X



広西チワン族自治区へ 青少年友好派遣団出発式 「体験する生活様式や食文化などをしっかりと頭に入れ、そこで得たものを日本で伝え‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木星虫 ★
垢版 |
2019/12/17(火) 14:26:52.08ID:8y19jgwL9
青少年友好派遣団の出発式

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20191217/5000007063.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

八代市と友好関係にある中国南部の都市との交流事業のため、現地に派遣される生徒たちの出発式が、
17日、八代市役所で開かれました。

八代市は平成8年に、中国の広西チワン族自治区にある北海市と友好都市の関係を結び、
中学生と高校生を相互に派遣する交流事業に取り組んでいます。
八代市役所鏡支所では派遣を前に出発式が開かれ、市内の中学生3人と高校生5人が出席しました。

出発式では、八代高校2年生の堀田康平さんが
「これから体験する、中国の生活様式や食文化などをしっかりと頭に入れ、
そこで得たものを日本で伝えていきたいです」と抱負を述べました。

一行は、17日中国に渡り、18日午後には北海市に到着して、現地の学校を訪問するなど
交流事業に取り組み、今月22日に帰国する予定になっています。

派遣団の一員である、八代中学3年生の迫心花さんは
「積極的に現地の人とコミュニケーションをとって、異文化への理解を深めたいです」
と話していました。

12/17 11:48
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:27:47.63ID:gT4bFKvu0
自治区 つー言い方も随分忖度してるもんだわ。
日本も中国様々なんだなと改めて思うわ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:36:04.82ID:AwcH3jl+0
広西チワン族自治区

自治しているのはどうみても漢族です
本当に謝々
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 19:50:49.60ID:kRuut6EK0
冬に桂林行ったことあるけど
寒いぞ〜
風邪引いたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況