X



【炎上】息子と友達のゲーム機破壊し「自業自得」 写真付きブログ炎上でIT社長謝罪 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/17(火) 22:28:54.93ID:r7DQG2FZ9
「息子に騙され、友達の分も含めて、ゲーム機3台を壊した」。IT企業社長の男性が1年前にこう書いたブログがツイッターで紹介されて、疑問や批判が相次ぐ炎上状態になっている。

男性は、炎上に気づいてブログを削除し、その後、ブログを再び更新して事情を説明し、「確かにやりすぎた」と謝罪した。

友達から借りたゲーム機も壊し、新品を渡す

この男性は、芸能人のブログなどもプロデュースし、自らの著書がテレビなどでも紹介されたとプロフィール欄で自己紹介している。

炎上したのは、「任天堂スイッチを3台、壊しました」と題した2018年12月7日のブログだ。

「小学生の息子ふたりに騙されました」と書き出し、その経緯をつづった。

それによると、男性は、平日はゲームを禁止し、息子2人のニンテンドースイッチ2台を金庫に入れている。にもかかわらず、2人は、友達から「ダミーのスイッチ」を借りて金庫に仕舞い、毎日、夜遅くまでゲームをしていたという。

2人は、何度も別の方法で騙そうとしていたこともあって、男性はキレてしまい、報復として、友達の1台も含めて3台を割るなどして破壊した。友達のゲーム機が壊されれば効果があると思ったという。「子供達は、泣き叫んでましたが、自業自得です」とし、破壊後の写真もブログにアップされている。

その後、友達の親に電話して謝罪したうえで、新品を渡したという。とはいえ、男性は、友達について、「平日ゲーム禁止って解ってて、貸しているので同罪です」としていた。

このブログが1年経った19年12月14日ごろに、ツイッターで批判的に取り上げられた。すると、ブログのコメント欄などにも非難が相次いで炎上した。

「何で壊す必要があるの?」「なんか...子どもが可哀想で仕方がないな」「お子さんが大好きなゲームについて、もっとよく知ってください」などと書き込まれ、遊び時間を決めて設定できるゲーム機の機能「みまもりスイッチ」を紹介する向きもあった。

「データや思い出があることに、考え至らなかった」

特に、友達の所有物を壊したことへの非難は強く、「思い出のあるswitchを他人の親に壊されたんだよ」「子供の友達の物を壊すほど教育上悪いものない」といった声が寄せられている。

一方で、「見せしめにはなる」「子供が気持ちを切り替えるきっかけとなるからいい」と理解を示す向きも一部であった。その後、ブログは削除されている。

男性は、12月16日になって、削除した日のブログに代わって、謝罪文をアップした。

そこでは、15日の夜にネットで話題になっていることを知り、「一晩寝て、いろいろ考えて、確かにやりすぎたと、一年前の事ですが後悔しております」と明かした。息子たちにゲーム機を壊したときの気持ちを聞くと、「俺たちが、6割、悪い!でも、パパも4割、悪い」と言われた。そこで、男性は、「あの時は、やりすぎた。ごめんね」と2人に謝罪したという。

ブログに書いたことについても、「今回の件は、大変、反省しました。申し訳ございません」と謝罪した。

この男性は16日、J-CASTニュースの取材にも答え、「多少、亭主関白なところがあり、子供たちに強く言うことはあります。しかし、殴ったりする暴力は100%ありません」と虐待があることは否定した。

息子の友達のゲーム機を壊したことについては、こう話した。

「友達の親に『申し訳ありません』と言ったところ、『うちの子も悪かったんで』と言われました。勝手に貸して迷惑をかけたという意味だったと思います。しかし、データや思い出があるものを壊した、というところまで考えが至りませんでした。今回のことは、とても勉強になりました。このような機会をもらえたことは、むしろよかったと思っています」

2019/12/16 15:45
J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2019/12/16375195.html?p=all

★1が立った時間 2019/12/17(火) 18:26:11.11
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576574771/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 22:29:07.93ID:aaC1vsV20
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://www.ui6.okzk.com/1002.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 22:32:00.82ID:KSvPvawJ0
はい嘘
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 22:32:52.28ID:JDWsFOOo0
友達が貸したのも悪いって言うけど
自分の子供がいじめっ子で
無理矢理貸させた可能性も高いよね?
だって金庫に隠させるためにゲーム機貸したりする?
友達だってゲーム好きなんでしょ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 22:32:56.38ID:FYIUnU5Q0
嘘なのか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 22:34:26.13ID:7ATpbP2k0
ゲーミング依存でしょ
コントロール障害だから自主規制は出来ないよ
壊しても意味ないけどね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 22:34:50.93ID:/6LqKZt30
わざわざ壊した写真ブログに載せるあたり気持ち悪い
dqnのヤンチャ自慢と同じメンタリティ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 22:34:51.22ID:kwCut7tX0
友達のセーブデータどうするんや
友達の親もうちも悪かったしなんて言うなよ
人様のもの壊すとか頭どーなっとるの
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 22:36:22.47ID:/HY2Opxa0
壊したら何とかなると思ってんの?
言っとくけど将来必ず立場は逆転するんだよ?その覚悟は出来ててやってんの?
あと他人様のゲーム機壊すとかキチガイなの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 22:39:11.91ID:L3zFDQTW0
とりあえず新品は受け取らずデータの抽出と修理をニンテンドーに依頼するかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 22:42:21.98ID:6fjeHcVn0
ダミーのスイッチワロタ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 22:42:59.26ID:gqkRhQPc0
>>1
このオヤジは正しい。このくらいやらないとガキはびくともしねーからな。芽は早いうちに摘んでおいた方がいい。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 22:44:30.97ID:rJIk9ern0
どうやって借りたか分からないのに他人の所有物を壊して自業自得は異常

だけど子供たちの分は取り上げられても文句言えないだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 22:48:17.21ID:L3zFDQTW0
>>16
罪には罰が必要だと思うならこの親父は罰受けたの?
まさか自分だけ謝って終了じゃないよね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 22:48:26.88ID:d34oKAxI0
実際怖いくらいハマってる
持ち運べるのでファミコンの比じゃねー
無いと拗ねるしありゃもう麻薬だよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 22:55:29.05ID:1QXOqqlJ0
こんな話をブログに乗せる神経が理解できない
ましてや社長の身分の人間がね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:01:06.59ID:OgLSuRh+0
別に壊すのはいいよ
でもそれをさも正義の行いみたいにブログにアップするのは頭おかしい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:01:09.34ID:cu+oEYLv0
データは本体にないだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:04:39.79ID:31svYkCI0
>>5
普通そんな高いもの貸さないやね
育児板見てると自宅から持ち出し禁とか多いよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:16:44.75ID:0OLdK36z0
子供がゲームに興味持ったら飽きるまでやらせたほうがいい
ネトゲはやらせちゃ駄目だけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:19:11.82ID:wLRRrZut0
友達は家にswitchが無い状態だったということだろ?
switchに飽きてたかいじめられてたかのどっちかだよな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:20:34.53ID:bQjS9jU90
>>8
厳しくしても栄一郎にはなるよ
ソースは俺の弟
うちの父もこの親と同じくゲーム機を捨ててしかったりしてたけど、弟は引きこもりの末糖質になった
家族は弟の暴力に怯えて暮らす毎日だ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:26:00.89ID:GiQ8piR+0
別に壊しても良くね?そもそも、それぞれの家庭の教育方針にまで口を出すのがおかしい。
他人の物を壊したに関しても、両親に謝罪の上で弁償して納得しているし、納得されないなら警察に行っているでしょ。
ゲームデータについてもズルして作った物なんだから壊されても諦めてルールの上で遊んだデータを思い出にするべき。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:28:34.70ID:eJpQMV500
クソガキにはドラゴン藤波がやるホールド技(忘れたけど相手のバックに回って脇の下から手を入れて首の後ろで組んでそのまま後ろに投げて固めるやつ)やってやれよ(・ω・`)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:43:49.93ID:/BfEqmB00
貸した友達はゲーム出来なくなるのに普通貸すか?
息子達が半ば無理やり取ったんじゃないの
そこ怒った方がいいよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:53:35.78ID:7ATpbP2k0
>>30
ほんとに糖質で暴力振るってるなら入院させてもらいなよ
薬切れてるんじゃないの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:17:07.10ID:WkLoAQsk0
全く同じ事した高嶋ちさ子みたいに開き直れや。謝罪とかかっこ悪い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:17:35.45ID:Qcf2QhEl0
SWITCHバキバキおじさんの家がたまり場になってたんでしょ
ガキがうるさくてイライラしてたのかもね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:39:07.99ID:S7IULC770
ゲエエェェムゥはぁ〜
一日イィィィ〜〜一時間ァァァハアァァンンッッ
と喚いてゲーム機を叩き壊せばいいんだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:44:26.04ID:xhjJQSId0
ダミーのswitchってなに?
持ち主の子はswitch複数台持ってる子なの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:44:31.66ID:rDqFFdXo0
自分等が六割悪いけど、パパも四割悪いと父親に伝えられるような家庭ならそれなりに良い家庭だと思うわ
心配要らない
switchなんて簡単に買える単なる金持ちだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:46:58.89ID:e9FPWBkr0
経営者って職業は真正のサイコパスでないと務まらないからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:59:57.56ID:8IbITQeZ0
意味がわからねーんだけど

友達がスイッチ貸すわけなくね?
貸したら自分が遊べねーじゃん
どう考えても何らかの強制力がコイツの息子からその友達に働いたに決まってるじゃん

それなのに友達も同罪とかアタマわいてんの?
スイッチ持ってねーからよくわからんけど壊しても新品渡せばそれでいいのか?
セーブデータとかはデタッチャブルなデバイスに格納されてんの?
本体格納だったら問題じゃね?

俺がその友達の親なら

息子は悪くない
セーブデータも含めて復旧させろ、出来ないなら金銭で解決

っていう主張するわ
バソコン故意に壊されたからって、同等品買わせりゃ済むってこともないだろうよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:07:40.08ID:xUIlrouy0
>>42
Q.【Switch】ゲームソフトのセーブデータはどこに保存されますか?
ゲームソフトのセーブデータは、本体保存メモリーに保存されます。ゲームカードには保存されません。

A.ダウンロード版ソフトのセーブデータも、microSDカードではなく、本体保存メモリーに保存されます。
オンラインで遊ぶソフトの中には、サーバーがセーブデータを保存している場合もあります。

https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/33988
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:13:47.74ID:UtPO7Sz+0
>>10
友達辞めさせます。 だろうよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:19:43.31ID:nXlMRS810
日々不満を溜め込ませるのはよくない
1日一時間とか決めて自由も与えてやらないと
将来、お父さんが破壊されちゃうよ
0050Fラン卒
垢版 |
2019/12/18(水) 01:43:32.58ID:wYC8wt2n0
ダミーのスイッチってちょっと分らん。ゲーム機のダミーって売ってるの?
嘘なら、息子の為に武勇伝作ってるのかもしれん。
何か話がアメリカ的やん?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:43:39.36ID:EU2eVwF30
壊すのは良くないけど子供のうちにゲームやりまくってる奴は高確率で学業がダメになる
大人で言えば麻薬みたいなもの
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:24:04.35ID:MRpBdnea0
こりゃ駄目な子供になるわ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:28:55.50ID:xUIlrouy0
>>50
息子が友達のSwitchを借りて()、父親に自分の物と偽って金庫に入れさせたんだろ
だから友達のSwitchまでバキバキに壊された
巻き込まれた友達と友達の親御さんが一番の被害者というお話
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:32:43.24ID:GmYPGuVK0
>>51
ゲームやってたら勉強ついてけなくなるような奴は才能無いから諦めた方がいい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:35:25.16ID:fSPU122Y0
このニュース見て家帰ってCM見てたらみまもり機能の解説やってたわ
さては見てたな任天堂
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:56:00.54ID:Cl7HPUtD0
普通に考えて自分がゲーム出来ないのに平日ずっと貸す友達なんているのかって話
嘘松
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 03:01:19.55ID:wBcs18TX0
セーブデータがどうなったのか気になる
最近のはクラウド保存とかなの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 03:04:50.25ID:/iL4KQvX0
息子も友達のゲーム機も破壊したのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 03:05:32.19ID:1pKq1WbU0
俺は親戚のおっさんに正月スーファミ二階から投げられたわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 03:26:36.23ID:FFQsxnNE0
>>58
任天堂はそんな気のきいたことやらない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 03:36:25.48ID:p/jDn9770
>>43
自身が抑圧されていると、より弱い誰かにはけ口が行くってままあるよね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 03:40:54.93ID:p/jDn9770
>>54
種類にもよるが、今のゲームののめり込ませ方はシャレになってないとは思う。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 03:41:54.19ID:l3fBXZw10
社長の躾方針だろ
お友達のは新品で返したんだから問題ない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 04:30:58.35ID:M1YsE52r0
自分の子供のならともかく、友達のゲーム機壊す必要ないだろ
それもその子も悪いって…
頭おかしすぎ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 04:52:28.54ID:xfC65rPe0
騙した子供が悪いんだから壊されて当然だろ
たかがゲームにあほらしい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 05:59:08.30ID:NB+LvcgR0
そういう知恵が回る子供を評価してから諭してやれよ
器が小さいんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 06:04:13.55ID:ZWLvX58z0
こういう教育もありだと思うけど、承認欲求か世間の同意をモトメルつもりでブログに載せちゃったのは大失敗だね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 06:25:00.25ID:C9QpO8FQ0
自分の子に関しては自分が関わる訳だからまあわかるけど、友達のは別問題だな
その友達と子供達の関係まで壊す権利は親には無い
買って返せばいいだろうって話でもないし
その友達から学校の別の友達にまであいつになんか貸すとヤバイぞ的に広まれば子供達とて困るだけ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:16:02.29ID:5g06g3D30
いざとなったら犯罪してもok
なぁに謝れば許してくれるさ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:21:31.46ID:FakfjEL60
>>31
この状況で
自分の子供が無理矢理友達のゲーム機持ち出した可能性考えない親とか怖いわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:06:50.18ID:kBhk4n8j0
壊されたのがスイッチなので妊豚が発狂しています
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:21:29.17ID:9VH5uvVN0
>>26
全部のセーブデータとダウンロード購入したゲーム内容は本体に入っている。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:28:44.83ID:VPcYpEWH0
みまもり設定で遊ぶ時間遊べるソフトとか制限できるのにアホやな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:32:40.99ID:KbxoOZ1e0
子供は自分が悪かろうとスイッチ壊された事実だけが残って恨みしか残らないわ
おそらく他にもルールと言いつつやらかしてそうなおっさんだから年取ってから復讐されるな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:34:22.90ID:obTKTSm60
いくら自分のガキが悪くても他人の物を壊すのはダメだわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:36:15.48ID:NugqIVF+0
親の教育や躾に問題があったとしか
>親に平気で嘘を吐く
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:40:52.80ID:hBs/FvEW0
悪いのはゲーム機じゃなくて騙してまでゲームしようとする子供の方なんだから
壊すんならゲーム機じゃなくこど・・・・
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:55:41.16ID:+rPpnjAK0
>>1
自分が子供達にゲーム機を与えたのに平日ゲーム禁止とかwww


解決策
1、PS4、スイッチ、XBOXを買って子供達に好きなだけゲームをやらせたらええねん
2、勉強が出来なくても中学・高校・大学は寄附金詰んて私学に通わせたらええねん

脳とお金は使える時に使うもん
勉強だけが脳の使い道じゃない、ゲームだろうがなんだろうが子供の時から成人までに自由に好きなだけ脳を使うようにしたらええねん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:58:02.80ID:+rPpnjAK0
>>63
任天堂はセーブデータの保存でお金を取るとか ヤクザのみかじめ料と同じw
極悪企業やんw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:58:15.11ID:/didCW5r0
謝罪するなら子供と友達に対してで、ネットのその他大勢は関係ないだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:59:14.23ID:oZfPTYQd0
喧嘩両成敗。どっちもどっちのプロデュース
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:00:10.16ID:n0NYDWar0
高嶋ちさ子を思い出したわ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:00:19.43ID:FiZ5odPR0
>>1
こういうキチガイ親の子供が不憫すぎる・・・

なんで、こんな事ができるんだろう
普通の親は平日でも1時間までとか、時間を決めてやらせるし
ゲームができないと友達からハブられる時代

アホすぎだろ、この親
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:00:44.03ID:UcAaTKt90
お猿はこんなもの
私有財産とか理解できない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:01:00.47ID:3W5cEzr90
気持ちはわかるが、その前に…
>>友達から「ダミーのスイッチ」を借りて金庫に仕舞い
この時点で子供は金庫から出し入れ自由なのかよw 間抜けだろww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:04:02.99ID:n0NYDWar0
>しかし、データや思い出があるものを壊した、というところまで考えが至りませんでした。

IT企業の人はこんな感覚なんだろうな。
工芸品のように長く使うという発想がなくて、新品に交換すりゃええという感じなんだろう。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:04:07.60ID:CM96I9g50
明確に犯罪者だし確か親告罪じゃないから司法に委ねたら?

器物損壊罪の法定刑は「三年以下の懲役又は三十万円以下の罰金若しくは科料

あと身体に危害を加えずとも、虐待は>1の行為の時点で成立してるから
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:06:47.40ID:tGMIyveQ0
仕事で成功してて金があったら自分が正義の執行者気取り
他人の気持ちなど考えられない人間になります
こんな親だから、遺伝に相まって親を欺く子供に育ってる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:07:51.41ID:Ft/gJOU40
アメリカでは父親が耕運機か芝刈り機でゲームソフト全部を破壊してたっけ
世界的な問題なんだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:07:52.60ID:DZmmD+oO0
「ダミーのスイッチ」って何?モック?
それとも友達はお古と新品持ってた?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:07:59.64ID:WU/j4q4F0
家庭の事情に口挟むとかオバハンかよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:09:37.08ID:RfhikEZT0
一応、ちゃんと友人の分は弁償したってのには関心した
まあ、それせんと友人親にブチギレられるだろうしな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:13:55.69ID:BtDqInSu0
Switchはメモリーカードとか無い?
セーブデータは本体とクラウド保存のみか?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:24:59.04ID:z9lmryD30
これは自業自得ですね
悪質すぎる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:27:44.79ID:XfmuQRs/0
>>1
IT社長は自分のスマートフォンが叩き割られ、おわびの新品ですと真新しい電話機を渡されたら怒り狂うのではないか。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:37:56.77ID:dh5mYpSX0
これ、謝罪するなら最初からSNS?ブログ?なんかに載せなきゃいいのに
いまのご時世こんなの見つけたら炎上必須なのわからないのかね、ネット関係の仕事してるのに
ちょっと厳しくてタフな父親を演出したかったのかねw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:43:41.16ID:Ft/gJOU40
でも今はスマホ中毒のほうが凄いだろ
帰宅のときにはほとんどがスマホ見ながら歩いてるもの
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:57:35.18ID:J7gCW2gT0
大きな声ももの壊すのも全部暴力なんだけど
昭和の人にしては子供小さいな?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:03:06.39ID:OTgD02650
金庫に入れないといけないくらい自制がきかないなら与えるなよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:28:07.52ID:8TzD+dkLO
>>117
IT社長は自分の妻が寝盗られ、おわびの新妻ですと真新しい処女を薦められたら喜ぶのではないか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:30:17.93ID:LbzA0uVi0
ちゃぶ台ひっくり返してこそ親父
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:10:26.69ID:uDI/O9sM0
本当に自発的に貸したのかしら?>友達
Switchなんて子供同士で簡単に貸さないよ…
こんな父親の子供達だよ
上下関係があって脅されて提供したんでは?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:51:54.01ID:OTgD02650
ダミーの為に貸すってのが謎
友達はいつゲームするんだよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:53:59.68ID:xwUrN3lj0
友達のゲーム機を壊して新品渡したからいいでしょって
新品ならいいってもんじゃないだろ
友達は友達の親に買ってもらった大事なものだろ
頭おかしいんじゃない?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:58:01.51ID:GL4RSSCa0
ごめんねとせっかく子供に謝ったのだから
どうしてお父さんは平日ゲームしないで欲しかったのか
どうして壊したのかはきちんと向き合って話さないと破壊のイメージだけつくよ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:58:28.42ID:goDJTzjb0
ことゲームに関しちゃ、子供は自制が利かないからねえ
荒療治するしかないと親は思い込んじゃうよね

他に夢中になれることを一緒に探せばよかったのかもね
そんな時間が無いからゲーム機で1人で遊ぶようになるんだけどねえ

難しいねえ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:06:11.20ID:EPElsy900
>>113
クラウド保存は課金制だったと思う 月300円かな
家庭により本体セーブだけかも
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:11:14.89ID:EPElsy900
うちもビルダーズ2をほっとくとずっとやってるし
禁止するとずっとやらせてやらせてとうるさいから
ビルダーズやれる時間まで
頭の中にある建築したい建物の設計図を描いてみたら?といって教えてみたら
ゲームできる時間が来ても設計図書いてることが増えたよ
マリオメーカーも同じ
最近は自分で作る系ゲームが多いから有効だと思う

できない時間を楽しむ方法を
お父さんが教えてあげたらいいんじゃねえかな?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:16:14.23ID:FfppZET80
>>92
なるほど。まさに。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:18:41.85ID:kAQPgnIA0
息子の友達にまで俺に従え!って思ってるんだねこの父親。
よその家庭のお子さんに対して、何様なんだろう。

友達にしてみたらそいつの父親より友達のが大事だろ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:19:31.86ID:YF3i54pP0
新品を渡す考えが最初からあったとしても、よその子の物を破壊するって考えが理解できないわ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:24:24.37ID:6+cN1poL0
友達のSwitchはその親が一生懸命働いて買ってあげたもんだろ…
買い与えたその日に子供が大喜びするさまをみて
働いたかいがあったなぁと思ったかもしれない
なのにおたくの息子も同罪ですと言い切られて破壊?
新しいの買ったからいいだろ?って?
この父親、自分の事勘違いしてないか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:30:09.68ID:q8x259Gm0
物を大事にしなさい
友達を大事にしなさい
人から借りたものはもっと大事にしなさい
気に入らないことがあっても暴力行為に出てはいけない、話し合いなさい

この辺りの教育が全部だめになったね
この破壊行動。
それとももともとしてないから出来たのか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:33:58.06ID:EMUhNGFr0
他者の持ち物には思い出があることがわからない頭のいかれた大人
こんなやつが子育てしてるのがぞっとする
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:37:34.98ID:V8qmB3qD0
>>16
他人のものを壊しておいて正しいわけないだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:40:24.62ID:1fu638HO0
小学生にSwitchを買い与えるにおいて
見まもり設定も知らない親。
金だけだして親のやる事やったと思いこんでふんぞり返る
自分が何を与えてるのかしらべない、興味がない。
気に入らなきゃギャーギャー怒って取り上げ、言うこと聞かなきゃ壊すだけ。
教育界の無能たる保護者
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:40:55.54ID:s1k6LDTt0
ガキが糞なのはよくわかる
こんなクソガキに小遣いやらなけりゃいい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:41:18.49ID:NEJUjgPs0
炎上するまでの一年間は毛の先ほども悪いと思ってなかったってことだろ?
炎上しなかったらクズのまま、炎上後もクズの因子は子供の方にチラホラ見えてるなw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:45:29.03ID:UP22FJ4Z0
任天堂がいくら親のために設計しても
親がバカだとまったく意味がないね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:48:41.71ID:Y4TMuKYL0
言うことを聞かない奴は大事なものを破壊されても仕方ない
と教えてるので、親や他人の大事なものを壊すようになるだろな
父親譲りでガマンできない性格のようだし
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:49:47.36ID:I1BMD7RS0
>>108
これな。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:50:38.94ID:A+U8joWa0
親がファミコンのACアダプタ隠した時は家中のガラス叩き割ったなあ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:51:43.32ID:LJv3DDBY0
「相手の親もうちの子が悪かったんで…と言ってます!!」ってさw
建前だろ
あそこの家の子とはもう付き合わないで欲しいと思われてそうだよ
赤の他人の高額な品を知ってて平気で壊して「おたくの子は同罪ですから」という親だぞw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:52:28.32ID:ifzAkI6A0
しかし警察は小物しか逮捕出来ないよな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:53:04.47ID:k8tAyJZH0
我らネット民による親への思想教育矯正が行き届かなければ
息子は未来の英一郎コースだなw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:53:56.91ID:7C30DEkP0
>>31
ゲーム機壊されたぐらいで警察行くかバカ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:54:51.67ID:hWoJMsVy0
息子のゲーム壊すのは全く問題ないが友達のゲーム壊すのはやりすぎだな。
弁償したところで器物破損に変わりない。犯罪者。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:55:10.66ID:2HCOQtPo0
この父親って、よその家庭やよその親子に対しても
俺ルールが通用すると思いこんでるの?
自分の子供にも通用してないのにか?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:56:36.87ID:ZNUrfA1Q0
年齢がきになる
今の30代はゲームと一緒に育ってきたような世代やろ
大人になると忘れちゃうんだよね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:56:43.68ID:tgu9bJCG0
せいぜい没収までだろうな。破壊まで行くと、父親の鬱憤晴らしでしかない。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:57:01.56ID:W8rnlsdI0
普通に考えて他人の物壊すていかれてんな。
火病くさいな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:57:20.45ID:TbvGsjGd0
任天堂とソニーの試作ゲーム機だったら壊せん
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:59:53.42ID:hWoJMsVy0
この件のもっとも恐ろしい点は、器物破損罪という立派な犯罪をさも正しいことをしたかのように語っていること。

その辺のDQNだって、他人のものを悪意を持って壊したら犯罪ななることくらい知ってるだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:02:46.91ID:j0nmssb10
3時に友達がお菓子分けてくれたら
うちは3時半がお菓子タイムだー!といって友達の分のお菓子までゴミに捨てる系
うちは3時半だから、お菓子をくれた友達にはお礼を言って半まで我慢しなよと教えられない

こういう、自分が許される領域の外までコントロールしようとするのって何かの疾患?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:02:49.77ID:gCQ7NoLC0
>>108
つか、稼ぎ倒して「俺はデキルんだ、その辺の雑魚とは違うんだよ!」みたいな調子だったところ
ただの小学生に謀られ、暫く騙され続けてきたって屈辱感が原因じゃねえかなあ
だから、他人の子だろうが「下手人」はまとめて制裁した

これは道義とか、教育とか親vs子じゃなくて
もっと原始的な、同じ土俵におりての「オスvsオス」の戦いとしてやっちゃったんじゃないかな?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:05:08.92ID:Ur13Hg6E0
平日禁止の意味が分からない
勉強をちゃんとやってるかとかテストでいい点が取れたかとかで子供を評価してやれよ
やることちゃんとやってたら平日だろうとゲームしてもいいだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:05:26.65ID:RNEcZmCT0
>>163
「報復」とか父親自ら言っちゃってるから
もしかすると御指摘のとおりかもな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:05:29.93ID:gCQ7NoLC0
>>155
しかもそこの家庭の子は、自分のオヤジが目の前でカネとステータスの力に屈服した、という現場を見せつけられてる訳でな
そこの親子関係も微妙になったろう

壊して、カネ渡して、悪びれずってのは最悪のやり方だよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:07:33.97ID:76nOOcL50
第二第三の英一郎育成中やんw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:08:37.22ID:ACmvYjNq0
これそもそも相手の子供から奪ってたんじゃないの?
そんな高いもの貸すか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:09:51.99ID:DK/+4O260
>>168
その可能性もあるし
優しい子なら友達がゲームできないんだと嘆いてたら貸すかも知れないな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:11:02.72ID:AVU4Xljn0
破壊したSwitchはどうしたのかな
友達に新品と一緒に返したのかな
それとも捨てたのかな

リアルに想像するとかなり酷いなこれ…
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:12:15.38ID:WZXO8DPG0
>>1
流石、社長をやってるだけあって
謝罪の仕方が凄い上手いな。
この謝罪文は許しちゃうヤツだわ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:13:19.02ID:RiCTiKkE0
友達の気持ちを考えるとショックが大き過ぎると思う
その友達だってSwitchをくれた自分の親との思い出が詰まってたろうし
無理に奪われたのでなけれな
貸したのは優しい気持ちからだったろう
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:14:35.67ID:AE+hnq870
IT社長なのにSwitchにデータがあることをわからなかった?あり得る?そんな事。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:15:20.10ID:sNG6DVNz0
>今回のことは、とても勉強になりました。このような機会をもらえたことは、むしろよかったと思っています」
ここが気持ち悪い
なんか自己啓発か宗教でもやってるのか?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:15:59.54ID:rMlLERC/0
ガキ相手にキレてやらかしてしまったって、常識的に考えてただの失敗談だろ
なぜいい話のような形で自ら晒してしまったのか
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:16:38.91ID:1I8vnt8i0
友達のはその親に説明して今後何があっても貸さないようにお願いして返したらいいだろ
他人の壊すとかやべえ奴だわ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:18:38.04ID:gCQ7NoLC0
>>175
無理やり良い話風にオチつければ許される、とか思ってる
…というか、仲間内ではそれで済まされてきたんだろう
ガツガツしたヤリ手風味のやつにありがちなパターンだなw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:19:38.63ID:bNnZHgqT0
他人の私物を借りたり預かる時って
自分が知るところにない、相手の品に対する思い入れや思い出があるだろうという前提で扱うよな?
ハンカチ一枚でも無碍にできないよな?
わからなかったとか嘘だと思うよ
その当時は「同罪」と思ってたからデータや思い出を破壊されて当然だと思ってやったんだと思う
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:19:56.36ID:q2OdeUfd0
なにが悪いの?
クソガキやん おもいしらさなアカンやろ
殴っても文句言うくせに
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:25:30.90ID:Uy1Jiemm0
>>5
そこに気が付くとは、やはり天才か……たい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:25:49.93ID:g/hD2JDK0
>>8
ダウト
英一郎は母親に、祖父母に買ってもらった大切なプラモデルを捨てられてた
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:25:56.08ID:ioaglqwZ0
>>182
子供の事情を聞かず破壊に出る親だから
そうだとしても知らんぷりだろな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:28:29.38ID:FSbW0mwi0
それをわざわざブログに挙げる必要性を感じないんだが・・・
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:29:06.40ID:ioaglqwZ0
うちの子も悪かったんで…
と相手の親がいったもん!ということは
おたくのお子さんがうちが禁止してるのを知っていて貸したんですよ
と説明したんだろうな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:29:20.67ID:Moaqr1U80
今の子供ってニンテンドースイッチやるんだ
「今の子供はiPadとスマホでyoutubeやソシャゲをやる、据え置き型やテレビはやらない」
ってのは何だったの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:30:49.52ID:Uy1Jiemm0
>>15
ダミー(奴れi…友人の本物のスイッチ)
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:31:00.46ID:dVNDju780
こういう「IT企業」がユーザのデータを飛ばしたり
勝手にサービスをやめたりする
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:32:14.52ID:4HP6s3oF0
最初からXBoxにしとけばこんなアホみたいな話にならなかった
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:32:32.63ID:jEkI4SZx0
どうせウソつきなのはお前そっくりwww 子は親に似ると言ってな。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:35:13.26ID:/VBMpr4g0
やるのは構わんけどなんでSNSにあげんの
身内の話で済ませときゃ良かったのに
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:35:15.44ID:ioaglqwZ0
>>195
マリオついてたら売れる
小学生のマリオ好きは異常
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:35:35.89ID:Uy1Jiemm0
>>31
>ゲームデータについてもズルして作った物なんだから壊されても諦めてルールの上で遊んだデータを思い出にするべき。

ん?ズルしてって友達は金庫にしまわれちゃってたわけで関係無くね?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:36:55.11ID:xwUrN3lj0
>>200
報復達成!おれちゃんやったね!やっぱ最強!という気持ちだから
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:40:46.77ID:Uy1Jiemm0
>>44
友達(奴隷)のデータ全滅やん
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:42:54.92ID:KJTqEpyG0
チカラで子供を支配しようとするのはやめたほうがいいよ
大人になったら同じようにチカラで他者を支配しようとするやつになるぞ
この子供らは平日禁止ルールに納得いってないんだろ
親父がなぜ禁止にするのか本質がわかってないからだ
話し合えよ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:44:17.20ID:j47eFoIz0
こういう奴って何だかんだと理由つけてDVしてんだろうね 
充電器取り上げるとかで済む話なのに破壊って
ホンマ、ドン引きやわ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:45:08.12ID:LvTzNIbK0
子供の友達に本体は弁償してもデータは帰ってこない
このオッサンは今すぐ自死すべき
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:46:57.75ID:RYC7WSjC0
子供を力で押さえつける親は、力が逆転したらやり返される事を覚えておいた方がいい
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:47:32.13ID:n5vgNSzd0
破壊的な教育が良くないのは
執行人がいる時は怖いからやらないが
執行人さえいなければルールを破っても構わないと思うからだときいたことあるけど
この話ってまさにそれだね
小学生で既に執行人を欺き始めてる。
暴力行為には一時的な効果はあってもずっとは続かず見えないところで悪化するってほんとなんだなぁ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:53:20.91ID:c78r5h4G0
元のブログ見たらなんか情報商材屋っぽいホームページだったわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:00:45.02ID:aoOGGBkI0
まず、てめえのガキの不始末に
よそ様の子を巻き込んで平然としてたその神経が信じられん
関わったらダメな一家だわここ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:01:15.57ID:12sy5ocG0
この七里とかいうやつブログで炎上を受けて釈明してるけど「友達のを壊した方がこたえると思った」という自白と完全矛盾してて草

「スイッチが比較的に新しかったので、見た目の判断はつきません。
あと、さすがに、ここまでしているので、
騙してくると思ってなかったので、
日曜日が終わったら、金庫に本人たちに終わせて、
金庫内の目視確認で安心してました。
まさか、友達から借りてきて、金庫に入れているとか思いませんでした。」
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:03:44.78ID:YGYLabRm0
別にどこが問題なのかわからんわ
普通にこういうのをしつけっていうんだろ
虐待でも何でもない
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:04:09.81ID:Kkzr4k2o0
物を壊すやつでまともな人間をみたことがない
自分の感情のコントロールができないから物を壊すんだよ
その矛先が人間に向いたときに傷つけたり殺害したりしてしまう
犯罪者予備軍だよ、コイツは
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:07:41.58ID:YGYLabRm0
>>217
妄想しすぎだよ
ただのモノだわ
ルールを破ったらお仕置きは必須
これで自分が悪いと思わないガキなら、更生の可能性すら無いわ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:11:03.26ID:8jR3I7WQ0
ゲームばっかやってるとろくな大人にならないからな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:11:12.73ID:YGYLabRm0
>>206
まあ一理あるが、親を騙してまで己の欲を満たそうとする当たり、かなり鉄槌を与えないと身に沁みないね
男のクソガキにはよくある
別に体罰したわけでもなく、ルールを破った際の罰をあらかじめ提示しておけば、何も問題ないわ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:13:41.55ID:YGYLabRm0
しつけのなってない悪の片棒をかつぐ友達のしつけもしてあげたんだから、ある意味親切だろ
ガキどもが無理言って借りてたかもしれんしな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:14:11.75ID:nVMuyvX30
>>1
同罪ではない。
息子の友人が貸したゲーム機を壊すのは、器物損壊罪が成立する。なぜなら、所有権はその息子になるから。
そして民事では損害賠償の対象となり、ゲームデータに価値が認められれば機種代金とは別個に賠償の対象となる。

まあ、被害額が低いので現実には裁判にならない(コストがかかるから)。
しかし、社会人としては有り得ない判断だろう。

息子に買い与えたゲーム機を壊すのは自由(管理権は父親にあると解釈すれば)。しかし、他家の物は返却すべき。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:14:13.04ID:+kSWqczG0
身代わりのスイッチ用意させられた奴隷くん可哀想
としか思えないのは
俺がいじめられ続けてきたからなのか?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:18:22.81ID:Ur13Hg6E0
>>222
平日禁止のマイルールを破ったのは社長の息子であって貸した子じゃない
マイルールを他人に適用して悪の片棒呼ばわりしながらその子の物を壊すとかマシで頭おかしい
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:19:59.66ID:LvTzNIbK0
>>227
それ貧乏で働かない両親がいる家庭の子にきかせてやってくれ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:24:27.26ID:yHKpEgaV0
>「俺たちが、6割、悪い!でも、パパも4割、悪い」

うん、いい教育になってると思うぞ
一方的に反抗したり、逆に全面的に卑屈にならない。客観的に全員の状況や都合を考えられてる
どちらかといえば引き金は自分たちだと理解している
相互に問題だけどこっちが少し悪かったということでもめ事を穏便にすませようとする

9:1とか5:5、10:0ではなく6:4と表現できたのは立派ではないか
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:24:29.53ID:kVr5lBLK0
近所ならウチに遊びに来ればいくらでもゲームで遊ばせてあげるのに
子供達はゲームうまいからねおじさん教えてもらいたいよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:28:51.84ID:ICrk+kXy0
教育教育って自分を正当化してるけど単純に腹立ってぶっ壊しただけだろ
その瞬間絶対教育のためなんだーとか思いながらやってない
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:34:48.12ID:rc5aqhkR0
平日ゲーム禁止のマイルール()
親の言う事は絶対? 他人と比べない?
好きなのにどうして平日少しもプレイしちゃダメなのと疑問に思わない?

根拠もなく勝手に押し付けたマイルール()
納得行かずに手を出してバレたら好きなものを親に破壊されて、「破った子が悪い」「自業自得」

虐待でしょう
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:38:33.23ID:NYQJDf6L0
人を騙しては駄目だろ
どこで教育するんだ?
バレてもチョロイチョロイと刷り込ませるのか?
それも学校の責任にするのか?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:39:32.92ID:pnroaszh0
>IT企業社長

こんな奴の下で働いている社員が気の毒すぎるwww
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:39:59.52ID:NYQJDf6L0
>>185
掃除中に壊しちゃったみたいだが?
統失だから英一郎は別の些細なことに恨みを持つよ
お弁当が俺だけパンの日があったとか
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:42:21.79ID:JE57d+Jd0
これは親が正しい友達はかわいそうかもしれんが同情できないな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:43:48.13ID:tPIe4Ahm0
自分ちはのはともかく友達の方は犯罪じゃん
何で自慢しちゃうかね?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:43:54.30ID:w0CZ3zrQ0
平日はダメってかわいそう。1時間だけとか決めれば良いのに。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:44:36.95ID:JoxTuc7Z0
悪知恵働かせて親に叱られるのも教育の一環だと思うけどやりすぎやろ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:45:27.24ID:QWrcibpk0
親がキチガイだから隠してゲームするようになる
躾じゃなくて自分の怒りを爆発させてるだけ
余計悪い
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:46:27.03ID:Z11v8Mh60
こうして気に入らない物はブッ壊していいと実践教育された子供の将来が実に楽しみだな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:49:00.02ID:nZ9Cb2r90
>>5
確かに、ふつうはかさない
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:52:46.74ID:yRDq64Re0
なんかいろいろ不審なところがある話だな。
IT社長なのにITに疎そうだし、友達のスイッチを金庫に入れておく、っての状況的に不自然だし。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:56:13.18ID:mjU9h0ro0
友達も全く使えない状態から新品で帰ってきたから親父と友達はwin-win
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:57:20.13ID:rc5aqhkR0
そんなに親が正しいなら堂々とSNSにアップしてればいい
#子が言いつけ守らないから好きなもの壊したった笑 みたいなタグでもつけてさ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:06:01.97ID:oK6W/j6c0
>>247
IT社長は半グレ社長の別称だと思ってる
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:11:59.51ID:zVPNEk1P0
ゲームって中毒性高いからこういう事態になるのはわかるし
親としては欺かれて頭に来るのも理解できる

まあしかし越えてはならない一線というのはあるんだよな
「ゲームのやり過ぎは体に良くないし依存性があって生活をおかしくしてしまう場合がある
親としてそれが心配だから制限している」
「勉強や習い事は最低限キチンとやって日々規則正しい生活をすれば一定時間はゲームしても良い」
と子供をちゃんと諭さないとイケない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:22:05.82ID:SYDrwkTd0
>虐待があることは否定した

虐待してる人はみんなそう言うんですよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:26:50.65ID:GgZtHOrD0
なんで友達のまで壊すの
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:32:31.01ID:16SbPKbI0
>>219
それは人による
ろくな大人になってない奴はゲームのせいではなく
元々ろくな人間じゃないだけ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:35:24.15ID:KBw6rix90
遅刻した社員に駅で謝罪を叫ばせるような奴もいたな
偉そうに説教してるが一番迷惑なのは社長共だろ
そもそも人のもの壊したら犯罪だろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:41:13.05ID:XXPqbtaf0
今は昔と違ってゲームが良く出来てるからなぁ
単純に昔の感覚で語ればたかがゲームだけど
今はオンライン対応のゲームなら
普通にコミュニティとしての機能を担ってる
そこに気付けない時代遅れはこういうことしちゃう
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:42:48.94ID:/ZrD4seg0
つべでは昔からあったな
ダディが発狂してるやつ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:43:08.63ID:zVPNEk1P0
>>259
それ故に度を超してのめり込んだり現実生活と乖離してしまう危険があるんだよ
未熟な子供の場合は特に

遊ぶのは良いけどやることはキチンとやった上で時間決めてやれ
そこは守らせないと
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:44:46.06ID:dA9hLrHX0
switchは、ネットにつながっててサービス料払っていたらネットにバックアップされてるんだっけ、セーブデータ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:45:05.88ID:ag89VARE0
まあ、善悪の区別がつかない、
サイコパスなんだろうな。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:49:08.77ID:OjPI6zaU0
>>5
金庫にしまうためのダミーのスイッチはどういうものなんだろうな
ガワだけ本物っぽいけど中身はからっぽのオモチャで只同然に手に入るものなら良いけど
本物のスイッチは大人の金銭感覚でも高い物なのに貸すってどういう状況と人間関係なんだろう?ていう・・・
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:56:03.14ID:QqEFeAYW0
政治思想板バカウヨにありがちなことスレの>>1こと
青森県のひきこもり40代後半(20年以上ひきこもり)
がニュース板で暴言をはきまくっているが、こいつの親はもうネット環境を
とりあげたほうがいいぞww

消費税で困窮するほど貧乏なんだしww

いい加減にしないといろいろなところとアイツ揉めるよ・・・
もう遅いかww
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:03:46.69ID:J/Mmyh9q0
親が子供に買い与えた2台は壊していいです
子どもはなぜゲームを長時間したらいけないのか理解できない
なので説明しても無駄なので約束を破ったらゲームが出来なくなると理解させるほうがいい
友達の1台を壊すのは間違いだと思いますね
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:05:23.79ID:FLtvyt250
何でブログにアップしたの?
何がしたいの?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:09:48.89ID:C+OdFfow0
虐待はしてないって言うが、きっと妻子に対しモラハラはしてるだろう
これを正義ぶってブログにアップできる精神構造がやばい
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:10:43.17ID:Hcx6Gs/I0
ネット上のゲーム期壊した親は総叩きで
身近な児童虐待は見て見ぬ振り
これが令和の日本人のメンタリティ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:12:13.67ID:7n2UmQ3r0
結果だけみればコイツの子育ては失敗。
まともなら、騙してまでゲームやらん。
少なくとも友達のゲーム機を人身御供にする時点でろくな大人にならん。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:18:36.93ID:fb9F1zNF0
>>5
そうだよな
友達から本体借りてそれを金庫に入れるダミーに使うとか、普通ありえんわ
誰もそんなの貸したくない
気の弱い友達を脅迫して無理やり借りたと考えるのが自然
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:20:36.31ID:7n2UmQ3r0
そもそもさ、Switchには警告だしたり時間制限をスマホから設定できるんだけど…
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:22:01.02ID:C+OdFfow0
>>275
強制スリープもできるのにね
保護者の機能を使いこなせず友達のSwitch破壊って・・・
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:25:47.16ID:9kdJG1Vv0
スイッチ2台も与えるとかないわな
英一郎みたいになりそう子育て間違ってる
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:28:15.51ID:4bJGij7q0
友だちの分壊したのはいくらなんでも
感情的すぎるし
ドヤ顔でブログにあげるのがよくわからんな

子どもの分壊すのは別にいいと思う
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:29:27.36ID:XibL5u5U0
小学生がスイッチ貸すわけないやろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:35:13.43ID:ZFm5oh+20
常識無いお前らに批判されたくねえよ
てか、いちいちブログに上げんな
顔見知り内でやれ

って思うのが真の良識だと思うねん
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:35:37.38ID:ZNcowTSs0
あの手この手でゲームをやろうとする熱意は俺なら褒めてしまうかも。
うちの子言われるがままでこんなことで自主性大丈夫かなと思ってしまうから。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:36:17.53ID:lKzr0t8i0
この親父は将来自分の子供に大切なものを壊されるな
そのときはこういうんだぞ「私が6割悪いが、君らも4割悪い」
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:46:38.45ID:16SbPKbI0
>>284
それを言うなら
友達のスイッチを人身御供にするとはなにごとか!
工作でこちらを唸らせるような精密な偽ものを創って来い!
と叱るのが正解
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:48:44.93ID:g6rRaQhG0
発達障害とか人格障害とかの精神障害を持ってそうな親父だな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:31:06.42ID:guCHmCHn0
1年前のことに対して急にキレ出すネット障害者どもwwwwwww


お前らガイジだろ?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:33:29.57ID:a4dEvH3Z0
父親が一番のキチガイ
炎上しても自業自得だクソがwww
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:34:54.99ID:a4dEvH3Z0
>>5
その可能性は高いな
なにせこんなゴミ野郎のガキだからw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:35:35.64ID:XptQm7eg0
昭和の時代は、キレたかーちゃんにオモチャとか趣味の物を勝手に捨てられたことは何度もあるが
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:37:59.13ID:/LXJhzZn0
農家なんでド底辺が回りに多いけど
自慢げに家族のスマホipadぶっ壊してやったと威張る奴が複数いるわ
pcは壊さないw


頭おかしいわ
ちさ子も息子に自分のバイオリンぶっ壊されたら
何思うやら
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 18:11:34.91ID:xbD3CdH50
>>169
勘違いで没収しても、後で返せるじゃん。その場の感情に任せて破壊したから、こういうことになるわけで。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 18:28:26.05ID:8PwShLXe0
俺の憶測だけど、子供たちは無理やり友達からSwitch奪い取った上で口止めを強要してたんだろうな。
こんな問題になったから一転していじめられてるだろうけど。
年明けに離婚で転校ってのがよくあるすじがき。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 21:15:24.91ID:kVr5lBLK0
さすがに貸さないやな
普通なら奪い取ったって見るよね
ジャイアンかなこれは叩かれても仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況