X



【損保ジャパン/ネット炎上】「不払い」の損保ジャパン日本興亜は行政処分前科ありが合併した会社だった 金融庁の監督責任は重大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2019/12/17(火) 22:53:06.37ID:ctwACOd29
11月30日に高速道路で追突事故に遭われた方のツイートで損保ジャパン日本興亜が炎上しています。相手100:0で示談交渉中にもかかわらず、相手方保険会社の損保ジャパン日本興亜から不払いの通告があったというのです。
修理費も買い替え費用も払わない。それ以上を求めたら、弁護士を立てると恫喝されたというのです。ツイートは拡散され、損保ジャパン日本興亜が炎上し、トレンドになりました。

2017年に日本初の『ネット炎上対応費用保険』を販売したばかりの損保ジャパン日本興亜。自社の火消しすらできないお粗末が露呈し、火に油を注ぐ事態になっています。「Webリスクモニタリング」サービスでネットのリスクを検知し、炎上が起きた場合の事後対応のコンサルティング、マスコミ対策支援などが炎上保険のサービスに含まれているようですが、自社の炎上をどのように収めるのでしょうか。
「炎上は、今までの不払いの積み重ねが産んだ自業自得でしょう。多くの被害者がここぞとばかり声をあげています。そもそも不払いによる業務停止前歴ある会社が2014年に合併しているのです。2006年に、保険金の支払い漏れ等のため金融庁より業務停止処分が下された損保ジャパン、2007年に同処分の日本興亜損害保険。不払いのDNAが継承され、競い合っているのでしょうか。保険商品は売るために企画されたもので、自社に当てはめることは、想定外でしょう。wikipediaの損保ジャパン日本興亜は、卑猥な言葉に書き換えられる事態も発生しています」
と経済ジャーナリストは、損保ジャパン日本興亜の危機管理能力を低さに呆れています。

「会社の利益を守る不払いですから。上司の命令に絶対服従で死守します。体育会系の兵隊が被害者からの電話に対してトボけたり、恫喝したりするのは日常茶飯事です。対応の悪さに呆れる声は、事故当事者のみならず、相手方の弁護士からも上がっています。一方で、良心の呵責から鬱病や神経性胃炎になる社員も少なくありません。面倒な対応は、他の社員や保険代理店に丸投げする要領の良さでもなければ、生き残れない会社です」(元損害ジャパン代理店)
保険料を払っているのに、必要な時に支払わないのは悪質です。また、自社も守れないような商品というのも疑問です。再発が野放しにされているようでは、金融庁の処分は甘過ぎるのではないでしょうか。多くの様々な疑問を持つ事案、良い形で解決されるのでしょうか。(文◎神田川涼香)

2019年12月16日
https://tablo.jp/archives/17056


https://twitter.com/jumb0_9000/status/1205042599976792064
Kaz/Tsuneki @jumb0_9000

11月30日に高速道路で追突事故に遭い、相手100:0で示談交渉中なのですが、相手方保険会社の損保ジャパンから連絡があり、修理費も全額払わないが、買い替えにかかる費用も払わないと連絡がありました。
新車から大切に大切に乗り続けた車を奪われて、乗り続ける事も乗り換える事も出来ないのです。

https://pbs.twimg.com/media/ELkr1bNUcAA-tlk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELkr2Q8UwAAU8Wq.jpg
午後5:31 · 2019年12月12日·Twitter for Android
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 22:54:33.32ID:X/U10gYl0
名前が長すぎて書ききれない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 22:58:08.91ID:srFgP4Rn0
損保ジャパンの不払い何度目だっけ
やっぱこいつらも安倍友なの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 22:58:19.18ID:5G9C0Qzm0
ゆうちょに続く停止来るか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 22:58:56.43ID:85OQMNLh0
>>4
間抜け。
合併したのは安倍政権だ。

ネトウヨは息をするように嘘を書く、
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:00:21.70ID:UACWMzQM0
保険会社が保険会社として機能しないで反社勢力みたいなことやらかしてるんだろ
行政指導しないんか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:00:53.57ID:j0M4Ks6X0
>>4
ネトウヨwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:01:56.12ID:eyRmE3US0
野党はこの会社と安倍政権の繋がりが無いか調査すべき
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:03:15.32ID:zaZe0MGh0
選挙前に年金問題で自民に嫌がらせとかw金融小役人
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:03:32.50ID:nMdZZrVk0
ヤッたもん勝ちですし、誰も責任を取らないし問われない、コレが日本のジャスティスですから
勝てば官軍ですよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:04:23.47ID:F8jnfDj90
代理店に騙されて余計な支払いをしてた
不用な年齢無制限を何年も続けてた
更新時に呼びつけて説教してやる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:04:54.66ID:aaC1vsV20
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://www.ui6.okzk.com/1152.html
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:05:03.97ID:Iqi+TNfw0
不払いは即逮捕にすればこんな反社会的な行為は
世の中に出回らない件
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:05:13.43ID:ixQPezFI0
某ディーラーで中古車買った時入ったのは合併前の日本興亜損保だったが…
何年か前にソニー損保に変えたわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:05:19.55ID:UWgwUYK60
え、対応めっちゃ親切で感じよかったけど…
僕はとっても満足です。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:05:29.50ID:9hc+56xz0
弁護士を立てる←これ脅しなの?
自分も立てればいいじゃない
慰謝料も弁護士基準になってウマウマでしょ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:07:57.41ID:UWgwUYK60
前は他の保険会社だったけど散々で。
ジャパンにしといてよかったなーって本気で思ったよ。
感じ方とか、担当の人にもよるのかな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:09:14.45ID:fjxdPwpk0
不払い問題の時処分受けなかったが後から発表して
全く処分受けなった会社があったな。あれってどうなのか。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:10:32.10ID:v1nXaL/E0
元々は安田火災だからな
ここも糞だが東京海上日動も相当だぞ
今は通販系のほうが払い渋り無くていいかもな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:11:14.61ID:uQ642qaX0
ありゃ
今年ここに代えたばっかなのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:12:51.40ID:Jsmnati30
あまりふざけた対応していると相手方が臍を曲げて、加入者が困ったことになるんだけれどもね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:12:53.17ID:1b6EO2160
車に価値がなかったら保険はおりないよね
例え相手が100悪くてもどこの保険会社でもそうだと思うけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:14:12.00ID:VI0kBWy60
保険の意味が無い会社か?
東京海上が一番安心だ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:15:46.10ID:DLkieDxt0
保険業は支払いを渋ると社員の査定が上がる
死体蹴りするほどボーナス増える糞インセンティブ
これが新自由主義だからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:16:03.14ID:/ek4vCjj0
生命保険会社はこんなことしないよね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:16:05.06ID:PmPz8NIM0
いいじゃん弁護士入れて争えば100%勝てるんだからたんまり取ってやれ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:16:13.60ID:YJYfFR9S0
これ相手も自分も損保ジャパンだったら問題なしだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:17:34.40ID:5N41GzOw0
>>28
担当次第だよほんと
自分もオカマ掘ったけど代理店の担当とは付き合い長いし
あー、そういうことならさっさと処理しちゃいましょう的な流れで話が早くてすごい助かったわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:17:43.56ID:hzg26sUZ0
不払い問題てどの保険会社にもあるんじゃないの
保険会社はそういうものという感じなんだけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:18:19.45ID:v1nXaL/E0
>>38
JA共済は医療保険払い渋るぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:18:38.36ID:lEz+96370
名前からして顧客ナメてるだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:19:42.60ID:h73y+phG0
東海にしとけ
全国の拠点の数が段違いだから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:19:55.95ID:RU1R5dBy0
社名ロンダリングしてるからヤクザ火災だと知らない人が多いのかな
経済同友会の代表幹事として超上から目線でモノ申してる櫻田というのはここの元社長
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:21:24.76ID:3vdynxPT0
10年越えたら時価0円て査定されるからな
0円で諸経費込みで同じ程度の車売ってるのかよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:23:10.59ID:hWHnXMKM0
>>8
潰すべきだな、経営陣は逮捕だろ詐欺なんだから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:23:20.18ID:Zm14T8Cc0
だったら加害者に「払え」と言えばいいんじゃない。
保険会社はたんに、加害者からの支払いを肩代わりしてるだけなんだから。
保険会社が払わないのなら、支払い責任のある加害者から直接
受け取ったら。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:23:51.62ID:hWHnXMKM0
>>11
それ以前に契約不履行だから詐欺だろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:25:35.89ID:v+9yf1DR0
内容がわからんから何とも言えんけどさ、損保ジャパンが糞なのはマジ
めちゃくちゃ対応遅いからな

俺の場合、現在進行形でただの物損事故なのに、半年経ってもまだ示談してない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:26:02.19ID:ecmHuAQv0
保険プランの問題でしょ?
入ってるだけで全て出るわけじゃねえよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:26:44.82ID:9/4Ze/6n0
会社名に2回日本を入れるバカw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:26:53.31ID:fGU7N2NW0
当日のν速のスレにはツイ主が損保ジャパン日本興亜から言われたことをなぜか補完できる専門家がいた
過去の判例上保険会社は問題ないを連呼していた
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:29:09.14ID:RZHagMeF0
とりあえず、事故の内容、損保ジャパン側の言い分がわからないから、何とも。
むしろ印象操作?とも思っちゃう。
損保ジャパンの肩を持つわけではないが本当に100:0の事故なら、さすがに損保ジャパンでも払いますがな。
業界でも赤本と呼ばれる、こういう場合は何対何って言うような教科書みたいなもんもある訳で。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:29:16.86ID:v1nXaL/E0
>>55
対人対物無しで保険かけるのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:29:31.13ID:uBKEvl2i0
金融庁って何の為にあるのか マスコミは真に問え。有事に難癖つけて払わないとか詐欺と同じだろ。管理監督出来ないなら こんな役所要らないだろ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:29:45.58ID:Z8r52upO0
一円も払わないといっても違法でもなんでもない
払わなければそれだけ儲けになる
そんな商売なのに法整備も何もしてないのが悪いんだよ
どこの保険会社でも似たようなもの
車体全損とかしてみ
その提示金額で同じような状態の車が用意できるなら用意してみろって絶対言うことになるから
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:30:59.51ID:ilY+PCZh0
TNの代理店もやってる町工場に修理に出したら、TN同士の事故って事もあってアジャスターとつるんで手抜き修理やりやがった
アジャスターは新品パーツ使われずにWIN
町工場は中古パーツ載っけて、客には新品パーツの代金を請求してWIN

詐欺だろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:31:25.31ID:Z8r52upO0
>>59
そもそも一円も払わないなら保険会社が出てくること自体がおかしいんだけどね
関係ないんだから
なんで代理人になってんのって話
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:33:22.82ID:3WuNpJpo0
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命のエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラです
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:33:51.04ID:zpmxzz+i0
>損保ジャパン日本興亜

ジャパンと日本かぶってるやん(笑)この会社名に決めた奴頭おかしい(笑)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:34:44.08ID:TDG2wZ240
>>28
それがジャパンの火消なの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:35:29.04ID:v2r5nka30
修理代全額は払わないのか、全く払わないのかどっちよ。
100:0でも全額ななかなか無いでしょ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:36:00.50ID:7AodZSDm0
事故の相手が日本興亜だったので保険会社を変えろって
半分切れて文句言ってやったことがある
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:39:32.26ID:ZPjg4c530
炎上ならガソリンでも撒いて突撃しとけ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:39:54.87ID:gfUAx+OY0
前におかま掘られた時は10:0で1円も払わなかったな手続きも早かった
残念ながら相手がどこだったか忘れたんよなあ
自分は東京会場だけど
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:40:01.93ID:PEa5Yple0
会社の中は他人名義の印鑑だらけで勝手に書類作成して印鑑押してるとか
保険外交員とか保険代理店の説明不足だと責任押し付けて会社は逃げるとか
何度も不祥事を繰り返していまだに改善されない金に関して一番汚い業界
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:40:55.22ID:RZHagMeF0
まぁ、事故内容から保険使わないと思うから、もしくは、あなたは悪くないから、自分で交渉してね、とも言えないっしょ。

自分も記事あまりよく読まずに書き込みしてしまったが、対物全損時差額修理特約とかそのあたりの話ね、この話。
法律上の賠償責任、考え方を、まずは記事として話すべきだと思う。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:41:26.74ID:ZPjg4c530
こいつらは示談とか過失割合とか保険とか対応がゲームのような感覚になっており
人間の心というものを忘れてしまっている、ガソリンでも撒いて目を覚まさせてやったほうがいい
貴様らがどういう奴らを相手にしてるのか
資本主義の弊害だわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:43:31.18ID:nln2AjSd0
>>9
なんで企業合併にまでアベガーなんだよw

バカパヨ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:43:42.96ID:v1nXaL/E0
>>71
東京海上は示談書すら作らん時あるから気を付けろよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:44:00.27ID:uBKEvl2i0
オレも100対0の事故にあった事あるが
低年式で程度の良い古い車だったから物損の部分で揉めたな。車は12年落ち でもまだ2万キロも走ってない車庫保管車だったけど査定額はすげえ低いからな。
オレが病気通って 他に慰謝料とか取ってようやく買い替え出来たからな。古い車乗ってるヤツは覚えておけよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:44:25.40ID:JPrfTNHJ0
炎上要員来てるの?w
008073
垢版 |
2019/12/17(火) 23:44:54.12ID:RZHagMeF0
>>64さんへのレスです。すみません
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:45:44.36ID:HHTWjuTv0
車にぶつけられて骨折4箇所全治3ヶ月の大怪我
相手の保険会社がジャパンだったけど
当該被害者に電話一本来なかった

すごいところだよジャパンは
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:46:16.88ID:VksaOucc0
保険会社は保険金を払わないが正義だから、被害者側はとかく疲弊する。
被害者側で脇見運転の自動車に側面衝突の人身事故に遭ったが、こちらも自動車走行中との事で5:5スタートで苦労した。
最終的に3:7に持って行けたが、内容証明郵便出して加害者に直接ドライブレコーダーの映像提出させ、加害者側の保険会社に証拠映像を元に直接交渉などでとにかく疲弊した。
交渉で証拠映像から脇見運転の立証をして、交通事故紛争処理センター・裁判を示唆してやっと覆す事が出来た。

こちらの任意保険会社に任せてたら証拠映像なしで5:5で済まされていたかも知れない案件。
一昔前の事故ったら被害者に保険金がすんなり支払われるのが当たり前の時代から、払わない事が担当者の成績になる酷い時代になってしまった。

弁護士特約は特段不要と思っていたが、かけた労力から鑑みて弁護士特約がないと泣き寝入りせざるを得ないケースを多分に想定して、弁護士特約加入は必須と思う。

入ってない人は明日にでも加入されることをお勧めします。日本経済の低迷が保険会社の保険金支払いにも影響している事を改めて感じました。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:46:24.20ID:yeEBYkLh0
まさにパヨクのやり口の保険会社だな。
因縁つけて、恫喝して、逃げる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:46:29.91ID:nln2AjSd0
>>51
その通りだと思う
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:46:30.36ID:Z8r52upO0
>>77
その金額でいいからそれで同じような状態の車用意しといてよ
っていうしかないよな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:48:07.05ID:5DjeQUQy0
【日本】大手金融、ローン担保証券残高2.5倍 価格下落リスクも 【金融危機】

■第二のリーマン危機 CLO問題 日本金融崩壊

2019年10月
日銀は24日公表した金融システムリポートで、格付けの低い企業向け融資をまとめて証券化したローン担保証券(CLO)に関する分析結果を示した。
国内大手金融機関のCLOの投資残高は2018年度末に12兆7160億円と3年前の2.5倍に拡大した。世界のCLO市場に占める割合は約15%に達した。

国内金融機関は超低金利の環境で運用利回りを確保するため、海外の金融商品への投資を積極化している。とりわけ昨年末までの米利上げ局面では変動金利商品であるCLOへの関心が高まった。
  
6月末時点で8兆円を保有する農林中央金庫をはじめ、ゆうちょ銀行や三菱UFJフィナンシャル・グループといった大手が投資残高を積み増してきた。

日銀の分析によると、日本勢の保有するCLOの大半は信用格付けが最も高く、裏付け資産からの利息収入が利払い額を大きく上回るなど一定の健全性が確保されているという。

ただ、リーマン危機並みの経済ショックが発生した場合の試算も示し、CLOの格下げに伴う価格下落リスクの大きさも指摘した。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:48:24.87ID:5DjeQUQy0
【世界金融】CLO商品の市場規模、金融危機前夜に匹敵=BIS報告 【金融危機】

■ゆうちょ銀行、農林中央金庫、邦銀大手
第二のリーマン危機で全滅か!?

[ロンドン] - 国際決済銀行(BIS)は22日公表した四半期報告で、ローン市場で基準が急激に緩み、銀行にとってリスクが見えにくくなる証券化商品は2008年の金融危機前夜に匹敵する規模になっている、と警告した。

近年は、投資家が高利回りを得るためにより質の低いローンを活発に購入していることから、ローン担保証券(CLO)の発行が増加している。
米国のサブプライム住宅ローンを証券化し、金融危機の引き金になったとされている債務担保証券(CDO)と同様に、CLOも基調的なリスクを覆い隠す複雑な金融商品だ。

CLOはCDOほど込み入った構造ではなく、信用デリバティブの利用も避けているものの、与信基準を緩め、間接的な所有という不透明さを持っているという点で共通項がある。
BISも、CLOの方がCDOよりリスクは小さいとしながらも、高利回りを求める投資家の買い殺到が基準の緩和につながり、将来のより大きな損失をもたらしかねないとの見方を示した。
  
現在の世界全体のCLO市場規模は推定約7500億ドルとなっている一方、金融危機前の07年のCDO市場は6400億ドルだった。

また全レバレッジドローンのうち、投資家の保護に役立つ財務維持条項がないローンは12年時点で2割にすぎなかったが、昨年は8割に増加。低格付けのレバレッジドローンが全体に占める比率は足元で18%と、2倍近くに高まった。

レバレッジドローン市場は約1兆4000億ドルに膨らみ、この中でおよそ2000億ドルがユーロ建て、残りはドル建て。ユーロ建てローンの6割前後とドル建てローンの5割強は、CLOとして証券化されている。
CLOの最大の投資家となっているのは、日米の銀行だ。
銀行のCLO投資は最も返済順位が高いシニアトランシェに集中しているとはいえ、ヘッジファンドや保険会社などの保有パターンは把握が難しい。
BISは、このためデフォルト(債務不履行)が増大した場合、銀行も間接的なリスクにさらされる恐れがあるとしている。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:48:29.95ID:ygMWOVsT0
うああ今調べたらうちの車損保ジャパンだった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:49:01.62ID:rZfQm7Eo0
相手の保険屋が払わないなら弁護士入れて相手方に直接損害賠償請求すればいい、保険屋はそれだけで面目潰れるよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:49:23.33ID:ZPjg4c530
もうそろそろ金は命より重いを発動していいのでは
他人の命ってミジンコよりも価値ねえし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:49:31.45ID:nln2AjSd0
>>87
対物保障のない任意保険ってあんのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:50:09.89ID:S5yebamW0
介護事業にまで手を出して社員を左官する会社だから察しろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:50:44.38ID:isQrktft0
損保ジャパンが業務停止になったのは不払いが原因じゃないんだよな
調べもせずに語るジャーナリストって誰よ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:50:52.39ID:uBKEvl2i0
>>86
保険会社の提示額では とても買い替えなんか出来ないからな。 じゃあ金要らないから同じ程度の車用意しろって言ってもそれは出来ないって言われるからね。
100対0の事故もホントに大変だよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:51:27.36ID:/lEI21Zw0
えー損害保険ここだ
ヤバイとこなん?
更新しないで別の会社にしようか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:53:15.15ID:ZPjg4c530
弁護士さんがここまで表に出て宣伝するわけだ
弁護士特約は10:0ならどんなに軽い事故でも使わなきゃならんか、大げさってことはない
もっと弁護士は身近に利用すべきか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:53:18.78ID:isQrktft0
ていうか>>1のソース
青木理とか室井とか吉田豪とかが連載コラム書いてる

そういうサイトか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:54:21.46ID:aGzzgBTN0
こういう情報が表に出るのはいいこと。
消費者が情報を元に合理的に商品を選択することで悪い方は淘汰されるw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:54:37.55ID:PYsptNdp0
火災保険はすぐ出たよ。
同じ会社でも火災保険と自動車保険って対応が違うのかな?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:55:16.99ID:gkUS5ypE0
車なんか買ったら2000万足りなくなるぞ
不便だけど歩け
これが将来への貯金にもなる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:55:20.06ID:VksaOucc0
>92
面目は潰れるけど、保険会社で弁護士つけて裁判になるよ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:56:49.39ID:Q6Z3qAIO0
相手方を人身と物損で警察に告訴して、相手方に民事裁判で賠償請求すればいいよ。100:0なら負けないし、相手方が折れてくるんじゃね?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:57:11.31ID:Z8r52upO0
>1のツイッターちょっと見てみたけど
その日本興亜の相手方ってのはどの相手なんだろうか
これ玉突き事故だろう
玉突きは誰が誰に払うかが単純じゃないぞ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:57:30.95ID:ZGlsNbr50
>>101
弁護士頼んでたら弁護士基準でもらえるの?示談どれくらい時間かかる?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:57:58.99ID:uOy0HYA90
>>105
この被害者が自分の車に車両保険つけてればすぐ払われるんだよ。
原因者の賠責頼みだからこういうことになる。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 23:58:05.00ID:v1nXaL/E0
>>105
かなり違うな
というか火災保険で払い渋りは珍しいんじゃないか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:00:45.16ID:wl0/Uaug0
てか、事故内容はおろか
この損保会社に文句言ってる人や損保会社に取材も何もせずに
よく記事にするな。途中の発言も「経済ジャーナリスト」「元損害ジャパン代理店」で実名無し
なんだこの神田川涼香ってやつは
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:02:09.69ID:UcH2f2I/0
4000人じゃ足りなくなるな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:02:49.71ID:d//HWqRI0
前に人身事故で日動火災保険がやってくれたけど、壊れた自転車の賠償が自賠責から外れるらしく電話口で怒ってる感じだった

これでもう日動火災は切ろうと思ったけど他の保険会社もっと酷そうだな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:04:17.65ID:5/jl1Mng0
交通事故の支払いを なぜ示談で済まそうとするのか理由が分からない
そもそも裁判には弁護士が必要とか思ってるやつ多すぎだろ
交通事故の損害賠償の請求は争点は二つだけ
過失割合と総損害額の計算
このくらいはちょっと勉強すれば裁判所で根拠をもとに立証できるだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:04:22.68ID:UcH2f2I/0
自賠責で物損出せる筈ないだろw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:05:35.40ID:3JYy+Qju0
これって単純に、古い車の査定額で揉めているってこと?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:07:03.60ID:UcH2f2I/0
対物超過特約付けてない加害者が悪いんだろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:08:14.62ID:6kgVJcKU0
ツイッターは基本自分に都合良く相手を悪者にしか書かないからどこまで信用していいのやら
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:08:19.63ID:UcH2f2I/0
4000人じゃ足りなさそう
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:08:32.87ID:gbkHbkCW0
あぁ、査定10万以下で免責10万とかの可能性もあるか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:10:13.21ID:O6bCoCop0
>>38
はぁ?あまたの生命保険不払い事件知らないの?合併前の明治生命なんて、「払わないことを収益の柱とし・・」、という内部文書まで暴かれてた。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:10:45.03ID:mgyyDSD20
後ろからぶつけられたら、人身事故扱いにしないとダメだね  
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:11:01.22ID:UcH2f2I/0
火消しはAI使わないのか?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:11:15.25ID:GEJCfAoV0
考えるの面倒くさいから農協だわ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:12:57.39ID:Kp95cUZR0
>>25
何これwww
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:13:31.94ID:qf0bXPMP0
修理代全額払わないって、一部は払うってことでしょ。
被害者のクルマの価値が低ければ、
賠償金も低くなって、
全額払われないのは当たり前だと思うのだけど、
違うの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:13:34.26ID:UcH2f2I/0
早く火消ししないと4000人じゃ足りなくなるぞ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:13:47.58ID:nnwJIXQZ0
ソニー損保にします!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:17:42.36ID:O6bCoCop0
>>25
これが本当ならワロタw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:17:44.62ID:iDHcKl560
>>133
そう。10万円の価値の車に差額修理代50万載せても修理出来ないから無理ってだけ
裁判したら追突された方負ける。説明が理解できても納得出来ない世間知らずの貧乏人なだけって話
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:17:52.58ID:PFK/InPv0
>>133

まず大前提として

1.修理費を全て払う必要はない
2.理由は対物の査定は時価額まで

ってのがあるよね

簡単に言えば追突された10年落ちの軽自動車の修理費が300万掛かったとして、
評価額が20万円だったらそこまでしか出ない
これは裁判やっても同じ

相手が100パー悪いから全額払え、評価額なんか関係ない!なんてのはヤー公と一緒

このスレにもいるが、それを理解できない馬鹿が直接請求してきたりするから、弁護士の費用が出る特約は必ず付けとけよwww
今までは足りない分は自分の保険使って車両保険から払っていたんだが、当然等級は下がるwww
なもんで、最近は条件付きだが自分が悪くない事案での車両保険支払いは等級が下がらないやつもある

納得するしないは勝手だがこれが現実
意味の分からん奴は、「修理費用 時価額」とかでggrks
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:18:01.11ID:UcH2f2I/0
>>136
普通に使えるだろ
第三者行為は厚労省も認めてるだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:18:15.52ID:QOYAWGKR0
損保ジャパンは対応悪いことは否定しないけど
今回の炎上は単に実際の修理費用と車の時価額の差額部分について加害者側の補償で対物超過時の特約がついてなかったから支払われてないだけなんでしょ?普通のことでは?
逆にこの被害者社用車なのに後部座席に母親乗せて
何やってんの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:18:29.96ID:XvHgNLEK0
>>118
必要なのは証明だよ
赤本みたいなでたらめを基準に出してくる数値に対抗できるような
現実に同等の車両が購入して乗車できる状態にするのにいくらかかるか
それを証明できるかどうか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:19:43.90ID:zgrKJtV70
ほとんど乗らないのでソニー損保に変えたけど、えらい安かったから心配やな
(年間1000キロ未満)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:21:45.86ID:OJki/EFK0
>>142
火消しツイッターと同じ文だ

お疲れ様です。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:22:23.63ID:yRszqKyx0
あんまり関係ないけど、アフラックのがん保険はすげー支払い早かった。診断書出来るまでが時間かかるけど。がん保険だったからかな?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:22:51.94ID:98hJCFgL0
不買 ジャパン日本興亜
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:22:57.31ID:UcH2f2I/0
>>146
火消しAIかな?w
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:23:05.93ID:CQq+qwbA0
>>142
社用車だったら時価額低いこと分かるだろうに。
減価償却計上できる車なのかね(笑)
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:24:20.63ID:YXVjdyut0
また情弱が発狂してるのかwww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:24:38.44ID:XvHgNLEK0
>>140
問題は評価額だといって20万を提示してくるが
その20万円では同等の車両は用意できないという現実
20万円提示するならまぁ実際の販売の相場は40万円てとこだろうな
裁判したら負けるのは保険屋だよ
損害賠償は同等の自動車を乗れるように納車する状態にできる金額でなければ不足
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:25:52.02ID:UcH2f2I/0
乗り換え費用も取れるよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:26:05.58ID:rpZqQZF2O
>>105
部門が違う
事故も人身の担当と車両の担当は別々
人身の担当が糞ばかり
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:27:02.66ID:YXVjdyut0
コンビニも未払い
アニメも未払い
保険だって未払いさwww
日本終わり杉www
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:27:49.12ID:rpZqQZF2O
>>92
文句あるなら
あなたの保険の特約でも使って
弁護士たてろって
加害者側の損保ジャバンに言われたことある
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:28:32.90ID:319eOd9b0
コイツは馬鹿だな
すぐに入院して弁護士入れれば新車に買い替えてもまだ金が3桁余裕で残るくらい儲けられたのにw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:30:12.02ID:YXVjdyut0
>>152
損ジャ「どーぞどーぞw」
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:30:14.90ID:XvHgNLEK0
>>156
いんだよそれで
じゃあ示談交渉は終わりですね
加害者に裁判所から書類届くようにお伝えください
そういっとけばいい
それでもう保険屋なんかと会話しなくていいんだから
普通の人はなかなか自分から訴えてやる!!とはできないけど
相手から言ってきたんだからしょうがないよねと思えばいい
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:30:15.62ID:hd/0GEDt0
>118
交通事故で揉めてたから、加害者と相手保険会社とやりとりしてたけど、加害者本人を訴えても必ず相手保険会社の弁護士が出てくるよ。
交通事故裁判は過去の判例主義なので、判例タイムズ・赤本・青本から類似の事例と照らし合わせて参照しないといけない。
保険会社のお抱え弁護士に勝つ為には、原告が理論武装しないと厳しいので示談でまとめるに越した事がないと思うよ。
弁護士特約があれば300万円まで弁護士費用が出るので、とことんまで争う事が容易にはなるよ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:31:18.16ID:jGbXtgUB0
>>158
それ
首でも腰でも痛いと言えば即話は解決
それ以上ゴネなきゃ簡単なのに
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:31:22.58ID:qf0bXPMP0
>>152
同等の自動車を乗れるように納車する状態って、いわゆる新価じゃない?
賠償はあくまでも時価じゃないの?
間違ってたらすまん。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:34:22.62ID:YXVjdyut0
今のご時世貧乏なくせに車運転してる奴はアホw
こういう知識ないくせに保険に入る奴は更に餌食w
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:35:32.39ID:YXVjdyut0
>>163
損ジャ「だから、どーぞw」
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:36:06.52ID:jFcxdqD/0
むしろ加害者側になりそうな荒々しいやつはココ一択じゃね?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:36:39.85ID:XvHgNLEK0
>>161
青本は関西だけなのか
使ったことがないけど
赤本買ってきて読めば素人でも何とかなるよ
弁護士会館行けばいつでも買える
示談でなんとかなるならそりゃ示談でいいけど
赤本読んで計算してみて金額が違いすぎるなら裁判も考えないと泣き寝入りするだけ
まぁ他の方法もあるのはあるけど
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:39:30.25ID:XvHgNLEK0
>>165
中古車両で年式や走行距離が同等の状態の金額の相場というものがあるから
全損で修理全額がでないばあいはそれと買い換えることになる
だから加害者が支払う金額もその車両を用意できる金額の全額
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:41:13.22ID:XvHgNLEK0
>>169
保険会社が一円も支払わないっていって契約者が得することはなにもない
逆に自分の保険会社にもっと妥当な金額を払えといわないと損しかしないよ
年額払って契約してるのに払わない保険屋なんて何の意味もない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:41:31.78ID:UcH2f2I/0
>>169
金払いの悪い保健会社なんか恥ずかしくて使えるかよw
もめねーために入るんだぜ
手厚い補償がないと寝覚めが悪いわ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:41:36.92ID:HyI0u81a0
損保ジャパンはじめ旧安田財閥系会社は何かと評判悪いからな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:42:12.33ID:YXVjdyut0
>>171
そうイライラするなよwwwwwww
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:42:55.81ID:0PkHSQhC0
そもそもこういうのが超巨大企業になっていてつぶせないのはなぜなのか?
ネットで評判みれば普通はこういうところと契約しようと思わないと思う
やっぱり、ネット時代以前の高齢者が金持ちだし、主な客層だからなんだろうか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:43:50.86ID:frMNeEkP0
>>68
時価に応じて全損扱いになるからね
車同士なら被害者は自分で交渉しちゃダメだよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:44:58.32ID:YXVjdyut0
保険屋なんて儲かるからやるわけでなwwwwww
あんだけの従業員食わせてくのにwww
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:45:08.03ID:jFcxdqD/0
>>176
安田の悪い評判耳にするが
明治安田生命も変えたがいいのかな?実はよく分かってない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:45:45.05ID:4Mw4cGMS0
全労済のマイカー共済も酷いけどな
もらい事故で同じこと言われたことあるわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:46:28.19ID:hd/0GEDt0
>170
今回は5:5から3:7まで相手保険会社に自力で納得させた。
判例タイムズでは4:6だったので、裁判しても3:7いけたかは疑問。
加害者本人に圧をかけたのと相手保険会社担当が電話連絡の約束を破った敵失で折れさせた面もあった。
これ以上やるとこちらがパクられる可能性もあるので過失割合を示談で有利に取れた点は満足はしている。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:47:20.58ID:XvHgNLEK0
>>178
単に車を買ったらそこの代理店が興亜だったってだけだろうね
代理店単体と契約してる人のほうが珍しいのでは(個人のイメージです)
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:47:20.88ID:Pka2kGre0
三井海上だけは保険屋の良心
あそこ以外使う気にならない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:47:29.81ID:N1C07cKh0
保険会社も悪いんだろうけど何でもかんでも言い値払えみたいな感じのやつも多そうだからそこは同情する
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:48:18.84ID:98hJCFgL0
いちいち興和損保に言いたい事でも無いのだが。
信号機待ちの追突事故でも、自車が動いていた訳じゃ無いのに。押出しで動いた。
ソレを見て警察官👮♂わクリープ現象ですね。オレはマニュアル車なのに。
意味不明?なんか知らないがバンパーとフレーム修正材とボンネットのお金出しました。
仕事の事案なんで大事にしたく無いから。保険屋に全て任せました。こちらからも任意保険入ってましたが、だった10万円で
全損が治る何て。もちろんお金は一括で払いました。現場以外でも、所轄警察でも相談しました。
管轄は埼玉県警察の杉戸町の警察。同じ県警なあなあ感漂う電話でした。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:49:44.88ID:2PYHiST40
無保険で心細かったけど
そこ入ったら格安でケツ餅してくれるってこと?
最高じゃんw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:50:16.36ID:mgYOohLG0
>>169
全く逆で保険会社に話をまとめる能力がないなら相手は直接裁判で損害賠償してくる可能性がある
弁護士特約があるならましだけど
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:51:24.53ID:UcH2f2I/0
>>185
一番対応がマシだな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:51:26.99ID:0PkHSQhC0
>>184
確かにスマホみたいなもんかもね
得なプランとかあるけど、街の代理店で3大キャリアのどこかと契約するみたいな感じで
個別で探すというのはあまりしないのかも
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:52:39.38ID:8aTmyRqG0
賠償金は払っていただくものじゃ無い
払わせるものだ
その辺勘違いしている人が実に多い
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:53:52.75ID:AiMaA/Ff0
東京海上は個人情報の無断取り寄せで明確に違反である旨指摘した判決を持ってるので
処分求めようかなと思ってる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:56:01.33ID:T9jazTXg0
お前らがカマ掘られて、痛くも無いのに首おさえて病院通って慰謝料せしめるからなんだぞ?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:56:55.03ID:qf0bXPMP0
>>173
事故時点の年式や走行距離が同じクルマ=
時価額ってことか。
何となく分かった。

でも旧年式のクルマで事故って全損になった場合、修理代が100%賠償されないケースがあるのは、結構有名話だと思うのだが、被害者はそれを知らずにごねてるのかなってこ個人的には思ったわ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:57:20.01ID:Zf5mTCY00
ここ前にも行政指導はいってるんだろ?
ろくなもんじゃないな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:57:33.31ID:31Bxg9mJ0
>wikipediaの損保ジャパン日本興亜は、卑猥な言葉に書き換えられる事態も発生しています

やっぱりちんぽジャパンか?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:57:55.32ID:NIWJw/KF0
>>136
>>25には「原則」とか「可能性」って書いてあるから使えないことはないと思うよ。
まぁ渋るだろうけど。自賠責との絡みもあるから面倒なことになるのは間違いないしね。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:58:02.24ID:UcH2f2I/0
>>194
それぐらいなら自賠責で事足りる話しだろ
保険屋は自腹が嫌なんだぜ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:58:35.38ID:ryqYIpBg0
>>188
保険料はしっかり取るぞ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:58:53.02ID:QXoFjvd/0
大昔だけど安田火災で営業してたおばあさんが不払いで恨まれて何年も家に来られてたな
損保ジャパンは1回だけ使ったけど対応良かったしケチらないで相手に払ってた
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:01:33.54ID:E7eHT65L0
>>28
自分の保険会社からは
担当になりました、警察で確認しました、車の状態確認しました、費用がこうなりました、相手の会社と連絡取って進めてます、全ての処理終わりました、相手の会社から振り込まれましたか?
まで隔日で確認あったが相手の会社の人はこっちが
振り込まれてないから確認して欲しいと言うまで
梨の礫だったな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:01:36.88ID:98hJCFgL0
しかしその跡最悪。
被害者装うジャパン日本興亜の人間が。事故に伴い翌年の保険料を
事故を起こしたら保険料額が上がります。上がった保険料を補填しろ!
オレはもう面倒だし。ひたすらお金を個人の携帯に
朝夕、しかも深夜。メッセージと留守番電話で諸葛署生安に行きました。
オレは信号機で止まっていて、前には通運トラックも居たのに
一方的に操作した警察には自色しろ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:04:41.43ID:JuoDTyue0
>>205
払わんけどな
悔しかったら裁判してくれww
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:07:42.80ID:LMWnDvMW0
残存価値ゼロのものが壊れたときに賠償を支払う必要があるかは法曹でもそこそこ争いになる問題では
100%損保ジャパンが悪いとは言い切れない
まぁどうせ残存価値の見積もりが甘かったりするんだろうけど
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:09:25.72ID:QXoFjvd/0
対応が良かったと書いたけど自分のは会社の団体契約だから個人の契約の時どうなるのかはわからないじぁあの
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:11:10.80ID:g34IjP4r0
こういう反社会的な会社は潰せ

いらん心配事を社会に増やすな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:15:21.22ID:errK9vNv0
弁護士特約付けとけ
それと良い代理店探しも必要
といっても良いかどうかは金を払ってくれる段階にならないと分からんが
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:15:40.98ID:nZefbVVf0
ガン保険の不払いに比べたら自動車保険はぬるい
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:15:48.77ID:YXVjdyut0
普通の人間は仕事や私生活があるし
金も時間もかかる裁判の交渉なんて
一般素人はまず無理なんだよwww
その代理交渉してくれるのが保険屋なんだけどなwww
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:20:37.64ID:YXVjdyut0
それとも金も時間も犠牲にして市場価値0のポンコツ営業車を取り戻したい?www

という話なんだけどwww
ま、当たり屋紛いの事したいなら長期休職は確実だねwww
そんなのんびりした仕事してるならラッキーだけどwww   
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:25:47.33ID:T9jazTXg0
>>214
確かに手間だか被害者は戦う価値ある。ワシも損保ジャパン相手に紛センで和解したが、慰謝料がまるで違った。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:29:48.21ID:gmjez8et0
>>198
「当院では原則受け付けていません」(病院都合)ではなく、「原則健康保険が使用できません」(制度上の問題と嘘ついてる)と書面化してる時点で悪徳病院だと思う。厚労省から指導を受けるべき。
過失ケースなのに病院の治療費のせいで120万超えちゃって、休損や慰謝料が減額され示談。そのカラクリを被害者が対人担当から説明受けて、病院とトラブルになったんじゃないかと勘ぐりたくなる。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:29:49.46ID:PaW9JT5S0
損保ジャパン日本興亜自身には『ネット炎上対応費用保険』適用されますか?
5ちゃんで会社の擁護の書き込みする工作員雇うぐらいの対応しかできないのですか?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:29:51.80ID:NSUte8Wa0
>>51
バイクに乗ってて交差点で信号無視の車を避けようと転倒。被害額7万円。

相手は当たっていないから関係ないの一点張り。内容証明を送ったら保険会社が
出てきたがフザケタ物言いを裁判をちらつかせると「やれるもんならヤってみろw」と
言われたので相手を被告人とし本人訴訟。
請求額を50万とし裁判し勝訴、15万円を得た。
0220iPhone774G
垢版 |
2019/12/18(水) 01:30:36.75ID:Mw7ns8tt0
車の価値0円のクレーマー
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:31:58.13ID:xQwS9ABC0
保険料取っておいていざという時に不払いとか保険屋はヤクザですか
つか潰れろクソ会社
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:37:46.45ID:NSUte8Wa0
>>114
俺、AIGだw
十数年前に人身やったけどちゃんと謝罪にいったしAIGもちゃんとやってくれたから
被害者側の嘆願もあったのか免許証に影響は無かった。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:39:18.03ID:xgKpGUQK0
マツダの軽は10円(ひょっとしてただ?)ぐらいしか価値ないのに修理金額80万ぐらいにして100:0って話なのか?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:55:02.71ID:ZuR3IDjc0
今回の件でつくづく思うが、保険の事何も知らない人ってメチャクチャ多いのな
マトモな説明が出来ない販売窓口の責任も、マトモに知ろうともしない消費者の責任もだけど、こんな状況作り出した保険会社の責任が一番重いわ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:55:26.56ID:hiMwjHAd0
>>220
車の価値が0円でも全損になったら被害者が困るだろう
そのための保険だろう
払うの嫌なら0円の車を保険屋が用意すれよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:55:29.34ID:TH8+JP1/0
>>218
理知的なのと嘲るのとがセットで誘導しようとするけど、燃料にしかなっていない
自分で炎上させている中、被害額の算定方法には興味ある
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:59:15.62ID:6IRvLDnA0
損保ジャパン解約するわ��
自分が事故って痛い目に遭うのだけは勘弁!
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:05:07.52ID:ZuR3IDjc0
>>25
それアレだぞ
病院側が保険会社から自賠責の一括払いサービスを断られたから、損保ジャパン日本興亜の絡む患者は自由診療で金をその都度患者から取るぞ、あとは自分で損保ジャパン日本興亜に請求しろ、それが嫌なら他所に行けって言ってるわけ
保険会社から自賠一括払いサービスを断られるようなトラブルがあった可能性も高いと言われてる
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:14:41.81ID:TH8+JP1/0
>>239
損保ジャパンは判例上払わないそうだけどこちらが弁護士を立てるとなぜか解決するらしい
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:17:28.32ID:MRpBdnea0
裁判すれば良いじゃない
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:17:54.39ID:OZ1Tu5yZ0
官僚『この度は大変申し訳ございませんでした。二度とこのようなことがないように
  行政指導します。(やったね俺ちゃん、また天下り先が増えるよ♪)』
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:21:26.01ID:50oesJfW0
興味深いのは被害者も損保ジャパンの保険に加入していたならどういう対応になるんだろうと
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:21:37.31ID:ZuR3IDjc0
>>240
何言ってんだ?
>>25の件とお前のその発言に何の関係性があるんだ?
ただ批判したいだけで中身何も解ってないだろ?

因みに保険会社を問わず弁護士入れると解決するのは本当だ
弁護士の連中は良くも悪くも専門家
クレーマーが行うようなキチガイ染みた要求はしてこない
ちゃんと理論と根拠を示して要求して来る
要は話し合いが可能になるんだよ
弁護士入れてくれた方が楽に早期解決できる案件なんて山ほどあるぞ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:24:56.83ID:sac6UXJt0
>>1
金融庁「天下りが足らないから火消ししてやんないからw」
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:25:44.83ID:ZuR3IDjc0
>>243
あんまり変わらんぞ
サクッと解決する事も有れば泥沼の様に揉める事もある
同じ保険会社だからなあなあで終わるなんて事は簡単にできんよ
全ての電話での会話を録音されてる上に、電話で話した内容を電話の度に記録して残さなきゃいけないんだから
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:30:16.93ID:ZuR3IDjc0
>>247
>>25の件が解ってないなら絡んでくんなよ
お前がどこの保険会社に入ろうが無保険だろうがどうでも良いけど、>>25の件はお前にぶつけた相手の保険会社が損保ジャパンだったら、お前から自由診療で金取るって話だぞ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:35:36.68ID:TH8+JP1/0
>>248
そうなったら自分の弁護士特約を使うしかなく、自分が加害者になったときのことを考えたら、自分は他と契約しとくのが安全、ということだろ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:36:52.45ID:50oesJfW0
レンタカーの保険も損保ジャパンと契約している率が高いからな
自分の車にはせいぜい弁護士特約入れておくことしかできないのが問題
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:49:20.94ID:6AM1MiM20
保険会社が不払いにする理由がないからな
利益圧迫するなら保険料で調整するだろ基本すらできてないんだろ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:50:03.74ID:fYXaHd/50
損保ジャパン日本興亜損保
会社名からしてヤバいじゃん
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:51:31.92ID:ZuR3IDjc0
>>249
そして他所が騒ぎになったらまた選択肢から削るのか?
大変だなw
因みに弁護士特約の話は自分が加入してる保険屋にしっかり聞いとけよ
伝家の宝刀か何かと思ってるみたいだけど、使用条件結構あるからな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:51:47.61ID:fYXaHd/50
損保ジャパン日本興亜損保大津支店サービス課のY本さんは
ネット炎上保険で保険金貰えるのかな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:53:34.83ID:fYXaHd/50
損保ジャパン加入者には、車体に損保ジャパンステッカーを義務づけよう
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:53:34.92ID:AZtqV56x0
今どき弁護士費用特約ついてるんだから保険屋同士の交渉なんかより
さっさと訴訟すればいいのに
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:56:34.54ID:fYXaHd/50
損保ジャパン加入者は、損保ジャパンが払わないと相手からしつこく直接請求されたら精神的に参るだろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:58:30.65ID:fYXaHd/50
損保ジャパンに加入してますステッカー貼ったら
周りの車が避けてくれるんじゃね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 03:02:00.18ID:ZuR3IDjc0
>>258
損保ジャパンに限らず途中で弁護士が入る
その場合はどこの会社でも弁護士費用特約の付帯の有無は関係無い
それでもしつこく請求すれば、恐喝や脅迫で逆に訴えられるぞ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 03:09:07.96ID:TH8+JP1/0
>>254
いやー、ほぼ社名を出して発言しているようなものだが、すごいなーと。
真似はできない。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 03:09:26.92ID:/iL4KQvX0
SONY損保に闘わせる
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 03:23:13.94ID:WF9m4hL30
相手が損保ジャパンの時の対応の悪さっその時の人だけじゃなかったんだ。
会社ぐるみだったとは
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 03:38:51.03ID:PjbxP5l90
まるで1円も払わないと読めるような話だけど、全損評価額以上の修理代や購入費を支払ってくれる保険会社が存在するんだろうか?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 04:03:20.06ID:p7tB27+K0
まじかよ
俺も保険会社ここ
事故っても面倒見てくれないなら解約しようかな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 04:05:50.11ID:io0M014k0
元保険代理店なんかにインタビューしても意味ないじゃん。会社とは全く関係ない。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 04:23:00.28ID:kmH2dHUR0
そりゃそうよ、入り易く払わない ほど保険会社は儲かる
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 04:25:05.47ID:trTYUHVo0
クソんぽジャパン
金儲け第一主義
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 04:27:38.56ID:oj3qWh1W0
金融庁の審査は一体どうなっているんだ?
これも賄賂企業に許可だしている例なのか?
まぁ〜ドンドン明るみに出ればいいさw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 04:32:04.76ID:n/UrB1ZG0
事故した本人が一切迷惑かけない様にちゃんと対応します、
と現場で言っているのに保険屋がぶち壊す。
事故起こした本人にクレーム入れるぞ、とか言わないとマトモな対応しないよ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 04:32:44.46ID:cs5wjrlo0
またかよ損保ジャパン
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 04:33:30.75ID:pUmHRjzi0
GSOMIAのアレコレは韓国による論点のすり替え
韓国が国際的なガイドラインやぶったから
日本は輸出規制してるだけ

日本政府が行った韓国に対する輸出規制は当然の結果
アンチマネロンテロ資金供与防止は、マネーだけの問題ではない。

軍事転用できる物資を北朝鮮やイラクへ横流した韓国は完全にアウト。

2016年から指摘されていたのに回答なしだから
日本が三年待って規制強化したわけ(かなり優し)

韓国はアンチマネロンテロ資金供与防止を徹底しろ
この問題が解決しない限り
アメリカもクビを立てに振らない

むしろ書類のチェックが増えただけで、規制禁止ではないのだから、かなり緩い内容の規制
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 04:39:30.68ID:evXqps9+0
元代理店の話は、担当Yの暴走、という可能性で否定できるけど、ここ数日、火消し要員が箔をつけてくれている
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 04:52:14.61ID:BTKa+yrF0
金融庁が半分肩代わりで
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 04:57:54.39ID:fYXaHd/50
>>276
それがネット炎上保険です
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 04:59:19.61ID:I8S91+vU0
>>25
参考になった。損保ジャパンだけは止めとくわ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 05:00:26.02ID:R+G8J5IQ0
損保ジャパン日本興亜のCMに出てたの誰だっけなー
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 05:08:56.53ID:Riy7Axbe0
SONPOホールディングス だぶついた4000人のリストラ策としてワタミの介護子会社を買収

割増退職金は払わずに済み、配属先の介護会社の給与体系になるので人件費が抑えられる

辞めるも地獄 残るも地獄 
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 05:41:02.67ID:7ptPA/QA0
被害者「(交通事故で血まみれになりながら)あなたの契約してる保険会社は損保ジャパンですか…!?」

ウッソだろオイ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 05:42:34.80ID:i4A/IUOG0
>>25
自動車保険だったら無保険車特約のような感じで
相手方の保険が損保ジャパンだったときの特約でもあってよさそうな話だな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 06:01:33.64ID:efbk1FYZ0
Twitterで炎上してるってだけの記事じゃねえかw

営業車絡みってことすら触れずw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:10:04.74ID:kmH2dHUR0
つうことは、火災保険とか病気の保険も止めとけってことですわな
肝心な時に、難癖つけて貰えないんじゃ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:22:49.48ID:ZXG0LKLJ0
旅行保険は損保ジャパンだったけど辞めるわ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:33:24.45ID:GKSbv+LW0
そこそこの年式のワゴンRだから、修理代金全額は無理だろうな。
中古の再調達価格で20-30万だとして、これをベースに市場相場や諸費用で交渉の余地はあれど、全部修理や新車への買い替えを求めていたら無理筋だろう。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:46:01.05ID:OpZivnq/0
保険屋は言わないけど
時価ってのは再調達価格なんだからさ
要するに同じ程度の車を中古屋で買ったら込々いくらてこと
どんな安い古い車でも20万以下ってことはないよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:48:02.71ID:H3WRtciL0
保険屋はメディアには金ばら撒いて黙らせているけど
こういうのが今までなかった方が珍しいんじゃじゃない
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:58:20.34ID:MXfXzsI+0
これのキツイところは、自分が被害者になった時に払われないって所なんだよな…何のための任意保険
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:12:17.80ID:eM1w43RE0
仮に、その裁判とやらで争ったらどうなるの?
損保ジャパンの払わない主張が通るのかな?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:34:31.37ID:OwTLQgy60
任意保険みんなどうしてる?
俺は通販型にして、車両保険に弁護士特約つけるのが良いと思う。代理店なんかで入るのと比べると、車両保険入らんのと対して変わらない金額で払えるし、代理店は弁護士でもなんでもないしいざという時役に立たないだろ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:51:55.04ID:BEDMxodG0
被害を受けたと言っている人はなんで相手の保険会社と直接やり取りしているんだ?
被害割合なんか言ったもん勝で自分が100:0だと言っても相手が保険会社も立てない
素人だと分かれば払わない様に押し返されるのは当たり前だろう。
だって向こうは客じゃない奴に義理を通す必要はないのだから

自分保険会社を使わないのなら弁護士入れて裁判するくらいの覚悟を決めてやらなきゃ
それとも任意保険に入っていないボンクラなのかな?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:04:47.15ID:KL+QRSkA0
こちら側が損保ジャパン日本興亜、相手がソニー損保で事故にあって、裁判まで行ったわー

通販型の保険は出し渋りが酷いと感じたけど、実はこっち側の保険もダメだったとは!
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:06:34.25ID:KL+QRSkA0
>>302
自分に過失が全く無い事故だと、自分の保険使わないから担当者が介入できない。
この場合、弁護士使うか自分で交渉するしかないケースだと思うよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:07:25.67ID:hj6hXvJ20
見っ直そう見直そう
不払い保険を見直そう
損保ジャパンを見直そう
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:21:17.59ID:KL+QRSkA0
>>306
こっち家族運転の車で直進中、道路沿いの駐車場から右折で車線またいで出て来た車に、こちらの車の側面に突っ込まれた。
過失割合で揉めて、裁判って感じ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:22:17.65ID:lIvb/3110
>>304
別に弁護士使わなくても裁判は出来るしね。
当事者呼び出してやるのは、保険会社に大いにプレッシャーになるしな。
で裁判所で保険屋の奴は入るなって言ってやればいい。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:23:50.57ID:HxpU+Ip20
ゴルゴ13の話に出て来た
「保険料は高いが不正がない限り払うときは気前よく払う」
が見事に当てはまる
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:34:24.71ID:JXXtp/0o0
ジャパン・ジャパン、なんて名前からしてダメだろ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:50:13.98ID:PtzcENAM0
タチの悪い奴に当てちゃったな。。ツイッターで騒いでる奴がワーワー騒いで法廷行きってやつだろ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:51:51.17ID:CmrHImq70
>>307
大変だったね、大きい怪我とか無かった?
基本的に相手が8割くらい悪いんだろうけど、相手側が貴方側に速度超過とか言って貴方の過失を主張してきた?
それか貴方側が回避不可能という理由で過失ゼロを主張したのかな
その場合だと、保険会社というより弁護士の問題だと思う
結果は勝てた?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 11:42:35.22ID:rDN7Ezm30
嫌だなあ、被害者になった場合自分が選んでるわけじゃないもんな
相手のがココだったらアウトなんだろうww
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:47:40.82ID:srW/PFiK0
損保ジャパンで検索すると炎上のニュースがちゃんと表示されてたのに
日経がどうでもいい宣伝記事で流そうとしてるな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:59:22.52ID:Mag72ilQ0
昔か不払いで有名なのは明治安田生命。
金融庁がグラフまで用いて明治安田の不払いを厳しく糾弾したのが印象に残っている。

●保険金等支払管理態勢の再点検及び不払事案に係る再検証の結果について
https://www.fsa.go.jp/news/newsj/17/hoken/f-20051028-4.html

○ 不適切な不払の件数
明治安田生命の件数が突出しており、38社合計した件数より多い。

不適切な不払の比率についても、明治安田生命が突出している。

○ 不適切な不払の内容
保険金について事由別に見ると、明治安田生命の詐欺無効・重大事由解除が突出している。

給付金について事由別に見ると、明治安田生命の重大事由解除が突出している。

○ 不適切な不払の年度別推移
明治安田生命では、平成13年度から件数が急増。一方、38社合計の動向を見ると、概ね50件から100件程度で横ばい。

●不適切な不払の発生原因

不適切な不払の発生原因について、不払事由区分を組み合わせて分析したところ、
明治安田生命と38社では、内容面でも以下のような相違があることが認められた(資料3参照)。

・明治安田生命 : 詐欺無効の不適切な適用や約款等に基づく不払事由を拡大解釈して適用するなど、意図性に基づくもの
・38社合計 : 事実関係の調査確認不十分、事務的な確認不十分によるものが中心
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:07:34.48ID:12BSVk+i0
安田火災のころから評判悪いよな
ひまわり買う金があったら保険金払えって弁護士に悪態つかれてた
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:23:21.80ID:e+zm0jgE0
実際の所これは車両の時価が15万円で修理代が70万円とかだったって事では?

もしくは相手が対物超過入ってなかったか
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:58:34.86ID:6FiKTGxd0
100対0は被害者保険会社介入不可という法律を改正するべきだよ。

ここはそこにつけこんで素人相手に様々な落とし穴用意しとくわけ

怒らせてみたり、横柄な態度に出てみたり、連絡しなかったり、書類送らなかったりw

挙げ句、訴えるならどうぞお好きにと
宣う
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 16:00:43.54ID:CEPnfA6t0
不払いは行政処分になるよ
消費者センターに届け出たらいい
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 16:07:14.00ID:VU4pUkn/0
こういうのは徹底的に潰れるまで追い込まないと保険が崩壊するぞ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:31:01.29ID:hd/0GEDt0
>321
相手の被害を被害者側の保険会社が見ないので、非弁活動にあたり弁護士法に抵触する。
って事だよね。
100:0案件で保険会社の横暴が目立ってきてるので、日弁連の抵抗は有りそうですが法改正の必要は十二分にありますね。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:30:50.21ID:69sQ67KK0
嫁と追突事故に遭いリハ通院中の俺高みの見物
自賠責×3×2人分でウマウマたまらんわ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:10:36.32ID:H3WRtciL0
相手が損保ジャパンでないことを祈ればいいよ
加入するのはいいのかな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:06:36.14ID:0LF6m58L0
>>228
まぁ〜たウン千葉はこんなところにまで来てマツダ叩きか
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:13:28.64ID:Jz/S54Z40
>>334
そのために対物超過特約があるんです
これは損保ジャパンが悪いんじゃなくて、対物超過特約をつけていなかった被保険者の落ち度です
なぜこれで保険会社が叩かれてるのかさっぱり分からん
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:14:52.40ID:mqbxfhFX0
損保ジャパンは昔からこうだろ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:15:48.14ID:FZZN0SP10
何を今更
安田火災はヤクザ火災、これ常識
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:20:39.69ID:HnxLoqnt0
>>333
加入するのもダメ

示談がこじれて、怒った被害者が裁判にして、加害者に厳罰行政処分。罪悪感あなたは免許停止
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:47:08.72ID:C0qNKAq70
古い車で時価20万位の価値しかなかったら、修理代は20万が限度だし、修理せず買い替えるとしても20万しか保険は出ないだろ…
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:50:36.72ID:UDasZhGv0
そのうち、禿アタマのジジイどもが会見でも開くんだろ!
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:40:06.87ID:zDQfJAN/0
この前の事故で割合が100:0と思ったら98:2になった。
ふざけてると思ったらこんなのが多くなったとか
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:25:51.34ID:jFIy7jPw0
10:0の事故で被害者側だけど15年落ち走行18万kmの自車の修理代全額相手の保険から出たわ
双方東京海上日動だけど
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:17:16.95ID:F6NOP6Xg0
ここ最低基準の自賠責慰謝料まで自分らで勝手に変えて提示してくる
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:23:03.84ID:YXzu9BgS0
>>342
その時価ってのは賠償では同等の車両に買い換えて元通り乗れるようにするだけの金額
買い替えの金額を出さないともいわれているそうだが?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:58:07.03ID:F6NOP6Xg0
あげ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:03:52.73ID:WJJE4Pce0
死人が出ても不払いする保険会社かな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:15:08.40ID:82VOR/NT0
>>350
修理代が50万でも車の価値が20万なら100:0でも20万しか修理代はでない
修理しようにも30万円足りない(修理代が全額出ない)
買い替えようとしても20万だと買い替えができないと不満を言ってるだけでしょ?
損保ジャパンが悪いとかじゃなくて昔からあるトラブルで別に珍しいことでもなんでもない
反射的に保険会社をたたいてる人って文章を全然読んでないんだと思う
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:16:48.58ID:xjW1Bkce0
>>304
被害事故でも弁護士つけたりできる特約はある
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:18:12.52ID:F6NOP6Xg0
>>354

にしても醜いからこれだけ声が上がってるんだろう
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:20:12.10ID:qaSM21Pi0
普通は査定がゼロの車の修理代は払わないだろ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:22:42.89ID:d4irvR340
>>11
安倍政権が反社だからな
今頃損保ジャパンは書類をシュレッダーにかけてんじゃね?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:25:22.68ID:g6I0Gt480
何のために保険入ってると思ってるんだ
もしもの時のために払ってんだよ金を
そんな時に頼りにならないクズ会社
今すぐその仕事辞めろや
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:26:38.49ID:vs4lTkv70
石原軍団のコマーシャル好きだったから
そんなに悪い印象なかったんだよな〜
どっちの会社も使ったことないけど。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:28:20.67ID:bOGc1VO80
>>354
ど素人だから細かいことは全く知らないけど
評価額が1円の中古車が追突されて修理代が50万だった場合は
君の理論的には保険会社は1円払って終わりなわけ?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:37:11.09ID:+37UnE/z0
>>354
まあ普通は20万の車両で修理代が50万だとしたら、全損30万ぐらいは出るよ。
っで当然10:0事故なら代車代も出るからね。
それと保険会社見積りは50万の修理代が掛かるが実際に安く上げれば20万で治るなんてのもザラだから。
俺が車業界に居た時は、代車代含めそう言うのを絵描いて客を納得させて処理してた。
保険会社も修理屋も年々程度が低くなって来てるから、融通利かないバカが多いんだよ。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:44:20.30ID:SUddzZpF0
>>362
代車特約は、保険会社で車両保険を付けた場合にのみ加入できるオプション。

加入している保険に特約を付けていなければ、過失の割合に関係なく支払われないのでは?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:56:28.34ID:82VOR/NT0
>>356
事故で満足いく結果になるほうが珍しいでしょ
事故車扱いになって下取り査定が下がるから補填しろとか言うのもいるんだぞ?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:01:08.59ID:82VOR/NT0
>>361
車の価値が1円なら1円で終わりだよ
アジャスターの恩情でもう少し色をつけるとかはあるかもしれないけどね
そういうのを補うために対物超過特約とかあるんだよ
個人ならともかく会社が被害者が可哀そうだから損害金を多く払いましょうなんてすると思う?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:03:05.16ID:uCMr9jZH0
おお?なんやな擁護インサイダーいてるみたいやけど、
お前ら大手に勤めてるあてらに吝嗇こいたら、
噂全力で流して、職場の社員全員解約させたるからな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:03:38.42ID:UHBw1Zeb0
>>365
被害者からしたらじゃあその1円で壊れた車と同じもの持ってこい
って話だな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:06:09.47ID:82VOR/NT0
>>362
価値が20万でも恩情で30万になるかもしれないけど50万の修理代はぜっったいにならない
足りない金額は事故の相手と交渉してくださいで終わりでしょう
50万の修理見積を出して20万で直してお客さんには30万キャッシュバックしてたの?
安く直した分は車会社の儲けにするでしょう
そもそも20万で済む修理を50万の見積もり出して保険会社が協定してくるなんていつの時代の話ですか?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:09:51.30ID:82VOR/NT0
>>367
そのために対物超過特約ができたようなものだよ
いつその特約ができたかはっきり覚えてないけど20年前はその特約がなかった(あまり広められてなかった?)からよく揉めてた
15年オチの50万くらいの中古を買ってすぐ事故にあって満額5万円じゃそりゃ揉めるわな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:14:57.44ID:yvW5ibCW0
>>363
そうじゃなくて、被害者側が修理中に車使えないから
加害者は代車費用も払えということでしょ。>>362が言うように10:0の場合は
代車費用も払う(本当は10:0でなくても過失割合に応じて払うべきだろうけど)のが慣例
被害者側の車両保険は関係ない。

損ジャなら10:0でも代車費用を渋っても不思議じゃない、自分も旧安田にやられたわ
車を修理に出したディーラーもびっくりしてた
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:18:34.08ID:4OP7FTYX0
事故状況によるだろうけど
玉突で自分も突っ込んでるなら満額請求無理じゃね?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:20:51.05ID:VDzmlTFO0
被害者出さないようにマスコミはCM禁止な
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:24:30.24ID:s9CyRBpg0
問題大きくなってきてんだ
契約者にとって有利なわけでもないんだから
こんなとこに加入する奴がバカで反社会的
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:42:53.05ID:+37UnE/z0
>>368
だから言ってるやん。
双方完全に納得して円満解決なら問題ないが、そうでない場合上手く絵を描くって。
それで顧客が満足し保険会社がokで修理屋はとっとと処理で来てなら誰も損しない。
それと保険修理見積もり50万で安上げ修理20万とか普通すぎて珍しくも無いわ。
世の中そんなもんよ。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:47:24.90ID:8+GypO4p0
「日本!」「興亜!」「損保!」「ニコッ」グッ
ってCMが記憶に焼き付いてる
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:48:19.45ID:82VOR/NT0
>>374
何か違和感があるけど見積もりを作るのは保険会社だと思ってるの?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:56:40.65ID:0bTXAdLV0
損保ジャパン、次やめるよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:00:40.30ID:+37UnE/z0
>>376
なんで保険会社(アジャスター)が見積もりするんだ?
まあ保険会社指定工場とかなら知らんけど。
てかな車の修理方法なんか千差万別なんだよ、高くしようと思えばある程度できるし
安く上げるのなんかもっと簡単にできる、例えば中古部品使うとかね。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:05:05.25ID:F6NOP6Xg0
そもそも100対0の被害者が評価損だの考えて保険のプロと交渉しないといけないというのがね
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:05:18.74ID:GL87qzHW0
>>265
だよな。
おそらく被害車両の価値がゼロだったんだろう。そりゃ損保ジャパンじゃなくても支払えないよな。
それが許されてしまったらタダ同然の車を使った当たり屋行為して乗り換え代稼ぐ奴がたくさん出てきてしまう。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:05:40.98ID:cAvaUHAc0
カマ掘られて弁護士特約使おうとしたらめっちゃ嫌がられたわ ほんとクソ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:06:23.04ID:akKvkIV40
この手のサービスって詐欺師だらけになったら成立しなくなるからね。

損保ジャパンもいよいよ危ういんじゃないの?

ま、個人的にはろくな会社じゃないとは思ってたけど。

3ヶ月くらいバイトした事あるけど酷い労働文化だった事を思い出すね。

もう何度も話しましたが、設計書の作成を半自動化するツールを作ってたんですけどね、

それが理由だったのか知らないけど何か凄い風当たりが強くてねw 

最初だけで謙虚さの欠片もない会社だったよ。もちろんそのツール自体はしっかり仕上げましたよw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:10:06.08ID:akKvkIV40
もう10年以上も前の話ですけどね。設計書の自動化をしたら普通は感謝されるじゃない、

「これで雑用から開放されたよ!ありがとう!」という話になるでしょ?w

この会社の場合はまるで逆でね、「何でこんなもん作りやがった!」みたいな顔されてねw

高卒作業者の仕事が減るからそういう事になるらしいね。

というか、俺レベルだったらすぐに扱いを変えてくれるのが普通なんだけど、

この国の大企業は本当に人を見る目が全くなくなりましたねw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:13:32.23ID:akKvkIV40
何か勘違いしてる人がいるけど俺はもうとっくの昔に実名を名乗ってるからね。

そして、これから滅茶苦茶にされた16年の清算ですから。

とにかく俺はもうさっさと行動しないとね。では。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:14:24.76ID:82VOR/NT0
>>378
安く仕上げて得をするのは車会社だろ?
20万しか保険金が下りないから20万で全部直しましょうなんて車会社が損するじゃないか
それともお客さんと組んで見積もりを盛りましょうなんてやってたのか?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:15:12.43ID:h+YpKspg0
>>1
これの悪い所は関わり合いになりたく無くとも相手がココだと裁判確定になる所毎回コレだからホント迷惑
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:16:55.84ID:h+YpKspg0
自動車保険だけじゃないから他の生命保険もだから契約してはダメ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:19:18.12ID:2KBkdB2k0
昔から契約してて、名前が何度も変わって
今損保ジャパンだけど他に変えた方がいいのかなあ

でも板金屋さんが代理店だから
事故ったときそこで直すから楽なんだよね
板金の腕もいいし

変えないにしても、
次の更新で車両保険外そうかな
昔と違って保険使った方がマイナスになるケースが多いし
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:29:12.37ID:o4Y76N7i0
俺の知人は1990年頃の興亜火災の個人年金保険(いわゆるお宝保険)を持ってるけどちゃんと貰えるんかいな?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:50:51.19ID:+37UnE/z0
>>386
もしかしてバカなの?
20万しか下りないなら20万の修理の仕方が有りますよって何度も言ってるだろ。
そもそも見積もりは保険会社に対してするものじゃなく顧客に対してするものだ。
後から変更するのも顧客の勝手、極端な話直さないのも顧客の勝手、他の修理屋へ
行くのも顧客の勝手だ。
最近こういう想像力の欠落した奴が多いから仕事でも1から10まで説明しなきゃならんのが辛いわ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 13:00:15.66ID:trZF0EV40
保険って元々被害者のためでは無く加害者の為のものだからな
自動車保険だって被害者が被った損害を加害者が賠償しなければいけないものを代わりに支払うだけの話だし
見方を変えれば、被害者心情に配慮して勝手に増額する事は自身の契約者の損害を拡大させてるとも言える
法定範囲内や裁判等の結果に従うならまだしも、保険会社が法を逸脱してまで被害者を優遇する理由も無いと言えば無い気もする
不服なら裁判しか無いってなるだろうな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 13:02:40.68ID:trZF0EV40
>>393
そういう事だよな
やり方はいくらでもあるし、そういう事ができる関係者を人脈に持ってる人間は強い
少し苦労するだけでどうにでもなるのに、被害者意識だけが先行して結果損してる人が多い気もする
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 13:06:07.02ID:D/RpAnfD0
>>394
語弊がある言い方になってる
被害者・加害者の為のものじゃ無い、契約者の為だな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 13:09:40.62ID:82VOR/NT0
>>393
20万の修理代しかでないならその範囲内でどうやって直すかどうかは車会社と被保険者間との話だろ?
この被保険者は20万という金額自体が納得いかないから保険会社に突っかかってるって話じゃないか
金額に納得してない顧客に保険会社と修理工場がどうやって丸く収めるんだよ
スレタイを理解してないみたいだけど仕事ができるアピールして何がしたいんだ?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 13:12:54.05ID:f/HHvUBp0
悪質保険会社の保険に加入してて過失割合が大きいと対応に切れた被害者に裁判
に訴えられて被告人席に立つことになって何のための保険ということになる。

裁判を匂わせたら「やれるもんならやってみろw」と煽られたからな。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 13:19:19.05ID:82VOR/NT0
>>394
分かりやすく説明してるけど業界の人なのかな?
相当頭のいい人に感じた
だいたい支払う保険金の原資は保険契約者の保険料
温情でなんでもかんでも支払ってたら保険料が上がるだけなのにね
任意保険料が上がってうれしい人がそんなにいるのかね?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 13:21:28.10ID:ODCm86Tm0
「事故ったら人身にして弁護士特約使う」
これ合言葉にするわ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 13:35:44.77ID:ssBpsUWE0
保険屋同士で話させるんが当たり前やで
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 13:46:02.39ID:+37UnE/z0
>>397
>>354
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 13:48:27.07ID:HphmQ1Af0
>.394
同意

保険会社については、加害者の俺の代わりにちゃんと払ってくれるかどうかが重要で、
我欲だけで言えば、被害者の相手に払うかどうかは知ったこっちゃないんだが

前者について何か問題を起こしてるなら是非知りたい


今回の問題についてはその次だな
確かに社会正義としては、
「この会社を盾にしてるなんて卑怯者!」と責められても仕方ないのかも知れない
それに、被害者に恨まれるリスクはあるなぁ

後、もちろん自分が被害者の時のリスクはあるんだが、
損保vs損保でどうなるかは見てみたいw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 13:56:34.53ID:+37UnE/z0
>>394
その契約者側からすれば、裁判起こされたら契約者が呼び出されるんだよね。
少額訴訟とか嫌がらせのように数回に分けて裁判したりするからね。
余りにも非常識な要求は論外として、保険会社の理屈だけで示談に応じないってのは
契約者にも損害を与えるからね、法人のフリート契約とかだったら切られるからな。
俺も裁判所に呼び出した契約者が俺にじゃなく自分の保険会社にブチ切れてるの見た事あるしね。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 13:59:45.95ID:D/RpAnfD0
>>400

>だいたい支払う保険金の原資は保険契約者の保険料
>温情でなんでもかんでも支払ってたら保険料が上がるだけなのにね
>任意保険料が上がってうれしい人がそんなにいるのかね?

自分の身に降りかかるとは思ってないんだろうね
保険料が値上がりしてる原因の一つには、自動車そのものの高性能化に伴う修理代の増額とかもあるんだし
おまけに今の被害者は、殆ど修理も必要無い損害でも新品交換要求する人多いし
交換がダメだというわけじゃないけど、結果的に自分達の保険料に跳ね返ってくる事を知っておいて欲しくはある
まぁ、マトモに説明しない、もしくは説明できない代理店なんかが多いのも事実なんだけどさ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:00:35.35ID:82VOR/NT0
>>403
何が言いたいのかさっぱりわかりません
仕事ができる人は説明すらできないんですか?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:03:29.99ID:UuZGrEDu0
クソんぽジャパン
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:10:32.62ID:XTWmT7nE0
今回の詳しい真相は知らないので何とも言えんが
保険会社がしっかりしていないと最終的に困るのは被害者じゃなく、加入者である加害者
被害者からすれば保険会社無視して加害者相手にすればいいので
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:14:27.74ID:D/RpAnfD0
>>405
それどんな理由で裁判まで発展したの?

過失割合等の争いなら加害者当人の出廷もあるだろうけど、今回のこの件のように賠償額の争いだと加害者当人が出廷する事はまず無い
仮にその契約者が弁護士費用特約つけてなくても、保険会社が弁護士立てるから関係無いし
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:17:48.05ID:82VOR/NT0
>>406
>自動車そのものの高性能化に伴う修理代の増額とかもあるんだし
このフレーズを自分も聞いたんだけどもしかして同業者なのかな
代理店も説明義務は形だけで重要事項説明書にサインさせて終わりとか結構あるみたいだからね
車検で自賠責を知り合いの代理店で入ってきて証明書を確認したらステッカー(原付、原付2種、軽2輪)が入ってたこともあったからね
数が合わなくなるけどどうやってごまかしてるんだろうと不思議に思う
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:18:14.71ID:BIc55twL0
完全に工作インやーん… ミッション失敗w
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:18:46.70ID:XTWmT7nE0
2,3年前初年度平成7年のトヨタ車追突されて、査定12万円、修理代45万円の経済的全損
超過特約相手についてて迷わず修理選択したが
言えることはこういう車を乗っている人は万一100ぜロの事故に遭ったとき修理代全額でないリスクを承知しておくこと
また、特殊ナンバーとか全く考慮されないからね
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:19:38.16ID:pHXVIC8i0
相手車無保険特約付けてるんだけど、相手が損保ジャパンに入ってるぐらいなら無保険だったほうが良いってこと?wwww
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:20:21.19ID:4MtRKrzi0
マジかよ解約するわ
年末に実家帰ったら親のも解約させるわ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:20:29.38ID:QFIX5rdS0
>修理費も全額払わないが、買い替えにかかる費用も払わない

これって、10年以上の型落ちの車で、下取り査定額以上の修理費を払わないって事じゃね?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:21:32.01ID:pHXVIC8i0
>>413
何言ってるかさっぱりわからん。日本語酷すぎww
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:38:34.61ID:F6NOP6Xg0
>>414
軽微なら相手の自賠責に直接請求かけたほうがスムーズという場合はあるw

損ジャパンはとにかく金を出したがらん。100 0の被害者が担当者を法医学的に説明してやっと話が出来る。これ実話だから凄い。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:39:35.76ID:/7uAz4tr0
担当者の処分公表しろよ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:40:11.76ID:+37UnE/z0
>>410
おろして3カ月の代車への追突事故での事故車落ちの損害賠償だね。
最初保険会社は一切認めなかったが、別名目だが勝ち取ったよ。
契約者は俺の方が筋通ってるだろって保険会社に切れてた、まあ思ってたのと違ったんだろw
少額訴訟なら弁護士じゃなく保険会社が付いてくるってのは昔は結構あったよ。
だから業界では、修理代、代車代、医療費に分けて裁判したって自慢してた奴が居た。
まあホントかどうか知らんけどね、そして今出来るかどうかも知らんけど。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:46:05.69ID:3X0BsM/A0
>こういう状況なのでここは20円・15円でも割に合わないのに、12円にしろとの圧力もかかる。
>とにかく対応に疲れます。ここだけ100円とかにしてほしい。

これ診療の点数×金額の事かなぁ?
医療従事者から蛇蝎のごとく嫌われてそうw
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:47:46.35ID:XTWmT7nE0
>>417
古い車大事に乗っていて万一事故に遭ったとき、自分が全く悪くなくても、修理代全額相手方負担になるとは限らない
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:00:29.25ID:AddyX26h0
>>6
上戸彩をCMに使ってたのは創価だから?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:01:51.57ID:l4SavOxn0
>>424

100パー理解出来たから大丈夫だ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:10:33.61ID:/7uAz4tr0
弁護士を屁とも思ってないって反社だろ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:13:43.76ID:jEkI4SZx0
自動車保険なら損保より県民共済とか全国共済のほうがオススメ。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:15:24.58ID:NUMozce/0
保険会社の裏方だった者からすると
5chで保険関係のスレは無茶苦茶なこと言ってる奴多すぎて毎回困惑する

記事で取材してるのも元代理店とやらだし恨み節で1mmも信憑性ない
新聞の拡張員とかタクシーの運転手と同じ属性の人たちだよ
保険会社では彼らを幼稚園児だと思って法律や税務について説明するように、って言われる
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:17:09.72ID:jEkI4SZx0
大手損保だけが選択肢じゃないからな。自動車保険なんて。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:32:48.16ID:5EfDcEUV0
>>1
6年間に3回信号待ち中にオカマ掘られたんだけど
1回目は愛想良く対応、2回目渋々
3回目で拒否されたから消費者センターへ言ったら
満額払ったけど契約解除させられた
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:33:15.80ID:XTWmT7nE0
例えば亡くなった妻の最期の直筆の手紙、他人から仮に1億で譲れと言われても断るものだとして
それを空き巣が他のものとついでに盗んで破棄しても当然1億どころか100万円も取れない 
手紙自体は価値ゼロで、せいぜい空き巣に入られたことを総合しての慰謝料(迷惑料)数十万ってとこ

賠償理論では納得できないことは多いが仕方ないというほかないことは多々ある
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:34:45.44ID:qTdED1ZV0
ここの評判知ってたら契約しようとか
契約更新しようとか
絶対に思えないよ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:35:25.93ID:FUzCaMd60
東海は味方にすると最強?
三住は80点主義?
その他大手はいまいちですか?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:45:50.36ID:LJeMd8r10
>>429
コレは相手方だった時の問題だから自己防衛出来ない…
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:56:12.20ID:yIhhCUsM0
追突事故なら、追突した方が支払うべきなのは、小学生でもわかる。
恫喝するとか、信じられない。
金融庁は、、行政指導して営業停止にしろよ。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 15:58:20.07ID:yIhhCUsM0
マンション買った時に住宅公団からこの損保に強制的に加入させられたが、火事になっても保険金は貰えないことがわかった。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:13:10.02ID:Tia+V28X0
会社の利益を守るためじゃなく
事務処理面倒だから払わないんだろ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:36:42.89ID:AddyX26h0
>>1
被害者が過失ゼロの事故でも被害者に自分で中古車探しさせるのが損保ジャパン
しかもちょっとでも型式が古い中古車なら10万円までしか保証しません 残りは自腹を要求してくる
ぶっちゃけ詐欺業者と変わらんよ、それが損保ジャパン
被害者は加害者を裁判で訴えるしか救われる道はないよ
ということは、加害者にとっても加入するメリットが何もないってことでもある
ただ保険料が高いだけ
安いぶんネット損保の方がマシ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:34:05.54ID:JHaHKCs40
どうせ外人なんか任意保険なんて入ってないんだろ
入るのやめた方が良さそう
お前らは俺のために入っとけよ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 18:38:42.01ID:4iz4ufxc0
社名にジャパンって入ってる会社にロクな会社はない
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:33.99ID:0wWh3blf0
特約についてやたら繰り返してるのがいるけど、加害者と損保ジャパンの契約範囲なんて被害者が考慮する義務はない
損保ジャパンを無視して加害者に直接請求すればいいだけ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:22:05.53ID:yU4xuANU0
そもそも弁護士特約なるのが流行る時点でおかしいんだよね。過失のない被害者が弁護士立てる立場にさせられてる状況なんだから
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:32:28.37ID:HVDoQ7Et0
台風被害で財務状況が悪化しているのは容易に想像できる
ここと訴訟したことがあるが従業員の質は融通が利かずイマイチ
きょうのラジオ日経でこの株をいかにも分かった風に紹介してたが騙されるなよ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:33:49.71ID:dAf0pBN90
>>437
あいおいはあいまい損保
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:04:38.05ID:Ov/83otf0
損サで難解事案担当してたけどマジで無保険が無敵すぎるよなこの業界w
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:41:59.27ID:yU4xuANU0
その先駆け損保ジャパンです

ジャパーーン
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 21:33:12.45ID:o2dgVr6J0
>>445
それと、21がつくところとかな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 21:34:37.00ID:o2dgVr6J0
>>447
そもそも保険会社が代理人気取りで示談交渉しているのが問題なんよ、全部弁護士がやるべきもんですよ。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 02:37:08.58ID:cvqZhuD10
セゾン自動車保険が、やらかしたのか
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 03:03:34.68ID:rpx69W+70
その提示する金額でいいから同等の車を早く用意してね
で用意できないような金額を提示してくるのがおかしいって言うだけの話し
全損での賠償義務は買い替えできないなら不足
裁判しても絶対に負けるのだから
金額を提示する査定のプロでなければならない保険会社が妥当な金額を提示しないというのは
賠償責任を全うしません
自分たちが損をしたくないので被害者が泣き寝入りしろよ
という頭のおかしい提示でしかない
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 03:28:25.23ID:6KmSiTPr0
相手の保険が損保ジャパンだったら
人身事故扱いにして弁護士特約使って事故相手と直接裁判やらなきゃならんのか
めんどくさいなあ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 06:03:29.86ID:JcUjU2iI0
ジャパンディスプレイ、ジャパンライフ、日本大学・・・アレな連中ってジャパンや日本を付けたがる。
損保ジャパン日本興亜なんて両方入ってるから最強だな。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 06:11:46.27ID:cvqZhuD10
大事故やらかした
日本航空(1985年)
西日本旅客鉄道(2005年)
とかかな
帝都高速度交通営団(2000年)
あれ?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 07:10:34.98ID:59LeMT3+0
>>368
俺はそんなつまらないもので揉めるのが嫌だから、プラス50万円相手に保証するオプション契約してるよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 07:18:02.32ID:oGiI1OSa0
損保ジャパンはフランチャイズの勧誘も非常識だからな
この間車検に出した所が、車検に無関係なのに任意保険書持ってきてと言ってコピー取りやがったわ
でも元々損保ジャパンだから、勧誘できずにオチも無く、無駄な話するだけ
そこのマネジャーに長い付き合いだったけど、他に移るわと告げて来た
車検だけしつまかりやればいいものの、稼ぎが欲しいと保険まで勧誘しだしたらアウトだな
任意保険は20%儲かるから美味しんだけど、アホな子が勧誘すると一気にイメージガタ落ちする危険な事を知らない
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 07:21:52.96ID:mL4bLWeI0
>>462
賢い
揉めたら普通の人でも人身事故に切り替えたりするもんな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 07:28:17.96ID:ucoxeM4g0
>>19
お前が誰に運転させるかなんて代理店にはわからないんだから妥当だろ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 07:36:40.37ID:ucoxeM4g0
ジャパンと日本を同時に社名に入れてるの?
読売巨人ジャイアンツみたいな感じかな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 07:42:11.60ID:ucoxeM4g0
>>112
10:0ってことは後ろからの追突じゃねーの?
お前それで自分の保険使って等級上げるの?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 07:52:26.52ID:ucoxeM4g0
>>194
300万だっけ?
自賠責の補償範囲内なら保険屋は何も言ってこない
それ超えると凄いがww
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 07:58:36.91ID:YKdzMBqz0
俺が損保ジャパン 相手のBBAも損保ジャパン

ファイイツ

俺弁特有り 
BBAなし

結果
俺圧勝wwww

あのね
結局弁特も付けないで被害全額補償させようとか無理
おかげで地元の若手弁と知り合いになれたしな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 08:11:28.58ID:Efs41eGu0
>>467
もらい事故なら車両保険がノーカウントで使える。
いくつか条件あるけど、まともに車を使う人なら厳しい話ではない。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 08:29:10.70ID:3pUq4zOD0
酷すぎる
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 08:31:03.90ID:TDqgCnoF0
上戸彩の損保ジャパン・・・
お察しw
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 08:35:59.03ID:Vl/KbaFB0
入るならどこの自動車保険がいいの? いろいろ調べたけど評価なんか似たりよったりで判断つかない
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 08:36:35.04ID:ahQ4EfO80
>>470
ちげーよ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 08:43:52.37ID:1/GuP47K0
金搾取するだけの保険会社やな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 08:45:28.23ID:PdvGkK020
>>473
ここなら絶対安心なんてのは無いと思うよ。
保証内容を全部説明受けて理解するなんて不可能だろうし、思い込みだってあるだろう。

仮に全体としてはいい保険会社でもトラブルはあるんだから、たまたま友人がそこでトラブってたら「○○だけはサイテーだからやめとけ」となるだろうし。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 08:54:12.89ID:8KJ2F71u0
レッドブックの発行元に聞けば、載ってる相場で売ってくれる店紹介してくれるのかな?
もちろん輸送費とかも加害者持ちで

実態とかけ離れたデータを重視する裁判所もクソだと思うよ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 08:58:21.38ID:8KJ2F71u0
「レッドブックに載ってる相場で我慢せよ」と言われたら「なら、その相場で現物を渡してくだされ」となるよな
一休さんの屏風の虎か
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 11:55:11.65ID:RkNMKTS40
行政処分が甘いからこうなる。
結局は飲み食いさせてくれるヤツのためにしか働かないんだろうよ。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:27:10.59ID:3pUq4zOD0
永久にあげ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:39:56.03ID:I56TEmT80
信号待ち停車中に追突されて新車の軽トラ全損させて何の音沙汰もなし
2週間後にやっと損保ジャパンから連絡が来て26万しか出さないって言われた人がいたよ
それ以上望むなら裁判だって
んで最終的に62万だって
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:44:50.12ID:3pUq4zOD0
まず初回の態度の悪さからなんとかせい
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:56:45.51ID:VJfTw0/P0
10ゼロの衝突事故で初回提示額50万
社内基準で絶対にこれ以上ださないと強気。

ムカついたから特約の弁護士入れたら
あっさり120万オーバー。

初回の提示額はなんだったんだ。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:41:42.31ID:cvqZhuD10
とりあえず対人対物無制限に入っておけ
あとは保険屋がゴネようが知らん
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:39:23.95ID:3u1mYljVO
>>212
ほんこれ
加害者の保険が損保ジャバンで
こちらが0の案件で自分の保険会社使えないなか
主治医の言うことなんか関係ない
打ちきりといったら打ちきり
気に入らないなら自分の保険の特約でも使って弁護士立てろって
言われた
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:43:08.56ID:/2IYIBiI0
友達が某大手損保の代理店やっているけど、社員の態度はもの凄く悪いらしい
代理店すらゴミ扱いだからその先にいる客なんてゴミ以下に見ているわって言ってたわ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:43:31.22ID:3u1mYljVO
>>238
俺がかかった病院はチューリッヒと全労災が保険使えないって張り出されてた
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 00:51:31.58ID:FUFkoklf0
事故&日常の弁護士特約つけているわ。
使ったことはないけど。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 01:01:09.08ID:ZhLj1BiH0
不払いったら、JA共済だろ

あらゆる卑怯な手を使う

共産系だからな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 01:02:23.75ID:DSRGdOw+0
自家用自動車などの自賠責保険もやってる会社だよなあ。>>1
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 01:08:36.69ID:QO0Q+dRk0
会社変えた際に、料率継承できる?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 01:22:52.49ID:zDByBw6M0
大概は保険に入ってほしいから出来るはず
逆に事故ばっかの人は知らん
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 01:28:12.94ID:2B7o3ngs0
>>495
JA共済は昨日まで農機具売ってた人が配置換えで保険の担当になる
知識が圧倒的に足りなくてあてにならん
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 01:31:00.28ID:6xjWwe170
ここの商品はやめた方が良さそうだね
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 03:39:10.47ID:Imi5Oz200
俺、信号無視の車両に突っ込まれ人身事故で入院するも
病院が保険会社となぜか連絡とれず
治療費の請求数百万が俺に請求するしかないと病院に言われ

俺から損保に電話するも
「こちらの当事者が、そちらの信号無視だと言ってるので
規則で一切対応できません、病院にも連絡しません、ハイスイマセン」
との回答。話が進まず
急いで早めの退院して、俺が動かなきゃと痛む体に無理して
警察と相手の信号無視の確認等の調書すませてきたけど
これで話進みだすかな?

どこの保険会社でも対応は同じなのかな?
数百万の請求で不安でのんびり入院もしてられんかった
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 08:01:26.65ID:Q2h1Bci6O
>>499
それは現場担当
細かい話になると
県の上部組織の担当が繋がる
現場担当が使えないなら苦情を言いながらそっちだけと話せば良い
ちなみに値段が低めなだけで金払いは抜群にいいよJA
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 10:55:27.90ID:paKOulNq0
正社員数名の下にいる嘱託が実務を担っている
50歳以上のリストラか早期組が大半で1年更新の不安定な雇用でやらされているから必然的にやさぐれる
こんな条件でしか再就職できない層だから人物の程度は推して知るべし
被害者いじめて憂さ晴らしぐらいしか楽しみがないのさ
https://i.imgur.com/CaSLDTp.jpg
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 15:20:27.22ID:pd2HZyYn0
sd3h15th8hhsdk@sdksd
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24

【天満屋グループの賃金未払い集団訴訟】請求額支払いで和解 岡山地方裁判所
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区西長瀬1206-7)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円及びこれに対する遅延損害金約700万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地方裁判所で和解した。
会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月~17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55~96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地方裁判所へ提訴した。
これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人菊池捷男弁護士(菊池綜合法律事務所)は「一切コメントしない」としている。(朝日新聞)

#天満屋 グループ>行政処分>事件>求人>新卒>採用>評判>社長>役員>年収>本社>総務>管制センター>パーキング>移転>電話番号>倉敷>福山>柔道部>パワハラ >Facebook>Twitter>電伝万
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 15:21:11.69ID:G+kobCr70
マジかよジャパン日本最低だな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 16:03:46.16ID:S+M/LG2H0
個人賠償責任保険の加入者の飼い猫が、近所の農家のビニールハウスをひっかいて壊してしまった
加入者も担当代理店も支払いが降りることを望んだが、サービスセンター担当者はこう言った

「その猫はどう言う心境でひっかいたのでしょうか?それが分からないと支払いが出来るか決められません」

と言う話が実際にあった
保険会社の社員、しかも支払い部署の人間がここまでバカで良いのかね?と思ったわ
まぁ犬か猫かで飼い主による制御が出来るかつまり賠償責任が生じるかって話はあるらしいので
そう言う発言なのかもしれないが、もうちょっとモノの言い方があるだろうとは思うね
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 19:23:43.54ID:McNqjskG0
>>11
保険会社は基本払ったら負けなのだから
いかなることがあろうと払わないが正しい姿勢だろう

ガン保険なんかも例外事項がたくさん書いてあって
いざとなったらわけのわからない理由で保険の適用外にされる
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 22:42:24.26ID:MxYamt5p0
>>507
ここにも保険屋が来ていろいろしゃべっているけど、法廷では通じないところを見ると、素人だましなんだろうなあ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 23:47:40.35ID:RVRnp/Lz0
>>447
過失の有無すら法的判断なんだから。
そこまで自信あるなら本人訴訟すればいいわけでね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況