X



【裁判】「好きって言って」への返事に絶望、交際相手殺害 37歳女に懲役14年の判決、京都地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/16(月) 19:37:51.91ID:OXe00rcN9
交際相手を殺害したとして、殺人罪に問われた無職江藤翼被告(37)の裁判員裁判で、京都地裁は16日、懲役14年(求刑懲役20年)の判決を言い渡した。柴山智裁判長は「被害者に落ち度はなく身勝手な犯行」と述べた。


 判決によると、3月7日朝、職場で知り合った交際相手のゆうちょ銀行社員倉満紀治さん=当時(38)=の自宅アパートで、「好きって言って」と問いかけたのに対して、「ちゃんとしてたらね」と返答されたことに絶望。倉満さんを殺害し、自殺しようと考え、ベルトで首を絞めた上、包丁で左背部を1回突き刺して殺害した。

 柴山裁判長は動機について「被害者が元交際相手とよりを戻すのではないかと不安を募らせていた」と指摘し、将来を悲観する心情に一定の理解を示しつつも「犯行は身勝手」と断じた。

12/16(月) 19:21配信 京都新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191216-00199720-kyt-l26
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:59:02.92ID:MYjN0DgJ0
30過ぎた奴は結婚とかそういうのは諦めろよ
よく中年のおっさんおばさんが若い人に色目使ってるところを見るが本当に気持ち悪いわ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:01:18.24ID:qAHfs6XB0
もう少し若けりゃな
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:07:23.63ID:8Xlic+vP0
>>523
気になることを直球で質問。それを繰り返して貴方の疑問を緩和するといい。
回答が真摯なものかヘラヘラかの判断は貴方が決めればいい。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:05:50.83ID:a7SSAQi40
ヒェッ・・・
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:56:44.28ID:mcoI+1300
こんな女じゃ好きとは言えんわな。肉便器として安易に利用しすぎた。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:04:18.61ID:UwiEOkBD0
>>1
一緒になるつもりだったから無職になって県外で同居でも始めたの?
なんでこの女性は無職なの
それとも捕まる前まではパートか派遣でもしてたの?
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 03:54:15.86ID:Zdexb6lC0
>>1
まあ、人間をオモチャにしてるのが悪いわ
男として付き合うならちゃんと将来も面倒見てやれ
付き合って無理なら慰謝料でも支払うしかない
男なんだろう?
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 03:57:13.47ID:lX6iM+4k0
>>647
この場合男が気違いで弱い人を獲物にしたけど、牙を向かれた って解釈だな
惜しむらく気違いにも人権があるので女性が刑罰下ったけれど
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 04:09:16.24ID:nOIEv+Nw0
>>818
そんなんじゃなく、
あわよくばヒモ生活狙ってたんだろうね
男の方もアスペ気味に人の機微に疎いあまり非モテだったんだろう
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 04:37:45.24ID:d40bYSDW0
>>1
ちゃんとってなんだ?
無職だから仕事したらねってことか?
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 04:50:44.02ID:n2demri70
どうせ結婚したらしたで妊活に励み産休育休取ることになるんだから、
婚前の職業はアルバイトでも良いはずなんだがな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 04:56:27.47ID:VXK+D38Y0
女は変な所にスイッチあるからわからんで怖い
怖いからシコって寝る
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 05:04:00.59ID:NdHHROLY0
しかし、タダマンコだと思ってたら命取られるって。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 05:04:03.11ID:n2demri70
>>850
ちゃんとちゃんとの味の素!
ってもうそろそろ30年前くらいになるネタだぞおじちゃん
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 05:04:41.99ID:n2demri70
>>854
風俗に行った方がいいれすよw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 05:07:57.25ID:CjCvUysY0
氷河期世代のエリートが低偏差値な非正規底辺女なんかと結婚するわけないんだよね
そんな王子様ばかりなら女は本当にイージーモードだ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 05:10:12.14ID:xlJGV4+40
>>29
男は肉便器にしてただけっぽいな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 05:14:13.32ID:n2demri70
まー刺されて当然だった訳だ
それにしても刑期長すぎだな…
わしなら女性に執行猶予つけてあげて
男の製造元に懲役与えてやるわ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 05:59:51.20ID:PJGxETVD0
こわっ
普通に生活してたら急に殺された感じの恐怖
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:02:06.40ID:86OOGYsn0
37歳のババアが「好きって言って」って・・・きっつwwwwww
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:22:40.52ID:UbDA9Rvh0
しかし、この女って37歳でアルバイトはキツいわな。どんな容姿してんだろう?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:26:07.24ID:YEzr6wxW0
殺したいほど愛してる
Crazy for you
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:26:05.70ID:2c111Xql0
なんでこんなに長いんだ?

無抵抗の長男をめった刺しにした元官僚が
6年だよ?

上級国民と下級国民の差別が
露骨だよ

よっぽどブスだったのかな?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:30:08.09ID:2c111Xql0
どうせブスだろうと思って検索したら
案外アリだった
結構かわいい。
37歳でもありだろ。
これで懲役14年はないわ。
控訴審で減刑は確実だろう。

https://giwiz-content.c.yimg.jp/im_siggeOUoje5Fgatf1D53BSaIqw---prix-x213-y250-yc11-xc9-hc192-wc192-n1/r/iwiz-amd/20191213-00000050-asahi-000-3-view.jpg

これなら捨てられても次あったろう。
やっぱり銀行員という仕事もってる相手が魅力的だったんだろうな。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:33:25.63ID:2c111Xql0
>>868

失礼

写真を間違えました。
全く違う事件の人でした。

申し訳ありませんでした。

でも案外私の好みです。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:51:15.82ID:EQTZJP0G0
>>871
迂闊な気持ちで手を出してしまってごめんなさいとひたすら土下座🙇�改💦💦とにかく自分が悪かったと下手に出る
で、本人の希望や場合によっては慰謝料
0874
垢版 |
2019/12/19(木) 07:52:02.12ID:RbP4GUfX0
何か文字化けしたな…スマソ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:00:13.38ID:ykI4wJtf0
事務次官経験者だったら6年ですむのにな。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:43:12.18ID:4t5SuaKa0
ようわからへん。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:50:04.36ID:xlJGV4+40
翼「痛いところを突いてヤり逃げする気ね、そうはさせないわ」(許さない)
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:11:31.21ID:ilLEsLPN0
これ以前から色々と揉め事があって男の方は愛が冷めつつあったんじゃないの?
セックスレスは女も辛いからね
同棲していたのなら別れる為にはどちらかが新たに住む所を探さなきゃならないし、
男の方も優柔不断だったんじゃ無いかな?
ちゃんとしたらね
にどんな意味があったのか知りたいですな
懲役の長さを見るに男側にあまり非が感じられないのは仕方が無いと思う
単に殺し方が残忍過ぎただけじゃないでしょ、これは
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:21:09.27ID:xwUrN3lj0
ちゃんとしてたらね
ってどれだけだらしなかったんだろ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:32:20.88ID:NpjyufmL0
デーデーデーデーデデデーパリラパリラ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:41:21.77ID:kLsKP7lL0
昔の吉野屋のお新香みたいにタダだと思って手を出したら高くついてやんのWWW!
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:29:44.01ID:Fr/gnWxK0
男の首をベルトで絞める て
そうとうなパワーやぞ
こういうパワフルな女は好きだ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:35:58.32ID:B5Sex8Is0
>>97
アカレンジャイは6年だけど、
キレンジャイは14年。

つまりそういうこと。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:48:49.88ID:op/FffgT0
>>83
ある意味あなたよりは人としての役割を果たそうという潜在的意識があったのだろうね。
結果は散々だけど
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 18:00:40.10ID:TcUbVn1o0
この2人の38年と37年の人生って何なんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況