X



【英総選挙2019】 イギリス政治は二度ともとに戻らないかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/18(水) 00:14:17.33ID:Qn2dgfYv9
https://www.bbc.com/japanese/video-50804758
(リンク先に動画あり)


【英総選挙2019】 イギリス政治は二度ともとに戻らないかも
2019年12月16日

12日の英総選挙は、勝った側にとっても負けた側にとっても歴史的な結果だった。

しかしそれは、国民にどう影響するのか。ブレグジット(イギリスの欧州連合離脱)はどうなるのか。ボリス・ジョンソン首相の大勝で、国民の財布の中身はどうなるのか。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:15:12.54ID:vDk/Uw5l0
デマサヨ必死ww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:15:40.06ID:/GOaGGxd0
3分裂するのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:18:55.61ID:VVeAN/YZ0
暗黒面に堕ちたEUからは離脱が正解
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:22:02.79ID:VPP6w/vM0
選挙前までは、日本のマスコミは残留派が拮抗なんだったら有利と報じていたけど、
結果は離脱派の圧勝だったよね
大阪W杯やアメリカ大統領線でも結果と異なる世論調査の結果を使いまくっていたけど
マスコミってここまで偏向報道や捏造報道をするものになったの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:25:38.84ID:PIP0/sYq0
>>7
マスメディアってそういうものだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:26:13.78ID:fgqvl3or0
EUはドイツ帝国。
自由と民主主義の祖国として、離脱は正解。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:26:58.83ID:KHJN0ZJA0
>>1

■ドイツ人にとって日本と中国はどちらが重要?2倍近い差で圧勝した中国
s://sirabee.com/2018/07/21/20161717634/
■ドイツの経営幹部、米英よりも中国を信頼
s://www.recordchina.co.jp/b715577-s0-c20-d0054.html
■ドイツ、ファーウェイを排除せず 5G整備巡り
s://jp.reuters.com/article/germany-telecoms-idJPKBN1O628P
■ドイツ首相がファーウェイ封殺を改めて拒否
s://www.recordchina.co.jp/b761715-s0-c10-d0135.html
■中国企業がドイツを飲み込む、自動車大手ベンツダイムラーの筆頭株主に
s://biz-journal.jp/2018/03/post_22655.html
■VW、ボッシュのメインバンク、ドイツ銀行の筆頭株主は中国の海航集団
s://www.sankei.com/premium/news/170524/prm1705240001-n1.html
■ベンツは中国・吉利汽車CEOの李書福が筆頭株主
s://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20180301_00520180228
■BMWは提携先の華晨汽車集団と事業拡張に向け合意
s://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-09/PBMFYF6JTSEC01
■BMW、瀋陽市の完成車工場を拡張(中国ドイツ)
s://www.jetro.go.jp/biznews/2019/05/a2acd9916acbdd9b.html
■ドイツ最大の鉄道会社は中国の鉄道関連メーカーから鉄道車両や部品を購入
s://maonline.jp/articles/midea2019
■中国美的集団ドイツのロボット大手、クーカを買収
://japanese.china.org.cn/business/txt/2018-07/25/content_57821557.htm
■中国、2年連続でドイツの最大貿易相手国に
://www.afpbb.com/articles/-/3165822
■中国、3年連続でドイツの最大貿易相手国に
://china-aggressor-nation.blog.jp/archives/36547168.html
■欧州車、中国依存の傷深く 独3社が1〜3月期減益
s://r.nikkei.com/article/DGXMZO44500950X00C19A5TJ2000
■中国電池CATL、独工場投資上積み 最大2200億円
s://r.nikkei.com/article/DGXMZO46654120X20C19A6FFE000
■中国企業がドイツに欧州最大のリチウムバッテリー工場建設へ
s://spc.jst.go.jp/news/180702/topic_4_01.html
■三亜がドイツの旅行代理店と手を組み、新たな観光商品
s://japan.cnet.com/release/30281544/
■中国とドイツ、金融部門の協力を強化する協定に調印
://bddnews.com/post/20190121_76922/
■中国の北京汽車、独ダイムラー株5%取得−協力関係強化
s://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-23/PV30RF6TTDSC01
■“中国化”するドイツの街は、米と対立も中国は欧州に足場着々
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563313023/
■ドイツ企業、中独協力の潜在力に期待
://japanese.cri.cn/20191105/cfa36dac-fb4d-8e8e-5ac4-8dea4738d13d.html
■ドイツ銀行、複数の中国人コンサルタントに賄賂
s://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-10-15/PZE7RBDWX2PT01
■中国ホテル大手、独名門チェーンを約860億円で買収
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO52046690R11C19A1FFE000
■独VW、中国合弁事業に4800億円投資へ−EV生産拡大やSUV拡充で
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-22/Q1CFW0T0G1L101

▶ドイツ首相がファーウェイ封殺を改めて拒否
s://www.recordchina.co.jp/b761715-s0-c10-d0135.html
▶ドイツ銀行、中国政府高官に高級プレゼントと子弟の縁故採用
https://www.excite.co.jp/news/article/EpochTimes_48233/
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:29:03.63ID:PxxVpqR20
>>9
EUの東方拡大で、ドイツの勢力圏が増した。
英国には油田もある。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:29:57.57ID:qKyVsh8a0
世界的にパヨクメディアに歪められてきた政治がネットのお陰で正常化してるだけ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:30:07.65ID:3oeBoimM0
中華人民共和国の独逸省みたいになりたくないと。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:31:19.32ID:ECJ/AZqc0
エゲレスほど詭弁を弄して世界中を侵略しまくった盗賊国家は他にない
紳士の国どころか、泥棒国家だよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:31:56.55ID:wl0/Uaug0
落ち目のEUの呪縛から離れて
TPPに参加できるし良かったんじゃないの
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:34:04.37ID:OY5IdPm70
>>1
> 国民の財布の中身はどうなるのか

刷ればいいだろ。悪政するなよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:34:08.01ID:YsWrpbZ70
EUや北アイルランド(あるいは将来スコットランドも?)との間に貿易障壁ができると考える
のは間違っているんだ。逆にイングランドが大陸を封鎖していると考えればいい。
チーズをフランスに輸出しづらくなるって? いやそれこそ封鎖なのだ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:35:08.03ID:PIP0/sYq0
>>12
新たなる栄光の日々を目指して船出するんだよ
太平洋へとね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:42:04.64ID:YsWrpbZ70
イングランドとしては香港を中国共産党の完全な支配下にゆだねるわけにはいかないな。
むしろ老舗のジャーディン・マセソン・ホールディングスによる東洋支配をめざしたいところだ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:50:36.74ID:BAD9ZZL00
もとってどこやねんw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 00:54:00.05ID:YsWrpbZ70
「もと」とは二大政党制だろ。イギリス政治の伝統じゃないか。
それが壊れた。BBCでない他のメディアも、今回の選挙についてそんな感じでとらえてる。
労働党のいくつかの牙城が崩れたというのはすごく歴史的なことらしい。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:27:05.21ID:bB4OH6SX0
そもそも思想や宗教が違うんだから無理なんだよ
仮に職場に新入社員が入ってきて偉そうにお前の考え方は古い私が仕切る!なんて言ったらそりゃ揉めるでしょ…それと一緒
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:08:04.20ID:zfJy6JkQ0
ボリスに潰されそうなBBCが必死ww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:15:46.23ID:z897WzbR0
英国は階級社会だから見本にしてはいけない
アジア系への差別とかえぐいから
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:17:03.87ID:I/FXF5Ev0
そんなことより、北アイルランド紛争がまた再燃したらどうすんだよ……
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:48:00.56ID:ja5Y8NEY0
イギリス台湾タイ南洋諸島はTPPに来ればいい
インドネシアコロンビアインドフィリピンはまだ無理
それ以外は論外
EUは頑なすぎるんだよ
独自性を否定したらだめだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:55:37.63ID:WE6nRP/O0
>>7
意図的なフェイクニュースというよりは分析能力がないだけ
テレビでコメントしてる大学教授とかアナリストの分析が外れまくってるのは
論文書いたり読んだりする能力は時代の流れを読む能力と全く関係ないというだけの話
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 03:21:58.55ID:UAjdS6Ah0
イングランドとウェールズで連合王国やっとけよ。
BBCも解体だな。NHKも見習え。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 04:02:02.68ID:8yHC+EJS0
実は階級社会とやらが終焉する
今回のシナリオはイギリスは敗走し中華化したドイツの支配するEUから逃げ出し日米のいる太平洋側に匿って貰う位置付け
そういう筋書き
そして日本が明治にした様な四民平等や農地解放に財閥解体をして旧利権者の権限の表向きの剥奪
日本はともかく米国は基本的に軽んじてたろうからここで匿って貰うことで米国に対するマウント意識も消える
イギリスは一度滅んだと思うくらいがちょうどいい
裸一貫で出直す勢いだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 04:02:06.12ID:QIJnhSon0
>>7
メディアは知らないわけないと思うんだけど、大衆に不都合な真実を知られたくないんだろね
前回の米大統領選から露骨になってきた
0034巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/12/18(水) 04:04:00.65ID:lLoFMYvN0
ばとるおぶぶりてんに勝ったみたいな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 04:04:52.94ID:8yHC+EJS0
未だに国が四つに分裂してるのは欠陥過ぎるからな
日本みたくさっさと一つに融合すべきだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 04:08:19.87ID:x7sczyVA0
結局分離派が圧勝したのだからどうにもならんでしょ。
しかもその分離が一番の主題なんでしょ。
そりゃ英国民の意思だよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 04:22:37.05ID:aXKIlfNA0
幾らなんでもスコットランド他と切れる(=イギリス崩壊)
と秤に欠けるには、EU離脱なんて幾らなんでも軽率な決断だろうとみんな思っただけだと思うよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 05:06:18.72ID:FmA+mit90
>>36
そういうレベルじゃねぇよイギリスは
建前上はイングランドなんて女王の個人の持ち物で
ルールも全て女王が決定権を持ってる
英国連邦制度にしても奇形的で戦争に常勝してきた故の唯一無二の国家制度よ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 05:10:19.78ID:sBqRZ2lQ0
国民投票みたいな民意に託すととんでないことになる典型例
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 05:28:01.63ID:m2ccmkfg0
>>25
そういう事だねw
潰されたら良い。
ダイナミックな変化こそ民主主義の証。
イギリスとアメリカは素晴らしいお手本。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 05:30:06.16ID:0/lfEEax0
とはいえ金融はまだイギリス
アメリカの兄者は影響力強いから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 05:32:31.65ID:UcAaTKt90
財布を人質にイギリスを乗っ取ろうなんてのがふざけてる
中国は世界のガン
どれだけ世界秩序を破壊したか
どれだけ多くの希望を踏みにじったか
理想を汚し侵略の道具に変えた
その罪の重さはは計り知れない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 05:32:40.60ID:iFHHt13O0
これだけ大差ついたら分断も何もないわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 05:35:16.27ID:m2ccmkfg0
時として、安定を損なっても大きな変化が必要。
それによって、環境の大きな変化に呼応する事ができる。
今の日本人は安定志向が強過ぎる。
明治維新と敗戦は、兎にも角にも日本を大きく変えた。
そういう大きな変化が必要な時。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 05:35:47.42ID:UcAaTKt90
世界はグローバリズムに期待していたのに中国が侵略の道具に利用した
もう誰も移民を歓迎しなくなった
誰も移民を信じなくなった
中国の犯した犯罪は計り知れない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 06:42:39.14ID:ghJuqGvG0
>>23
政党が役割を果たさないなら国民は第3の選択肢を選ぶ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 06:59:05.62ID:SueIiXUn0
元に戻る政治ってなんやねん
どこだって元には戻らんやろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:01:33.72ID:VOmyWZw50
イギリスはイギリス政治自体がどうこうなっても
世界中に資産もイギリス人も散らばってるし英連邦もあるしどうにかなる
だから政治があんなに好き勝手できるんだろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:08:38.12ID:RIiMH2Dq0
金の為に国を棄てたイスラム教徒を大量に受け入れた欧州は、二度と元には戻らない。
プリカスからエゲレスに戻る選択は正しい(^^)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:16:55.79ID:y5ivVcr20
>>7
いままで自分たちに都合の悪いものにレッテル貼って
はい終了で済んでたのがそうも行かなくなったんだろ
先人たちが築き上げた財産でうまくやってたのが時代の変化で
そう簡単じゃなくなったんだけど
人材の劣化でうまく誘導できなくなってる感じ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:03:49.05ID:H79xPtTb0
仮に労働党が中道路線に戻したところで新興の左派ポピュリズムが興るなどして食い荒らされそうな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:08:21.70ID:BzCQ7h3t0
北アイルランド、スコットランドは独立し
イングランドから企業が離れて貧しくなるだろうが
イングランドの生活様式は守られる

EUはだめだ
ドイツ銀行の破綻をきっかけに南欧諸国が破綻し
政治も経済も社会生活も全て崩壊するだろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:11:05.91ID:qoYT3B/H0
>>7
トランプが当選した時、
池上彰は、わからない…わからないって茫然自失だった 自分達が神だと思ってるんだろうね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:16:53.96ID:9okvzn9C0
ブレグジットが失敗だと気が付けばまた戻ってくるよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:19:38.68ID:E2lJCzUv0
>>55
木村太郎はいつもの飄々とした感じで、アメリカのニュースちゃんと見ていればトランプ当選だと分かるでしょww
と言ってたから、取材能力と主観を排する能力の差じゃないかな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:26:44.21ID:G6YqM2F30
理想に酔い痴れて事実認識能力が欠如してる
都合の悪い真実がリベラルの理想論を世界そのものが根本的に否定している
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:29:44.98ID:VrXUDB2L0
イギリスさんイギリスさん、
巨大市場の有る本土とのアクセスを望むが本土からの要求が煩わしい極東の島経済と比較を行って、
互いのいいとこ悪いとこ洗い出してみませんか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:33:14.23ID:Z4rRACXc0
>>55
一方で総得票数だの都市圏での得票数だのを持ち出して精神的勝利宣言するコメンテーターも多数(今回も)
そういうルールじゃねぇから。総得票数や都市部の得票数で決まるなら戦略も変わってくるのにね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:37:40.56ID:lUsNjNmE0
>>54
そんな気がするよ
さらに中東とアフリカ移民は移民を呼びよせ
庇を貸して母屋を完全に乗っ取られる状態になるだろうしね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:50:56.93ID:EDXWK1yq0
ブレグジットの地域別色分けみたらどう分裂するかも見えてくる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:45:31.23ID:yZ2dfBsG0
コービンがあの負けっぷりでサンダースもどうせ勝てなかったら左翼ポピュリズムの波も落ち着くかね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:45:59.97ID:yZ2dfBsG0
>>63
エルサレムを差し出して許して貰えばいいさ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:52:49.18ID:Z4rRACXc0
世界中のマスコミ総動員したボリスsageキャンペーンやってこの始末だからな
ほんとどーすんだよパヨク共
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:16:00.83ID:6EJvjsba0
スコットランドと北アイルランドがパージされるかもしれんしな
0069高篠念仏衆さん
垢版 |
2019/12/18(水) 15:23:11.45ID:CQYIGw+Z0
根深いwかえってこっそりやった方がいいから。
覗いてる覗いてる
0070高篠念仏衆さん
垢版 |
2019/12/18(水) 15:24:21.71ID:CQYIGw+Z0
どうやってカモにするか?ですよ?
済州のくせに生意気な!!
でっせ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:26:14.39ID:+LUPamuW0
イギリスくたばれ。
イルミナティくたばれ。
そうすれば、世界は変わる。新しくなる。進歩を再開する。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:50:38.59ID:bWKt0IuN0
>>15
まあそれには同意しなくもないw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:17:03.01ID:pCuyzz/j0
二度と元に戻らないのはBBCだろw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:17:58.97ID:BWY43Xqn0
イギリスのやることなすことすべて正しいって田嶋陽子が言ってた
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:18:57.01ID:BWY43Xqn0
あんな人種差別国家のイギリスを崇拝する輩のいうことは信用できんわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:24:47.12ID:Y1+mKRnJ0
>>55
池上彰は忙しくて自分で取材してない。
スタッフが集めてきた情報整理するだけ。
そりゃ偏る。マスゴミスタッフが集めた情報やぞ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:30:01.66ID:/ogvYYGP0
エゲレスがスターリングポンドを捨ててソブリンカントリーの地位を返上する訳が無いと思って居たよ当然の成り行き
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:53:37.40ID:G1MxGMbP0
いやさーこれは離脱を支持してる結果ではないとか今も言い訳かますけど
まあトランプ嫌いとかも併発して手の施しようがないんだろうけど
井の中(身内)で溺れすぎだと思うんですよね糞メディアちゃん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:56:05.70ID:B2QoXRof0
日本およびドイツは悪の帝国だ。
リメンバーパールハーバー!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:46:39.17ID:+eiKM5k00
お前らも結構偏ってるというか、皮相しか見てないと思うんだけど、

「いま総選挙でなくて、再投票したら残留派が勝っただろう」ってのは事実のはずだよ。
世論調査では、それなりの差で残留派の方が多かったから。

で、世論調査では同様に、「しかし選挙をしたら保守党が圧勝するだろう」とも言われていた。
実際には、予想されていた以上の圧勝ではあったけどね。

https://www.electoralcalculus.co.uk/homepage.html
(予想)351議席で圧勝→(実際)365議席でもっと圧勝

何で残留派が多いのに保守党が圧勝か、っていうと、野党の党首が極左のコービンだったから。
保守党の残留派層も、さすがにコービンに投票はしなかった。
もし労働党首がもっと穏健な人だったら、それだけで結果はかなり変わってたはず。

なので結論として、池上みたいな奴らがサヨク発言してたのはもちろん、アホだしバカだし世の中から消えて無くなれって思うけど、
世論調査自体を捏造と言う>>7みたいな人も言い過ぎ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況