X



【福岡】公園に88歳母、自宅に70歳娘の遺体 無理心中か 福岡・西区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2019/12/16(月) 12:19:50.78ID:uxQctVe19
 16日午前7時半ごろ、福岡市西区周船寺(すせんじ)の公園で、通行人の20代男性から「おばあさんが倒れている。包丁がそばに落ちている」と110番があった。

 警察官が駆けつけたところ、公園に隣接する高齢者住宅で暮らす88歳の女性が血を流して倒れており、近くで包丁と遺書が見つかった。女性の部屋では
別の70歳の女性がベッドで血を流した状態で見つかり、2人とも搬送先で死亡が確認された。福岡県警西署によると、2人は親子で、娘は寝たきりだったという。
無理心中の可能性もあるとみて調べる。

 現場はJR筑肥線周船寺駅から北東約400メートル。2人が暮らしていた高齢者住宅はサービス付きで、職員が24時間常駐して食事の世話や見回りをしていた。
【平塚雄太、柿崎誠】

毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191216-00000021-mai-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:20:58.63ID:+dzHJMz70
令和元年
アベ政治の犠牲者
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:21:00.48ID:JmlPgg0M0
尊敬すべきお年寄りが無理心中で最後とかあまりに悲しいだろ、これがアベノミクスですか?安部!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:21:03.41ID:JgU6y5qD0
母は18歳で娘を産んだのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:22:05.30ID:HaNLeOck0
これから先めっちゃ増えるやろなあ
俺も他人事じゃ無い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:22:27.67ID:fBUsZ7Tx0
順当でも悲惨だけど、88が70の介護か
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:23:21.92ID:1G3ptPRT0
88歳の母親と70歳の娘か
普通は老々介護なんだけど逆のパターンか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:23:36.81ID:BkkaulcY0
福岡県西区といえば
邪馬台国があったと言われている場所だろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:23:59.33ID:LPi7q0yV0
若くで産んでも大変なんだな
子有りも子無しも老後は不安だ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:24:04.30ID:aT2mnZqv0
子供部屋ババア
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:24:12.47ID:Pw1qstFv0
高齢者住宅に住んでたならそれなりにお金があったんだろうね
ただ、高齢者住宅に親子で住むなんて悲惨だ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:24:29.41ID:zslWFAoL0
始まったなアベノミクス(笑)が
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:24:45.66ID:1G3ptPRT0
娘は団塊の世代なんだなあ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:24:52.34ID:LyYqOsWE0
安楽死ないからこうなる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:25:35.73ID:Pw1qstFv0
親子は同居したら駄目だね
親に何かあったら子に負担がかかるし、子に何かあったら親に負担がかかる
介護や看病の負担を考えたら子供が大学を卒業したら別居した方がいいね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:27:12.47ID:OwDKM/d50
こりゃあ絶望してもしょうがない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:27:45.51ID:2pFEEdz30
18歳で産んだ子か〜
長寿社会だと晩婚で子と年齢が離れてるのが正解なのかも
孫・曾孫って縁が薄くなるしな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:27:52.53ID:GyFi2y7p0
>>22
正解
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:28:58.83ID:tnGz44H90
88で娘を介護するのは限界だよな
こういう事件があると安楽死の必要性を感じるな
出来る限り痛みがなく楽に死ねる選択ができたらいいのに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:29:02.42ID:ZKtbjGFf0
これさっきTVで母子とかいって
見ていたら
高齢でわらた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:30:05.05ID:XbAkU8ZH0
>>1
9070問題
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:30:15.24ID:gd4TqnVV0
88まで生きて最後に自殺とか悲しいよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:30:19.24ID:MF2DgkFa0
行政はいったい何をしとったんだ
88歳が70歳の娘の面倒なんて見れるわけないだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:31:10.37ID:Pl0KKqApO
老人の自殺・心中と言うと悲劇感があるけど、こういうサービス付きの住宅に親子で住んでるなら恵まれてる方だよな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:31:26.83ID:lfXi+DY40
>>10
邪馬台国じゃなくて伊都国な
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:32:01.89ID:JCqeslkN0
娘が先に寝たきりになっちゃったのかな
さすがにこれはしんどいわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:32:59.36ID:m8iXTiR40
17歳で産んだ娘 ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:33:02.06ID:X5J1iaWk0
>>22
別居したら知らん顔で放置か
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:33:56.78ID:DiWO2uwz0
昔だから18で出産は珍しくないけど、親が長生きすると結局は、

若いうちに出産、体力あるから育児ラクラク!

70年後、子供もヨボヨボの老老介護、公園で心中

になる事には変わりないんだろうね
何歳で生んで、何歳で死ぬのがベストなんだろう...
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:34:11.48ID:m8iXTiR40
>>33
自分を介護してくれた娘が老衰で死んだんだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:34:20.41ID:R3ZVvf7m0
こんな最期じゃ何のための人生だったんだか、、
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:35:16.80ID:JLSKAsv00
17歳で生中出ししたのか
未成年淫行
70年越しの罪に罰が与えられたのかな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:35:19.12ID:m8iXTiR40
>>4
今、いい気になっているシンママ達の将来図や
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:35:34.09ID:pLcgpDqX0
18で産んだ子が70になるって浦島の世界だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:35:53.92ID:HaUUKjuX0
安楽死施設早よ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:36:02.14ID:DiWO2uwz0
えっ寝たきりなのは娘の方なの?
娘は障害者?とも思ったけど、娘も70歳なら、病気や老化で寝たきりになってても不思議じゃないしね...
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:36:16.00ID:m8iXTiR40
>>50
娘の近くで死にたくなかったんだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:36:22.98ID:EwrrDZjS0
これは辛すぎる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:36:28.12ID:ZKtbjGFf0
ちびまる子で言うとこんな感じ

お母さん 「もう生きられへんのやで。ここで終わりやで。」
まる子  「そうか、あかんか。 一緒やで。」 
お母さん 「すまんな、すまんな。」
まる子  「こっち来い、すみれ。」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:36:29.56ID:GGDMKQvD0
88なら中卒当たり前だから18出産も何もおかしくないだろ
結婚も育児もしないキッズ世代にはとやかく言う権利もないわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:36:32.35ID:VuVR2V/c0
親子と言えども修羅の運命から逃れられぬ

修羅の国に安全な場所はない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:36:37.98ID:XolwCPlh0
日本人を苦しませるのが米従政府の役目だからね、日本人への制裁はこんなもんじゃない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:37:49.02ID:m8iXTiR40
70歳の娘が結婚して子供を産んでいれば、

孫が40代、曾孫が10代で、大家族で暮らしていれば問題ない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:38:01.10ID:1G3ptPRT0
金さん銀さんの金さんはその位の年齢で結婚して12人も産んで
6人は成人前に亡くされてるみたいだけど晩年は子供や孫や曾孫や玄孫に囲まれて
107歳で羨ましい位に理想的な死に方をしたな
世間の脚光を浴びる前は認知症の中期だったようだけどCMに出て有名になったら
急に生き生きして映画に出られるくらいに脳が活性化した
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:38:15.99ID:pLcgpDqX0
ヤンママの未来
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:38:16.16ID:IUQw64rn0
しゅ・・周船寺
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:39:28.51ID:mmbKlKtR0
>>22
その通り
嫌々ながらも最後は無情にホームに入れるのが正解だと思った

ソースは俺
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:39:28.56ID:FyD9aFSD0
体のあちこちが老いて不自由になって
まだ長生きすることに何の意味があるんだろうな
死なない年寄りばかりになるわ
人生50年くらいでちょうどいいわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:39:41.06ID:035b5zu30
公園に連れて行って刃物で刺すというのがちょっと解せないな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:39:57.61ID:ZKtbjGFf0
>>67
そういうことだな

少なくとも88が介護する必要ないからね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:40:36.71ID:aJZoyVqa0
>>72
ホームに入れるお金が無い人が多いんじゃないの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:41:29.17ID:l1of0w6U0
美しい国になってきたな
安部ちゃんありがとう
ありがとう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:41:43.08ID:FyD9aFSD0
>>67
嫁や母ちゃんの犠牲と忍耐に甘えんなよ小僧
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:42:01.94ID:+EflxaH80
長生きするもんでないね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:42:04.30ID:25VDnAhG0
>>43
いいんじゃないの
介護で悲惨な目に遭うよりは

安楽死があればいいのに
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:42:10.39ID:1G3ptPRT0
>>60
昭和5〜6年生まれなら高等小学校卒で14歳で働きに出たんだろう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:42:23.66ID:FyD9aFSD0
>>77
夜露死苦
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:42:56.58ID:7FvhEQ0F0
高級老人ホームに入っていたようだが・・・

http://diary.ponkichi01.com/?p=17438

福岡市西区周船寺3丁目の公園特定!グランヴィル鳳凰館福岡周船寺!
周船寺東公園!88歳の母親と70歳の娘!親子で心中か?!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:43:18.68ID:ojHceii70
>>67
今の時代そんな大家族で暮らす世帯ってあるか?最近でも孫が祖母を刺した事件もあったしな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:44:20.84ID:DiWO2uwz0
娘は生まれつきの障害者で、お母さんが70年介護してたとか?
でも娘の年齢からすると、娘も皆婚世代だし、
結婚出産して離婚、その後母親と同居してで寝たきり、とかかなあ
どういう事情があったんだろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:45:06.01ID:u1+flcEj0
だから早くガス室つくれって話だね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:45:17.79ID:5Zd+FtrSO
>>27バカヤロー 晩婚だと、親の介護と子育てが重なるウンコ人間が多いんやぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:46:45.62ID:mMjqD+WKO
>>4
昔なら普通の範囲
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:47:04.34ID:lD7xtQcc0
このババア、少なくとも18歳の段階でナマ中出しセックス経験してんのか、けしからん!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:48:40.63ID:VbtnLEXK0
もう、団塊世代が70代になってしまったし、これからの20年は年寄り達が大変なことになるんだろうな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:48:48.48ID:mMjqD+WKO
>>15
困窮してなさそうなのにね
感情の行き違いか老母がボケてきたか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:49:08.21ID:IUQw64rn0
自分も高齢でそろそろ限界で、障害者の娘も自分が死んだ後不憫やな、ほな一緒に逝こか!てなモンかいな?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:49:14.67ID:2UKbus0N0
>>15
高齢者住宅とかシニア向けマンションって何もついてないのと一緒だからな。
介護も食事も全てオプションだから普通の家やマンションと変わりない。
バリアフリーの改修をしなくて済むってだけ。
移転を繰り返して財産減らし紐付きのサービスに囲い込まれた上に
知人も身寄りもない環境に放り込まれる。
前にも立川の高齢者住宅で一家3人心中があったな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:50:19.91ID:VbtnLEXK0
年取ったら、女の方が男より長生きするけど、女は骨が弱くなるし筋力がないから、88歳で介護とか絶対無理だぞ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:50:43.04ID:aJZoyVqa0
いつも思うけど1人で何も出来ない障害者って親が無くなったらどうやって生きていくんだろ?
どっかのよく分からない施設に入れられて死ぬまでそこで暮らすんか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:50:56.59ID:m8iXTiR40
>>80
自分が老後、また娘に介護してもらえる。

自分は何もしないけど、自分の介護を人に任せる、お前はクズ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:51:04.49ID:z656BX260
消費税は社会保障に使われると言ったがあれは嘘だ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:51:09.11ID:DiWO2uwz0
>2人が暮らしていた高齢者住宅はサービス付きで、職員が24時間常駐して食事の世話や
母子でホームに入ってたのね
わざわざ心中したのは何でだろう?ホーム料金を払えなくなったとか?
でも娘は寝たきりなら、福祉からバッチリお金出るよね?
お母さんも年金あるだろうし
お金の問題でなく、心情的な理由かな?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:51:39.83ID:m8iXTiR40
>>49
中だししたのは、この婆ちゃんの夫だぜw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:52:15.75ID:EpQy/fIh0
>>95
更に問題なのは子供達が氷河期世代だと言う事。
自分達の生活だけで精一杯なのに親の介護に直面したら事実上の人生終了だし。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:52:56.59ID:TSCI6eCS0
死ねない不幸
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:52:59.33ID:4UzgjTfK0
88歳が70歳の世話って自分の体すら言う事きかんのやない?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:53:02.12ID:btjfFeQk0
高度成長期に生きてた人は年金恵まれてるのにね
これから楽しみ。団塊ジュニア覚悟しとけ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:53:43.80ID:m8iXTiR40
>>107
娘 「これから通り魔するぜ、イッヒヒヒ」
母 「元農林水産事務次官の熊沢英昭容疑者も責任とったから、私も」
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:54:06.20ID:N9hQzpG00
尊厳死も認めない土人国家日本wこんなのが日常的に起こる様になるからひどいもんだw 
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:54:07.52ID:YhixmH6N0
>>107
だろうな、金は国から出るはず
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:54:09.68ID:DiWO2uwz0
親が長生きして、娘が早くに弱ってきた場合、
母子で老人ホームっていうケースになるんだね
こわーい...
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:54:26.57ID:m8iXTiR40
>>113
お前は団塊世代なの ?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:54:48.16ID:Pw1qstFv0
>>43
介護は大変だよ、金銭的にも精神的、体力的にも
自分の人生や家族(配偶者、子供)を犠牲にしてもいいというなら同居すればいい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:55:26.11ID:tEfwudl70
超高齢の方が質素な食生活続け割と健康に過ごし、娘が欧米的な食生活にストレス溜めながら仕事もして、先に脳等の血管やられたのかもねそれか事故等で寝たきり?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:55:38.77ID:N9hQzpG00
2020年女の5割が50歳w高齢者社会キモイんですけどw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:56:46.79ID:Th4+cT+30
仕舞いみたい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:56:55.07ID:pZcxoUvi0
スペシャル8070問題(´・ω・`)
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:57:10.95ID:hjW67SG90
下手っぴだなぁ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:57:53.74ID:K85ZtXZM0
>>22
正解!
同居介護だと親を優先し自分の事は後にしざるを得ないからキツい。
先の見えない介護6年目してりゃもうよいや。
ホームなり地方特養なり押し込めるのが正解。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:58:04.95ID:6FpGYBRC0
40年ぐらい前に、将来社会保障体制がヤバイことになるよ、って言われてたんだけどな。
なんで今のお年寄りたちは放置したんだろうね。

彼らがまだ若かった頃にほんのちょっとした改革をすればよかっただけなのにね。

ずっと放置し続け、子孫に押し付けようとしたら、
雪だるま式に大きくなった問題に自分たちが潰されようとしていると言うね。

同情の余地が無いんだよなぁ。
せめて子孫に負担をかけないように今からでも少しでも
自助努力を促す方向に制度を改革してくれっていうね。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:58:26.14ID:49F+3bQx0
激しくどうでも良い
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:59:30.95ID:FoA0ajIh0
次官よりずっとこの母親は苦労しているんだよね
贅沢さえせずにただ娘に愛情を持って献身的に介護して追い詰められたんだろうね
娘を安心して残していける社会じゃなかった
娘も母親も気の毒でならない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:59:34.16ID:N9hQzpG00
>>127
種無しが首相やってんだから子孫の事なんて、どうでも良いんだよ現に破滅に向かってるじゃんw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:59:46.19ID:tEfwudl70
それでも母娘一緒に居られて幸せだったかな 親族なしの庶民が独りになったら死ぬの早そうだもんな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 12:59:58.11ID:f9aFGoOV0
>>34 ほんこれ
行政でなくとも高齢者住宅に入ってるなら施設の
人間とか、監視の目はたくさんあったろうに
88歳に70娘の介護させるっておかしすぎるだろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:00:38.13ID:xX9rKZc+0
安楽死制度を導入してほしい
死にたいが自殺はしたくない人がかなりいると思う
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:01:33.08ID:RydzlIL40
結婚子作りすれば老後は安泰!
早婚なら早婚である程良い!精子卵子も元気で羊水は新鮮!育児が早く終わってその後は人生フリータイム!
というのは、平均寿命が短くて「老人介護」という物が存在しなかった時代でしか成り立たない事なんだよな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:02:30.45ID:VbtnLEXK0
たぶん、今の政治家達はこういうニュースを聞いても、治安の問題だとしか捉えないんだろうな。
問題の本質を見抜いて、抜本的な解決をするのが正しい為政者だ。
暴れん坊将軍の徳田新之助みたいにな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:02:31.87ID:2UKbus0N0
>>107
老人ホームじゃないよ
高齢者住宅とかシニア向けマンションはただのマンションと一緒。
職員が常駐して定期巡回の見回りをしたり、有料で食事を届けてくれたり
有料の食堂が設けてあってそこで食べれるってだけ。
サービス付き≒何もついてないのと一緒。
介護が必要になったら普通の家やマンションと同じように介護業者と契約する。
(これらは普通の家やマンションで手配するのと同じ)
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:04:22.44ID:cYdEE2zX0
>>127
知ってる層と知らない層がいるわけで
知ってる層は自分等は安全だから知らんふりしたんだよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:04:37.26ID:ny54IGVz0
>>127
>ほんのちょっとした改革をすればよかっただけ

具体的にどんなこと?大増税?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:04:39.36ID:JWwu5O8e0
>>4
昭和一桁世代以前なら20代後半だと行き遅れ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:05:04.48ID:FoA0ajIh0
>>135
国会議員は2週間以上施設で寝泊まりを義務化して欲しい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:05:10.47ID:HMgakbcl0
>>2

アベガーで出自がバレるキムチの腐った在日バカチョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:05:19.92ID:LO1svKnCO
戦争を必死に切り抜けたセブンティーンJG(女学生)が、戦地から帰還した欲求不満性欲地獄帰還兵野郎にレイプ中出しされたんじゃねえか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:05:58.79ID:xenIWDuc0
もう疲れちゃったんだろ仕方がないよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:06:19.05ID:FoA0ajIh0
>>140の続き
もちろん、その間は議員も施設内で毎食同じ物食うこと
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:07:46.27ID:6FpGYBRC0
>>138
医療の自己負担割合を徐々に変更していくとか、
いまのidecoみたいな自分用年金制度への移行とか。
いきなりでなくても徐々に、少しでもやっておけば違っていた。

まだまだ老人が少なく、
団塊の世代も40歳ぐらいだったわけで、
元気で余力があるうちならできることはいっぱいあった。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:10:20.21ID:lZldhEeL0
確かに安楽死があった方がいいな…
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:10:37.03ID:KBmGLM3e0
うわぁ最悪だね。施設の職員が
見回りや介助で部屋行ったら、娘さんが頃されてたんでしょ
もう現場は一大事だよ
全ての業務が狂っただろうね
夜勤は帰れた後かな?でなければ24時間勤務コースだね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:10:48.70ID:RtAa84s30
いつも子供作らないと老後どうすんの?って言ってるじゃん
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:12:42.89ID:bOIZyKYK0
お前ら無職のこどおじも近い将来老いた親に無理心中で殺されるんだろうな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:13:03.42ID:ny54IGVz0
>>152
でもこの老婆は子供をもうけたんだよね。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:15:04.00ID:/2I+iUR90
こんな事件のスレで糞みたいな書込みしてる奴はみんなくたばればいいのにな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:17:26.51ID:lr5wMKpA0
早く産んで成人式に子供連れて行くことが夢で〜す
とか言ってるDQNは将来老老介護になるなんて計算もできないんだろうな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:22:37.42ID:ChGrvoeU0
>>13
老後に安心なんて無いぞ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:23:12.51ID:+1ca8tuW0
またゴミが減ったか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:25:24.60ID:ChGrvoeU0
>>150
安楽死なんぞ意味ない。自裁で十分。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:26:52.87ID:aznOaY0j0
88と70ってもうここまできたら違いないだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:27:18.27ID:6FpGYBRC0
>>157
民法の規定は三親等内の親族間の扶養の義務だよ。
でも実際には兄弟でも面倒なんてみてないよ。
扶養の程度・方法は当事者の協議で家庭裁判所も絡んで決定だから。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:32:05.53ID:N2NKIqxs0
18才の時の子供か。
チキショー旦那上手くやりやがったな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:32:15.72ID:VbtnLEXK0
無理心中なら、同じ部屋で自殺するだろうが、そうすると誰にも気づいてもらえず、見つかった時は、
二人の遺体が〇〇った状態になっているのが耐え難かったんだろうな。
だから、人目に付きやすいところで自殺したんだろう。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:32:19.93ID:iVYbwclz0
>>161
>またゴミが減ったか
お前が鏡見たときに映るゴミはいつ処分するの?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:33:59.95ID:UAyy2E+p0
>>120
自分を育ててくれた親の介護をするのは当然のこと。
自分が犠牲になるのはイヤだと介護せずに、放置して逃げ出し
臭い物には蓋をしてあると、他のところで満面の笑みで笑ってられるのかね?
後ろ髪を引かれるだろうよ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:34:30.53ID:v9xiXcV50
7080問題も有るのか
世も末
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:35:08.09ID:MqVBuOX30
昔は12歳で子供産んでたからな。
ここ10年くらいが異常。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:35:30.40ID:hjW67SG90
>>168
母子家庭だと片親だけでいいし平等じゃない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:39:51.91ID:0lPeSWiQ0
>>155
子供も老婆なんだけどね!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:42:32.35ID:ZJ0SQyHv0
外国にばかり援助しないで国民を救ってや。アベちゃん
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:47:51.77ID:kQW8eCIB0
18なんて異常に早く産むからだよ
母娘の年齢が離れていればこんなことに
ならない。老老介護を避けるため、
女は出産開始年齢を30才以上とする
もしくは子供は産まないのが良い
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:52:26.22ID:8XIqBGp60
別に自殺って悪い死に方じゃないと思うけど
これを悲惨な最後って言ってる人はどん生きた方と死に方すれば満足なんだろ

死ぬなんて誰でも最後は悲惨で苦しいし
この2人は70歳90歳まで生きてきただけで十分勝ち組だと思うけど
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:56:35.32ID:pIRqGodY0
88才で娘の介護ってきつすぎるだろ
それにしてもなんで公園なんだろな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:57:39.94ID:C5oKX1od0
逆かよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:58:31.20ID:43dGbuA60
>>179
早く見つけてもらうため
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:58:57.31ID:0lPeSWiQ0
>>179
最初さあ、老老介護からの心中?って思ったけど
娘が寝たきり、母親が世話してるんですね
そりゃ悲観するわ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 13:59:45.84ID:8FM27UwC0
覚悟の上やな
自分も部屋で死んだら見つかるのが遅くなるから外に出たか
泣けるなあ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:00:15.95ID:GzvE6fJ60
やはり安楽死施設は必要
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:00:16.97ID:eKwMkzvk0
18で子供産んでから70年間介護だったら恐ろしいな
さすがにそれはないか
最近の医療だとあり得るけど戦後すぐだもんな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:03:11.47ID:aGO91dsr0
>>86
ググってみた・・・
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:04:03.03ID:tbGRpT3T0
心中多すぎじゃね?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:05:13.43ID:VJI43hM+0
【大阪】介護疲れで心中か がんで夫から介護受けていた妻がベッドで死亡、夫は別室で首吊り 高齢夫妻死亡 吹田岸部北
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:05:17.04ID:QviH+Pzd0
おばあちゃんちょっと長生きし過ぎたねw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:05:56.29ID:aGO91dsr0
二人部屋 35.61〜35.75u 入居時費用 18.56万円〜19.96万円 月額費用 24.12万円〜33.62万円

入居時費用が安いね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:08:00.68ID:kx8yhrH+0
サービス付き高齢者住宅でさえこんなになっちゃうのか
特養か有料老人ホームへGO
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:08:01.55ID:R+pSaxJw0
アベのみクスッの被害者がまた今日も
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:08:59.39ID:STXRn1Jt0
ぱっとみ親子に見えなく老婆どうしの刺し違えに見えたかな?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:13:50.99ID:W+op1Dn/0
この世代なら普通とか言ってる奴らは相当な世間知らずだな(´・ω・`)
大正生まれですら20歳超えてからの結婚がほとんどだぞ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:15:03.03ID:D2dhVKtT0
やっぱ70超えたら自害しねえとだな
阿部さんそーゆー法律作ってよ頼むよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:17:31.10ID:72oM12Rk0
88歳を殺したのかと思ったら70のほうが寝たきりだったか
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:19:29.78ID:8XIqBGp60
>>200
知的障害者とかそう言うの多いだろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:22:01.33ID:7+i6reFX0
88にもなって人殺しして自殺とか長生きするとろくな事ない
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:23:14.07ID:kS1dFElf0
>>34
同意しかない
障害があったなら自治体も把握してただろうにな
役人ってまじで言われたことしかやらないんたまな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:25:34.27ID:G1yZA75p0
施設職員「2人にトラブルなく驚き」

死亡した88歳の母親と70歳の寝たきりの娘が入居していた施設の職員によりますと、母親と娘は2人用の部屋で数年前から一緒に暮らしていたということです。

この職員は「2人には認知症や急な体調の変化などはみられませんでした。これまでに2人がけんかをしたなどのトラブルも聞いたことがなく、驚いています」と話していました。

88歳女性と70歳の娘 親子で無理心中か 福岡 西区
2019年12月16日 12時41分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191216/k10012216721000.html
より抜粋
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:27:49.19ID:kS1dFElf0
>>107
サービス付きは超高級だから、お金が尽きたんじゃないかなあ
一人でも月30万円以上は余裕でかかるよ
だから、すぐ入れるんだけどさ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:29:51.04ID:R2faI15B0
88歳って戦前生まれじゃないか
戦前生まれで70歳の娘の介護することになるとは思わなかっただろうな
戦前生まれって長生きが多いよね
しかし88歳で包丁で自殺するって相当だわ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:30:54.48ID:72oM12Rk0
>>148
本人の意思にかかわらず生かされてる奴も多かろうなあ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:31:08.55ID:aZ+eS7HL0
所詮他人事
とりあえず自分が一番からの〜
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:32:07.38ID:csdMQd2u0
ありがとう自民党(^_^)v
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:34:02.40ID:zOQWfRoA0
サ高住に住んでるのにか
金銭か何らかのトラブルがあり退去勧告されてたのかな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:35:10.55ID:ny54IGVz0
>>1
金の切れ目が命の切れ目
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:35:16.38ID:7+i6reFX0
月30万もするのかよw
高級タワマン並の家賃
10年で3600万吹っ飛ぶから資金が尽きたのかな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:36:59.11ID:3oHB+zzp0
安楽死を認めない連中が人権だとか言っているのは反吐が出る。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:37:37.21ID:mvG9LhJs0
88歳になっても、寝たっきりの娘の面倒を見るなんて、残酷な人生だな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:43:09.62ID:R2faI15B0
>>214
ババアが騙されて入居してしまって金が尽きて自殺とかかもな
老人を騙す悪人は家族全員不幸になってのたれ死にする呪いをかけるわ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:44:33.06ID:2Ybh7ItTO
18歳の時の子か
この年齢になれば姉妹のように見えてたんじゃないか
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:45:24.26ID:zQ4LptIk0
>>168
まだ介護をしたことがないから分からないんだよ
やってみればわかる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:49:42.54ID:DWeH+13v0
88が介護する側って、そら無理やろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:53:35.43ID:kx8yhrH+0
ボケてないと現実がわかってしまうだけに辛いかもな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 14:58:56.82ID:irhIs+J80
世の中には88くらいで肌も体力もピンピンがいて、元気な人もいるし、長生きとは遺伝性や食べ物や生活習慣なんだな。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 15:03:44.60ID:7+i6reFX0
あと2年で90だし普通は背曲がってガタガタになるよ
人によれば90過ぎてもピンピンしてるけど
この人も寝たきりの娘70歳が居なきゃ100歳まで生きたかもね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 15:11:41.63ID:e+N32BFa0
>>101
ただ高齢の子も大変だよ。
最悪20代で介護を強いられる事が有るし。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 15:16:02.00ID:nkTSh6dP0
小中高で介護について学ぶ時間を設けるべき
今じゃ結婚してても50代60代息子が親の面倒みてる
嫁はみないよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 15:16:51.89ID:aD1OMFHa0
そうか あかんか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 15:24:21.63ID:zQ4LptIk0
ただ、行政に任せるとすると、障害者の子供たちの親の介護はどうなるのか?という疑問も
すべてを行政がやるには費用が必要だけどそんな余裕ないよね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 15:27:59.26ID:Vpn57lWH0
来年50なんだよな
今年発覚した癌はどうやら抗癌剤が効いてるそうなんだけど二月で一旦一区切り
今後どうなるか来年が良くも悪くも節目だな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 15:47:40.21ID:7WE4zsed0
>>206
お金が底をついて払えなくなるのを悲観したとか?
二人とも認知症じゃないだけに思いつめたのかね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 15:52:36.00ID:p8k2TV/f0
88歳が娘を刺して自殺したのか
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 15:53:02.98ID:WNNcr28v0
他人に迷惑かけて生きるよりよっぽどいい
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 16:00:38.93ID:edPqlTJG0
>>22
これな。

金あり → 施設に入れたり、お手伝いさん雇う
金なし → 役所にお願いして、最悪生保

今後は在宅介護が本人の自己満足や趣味みたいなものになっていく
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 16:02:27.99ID:2DvyjZlT0
>>90
>>70
問題である
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 16:07:09.96ID:4y/tOjca0
目出度い
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 16:08:34.97ID:3ErUDMAh0
介護はプロにお金で解決するのが1番と思う
でも今一生懸命育てている子供にそれを言われるのは辛い
自分勝手な話だけど
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 16:39:40.61ID:ydyBVDdB0
月額40-50万くらいの施設では虐待サツジン。
満足な介護はしてもらえない。
子供がいても金があっても、健康安全に気を遣って、
要介護にならないのが一番幸せ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 16:41:24.01ID:6aqTmmSG0
18歳で産むからこうなる
28歳で産んでたら娘はまだ60歳だ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 16:49:14.33ID:VhJnpkF50
蛆原にガチ恋の嫉妬ババア鬼女w

殺してえw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 16:50:21.63ID:VhJnpkF50
不妊欠陥ババアかもw

あんないじめババアにガキいたら悲惨だわw


まず鬼女のガキを鬼の目の前で殺し
次に逃げ惑うブス鬼女を殺すとwwwww
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 16:51:33.32ID:VhJnpkF50
>>230
はよ死ねよw

ざまあw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 16:52:03.94ID:VhJnpkF50
しかし5ch は老害ばっかだなw


20代ゆとり最高w
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 16:52:31.03ID:VhJnpkF50
うるせえよブスババアw

鬼女かよw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 16:53:39.38ID:VhJnpkF50
鬼女逃亡wwwwww
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 16:54:01.14ID:VhJnpkF50
ダッセー老害鬼女w


蛆にガチ恋だっけww
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 16:54:51.78ID:VhJnpkF50
キンメええwwwww飲酒運転で跳ね飛ばせ鬼女w


飯塚さんに殺されたアホガキブスwだったwな


鬼女のガキもブスだろうwwwwwシネシネw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:01:36.32ID:ltoUha8z0
安楽死できる薬を売るべき
この親子になんの希望があったのか
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:04:07.86ID:5mR7NwZR0
俺の祖父母は母方は32歳で父方は28歳で結婚してるから当時としては相当な晩婚だったんだろうなあ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:18:56.13ID:zwbWhWhn0
これが美しい国日本ですか
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:26:09.15ID:eM0MD/iP0
お母さん、若い頃ヤリマンやったんやな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 17:34:57.56ID:BaIwa7WN0
これはキツい
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 18:08:21.03ID:DZrW9HoB0
今ニュースで見たけど何か可哀想になるな
年号代わっても殺されたり自殺するまで追い込まれたり、ネットで必要以上に叩いて追い込んだり
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 18:10:47.90ID:QNofAtWF0
そろそろ安楽死を導入することについて検討して欲しい
ボケて子供に迷惑かけたくない
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 18:11:52.73ID:HAnLL61+0
88歳で寝たきりの娘なんか面倒見れないよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 18:42:22.03ID:zQ4LptIk0
安楽死安楽死言うのに、安楽死制度を考える会に票が入らなかったのはなぜ?
N国より支持率が低かったよね
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 18:49:16.06ID:KLzsSAqT0
色々凄いニュースだなこりゃw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 18:52:54.40ID:divGwsZQ0
自分が先に死んだら娘はどうしようかってずっと悩んでたんだろうね
最悪こうするしかないってずっと考えていたことを
88歳になり現実味を帯びてきたので行動に移したんだろう
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 19:10:06.49ID:KAZH0wG20
18歳で産んだか、時代を考えてもDQNだな。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 19:10:41.27ID:OBr3thid0
これが安倍政治
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 19:16:30.24ID:KAZH0wG20
70歳の娘に子供はいなかったということかな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 19:17:33.21ID:sE5UiWmFO
NHKニュースで言ってたけどやっぱりお金に困ってたみたいね
介護のお金がって言ってたって
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 19:33:27.93ID:5q0Ei8It0
もう日本はアメリカの植民地でいいだろ
そっちの方が幸せだろ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 19:51:47.84ID:e5nrvH8e0
この年代なら18歳で出産しててもおかしくないけど
どんな家庭だったんだろね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 19:52:50.57ID:N8AGqIPb0
>>269
つらいなあ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:18:30.82ID:lp0eeWev0
凄い行動力だな・・・・
凄いわ・・・・
合掌。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:23:09.75ID:cweamxOT0
>>43
別居してれば様々な介護サービスが使えんだよ

同居だと「世話する人がいるならいいだろ」と
待機リストの下の方にされ地獄を見るはめになる
同じ介護保険料を支払わされてるのにだぞ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:27:44.64ID:w4/UQpy70
昭恵ババアと二人、500人乗りジェットで
バラマキ行脚している場合かよ
いい加減にしろ
お前が一人、民間機で移動したら
百万人救えるわ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:30:55.52ID:hjW67SG90
1人部屋
145,015円〜200,015円

2人部屋
275,205円〜370,200円

ぐらいかな?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:34:48.77ID:woWVYGTy0
心が痛む。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:38:35.73ID:gSwDCRXE0
娘は病気のため寝たきりの状態で、母親は住宅を運営する会社の従業員に「経済的に困って介護を続けられない」という内容の相談をしていたということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191216/k10012216721000.html
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:41:50.37ID:woWVYGTy0
、、、サービス付きの住宅なのに職員に相談出来なかったのかな?
それだけ追い込まれてたのかな?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:44:44.52ID:BzuxYv4n0
日本人はお終い。

30年前に終わってたこの国は

子供作って愛国心ぶってる奴らは

ただ桜にされてるだけ

凶気の桜だよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:45:52.92ID:BzuxYv4n0
>>281
虐待とかイジメとか横行してんだぞ?

何がサービスだ、ただの嫌がらせだろ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:48:03.33ID:bCpBWDET0
これぞ全国津々浦々に届けているというアベノミクスの果実だね!
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:50:18.93ID:DJc58Caw0
気の毒にな

ここ九大の近くだね
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:51:01.08ID:BzuxYv4n0
>>284
違うだろ、日本人のカルマだろ

安倍とか人のせいにしてばかり
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 20:52:53.25ID:OBr3thid0
桜見てる場合じゃないね
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:18:32.48ID:mvG9LhJs0
経済的な相談をしていたらしいから、貯金が尽きて、年金だけでは払えなくなってきたんだろうな。
旦那の遺族年金と国民年金だけでは、高齢者住宅の料金は払えないだろう。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:37:50.62ID:wMpw3aIn0
西欧先進諸国のような安楽死制度が必要
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:41:39.47ID:y0aIPeRr0
生まれつきの障害だったんだろうか?
18歳で母親になって、そこからずっと70年介護とか・・・つらすぎるわ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:43:14.96ID:hjW67SG90
それが親というものだ、熊澤次官なんて親じゃない
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:44:17.00ID:hi12AmwH0
詳しく聞くまで逆かと思ってた。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:45:27.61ID:xMAa4v680
18で産んだ子か
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:48:32.40ID:NeC6nPWq0
>>4
この歳なら極めて普通
今でも筑豊とかに行くと、中学生で子供がいたりするし
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:48:54.30ID:xMAa4v680
18歳で子供産んだらその子が寝たきりの障碍児でその後のカーちゃんの人生その子に捧げねばならないって普通に地獄やろ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:49:50.77ID:xMAa4v680
>>284
安倍自民は糞だが旧民主はそれ以上の糞反吐だけどな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:51:37.44ID:hjW67SG90
>>296
親とはありがたいものだ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:54:03.82ID:WINgG5LI0
文字で88歳の婆と70歳の婆と見ると、可愛そうとか思う人もいるだろうが、毎日88歳の婆を相手にしてみれば、頭がおかしくなりそうなくらい煩わしいぞ。

70歳になれば、40歳や50歳が88歳を煩わしく思う以上に、自身の忍耐力も落ちていて我慢レベルも低くなるし、体力も落ち、判断力も落ちる。

俺も91の婆の相手で毎日、頭がおかしくなりそうだもん。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:54:34.53ID:rxEcyGQc0
グランヴィル鳳凰館福岡周船寺に2人で住めば、
月額40万円以上、かかるのに

経済的にダメになるのは、仕方ない
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:56:11.47ID:avIxL2+V0
>>265
アホかよ。
1949年、戦後4年。
あの時代なら、まだ普通の範疇。ちょっと早めといった程度。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:56:36.31ID:WINgG5LI0
書いてから、スレの記事を読んだ。
母親が娘の婆を刺したのか。

スマン、早合点した。やっぱり疲れてる。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:57:22.47ID:D7yymu9s0
>>1
やっぱ昔は子作り年齢早いな
その分親子間の年齢差が小さいから二人とも高齢過ぎる悲劇に
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:57:27.37ID:JS4i0kHQ0
障害者はやはり生まれた時点で殺害すべき
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 21:57:52.09ID:X0Cu3Byb0
クサヨ発見
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 22:31:00.82ID:nmCtmkAp0
>>2
こういうの見る度に毎回思う
コイツみたいに、こんな悲劇すらも己の政治的指向の為に躊躇なく利用する奴がいる限りは
弱者は延々と利用され続け、救われる事はないのだろうと
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 22:46:11.86ID:7MmhiNrJ0
>>2
民主党政権が崖から突き落としたからな
安倍でも救えない
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 22:47:08.60ID:7MmhiNrJ0
>>305
お前、殺されるぞ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 22:57:54.99ID:+IUaihzH0
自分の始末つけきらんかったアホ次官とは比べられんくらい立派だったな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:05:43.41ID:9NmDKS0q0
>>299
お仲間だな。うちは90サイの地方。
お互い間違っても殺人者にならないようにしないと。
俺、今日は、危なかった。
もうゆっくり寝るわ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:24:37.54ID:4+1R37640
近くだわ
なんでここに寝たきりの娘さんと入ったんだろう…他に方法はなかったんだろうか
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:29:25.15ID:r6IFUHjd0
>>299
逆やで。70歳の寝たきりの娘を88歳の母があやめたの。
それはそれで辛すぎるけどな。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:32:18.25ID:aD1OMFHa0
この88歳のお婆さんの人生とは一体なんだったのか
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/16(月) 23:35:29.80ID:r6IFUHjd0
>>296
病気で数年前に悪化して、今のところに入居したっていうんだから、生まれつき寝たきりではないと思うけど。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 00:26:18.44ID:TrJs92fr0
>>22
ナマポ家族の発想やな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 01:15:37.63ID:1/3Lkj3b0
だから安楽死できるようにしろよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 01:19:43.99ID:uLMsFo2N0
つれえな
なんだよこの人生・・
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 01:41:44.30ID:YSChfqs20
お互い健康なら、楽しそうな老後だったのに
親子水入らずでささやかでもいいから、毎日遊べたのに
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 01:43:38.07ID:Bsof7Ovh0
ケアマネジャーは何をしてたのか?
寝たきりだったら娘は特養へお金がなければ生活保護。
叔母さんは安いところへ引っ越すとか出来ただろうにね。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 01:46:33.63ID:V2GgRUAQ0
>>1
88が70の介護は無理
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 01:54:59.11ID:SBy6RSMc0
うちからわりと近い。悲しい事件だ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 01:56:21.70ID:8xYVCeoT0
かなしいな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 02:06:50.25ID:bro1gWP/O
>>315
最後はひとりで公園で死亡か 浮浪者と同じなんだよ 畳の上で死ねなかった
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 02:16:05.30ID:4oypiQob0
あんな小さな公園で死ぬなんて
子どもたちの公園にうらみでもあるのだろうか
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 02:56:47.83ID:gF9Ou9bD0
人生は全て運
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 03:02:07.58ID:EiElTjR50
貧困と老後。恐ろしすぎる。自分が60になったら自分で切腹できるくらいの覚悟持ってて欲しい。安楽死制度できてたら素晴らしいけど
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 03:14:57.12ID:4rtOqn0T0
>>321
特養では引き受けてくれないかも
病院の医療療養病床か介護療養病床になるような
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 03:52:18.00ID:3NJ1prhf0
>>4
今、88歳の女性の半分以上は最終学歴が小卒
中学は義務教員ではなく、女子の進学率は半分以下の時代

16歳くらいで嫁に行くのは当たり前だった
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 03:55:50.52ID:h+qXxVdM0
>>279
生活保護を申請することも提案してくるなかったのか。冷たいケアマネと施設だな。どうせここの施設系列のケアマネだろ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 03:58:48.41ID:h+qXxVdM0
>>301
いや、その当時でも20歳越えて出産が普通。18で出産はDQN。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 04:01:03.48ID:B5DlIYjc0
88ということは終戦時13歳か
高校進学率が50%未満の時代なのでまあ普通だな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 04:06:53.27ID:L96/83fs0
>>1
生活が苦しいと相談に来てたのに返してるのは大問題
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 04:14:14.09ID:3NJ1prhf0
>>334
中学が義務教育になるのは1947年からだから
小学校しか出てない女子が多かった
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 04:43:03.81ID:nIb/XLMY0
長生きしても介護してくれる人は
『暴力魔なんぞお断りです』
0338ナンパ師
垢版 |
2019/12/17(火) 04:45:29.86ID:S59uvPmq0
俺、発達障害 暴れん坊 両親 高齢 ヤバい?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 04:50:22.64ID:6SD0mQIP0
中年の知的障害の子や中年のダウンの子をを連れた老いた親
イオンモールでよく見かける
あの人たち幸せなのかな?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 04:53:27.06ID:WOPbzNVW0
こんなん泣くわ
同じような事件増えていくんだろうな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 04:57:24.44ID:L96/83fs0
>>339
幸せに決まってる
元事務次官みたいな人達よりも
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 04:58:28.09ID:dQVfDzXp0
>>4
よく「晩婚高齢出産だと介護が早くやってきて不幸」っていう奴がいるけど
そういう連中ってこういう老々介護の現実がとかどう思ってるのかって聞くとダンマリなんだよな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 05:02:02.84ID:I2j2CWqH0
若くして生むと老老介護問題が深刻になるのかぁ…
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 05:09:54.09ID:pQFXxXwU0
貧困自殺か
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 05:11:42.07ID:k/IV+NG80
子を手に掛ける親の心情を思うと悲しい。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 05:11:48.01ID:p25s+A/80
親老子供老増える
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 05:12:54.05ID:p25s+A/80
年老いた親老齢年金
年老いた子供老齢年金
これ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 05:14:50.32ID:L96/83fs0
これは目立つように公園を選んだ、自爆テロのようなもの
行政側が何かしらのことをやったのだろうか
死人に口無しだと真実も分からない
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 05:46:17.54ID:duvO+8PY0
ほんと酷い話。

老いさらばえて我が子を手にかけて、自殺するために包丁を手に持って公園に向かわなきゃいけないお婆さんの心情思うと胸が苦しくなるわ。

平均寿命からすると、あと数年しかない人がわざわざ自殺しなきゃいけないなんて。
経済的に介護するのが難しいと漏らしてたって。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 07:07:37.14ID:4dUzNcNW0
こういうとこって、最初は払えると思っても レベル落ちてくのに応じてサービス増やしていったら とんでもない額になるんだよな

失禁してそのつど更衣洗濯シーツ交換とか地味に痛いし自分でやるのは無理だろうし
寝たきりなら特養に入れればよかったね

つか こういうとこって入居者を囲い込むためのデイとか訪問介護なんかの運営もやってるのが普通と思うけど、施設ケアマネとか施設側は何してたの
担当以前の問題だろこれ
カネ絞れりゃ何でもよかったのか?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 07:39:27.96ID:4dUzNcNW0
だいたいこれ同一世帯か?世帯分離ずみの同居?

こういう事情なら 寝たきりのほう受け入れてくれる施設あると思うけど
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 08:02:16.53ID:0mgXwpuP0
娘さんが要介護になった時に施設に入れれば良かったんだろうけど昔の人だから介護は自分でと思ったんだろうね
テレビで多く報道して自宅で介護するべき!というジジババに考えて欲しい
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 08:51:06.89ID:rH9rUr+T0
>>168
一回、やってみ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 09:01:43.80ID:bApiorJr0
90が70を介護か
地獄だな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 09:13:42.56ID:UyN5PEBQ0
>>331
16なんて当たり前じゃないよ。
1947年頃の女の平均初婚年齢は23歳だ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 09:20:47.24ID:arD7eny20
娘が寝たきりだと自分は高齢でもうじき死ぬんだし
誰にも世話を頼めないし
娘に残せる財産もないし
ぼっちの娘が気がかりじゃん
だから娘を死なせて自殺するしか道はなかったんだよ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 09:27:43.38ID:36Nkc7EE0
>>159
高齢出産の場合だと最悪20代で介護生活を強いられるよ。
実際に20代で病気で倒れた60以上の親を介護した人を何人か知ってる。
年代を問わず親が倒れたら大変だよ。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 09:34:30.91ID:yOcz+9SC0
>>195
時代関係なく若ければ良いと言う訳ではないが、今の30代半ば以降の初婚(初産)も色々問題だと思う。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 09:36:14.10ID:+aNy6bB/0
最近介護自爆多いな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 10:00:01.89ID:J/Xexu3J0
市内の築が古いURとかに越してくれば良かったのに
民生委員とかいるからなんとかなったかも
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 10:28:35.81ID:aZ8hiAN60
70年前に18で娘を産んだときはよろこんでかわいがってたんだろうなぁ
しかし、吾子がいつから何の病気で寝たきり病人になったのかは知らんが、こんな人生の結末になるとはなぁ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 11:51:29.28ID:h/IwlKAV0
結局何歳で産んでも病気で倒れたら大変だよ。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:19:54.19ID:mTY//0M20
>>356
今80代だと18歳で出産は早い方
田舎は知らんが
老人ホーム行ってもあんまりいないね
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:27:10.15ID:pc0Ea82m0
>>59
まる子ちゃん50代で亡くなったんだよね
ご両親はまだご存命なのかな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:29:58.05ID:pMKtpsiF0
サ高住に入りながら娘の特養順番待ちだったのかな
で、順番来る前に財産が尽きようとしていたと
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:14:15.37ID:Lt7BcQhx0
お母さんが88歳、娘さんが70歳で寝たきり
この状況で月30万?も払ってこんな施設に入居って…他に手立てがあるように思えるけど…
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:40:03.67ID:0mgXwpuP0
騙されたのかな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:58:12.06ID:on3BbATk0
「サ」は娘のケアはしちゃいけないルールだったりするのかな?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:58:35.72ID:ExfGwz6y0
>>370
こういう家族に持ち家があったりする、と
もう、手立てがなくなるからね

早いうちに、資産を現金化しておかないと
にっちもさっちもならないことになってしまう
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:07:44.12ID:KlnR/iN80
サ高住は死ぬ3ヶ月前に入る施設なのだろうか
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:18:30.59ID:kSsvRjiW0
88歳母、70歳娘と心中か 「娘の介護大変」相談…遺書も 福岡市西区
2019/12/17 6:00 (2019/12/17 16:02 更新)

 16日午前7時半ごろ、福岡市西区周船寺3丁目の公園で、近くのサービス付き高齢者住宅に住む女性(88)が血を流して倒れているのを通行人が見つけ、110番した。
同居する娘(70)は自宅で上半身から血を流した状態で見つかった。2人は搬送先の病院で死亡が確認された。娘は重病のため寝たきりで、遺体には外傷があった。
福岡西署は、介護に悩んだ母親が娘を殺害して、無理心中を図ったとみて調べている。

 署によると、母親の持ち物や自宅からは「ご迷惑をおかけします。自殺します」などと書かれた遺書が見つかった。
母親は約1カ月前から、施設関係者に「介護を続けるのが大変で将来が不安。金銭面も心配だ」と相談していたという。

 署や施設関係者によると、施設では寝たきりの利用者に対し、定期的に体位変換やおむつ替えを実施。
16日午前5時〜5時半、看護師が2人の部屋を訪れた際に異変はなかったという。施設長の男性は「スタッフもショックを受けている」と話した。

 公園で母親を発見した近所の男性は「包丁がおなかに刺さり、座った状態で血だらけだった。普段静かなところなのに」と話した。
近所の70代女性は「娘を一生懸命看病した末の事件かと思うと、切なくいたたまれない」と声を落とした。 (小川勝也、西村百合恵)

https://www.nishinippon.co.jp/item/n/568803/
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:19:38.39ID:RFnMW8R10
久しぶりに泣きそうなくらい可哀想なニュースやな、お母さん 御冥福お祈りします
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:21:08.65ID:t/L94hCU0
>>295
筑豊って道端にトカレフとかがしょっちゅう落ちてる所だっけ?友達が言ってた
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:44:11.74ID:GEu/08fm0
冷たい国だよね。
すぐ正当化する奴とか安楽死とか言い出す冷酷な野郎もいるし。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:34:50.96ID:KlnR/iN80
熊澤次官裁判の検察官が「体に気をつけてください」なんて
叙情的なことを言わなければ、
この親子は今日も頑張って生きたかもしれないのに
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:42:37.96ID:NZdwHNbC0
>>383
安楽死制度があればこんな悲惨な死に方をする必要はなかった
オランダやスイスは冷たい国なのだろうか?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:42:14.77ID:LTFxOXdE0
サ高住に2人で入ってるのに心中する理由もあんまり無いような
まぁ、生きてても仕方ないってのはあるけど
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:59:57.49ID:EzOG+7/K0
> 母親は約1カ月前から、施設関係者に「介護を続けるのが大変で将来が不安。金銭面も心配だ」と相談していた

サービス付き高齢者住宅はお金がかかるからね。
貯金が尽きたんだろう。年金だけでは支払えないよね。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:23:03.48ID:2COkkm5a0
このおばあさんの方も精神を患ってたんじゃない?
お年寄りだと老人性うつになり得るよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 05:35:53.03ID:9iUbR8060
サ高の職員て夜勤もほんと記録書かないからな
ぜったい訴えあったはずなのにスルーしたあげく職員もショックとかよく言えるな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 05:42:42.99ID:oed2jAha0
こんなニュースばっかり
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 05:43:55.17ID:oed2jAha0
>>367
まあ不正受給でないなら問題ない。飲みすぎるなよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 05:59:38.35ID:Uj/+r5mc0
70娘が老々介護に疲れて88母をかと思えば
88母が70の寝たきりの娘を包丁で、かスゲー時代になったもんや
長生き重視の医療は止めないといけない。
健康寿命尽きたら後は基本医療無し(痛み止めのみ)で速やかな死を。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:05:27.36ID:9iUbR8060
>>392
自殺する権利認めてほしいわ
両親死んで唯一の肉親だった妹も今年32で死んだ
今いるネコ看取ったら俺はもう生きていたくない
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:09:11.53ID:cQKZjVe80
【最重要】

「長寿と繁栄を」っていうけど

これ両立しないんや

政府は覚えとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況