X



【裁判】熊谷6人殺害、ペルー人被告側が上告 心神喪失で無罪を主張…一審は死刑、二審は無期懲役
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/12/18(水) 18:43:55.01ID:Zm2di6fk9
熊谷6人殺害、被告側が上告 心神喪失で無罪主張
12/18(水) 17:56配信

埼玉県熊谷市で2015年、小学生2人を含む住民6人を殺害したとして強盗殺人などの罪に問われたペルー人、
ナカダ・ルデナ・バイロン・ジョナタン被告(34)の弁護人は18日、
心神耗弱を理由に一審の死刑を破棄し、無期懲役とした二審判決を不服として最高裁に上告した。

弁護側は「被告は犯行時、心神喪失の状態で刑事責任は問えない」と無罪を主張していた。

東京高裁は5日の判決で、統合失調症による妄想が犯行全般に影響を与えたと指摘。
心神耗弱の状態で責任能力は限定的だったと判断し、刑を軽くした。

裁判員裁判だった一審さいたま地裁判決は、完全責任能力を認めていた。

12/18(水) 17:56配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191218-00000173-kyodonews-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:44:43.03ID:GrUVhR7a0
殺人マシーンみたいな奴だな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:45:06.87ID:UjUSPWZe0
死刑にしとけよ(´・ω・`)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:45:07.54ID:SVw+XqC80
最高裁で無罪になったら暴動起きるわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:45:51.93ID:vR65tC7F0
なんでお前が不服なんだよ
死刑にしておけよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:47:07.89ID:T5at+osx0
弁護士、調子乗りすぎだろ
最高裁で、逆転死刑にしろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:47:07.99ID:vR65tC7F0
最高裁は空気読んで高裁に差し戻せ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:47:11.98ID:SBNGK+dv0
結果責任は取るべき
計画性云々なんか関係ない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:47:49.79ID:PuO372No0
死刑にしろこのキチガイ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:48:10.62ID:SVw+XqC80
死刑判決が無期懲役になったんで無罪になる可能性あると踏んで上告だろ
無期懲役とか中途半端な判決出す高裁が一番悪い
死刑か無罪の2択でやれ
0015本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/12/18(水) 18:48:37.33ID:IN89891/0
冗談じゃない 野獣を野に放ってなるものか

早くに吊るしてくれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:49:16.58ID:Glv5kD730
死刑にするチャンス
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:49:36.21ID:GLofutok0
検察側も量刑不当で上告しろ
こんな犯人に死刑以外の判決があり得るのか
令和になってから、裁判所がとち狂っている
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:51:08.53ID:B/eXEdjz0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?


この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・


ベストアンサー


2011/01/14 14:10:53


A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。


B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?


C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。


D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。


E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。


F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:51:33.52ID:a7SSAQi40
死刑以外にあるんか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:53:31.23ID:R29s8YSM0
6人殺しても死刑にならない判例は要らない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:54:13.93ID:BSBfP3RI0
調子に乗っちゃって
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:55:00.70ID:/dPJXpsL0
うちの近くにも最近、熊谷市からきた
ベトナム人が新築の家を購入してしまった。
治安が悪くならないか不安
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:55:07.35ID:yRm/mtKu0
>>1
ペルーのフジモリとこいつとで人質交換というのはどうだろう?嵐の前の静けさ。
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、かの有名なノストラダムスも予言している。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
大祭司が居場所を変えるとき
(百詩篇第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 大祭司=キリスト

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。
4行目はクリスマスを指すと読める。(クリスマスとはキリストの降誕祭を言う)

今月24日に、日中韓首脳会談が中国四川省の成都で行われることになった。
これはどこか違和感のあるニュースだ。何故なら安倍は文を嫌い続けてきたからだ。
それがさしたる理由も無く突然会う運びになるのは不自然極まりないと言える。
さらに場所が成都と(三国志ファンならご存じだろうが)中国の奥地なのが解せない。
これには何か裏があるハズだ。おそらくトランプは北朝鮮への軍事攻撃を決めた。
しかしそれを実行するには大きな障壁がある。韓国大統領の存在である。
在韓米軍を自由に動かすためには、文在寅に居てもらっては困るのだ。
わざわざ遠方に呼んだのは、有事の際にすぐ帰ることが出来ないようにするためだ。
文が四川に居るうちにケリを付けてしまおうというのが日中米の密約に違いあるまい。
トランプは北攻撃を中国に承認させる見返りとしてアメを与えたのだろう。
(関税や南シナ海、香港など諸々の件で大きな譲歩を見せた)
日本では米軍の駐留費5倍の噂があるが、これも北を攻撃する見返りだろう。
安倍総理は今月15〜17日に予定していたインド訪問を取りやめた。
(それもよく分からない理由で。)おそらく戦争間近でそれどころではなかったのだろう。
麻生副総理は防衛大臣でもないのに、潜水艦「うずしお」に丸1日かけて試乗した。
有事の際は、中国に居る安倍に代わり現場の総指揮を執るための予行演習であろう。
安倍は中国、麻生は潜水艦と、2人ともが安全な場所に行くのがどうにも怪しい。
金正恩は「クリスマスプレゼントに何を選ぶかはアメリカ次第」と言っている。
ICBM発射の動きを見せれば、アメリカにとっては格好の攻撃理由にもなる。
在韓米軍の家族も、クリスマスであれば自然な形での退避が出来る。
全てがクリスマスに向けて動き出してるのは、ノストラダムスの予言通りなのである。
奇しくも今年はノートルダム(ノストラダムス)大聖堂や首里城が焼失するという
不可解な出来事も起こっている。危機はすぐそこまで迫っている。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:55:41.20ID:6zYLCMv30
6人殺したら心神耗弱でももう死刑でいいだろ やむを得ない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:56:36.70ID:JLJ4xnIl0
人権派のパヨクどうするの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:57:13.39ID:AG8yNNWJ0
なんだっけ兄も大量殺人鬼とかそんな呪われた一族の奴だっけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:58:32.41ID:IuY6mpQL0
死刑以外にないだろ?
弱い女子供老人しっかり狙って殺してる殺人鬼だぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:59:04.73ID:504d9UKN0
>>10
腹は立つけど弁護士の主張は筋が通ってるよ
心神耗弱を理由に死刑が無期になったんだから
心神喪失者を罪を負わせることはできないって法律を利用するのは当然だろうし

一審の判決を覆した高裁の裁判官がアホ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:59:24.38ID:i+IsP3rp0
こんなの打ち首でいいだろ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 18:59:38.96ID:j0xG1fxr0
裁判は9回までやらないとわからない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:00:05.90ID:Rb0B1Bw30
無罪て主張てどこまであつかましいんや
死刑でいいよ死刑で
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:00:19.30ID:2PYHiST40
警察が逃がしたのが原因だっけ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:01:48.09ID:j0xG1fxr0
>>36
ツーアウト2塁。同点のランナーがいる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:02:49.85ID:vRfeTVQb0
精神疾患で他人を殺すような症状が出るんだから、下手な治療で新たな被害者出る前に処分しろよ。
そもそも、精神疾患や心神耗弱、薬物の影響下、突発的な犯行などで減刑とかせず、そのような行動をとる個体は一律処分。
人間は増えすぎているんだから、他の個体を害する個体は排除していい。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:06:20.61ID:M/aD8Jtw0
無罪か死刑だろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:09:38.80ID:zMxWGJ5r0
どこまで図々しいの
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:11:37.98ID:OGT1Eyle0
琢磨護は8人犠牲者出して市Kになったのに
なんでこんな奴が無期懲役なんだ?
志Kだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:12:17.40ID:puYIMxKN0
二審でも死刑が妥当だと思うのだけど?
なぜ捻じ曲げた?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:14:11.81ID:6XM5XYiL0
>>43
どんな借り?頭おかしいの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:20:18.54ID:W34gIbJp0
このペルー人の弁護士が死刑でオナシャスって裁判で言って被害者遺族から報酬を貰ったほうが金になりそう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:22:14.32ID:B8UBC+0F0
二審で統合失調症を認めちゃってるから十中八九最高裁は判例通り無罪を言い渡すよ
遺族は御礼参りに怯えることになってしまうね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:24:56.37ID:CQYdaZa70
>>1
舐めてんのかボケ!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:27:36.06ID:WHh8bZiO0
町内会の回覧にグエンとか書いてあってビックリたったわ

まぁ町内会費払っているから変なヤツじゃないと思うが…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:28:00.25ID:CQYdaZa70
>>1
キチガイが、発作的に暴れる通り魔と違うんだぞ



強盗殺人やってんだよこのボケ!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:30:36.46ID:WUhG3Uyw0
>>一審は死刑、二審は無期懲役
順調に下げてるから懲役20年くらいにはなるって計算?最高裁が2審判決を破棄・差し戻す
可能性が無いわけじゃないけど、検察側が上告しなかったら逆転死刑にはならないよな・・・。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:31:26.44ID:pVSRA6MW0
公開処刑にしろ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:32:48.73ID:TZ32vVBL0
弁護士が香山リカを精神科医として被告の精神鑑定してほしい
裁判官が速攻で責任能力ありの死刑判決下すと思う
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:36:03.03ID:puYIMxKN0
>>54
フジモリなんて全く関係ないだろ。
そもそも日本はペルーに借りなんて無い。
外交事情を無視した妄想ならやめておくんだね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:40:29.26ID:nXlMRS810
最近おかしな判決ややり直しが多いな
なんかの動きがあるだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:45:33.48ID:ECJ/AZqc0
死刑でしょ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:46:38.41ID:wp+MNx0k0
判例だと無罪でしょ
上告は当然のムーブ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:48:39.68ID:8W/9YdJZ0
無罪の場合、すぐ釈放されるのかな?
そしたらまた6人くらい殺されてしまうかも
0070消費税増税反対
垢版 |
2019/12/18(水) 19:49:30.33ID:vEiT/7Rl0
>>1
最高裁は死刑に及び腰だからな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:49:36.58ID:5NbTxVI40
最高裁での死刑狙いか・・
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:52:38.03ID:bVCF9jJn0
こんなの死刑しかないでしょ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:52:47.83ID:JbKskvWw0
>>68
無罪になる=心神喪失の認定

医療観察法で強制入院
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:55:38.30ID:Z3j/B/5T0
そもそも心神喪失だから罪に問えないってのもよくわからんな
そんな奴こそ早く吊るせばいいと思うけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 19:58:50.59ID:8W/9YdJZ0
>>73
え、すぐ脱走するでしょ
この人そもそも警察から逃げて6人殺したんだったよね
どうやって誰が責任持ってこれを逃げ出さないようできるのかわからない
0078バルジーニ ◆GboKhjLCMU
垢版 |
2019/12/18(水) 20:03:12.31ID:McQtuNqR0
つうか最高裁で死刑判決になるから無問題
0081相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/12/18(水) 20:13:22.42ID:1SlHkkHp0
本来死刑、しかし心神耗弱を認定して無期に減刑したのか。
まあ裁判所としてはそれ以外に選択肢ないわな。どうしようもないだろう。
日系人を名乗る権利が売買されて、素行の悪い南米人にも日本在住が許されてしまう入管制度の問題だわな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:20:29.94ID:mqbiJtgX0
移民大量に受け入れても
日本人大量に殺害されるの図
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:23:07.89ID:KfSCws3K0
犯人のペルー人よりも、大熊判事と担当の弁護士の方が、
数百倍悪人に見える。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:25:09.19ID:ARi555tF0
>>65
更に
もうじきゆとり連中が裁判官・検事になって司法を支配するからな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:25:25.18ID:SFiCDowM0
犯罪者が守られる日本じゃ無罪になるかもな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:25:29.00ID:URtRCt3s0
>>5
世界中の殺人嗜好者が大挙して日本人を殺しに来るよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:27:06.75ID:hItggxfl0
最高裁で死刑
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:32:56.07ID:7BZL5Tzt0
お前らチョンばかり敵対してるけど南米人の方が凶悪犯罪やってる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:34:03.63ID:7BZL5Tzt0
無責任能力が高い
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:34:04.02ID:7TNF4yYO0
ジンケンガー弁護士

判決無罪

被告が釈放

再犯

ジンケンガー弁護士は知らんぷり

この流れになるのは目に見えてる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:36:07.27ID:6/jPQg680
むしろキチガイによる殺人は罪重くして積極的に死刑にしろよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:36:42.91ID:sGm4Ao5u0
無罪でいいからペルーに強制帰国させて二度と入国させるな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:37:25.25ID:j3WtBJuA0
>>1
>裁判員裁判だった一審さいたま地裁判決は、完全責任能力を認めていた。

裁判員裁判の死刑判決を、職業裁判官が無期懲役に覆す事例。 その中には人間の
正義感に反する不当な判決がある。 さらに先例判決尊重による刑の公平と言うが、
裁判官の中には極端な減刑主義者がいて、刑の公平などとても言えたものではない。
→ https://i.imgur.com/9elBQS1.jpg
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:39:51.06ID:1Mvg03Wx0
社会への不満から小学校を襲おうとする人は警官を標的にしましょう
警官は あらゆる事態に対処できるよう訓練しています!。
狙うなら警官です 絶対に子供を狙ってはいけません!警官を襲いましょう.!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:40:00.49ID:7BZL5Tzt0
心神喪失状態は無法状態なので、法整備をすべきだね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:40:56.56ID:7BZL5Tzt0
心神喪失なら何をやってもいいという無法状態を解消してくれw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:41:41.54ID:o5n1WA1N0
心神耗弱を認めておきながら有罪というのはおかしいからな
無罪が妥当だろう
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:46:26.92ID:7BZL5Tzt0
人としてあらゆる責任能力がないなら、もはや人間ではない。害獣と同じだから保健所で殺処分
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:47:13.38ID:ktWbG2lm0
ペルー人とか何で日本に入ってんだよ
アベジミンはいい加減わけのわからんガイジンを送り返せ
日本人は上品だし弱いしフナみてーなもんだ
ブラックバスがいっぱい入ってきたらそりゃもう大混乱なんやぞ
それが今の日本だよ
インチキ世襲政治システムのエセ政治家では日本を守ることはできない
消えてくれよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:47:22.33ID:V+g3KXJZ0
お、いいぞ
逆転の逆転死刑頼むわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:48:01.67ID:mblWlmy40
次で死刑確定や!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:48:14.24ID:pfty1bZt0
逆に心神喪失で6人も殺せないだろ
心神喪失は1人2人まで
それ以上ならしっかり殺そうとしないと無理だろ
殺意があったんだよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:49:29.20ID:7BZL5Tzt0
ゲーム感覚で殺した可能性はあるね。ゲーム感覚なら殺してもいいという半ケツくるか?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:49:51.11ID:o5n1WA1N0
心神耗弱を認めるのなら無罪にすべきだった
そういう意味で高裁の判断はおかしい
この論理は法的に極めて当たり前
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:50:51.04ID:4HSIp/yG0
何のための裁判員裁判なの、最初から高裁でやれよ。責任能力は限定的って馬鹿馬鹿しい判決だな。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:51:34.93ID:B8UBC+0F0
>>105
いや、二審で統合失調症認定されてるからこれを覆す鑑定が出なければ過去の判例から無罪しかないよ
監察すらない完全自由の無罪という遺族にとっては悪夢の結果になる
日本はボディガードも警備員も実質丸腰なので御礼参りを防御するのは極めて難しい
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:56:17.28ID:Yy74nZZY0
でもまま無期懲役はおかしい。
死刑or無罪にすべきだ。

遺族はかわいそうだけどね。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:56:42.83ID:7BZL5Tzt0
無罪→精神病院→脱走→私刑(遺族の方がんばれ!)
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:58:21.23ID:7BZL5Tzt0
無責任無双伝説はじまるか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 20:59:19.73ID:JK5lKun50
兄貴が27人ゴロシ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:01:11.95ID:3zpo0Sa00
6人も殺害してるならどんな理由あろうと死刑にしろや
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:02:58.30ID:7BZL5Tzt0
無罪になったら日弁連のお家のペットハウスで飼育してあげて
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:03:38.84ID:4HSIp/yG0
裁判なんてものは裁判長のさじ加減で何とでも操作できるってことだな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:03:46.75ID:vR05ZVux0
本気で無罪を狙ってんだな
最高裁は政権を横目に、空気を読むからな
死刑の可能性が出てきた
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:03:57.22ID:M0qYBXSc0
死刑判決よろしくお願いします。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:04:55.90ID:fE54JqSV0
心神喪失なら無罪は当たり前
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:05:42.23ID:o5n1WA1N0
死刑にしたいやつが多いのは分かるがそのためには高裁での心神耗弱鑑定を覆す必要がある
これが覆らなかったら無罪
逆に覆らないにもかかわらず最高裁が有罪としたらそれが最高裁判例となってしまう
だからこれは無罪の公算が極めて高い
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:06:03.70ID:7RuUC+Yq0
>>115
30人以上じゃなかった?キチガイ兄弟だったんだなあ
兄が殺人するのを目撃してから弟も狂人になったって姉が答えてたような気がする
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:07:14.04ID:Yy74nZZY0
>>123
2人殺して死刑でいいんじゃの?
6人殺して無罪なら、今後の判例が逆にヤバいでしょ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:07:28.02ID:7BZL5Tzt0
スペイン語だかなんか意味わからないスラングわめきちらしたくらいで統合失調症認定するアホ?まさか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:08:48.44ID:IfxEqzXm0
6人も殺して心神耗弱や喪失なんぞ関係あるか!
吊るすのさえ甘いと思うのに無実とか夢見てんじゃねぇ!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:09:29.62ID:la7/m1cg0
きちがい無罪法なくせ
安倍もこの辺改憲するなら支持するわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:10:35.07ID:o5n1WA1N0
>>125
そういう問題ではない
統合失調症の鑑定が出てるのだから例え100人殺しても無罪だ
それを覆さない限り無罪
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:10:42.17ID:k9GaeRc90
ISIS刑にして欲しいのだろうか?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:11:31.79ID:vR05ZVux0
基地外判決連発する裁判官は出世できない
最高裁の判事はあれを無罪にして野に放っていいのかと考えるから、無罪はない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:11:52.51ID:k9GaeRc90
>>123
いや、無期か死刑のどちらかしかならんよ
遺族の感情を考慮するとな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:11:53.59ID:bDj2kuLw0
私刑はありかなっ思います
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:12:39.56ID:k9GaeRc90
>>131
遺族と世間の声が反映されるからねえ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:16:03.61ID:o5n1WA1N0
>>132
そうあってほしいのは分かるが法律は法律だ
特に最高裁の判断は強力に固定化されるから安易な判断はできない
統合失調症に有罪判決は出せない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:16:19.02ID:Yy74nZZY0
>>134
その辺が司法にからんじゃ先進国ではダメでしょ。
同様に政治や外交も。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:16:42.20ID:I+5DROf90
かえって「心神喪失は認めがたい」とされて死刑にされるリスクもあるんじゃね?
そのばあい、かえって上告はやぶへびだぞ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:19:25.96ID:vR05ZVux0
>>137
そりゃ、地裁は死刑、高裁は無期ときて
最高裁が地裁の判断を取る可能性は十分ある
狂ってるかどうかの判断なんて元から微妙なのさ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:22:01.04ID:7RuUC+Yq0
京アニの青葉も統失無罪が適用されかねんなあ
死刑判決だしたら精神病団体とか人権派弁護士がうるさそうだし
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:23:26.37ID:w+90mZ7D0
海外みたいに立てこもった時に
射殺しとけよ
ひっぱりだして裁判受けさせる権利とかやるからこうなる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:23:39.02ID:jczeYsCN0
子供やってる時点で心身云々は要らんだろ
素直に死刑っとけ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:24:11.06ID:o5n1WA1N0
>>137
心神耗弱を認めるのは判事ではない。医師だ
覆すためには別の医師を呼んで再鑑定しその医師が統合失調症を否定したらその時裁判所の判断になる
つまりこれは裁判所というより医師次第なところが大きい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:24:32.13ID:eW/o9W8S0
こんなクズさっさと死刑にしろよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:26:08.27ID:P6BzGk430
早く吊れよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:26:38.24ID:Yy74nZZY0
>>144
複数の医師が異なる鑑定をだしたとして、判事は誰の意見を採用するので?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:29:18.08ID:wsidk0d20
日本の司法制度を理解してて草
この国くらいだろ精神障害者は無罪になるの
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:32:18.78ID:o5n1WA1N0
>>147
それについて明確な基準はない。双方の鑑定結果を比較し双方に質疑をしより詳細な意見を求めその結果から
判断するのだがやはり高裁で検察側は覆せなかったことから考えると余程のことがない限り覆らない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:33:44.27ID:VS3AmPfQ0
小学生2人を含む住民6人を殺害した殺人犯を無罪にしようってんだから弁護士ってのはほんと狂ってる
これでほんとに無罪になったらドヤ顔できるのかね、この弁護士
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:33:43.89ID:o9nf9FZg0
控訴かよし
まだ死刑にするチャンスができたな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:41:47.96ID:1HrfJLkH0
大甘の日本の司法は完全に舐められているな
現金は奪うし、しっかりと逃げ回っているし、どこが心神喪失なのかな? 笑
死刑にしろよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:45:58.34ID:tAlSp2RV0
大学生2人を生き埋めにした小林竜司は死刑
オウム真理教幹部の横山真人は一人も殺してないのに死刑
関光彦(犯行当時19歳)は4人殺して死刑
覚醒剤中毒の川俣軍司は4人殺して無期懲役
鳥取県で3人のヤクザを包丁で刺殺した会社員は無期懲役
船橋で18歳の少女を生き埋めにした3人は無期懲役
オウム真理教幹部の林郁夫(元医師)は地下鉄にサリンを散布して2人を殺して無期懲役
我が子2人を餓死させた下村早苗は懲役30年
夫を殺してモルタル詰めにした妻は懲役23年
上司を射殺した未成年の巡査は懲役22年
綾瀬コンクリ事件の主犯少年は懲役20年
寺本隆志は女子中学生2人を殺して懲役20年
中勝美は2人殺して懲役16年
金属バットで両親を撲殺した20歳の浪人生は懲役13年
妹を絞殺してバラバラにした兄は懲役12年
弟を刺殺してバラバラにした姉は懲役7年 ←傷害致死罪
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:50:03.65ID:GLofutok0
>>92
小野悦男という、有名な凶悪犯がいたね
弁護屋どもは幼女が犯され、別の女性が殺されるという再犯があっても知らんぷりだった
確か、アカヒ新聞も「冤罪ガー」と騒いでいたような・・・・
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:50:50.62ID:PvRF3RGA0
とりあえずどっか事務次官の子供みたいに殺処分しとけよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:53:14.76ID:vR05ZVux0
>>153
最高裁の判事は政権の顔色を見るからな、無罪はない
しかも今はアベ政権の真っ盛り
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 21:59:53.55ID:X337Szc60
精神障害のせいで善悪を判断できなく人を殺しました
それでまた人を殺しました
また人を殺しました
また人を殺しました
また人を殺しました
また人を殺しました

合計6人殺しましたが心神喪失なので無罪です
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:07:27.07ID:g7pKtsnL0
更年期障害の佐脇有紀に裁判長やってもらえば無罪になるかもね。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:12:19.89ID:ASwwkB0W0
心神喪失とかしらんわ
大体そんな状態なら一人で生きていくことなんて出来ないんだから、死んでいく運命なんだよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:14:40.13ID:g7pKtsnL0
連チャンで悪いがこの統合失調症男はどういう経緯で日本きたんだ?以前同じ国からヤギとかいうのも狂っていて無罪だったが。狂ったのが日本にくるんだ?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:17:21.70ID:Fb/FkuGt0
人を殺すほど頭がおかしいなら税金で生かさないで
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:18:51.73ID:TQBTGd8J0
>>162
兄がペルー最大の連続殺人鬼で
ペルーに居ずらくなったんで日系人として
日本に逃げて来た
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:24:13.45ID:GLofutok0
>>165
おそらくペルーで日系人の戸籍を買って、日系人になりすましたと思われる
DNA鑑定でもしてみれば、日本人の血は一滴も入っていないだろう

日系人なら入国・就労を優先的に認めるような措置をした法務省が莫迦
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:24:50.70ID:W3n9qXe80
>>70
なんで?なんか脅されてる?んかもね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:25:21.12ID:W3n9qXe80
死なないと治らない病気なんだってば
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 22:29:28.55ID:C6NilsHr0
なんで日本の税金で死ぬまで面倒見なきゃあかんねん
額にKILLERと彫り込んで母国に送り返せばいい
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 23:02:40.89ID:cy367dbq0
>>1
あ、上告しちゃったの?
なら死刑でいいよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 23:03:41.06ID:cy367dbq0
>>166
日系人が日本から出て行くことになったのも国の責任だからね
なんで日韓併合なんてしたんだろうね
バカだね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 23:35:36.20ID:zagRDgDp0
やっぱり死刑で
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 01:40:52.48ID:et5ZsMm00
心神耗弱の状態で
住民6人を殺害して強盗などできるものかね?

犯行時点での心神耗弱は認められない(影響は限定的)とすればよいだけなのに。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 02:02:27.04ID:vAgdCLzi0
>>177
その心身耗弱も、おそらく詐病だな。
通訳を通しても言葉が通じにくいのをいいことに、吉外のふりをするのは容易なことだ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 04:16:07.30ID:70+osz9l0
殺してくれと言ってるもんだぞ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 06:30:55.27ID:8QpHg3ZB0
アメリカの刑務所だと、刑務所内で他の囚人が殺してくれたりするんだがな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:47:56.62ID:oSbDhkQt0
心神喪失で六人も殺すなら
余計出て来ちゃダメだろ。

無関係の人間を六人も殺しておきながら
普通に社会で生きる気でいるとか
性格や思考が狂ってる。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:48:55.75ID:YMnr3bEB0
死刑になるかもしれないのにチャレンジャーだな
というか検察が死刑求めて上告しろよ、アホか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:50:21.16ID:zjfx2T/a0
たしか複数の家に押し入って殺してるのに心神耗弱ってどうなんだろう
パニクって一カ所で6人一気に殺したわけじゃないし
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 07:55:15.23ID:HNkjnC9p0
もうペルー大使館に掛け合えよ
充分国際問題だろうがこんな例外あってたまるか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:55:00.80ID:4fKzoKGR0
マジかよw つーかこれで死刑にならないんじゃ死刑制度なんてもう廃止して、フランスやイギリスみたいに警官とかが逮捕せずにその場で射殺とかしちゃえよw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:57:23.98ID:sSGI2JjR0
法を変えるしかない

責任能力あり→人として罪を償って死刑
責任能力なし→人じゃない動物として殺処分
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:01:29.17ID:uXMz6yFO0
こんなん死刑に戻せや
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:09:44.52ID:8HclMYAc0
ペルーでは心神喪失の状態だからといって、減刑や無罪になる制度はないんだってな
日本の制度をわかった上で、犯行に及んでいたら末恐ろしいなコイツ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:16:29.31ID:9mps5fDh0
最高裁で差し戻しだろ
あんな高裁判決を認めるべきじゃない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:03:14.12ID:LD4MAk0g0
被害者が韓国人だけなら無罪でもいい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:21:06.58ID:GZmMsvnA0
弁護士戦隊ジンケンガー
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:32:02.48ID:wX2+jnLk0
無罪にして外にだしそうだな
恐ろしすぎる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 18:39:52.42ID:fAwMFBvc0
検察側が上告断念したから死刑の可能性はなくなった
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 18:52:10.66ID:h23BnHzr0
よしこれで死刑にできる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:02:43.79ID:Z7r6jsT60
検察側が上告断念したから死刑の可能性はなくなった
6人殺して死刑じゃないとか・・・
外国人は死刑にはならない前例作るなよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:04:52.03ID:A1Udsd7A0
安倍晋三移民死ね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:12:57.64ID:RzL9enKG0
ヘタレ検察のせいで6人殺しても死刑にならんのか
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:23:27.76ID:KHK0fQ130
検察はバカすぎ。全員辞表出せよ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:26:30.74ID:Z+49xeZm0
>>54
お、犯罪予告かよ
書き込み保存しときます^^
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:26:53.51ID:YyC4gLOs0
外人は何人殺そうが死刑にも終身刑にもならない。素晴らしい国だな。
殺人鬼どもよ日本に集え。ここはいい国だぞ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 19:59:38.77ID:Wq5NMWt20
死刑回避おめでとう!
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:25:22.95ID:OiYz6rRp0
やりきれないな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 20:33:24.87ID:2GF/vIN60
いままでがおかしかったw
男でも心身じょうじゃくが認められべきw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 21:10:32.41ID:S7IWW5rW0
58人虐殺で禁錮40年 「主犯」は被害者の政敵 フィリピン

これが世界標準だよ  無罪でもいいくらい
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 21:15:07.00ID:tAE3+BcG0
>>211
上告理由が無いから仕方ない。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 21:25:35.53ID:0NnvNAgW0
二審で心神耗弱が認められたんだから39条に照らせば無罪が相当だろうな。
最高裁で争ったら逆転死刑どころか無罪になる可能性の方が高いだろう。
高裁の裁判官はおそらくそこまで計算して無期懲役の判決にしたんだろう。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 21:40:11.49ID:oSbDhkQt0
弱者を守るべき法律が
犯罪者を守ってしまってる。

しかし蒙古の時代とか地獄だよな。
オアシス都市とか理由もなく皆頃。
ヒャッハー騎馬民の皆頃天下。

更に言えば戦時下で侵略された村々も悲惨。

頃す者への抑止になっておらず
先制や自衛、復讐すらできなくしてるのが法律。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 23:46:28.74ID:5I41+GLV0
昔もペルー人が殺人事件起こして悪魔が乗り移ったとか言って無かったっけ?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 23:50:34.67ID:5I41+GLV0
>>218
しかし、責任能力を認めてるなら死刑が相当だよなあ

確かに行動に不可解な点があって昨日だったか一昨日だったかの新幹線のやつよりは斟酌すべき点がある気はするけど
流石に殺しすぎている
無期懲役まで認めているなら死刑でもいいんじゃないか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 00:02:49.39ID:chFhf/Tt0
実際精神異常者だろうな
ペルーにお繰り返したら
日本でムショぐらしさせるのは税金のムダ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 00:04:57.39ID:3I6qAThO0
ペルー人を入国させなきゃ6人は殺されずに済んだ

政府と刑弾連をぶっ潰すべき
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 00:06:42.33ID:O2R5Zpr40
ご遺族の方々、仇討ち、私刑、ヒットマンどれでも好きなのどうぞ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 00:19:44.48ID:I/13QzSO0
弁護士は最大限の仕事をやり遂げようと頑張ってるんだぞ
検察も見習え
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 02:00:50.22ID:/qRgoks80
>>31
超ハイスペック悪だよな
上司が外人だった事有るけど、都合が悪い事が有ると日本語が分からない振りしてた
まさしくアレだよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 02:02:04.62ID:Z6MVvEdr0
反省がないから
最高裁で死刑がいいんじゃないか?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 02:07:46.71ID:Ms83jIa20
検察は何で上告しないの?
詳しい情報どこかに無い?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 02:11:27.29ID:4MijnOhj0
小学生2人

最悪な判決
大熊最悪
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 02:13:57.46ID:4MijnOhj0
やっぱ糖質やばすぎ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 02:17:37.88ID:By+vGF0H0
統合失調症は危険人物ってイメージがより一層強くなった
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 02:21:35.44ID:/ok7JzYl0
キチガイの振りをすれば100%無罪になるからな。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 02:30:43.59ID:eLpkFRv00
遺族はたまったもんじゃないな   6人もやってんのに。  そもそもこのキ〇ガイペルー人は
何しに日本に来たんだ??
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 02:33:46.97ID:syAqjdIi0
しかしググってみたがこの事件の警察の対応もかなり酷い


娘さん2人と母親を殺された男性から母親のエンディングノートに書かれてた
一緒に埋葬してほしいと希望してた娘たちの写真を
証拠品として没収して返してくれと頼んでも返さねーとか
自分らが逃したくせにグダグダ言い訳したり不備はなかったとか
警察は仏前にいながら線香もあげないとか

色々と埼玉県警オワッってる思ったわ
自分らが基地外を逃したせいで多くの人が犠牲になったことどうでもいいようなコトだろこれ

俺がこの残されたこの夫なら署名集めて埼玉県警訴える
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 02:40:29.96ID:Or/kUTYq0
ペルー人大量に雇ってる会社あるんだよなぁ
頼むからやる時は経営者をやってくれよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 02:40:35.35ID:eLpkFRv00
ブラックエンジェルズに頼むしかないな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 02:46:17.09ID:1WqE2oAU0
雪藤なら適任だな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 03:13:41.88ID:K+TnnAZK0
>>221
ええ…ペルー人が殺人犯す時の常套句じゃないのか?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 03:15:59.10ID:j2L4Gvlh0
よし、延長戦来たな。僅かに希望がわいた
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 05:35:58.98ID:t15h0TDE0
>>237
xキチガイの振り
oキチガイw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 05:37:52.82ID:wPChzA/f0
無罪にして送還すればいい
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 05:46:44.47ID:j96ptfVB0
裁判員(素人)が死刑にしたからプロは気に食わないんだろ。

なら裁判員制度やめちまえよ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 05:48:29.12ID:fn4lVMLv0
>>239
つ桶川ストーカー殺人事件

埼玉県警は日本で一番最悪の警察だからなぁw

埼玉県はもはや人間の住む所じゃないなw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 06:02:47.40ID:t15h0TDE0
自分は正社員なのに新入社員やバイトが偉そうにしてたらイラつくだろ?www
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 07:43:12.56ID:m3FWGDEQ0
心神耗弱認定するのは裁判官じゃなくて医者なんだよね。
そして認められれば39条にしたがって減刑しなきゃならない。
だから絶対に極刑はないし検察も諦めたというのは状況から見て心神耗弱は避けられないということ。
結局誰も悪くないということでナカダさんには
亡くなった6人の分まで精一杯生きてもらうしかないんじゃないかな。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:27:04.06ID:G0+6oQRD0
小学生2人は10歳ぐらい、そこそこ高学年だった記憶がある。趣味、友達のこと、将来のこと
自我がはっきりしてる子供は怖かっただろう。その将来を奪った者は死んで償う以外無い!!!
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:36:38.02ID:6Ndmvp/n0
1人しか殺して無い新幹線殺人と6人も殺した熊谷殺人が同じ扱いと言うのは納得出来ない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 11:29:55.79ID:oTukQCRX0
外国人差別につながるのを恐れてかメディアもあまり報道しないね。
警察の不手際はもっと追及されるべきだと思うんだが。
自分以外の家族全員殺された父親があまりに可哀想。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 11:33:22.63ID:Iac/PuWU0
これで死刑じゃないとか
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 11:37:42.04ID:Wed4Fk7Y0
死刑じゃないどころか最高裁で争うと無罪になる可能性が高いから
差し戻しで無期懲役を確定させるのが精一杯だろうね。
現行の法律で心神耗弱が認定されれば何百人殺しても死刑には出来ない。
39条が変わらない限り、これもまた判例になる。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 11:38:52.41ID:uCUWbfH20
この反日弁護士は強制送還も反対しそうや
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 11:39:08.89ID:8+P+3Xap0
>>10
保田さんか?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 11:40:57.96ID:8+P+3Xap0
>>236
フランスの裁判案件だけど、
彼女を殺して人肉を食べて、
無罪になった佐○くんの例がある。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 11:43:44.39ID:8+P+3Xap0
>>225
日系人から戸籍を買う知恵が有る人みたいだよ。
日系人と言うことで、簡単に日本に来れた。(偽の日本人だけど、)
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 11:55:31.36ID:Z94qV2T80
いっそのこと無罪にして天誅した方が良いかもしれないな
とか思うくらい今回の事件は色々酷すぎる
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:11:02.75ID:t9N+e6eD0
結局自分の身は自分で守るしかない時代になったんだよな。
今回の判決で改めてハッキリしたのは日本の法律や警察は法秩序を守るためのもので
日本人を守るためのものではない、ということ。
現行の法律だとキチガイは無敵の人なので自分に何の瑕疵がなくても殺され損になってしまう。
自分の命や家族を守るためには自警意識を高めて行かないとダメだ。
武器の携帯の規制も緩和していくべきだろうね。
何の罪もない一般人に身を守る権利も無いなんてあまりにも不公平だ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:17:54.95ID:DUVPYRw20
最高裁の裁判長もアホな奴いるから
ナカダを無罪にしてしまいそうだな。
被害者遺族の傷口に塩を塗り込む
行為だな、こりゃ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:22:30.34ID:5QMk6U8Z0
ちなみに江川紹子はこの判決を全面支持してるね。
裁判は被害者の報復の場じゃない、心神耗弱が認められれば減刑するのは法律にかなっている
ということで死刑にすべきという世論をむしろ批判している。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:25:48.58ID:DUVPYRw20
もうペルー人を見たら悪人と思え!
と言いたくなるな。それ以上に
腹が立つのは外国にゴマをすっている
日本のアホ共。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:30:21.37ID:DUVPYRw20
>>266
相変わらず嫌なババアだね、江川紹子は。
日本のメディアから消えて貰いたいね。
このババア張本勲さんにケンカ売った
事あったんだよな。何様のつもりなんだか?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:39:49.65ID:laMzeTd80
これが仮に沖縄で米兵がやったことで裁判権がアメリカ側になったとしても
仮に中国人がやったことで中国本土に逃亡して逮捕され中国が裁いたとしても

どっちも当然死刑判決になっている案件だ。
なぜペルーの土人ごときを縛り首にできない?
移民のセガレのフジモリごときの顔色をうかがわなければいけない理由がどこにある?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:42:27.71ID:QSfa0JWx0
江川紹子の論旨としてはメディアに出てくる法律家は一般人と一緒になって裁判官叩きするよりも
なぜ死刑にはならないのかを法律面から分かるように解説しろ、ということだろ。
心神耗弱という診断自体は裁判官ではなく医者がするものだし
そういう診断がある以上は39条に照らせば減刑しなくてはならないから、極刑である死刑には現行法では出来ない。
ちなみに弁護士側は無罪を訴えて上告しているけど、これは本気じゃないだろうね。
心神耗弱と心神喪失では全然話が違うから、6人殺して死体も隠してるのに無罪なんてまずあり得ない。
とりあえず上告して差し戻して刑を確定してもらって、死刑を回避したという自分の手柄を確実にするための戦術だろう。
現行法においては今回の判決は仕方ない。
ただ、外国人犯罪ということで今までの日本の判例や法律は現状に即していないのも事実だから、法律から変えていく必要はあるだろう。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 13:45:33.79ID:pN6lXzQv0
>>274
概ねそうなんだけど、1点だけ、心神耗弱の判断は
法律判断で裁判所がするものだというのが確定した
判例
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:07:22.26ID:YZffjnWW0
Wikipedia見たら、コイツの実兄は、25人殺しているのか!
もう、殺人は血筋だろ! 死刑にしろや!
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:07:36.65ID:YZffjnWW0
Wikipedia見たら、コイツの実兄は、25人殺しているのか!
もう、殺人は血筋だろ!
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:29:44.27ID:pOTOooE20
>>233
法の不備だよ
検察が上告できる理由が法律で制限されてる
無期は軽い!とかいう量刑不当だけじゃ検察は上告できない
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:33:11.87ID:pOTOooE20
統失が犯罪したら減刑されるなら統失は隔離しとけってならないのがおかしい
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:36:02.92ID:guyQhwck0
責任能力wそんなの関係ねー
6人の命を奪った事実に対する罰をうけるのは当然
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:51:50.75ID:Wfz6kucB0
もう相模原の池沼殺人の植村や座間の連続殺人事件の白石も死刑じゃなくていいだろう、
どうせあんあことするのは頭おかしい精神病んでるやつらなんだから。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 15:03:58.82ID:4MijnOhj0
ワイドショーは総スルーのようだ

どっかやった?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 15:15:46.04ID:omx7Jr0p0
>>247
>裁判員(素人)が死刑にしたからプロは気に食わないんだろ。
なら裁判員制度やめちまえよ。

裁判員裁判の死刑判決を、職業裁判官が無期懲役に覆す事例。 その中には人間の
正義感に反する不当な判決がある。 さらに先例判決尊重による刑の公平と言うが、
裁判官の中には極端な減刑主義者がいて、刑の公平などとても言えたものではない。
→ https://i.imgur.com/9elBQS1.jpg
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 15:19:47.19ID:t15h0TDE0
熊ちゃんみたいに保釈申請してみてw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 15:32:47.14ID:mB1PINIW0
本人に意識が無ければ何人殺しても無罪という理屈がおかしいんだ
社会の安全のためにこんな奴は殺処分すべきだ
本当の基地外だった宮崎を判断能力ありとして死刑にした裁判官を見習え
日本の刑法学者もしっかりしろ
社会を守らないで犯罪者ばかり守っていてどうする
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 15:33:23.56ID:CQ7gELDD0
まーた基地外に甘い判決かよ
こういうのは隔離しとけっつの
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 15:40:29.22ID:AFFGrX/80
>>282
弁護士は仕事だから仕方がない。
キチガイ判決を出したクズ裁判官が抹殺されればいいのに。。。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 15:41:13.18ID:U3MikZuz0
いや差し戻して間違って無罪になったらまずいから最高裁でなんとかするんじゃねえの
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 15:45:30.79ID:pN6lXzQv0
>>292
だったら裁判官も仕事だからしょうがないじゃん
心神耗弱だった被告人か、心神耗弱の判断のベースとなった診断をした精神科医かを恨めよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:05:41.86ID:B2cpIm5n0
>>100
法律で心身耗弱は減刑と決められているので無罪にはできないね。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:08:34.02ID:B2cpIm5n0
>>110
仮に無罪で釈放されるとしても、そのまま強制送還・国外追放じゃないかと。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:09:57.34ID:B2cpIm5n0
>>111
心身耗弱と認定したのなら減刑して無期懲役判決は真っ当だよ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:12:05.13ID:B2cpIm5n0
>>174
お前はアホか。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:13:11.66ID:5mxNTD6o0
本当に殺したいわ

ゴミにも程がある ゴキブリ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:26:52.30ID:B2cpIm5n0
>>210
無期懲役は終身刑だよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:27:55.85ID:B2cpIm5n0
>>218
心身耗弱で無罪にはできません
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:31:50.81ID:B2cpIm5n0
>>222
心身耗弱に一定の責任能力があるのは当たり前だ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:32:36.85ID:5EEOiv0l0
検察はなんで控訴しなかったんだ?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:35:14.67ID:5EEOiv0l0
>>180
それがなんでペルーへの借りになるんだ馬鹿。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:53:05.63ID:mBD/4/AO0
人を殺す心神喪失者は、この世から排除していいでしょ
人を襲った熊だって射殺するんだから
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:05:33.82ID:YEnFSRFA0
司法も質が落ちたな。裁判官は真剣に考えて判決出す人とそうでない輩と二極化が進んでしまったな。
仕事出来ない裁判官の代わりにロボット裁判官がAIで判断して裁いても良いかもな。
過去の判例とか馬鹿の一つ覚えで単純作業しか出来ない奴よりマシでしょう。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:07:20.44ID:/ok7JzYl0
無罪になって釈放されたところでやるか?
みんなで金属バットを持って整列して、1殴りずつ洗礼を受けて貰って、耐え抜いたら許すみたいな。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:19:54.01ID:wLwOczW70
>>274
仕方なくないだろ。だったらなんで一審で死刑だったのって話。
この裁判の争点は心神耗弱によって責任能力を減ずるかどうかで
心神耗弱の診断は医師がするがそれを法廷で認定するかの判断は裁判員と裁判官が決める。
一審の裁判員は心神耗弱を認めず二審の裁判官がそれを覆した。
結局は裁判官の胸先三寸で死刑回避。
元々地裁がおかしな判決ばかりするから裁判員制度取り入れたのに
その裁判員の判決を高裁の裁判官が片っ端から覆してるのはどう考えても問題だろ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:29:16.46ID:By+vGF0H0
>>311
おかしな判決出してた地裁の裁判官が出世して高裁の裁判官になってるのでは?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 17:54:50.27ID:vyNCXQcr0
一審の時から心神耗弱を認めないのはかなり無理があるから
上告したら死刑にはならないんじゃないのかという話は出てたよ。
検察も最高裁への上告を諦めたということはもう覆しようがないということ。
現行法で仕方ないものは仕方ない。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 18:04:37.86ID:Q8UDHOrZ0
>>108
刑法第39条
心神喪失者の行為は、罰しない。
心神耗弱者の行為は、その刑を減軽する。

どちらも無罪にしなければならないなんて書かれていない
心神喪失者は有罪なれど罰してはならない
心神耗弱者は有罪なれど減刑にしなければならない
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 18:33:44.86ID:nluCH30Q0
>>312
そうだよ。最近は東京高裁も基地外判決だらけ。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 18:52:57.16ID:B2cpIm5n0
>>315
心身耗弱だから減刑して無期懲役というのは全くキチガイじゃないし、当たり前の判決だけどね。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 18:54:05.95ID:Fta9cNy30
これは死刑フラグ立ったかな?
検察は上告せんかったんやろ?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 19:03:38.85ID:5Kz6XyXf0
悪魔ガーも心神耗弱なら
アベガーもきっと
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 20:11:27.56ID:AFFGrX/80
>>294
クズ精神科医の氏名を晒すべきだな。香山リカに類するキチガイかもな。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 22:05:50.55ID:vyNCXQcr0
>>317
>>319
マジレスすると心神耗弱が認定されてるから死刑はまずあり得ない。
これを覆すには医者と裁判官がよほど説得力のある診断と論旨を持って来ないとダメ。
検察も諦めてるしそもそも最高裁は死刑判決を嫌うから
上告棄却して高裁の判決が確定する可能性が99%。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 22:11:07.52ID:JiJ7VlF/0
精神科医やけど、39条に反対だし、精神鑑定にも反対だな。
人は病気のみのために自殺するわけではないし、他殺もしかりだ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 22:12:43.02ID:vyNCXQcr0
この分だと京アニの犯人も死刑にはならんかもな。
キチガイに殺されたら殺され損や。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 22:14:47.56ID:fmCdHV750
>>320
お前みたいなキチガイがほっとくと犯罪やテロを起こすんだが、自覚ないだろ?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 22:57:33.18ID:juZRVUx10
心神喪失だか心神耗弱だか知らんがそんな植物人間かゾンビみたいなのが
よく日本まで辿り着けたなそもそも
ペルーで日系人探して金払って養子縁組までして来たわけだろ
端から殺人するために来たんじゃないのか
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 03:47:17.25ID:nhPLbVa60
検察は控訴しないから最高でも無期なんでしょ?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 04:40:24.60ID:8QqIi83Q0
最近統失による犯罪が多いね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 04:49:09.37ID:aW5BKfPE0
統失は殺しのライセンス

統失になったら大量殺人しなきゃ損、というヤツも出て来そうだな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 05:34:01.67ID:PXdFo3y20
>>320>>324
けれども氏名公開は必要だと思う。
なぜなら、医療界って強烈な死刑反対論者もいれば確信的な反国家主義者っているんだよね。
こういう医者に弁護側が鑑定依頼すると100%犯人有利な鑑定になるから。
こういう医者に対しては国民で監視すべきかと思う。
著しく公益に反する診断を連発するような医者は行政権行使の範囲内で免許取り消しだってできるんだから。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 07:15:50.45ID:JqSEiFKt0
上級こくみん
糖質、基地害
在日外国人
芸能人

不起訴になったり無罪になったり凶悪犯罪でも軽減されたりする日本の司法
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 08:50:03.11ID:8pEPViU30
勘違いしてる人が多いけど精神障害があれば自動的に心神耗弱で減刑される訳じゃないよ。
犯した犯罪にその障害がどの程度影響及ぼしたのかは弁護士が証明しなきゃならんしそれを認定するかどうかは裁判官の判断。そうでなければ診断書さえあれば殺し放題になってしまう。
しかし精神障害の範囲や影響は曖昧なものにしかなり得ず、医者や裁判官の思想や心情が少なからず影響してしまう。
つまり39条を適用するかどうかは裁判官の胸先三寸なんだよ。この事件の場合は犯人が統合失調症だったとして、
女児二人を含む6人も人殺しをして死体も隠して逃亡を繰り返すのが、ある程度仕方ないのかどうかという判断。
高裁の裁判官がクソなのは一審の裁判員が散々議論して責任能力を認定した、つまり人殺しをするのもやむを得ないくらいの障害ではない、とした判断を
わざわざ心神耗弱を認定し直して覆してるところ。
これは裁判員制度の存在意義を根本から蔑ろにしているし、この判断にはローマ法王の来日や犯人の出身国に配慮した政治的判断の疑いがある。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 08:52:42.71ID:wOhu9C3P0
ペルーに忖度しているのだよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 09:01:11.02ID:JOSYKcvd0
兄貴がシリアルキラーの奴か
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 09:02:25.01ID:YljSw8rJ0
>>一審は死刑、二審は無期懲役

これは最高裁で有期刑の流れだな。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 09:04:09.90ID:lYmQXNOQ0
とっとっと判例に従い死刑にすべし、それが当然。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 09:04:59.17ID:WNyugnat0
裁判員制度全く意味なし。やめちまえよ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 09:14:13.36ID:JOSYKcvd0
手首切って自殺してたのか なんか強烈すぎて頭手術してたってことしか覚えてなかったわ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 09:16:03.99ID:usbnbeFS0
出てきたら皆で〇してやろう
泣き叫んで助けを求めても〇してやろう
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 09:16:18.86ID:Tsz8VEgF0
相変わらずのポンコツ司法
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 09:27:35.02ID:JhVblnU40
厚かましいなぁ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 09:35:39.82ID:teX7caT30
>>305おそらく上からの圧力。国際批判・外交問題になる懸念あるから。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 09:50:22.15ID:PXdFo3y20
>>333
犯人国籍はあるかもしれないが、ローマ法王は関係するかな?国教でないから。
ただ、裁判官個人の退官後の思惑ってあるだろうね。
大熊氏に限らず裁判官の停年間際って、犯人に一方的に甘い不可思議な「弁護士側に配慮した」判決を連発しているし。
退官後を考えて弁護士側に花を持たせているんだろうな?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 10:49:26.20ID:UhIgD2PS0
>>288
死刑反対派の裁判官とか居るらしいしな
そう言えば一時期死刑反対派の法務大臣がいたなぁ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 15:00:01.82ID:uqH7DehW0
>>331
全然報道しない。あげ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 15:01:15.50ID:XnFuF7DG0
死刑反対派の裁判官が多いらしいから、死刑は難しくなるだろうな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 15:02:12.14ID:WbMcJaQ40
こんな裁判を続けてていいわけない
再犯 人殺しだけで殺すべき物件
アタマの調子、殺害人数、無関係
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 15:03:14.35ID:XnFuF7DG0
京アニ放火事件も犠牲者が凄いけど、これも無期懲役の可能性は結構あると思う。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 15:18:13.96ID:XnFuF7DG0
あと相模湖あたりの障害者施設テロ事件も、無期懲役がかなり濃厚じゃないかな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 18:29:24.83ID:C4tUScZU0
責任能力とかやめろ
無差別殺人はほぼ確実に死刑を前提にしろ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 18:53:41.89ID:5s7p8osh0
>>1
いっそのこと高裁差し戻しにしてくれないかなぁ?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 19:01:19.58ID:nI/zHLTK0
どうせ上告棄却で無期懲役確定だろ。
しかし不自然なくらいテレビではやらないな。
やはり外国人犯罪はあまり騒ぎたくないんだろうね。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 19:07:56.35ID:9k8X+AM20
こいつの兄姉が未だに日本で働いてると言うのがどうしても納得出来ない
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 22:27:01.64ID:FZPQrl9T0
キチガイ無罪とまではいかないにしろ、本当に殺され損だな。
それはそうと埼玉県警の不手際の責任はもっと追及されて然るべきだと思うがね。
結局誰も責任取ってないんだろ。
自分らが犯人逃がしてその失態を揉み消すために市民の女の子まで何人も死なせた挙げ句
死にかけた犯人にわざわざ高度な医療措置してやって助けて起訴したのに
最後は上告断念とか警察も検察も馬鹿丸出しだな。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 00:20:49.13ID:ZHML0BN/0
こいつは死刑だろ
二審で長女強姦の言及がないとか、死刑廃止論者が紛れ込んでるとしか思えん
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 00:24:45.57ID:vmazRwk70
死刑だろ?
言い訳は通用しないと見せてあげるべき
これ無罪なら、日本の治安終わる可能性が…
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 00:26:25.59ID:kErPeNv10
ド厚かましいから高裁差し戻しで死刑確定
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 00:26:32.71ID:PxtuL1K/0
調子こいてんじゃねーぞ
逆転死刑にしろよこいつ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 00:28:18.68ID:PxtuL1K/0
>>20
差し戻しになれば死刑の目が出るよな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 00:30:54.12ID:PxtuL1K/0
>>54
フジモリw日本に住んだこともないし、後で裁判にかけられてたなあのオッさんww
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:22:40.34ID:FAnSAQZf0
こんな酷くて悲惨な事件が起きても
まだ死刑廃止論者共がいるのが
腹立たしい。そう言う奴が裁判官に
なっているのにはもっと腹が立つ。
ナカダの面倒はお前らだけで見ろ!
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 01:35:15.37ID:FAnSAQZf0
>>333>>346のレスを見てますます
大熊一之に対する怒りと憎しみが
沸いて来た。この糞ジジイ、冗談抜きに
一刻も早くこの世から消えて欲しい。
それ以上に腹立たしいのは外国に対して
弱い日本政府だな。外国ばかりに気を
使って日本を守ろうとしないな。
これからもペルー人を移民させるんだろ?
ふざけんじゃねーよ!!
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 05:06:47.18ID:u/j1V6O00
中南米には多数の生贄文化があるみたいで、
発掘調査でも多数の遺骨が出てきてるじゃない?
そういう文化、血筋の人を入れようとしてるのは理解できない。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 05:16:53.47ID:u/j1V6O00
>>322
等質の人達と関わったことのある人がいったけど、
等質の人達はやったこととか言ったことを
覚えているらしい。
心神喪失というのはありえないんじゃないかと思う。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 09:17:22.80ID:pls7BElC0
■外国人への偏見を助長しかねない――熊谷6人殺害事件■
韓 東 賢 日本映画大学准教授(社会学) 15年9月21日

今月14日から16日にかけて、埼玉県熊谷市で6人が相次いで殺害された事件の報道が
連日続いている。マスメディアは、警察が身柄を確保した容疑者の男のことを、彼の
国籍を取りあげ「○○人の男」 「○○人容疑者」 、 または単に 「○○人」 などと呼び、
とくに身柄が確保された当初は、多くが見出しや本文でそれを主語にして報じていた。

日本の犯罪報道では、 容疑者や犯人の国籍が 「日本以外」 だった場合、その国籍が
ことさら強調される傾向が強い。だが、事件の背景と密接に関連した重要な付帯情報の
ひとつとして解説記事や調査報道において取りあげられるならまだしも、単純報道に
おける単なる強調は、それが意図的であっても意図的でなくても、当該国やその国民、
ひいては外国人全般に対する偏見の助長につながる恐れがある。これは、国連機関なども
指摘する国際的なコンセンサスであると言えよう。(中略)

「日本人逮捕とか言えば?成立の見通しは立っていない。何人って題名にしてるのが
もう差別」

今回のケースは衝撃的な連続殺人事件だからか、その強調の度合いが激しいように
見受けられた。おそらく「○○人」であることが、 「ニュースバリュー」になると
みなされたのであろう(それが単なる無意識の慣習的なものだとしても) 。事件発覚
当初、ネットで検索したこの事件と関連するニュースのほぼすべての見出しに「○○人」
が入っており、いささか異常にさえ感じられたほどだ。

実際、SNS上にはおそらく同じ在日○○人の若者であると思われるユーザーによる
「ニュースで○○人○○人言ってて/○○人じゃなくてさ/名前で呼んだら?って思う
/○○人だからなに?っておもうよ」 「なんで○○人逮捕とか書くのwwwwww/
だったら日本人逮捕とか言えばwwwww /なんか何人って題名にしてるのがもう差別w」
といった書き込みも見受けられ、胸が痛んだ。これらの書き込みに、私も完全に同感だ。
(中略)

にもかかわらずここには、こうした状況を直視した多文化主義的な理念も政策もなく、
最低限の基礎とも言える差別禁止法もない。その「最低限」すら成立が困難な状況で、
犯罪報道で容疑者を指す呼称として「○○人」が連呼される毎日。少なくともこうした
側面で、日本が世界の「後進国」であるという自覚はした方がいい。



えーっと、他の同事件のスレで、パヨク界隈での反応はどうだったの?
ってご質問がありましたので貼っときますね
みなさん、こんな感じで布教に努めてらっしゃいました(´・ω・`)
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 09:23:16.56ID:pls7BElC0
外国人への偏見を助長しかねない「○○人」連呼の犯罪報道――熊谷6人殺害事件
韓 東 賢 | 日本映画大学准教授(社会学)
https://news.yahoo.co.jp/byline/hantonghyon/20150921-00049724/


リンク貼るの忘れてました・・・orz
>>377の、 韓 東 賢 先生のご説法を全文読んでみたい方はこっちね
さすがはソフトバンク傘下のヤフージャパンですね(´・ω・`)
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 09:39:49.20ID:y5tx+ot10
裁判官がオカシイから裁判員制度が始まったのにその意見は聴かないとか…
判例覆すと人間関係のしがらみとか自分達のプライドが許さないとかあるんだろ 結局司法関係は村社会のクソみたいな集りなんだな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 09:44:55.37ID:XIJLboKq0
AI裁判長でいいんだよ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 09:46:31.87ID:Z/uavlap0
心神喪失なんかじゃなかった
猟奇的なサイコパスが
事後に賢者モードで皆殺し
と言う事なら私刑もやむ無しかと。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 09:50:00.05ID:HSSX7D/k0
そもそも刑法39条「心神喪失者の行為は、罰しない。」があるから日本がおかしくなる
「刑法39条から国民を守る党」を結党して廃止すべき
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 09:54:14.53ID:FAnSAQZf0
>>383
本当に刑法39条なんか要らない。
だけどこの悪法に賛成するバカも
いる事は事実。そう言う奴等は
気違いに家族を殺された人達の
事等絶対考えていない。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 09:55:38.24ID:aSk/6PdL0
心神喪失で6人もやっているんだから治る見込みがないよ。脱走し何人も仕留めた。社会に与えた影響は大きい。シケイで。
この心神喪失者が何かのタイミングでムショから脱走してまた市民を何人もコロす可能性大。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 09:56:34.12ID:aSk/6PdL0
>>383
罰しないなら完全隔離して欲しい。何を野放しにして世の中を恐怖に陥れているのだ。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 09:57:50.24ID:N+rAFovn0
これは警察が悪い
死ぬ一歩手前だった奴を生かしたのだから
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:03:31.75ID:2upcal7f0
この心神喪失とかいう制度いい加減やめろよ。やった事実は変わらないだろ。被害者の事を第一に考えろよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 10:09:16.80ID:dxS6tE6g0
結局裁判ってトンチが得意な弁護士がつけば無罪になるシステムじゃねぇか!

数値化してやればいい!

6人も殺してればどうあがいても死刑だろ!
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:41:19.38ID:xkFSI2SQ0
ピンポイントで女やっといて精神疾患もクソもあるかよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 13:50:29.94ID:gC6yd74b0
ペルー人じゃなくて日本人が犯人だったら、今までの裁判経過は変わっていたかな?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 16:12:22.31ID:6/f4XKDf0
光市のサイコパスと並び
私刑が容認される事件だなあ。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 16:13:07.72ID:OSdi7bZ50
これで無罪になったらどうすんだろ、被害者遺族は泣き寝入りするしかないのか
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 16:45:13.19ID:8udhceY+0
これって、家族3人が殺されたのはよく紹介されるけど、その前に他の家の独身女性一人が殺されているんだよね?

それについて紹介されてなくない?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 20:14:33.15ID:4uv9ab/Y0
小五の女の子に性的暴行とか
ロリコンしね
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 20:25:45.21ID:MK9fKTEW0
移民政策をすすめる政府への忖度なのか知らないが異常すぎる
犯人が死刑にならないなら代わりに加害者親族が命をもって償うべき
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/22(日) 20:58:36.66ID:u2yu2+GQ0
移民党と支持者は責任を取れよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 00:39:00.61ID:8uJ7j3OL0
いっそのこと無罪にして娑婆に出せ。
出てくる日と場所を遺族と全国に知らせてな。
有志が集まってくるだろう。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 04:47:04.93ID:e4mQUTRh0
裁判官『裁判員判決無視して無期懲役にするわ』
国民「ええ!?」
検察『争っても無駄だから上告しねえわ』
国民「なんで!?ウソやろ」
弁護士『無罪じゃないと納得できねえから上告するわ』
国民「何これ!?ドラマなの?」
マスゴミ『とりあえず報道規制しとくわ』
国民「もうやだ!この国」
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 05:37:34.20ID:ZcSgFnd60
高知白バイ事件と似たようなもんだろ
警察の過失を少しでも小さいものにしたいからこんなことになってる
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 05:45:06.58ID:ZcSgFnd60
警察が取り逃がした犯人が死刑相当なのはまずいということだろう
最初に取り逃がさなければ起きなかった事件だろうし
警察検察としては日本で死なせないで母国に強制送還させたい
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 05:53:53.16ID:ZcSgFnd60
警察が関わる事件は検察じゃなく弁護士にやらせたほうがいいんじゃないか
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 06:04:01.64ID:DGb7kdZM0
棄却か無罪でノーリスクだから弁護士は調子乗るだろうなw
弁護士だって仕事だからね
法匪と言われて開き直れなきゃ弁護士でいられるもんか
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 06:08:48.49ID:3VJbV5u60
>>379
そりゃそうだろ
あいつらは世俗とは違うところに生きてるからね
そのまま一生社会生活の外で生きてるんだから
昆虫みたいなもんだ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 13:01:02.08ID:ZvL2+FOm0
>>396
弱い女と子どもを狙って殺しているのに,心神耗弱で減刑と言い出す白痴裁判官。
知能障害でも裁判官や弁護士になれる優しい国が日本w
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/23(月) 14:10:28.74ID:5Z80JNRR0
>>384
本当にそれ。その様なアホ共に自分の家族が精神障害者に
殺されたらどう思うんだ?と質問してみ?難しい事並べて
屁理屈こねるか、「アンタには関係無いだろ!」と逆切れ
して逃げるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況