X



【電通】「アナ雪2」ステマ騒動、ディズニーが一部広告を凍結
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2019/12/18(水) 12:15:22.10ID:ccNHzeza9
【東京】米娯楽・メディア大手ウォルト・ディズニーは新作映画「アナと雪の女王2」について、日本での広告計画の一部を凍結した。ツイッター上のマーケティング活動に批判の声が上がったことを受けたもの。事情に詳しい複数の関係者が明らかにした。

関係者によると、今回のマーケティング活動には電通が関与。その一環で、クリエーターらがツイッター上で広告と明示せずに「アナと雪の女王2」を称賛する漫画を投稿し、報酬を得ていた。ディズニーはこの問題で謝罪した。同社は当初、意図して起きたものではないとしていたが、その後クリエーターらが意図的だったと明らかにした。

関係者の1人によると、ディズニーと電通はこの問題の責任割合について協議している。関係者のうち2人は、クリエーターに対しツイートに広告と明示しないよう指示したのは電通で、マーケティング計画を承認したのはディズニーだったと述べている。

関係者によれば、消費者が他の広告にも疑いの目を向けることを防ぐため、ディズニーと電通は「アナと雪の女王2」の広告計画の一部を凍結した。

関係者の1人は、これらの広告は保留中だが、1つの映画の宣伝に費やせる期間は長くないため、お蔵入りになってしまう可能性が高いとした。

ディズニーと電通の担当者にコメントを求めたが、回答は得られていない。

ウォールストリートジャーナル
https://jp.wsj.com/articles/SB11067715808383193813704586085122507699208
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:16:07.92ID:105vPqTc0
見に行きたくなったんだけど?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:19:09.41ID:zLhjZ/B00
これからTwitterで漫画描くとステマ扱いされるんだと思うとワクワクするな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:19:43.11ID:H7Jg1bDA0
アナ雪だけに凍結…
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:20:09.35ID:tXt7+CsR0
>>クリエーターに対しツイートに広告と明示しないよう指示したのは電通で、マーケティング計画を承認したのはディズニーだったと述べている

主犯は電通
ディズニーはメクラ判で承認したあとで事実を知りガチ切れ

こんな感じかね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:20:27.77ID:imDnWPuj0
>>6
公開前から終わってたw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:20:49.69ID:Q2CS8LjE0
>>7
少なくとも今回のやつは一生言われるな
ネット民はしつこいし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:20:50.86ID:xfC65rPe0
>>2
行けば?ただし宣伝通りの面白さが無くっても
お金は返してもらえないからね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:20:54.75ID:fM9tmgoW0
テレビでのステマは継続しているけどな

主題歌の歌手が出てきて、でかい声で歌ってうるさいからテレビ消すけど
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:21:24.92ID:UdJCkGjL0
責任あるって自覚はあるのね、ココが日本の政治とは全く違うね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:21:59.72ID:YE/9RmOZ0
可愛くもないし
声も気持ち悪いし
他の童話やマンガをパクってるだけなのに
なぜに人気があるかと思ったら
ステマかー

園内の賑わってる様子も動員ステマか?
0017名無しさん@1周年(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:22:00.51ID:NSOYTmPo0
>>9
だろうね
ただ結局ディズニーもロクに確認してなかった落ち度だし、表に名前が出るのはどこまで行ってもディズニーだけだからディズニー一方損で電通にどこまで責任取らせるかって流れだね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:23:35.04ID:DZmmD+oO0
>>2
普通に面白かったよ
前作が好きなら損はしない
ステマしなくたって普通に客は入るし素人の感想マンガも出回ってるのにな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:24:05.89ID:VnfVEZRk0
契約だと思うけどステマ投稿を削除も出来ないし
謝罪するにしても全員が同じ文章なのが
ガチでクズっぽくて引く
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:24:56.40ID:rg80WHJ40
受ける方も受ける方だなぁ
ステマに加担してるって意識なかったのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:25:40.01ID:DZmmD+oO0
>>16
普通に可愛いし歌も上手いと思うけどな?
でもまあ男受けする作品じゃないよな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:25:45.31ID:FSj8chdz0
2匹目のドジョウを狙いすぎたな
最初のアナ雪までいいイメージなくなった
ステマ発覚してもテレビ相変わらずやってるよね
Mステとか歌番組で特集ばっかりしててうざい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:25:51.45ID:Ch/CFnUP0
これ時間がバラバラでタグも無かったら普通に通ってたんだろうなあ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:26:04.78ID:XasRKz7S0
ステマに対する法整備はいつになったらやるんだよ
本当に国会議員は何の仕事もしないな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:27:08.83ID:eAweh0g00
姑息な事しなくてもディズニーは大丈夫だろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:27:28.66ID:uvHFzWjO0
今回ステマンガ描いた漫画家さんは仕事と読者の信用も失っちゃったね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:27:48.94ID:wNCnBzfT0
雪の女王が凍結ねw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:29:05.19ID:yc1n0hct0
ステマとかいちいち気にし過ぎ。
漫画公開とか別にいいだろ。

ステマかどうかを批判するんじゃなくて、
本当の内容と比べてどのくらい解離してたか? って観点での批判ならわかるけど。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:29:09.70ID:BTKa+yrF0



0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:29:09.99ID:m3xbFyOQ0
しかし懲りないというか辞めないというか
無くならないね
そんなに依頼する方もやる方も旨いのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:29:25.20ID:pGA0S9410
>>29
びっくりすることに誰ひとり断筆せずに
全員復活する気満々なんだよな
恐ろしい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:29:30.21ID:3SUTW7MW0
「君の名は」はステマで成功したのに、なんでこっちは失敗してんのよ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:29:41.29ID:jo/tj7Pm0
関係ないんだけど定期的にやってる幸福の科学のアニメ映画あたりで同じことやって欲しい。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:29:53.76ID:LXKNTztL0
>>19
批判された場合の対応までマニュアル化してるのは印象悪いなあ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:30:35.80ID:BTKa+yrF0
詐欺で立件しないからなくならない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:32:05.30ID:6WmTqvnV0
>>29
ステマで原稿料稼ぎとかこれまでもさんざんやってるでしょ
拡散してる連中ごとブロックしようや
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:32:25.03ID:/VAkNfJ60
母さんが実は悪の枢軸だったと言う話だったっけ?
ベーター卿は母だった!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:32:31.92ID:0fR+0pKE0
今回面白かったよ
エルサはマジでかわいいしオラフの寸劇も面白かった
ただ不満な点はクリフトフの扱いが可哀想だった
シュガーラッシュオンラインといいトイストーリー4といい
不細工で凄い話がつまらんラプンツェル自称続編の話といい
男のキャラを虐めすぎじゃね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:32:59.66ID:+yd35TvR0
凍結アナ雪フローズンや
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:33:20.86ID:ym1yGlOk0
>>32
本当の内容が世に出る前に、つまり宣伝内容の真偽を多くの人が判断できない状況下で
映画の販売主体がステマするのは論外最悪の情報操作だと思うよ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:34:16.15ID:k2yV7l9+0
アナ雪2は子供に受けてないらしいよ
「少しも寒くないわ」「レディゴー」みたいな幼児でも真似できるキラーフレーズがないから、だそうだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:34:25.51ID:6WmTqvnV0
>>37
米国ではステマが違法行為にあたる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:34:40.66ID:4chBZs/h0
あのブスがいきなり大声で歌い出す気持ち悪いのをやめろよ
びっくりするし、うるせえし、ブス。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:34:40.86ID:djO2xt7R0
電通案ってこととはディズニー案件以外に他企業広告でもステマやってそう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:34:48.39ID:pGA0S9410
>>39
一様に「謝罪の許可が下りたので謝罪します」みたいなこと言ってたけど
謝罪の許可ってなに?wって話だからな
許可なかったら謝罪せんつもりやったんかい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:35:42.55ID:6WmTqvnV0
>>52
ステマの手先感が強い謝り方wどうなん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:35:44.70ID:9SogJyn40
結局アメリカが介入しないと公正なことはできない国
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:35:46.55ID:ccNHzeza0
https://twitter.com/kirik_news/status/1206931031317610496
kirik_news/kirik_news 2019/12/17(火) 22:35:56 via Twitter for iPhone
ステマ騒動のディズニー『アナと雪の女王2』で電通は10億円単位のペナルティを払うかもしれない - やまもといちろう 公式ブログ #ディズニー #アナ雪 #電通 #山本一郎 https://lineblog.me/yamamotoichiro/archives/13242422.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:36:07.85ID:pxJucuK80
>>9
仮に電通手動であったとしても最終的にGOした時点でディズニーにも責任あるわ
コンプライアンスしっかりしてる会社なら例え代理店丸投げでも社外に出す前に全て広報でチェックするし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:36:11.26ID:1lZWElBn0
ステマしなくても爆売れなのにね

爆売れ以上を求めてるってこと?100億の興行収入から1000億の興行収入?そりゃ無理だ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:36:18.35ID:DwS4uGIi0
オラフの役は誰になったの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:37:17.47ID:KPM00pAA0
この案件があからさまだったからバレただけで、電通は他にもステマやってるからそののりでやったんじゃないの
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:37:18.35ID:0fR+0pKE0
>>48
今回は歌が多いから印象が薄いかも
話が進むたんびに歌
場面が変わったと思ったら歌
某キャラが一人で落ち込みながら歌それがマジで長い
そのせいでオラフ寸劇の方が印象残っている
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:37:50.24ID:xehOVfup0
電通ならステマやってて当然だろ
今さらだよな
代理店の伝統のやり方が否定される時代なのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:39:01.01ID:VrkcSgjRO
映画なんて、名作だろうが個人の趣味に合わないならカスなんだから別にいいやん
なんでこんな事に青筋立ててんだろ。
ダメな映画なんて広告で伸びるもんじゃ無いのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:39:27.04ID:5Q1jiLFN0
サムスン、ファーウェイやシャオミーのスマホもやってるよな
中国や韓国は平気でやるからな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:39:29.21ID:qoYT3B/H0
>>48
娘の周り大好きだよ
アナ雪レリゴーで未就学児に受けたけど、
今回は話も難しいし小さい子対象じゃ無い
前に見た未就学児が小学生になってまたハマってる感じ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:39:57.16ID:79noH+sy0
創価さいきん調子悪いな
なんか敵にしちゃいけないものを敵にしてないか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:40:00.31ID:0fR+0pKE0
>>68
アメリカでは違法だってさ
PRと入れるべきだね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:40:55.76ID:vD6h+ALy0
> ディズニーと電通はこの問題の責任割合について協議している。
自己中な双方が責任の押し付け合いしている様は観戦してみたいなあ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:41:03.96ID:DGLz8MC90
>>29
ひとり好きな漫画さんがいたけど、何となく楽しめなくはなった
日常のクスッとした笑いを描いてたんだけど、どうせウソだろうなと思ってしまう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:41:13.10ID:bKGs79MJ0
1スラ見てねぇ(´・ω・`)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:41:27.16ID:j41p+8iS0
> ディズニーと電通はこの問題の責任割合について協議している
おおかた電通はすべてクリエーターに押し付けて涼しい顔てなもんでそ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:42:31.32ID:+68P2Ifo0
電通逃げんなよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:43:14.97ID:oU+eEbDx0
たまにあるよな
絵描き連中が新作発表とほぼ同時にファンアート流しまくる現象
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:43:24.61ID:nMIRhyzz0
ステマクリエイターw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:43:37.75ID:oaqzVr9u0
こんな宣伝のやり方でステマステマとヒステリックに騒ぎ立てるの
日本くらいだからな本当恥ずかしいわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:43:48.51ID:AC7lIw0Z0
>>77
なんか女がイケメンに捨てられてジミメンに拾われて雪だるまとファックして
姉が歌いながら世界を滅ぼしてたありのままに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:44:17.33ID:fEcIzpbu0
しつこくキノコタケノコでスレ立ててる奴もステマ臭いな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:45:35.27ID:0fR+0pKE0
>>83
というかアメリカが違法だから問題なだけじゃん
前作と違って凄い勢いというのはないけど話は面白いし
冬休み入れば入るからそんなに気にしなくていいじゃね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:46:45.49ID:bJFkFX++0
>>8
すこしもさぶくないわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:47:28.50ID:q5KoPm0A0
>>68
逆に言えば「個人の趣味」が自分と似通った人から
「この映画おすすめだよ」と言われたら影響を受けやすいだろう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:47:50.15ID:yc1n0hct0
>>47
別によくね?
発注先が、業者か個人事業主かの違いだ。
内容が妥当なら俺には何ら不利益は発生しないし、

逆に、内容と広告が全然違うなら、ステマか正規広告かに依らず摘発して批判していけばいい。
正規広告だとしても内容と解離が大きいならダメだし。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:47:59.49ID:nMIRhyzz0
>>83
海外じゃステマは違法行為だからねえ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:49:04.80ID:x7sczyVA0
同時に同じような投稿を7本とか間抜けな会社に依頼したもんだな。
馬鹿でもばれるだろ。そんなことも気づかない低レベルな依頼先ってことでしょw
仮にクライアントが希望しても一言言ってやるでしょバレバレだとw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:49:10.13ID:FxcOXHFv0
DLIFEを見てるからしょうがないかもしれんが他社とのコラボCMでアナ雪2曲リピートがうざい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:49:54.09ID:x6fxXbNw0
スターウォーズの新三部作とかヤフーで☆1ばっかなのに全然平均が下がらないんだけどおかしくね
どうみても4から動いてない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:51:33.52ID:4YaSh0Dw0
怪しい中小企業じゃなくて
ディズニーとか電通ってのがヤバイ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:51:33.75ID:W5YvTLQR0
そんな事より
アナ雪2は面白くなかった
もののけ姫が良かったと言う奴は良かったと言いそう
ストーリーが強引すぎ
時空を超えてエルサと青雉どっちが強いのか戦わせてほしい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:52:14.67ID:q72M6kNG0
電通の指示でディズニーが承認かよ。
ファンタジーが売りのディズニーがこんな事やるとはね。どうせインチキだろと思われても仕方ない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:52:44.76ID:q1WwQ8/C0
>>17
クライアント(ディズニー)は激おこに決まってるんだから、
普通に電通の担当は降格か下手すりゃクビだよね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:53:12.03ID:x6fxXbNw0
>>100
それなりにみんなちゃんと感想書いてるぽかったけどなよんだとき
かってに工作除外とかしてんならそれももう操作だけど
明らかに平均4越えじゃないレビューは
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:53:23.80ID:oaqzVr9u0
海外では違法と言うならば
裏を返せば国内では違法ではないのだからな
問題ないじゃんw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:53:36.25ID:CKHu6DAU0
アメトークはドラえもん映画やおっさんずラブ映画のときにステマ企画やってるし
日テレはコナン映画の宣伝なんてしょっちゅうだし
なんでテレビ局のステマは非難されないんだろ?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:54:13.42ID:Cqj6ymjU0
>>83 実際これだろ ステマなんて世の中山ほどある
   そんなの規制してどうする やり方がもっと複雑化するだけ
   じゃないのか?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:54:52.99ID:KxgWtzQ10
ステマばかりのコンテンツの合間に広告を見せられるのが現代(´・ω・`)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:55:04.50ID:Ch04w46m0
電通「大丈夫大丈夫日本じゃまだギリギリ合法だし」
ステマクリエイター「ですよねーいつもやってるし平気、手慣れたもんですよ」
こんな感じ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:55:23.82ID:q1WwQ8/C0
ステマなんてディズニー作品以外でも散々やってるしな 何を今さらって気はするな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:55:26.75ID:KPv7OusD0
謝罪すら許可が無いとできないんだから、映画の感想に当人の意思なんて何%含まれているんだかね。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:55:41.93ID:0fR+0pKE0
>>108
アナ雪ディズニーアニメでアメリカの映画だからさ
アメリカではステマは違法で日本はそうじゃないからやりまくった
それで問題になったんだよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:55:42.94ID:iMpkCbjk0
>>107
景品表示法に引っかかる可能性はあるよ
ダイレクトにステマを名指しして規制してる法律が無いってだけで
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:56:20.37ID:pN7HAYa/0
ステマに踊った日本人の蔑称は必要
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:57:02.44ID:Ch04w46m0
>>113
ステマクリエイター「何を今更、こんなのいつものことですよ〜」
ってことでしょ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:57:16.61ID:oaqzVr9u0
>>117
海外の企業は問題がなくても騒ぎになれば謝るよ
前例はいくらでもあるから調べてみてね?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:58:10.35ID:oWJ3PMcl0
>>94
意味わかんね

広告内容と商品内容に隔たりが無ければ
広告である事を隠す必要ないんだけどな

広告であることを隠すってのは基本的に
後ろ暗いものがある訳よ。なのでおまえの
言ってることはちょっと現実味がない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:58:45.06ID:Ch04w46m0
違法じゃないのよ〜さすが火消しも素早いですw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:59:21.55ID:vzMWW4O50
>>1
これと同時期に放映されているスターウォーズにいちゃもん付けていたこともあるから
ディズニーがネガティブキャンペーンを行ったとも勘ぐることができる
つまり男のロマンを潰して女が好むアナ雪をバリバリ勧める超去勢的でジェンダーな印象操作だな

黒いネズミ集団はホント恐ろしいな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:59:32.99ID:Ch04w46m0
そうよPR表示はつけないわ〜〜
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:00:06.78ID:nkwW8SZW0
未だにアナ雪は観てないし、観たいとも思わない。
あのタッチのアニメは本当に苦手だから。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:00:08.91ID:YNuTjWr80
これディズニー本社から大目玉もんだよなー
米国じゃご法度なこと勝手にやらせてたわけだし
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:00:50.57ID:Ns4yawyx0
ピンポーン 「NHK受信料金の回収に伺いましたーー」 「でっかいテレビが搬入されたと近所の噂ですよー」
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:01:54.63ID:0fR+0pKE0
ただの宣伝依頼しただけなのにクライアントを謝罪させるようなことをしたのは
悪いだろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:02:49.51ID:2AfJR/TO0
ステマ作家可哀想とかまだ言われてるけどさ
幾ら貰ったんだろね
額面お漏らししたら擁護もアンチになりそうだけど
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:03:33.42ID:RacfzJyI0
馬鹿みたいに時間合わせたからたまたまバレたのであって、より巧妙になるだけなんだよなぁ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:03:40.34ID:0fR+0pKE0
>>129
ステマの為で汚い声のアイドルや芸人棒声優吹き替えとか辞めてほしいわ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:03:54.82ID:4ikaakef0
ありのままの?W
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:04:25.39ID:EEd8RXb10
273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/12/17(火) 02:46:22.56 ID:3y+/HEvZ
Wikipediaでやしろのページ誰が編集してるのか見てみたら、やしろあずきと、やしろとその嫁が仲良い原田ちあきしか編集してないユーザー居たんだけど怪しすぎるw
やしろのウィキが作られた翌日から今年の夏までずっとやしろのページだけを編集し続けてるww
https://i.imgur.com/UvaGGh8.jpg
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:06:17.75ID:tXt7+CsR0
ステマやった奴に
契約書とか金額とかありのまま公開しちゃいなよ
って言ってみたい
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:08:07.37ID:IYdy/7QP0
このスレの方がステマだと思う
    ↓
【お買い得】55型の大型テレビ、価格下落が加速 五輪向け競争激化
tps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576577242
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:08:22.32ID:raqG22p10
>>133
PRは結構な額だよ
普通の原稿料とは違うし
とくにディズニー関係は金払いがいいとか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:08:45.31ID:gaPiqHjv0
まるで立憲民主党
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:09:30.32ID:mQEXpY+v0
>>83
雑誌なんかだとタイアップでも広告ですって明示しなきゃいけないだろ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:10:29.71ID:3n0MA3df0
アメリカではステマ違法なんじゃないの?
知らなかったわけないよね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:11:20.41ID:rWQ00PwN0
>>9
そもそもPRと書かせないって部分まで提出された計画に記されてるかどうか…
もちろん#PRと最後にあるんでしょうね?と発注側が確認入れるのがつ憂いとは思えないし
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:12:10.65ID:B0kxauco0
今回のアナ雪の歌が押し付けがましくてうるさい
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:12:44.31ID:mQEXpY+v0
プレゼン段階では広告って明示しないでツイートさせるって言ってなかったんだろ。
そんなのディズニーが承認するわけないからな。電通の一方的な落ち度だし、
ディズニーのブランドイメージ落としたペナルティー払わされるだろうな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:13:23.48ID:TDBWv/qB0
漫画がステマと騒がれる

作者「#PRつけ忘れたすまんな」

会社「ステマ指示したすまんな」

作者「実はステマ指示されてたすまんな」

1回目の謝罪が全員嘘という集団
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:14:00.69ID:RzaRrz5n0
ステマの何が悪いの? アップルやソニーだってバレバレだけどやってるでしょ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:14:32.53ID:TDBWv/qB0
>>151
法律で禁止されてる以外に理由あんの?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:14:40.19ID:j9QH5mpR0
それよかネットに蔓延るエロ広告をどうにかしろよ
子どももネット使う時代なんだよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:14:46.37ID:QYUxsWqo0
新海映画はどうなん?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:15:15.32ID:tD6w6DoD0
ディズニーは日本のサブカルを従属化させようとしてるから好きじゃない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:15:19.69ID:GMcuUaI00
あの姉はセックスの時我を忘れると男のちんぽ凍らしてしまうんじゃないかとずーっと心配してる。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:15:34.89ID:x7sczyVA0
>>151
優良誤認をさせるからじゃね。
まあ初めから広告ですって言ってるなら許されるレベル。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:16:35.04ID:KBAvm19u0
ま、どっちもモラルのかけらも持たない金の亡者だからな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:16:47.43ID:RzaRrz5n0
>>148
なにディズニーに夢見てるんだか。千葉なのに東京という名前つけたり、
日本人が望むストーリーじゃないからとlet it goの訳を変えて違うストーリーにしたり、
著作権切れしそうになると法律変えさせて延長させるし。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:17:12.66ID:VbmmI5dE0
日本人はステマに弱いからなw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:18:03.40ID:bmahuxK30
ステマ電通が露見したという事か
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:18:08.70ID:79VIKf720
別に悪くないじゃん 普通に考えたらステマだってわかるだろ
君達もしこれを違法にしてしまって、どんどんステマのやり口が
複雑化していって、本当の意味でのステマができあがったらどうする?専門家くらいじゃないと見破れないようなステマができたら
政治的な目的に利用されたりしたら危険だぞ こんなので騒いだら
末路は大変だ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:18:17.47ID:vI0+FTQj0
日本がステマ大国でありその元締めが電通であることを知らなかった、
って主張で全責任を回避するのはちょっと難しいんじゃね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:18:40.58ID:oKXqUB2t0
今作は内容がそもそも駄作だから、ステマありなしに関わらず伸びないよね
むしろ作らない方がよかったとさえ思える
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:18:42.88ID:QUUaYm3S0
映画はステマ
オラフ役は薬チュウ
アナ役は離婚

呪われてんなアナ雪
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:18:51.92ID:y9o6zZID0
書き込みやのクズは


クズキムチアキヒト一味の木っ端(爆笑)
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:18:58.61ID:RzaRrz5n0
>>152
勝手に法律つくんなw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:19:22.22ID:TDBWv/qB0
>>166
すでに違法なんだが
お前の頭の悪さをステマしてんのか?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:19:42.05ID:VbmmI5dE0
アナ雪のステマなんか無害だからまだ良いがLINEのステマなんか結局インフラレベルになってるから笑えんでw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:20:49.76ID:RzaRrz5n0
>>174
お前の世界じゃLINEはインフラなのかw
みんながみんなLINEしてるとでも思ってるのかwww
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:21:08.84ID:Rzut5C9X0
>>174
インフラレベルまで発展させたのに赤字出してるってLINEガイジすぎん?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:21:40.92ID:RzaRrz5n0
>>173
おまえはどこの国の人間なんだwww
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:22:32.78ID:WOWgiz1c0
向こうはステマに厳しいからな
日本は法で規制もされず今でもユルユルガバガバ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:22:34.15ID:TDBWv/qB0
>>172
景品表示法に引っかかる
つかアウトになる恐れがあるから必死に謝罪火消ししてるしニュースになってんだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:22:46.69ID:sTBbxt4y0
おまえら見もしないでケチ付けるだろw
海外なら金払ってないヤツは批判禁止だぞ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:23:12.58ID:TDBWv/qB0
>>177
お前は韓国俺は日本
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:23:17.27ID:RzaRrz5n0
>>180
どんだけ低学歴やねんw 昼間に5chする暇があったら大学池w
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:24:01.98ID:VbmmI5dE0
>>181
見てるがな






金曜ロードショーでw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:24:19.23ID:RzaRrz5n0
>>182
なんで違法だとかウソばかり書き込むと思ったらやはり捏造ネトウヨ君か。

ほんとネトウヨは馬鹿だなw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:25:12.01ID:puQLTwkX0
朝鮮トンキソ電通に同意しちゃうとか、
デズニーの汚鮮も酷いな
トンキソにある団体、みんなチョンコ化
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:25:17.06ID:49WWsDFF0
ディズニーから電通に10億単位の損害賠償請求が行くとか山本一郎が言ってた
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:26:01.75ID:kuPeyPVp0
ディズニー使って国民のガス抜き
無理無理何やったってガスはぬけないよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:27:07.90ID:TDBWv/qB0
>>183
頼むから働けよ中年無職
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:27:49.88ID:EiAFhNuM0
>>29
誰なんだ?
名前と代表作教えてよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:28:09.41ID:6Lry+MhH0
お蔵入りって、テレビCMやポスターなんかの広告は凍結する必要ないだろ
ネットやタレント等を使ったステマをやめればいいだけで
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:30:42.09ID:XSVfZNal0
明後日からSWだろ?
もうディズニーばっかじゃん?
分散しないの?
分散しても10億ドルなの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:30:47.25ID:puQLTwkX0
映画館の出口やロビーで素人風が「感動しました!」画像は、
別にサクラや役者のデタラメでもいいの?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:31:51.58ID:2DV4LkRH0
スパイダーマンの権利よこせと騒いた時も不審な大量のBOT使ってソニー叩き誘導してた疑惑あるんだよな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:32:07.56ID:wGIx+9BS0
あれのどこがステマ?
全然ステルスになってなかったと思うがw

マーケティングをやってると、基本的に世間はバカなんだって事がよく分かるのだろうね
偏差値でいうと40未満ぐらい
そういうバカに合わせて「バカにでも分かりやすく」するのがマーケティングの基本中の基本だし
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:32:13.15ID:d7eDqq780
前作もびっくりするくらい平凡なのにあれだったからな
バレたのが今回ってだけだよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:32:31.86ID:YhnzAUmY0
エンターテイメントって昔からムーブメントを作るためにステマしまくりだったんだろな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:33:46.42ID:puQLTwkX0
>>76
子供を殺された副業漫画家も同じだったな
嘘ネタでも金のためなら平気
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:34:28.65ID:yc1n0hct0
それよりもNHKが、ニュースや社会問題を装って
アップルやサムスンのステマする方が許せないんだが。

iPhone5か6ぐらい?の頃なんて、19時のニュースで新機種発売! をトップニュースで報道し、
翌日の19時のニュースは、アップルショップ前日から行列作ってる人々の特集、
さらに翌日はクローズアップ現代でiPhone現象の特集、・・
てな感じで、発売後一週間ぐらいずっと、毎日何かを報道してたわ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:36:41.25ID:te770jH70
初期段階で今回のステマ漫画家の1人が効いてないアピールのイキりツイートで他の映画レビューも金貰ってやってるってゲロってたからな
大事になって平謝りし出したが
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:38:55.81ID:puQLTwkX0
首都を東朝鮮にして主要団体置いてれば
どんどんモラル悪化し、日本没落するのは自明

しかもデタラメ印象操作や日本各地ネガキャンする方法でトンキソ汚鮮をごまかす(多数のバカが操られる)とか、
気違い沙汰してくるし
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:40:52.23ID:WnAiEyF5O
ディズニーしか出来ない事だから頑張れ!
ステマ実態と広告会社を暴露しろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:41:17.14ID:Au4rizyR0
>>204
もう電通支配下なんだろ
終わってる腐敗しきった組織
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:41:41.80ID:6WmTqvnV0
>>205
腐ってるな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:41:47.17ID:RzaRrz5n0
>>208
おまえディズニーがどういう会社か知らないのか。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:43:23.17ID:RwsBurqs0
スターウォーズに黄色人種やら女性上位を無理やり持ち込んでマーベルにはゲイ化するヒーローも出す言うてるディズニーやぞ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:43:26.01ID:RzaRrz5n0
むしろディズニーは悪くない、電通が悪いってレスがステマに見えるわwww
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:43:45.39ID:1URYWNd10
あのツイッター騒動の後でもまだディズニーに行ったりこんな映画見たりよくしようと思えるな。
ディズニーの方は日本人を大嫌いなんだと知ったわ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:45:43.79ID:puQLTwkX0
トンキソ
<丶`∀´>「在日外資もみんなチョンコにな〜れ!ニダ」
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:46:27.24ID:9K2JLcY50
>>138
うわあ……
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:47:53.73ID:oY0eAW4c0
もう日本の市場なんて当てにする必要もないんじゃね?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:49:51.86ID:eZCZvt/O0
好きな人が行くだけで儲かったのに
何故欲張ったのか
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:51:27.17ID:RzaRrz5n0
>>219
ステマだ!!! 許せない!!! おれたちを馬鹿にしてる!! っておまえが今中二病なだけだよ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:52:46.74ID:ZdyTHVRN0
まぁ海外はステマに対する意識が高いから問題があるとしたら電通だろうな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:55:25.36ID:cYIU9GIY0
ディズニー「宣伝して。報酬はこのくらいね」ドドーン

電通「ステマにする?」

ディズニー「おk」

電通「wwwaapさんお願い。報酬はこのくらいね」ドーン

wwwaap「漫画家にこういうの書かせます」

電通「おk」

wwwaap「じゃあ漫画家さんたちお願い。報酬はこのくらいね」チョロッ

漫画家「おk」

wwwaap「おk」

電通「おk」

ディズニー「おk」
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:56:28.19ID:HoV0enxR0
ヲタクって大体はディズニー映画毛嫌いしてる人多いけど何でなん?
キラキラし過ぎてるから?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:56:49.30ID:Ggc1We9l0
>>223
当時同じく日本進出してたカカオトークと差別化する為にNHK巻きこんで
「国産アプリ」だからなあ
間違いではないけどミスリードだわな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:58:20.72ID:4RJ6gKvJ0
ディズニーにとってはステマなんてしないのが当たり前で
電通からしたら宣伝といえばステマするのが当たり前と思っていて
それで両者が確認を取ることを怠った、ってところか
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:59:05.28ID:oqdaB6YE0
口の動きとの兼ね合いもあるんだろうけど吹き替えの歌詞をもうちょっと親しみのある言葉にして欲しかった。冬休みはこれからだし、子供たちをどれだけ動員できるか。エルサは保守的なイメージなのに声に惹かれるのが早すぎ。3はない。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:59:41.05ID:eZCZvt/O0
>>226
え?
クマのプーさんだらけの奥さん幼稚園にいるよ
あれプーさんオタクじゃないの?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:59:58.89ID:bIPWmyfz0
全員合意の上で不正に加担した加害者なのにwwwaapが電通のせい!ディズニーのせい!ウチは悪くない!って逃げようとしてるのめちゃくちゃ笑える
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:01:59.24ID:VbmmI5dE0
>>226
ディスニーってビッグネームで王道ストーリーだから万人受けするけどそれだけにストーリーは在り来たりで予定調和だからアニメに目の肥えたヲタが満足できないのは当然といえば当然
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:02:47.62ID:iLtHHfwS0
責任とるっていっても
将来、広告料をいくら値引きで手打ちにするかって話じゃないのか
刑事や行政罰あるわけじゃないんだろ?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:05:18.85ID:UsARf5Xz0
要するに主犯は電通か
まあそんなところだろうと思ったわ
ディズニーがそんなことする必要ない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:06:24.68ID:hMGAzdVs0
>>4
やっぱしっかり見てキッチリ止めるんだな
日本と違って羨ましい
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:10:16.21ID:k+yk5X9S0
>>235
未だアジア人軽視してるところも反感買ってるし
ライオンキングはジャングル大帝のパクリであることが海外でも指摘されているのに対し、
作中に出てくる悪役サイドのハイエナの名前がシェンジ(真珠湾攻撃)、エド(江戸)、バンザイ(万歳)って悪質なプロパガンダを仕込んだり
過去には日本差別するドナルドダックの戦争アニメを制作しているのに謝罪せずダンマリを決め込んでたり、そういう下衆な要因もあるよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:11:39.03ID:wGIx+9BS0
>>219
俺は、猿の調教師を見てもムカつかないなぁw

相手がバカなんだから仕方ないとしか思わない
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:12:40.09ID:nJjmDifn0
安倍やれ電通はい
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:15:15.43ID:VbmmI5dE0
>>242
ジャングル大帝ほど露骨じゃないがディズニーに限らずこれ日本のアニメのパクリじゃね?って思うところがちょいちょいあるなw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:16:21.41ID:g5OCe1Pt0
21えモンのパクリあったな
あとナディア
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:16:22.75ID:sUDUyP+50
珍しい、ステマ総本山の電通がw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:16:36.60ID:l6VzNcrI0
世界中で安倍信者を追い詰める準備が出来てきたな。
日本から安倍信者を叩き出しましょう!
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:17:15.72ID:JThvUZPp0
電通のマーケターは、広告の対象の知能程度を低めに見積もる悪い癖があるよね。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:18:08.54ID:iLtHHfwS0
>>250
ディズニーが怒ってるんだろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:19:23.80ID:k+yk5X9S0
>>245
最近のリメイク版では真珠湾攻撃モチーフの名前だけ残してエドとバンザイがシレっと名前変更してる所もマジでいやらしい
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:21:33.20ID:43IeK+8m0
>>253
俺たちが愚民をコントロールして世論を作るんだ!ってのが根底にあるんだろうね
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:21:40.84ID:puQLTwkX0
>>253
それでうまくいって、現に東京一極集中成功しているんだから、
方法的には王道ではあるんだろうな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:21:57.89ID:auWg2wYT0
あらゆる面に於いて、電通と博報堂は害悪だな。

※個人の感想です。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:22:05.26ID:FGFPNJO+0
>>192
いまやチャネラーは2chネラーだけではなく、スピ系のチャネラーも含めている
ネット民は2chネラーの属性を持っている人ら
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:22:38.97ID:JThvUZPp0
>>254
怒るも何も
>マーケティング計画を承認したのはディズニーだったと述べている。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:23:35.06ID:z897WzbR0
電通はディズニーより韓流押しが優先だからな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:26:03.41ID:Au4rizyR0
>>257
それは強権官僚の政策であって別に電通が作ったわけじゃないだろ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:30:03.26ID:WZAyO0tl0
マーケティングとか間接部門が勘違いして力持つとこうなるよね。宣伝部とかその界隈の輩のほとんどがゴミ。

アーティストやクリエイターに寄生して食ってるだけなのに声だけはやたらデカい。
成功すれば俺がやった。失敗したら商品が悪かった。
バカすぎ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:30:06.91ID:49WWsDFF0
>>260
承認したのはディズニージャパンで怒ってるのはディズニー本体だろ
あっちはステマが違法でかなりうるさいらしいし
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:31:06.72ID:e6n+ARTF0
>>1
まるでアベのような悪どさ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:33:02.56ID:puQLTwkX0
>>263
メディアがよその都市の物語まで東京の話にしたり、とにかく新施設やらは全国放送枠で東京賛美しまくって、
世間知らずの若者や情弱愚民が東京マンセーして行き、
逆におそらく行ったこともないよその都市を
メディアのネガキャンに操られて罵倒して喜んでいる事実はあるよね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:33:28.75ID:kH5h4phOO
日本では合法て要するにそんだけ消費者が蔑ろにされているって事なんですわ

これ何気にまともな技能備えた労働者が日本に来てくれない理由の一つなんよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:37:28.20ID:nXdxrVD30
いかにも電通のやりそうなこと
どうせマスコミも取り上げない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:38:38.34ID:NBM8Qpjl0
>>1
初歩的なミスをいくつも重ねた代理店側の問題だけど、
ディズニーほどの大企業がショボい代理店と契約するかなと思ってたけど、
天下の電通がこれほどまでにショボかったのか。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:40:57.31ID:nXdxrVD30
オリンピックではまた下町なんたらとかを画策してるんだろうな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:41:10.17ID:NBM8Qpjl0
>>138
逆に、何で原田ちあきを編集したんだ?ってレベルだな。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:50:17.14ID:yc1n0hct0
>>247
アナ雪をテレビで初めて見たとき、
レリゴーのの歌を歌うシーン以外に、見どころが全く無いことに驚いた思い出
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:51:37.48ID:OmWcauJQ0
アナルと雪之丞
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:55:11.30ID:UihZ+Ic40
有志の応援企画かと思ったらギャラのある宣伝企画だったってことね
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:56:01.34ID:DZmmD+oO0
>>47
試写会行ってきました、面白かったです!(これはステマです)

試写会行ってきました、面白かったです!
とで正直そんなに差があるように思えないのだが…
それじゃなくて別のところが問題なの?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:56:19.56ID:XOjLaGfR0
>>278
映画館で3Dで観ないと良さが分からないな
そのシーンの映像と音楽だけの作品
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:56:21.69ID:11QA8Q7Z0
評価いまいちだから炎上商法にでたか
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:58:49.76ID:wUSf7q3T0
ステマアナ雪、上手いこと着地させないと明滅テンカン=ポケモンと同じ連想ゲーム二つ名になるで…
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:59:03.05ID:DZmmD+oO0
>>278
ディズニープリンセス(特に白雪姫=王子様と出会って結婚すれば幸せ)のセルフパロディと
周りの期待に応えようと無理しすぎる長女の話
どっちも興味なかったら自分向きじゃなかったんだなと思えばいいだけ
万人向けじゃないけどそのどっちかが好き人は比較的多かった

主人公が長女の立場でいろいろ拗らせた話としては「ハウルの動く城」もファン層が近い
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:01:48.17ID:DZmmD+oO0
>>281
最初から「感想マンガをこのタグ付けてUPしてね!
プロアマ問いません良い作品にはグッズ送るよ!」
とかやってれば良かったかもな
「期間は封切り1週間以内」とかで
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:03:30.98ID:o1oK9YT30
>>19>>39
弁護士が作成した穴のない模範的な謝罪文章だろうねえ
各個人に任せると謝罪文と言いつつ煽り文書くバカがたくさんいるからねw
そうなると燃料投下で大炎上するから
バカがおかしな文章載せないように初期消火をしっかりしてるんだろう
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:04:39.50ID:e8FD+iB80
電通は不祥事発生に責任者の名前を出さないから
カネ積んで不法なことがらをやこっそりやるイメージ
ディズニーは仕事を頼まない方が正解
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:07:30.52ID:49WWsDFF0
>>282
仕事で受けて試写会に行かされて宣伝漫画かけって言われてるのに
内容が糞だったとしてもこの映画は糞でしたとは書けないだろ?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:10:20.08ID:Pc/EedLt0
>>295
そうそう
つまらなかったときにつまらないと書けるならいいんだけどね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:11:52.58ID:yc1n0hct0
>>287
そうやって「どこが面白いか?」を説明しなきゃならない時点でアカン。

大々的に宣伝して全国民が知ってる超有名な映画なんだから、面白さも一発で伝わらなければ当然のごとく批判が来ることも覚悟しなきゃ。

序盤からgdgd感がすごくて我慢して見てた思い出あり。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:13:33.95ID:Pc/EedLt0
>>297
一作目はレリゴーシーンがあまりにもよくてあれを見に行ったからヒットしたんだよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:13:38.85ID:cUqH8Rd7O
>>282
今回の件はステマがバレるまで誰一人試写会で観たと公言してなかったんですよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:13:58.71ID:NBM8Qpjl0
>>1
日本のABCD問題

A・・・朝日・アイヌ
B・・・部落
C・・・チョン・チャイナ
D・・・電通
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:15:38.20ID:pIF+leWB0
全員に「PR付け忘れたと言い訳させた」のが最低最悪の悪手
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:15:57.80ID:tl6EL1vV0
アナ雪と君の名が良いとなると
おれは完全にバカとして生きるしかなくなるが
まあそんな事はないから安心安心ひと安心
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:18:29.43ID:VbmmI5dE0
>>301
韓国のもんは全部電通やw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:18:42.18ID:OmWcauJQ0
NHKと電通は滅ぼさなあかん
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:20:37.20ID:3lwz+JCu0
これくらいいいしょーwww
正義マンウゼエエエエエw
ウェーイ!!!

とか電通は思っているのかな?
こんなのが日本を代表する大企業なん?
悲しみしかない
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:21:38.39ID:Np97vsde0
ありのままの姿見せるのよ〜で毎回思うのは
他人に気を使ってありのままの自分を出せないのも、ありのままのお前なんだぞって事
そしてその映画の宣伝がありのままじゃなかった事が面白いw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:23:14.18ID:DZmmD+oO0
>>296
漫画家を選ぶ時点で「面白かった!」っていいそうな奴選んでるのでは?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:24:36.53ID:vP99SmJG0
最近のディズニーはやり口が汚い。
ステマもやるし、BOT使ってライバル叩きするし。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:25:01.24ID:Y5fxnVX30
穴と不倫の女王
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:25:09.43ID:Wra9I5L90
でも、上映開始してそれなりに経ってるし、凍結したのは一部だけでしょ?
そんな事やっても興行にはもう対して関係なさそうなのがねぇw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:29:18.00ID:DZmmD+oO0
>>297
いや、ターゲット層じゃなかったら面白さは説明されないと分からない
or 説明されても分からないでしょ
寅さんの面白さなんてたぶん自分は分からない…
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:30:28.96ID:DZmmD+oO0
>>247
ズートピアも結局、昆虫は食ってるんでしょ?
虫けらには人権ないのなあの世界
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:37:26.65ID:mHecleyD0
もうあのステマの7人をはじめ
漫画家の類いの人にはディズニーの仕事は一切来ないだろうなザマァwww
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:38:57.20ID:Z/cZAy0l0
本社が承認してたってのが問題なんだよね
アメリカだと禁止されてるのに日本では電通の言いなりになって放置してたり
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:40:33.36ID:Z/cZAy0l0
>>314
スターウォーズのネット上のプロモも凍結されてる
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:42:03.71ID:E4rzW2vH0
いわゆるサクラビジネスだね。

まあ朝鮮電通は昔からこういうのは当たり前のようにやってる会社だから

もちろん全業種で全ての顧客に関して同じ事をやってるよw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:46:35.21ID:s1vL9ZIN0
「公然の秘密」も度が過ぎればアウトっていうだけの話よな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:49:14.32ID:urNhTJqh0
バラしたところで誰得なんだよ
情報漏洩したクリエイターは契約違反で多額の賠償金を請求されればいいのに
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:55:36.36ID:s1vL9ZIN0
クライアントの言いつけ通りちゃんと言い訳まで統一してたクリエイター側に
賠償せにゃならん落ち度がどこにあるんだよw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:58:13.38ID:DZmmD+oO0
「試写会に招待されたのでレポ描きます」くらい書いておけって話だな、理解した

ステマがそれだけ問題なら
美容アカウントの「この化粧品使ってみたけど良かったですー」みたいなのも
ステマばっかりだからこの際叩いといて欲しいなw
せめて「サンプルの提供を受けました」くらいは書いとくべき
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:59:38.20ID:DZmmD+oO0
スポーツ選手の「○○クリニックでニンニク注射打って元気です!」とか
芸能人の「血液クレンジング受けました!」とかも
完全に同じタイプのステマだよな?
無くなるとかなり清清しいと思うのだが
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 16:04:03.97ID:wVN44vjL0
ありのままじゃダメなんですか?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 16:09:29.08ID:8IlZePQT0
そんなことよりズートピア2つくれよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 16:17:59.79ID:nJjmDifn0
ツイッタートレンド信仰を先ず辞めないとな
限られて偏った層のトレンド話題なんだと
プレゼント企画でリツイートキャンペーンとかその際たるものでしょ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 16:18:23.89ID:eHvqvXU20
正規の広告であれステマであれ、それを自分が見つけて関心を持てば買うだろう。
ヒトがヒトを呼ぶ社会現象になって関心を持てばそれも購買動機にはなる。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 16:20:51.20ID:uDI/O9sM0
ディズニーは子供向けに夢を振りまいて善人面しながら、やる事エグいから苦手…
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 16:21:32.32ID:4r5mHhjf0
前にローガンポールという有名Youtuberが日本旅行した時に樹海の自殺死体をモザイク無しで投稿したり、商品を投げて破壊したり、他人にボールを投げつけたり、信号待ちで停車している車のタイヤの前に大きなクッションを置いて踏ませる迷惑行為をして炎上、
そういう騒動があった後、ウェイ系の動画ばっか投稿してた奴が急にあからさまに発展途上国支援的な動画をアップし出して好感度回復しようとしてたな
まあ無意味で、最終的にYoutubeで広告収入を得られないようにストップ食らったんだけど

https://i.imgur.com/CcPhkSX.jpg

なんでやらかした人って面白い具合に同じ行動取るんだろう
犯人は現場に戻ってくるくらいの定説なんだなー
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 16:22:49.19ID:ExKJGLRx0
アナ雪2を見たら「ダムは悪!」って感じのストーリーだったw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 16:25:58.93ID:DZmmD+oO0
>>332
ビースターズでいいじゃんw
あのままキツネとウサギが恋仲になるのも難しいし
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 16:28:38.93ID:auWg2wYT0
♪ありのままの〜 広告 みせるのよ〜
♪ステマなんて〜 しちゃ いけなぁい〜
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 16:30:43.47ID:ihn1J2hC0
電通やめて次から博報堂に頼むわってならないのが日本
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 16:40:33.10ID:lwewiN1m0
ありのまま販促キャンペーン漫画にしとけば良かったのに
バレるリスクを足してもステマの方が効率いいの?
漫画化信者ならどっちでも見に行くでしょ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:11:48.47ID:EOQ5wvwJ0
アメリカではステマは違法だけど
日本では未だにステマが合法だから
アメリカ企業はずっと日本でステマしまくって日本人から搾取しまくってる
日本もアメリカを見習ってステマを違法化して取り締まれよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:12:58.98ID:BgioaCaE0
ステマも酷いが、その後に漫画家を生贄にして広告代理店は陰に隠れてるのが極悪。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:13:58.99ID:puQLTwkX0
>>308
そもそも東朝鮮が首都で、(当然のごとく)手放す気がないのが日本の不幸でしかない
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:17:45.50ID:puQLTwkX0
>>345
違法化しても、天下りマンセー銭ゲバ協会が出来るだけで、
トンキソ企業には忖度、やっても遺憾の意砲程度だしなぁ

逮捕?なにそれ?詐欺や横領すらトンキソなら警察も検察も動かないのに?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:23:45.09ID:txEYQq0e0
クリエイター()ってか自分を切り売りしてるただのツイッター芸人を信じてる奴らがおかしい
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:34:59.04ID:vPnW/aN80
>>299
漫画家の1人なんて観るか迷うなとか空々しい台詞言っちゃってたからな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:43:18.56ID:wUSf7q3T0
このクリエイターってディズニーで話題になるブラックバイトと一緒で捨てられるだけ。正社員に成れず体を酷使するイベントでケガも大して補償しない…。夢の無い無慈悲な楽園だよ。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:51:11.07ID:vzMWW4O50
>>215
フェミニストがディズニー内にある映画のうち男が好みそうなものを去勢した…という感じ
今回のtwitterステマがディズニー内部でも外部でも起こりうるということ
スターウォーズがディズニーの管轄下にあるうちはマッチョイズム去勢の危機は去らない
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:57:14.13ID:5gw3LCwI0
>>302
これ

この言い訳で信じてもらえると本当に思ってたなら、俺ら電通に相当ナメられてるな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:00:19.04ID:07B1oPra0
クリエーターが意図的って言ったソースはどこ?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:02:50.58ID:07B1oPra0
電通が悪いんかね?
ただ伝達ミスとか嘘ついてたのはディズニーだよな?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:11:48.76ID:dDMelnXU0
「ディズニーは悪くありません!」

広告凍結されてないようだ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:23:40.78ID:BotCahiT0
今年後半だけでももしもアフィリエイト社員、はあちゅう、そしてディズニー
早くステマ を違法化しろよ。でも自民に都合悪いからやらないか
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:31:37.81ID:G2lUxbsG0
>>352
竹林アナ 「せやな」
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:32:27.74ID:r2ZUgsiY0
>>302
ひっでえw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:33:59.79ID:9EIu42iG0
日本の新聞やテレビは報道してる?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:36:01.88ID:G2lUxbsG0
>>364
電通に楯突くような組員はいませんw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:38:18.14ID:9EIu42iG0
>>365
よく考えたらテレビは電通と一緒にやってる側だから報道するわけないかw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:42:35.85ID:wCGAZa1q0
テレビ局が反社や韓国シンパのお店を紹介する(ぱっと見は日本人経営)

日本人が経営する企業をその番組のスポンサーにつける(NHKの場合は視聴料を使用)

その結果、反社や左勢力は豊富な資金で勢力を拡大し治安が悪化する。各テレビ局もとい電通がいかに悪かよくわかりますね。
大手企業は今すぐテレビCMを打ち切ろう!このまま搾取され続けると更に日本人の貧困化が進み国が衰退していってしまいます。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:45:29.89ID:yiPei8g80
ディズニーはチョン
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:45:49.15ID:yw+f4GQg0
ディズニーは電通との取引を永久停止するべき
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:46:02.35ID:vKPqrpDI0
化粧品やコスメのツイッターなんてPR表示いれずに素人が広告しまくってるけどね
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:47:14.66ID:oWJ3PMcl0
これってTwitterの利用規約違反でBAN案件じゃねーの
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:48:32.90ID:pd+X5p4/0
アナ雪は初代の時、ありのままソングがいたるところで流れて
ありのまま強要されてる感じできつかった
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:51:14.79ID:auWg2wYT0
「ありのまま」って上手に翻訳したけど、あれって、
「放っておいて、構わないで」って拒絶のニュアンスじゃないかな。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:02:42.71ID:7WlvSiyl0
ありのまま宣伝すればよかったのに。
もう、ありのままとかいうヤツで信用できるのはポルナレフだけだな。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:32:42.75ID:WUhG3Uyw0
>>今回のマーケティング活動には電通が関与
日本の恥晒しめが(#^ω^)
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:12:44.97ID:tbM3xp9F0
ディズニー、それも日本法人に勤めてる奴なんて頭の中プリンセスみたいな奴だろ
しょうもないことしか考えられないんだろうな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:33:10.92ID:cy367dbq0
>>9
電通持ちかけにせよ、電通の暴走にせよ、
利益得てるのはディズニーだし、今回だけじゃなくて常態化してるから、
ディズニーの非難は免れない
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:34:43.73ID:cy367dbq0
>>345
正々堂々とアピールするならいいんだけどね
騙してやってる広告詐欺だし、
これJAROの案件じゃねえのかな
ネットの口コミもステマ禁止にしてほしい
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:36:21.83ID:HMuYrkgg0
誰だ?
この「クリエイター」ってのは?
「クリエイター」を名乗ってイイのは、
「ハイパーメディアクリエイター」の某沢尻エリカの元夫だけだ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:36:40.01ID:kq3le8Pb0
>>85
欲かいたのが裏目に出たよな
タイトル出るたびステマとセットで未来永劫語り継がれる
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:07:55.87ID:vW4/8For0
電通の採用サイトを見てきたらこんなので高給取りなのかと思った
社員が意識高い系で一般の人には伝わらないだろってね
電通とは縁を切れよ企業のイメージが下がり広告費の無駄だ
電通はコネ入社の社員だらけで園は切られなとでも?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:12:40.78ID:oJ5jcIPM0
普通はつまらないか、魅力的では無いかが視聴すればすぐに分かる

馬鹿は情報操作=その作品の価値だと思い込んでつまらない物も評価してる

高級ワインと言って飲ませた1000円のワインを絶賛する知恵遅れと同じ

自分で思考が出来ないメンヘラ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:27:03.00ID:KOUx+ZKC0
ツイッターなんてステマの為にあるようなものだろww
だからテレビがよく取り上げるんだろww

馬鹿が騙されるためにあるものだなw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 23:00:24.27ID:fMDgItIl0
ツイッタとかブログやってるが、ほぼ自分の趣味垂れ流しだけだなぁ
誰かの相手するのもめんどくさいし、自己満ネタだけど楽しむんなら勝手にどーぞみたいな
情報や好きなものは自分で決めてから、探してチェックする

でも日本の世間では、陰キャ・馬鹿・変人扱いなんだろうね
いい・・・くはないが、自分をころしてまで変わりたくもないからまぁ仕方ないと受け入れるがさ
人生一度きり、少しでも楽しくのびのびして生きたいわ

ステマねぇ
喜も怒も、同じ人種なんじゃないのって印象
乗った時点でなんかね

ちなみにうちは、こういう子供だまし作品(知らんけどw)って時間の無駄に感じるので、人気あろうが観ないなぁ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 23:09:45.12ID:HaT/QkrVO
巨大資本ディズニー法務vs電通か
電通が潰れる遠因になったりしないかな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:01:06.12ID:qYVfOokx0
電通は基本的にはでかいしのぎしかやらんのに
こんなしょっぱいステマまで受注してんの?
もっと大きい案件があるんじゃね?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:16:03.57ID:/nTSgFFK0
はじめは「PRをつけるように言っていたが行き違いがあった」とか、関係したステ漫画家が揃って「つけ忘れますた」とかほざきやがってたよねw
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:20:07.09ID:zA+Uear20
>>1
何やあちこちにキメェアニメキャラの看板立ってて不快なんだが
こいつに似てるなw

ウィルヘルミナ(ミニー)・ヴォートリン

⊂二二二( ^ω^)二⊃
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:20:16.25ID:3LCVzQbT0
電通とかテレビ局とかコネ入社だらけでレベル低下してるんだろうな
0396◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2019/12/19(木) 01:21:25.45ID:hSg5lEyb0
やっぱり、電通の仕業だったのかディズニーは被害者だろうな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:26:34.08ID:/nTSgFFK0
ディズニーレベルの大企業だと広告出すのに代理店必要か?
自社で担当部門作ったほうがこういう変なことにならなそうだが
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:30:01.18ID:/nTSgFFK0
>>388
めんどくさそうなやつだなw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:40:26.09ID:G7Mx/YKu0
日本語版の主題歌を歌ってる女の子の声が耳障りでうるさいんだけどなんでなんだろう?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:41:01.96ID:GvTnMASO0
>>388
老人くせぇ
ヤフコメと間違えてますよ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 03:04:53.80ID:xuH7kd6I0
ステマって違法だよね
ペナルティないの?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 03:19:28.93ID:HQzXVags0
>>379
まあ諸悪の根源は電通だな
朝鮮人企業だしw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 03:53:02.71ID:RVw6IGW10
吉本芸人と安倍内閣のステマは法治されてますが。。。。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 03:53:16.70ID:RVw6IGW10
吉本芸人と安倍内閣のステマは放置されてますが。。。。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 03:54:32.43ID:RVw6IGW10
>>397
ほんとだね
むしろいい仕事できそう
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 04:16:51.71ID:oNAnfav00
>>373
本当のレリゴーは投げやりで「行っちゃえ行っちゃえw」だよな
頑張っても我慢を強要される辛さから逃れられん何もかも放り出し自由になりたい
と世界中の人間が憧れる本心と共鳴したから流行ったんだろうが
2の宣伝で流れる歌詞のサビ「冒険しよう〜♪」じゃいくらステマしても1ほど収益伸びんな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 04:30:30.18ID:1bhF4AKL0
>>391
テレビ番組でアナ雪絡みの話してたりするだろ
いいうの全部電通がやってるんだよ
ツイッターはその中の一部分に過ぎない
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 04:45:43.27ID:f6+oSBxv0
電通の精一杯の知能が詐欺することっていう
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 04:51:38.83ID:K2B189DD0
5ch自体が電通のステマ媒体だし
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 04:53:20.74ID:q1eIARMM0
処分が必要だろ
違法行為しといてさ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 04:54:41.50ID:olIMrXjh0
つーか、、

天気の子のアレ、、
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 04:54:43.34ID:5xOMbxQ20
まあステマなんか日本では規制不可能だろうな
アニメ産業は確実に崩壊する
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 05:03:25.92ID:CjCvUysY0
オリンピックが良いものという電通のステマはみんな信じちゃってるよな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 05:03:38.46ID:AddJLa9a0
アメリカの方では結構大きく取り上げられてるみたいだな
向こう日本よりステマに厳しいし

電通が支払うペナルティ金額すごそう
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 05:05:36.16ID:rzRoEynp0
>>373
口の形と文字数の制約でありのーままでーは上手いと思う
英語の字幕そのままで、どうでーもいいーだったら日本じゃ絶対流行らないw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 05:10:58.24ID:QpnF7fmT0
今時どうだかは知らんが、一昔前なら電通から言われた仕事は引き受けるしかなかったな
カネ払いが良かったし、断ったら以降の仕事が無くなりかねん
多少怪しい依頼でも、中小企業レベルで断るのは無理だわ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 05:13:33.99ID:N1azW4k80
あの 宣伝に出てくる奇形実態姉妹はどうにか成らんもんかのう・・・
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:15:27.85ID:wvLphdPZ0
エルサが触れたせい
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:21:28.03ID:/ECQstCd0
Youtube見ててもうざいぐらいCMやってたのに、パタリと消えたなww
広告大失敗で映画もコケて終わりだね
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:33:08.89ID:9mi7WMVG0
この件について、ステマして何が悪い!とか書くお仕事儲かるんだろうな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:44:04.10ID:blGuNXAY0
>>105
でも許可得たよね
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:12:07.01ID:yorDejII0
>>418
三銃士の映画で
台詞「one for all, all for one.」
字幕「銃士隊の結束は固い」

「一人は皆のために、皆のは一人のために」では
長くなってしまうから仕方がない
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:14:26.31ID:yorDejII0
youtube見てて何回広告割り込んでくるんだよって感じだったからな

ありのままの興業成績みせるのよー
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:31:36.94ID:t17r03DF0
「ひとりはみなに、みなはひとりに」でよかった。
一人は皆に、皆は一人に
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 11:02:03.45ID:SBTU10uF0
>>429
興行成績改竄では無いだろう
正直こんな程度のもんどうでもいいけどこのタイミングで電通が落ちぶれてくれるのならそれほど嬉しい事はない
ま、そうはならないだろうけど
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 13:12:37.99ID:h8QDZW5K0
ディズニー激おこで、電通様の賠償額40億ぐらいらしいですwww
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 13:35:22.13ID:AddJLa9a0
でも、日本の広告代理店は電通含む三社に寡占されて実質支配されてるからなぁ・・・
他に頼めない

竹中も郵便貯金や保険業界でなく広告代理店を海外に売り飛ばしてくれりゃいいのに
今が最低だからこれ以上はひどくならんだろ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 14:41:07.23ID:geae8GwD0
アラジン実写はクソうざかった。
ディズニー最近頭おかしい
原作にはないシーンで王国が乗っ取られそうになったときジャスミンが突然
「女は強いのよー!なめるんじゃないわー!」て歌いだして、なぜか敵が寝返ったし。
フェミ思考がキツイ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:50:46.71ID:QU5xJ4Nw0
>>16
アナ雪1の頃の広告代理店も電通だろうから偽の口コミ作りはしてたろうね
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:55:26.66ID:Yx4Wwzd00
電通最低だな 日本の恥
ディズニーさんに謝罪して会社たため
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:57:16.81ID:QU5xJ4Nw0
>>51
やってるだろうね
「日本最大手の電通がやってるんだから」で国内の中小広告代理店も真似してるとさえ思う
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 18:44:22.11ID:qYVfOokx0
>>439
日本のレリゴーが一番人気とかあれか
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:22.10ID:qYVfOokx0
むしろネットのしのぎをしょぼいと馬鹿にしてるのがありありだった電通も時代についていこうと必死なんだなとホロリ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:56.22ID:PLEJMXM10
興行増やすためにFrozenくらいでもPRがんばるんだなー
Businessは大変だわー
Star Wars: The Rise of Skywalkerもゴミのような出来だっていうし
いよいよNetflixに娯楽が移ってくのう
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:30:01.18ID:vLOA/tmp0
ディズニーよりも韓国関連がひどすぎるよ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:59:51.30ID:SyVlA4pO0
広告なくなったらいいコンテンツが身の周りに増えるだろうな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 05:43:36.22ID:cOGdJKiF0
>>1
ディズニー=邪悪な詐欺師
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 06:15:32.25ID:O+bXmwsW0
電通なら何人も弁護士がいて
法務関係は何度も確認すると思うけど
どうしたのだろう
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:47:23.34ID:unqfFFt20
こんな大ウソつきまくりでどうして会社解散命令を出せないの?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:11:20.11ID:zT0F0N850
そもそもネット自体金儲けにふさわしい土壌じゃない
画像圧縮GIFで証明済み
スマホも5ちゃんねるにアクセスできるようになってからこんなことも言わなくなったからつまらない
電通や企業が絡んでいるという話が上がった時点でパソコンユーザーなら専門的な力を利用して排斥したはず
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:53:24.40ID:CKU3a/GV0
日本向けの謝罪発表で電通の名前が当事者から一切出てこないの笑う
漫画家とか完全に盾にされてるな
誰も「誰の指示で」タグ付けなかったか言わないんだものw
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 19:05:13.73ID:O+bXmwsW0
いつもグローバルスタンダードとか言う人達も
アメリカではステマが違法とは全く言わないな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 09:34:36.49ID:MABBXDex0
今回のステマに乗った糞漫画家達
引退へ直行うじゃねw

ざまぁwww
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 10:15:32.80ID:GPDKyH640
ここから延焼してブロガー界隈もステマ問題になってるね
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 11:02:24.74ID:AKsLySvq0
漫画家はまだ可哀相な被害者扱いされてるけど
クライアント側に足つっこんで炎上したらこざかしい寿司RT祭りでごまかそうとした
やしろあずき氏はヤバそう
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 12:48:45.03ID:qg/QmfIC0
アベンジャーズエンドゲームもステマしてたん?
関わった作家教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況