X



【大阪の半グレ・“壊滅作戦”加速】「拳月(けんむん)グループ」(テポドングループ・モロッコ…)と敵対する「アビスグループ」など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/12/16(月) 11:25:50.21ID:dYPed/NZ9
【衝撃事件の核心】加速する「半グレ」壊滅作戦 大阪府警の真の狙い

 大阪府警が、大阪の繁華街を中心に犯罪行為を繰り返す不良集団「半グレ」に対する捜査態勢を強化している。

 今年は府内にある複数のグループのメンバーを相次いで摘発、その数は延べ約300人を超えた。
 派手な生活ぶりをSNS(会員制交流サイト)で発信する裏で、仲間を使い犯罪に手を染める半グレ。
 暴力団のように事務所を設けることがなく、犯罪行為のたびに集まったり、1人が複数のグループに所属したりすることから、組織の実態解明は難しく、府警はさらなる取り締まりと情報収集を図る方針だ。

■半グレ幹部を摘発

 11月下旬、大阪地裁では女性を集団で脅迫するなどしたとして強要罪に問われた籠池勇介被告(33)の公判が開かれていた。

 「テポドン」の異名を持つ籠池被告は半グレ「テポドングループ」のリーダー。
 大阪・ミナミで飲食店を経営するほか、ファッションモデルなども務めており、写真共有アプリ「インスタグラム」のフォロワーは1万5千人を超える。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

産経新聞 2019年12月16日 11時1分
https://news.livedoor.com/article/detail/17532435/
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 07:01:25.38ID:ar4rnYYe0
 
 
 
大阪気質 = 在日バカチョンそのまんま


□ ガンバ大阪チョ ・ ジェジン 「 大阪人は姦酷塵にソックリ 」
   http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1241074534/
□ 美容整形率と鬘の売上がダントツで高い
□ 釣り目一重でエラが張るドブスの分際で派手好きで化粧が厚い
□ 治安の悪さを恥ずかしがるどころがお国自慢する、世界一のDQN
□ スピード違反や信号無視、路肩走行、路駐やり放題で、運転マナーが最悪
□ つんぼ? と疑うぐらい声がでかく、公衆マナーと全く無縁
□ 異常にケチで金に汚いのを美徳とする
□ 弱い者いじめに快感を覚える気ちがい
□ 強盗や強姦 ・ 獣姦、幼児 ・ 動物虐待が国内では突出して多い
□ 生まれつきヤクザ的性格なのを誇りにすら思う、無条件バカ
□ 暴力的でやったもん勝ちと開き直る 
□ 始めに結論ありきで言いがかりをつけるので、矛盾だらけで自己完結すらできない知障
□ 態度と顔が一番でかくてあつかましく、他人様への気づかいや遠慮、リスペクトを持たない
□ KYで、感情の起伏が激しく、自己中の塊
□ 何でも大袈裟に誇張して話すので、相手は話半分以下で聞かねばならない
□ 全ての面で東京を ( 在日バカチョンは日本を ) 劣等扱いしないと嫉妬のあまり発狂する
□ 東京を ( 姦酷は日本を ) ライバル視するどころか一方的に逆恨みする
□ ウリは何事にも優れた県民 ( 在日バカチョン ) と脳内ホルホルしっぱなし
□ その実、日本中から ( 姦酷は世界中から ) 最も忌み嫌われ軽蔑されている
□ 日本の ( 姦酷は世界の ) 森羅万象をウリナラ起源と信じて疑わない
□ 日本の ( 姦酷は世界の ) 中心と信じて疑わない
 
 
02
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 07:01:35.19ID:ar4rnYYe0
 
 
 
週刊文春 「 私が嫌いな県民 」 全国1,000人アンケート ( 2008年2月28日号 )


1位 大阪府 277人 ← ★★★ wwwww
2位 東京都 171人
3位 愛知県 71人
4位 京都府 65人
5位 埼玉県 30人
6位 茨城県 27人
7位 沖縄県 22人
8位 福岡県 19人


■ 277票を集め圧倒的な1位は大阪府 全国の4人に1人以上は 「 大阪人が大っ嫌い!! 」

「 大阪駅地下街で 『 梅田駅はどこですか 』 と尋ねたら、
  『 ここじゃぼけっ! 』 といきなりキレた 」 ( 41歳 静岡 )
.
「 駅のインフォメーションで 『 ○○線に乗りたいのですが 』 と尋ねても、
  『 知らへん 』 と無視 」 ( 35歳 東京 )
.
「 おばちゃんとぶつかり衝撃で私は転倒。
  おばちゃんは影響ゼロで無視して立ち去った 」 ( 17歳 岡山 )
.
「 パリで大阪の団体客がブランド店で値切っていた。
.  断られると 『 ケチやな〜 』 と大声で捨て台詞 」 ( 42歳 京都 )

「 人の傷つくことでも笑いに変えれば何を言っても許されると変な勘違いをしており、
  人として最低 」 ( 29歳 愛知 )


■ 大阪出身者92人中、東京が嫌いなのは37人で4割

・ 東京を嫌っているのは大阪だけ ⇒ 一人で必死杉で思いっきりバカ丸出し www
 
 
02
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 07:57:45.59ID:YRXzQ/2A0
インスタ見たけど全然金持って無さそうだねw
ダサい服やらアクセの宣伝ばっかやってるしw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 08:05:31.93ID:TB/n70BK0
大阪が反社に厳しくなったので
反社に甘い名古屋や東京にどんどん民族移動w

山口組本体の実質的な本部が名古屋の弘道会になったり
一度に50人(!)、延べ300人以上逮捕されて壊滅状態の
大阪の半グレが東京に逃亡とか
https://news.livedoor.com/article/detail/17064384/
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 09:19:50.79ID:8KOPTYM90
半グレの方が社会に必要だよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:07:15.50ID:gDn9AKbu0
半グレ=キムチ・シナ人
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:15:19.22ID:7CH9qj7z0
>>18
吹いたわw
あからさま過ぎだろ!100パー2世か3世じゃねーかw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:31:07.90ID:sgCQJKqd0
振り込め詐欺は金を溜め込んだ高齢者から弱者が金を奪い、
社会に還元する素晴らしい仕事。弱者にとっては救いの道。

こういう言い分を否定する力がどんどん弱くなってきている。
現政権だけが悪いわけじゃないけど、桜の会に半グレのトップを
招待したのは象徴的な出来事。宮迫?木下優樹菜?高校生の受け子?
善悪の境目が悪い方向に後退し、暗い社会に向かっていく。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:36:04.26ID:8952mTVU0
だけど、こいつらの大先輩の半グレを桜を見る会に招待しているのは売国奴自民党だよ?

【アベどうすんのこれ?】桜を見る会に紛れ込んだ半グレに「4600万円詐欺」「傷害」「牛殺し」で逮捕の過去
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576231489/
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:37:19.63ID:8952mTVU0
>>280
奄美大島出身のれっきとした日本人だよ?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:38:17.41ID:E0YOR0p80
キムチ軍団、もう殺せよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:40:36.13ID:8952mTVU0
>>277
東京→大阪→名古屋の順に流行するんだよね。

東京の関東連合が暴れまわっていたころの大阪は静かだった。

関東連合が半グレで稼いだ金で表のビジネスを始めたころに、大阪では半グレが裏社会で暴れ始めた。

関東連合が表のビジネスでも成功して悠々自適の暮らしをしているころに、大阪の半グレは桜を見る会に招待されるようになった。

そして大阪の半グレが消えようとしている今、名古屋で半グレが勢力を拡大し始めたと。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:45:35.90ID:8952mTVU0
>>202

大阪府警もそれほどやる気はないよwwwww

拳月やテポドンなんて暴力担当なだけで、それを使ってるグループなんか名前すら報道されてねえしwww

アビスはただのガキの集まりだから、そこから散った連中がまた同じようなグループを誕生させて同じことを繰り返すだけだよwww

根本的な取締りが可能なのにそれをしていないってことは、やっぱり桜を見る会にご招待が効いてるんだと思うぜwww
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:00:54.66ID:mkNdqv0N0
>>1
破防法適用すれば?
大阪に
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:02:02.17ID:mkNdqv0N0
>>283
民主はそんなことしてないもんな
してたら全員腹切って死ぬんだろ?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:31:20.76ID:oQZmMx5Y0
月(ムン)に変わって反日よ!
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:48:36.64ID:ODIqKYE10
まあ、俺が実際に知ってるつながりだけでも、たどっていけば逮捕されたこいつらから数えて6手目で売国奴自民党議員にたどり着くんだよな。

だからヤバくて警察にタレ込めねえ。

文春がスクープ連発するのはそういう事なんだろうな。

文春以外にタレコミ先が無えんだよwwwww

政府や警察がそもそも信用できねえからwww
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:54:50.00ID:cKMTylcE0
>>88
まぁ本来は4巻くらいで終わる予定だったんだろ
思いの外、好評でセカンドシーズンが決まった海外ドラマみたいなもんだw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 15:41:48.59ID:QiV2vXyO0
半グレってそれぞれ単体でも強いやつばっかだから
警備業で届け出て身辺警護とかやればいいのに
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 16:13:33.33ID:GCJIrO3D0
DQNがいると場の空気が悪くなる
全体が腐る
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 16:34:50.77ID:2UkFdlwN0
テポドン保釈されたじゃん。ソースはインスタ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 16:46:10.56ID:aP5y9jqe0
半グレは少年期からテコンドーやボクシングジムで喧嘩術を身に付けた怪物だらけ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:06:21.76ID:GCJIrO3D0
>>298
半グレは何ぐせつけて全体を不幸にする
暴力はナイフで刺すし
バットフルスイング
集団でしか何も出来ないのがDQN
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:10:41.74ID:BZLhmCjb0
朝鮮人だらけだろww
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:12:13.61ID:LSMFgQpU0
名前がキムチクッセーのばっかじゃん
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:21:08.62ID:lE+W96ix0
>>299

昔のヤンキーとちがって、半グレは1人でもなかなか強者が多いぞ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 22:11:27.62ID:ODIqKYE10
>>303
昔のヒョロヒョロヤンキーとは違うよね。
半グレって。
つーか、格闘技道場のつながりがそのままグループになってたりするし怖すぎwww
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 22:12:39.82ID:ODIqKYE10
>>297
マジかwww

まだまだミナミの恐怖状態は去らないな。

まあ、司法が腐りきったDQN天国日本だもん。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 22:25:25.75ID:lqncKNxY0
>>304
そこ、ケンムンって奴も一般人からしたら化け物よ
暴力で勝てるわけがない、今は逮捕されてるが
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:00:28.58ID:QiV2vXyO0
ハングレのやつは高い身体能力あるんだからセキュリティー会社立ち上げたりフリーランスのボディガードになればいいのに
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:01:39.26ID:39phNUHC0
>>307
それがミカジメ料じゃんwww
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:16:43.48ID:eQiGg0ol0
テンプル騎士団とかカッコいいのにしろやチョンコw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:34:00.33ID:DNJAqBl10
>>89
本人が半ぐれを名乗れば半ぐれだし名乗らなければ半ぐれじゃないし警察が関知することではない。定義が無くても現行法に基づいて個人を逮捕すればいいだけ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:47:24.97ID:e83f7art0
ケンムンて奄美大島出身者かw
タダの恥さらし。同郷者には迷惑じゃが!
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 05:32:00.66ID:b6NKVmJX0
暴力団
「その団体の構成員(その団体の構成団体の構成員を含む)が集団的に又は常習的に
暴力的不法行為等を行うことを助長するおそれがある団体をいう。」
暴力団対策法

準暴力団(≒半グレ)
「暴力団のように組長をトップとする上下関係のはっきりした組織ではないが、所属する者
やOBが集団で常習的に暴力的不法行為を行う」
警察庁による定義
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:03:33.96ID:ZJ0NSB600
 
 
 
【 国名 】 大阪民国 ( テハンミングク Republic of Osaka ) 別称 「 日本朝鮮 」


密入国した在日バカチョンが不法占拠する自治区 ( 人口883万人。 面積1,893.54ku ) 。
.
阪国人 ( ハンゴク人 ) または阪人 ( ハン人 ) と呼ばれ、
韓西弁というアクの強い阪国語 ( ハン国語 ) を話す。
公立小学校は、テスト時には日本人でもハングルで名前を書く ( 北巽小学校や八尾小学校など )。
.
宗主国である日本と首都東京に激しいコンプレックスと敵意を抱き、反日工作に精をだす。
.
半島由来の多くの独自文化をもつ。
嬉しいことがあるとすぐ汚物ただようドブ川に飛び込んで狂喜乱舞するが、
これは秀吉が唐辛子を半島に伝えるまでは、
漬物を人糞につけて食べていた朝鮮伝統によるもの。
ニン二クとキムチ、紅濁 ( ほんたく )を主食とし糞酒トンスルを愛飲、風呂の習慣もなく、
街全体に激しい悪臭が染み込んでいる。
勃起時でも9cmに満たない短小包茎にはイカ臭い恥垢がたまり、
悪臭汚染に拍車をかける。
.
犯罪者の語源は 「 阪在者 」 からくる。
皇居や各国大使館がひしめくため、
日本国の威信をかけ、警視庁が直轄で厳しく目を光らせる東京を尻目に、
なまっちょろい府警となぁなぁの在日ヤクザが、我が物顔で居座る。
結果、治安の悪さアジア ・ ワースト1位を祖国姦酷と争っているのを、
阪国人は恥ずかしがるどころかお国自慢する。
.
「 姦災地方 」 とも呼ばれ、
満月の夜は強姦民族のDNAが覚醒し、強姦や獣姦が多発する ( ペッパーランチ事件 )。

 
03
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:03:44.31ID:ZJ0NSB600
 


在日参政権付与法案に反対する意見書、全国で唯一大阪市議会だけが賛成少数で否決! http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269650623/
.
橋下知事 「 在日特別永住者には参政権の配慮が必要 」 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270652127/
.
橋下徹、日本国内の韓国批判に苦言! 「 日本を批判する文大統領の気持ちはわかる 」 
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549199345/

はすみ としこ
@hasumi29430098
8月13日
さらに追記しますと、橋下史観の最大の肝は
「 日本は韓国、中国を始めとするアジアの国々に酷いことをした。
大平洋戦争は日本による侵略戦争である。殴ったものは痛みを忘れるが、殴られたものは忘れない。
日本は謝罪しなければならない 」
とし
「 僕が韓国人だったら文在寅と同じ事をやる 」
というものです。


03
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:03:56.17ID:ZJ0NSB600
 
 
 
大阪気質 = 在日バカチョンそのまんま


□ ガンバ大阪チョ ・ ジェジン 「 大阪人は姦酷塵にソックリ 」
   http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1241074534/
□ 美容整形率と鬘の売上がダントツで高い
□ 釣り目一重でエラが張るドブスの分際で派手好きで化粧が厚い
□ 治安の悪さを恥ずかしがるどころがお国自慢する、世界一のDQN
□ スピード違反や信号無視、路肩走行、路駐やり放題で、運転マナーが最悪
□ つんぼ? と疑うぐらい声がでかく、公衆マナーと全く無縁
□ 異常にケチで金に汚いのを美徳とする
□ 弱い者いじめに快感を覚える気ちがい
□ 強盗や強姦 ・ 獣姦、幼児 ・ 動物虐待が国内では突出して多い
□ 生まれつきヤクザ的性格なのを誇りにすら思う、無条件バカ
□ 暴力的でやったもん勝ちと開き直る 
□ 始めに結論ありきで言いがかりをつけるので、矛盾だらけで自己完結すらできない知障
□ 態度と顔が一番でかくてあつかましく、他人様への気づかいや遠慮、リスペクトを持たない
□ KYで、感情の起伏が激しく、自己中の塊
□ 何でも大袈裟に誇張して話すので、相手は話半分以下で聞かねばならない
□ 全ての面で東京を ( 在日バカチョンは日本を ) 劣等扱いしないと嫉妬のあまり発狂する
□ 東京を ( 姦酷は日本を ) ライバル視するどころか一方的に逆恨みする
□ ウリは何事にも優れた県民 ( 在日バカチョン ) と脳内ホルホルしっぱなし
□ その実、日本中から ( 姦酷は世界中から ) 最も忌み嫌われ軽蔑されている
□ 日本の ( 姦酷は世界の ) 森羅万象をウリナラ起源と信じて疑わない
□ 日本の ( 姦酷は世界の ) 中心と信じて疑わない
 
 
03
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:04:06.58ID:ZJ0NSB600
 
 
 
週刊文春 「 私が嫌いな県民 」 全国1,000人アンケート ( 2008年2月28日号 )


1位 大阪府 277人 ← ★★★ wwwww
2位 東京都 171人
3位 愛知県 71人
4位 京都府 65人
5位 埼玉県 30人
6位 茨城県 27人
7位 沖縄県 22人
8位 福岡県 19人


■ 277票を集め圧倒的な1位は大阪府 全国の4人に1人以上は 「 大阪人が大っ嫌い!! 」

「 大阪駅地下街で 『 梅田駅はどこですか 』 と尋ねたら、
  『 ここじゃぼけっ! 』 といきなりキレた 」 ( 41歳 静岡 )
.
「 駅のインフォメーションで 『 ○○線に乗りたいのですが 』 と尋ねても、
  『 知らへん 』 と無視 」 ( 35歳 東京 )
.
「 おばちゃんとぶつかり衝撃で私は転倒。
  おばちゃんは影響ゼロで無視して立ち去った 」 ( 17歳 岡山 )
.
「 パリで大阪の団体客がブランド店で値切っていた。
.  断られると 『 ケチやな〜 』 と大声で捨て台詞 」 ( 42歳 京都 )

「 人の傷つくことでも笑いに変えれば何を言っても許されると変な勘違いをしており、
  人として最低 」 ( 29歳 愛知 )


■ 大阪出身者92人中、東京が嫌いなのは37人で4割

・ 東京を嫌っているのは大阪だけ ⇒ 一人で必死杉で思いっきりバカ丸出し www
 
 
03
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:52:28.08ID:WXBuhyKx0
結局 格闘技するのも群れる為にやっとるという矛盾
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:53:43.19ID:t2/bEg0Y0
反社ネトウヨ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:28:13.37ID:bWKt0IuN0
暴力団は一般人にいろいろ食い込んだり
場合によっては利害が一致するようなこともあったから
なかなか撲滅できなかったが
ハングレはそういうことのない普通の犯罪人だから
警察がその気になれば簡単につぶせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況