X



【国会否定なのだ!】野党、政府に反発 桜を見る会閉会中審査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2019/12/17(火) 20:09:41.37ID:A+jbwAiR9
★夜の政治

https://www.asahi.com/sp/articles/ASMDK5211MDKUTFK00X.html?iref=sp_new_news_list_n
「国会否定だ」野党、政府に反発 桜を見る会閉会中審査

政府「聞き取りできるかわからないので」

 閉会中の閑散とした国会議事堂の中で17日午後、野党議員の怒りの声が響いた。

「あまりにもひどい。これは立法府に対するぼうとくだと思いますよ」

 「調査を拒否するというのは、国会の存在を否定するに等しい」

 首相主催の「桜を見る会」をめぐる問題をめぐり、同日午前の衆院内閣委員会理事会を受けて開かれた野党の追及本部。同理事会は国会開会中でなくても国政を議論できる「閉会中審査」として開かれたが、政府は野党からの調査要求に対して「必要はない」と回答。非公開の理事会でたまった怒りをぶつけるかのように、野党側は公開の場である追及本部で政府側を厳しくただした。
(リンク先に続きあり)

2019/12/17 17:49 朝日
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:13:09.41ID:BAOiMDyk0
モリカケの時は「騒ぎも収まったかな・・・」という時期に最大のピンチが襲った。
実際、次期首相候補の皆さんが動き出したからね。ヤバかったと思う。

お花見はどうなるかな?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:14:09.40ID:m6VmuHI20
野党と支持者がどういう評価を受けているか、チャンネル桜でも見たほうがいい。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:14:17.95ID:LAAHKXE60
安倍も笑いがとまらんだろ
野党が勝手に安倍上げムードを作り
さらに自分たちは墓穴を掘って身動きができてない
今の野党がなかったら安倍長期政権はあり得なかった
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:14:23.13ID:ua2gAzXu0
国会でなくそこら公園なら24時間365日いつでも自由に追及できる!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:15:10.30ID:prhPqh6W0
売国が足りないぞ!頑張れ野党
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:18:02.83ID:65qM0DwF0
もう理事会も公開しよう?
野党がどういう要求してゴネてんのかずっと見たかったし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:35:04.81ID:mLy9CgAy0
>>2
モリカケを切り抜けたのにたかがお花見で足元すくわれたらちょっと間抜けすぎる
1ヶ月ほどで飽きられつつあるしあとしばらく反応せずにいたら忘れ去られるだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:37:07.64ID:LBwXIfQU0
ド変態性犯罪者レイパー野郎をどうにかしろクソ立憲
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:38:04.00ID:LJrBrHGm0
>>1
改ざん・隠ぺい・不正統計・大花見大会・シュレッダー
・・・
ヤリタイホー代だわな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:38:38.89ID:8dUfTJIT0
>>10
モリカケは
疑惑の人を殺したからね
周到な前準備があったよ

桜は舐めてた準備してない
しかも殺せないからね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:39:33.88ID:uarRaYMo0
今、安倍総理を、批判してるヤツら、

次の選挙で、絶対、落としてやる!!

覚えとけ!!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:40:08.95ID:0m2kG0F50
うんこチョウセンジンの犬野党、またまた税金泥棒の糞パフォーマンス
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:41:50.87ID:QHdVU+Rk0
内閣府がログの提出を拒んでいるのが答え

国政調査権ガン無視するなよww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:45:26.07ID:+zv4Hkpf0
審議拒否とかいう職場放棄をしているやつらが何を言ってるの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 20:56:23.05ID:5L+v48n70
いつもならギャーギャー騒ぐ野党幹部が静かだったな
解散してほしくなかったんだろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:09:31.83ID:kAVvpFXX0
騙されるアホは何回でも騙されるパターンだな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:15:06.90ID:QBHb3iu90
不信任出したくないから与党が折れたようなデタラメふかしただけなんだろw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:31:35.77ID:QAeddbpU0
>>10
死ね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:32:08.77ID:QAeddbpU0
>>4
チャンネル桜でキチガイやん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:33:07.80ID:QAeddbpU0
>>5
野党関係ないやん
エビカニ買収で安倍が買ったんや
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:41:03.39ID:UGfOxJN90
サボったり閉会中もやれと言ったり勝手なもんだなおいw
運営にかかる費用もタダじゃねえんだぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 22:03:14.96ID:47u7W6a/0
クリスマス、年末年始くらい休めよw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:01:46.03ID:vDk/Uw5l0
ブーメラン特定野党は税金の無駄使い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:02:19.73ID:DtYyZiw50
>>1
そりゃあもうじき朝鮮戦争が再開するんだから、桜を見てる場合じゃないわなあ。
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、かの有名なノストラダムスも予言している。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
大祭司が居場所を変えるとき
(百詩篇第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 大祭司=キリスト

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。
4行目はクリスマスを指すと読める。(クリスマスとはキリストの降誕祭を言う)

今月24日に、日中韓首脳会談が中国四川省の成都で行われることになった。
これはどこか違和感のあるニュースだ。何故なら安倍は文を嫌い続けてきたからだ。
それがさしたる理由も無く突然会う運びになるのは不自然極まりないと言える。
さらに場所が成都と(三国志ファンならご存じだろうが)中国の奥地なのが解せない。
これには何か裏があるハズだ。おそらくトランプは北朝鮮への軍事攻撃を決めた。
しかしそれを実行するには大きな障壁がある。韓国大統領の存在である。
在韓米軍を自由に動かすためには、文在寅に居てもらっては困るのだ。
わざわざ遠方に呼んだのは、有事の際にすぐ帰ることが出来ないようにするためだ。
文が四川に居るうちにケリを付けてしまおうというのが日中米の密約に違いあるまい。
トランプは北攻撃を中国に承認させる見返りとしてアメを与えたのだろう。
(関税や南シナ海、香港など諸々の件で大きな譲歩を見せた)
日本では米軍の駐留費5倍の噂があるが、これも北を攻撃する見返りだろう。
安倍総理は今月15〜17日に予定していたインド訪問を取りやめた。
(それもよく分からない理由で。)おそらく戦争間近でそれどころではないのだろう。
麻生副総理は防衛大臣でもないのに、潜水艦「うずしお」に丸1日かけて試乗した。
有事の際は、中国に居る安倍に代わり現場の総指揮を執るための予行演習であろう。
安倍は中国、麻生は潜水艦と、2人ともが安全な場所に行くのがどうにも怪しい。
金正恩は「クリスマスプレゼントに何を選ぶかはアメリカ次第」と言っている。
ICBM発射の動きを見せれば、アメリカにとっては格好の攻撃理由にもなる。
在韓米軍の家族も、クリスマスであれば自然な形での退避が出来る。
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、ノストラダムスの予言通りなのである。
奇しくも今年はノートルダム(ノストラダムス)大聖堂や首里城が焼失するという
不可解な出来事も起こっている。危機はすぐそこまで迫っている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況