X



見通しの良い朝の国道で会社員(78)が左から来た事業ゴミ収集車にはねられ死亡 運転手さんから事情聞く・宇和島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/12/18(水) 15:12:19.27ID:te3JBWHS9
ゴミ収集車にはねられ男性死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/20191218/8000005247.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

18日、宇和島市の国道で歩いて道路を横断していた78歳の男性が、
走ってきたゴミ収集車にはねられ、死亡しました。

18日午前7時半ごろ、宇和島市保田の国道56号線で、歩いて道路を横断していた
宇和島市並松の会社員、石橋滿夫さん(78)が左から走ってきたゴミ収集車にはねられました。
この事故で石橋さんは、市内の病院に運ばれましたが全身を強く打っていて、まもなく死亡しました。

警察によりますと、現場は片側1車線の見通しの良い道路で横断歩道はなく、
ゴミ収集車を運転していた48歳の男性は、宇和島市内の事業所に
ゴミの収集に向かうところだったということです。
警察は、ゴミ収集車を運転していた男性から話を聞くなどして、詳しい事故の状況を調べています。
この事故で、ことし県内で交通事故で死亡した人の数は40人となりました。

12/18 14:34
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:14:20.85ID:I8a5l5CR0
これが同じ会社員でも塗装作業員だとそう書くくせによ。死ねマスコミ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:15:08.72ID:ybv87XMm0
事業ゴミを収集してくれたんだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:16:44.67ID:AcT0Sr3a0
78年間生きてこられて
ゴミに跳ねられるとは
切ないね(´・ω・`)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:19:36.46ID:OcdfqJJA0
横断者って右はしっかり注意するけど左はあんまり注意しないんだと、交通安全教則本に載ってたぜ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:21:27.82ID:1egQd6l30
78歳の会社員
家には働かない40代の息子がいるのかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:22:57.71ID:KlTLzoPp0
左から来たクルマにはねられたって事は元いたサイドの車線は渡れたけど反対車線まで進んだところではねられたってわけか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:24:40.06ID:0IoFc86s0
78にもなってまだ会社員しなきゃならなかったのか
最後はゴミ収集車に撥ねられて終了
切ない人生だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:25:54.24ID:wAEnrwig0
>>1
天寿だろ!!

ゴミ収集車の運転手の責任は減免されるべきだろう!!
損害賠償も市が負担するだろうし

実刑は回避すべきだろう!!
おそらく突然道路側へ飛び出した等の
道路の異常や、野犬他動物の回避、脇道から自転車飛びだし等が
あった可能性が有る!!

道路側に突然飛び出せばパッカー車では回避できない!!
乗用車なら横転やスピンで回避もできるだろが??

それで大事故道路塞いで死人が出なければ良いと言うなら
それもありだろう??
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:33:39.46ID:r6DCG4d30
左から跳ねられたって事は反対車線まで渡りきれなかった感じか
ドライバーも左は注意してるけど反対車線から出てくる歩行者には気付かんしな
年寄りが跳ねられるのってこのパターン多いんだってな
この前行ってきた免許更新のビデオで説明があったよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:42:37.51ID:hjESdzx80
ゴミ老人を片づけけてありがとう

ネトウヨより
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:47:24.84ID:HMR3jg0F0
78歳なら老衰で飛び出したんだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:40:15.90ID:2fHXMOfY0
>>11
そういうこともあるが、働いていたい人っているんだよ。
祖母も78歳で死ぬ少し前まで働いてた。
誰も扶養してなくて、一人暮らしだったけど。
どーしても働きたいみたいでね。
雇用先があることがすごいがw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:47:29.58ID:srYVIvj90
ゴミ収集車って、収集場所以外ではやたらスピードを上げて走っているイメージ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 23:11:55.75ID:LyJQ8RYK0
ゴミ収集業経営してるのはbしかいないぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 13:14:33.07ID:lIAfm0HE0
かいしゃいんってだっさいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況