シンドイなあ。85で奥さん殺しちゃって。、まだ生きてるけど
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:08:07.02ID:kmB0O2FQ0
これが一番孤独死より残念な死に方だよなぁ
身内に轢かれるとか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:04:59.46ID:vYWFnw1d0
老人の言い訳は必ず
「アクセルとブレーキを踏み間違えた」
だけだな

運転に自信がある老人はまず自分のクルマをよく見ろ!

バンパー ホイール ボディ等に小傷がたくさん見られたり
へこみが有るならばそれはもう免許を即座に返納する時期だ!

でなければ次は必ず人をはね殺すことになる

僅かな傷であってもアウトだということを忘れるな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:55:05.84ID:x0+FSJ8P0
こんな高齢の人がカミソリで客の顔を剃ってるのかと思うと怖すぎる。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 18:05:27.63ID:S2QCqhVT0
バックするときはクリープで行けばいい
ブレーキペダルを踏まなければ後退し踏めば止まる
アクセルペダルは踏む必要がない
と思うんだが、ほとんどクリープしない車もあるかな?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 18:08:43.61ID:FSxAyLC20
>>5
この程度の判断も出来ない程知能が衰えているのに
運転免許証を更新してしまう現行システムが悪い。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 18:15:21.92ID:IieWxruk0
今の車って駐車が自動で出来るヤツなかったっけ?
それにすりゃ良かったのに
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 18:16:43.92ID:zSFKpwwD0
俺にはわかる

わざとだ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 18:42:28.02ID:r2doiS6k0
>>27
なんでだよwww
右ハンドルで体ごと振り返ったらブレーキだと思ってる場所には何も無いだろww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 18:43:36.41ID:r2doiS6k0
>>30
顔剃り中にくしゃみしそうだなwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 18:43:55.40ID:UKumxSXV0
誘導された通りにして轢いても罪になるのか?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 19:11:08.55ID:K0mJMWCY0
バックでアクセルとか踏んでもつま先ちょんちょんだろ
どんだけ踏み込んでんだよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 19:41:40.33ID:t83YyJnx0
>>1
クリープでバックする時はブレーキを離しながらゆっくり下がれるのに
ちょっと坂があったらアクセル踏まないとバックしないんだよな。

アクブレ横並び配置されてるのが原因なんだよ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 19:42:49.72ID:S2QCqhVT0
クリープしないオートマなんて
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 19:51:12.61ID:ZdTeV9aA0
>>1
だからさっさと高齢者の運転する自動車にアクセルとブレーキの踏み間違え防止装置の装着を義務付けろっての
後付け装置の費用を税金で補助しても構わん
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:52:08.74ID:Vc8VsQPS0
ジジイのバックがあまりにもトロいから妻が寝ちゃったのか?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:30:40.66ID:d512gMYO0
本人のみならず家族がいるなら
老人が運転する車に小キズやヘコミがないかを
今すぐに確認すべき

1つでも見つかればそれはもう返納のサイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況