X



【静岡】新東名の転落死で市民グループが県警に捜査求める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2019/12/18(水) 01:32:07.68ID:QvW2P+L/9
 11月、浜松市内の新東名高速道路を走っていた車から男性が転落して死亡した事故について、本人の同意がなく無理やり自立支援施設に移送されていた疑いがあるとして市民グループが県警に対して捜査を求める要望をしました。
 12月17日、ひきこもりの専門家やその家族会などの代表が県警本部を訪れ、要望書を提出しました。要望書では11月14日夜、浜松市内の新東名高速道路を走っていた乗用車から兵庫県に住む30代の男性が窓から転落して後続車にはねられて死亡した事故について、県警にさらに詳しい捜査を求めています。死亡した男性は、当時、神奈川県の自立支援施設に向かう途中だったとみられており、代表者らは男性はひきこもり状態で施設の職員に無理やり自宅から連れ出され、車から脱走しようとした疑いがあると訴えています。
(KHJ全国ひきこもり家族会連合会・池上正樹理事)「車に同乗していた業者が捜査の対象になるべきではないか。衆議院法制局では、こうした行為は逮捕監禁罪に該当する可能性が高いという見解も出されている。」
 要望を受け県警は「現時点ではコメントできることはありません」としています。

12/17(火) 18:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191217-00010002-sbsv-l22
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:33:45.50ID:HIcCZejE0
これで再捜査なら日航機も大阪の女医殺人も再捜査すべき
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:37:45.80ID:FQfaLLy10
>>3
「引きこもりを自立させます」
って言って、親から数百万円の金もらって引きこもりを地方に強制連行する「引き出し屋」なる事業があるそうで
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:40:59.51ID:gBpjVRAN0
落ちる前に死んでいたなんて事は
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:42:15.77ID:eQzIFKaR0
市民団体とか市民グループって聞いただけで胡散臭く感じるようになったな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:43:11.48ID:sQgyKcUs0
後続車は気の毒だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:43:35.88ID:hJxMooCa0
>>4
ありがとう。
そんなビジネスがあるんだね。
今回は自立→あの世なのかな?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:46:32.98ID:V+cygOHm0
普通に強要罪と逮捕監禁罪だね 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:54:24.46ID:iodd0CPu0
関連スレ
【ひきこもり自立支援】契約金900万円…業者に託した息子が孤独死…「どうして」母の後悔 ひきこもり“引き出し屋”の実態 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576585552/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:54:50.04ID:5t51R3uL0
要望するのは自由だが状況を知ってるのが職員と家族では証拠も証言も引き出せないだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:56:20.77ID:YH/E4wQU0
引きこもりは親の苦労を考えろよ
自分達ではどうすることも出来なかった
出来損ないをなんとかしてくれるかもって
藁をもすがる想いなんだよ

いい大人が甘えてんじゃねーよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 01:58:04.83ID:YH/E4wQU0
>>4
そのくらいしないと治らねーよ
それでもダメなやつは。。わかるな?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:13:59.42ID:UCW/RR9+0
>>10
何これ怖い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:14:38.93ID:Ng5Ms4IA0
重度のメンヘラとパニック発作症候群だったんだろう。車のドアと窓はチャイルドロックできるのを使うべきだった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:15:39.34ID:pQfyTHB+0
業者「自分で乗り込んで、自分でドアを閉めた」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:18:02.56ID:f4cipnrU0
???「ゴミを捨てなきゃなあ」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:19:03.57ID:uIftjm630
逮捕監禁するのに司法の判断が必要ないということは、業者は国家の枠組みを超えた超法規組織って事では。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:23:03.51ID:BhNO0M+H0
引き出し屋とか人権無視の違法業じゃん
なんでこんなのが堂々と営業してんだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:37:57.98ID:H7RlRjJr0
つまりお前らを無理やり実家から強制連行しよとしてた途中でお前らが自殺したようなものか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:52:38.54ID:kMMvxYK70
引きこもって普段何をしてたかで感想変わってしまうと思う
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 02:57:16.16ID:6R1m/RqQ0
市民グループと言う謎の集団。
町民グループとか?村民グループとか無いのかねw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 03:04:29.76ID:dzch9c0+0
これひきこもり支援施設に連行される途中で起きた事故だろ

脱走したら連れ戻す
施設内のことは外部に口外しない
そういう誓約書を書かせるNPOの皮を着たヤクザのフロント企業
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 03:49:52.76ID:3eWdJQgk0
>>2
東電の女社員が殺されて売春婦の汚名をきせられた事件とかも
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 04:25:45.29ID:McQiVgNH0
キリンの話かと思った
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 04:30:41.50ID:dpkxvIlv0
暴行加えてるわけでもないしな
一応 親の同意も有るし 病院隔離でもないし
精神治療・・とでも言うか
走ってる車から飛び降りての自殺だな
電車や船から飛び降りて死んだら
電車や船の責任か?と同類だろ

まぁ 無罪だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 04:35:54.43ID:dpkxvIlv0
まぁ 死ななければ治らん病気だったって事だな
親が殺さんで済んだだけマシだわと思えば安いもんよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 04:43:41.60ID:tILMEak20
穀潰しに人権無し
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 05:24:37.16ID:6IwTbRtw0
>>2
日航機に関しては最近お亡くなりになられた元総理が墓馬まで持っていってしまいました
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 05:53:39.07ID:qWvkr09A0
関係ないけど新東名って欠陥高速道路でないの
ジャンクショの合流が短すぎるしパーキンエリアの駐車誘導ルートが分かりずらい
出口のカーブがキツすぎる
走るといつもヒヤヒヤする
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 05:56:57.15ID:WaPcC0W90
事故はともかくとして事案は調査すべき。行政よりまずマスコミの仕事だ。
業者の実態や、引きこもっていた本人と家族との関係とか、暴力があったのかとか
マスコミの調査能力におおいに期待したい。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:16:20.57ID:jwOIa7+I0
>>2
再捜査する事案が多すぎて無理。市民グループの意見ごときでは警察は微動だにしない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:39:06.48ID:ih1xKV+r0
内側からドアも窓も開けられないようにしておけよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:47:11.75ID:3eWdJQgk0
>>40
あれ、証言だけで確証何もないんよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:30:58.59ID:XbiZI9qj0
だけど30、40まで働きもせず引きこもってた人間なんてどうにもならないだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:42:34.52ID:agdlzm4v0
>>45
そういう先入観植え付けて氷河期を蔑ろにしてきたつけが今出てるけどな
隷属的な状況でも働き続けてたのがまともだったのかどうかいま一度検証必要かも
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:53:38.56ID:xn+GupFm0
日本国籍がないから市民
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:12:31.93ID:HX/XO+bk0
引きこもって勝手に死んでくれれば良いけど末期にとち狂って一般人巻き込んで自殺とかするから厄介
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:20:27.21ID:lemy5fIa0
>>3
拉致監禁の末に死なせたって事だから殺人でいいんじゃないのかね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:28:17.51ID:2d2o/J9z0
>>46
阪神大震災の時は村山とか
東日本大震災では菅直人とか
野党ってホントろくなことしないよな
それを陰で操ってた小沢一郎のせい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 09:33:25.11ID:FxMzJ9zb0
親はどう思ってんだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:28:05.63ID:NugqIVF+0
>>51
厄介払いできて清々してるよ
元官僚みたいにムショ暮らしせずに処分できて
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:31:21.85ID:X9nqw3jo0
昔は戸塚ヨットスクールあったのに
大海原で行方不明になるか
新東名で飛び降りるか
どっちがいい??
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 10:40:04.63ID:tXt7+CsR0
高速道路を走行中の車から飛び下りようって判断が
いかにも引きこもりらしい世間知らずっぷりだなぁ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:51:42.74ID:0cFHOVfz0
>>55
時速100km/hで走行している後部ドアなんぞ
風圧で開かないぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:27:01.80ID:3VBouzQb0
://youtu.be/7px8wx2THrc
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:43:17.56ID:2oAuOuX80
もう少し走って神奈川県に入っていたら、
神奈川県警お得意の自殺で処理されるところだった。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:49:54.00ID:wIkRiysg0
九州に連れて行かれて餓死した人のニュースが出たばかりなのに、、、
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:53:52.67ID:9XdqxRbx0
ゴミの投げ捨て禁止定期
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:38:02.68ID:cy367dbq0
>>1
お、ついに死人が出たの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:19:53.57ID:ikCVaQjY0
>>2
沖縄で滅多刺しにされたのに自殺で片付けられたlivedoor幹部とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況